2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪東京綜合写真専門学校♪♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 03:57
どんなかんじ?だれか知ってる人おせーて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 04:01
どこにあんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 14:44
そんな地味な学校やめて、代アニにしとけ

4 :このガッコ:02/01/08 20:47
卒業生の活躍っていって、HPに掲載されているひとら
かなり、ヤバイだろう。
単なるプーを載せるか?普通…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:47
>4
歴代OBに超有名人がイパーイいる余裕がそうさせてるのだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 21:54
>>2
東横線の日吉から徒歩9分くらい。
地味か?校舎は確かに地味だけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 22:05
日本写真なんたらにしとけよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 22:06
>>4
笑ったよ。
本質を突いている!
そういう学校です。
でも大好きなのだ。
そういう人にお薦め。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:45
校長を誰にするのかで、もめてるぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:00
東京写真専門学校にすると現東京工芸大学のパクリになるから
「綜合」をつけた、と考えるのが自然でしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:19
F田率いる凶悪理事コンビはどうなるのか?身内ネタですみません。まあ面白いよ金目的じゃなかったら。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:26
総合と綜合ってなんか違うんかね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:03
しらない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:29

理事会はどうかしらんが、学生とかは比較的まともなやつが多ぞ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 04:21
良い学校です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:44
森田さんどうなった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:42
普通に学校来てるよ、森田さん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 05:16
他の学校に比べて写真の質は良いのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:54
流行とかはあまり関係なくとってるって感じ。今どこかで卒展してると思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:30
そっか!卒展行かなきゃ!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:47
まだやってるの?卒展

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:26
16日の14:00までだった。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:26
残念

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 03:03
5 :名も無い専門生 :02/02/22 02:52
募集要項に「大卒以上、もしくはそれに値する資格所有者」
って書いてある。企業担当の人に聞いても、「専門生?学校宛てに
求人出してるから・・・」で終わるケースがほとんど。
学内選考通らないから豪雪とか行ってるのに・・・。
どうすりゃいいんだ!!

15 :  :02/02/23 05:39
専門って、就職できるだけでも勝ち組なんでしょ?

19 :女子専門 :02/02/24 22:01
就職説明会で出世しそうな将来のダンナさん候補見つければ。
なかよくなった有名大の男の子の友達が将来のダンナさまかもしれないし
気が抜けない。
「すいません急いで連絡したいのでケイタイ貸してください」っていって
きっかけつくってるよ。

24 :1年生 :02/02/26 21:32
うるさーい!専門学校を馬鹿にするな。
全てが全て馬鹿なんじゃねーYO。
半日で終わるような学校もあればなー、
うちの学校みたいな休みはほとんど無し、授業ミッチリなところもあるんだーぞ。
しかし、いまどき学歴でとるとこは、今後の社会で生きてかれないよなとか思ってみる。
思わないと納得できん(T.T)
ほんと、説明会のときでも大学卒がほとんどでイヤーン。
オレ「専門卒でも採用するのでしょうか?」
へぼ会社「んー、結果的には大卒になるね」
くそー、結果的にはって何だYO。はっきり言えよ。大卒しか取りませんって。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1014312309/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 10:51
↑なにこれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 10:55
↑君たち専門生が、就職活動時期にぶち当たる問題。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 12:32
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/989256252/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:37
>>24
ネジオがこんなとこにも荒らしに来た。
ネジオはてめえのスレにいやがれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 12:25
今でも同級生がヌードになってくれたりするの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 03:11
>>29
時々

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 02:31
大学卒業したら入りたいなって思っているのですが、実際のところ学生の年齢っていくつぐらいなんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:12
スタジオに就職したりするの?
スタジオって就職するの難しいのかな?
いまいちわからない。

33 :OB:02/09/26 14:18
>31
第2学科だったら、年なんて様々。18〜40以上まで。

昼間の学生は阿呆でいかん。

っていうか、就職は結構厳しいね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 06:24
>>っていうか、就職は結構厳しいね。

