2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名言を書き残すスレッド @美術・デザイン学校板

1 :1:01/10/06 00:01 ID:???
我々の偉大な先輩たる芸術家のみならず、
身近な講師、教授、友人、家族などからも学ぶものは多いはず。

彼らが発した「名言」を皆で愛でるためのスレッドです。

「名言」と感じたものであれば漫画類からでも結構。
可能なものは出典と共に記すべし、ネタレス奨励。

2 :ななし:01/10/06 00:45 ID:ZZy5p91I
2

3 :メデルン:01/10/06 02:03 ID:???
魂からの呼び掛けは人間が御都合主義につくったジェンダーによる二分法を
破るような事が多い。ただ、それを現実に生き抜く事は相当な強さや適格な
判断力が必要な事を心得ておくべきだろう。さもなくば二分法を唯一の「規範」
とする人達から手痛い反撃に会うであろうし、あるいは全くの混乱状態への
転落ということにもなろう。

4 : :01/10/06 02:15 ID:???
ん〜今まで、いろんな学生みてきたけど
親戚が芸大関係者って奴はなんだかんだ
で芸大うかってるけどな…

出典…某大手予備校の学院長のお言葉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:20 ID:???
「こんなもんテキトーだよ。」

芸大学生講師にデッサンの描き方をきいたところ返ってきたお言葉。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:02 ID:???
「それは単なる甘えだろ。デザインてのは見て貰ってなんぼだ。」

デザイン科って好きなように描いちゃいけないのが嫌、
と言ったら一喝された。受験科へ行った直後、高3の春・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:14 ID:p2Yr6umE
>>6 まだ早いって意味じゃ無いのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:57 ID:???
「なんでまじめにやっているのに下手なんだ」
と涙を流して講師に言われた事ある。

トホホ。
でも今は成り行きで美大生に無事なれました。
多分一生忘れないでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:07 ID:Kcuf8ASc
えぇ話やないか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:38 ID:???
(高校に非常勤講師のバイトに行っていたとき、院の講師のお話)
「そいつに好きだって言われたんだろ?じゃあ、いくとこまでいってみろよ。
セクースなんて挨拶みたいなもんなんだよ。おまえ、国立競技場に何万には
いるか知ってるか?ようは、その回数だけセクースしてたんだよ。な。」

いい人なんだけど、酔っぱらうとね...。
けど、人間的にとても魅力があります。その講師。

11 :名言じゃないか、ゴメン:01/10/07 23:22 ID:???
古本屋にて、背表紙に
「誕生日オメデトー!!!
これかもタカシとはずーっと一緒だヨ!」
などと、昔はやった丸文字で書いている
本を発見。売るなよなあと思ってしまった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:39 ID:???
似たような物だが(すまそ)
以前レポートを書くためにスピノザの「エチカ」
を格安だ買ったら(なぜか封印がしてあった。)
延々と書き込みが。
しかもそれが、スピノザに喧嘩を売っている。
怖かった。
すれ違いスマソ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:46 ID:???
便所にて、
「カミに見放されたら、自らの手でウンをつかめ!」
という落書きを初めてみた時は感心した。
結構有名ということですが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:05 ID:cwnuyfUA
1、「いいかげん」は良い加減。悪い言葉じゃない。
2、マジメに描くだけでは良い作品を作れない。
3、頭で考えるな。とりあえず描け。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:22 ID:???
うちの講師の名言

「絵はセックスと似てるんだよ」

みんな引いてましたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:29 ID:???
>14似てるけど俺はこういわれた。
        「頭で考えるな。手で考えろ!」
                言いたいことは同じだね。

17 :たしか:01/10/08 00:32 ID:???
ブルース・リーの言葉に
「頭で考えるな。皮膚で感じろ!」
っていうのがあったな。
その言葉を胸にヌンチャクの修行に励み
あざだらけになった俺。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:36 ID:???
それってフナビ油の講師じゃない?
その人は
「受験はセックスと同じだ」
っつてったらしいぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:12 ID:hEskR/jY
建築系ですが。
「君の作品はヘビのSEXにしか見えん。」
といわれました。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:24 ID:???
フナビ昼デザの講師も。
「オナニーじゃなくて、はやくセックスしろ!!!」
と。
それを言われた生徒のその日の絵の評価は、
(オナニー)だった。

21 :ここに来る人達は個性的ですね ◆.m1BkE9Y :01/10/08 10:19 ID:???