『かなり』の間違いだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:57
就職のために「写真学校」へいくの????
就職しなかったからか、就職したくないからか、就職してもか、のいづれかの理由でいくのが良いと思われます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 02:25

この学校へ入って良かった事

・同級生の気になってた女の子の裸が見れた事。

以上

最近はどーよ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:44
数年前の学祭だっけ?卒業制作だっけ?
女の子がヌードになって写真を校舎の外に公開した
あの子名前なんていったっけ?
今なにしてんだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 16:44
>>36
その写真あるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 01:33
>>36
今年の入学案内の資料に載ってたと思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 02:39
うp

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 09:53
おぬがい♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 13:58

在校生のふつーの女の子がヌード撮影のモデルになったケースがある

その最たるものがウチの数年前卒業制作
周りの男どものお前脱いでよという圧力に
それまで仲良くしてたそれなりに可愛い20歳の子が
オッケーしちゃったそうだ まあ男も脱いだそうだが(自分がテーマだった)

ウチのスタジオで2月頃の寒い中ヌードになったそうな
同じゼミの男どもは喜び狂ったそうな

その話はそれで終わらずなんと
その子が狂ったのかその写真を校舎に拡大したものをだしちゃった
その写真が雑誌にとりあげられちゃったそうだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:46
能書きはいい
うpきぼんぬ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 16:07
さすがに一般人の裸はうpできまへん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 16:49
あほか!!
さくひんだろが!?
はやくうpしてくれくれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:10
誰のゼミでセルフヌードやったん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:48
在校生よ 最近の女どもの脱ぎっぷりは駄目駄目なのか!?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:49
いろいろ探したら例の写真とか他の奴も出てきたヨ
見たい?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:56
見た〜ぃぞ♪ 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 02:24
なあ今の在校生おらんのか?

写真学校にいる女は自分でぬいでなんぼだろ、な(ムリヤリ)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:26
>>46
石黒健司ゼミ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:29
石黒健治ゼミだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:15
まじでつか!!!!
写真うpしてくらはい!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:09
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:15
この話今僕の知り合いのゼミで話題騒然
写真も手に入れた
今年も同級生の子の裸がみたいなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:17
☆★☆★大人の玩具激安販売☆★☆★
♪新商品大量入荷♪
イスラエル軍が使用している【本物】ガスマスク販売中!!
ピンクローター 190円〜
スタンガン、催涙スプレー、ビデオ編集機(モザイク消し)、警棒
バイブ、医療器具、等等沢山あります!
http://www.king-one.com/


57 :山崎渉:03/01/22 16:37
(^^;

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:12
いろいろ探したら例の写真とか他の奴も出てきたヨ
見たい?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:36
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 17:43
二年生になるまえにゼミの選択をしなくちゃいけないみたいです。
何か情報を下さい(昼)。どんな授業なのか知りたい。
一人新しい先生がくるみたい・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 01:04
今年はヌード撮影ゼミなかったの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 12:25
卒業式で石黒先生と壇上にいた先生が、つかみあいのけんかをしていました。
わたしはこの学校の卒業生としてとても恥ずかしいです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/09 19:29
↑何でそんなことになったんですか;??
ちょっとこの学校に入ろうか、考えているんですけど…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 13:24
私たちの卒業式を汚した人たちに罰を

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 16:22
石黒かあ
ゼミの子をヌードにして全国に晒した奴が
今でも大暴れか!!(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:48
詳細きぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:57
石黒先生ってどんな顔のひと?


68 :山崎渉:03/03/13 14:11
(^^)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:57
別にいいと思うけどね
それぐらいさらけ出してる大人でもいいよ

でもエロい先生はやだぺ



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 04:02
 あ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:20
ついに俺は例の卒業制作ヌード写真がのっているフラッシュを発見したあ!
見たい?
在学生いねえかあ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:49
在校生いま〜す
PC持っている学生がほとんどいないので
書き込んでて微妙にむなしい



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 02:01
今年は卒業制作で学生の女の子を裸にさせるようなゼミはなかったん?
あとセルフヌードを他人に見せちゃうような学生は。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 02:58
ヌードとっている学生はチラホラいるけども
なんで上のお兄さんはこの学校の生徒のヌードにこだわってるんだ〜


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 03:21
板違い

専門学校板へ行け

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 12:00
>>74
数年前にゼミの卒業制作でかわいい子が教授と男の学生に
いいくるめられて(?)学校のスタジオでヌードになった
その写真を学校の壁の大きさにし晒しちゃった
取材もたくさん来て全国にその写真がでた
それから数年その話題が校内でされてたからじゃないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:57

         かいやヌード

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 15:57
ここって写真の専門学校ではどのくらいのレベルなん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:56
ここって生徒はみんな伸ばし機買わされるってホントなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 02:47
あくまでも噂!噂です!!
安心して入学してくらさい!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 01:02
学校説明会で用意しろと言われたよ
印画紙やら液まで…個人で負担と
それだけレベルが高い学校なの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 01:06
ここの試験って小論だけ?
レベル高いの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 13:56
暗室関係の教材費は結構かかるよ
学費は比較的低価格らしい・・・
そもそもきちんと写真を学びたいのなら必要なものだけど
そうじゃない人は他の学校行ったがいいんじゃないかなぁ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:51
マスコタンクの攪拌。
ゆっくり逆さにするんじゃなくって
クルッて一気にひっくり返すってホント?

85 :(杉):03/03/27 06:05
おお、スレ、発見。
はははは、、在籍してました。現在の仕事、女の子の裸専門です↓
http://top.dmm.co.jp/guest/?lkey=iprogram&skey=fuzoku

ココの編集後記で、東京総合写真専門学校時代の忘れられず、いわゆる日吉写真まだ
撮ってます・・、うん、でもいい学校だった、ほんとに。
編集後記↓http://sea.dmm.co.jp/cgi-bin/fuuzoku/fuuzokuhenshu_02/c_note.cgi

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:01
引き伸ばし機そろえたやつ、一体全部で何万かかった?

87 :横○:03/04/14 02:09
二年の大○ 祐○郎君元気?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 22:53
(・∀・)カエレ!、

89 :山崎渉:03/04/17 10:31
(^^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 14:01
>>88

omaemona


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 22:11
売店前のマック弄ってるそこのヒトも何か書き込めば?



92 :山崎渉:03/04/20 05:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 10:56

  
   ( ・∀・)   | | ガッ 
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >_∧∩
   _/し' //. V`Д´)/ ← >>1
  (_フ彡        /



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 10:58

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>92
 (_フ彡        /



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:23
期待を胸にこの学校へ入ったけど、入学式の挙動不審の校長挨拶をきいて
完全に引いてしまった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 19:30
>>95
同級生のヌードだけを期待してがんばれ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:35
>>95
それぐらいで引いてたら
この先やってけないよ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:36
同age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:25
生徒数激減で、やがてつぶれるだろう。はっきりいって糞学校。
ここにいる講師たちも、要は一線で活躍できない、プータローに
毛が生えたやつばかり。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 19:23
100げっと


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 14:53
up

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:40
そんなに経営やばいの?
詳しく聞きたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:51
一線で活躍できないプータローって飯沢耕太郎のこと?鈴木理策のこと?
一線で活躍してるのって蜷川実花とか森山大道のこと?

104 :もと大西くらす:03/05/24 12:48
今年も大西くらすは大量の離脱者が出ていますか?