          俺
      思  だ
      っ  け
      た   は
   同  時 
   じ  点
   穴 で
   

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:22 ID:cGeBnlK6
東京造形大CS祭のホームページ発見!! !!
http://www.zokeinet.com/csf2001/

23 :メデルン:01/10/11 00:52 ID:???
全体の構図を見い出すためには焦ってはならない。継続的に起こる
事象をすぐに因果的に結合させようとせず、暫く待ちながら、全体を
ぼんやりと眺めていると、隠されている構図が浮かび上がってくる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:19 ID:DfYjzWYg
自分の中にある物しか出て来ない

全てを許せ

サラリーマンに成った今も肝に銘じてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:56 ID:EqppARuU


「芸術はエロスですよ」

26 :逝き逝きて神軍:01/10/11 15:26 ID:???
「人を殺すよりも、射精させていただくほうが楽しいです! 」

奥崎健三が、合計二十八年間の獄中生活の果てに見いだした真理
らしい・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:12 ID:???
>容姿は、人によって良い悪いの基準が異なりますので、人がどう見るかは分かりませんが、自
>分では美男子だと思っています。

>中学の時には、転校してきた女性徒を介して、転校してきた女性徒が元いた町中の学校で、学
>年で一番の美人といわれていた育ちの良い女性徒から文通を申し込まれた事もありました。

>学校に通うために東京で一人暮らしをしていたときには、街を歩いていると、私を振り返って見
>る女性が少なからずいました。

>また、電車に乗り合わせた女子高生などが、私の方を見ながら、私のことを話し合っているこ
>とも時々ありました。

>郷里に帰ってからも、車で街を走っていると、前方から近づいてくる女性が、急に髪を直す仕
>草をするなど、そわそわして、私を意識していることが分かる女性が少なからずいました。

>また、さまざまな所で、女性の方から話しかけてきたり、私の姿を見た女性が、そわそわする
ことが少なからずありました。

>そのような、女性に好かれる私の容姿が災いして?、若いときから辛くて悲しい運命を負わさ
>れて生きてきたために、今日まで独身のまま生きてきました。


このおっさん
んで、顔写真→http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/face.jpg

この文章を読んだあとこの写真を見ると深く頷いてしまう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:15 ID:???
英語が得意だったのでセンター英語で逝きたいと相談したら
こう↓返ってきた。

「大体センターの英語なんて学科だけやってる連中ですらしくじるんだから
オメーができるわけねぇだろ。時間配分ミスって誤爆するに決まってるんだから
黙って現社取れバカ」

・・・現社取って正解でした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:44 ID:EaZBZelM
「この〜、あ、アワビが、、」
「・・・先生、サザエです。」

作品の講評でこれを3度ほど繰り返したH先生。

好きだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:33 ID:???
「ここで水張りするな!」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 03:45 ID:???
『俺も3浪の時 センターだし忘れたんだけどな・・・・』

 でも、いい人(講師)です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:50 ID:???
「学科で足切り食らったら指詰めろ(笑顔)」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:27 ID:???
>31
・・・まじですか?その講師って、芸大?

34 ::01/10/16 00:14 ID:???
はい。卒業して今も立派に講師です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:14 ID:???
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:54 ID:???
>34
へ〜、そういう人ホントにいるんだなぁ。ある意味大物ですな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:24 ID:rDOyEIsz
「ちょっと絵描くのが好きなくらいなら授業料もったいないんじゃないの?」
課題批評で言われました。へこむねえ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:18 ID:3YV+BF6o
「講評で怒られてるうちはいいよ。」
卒業生の意見かと思いきや、講評開始と同時に「次!」というシーンを目撃した
人のご意見。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:28 ID:???
「努力賞は無い」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 05:57 ID:eTMe9Lau
『この石こう像の時代背景や創った人の気持ちを込めてデッサンしろ』
と言われたが何年かたった今でもデッサンにそれが本当に必要なのか謎。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 19:48 ID:???
「テメェのデッサンは資源のムダだ!!」

友達がバイトの講師に言われた。
次の瞬間、殴り合いの喧嘩が・・・。

42 :( ´_ゝ`) ◆.m1BkE9Y :01/10/17 20:24 ID:???
入試が終わって
「今までやってきた事、これからは関係ないからね」って生徒に言った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:30 ID:???
>>42
・・・俺はそう言われた事がある。
・・・まさか、まさかね・・(はっはっは)
んで、今何やってるのさ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:15 ID:???
>42
もう575にしないの?