105 :みやび:03/05/25 14:18
すべての自分の過去の言動は、権力を握ったこの時のために過ぎなかった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:39
http://sea.dmm.co.jp/cgi-bin/fuuzoku/fuuzokuhenshu_02/c_note.cgi?mode=syatem&pa

修了審査お願いします。

107 :山崎渉:03/05/28 15:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 02:30
昨年度O西先生にお世話になりましたけど、いきなり切れちゃうんですよね。
子供なんじゃない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:38
>108
切れたときの詳報キボンヌ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:12
ここで教えてるやつらって、一部を除いて写真家としては仕事のないアマチュア崩れ
ばっかりじゃん。生徒数激減も、そのへんの現実が認知されてきたからだな。

所詮は専門学校(プ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:47
ぉぉ西先生に教わったことある人〜!
どんなかんじだった?教えて!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:40
海外行ったぐらいではなにもかわらないです〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:46
っていうか、やめたら?
ノーフューチャーだよおまえら全員


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:06
先生が夜をやたら誉めて昼をけなしていた。
昼の生徒の耳に入ったら怒るだろ。
先生がそんなこと言っちゃイカンよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:12
俺昼だよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:02
>115
昼の人達ってどんなかんじなの?
なんかキャピキャピしてそうなイメージなんだけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 03:45
後藤せんせい。ちくわのミイラってやっぱり
薬品処理とかするんですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:56
ぉおにし先生は授業のときに突然切れていたなあ。
我慢ができないタイプかも。
もしかしたら一人っ子かなあ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 16:24
>118
どんなことで切れんの?
切れるとどうなるの?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 16:59
合評… 不安…

121 :_:03/06/19 17:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

122 :_:03/06/19 18:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:59
もう30年近くも前の事だけど、同級生どころか"母のヌード"を製作して
写真展にし(数十名しかもヘアヌード)、週刊誌、テレビで大騒ぎに
なったのってこの学校じゃなかったっけ。
たしか、土田ヒロミって人が先生だったような。
くどき文句が"この課題を提出しないと進級できない。"だったとか。
まちがってたらスマヌ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:37
>109
「バカ野郎!帰れ。ふざけんじゃね〜。○☆△×(以下罵声)」


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:13
>124
「先生なんかやな事でもあったの?」と聞いてヤレ。
彼最近病んでっぽいね。
生徒罵ってうさ晴らしてんだろ。

126 :115:03/06/23 01:25
ふつーでつ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:59
合評が近いでつね。
合評で言われたきつーい事教えて!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:34
写真がいくらよくても歴史に残るくらいよくても、プリント悪いと
そこをつっこまれる、「作る」という事を教わった、医者も、知識と技術を兼ね備えないといい医者になれない。
プロラボに頼むにしたって、それなりの現像&プリント技術を分かっていないと
自分の注文をつけられないよー、ガンバレー。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:09
合評キタ━━(・∀・)━━!!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:02
MITSUGU(インカム付き)のある合評風景うp汁

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:52
ちくわせんせい萌え〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:33
校長はぼそぼそしゃべらないでちゃんとマイクつかえよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:11
>132
すぐなれるから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:13
基礎工学と基礎構成のテストって難しい?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:36
134
がんがれ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:02
>134
基礎構成、テキストだけは忘れるなよ。
工学は出るとこ知ってんだろ?簡単だと思うよ。
ただし試験が苦手だったら姦屁。
ガンガレ!


137 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

138 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:58

  
   ( ・∀・)   | | ガッ 
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >_∧∩
   _/し' //. V`Д´)/ ← >>107>>137>>138
  (_フ彡        /



140 :_:03/07/15 20:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:11
カイヤ〜カイヤ〜つよいぞカイヤつよいぞカイヤつよいぞカイヤ〜〜〜
(ガメラマーチのメロディで)

142 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:26
4649

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 16:56
夏休みなのにぉぉにし先生が補講をやるなんていうもんだから、
バイトを無理やり休んだのにやっぱり天気が悪いからドタキャンなんて
いい加減にしておくれ