45 :( ´_ゝ`) ◆.m1BkE9Y :01/10/17 21:53 ID:???
>>44
どっかで自作自演って書かれて
ちょっといやになった

46 :( ´_ゝ`) ◆.m1BkE9Y :01/10/17 21:55 ID:???
>>43
もしかして?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:16 ID:???
>>42
×生徒
○学生

48 :( ´_ゝ`) ◆.m1BkE9Y :01/10/17 22:49 ID:???
>>42
×生徒
○御客様

49 :講師業4年言い訳:01/10/17 23:21 ID:???
わしも 言った事ありますたい つうか 毎年いってますたい
一応 深いいみがあるとですたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 18:08 ID:???
ageてみる、、、。

51 :某板より転載:01/10/27 23:07 ID:gNj75nkt
自分に才能が無いと気づかないことも才能の一つだ。

52 :進路指導:01/10/28 00:31 ID:???
『おまえ下手だから私大!』

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:50 ID:???
「・・・井の中の蛙(くすっ」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:59 ID:yNiU41iI
「輝くためには、才能がいる。成功するためには忍耐がいる。」
               或るフランスの小説家の言葉

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:14 ID:???
受け売りだけど
「画家という職業はない。画家という生き方があるだけだ」
                  ‥‥‥‥ マチス

56 :私!バーミリオン。:01/12/10 01:31
「ねぇ、油なんてやってて将来何するつもり?
デザインとかは、インテリアとか〜、広告代理店とか、
っていうか、デザイナー!
油って、何もないじゃん!画家にでもなるつもり?くすっ。」

「プー 」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 20:24
どうでもいいけど、ウチの講師。
職員室(?)の扉にコクトーの射精の絵のポスターはらないでください。
困りますぅぅ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:03
ゲージツ イコール オナニー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:59
「生涯続けることが最大の才能」
と、作家活動の傍ら美術の教室を開いてる先生が言った。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:07
金もちのぼんぼんしか芸術家にはなれない。
(調べてごらん、貧乏人は皆無、貧乏のふりしてる
やつは多いけど)
某美大教授曰く

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:49
何回も書いて消して、パネルが透けて見える位やったら、
拾ってもらえる  って言われた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:01
↑いっそ穴あけちまうとか・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:04
確かに貧乏のふりしている人多いと思う
美大に行ける時点で裕福なんじゃないかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:32
僕も週5でバイトしててホントに金ないから、
貧乏だと思ってたんだけど、学校行けてる時点で
恵まれてんのかもしれない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:32
そんなに下見ててもキリ無いんじゃ・・・

66 :<b>あいうえお</b>:01/12/12 13:21
test

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:59


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 15:25
>>65
上見初めてもキリねえけどな。

69 :某美大卒業生:02/02/02 17:26
1年生の時に教授に言われた言葉。

「芸術家というのは一番あさましくて、オソロシイ人種だ。
 何故ならば自分の親の死や、国際的な事件、悲劇的な出来事
 までも餌にして作品を作る。しかし、そうでないといけない。
 辛く寂しい仕事だよ」

衝撃をうけましたが、最近意味がわかるようになりましたw
私も色々餌にしてるから・・・・。そう考えると鬱。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:55
スレ保全age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 11:03
「世の中に才能のない奴なんていねぇよ、ただテクがあるかないか。分かるか?」

講師の発言



72 :鬱スレより:02/02/25 22:16
長文書くやつはたいていイカれてる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:52
「あ?デッサン?おめー馬鹿か、あんなもんは愛だバカ野朗!」

って言われた。実話な(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:23
愛・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 03:24
「お前ら!、おはようございます!」
「お前ら、ホームラン級のバカだぜ!」

だいすき。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 03:29
「一度あることは二度あるって言いますから〜。」 

                TOKIOのナガセ

これもだいすき

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 15:12
「まともな人生歩みたいなら、美大なんぞに行くな。」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 22:31
食っても食われるな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 00:50
「おめ〜ら氏ねって(笑顔)」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:22
藝大?すごいね。帰っていいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:28

ベタだがワラ他

82 ::02/05/30 21:39
         若者よ、夢に生きなさい。
     きみが進展しないのは、夢をもたないからです。
   へんてこりんな願望でもいい。とんでもない高望みでもいい。
   先生にほめられるような絵を描きたいという小さな望でなく、
   世界中の人を揺り動かすような絵を描きたいと思いなさい。
 夢のないとことに飛躍はありません。夢こそが前進のエネルギーです。
        飛躍しなさい。一気に踏み切って飛びなさい。
        心が飛び越えてこそ、体がついてくるのです。
        夢をもつとは夢にふけることではありません。 
          夢の実現に夢中になることです。
 100を望んで10が得られるなら1000を望んで100を得られるでしょう。
         10を望めば1で終わるでしょう。
          若き者よ、夢に生きなさい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:48
>>82がいいこといった!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:56
「お前、よくやったほうだよ」
「お前、水準よりは上だよ」
「お前、ぎり」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:36
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:44
ギリギリアウト

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:49
「これアリですよね?」

「ね〜よ」

88 :コピペですけれども:02/05/30 23:00
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  験 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                             人,ノ
lllllllllllllllllll!      ,;; .;;''      ,:,:,:,:,:  illllllllノ T
llllllllllllllllll!,,,,,   i  ;; i/ ;;;,,       ,,,,,,,  illlll丿 .井
lllllllllllllll'l!iil||||||||||lゞ  ((||||||||||||||||llllllliiiiii'''  ;illllllヽ 先
lllllllllllll'l! _,,,,,ニニ,, ヽ  ``..:::  ノ^==- ..,_   illllllllノ 生
llllllllllll'l!ク',...,(‐'..;)ヽ >  .::::: ク   (`'" `i¬、 'illllllヽ :
lllllllllll'l!' `'--‐`¬' ノ   ヾ、¬‐-ニ二二.フ'' ` 'illlllノ ! !
llllllllll'l!##;; ''   ノ      `           'illlllヽ,.-、,.-
lllllllll'i!     /                   'illlllllllllllllllll


89 :コピペですけれども:02/05/30 23:01
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄\llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/   平  ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  し 面  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  た 構  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:.!;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;|  い 成  |:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|  で が  |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;::;::;::;::;::;::;::;::;:__O__;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::|  す    .|;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;
;. ;. ;. ;. ;. ,. -|二二l' - .,;. ;. ;. ;. ;..|   :     |;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;.;..
: :.,. - '    |二二l     ' ‐ .,:. ヽ、_______ ノ :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :..
'        ̄            ' - `.,: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
                         ' - .,: : : : : : :/
         ,ュョニ                   '  - .,/
         ゞ' 丿                      i|
______  _____ / ⌒~~\____________  ,,,,,              !  ,,,,
   f~j   .{     ヽ     i. ,...t__r..,    ,pqi,_       _f_,ノ_
  .iilllllllli;  |`i   /  丶   l!.i;;;;;;;;;;;;;;i   .l_`" ,_i    k:j. ( /i_/;(
  |,{lllllll|{ .} {_  {    l.   l! |,l;;;;;;;;;l.}  _,,,{l  {.i   {`'" .{ {;;;;;;;;;;
  i.|lllllll|.} ゝ.,L._,i'_______ノ   | {,i;;;;;;;;;;l/ (iiiilllヽ‐、}.}.   |,|  |.|;;;;;;;;;;
___ .fL.,..、」__.{:;:;:;i.i.ii):;:;:;:;:;/________i. |;;;;;;;;;;; /llllllllllllllllllヽ.   l,ト-‐/イ.,_r_,.
____ | |.__{ |__ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;/____________ {;;;;;n;;; {lllllllllllllllllllllllヽ_____.トr't |_} /_|
  ,{ }  {.l、 '{:;:;:;:;;:;:;:ノ,i      _};;;;i i;;/lllllノillllllllllllllllllヽ  {,| .| l | | `
  '‐‐'  '¬ }:;:;:;:;:;/'       `¬,,,,ノiill/iilllllllllllllllllllllllヽ '-' ,.-' j
        i:;:;:;:;:;ゝ        (ll||||||||||lli`‐r-、..,,____}     ̄
         `¬‐‐'         ""'''''''''''''''''`¬' `‐'