145 :山崎 渉:03/08/15 20:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:35
ここの卒業生は有名な人が多いよね。カリキュラムがいいからなの?
その理由をおせえて。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 13:33
金村さんがグループ展をやるよ。相手は格下だけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:26
この学校、生徒数激減でもうすぐつぶれるらしいね。講師は、一線で活躍できない、
プータローに毛が生えたやつか、年増の老害ばかり。昔はよかったかもしれないが、
今はもう・・・・。
妙な事件もあったしね。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:27
とにかく頭が悪い生徒と、自分の実力をわきまえない糞講師が多いという印象がある。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:27
学祭とかないの?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:51
造形とかの写真はいるの意外と楽だからそっちにしとけ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 16:11
この学校入ろうかなと。夜間のほう。
でもレス過去レス見ると。。。
そんなに生徒激減してるんですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:27
学校説明会行ったけど、確かに校長はちょいと不審だ。
ってか、さびれてるスレですな。

154 :無人くん:03/11/03 12:40
ひさしぶりに学園祭に行ったけど悲しかった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:37
>154
人来てなかったの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:47
3年の巨乳の女とヤリたい・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 04:18
卒業制作には
同級生のヌードを
是非君のくどきで
可愛い子を脱がそう!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:23
>>157
ハァハァ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:59
同級生で可愛い子っているの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:34
ってか生徒いるの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:45
>>76


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:53
進学を考えているのだが、学祭に行って不安になった・・・
いつもあんな感じなんですかね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:48
そうかもね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:52
ほんとだ。こんなとこにスレ会ったんだあ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:35
↑在校生ならなんか書いてくれ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 09:00
とりあえず楽しいよ。以上
在校生

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:10
.

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:33
>>166
本当に?
授業内容や課題とかどうなんですか?
機材、スタジオ技術とかきちんと学べますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:33
授業内容は
一週間のうち2日間学科、あとは4×5、暗室、クラスの写真検討があります。←夜1年
2年になるとゼミが+されます。
機材とかスタジオとかもちろんちゃんと学べます。自分から聞いていくのが必須ですが。
校舎自体は古くて('A`)だけど中身は明るくて楽しいです。先生もみんな優しいです。
あとは生徒のやる気しだいかと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 07:24
夜間は1学年何人くらいいるの?
課題は多い?交差点でスナップとか撮らされるのかなぁ。
写真ってお金かかるからバイトと両立大変だと思うけど、皆さんどうしてるのかな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 08:43
今年の1年は70人くらいだね。そこからいろいろな事情で仲間が去って
今は60人くらい。
課題は基礎構成って授業があってその課題が大変くらい。
写真撮るとか課題はそんなにないけど、言われなくても撮るのが基本だと思う。
この学校は遊んでるだけでは本当に勿体無い学校です。
人ごみでスナップは先生によっては授業の一環でやってるクラスもある。
基本は自分で考えて自分だけの作品を作ることだと思うから、かなり自由度はあります。
お金はとんでもなくかかります。自宅に暗室がないと無理ぽいです。
引き伸ばし機やらなんやらでウン十万すっ飛びました。


172 :170:03/12/10 09:53
>>171
アリガd!
ウン十万かぁ。。金作らないとなぁ…奨学金頼みになりそ。
ってか学校の暗室使えないの?あと中判カメラとかも。

まぁ自分で動いてナンボだよね。
渋谷の学校も見学したけど、あっちはホント学校学校してたな。
日吉はだらしない?ってかいい意味マターリしてる印象で
確かに自由度が高くていいかなと。
ただ昼の方が面白そうな先生多いな…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:53
学校の暗室は個人で使ったことないからわかりません。
大盤で4×5は貸してくれますよ。
昼は生徒が若いです。夜は平均22.3くらいです。
夜のほうはみんな年いってるせいか結構必死です。
昼が長距離走(3年制)夜が短距離走(2年制)ってとこでしょうか。
昼の実情はぶっちゃけわかりません。w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:19
172は日吉に入ると苦労するヨカーン! (・∀・)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:33
渋谷にしとけ。

176 :172:03/12/12 00:00
>>174
苦労は買ってでもしますのでご心配なく(・∀・)。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:36
もう冬休みですか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:42
冬休みです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:29
ttp://www.tcp.ac.jp/interview/arai.htm

天下のICU中退!?