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:08
↑横浜代ゼミのやつしかこれの本当の面白さはわかんね〜よ

91 :こぴぺですけれども:02/05/30 23:10

だーよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:22
>82
チョト感動しました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:23
89〕 勘弁してくれよ(笑   


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 20:03
芸術家よ語る事なかれ造れ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 18:51
「梯子は登りきった後に投げ捨てなくてはならない。」


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 18:52
子供のときに黄金時代を迎えると、あとは不遇の時代しか待っていない。黄金時代は、後で迎えるほど得るものが大きくなる。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 18:53
失敗した時のことを想像するからネガティブになるのは当然ですし
成功した時のことだけを考えればポジティブになれるのも当然。
まずはそういう風に考えられるようにならなければならない辺りが問題ですけどね。
三冠王を取った落合さんの事を御存じですか?
彼は、昔から練習が嫌いでした。
野球で大学に入学しましたが、野球の練習が嫌で、大学も中退。
そのご就職して、そこでも野球をやっていましたが、練習は嫌いでした。
彼は練習をほどんどしませんでした。
するとしたら、自分の狙った的にボールを投げて3回連続当たったら
練習を止めてしまう。そんな練習しかしませんでした。
練習量は他の選手と比べ物にならない程少なかったのになぜ三冠王になれたと思いますか?
彼は、「3回連続狙った的に当たったら投球の練習を止める」ことで
自信をつけていったのです。イメージトレーニングと同じようなものですが。
もし投球の練習を100回やったとしたら、100回中何十回かは思い通りに
投げれないでしょう。そういった失敗をあえて経験しないで、成功だけを経験して
イメージトレーニングにも似た練習法をしていたのです。
ですから、成功だけを想像し、失敗した時のことを想像しないというのは
やる気を起こさせることには重要だと思いました。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 19:04
事実なら、やはり落合はたまたま人生に成功したのであって
他人の参考になったり、尊敬される生き方とは言えない。
(彼のご四則をみても、父親としての彼には疑問がある)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 20:06
ちんぽー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 20:56
100ゲッチュ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 21:00
「やらないから不安なんでしょ」


…グサ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 21:02
ダメだったら自殺すればいいさ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:52
Don't think !
Create !!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 21:59
カ○ヤのマ○コはクサイ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:17
「オマンコ」は果たして本当に存在するのか?
女性の又の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「オマンコは存在しない」んだと。
 その根拠を幾つか述べよう。
1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
  あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。
2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクが
  かかっており、われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。
  これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。
3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。
  これも明らかにおかしい。
   俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。
 ・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:22
 _|        _|                      _|        _|
  _|        _|     _|                _|        _|     _|
 _|    _|_|_|_|_|_|_|_|    _|                _|    _|_|_|_|_|_|_|_|    _|
 _|         _|     _|         _|     _|         _|     _|         _|
 _|         _|     _|          _|    _|         _|     _|          _|
 _|         _|     _|          _|    _|         _|     _|          _|
 _|         _|     _|           _|   _|         _|     _|           _|
 _|         _|     _|           _|   _|         _|     _|           _|
 _|         _|     _|           _|   _|         _|     _|           _|
 _|     _|_|_|_|_|      _|           _|   _|      _|_|_|_|_|     _|           _|
 _|    _|    _|_|     _|  _|            _|    _|   _|_|     _|  _|
  _|   _|    _| _|    _|  _|            _|   _|    _| _|    _|  _|
  _|    _|_|_|_|        _|_|             _|    _|_|_|_|        _|_|



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 22:22
                    _|_|_|                              _|         _|
    _|_|_|_|_|_|_|            _|_|_|          _|_|_|_|_|_|_|_|            _|         _|
         _|                     _|_|_|_|_|   _|_|     _|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|      _|
        _|                             _|   _|          _|      _|_|_|_|_|_|    _|_|_|_|
      _|_|              _|_|_|_|            _|   _| _|       _|_| _|         _|_|  _|_|    _|
    _|_|   _|_|_|_|_|      _|_|_|_|    _|         _|    _|        _|  _|_|         _| _|       _|
 _|_|_|_|_|_|_|_|                  _|        _|              _|   _|         _|_|        _|
       _|                   _|       _|             _|   _|         _|         _|
      _|                    _|       _|              _|  _|_|        _|_|         _|
      _|                    _|       _|               _|_| _|       _| _|         _|
      _|                   _|        _|                 _|      _|  _|     _|_|_|_|_|
      _|                   _|         _|                _|         _|    _|    _|
       _|                _|_|          _|_|              _|           _|    _|   _| _|
        _|_|_|_|


108 :絵王:02/06/14 22:43
(ちんこ挿入中に)
わし「ちんこ引っこ抜くけど、いいか?」
女「ん・・・・・・・・。ダ・・・・メ・・・・」←名言。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:10
片思いは楽しいって誰が言ったんだろう

110 :名無し生涯学習:02/08/24 21:33
ポジティブ思考、能力開発、イメージトレーニングに、
おすすめの名言集メルマガ

無料メルマガ『潜在意識を活用し奇跡を起こせ』
バックナンバー
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000056255

まぐまぐメルマガ用登録HP
http://www.mag2.com/m/0000056255.htm











111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 21:34
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 10:39
保守age

113 :山崎渉:03/01/08 22:25
(^^)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 14:06
やらないで後悔するより、やって後悔したほうがいい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:16
試練は乗り越えられる人にしか与えられない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 02:15
「もうみたくない。早く片付けて。」立体粘土講評の時。グサ

117 :山崎渉:03/01/22 16:33
(^^;

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 14:02
「デザインなんかくそっくらえだ!」

酩酊した某大学デザイン学科主任教授のオコトバ。

119 :擬古侍 ◆SAMURAII.Q :03/03/04 14:08
57年前の夏、今ごろ、南方で、北方で、大陸で、満州で、
絶望的な状況下でも、民族の命運をかけて、
日本人は雄々しく戦っていた。特攻隊は57年前の本日も
出撃していった。
米軍の本土上陸ができるかぎり遅くなるようにと。
それぞれが日本人としての使命を果たすために
雄々しくも死んでいった。

何の感謝も、何の名誉も、何の報酬も期待せず
若者達は、雄々しくも南の空に、大陸の戦場に
千島の島々に、満州のソ連の戦車の蹂躙のなかに、
雄々しくも死んでいった。黙って死んでいった。

自分の生命をかくも軽く、かくも勇敢に、かくも淡々と
投げ出す人間が、かつて、この地球上にあっただろうか。

あの雄々しい戦いは、かくも無残な今の日本を見るためだったのか。
小泉君よ、散華せし、幾多の若者に、なんといってお詫びするのだ。
なんといって、この無残なていたらくの日本を説明するのだ。

「俺達の死は何だったのだ」と
ものいわぬ若者たちは、靖国の桜の梢の上で、静かに涙を
流しているのではないだろうか。風にゆらぐ梢は、若者たちの
涙のさざめきだろうか。

120 :山崎渉:03/03/13 14:50
(^^)

121 :擬古侍 ◆SAMURAII.Q :03/03/18 02:04
靖國のやしろにいつくかがみこそやまと心のひかりなりけり
明治天皇

122 :山崎渉:03/04/17 11:15
(^^)

123 :山崎渉:03/04/20 05:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

124 :山崎渉:03/05/22 01:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

125 :山崎渉:03/05/28 16:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:39
働け

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:06
>>116
スレ違いです

http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1022493996/l50


128 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :1:03/07/25 11:35
o

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 12:30
あうあうあー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:40
小次郎か

132 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

133 :山崎 渉:03/08/15 21:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:16
落ちた学生拾う予備校
落ちて予備校かえる学生



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:33
(llllll´▽`llllll)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:51
水の味の違いがわかるとこまで生活を高めろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:54
異様なものを異様だと思えるように線引きしろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:55
平均的な人間を目指せ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:10
醜い物をつくってはいけない。
美しい物をつくらなければならない。
美しい物をつくりたいなら、センスのみが必要である。
そして私は断言する、センス=モラルである。
常にあなたの人間活動全般に及ぶ規制をモラルという。
モラルを辞書的に定義することは、この言葉のもつ性質上、論理的に不可能である。
なのに、モラルには高い低いという優劣がある。
モラルは後天的に人に備わる。
後天的ゆえ、明日から高めることが可能だし、
なんとも恐ろしい事だろう、その逆もまた可能なのである。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)