そこまでして写真にかける意気込みはすごいな。彼にはがむばってもらいたいよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 13:11
age

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 16:10
終わったな…

勝手にやってください.

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 16:35
age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:30
金がなくて今年は入れない。。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:15
妙な事件があったってどういうこと?
知ってる人いる?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:24
妙な事件があったってどういうこと?
知ってる人いる?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:35
やたら早く辞めた校長が過去にいたので具具ったら、
それと思しき事案が出てきた。
漏れは部外者だが、それであってるのかな?知ってる方。
今はマトモなんだよな??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:06
それと思わしき事案て?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:32
今年からゼミの海外研修は中止だって校長は言ったよね、話が違うじゃん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:37
海外研修なんてあるんだ。すげー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:51
でもトーゼン自費なんでしょ。夜間もあるの?
国内でいいっすよ。。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:53
恥ずかしながらOBです。
趣味でギターの写真を撮ったので見てやって下さい。

http://psyco.jp/greco/st/s_greco.html

192 :ダメ卒業生:04/01/20 19:50
>>172
今もそうなのかは分からんけど、2月3月になると
一階の壁に「引き伸ばし機売ります。レンズ売ります」
といったメモがはられていた。自分がいた頃は。
入学してから、3年生にコネをつくって売ってもらう手もある。
なんにしろ、引き伸ばし機ないとやっていかれない。
・・・カメラなんも知らんで入学してからF3Tとか買わされて
いた同級生もいたな・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 03:55
ega

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:48
この学校の先生って、渋谷の写真学校を
やたらバカにしてない?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 04:08
一度退学した人の再入学ってありえますか?
当時は自分の撮りたいものを撮らせない学校だと
思ってたけど(ストリートスナップ)、
今にしてみれば、人ごみに真正面から立ち向かって
撮るのって写真の原点な気がする。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:24
再入学なんてあり得えないでつ。
3年前の事件のせいでつ
先生はやる気は無くなって保身ばっかりでつ。
もう行く価値無しでつ、
後輩どんどん減ってまつ、
経営やばくて助手の給料減ってるらしいでつ、
生徒は愚痴聞きでつ、
金払って愚痴聞き・・・でつ、
卒業まで潰れなくて良かったでつ。
入っても悲しい思いをするだけでつ、
卒業までに学校潰れるかもでつ、
真面目な顔で愚痴られたでつ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:07
そんなに経営やばいんですか?
商業的でない「写真家」を育てる専門学校って
ここしかないみたいだから、
潰れてくれると困る。(進学希望者) 

3年前の事件ってなんなんですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:46
3年前?
ただの派閥争いだよ、もっと前からずっと続いてるけど
この年は学生をもろに巻き込んだ馬鹿と
醜態をネットにさらしたアホがいただけ。
今は勝った方の天下で自分の派閥の子分をしこしこ
いろんなポストに就けて足固めしてる。
負けた方は授業潰されたりして露骨に色分けされてるね。
経営?
こういう学校は学生の数=経済力だから
醜態晒して入学者数減ればやばいんじゃない?
次はリストラ&賃金カット=>従業員のやる気なくなる=>授業つまんねー
入学者数更に減る=>リストラ&賃金カット・・・・

ホントに入りたいの?



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:53
↑つまんね〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:57
ここの卒業生って写真界の著名人多いけど、
それももう終わりってことか?
いまいる学生さんたちはどーしてんの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:29
卒展イマイチだったな>富士フォトサロン
一緒にやってた工芸大と比べられちゃってかわいそうだったよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:55
>197 ほんとそうみたい。助手さんが給料下げられたって泣いていたよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:37
日芸の面接資料に金村って書いたら落ちた。キシンって書いたほうが無難だったかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:17
>>201
去年よりはずっとよかった.

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:33
>>203
俺坂田栄一郎って書いたら受かったよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:08
>>199
あ!みやびハケーン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:41
今年の卒業式では誰が誰を殴るのかな?
いまからたのしみ.

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:25
例えるなら、チトー(重森)の死後のユーゴみたいな感じでしょ、バラバラと。
卒業したときは残り香があったけれど、今はアレだね。
第2学科70人は減ってるなぁ。研究科ってどうなったの?

いい学校だったけれど、お年寄り達は新しいものが嫌いなようで。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:57
終了合格mmやっとこれでセクハライナともお別れ、あばよ

210 :O西クラス:04/03/05 13:43
モウケッコウ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:06
そんなに授業つまらんの?


212 :卒業生@巻込まれ組:04/03/06 17:09
久しぶりに学校逝ったら活気が無い。オジサソ達もだけどワコードにやる気が見えない。
いいオジサソが減ってしまったしなぁ。今は保身でイッパイイッパイなの?

デジタル導入も遅かった上に、漏れが居たときからあまり進歩してないような?
表現の為のデジタルだからといってフォトショを25%位しか使いこなせないつーのは・・・。
CMS位は理解してないと卒業して、広告関係に逝った時困ると思うんですが・・・。

真面目にやった方は卒業した後に、あの暇な授業が役に立つ。
基礎知識が無くてもやっていけると思ってると痛い目見るよ。
自分で色々やって、解ってる奴はいいけど。

文句言う前に自分のやる気が本物かどうか胸に手をあててクダタイ。
やる気さえありゃ、楽しいと思うよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:33
そういえばイナセンセは自分のお気に入りの生徒にひざ枕を強要したりしたよね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:59
ヌードモデルさせようとするIグロ先生よかまし。幹部の人殴ったらしいし(笑

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:56
>>214
I黒さんが誰を殴ったか、教えてプリーズ! エロイ人!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:36
藻前ら!エロイ人じゃなくていいから、教えろや!! お願いしますよ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:40
Ak…うわっ何dっくぁwせdrftgyふじこlp・・・・・・グフザク。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:16
ちなみにイナは勝ち組?校長は、、、勝ち組だよな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:03
アボーンしたら勝ちも負けも(ry

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:56
学校行くの不安でしょうがない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:00
ここに入ろうか考えているんですが、昼間と夜間どっちがよろしいでしょうか?
事務局に聞いたら昼間の方がいいとのことだったのですが、
どうもまだ決められません。
良ければみなさんの意見聞かせて下さい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:17
前の見ればわかるよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:52
>>222
前スレのアドレス貼ってもらえませんか?


224 :223:04/03/30 22:18
前スレ見ましたけど、分からなかったです。
本当にどっちがいいのか・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:20
そりゃガッコ側からすれば、、、ねぇ(w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:34
222。224、入らない方が良いてことだよ理由はセクハラ
紛争などね。
でも試験終わったんでしょ?
225は怪しいな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:09
みなさんカメラは何を買いました?
やっぱりNikonのFM3Aですか?
どうせ10万以上払うなら上位機のF100とかの方が
後々まで使えて良さそうなのですが・・・
どうなんでしょう?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:19
FM3aで十分。
やっぱり慣れてくると使ったことのないカメラ
使いたくなるし
恋人と一緒で「ずーと一緒でいようね」
とはいかないものだからさ←例え変かな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:54
>>228
なるほど、参考になりました
ブラックにしようと思います

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:29
おれもブラックだよ!
関係ないけど俳優の宮崎あおいちゃんは
シルバー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:44
>>230
まじっすか、あおいたんシルバーなのか
オレもシルバーにしようかな
てか、あおいたんなんでMF機なんて持ってるのだろう・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:25
驚きなことにあおいちゃんカメラ集めんの趣味らしいよ
色は気持ちの問題かな?ブラックはプロっぽいかもしんないけど
シルバーはおされかもしれんし。
でもブラック持ってるやつ多いよ、それでグレーのストラップ
おれは二年ぐらい使ってるけど
アイピースがすぐなくなっちゃうんだよね



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:20
今日ヨドバシで実機触ってきたけど、やっぱF100いいなぁ
連射ができるのがやっぱいいなぁ
>>232
クラスのFM3Aと他のカメラの所有比率ってどのくらいでつかね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:48
みんなゼミ決めた?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:05
>>233比率はわからんちん
連射とか必要なイと思うよ。始めは絞り、シャッタースピードとか
気にしてゆっくり撮ったほうがいいと思うし、節約を進める。

報道志望?だったらキャノンのデジタル買ったほうがいいよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:06
>>235
レスどうもでつ
報道てか、プライベートでスポーツ写真とか撮りたいかなぁ
と思ったもんですから。
比率大体でもいいから分かりません?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:19
>>236
USMというオートフォーカスシステム
搭載(世界最速)でスポーツカメラマンもほぼキャノンのデジ!

なぜ比率が分らないか?

俺も新入生だからピょーん〜〜〜
でも言ってるコとは本当、多分、ずっと写真やってるし。
芸術家は何事も自分で考えるべし!
比率?そんなものはどうでもいいこと!
まだ買わなくて大丈夫だよ。入ってから様子みて買えば
いいんでないの〜〜〜〜〜


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:26
>>237
そうですか
レスどうもでした。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:55
ゃなぎ本先生ってどうなの?
若いよね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:11
>>239
七光りだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:36
若いのにずいぶん古くさい写真を撮るひとだよな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:55
>>241
父のお陰です

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:06
今年のゃなぎ本ゼミ人大杉。
去年も多かったのかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:48
カメラですが、ヨドバシで買った方が安いんですが、
ヨドバシにはない学校で買うことのメリットって何かありますか?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:03
>>244
ない。淀でいいよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:50
学校でもらう必要な機材のリストと、ヨドバシとかビックの値段をくらべて
それぞれ安いほうを買ってくのがベスト。
十万近く浮くよ。
中にはすぐつかわない物もあるしね。
掲示みて安く譲ってもらうのも良し。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:00
>>245-246
サンクスです。
すぐ使わないものって具体的には何ですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:49
昼の授業はよくわからないけど、
とりあえず一年のはじめはカメラと伸ばし機と現像タンクがあれば充分だと思う。
三脚とかレンズとかストロボはすぐには必要ないよ。
レンズはとりあえず標準50ミリがあれば充分!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:06
>>248
どうもどうもでつ。
オレも夜なので参考になります。
でも、いづれ買うなら今買っといても損はないのかな。
あと、三脚は個人的にも欲しいかなw
風景・夜景撮りたいから。
購買のおやじさんに丁寧に説明してもらったんだけども
どうやらもう少し吟味して機材を買うことになりそうだよ
おやじスマソ

250 :卒業生@遺恨あり:04/04/05 13:50
後々の事考えると、レンズは35mmが良いかもね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:39
28ミリで寄る練習

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:24
>>250
遺恨・・・(w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:04
>>250
後々って売る時のこと???

まだ買ってない香具師ら50ミリは必ず買っとけよ、と


254 :卒業生@遺恨あり:04/04/06 14:31
>>253
ゼミによっては35mmがあった方が助かる事もある罠
スナップする人とかは

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:52
これから始める人はまず50ミリでいいと思う。
やってくうちに何が自分に必要か分かってくるから
その時買えば良いんじゃないかな?

256 :卒業生@遺恨あり:04/04/07 18:49
すまん!
俺、通ってた時は金なくてレンズ一個買うのにも
すげぇ努力が必要だったのよw
余裕のある人は後から買えば良いさね。

257 : :04/04/08 23:00
内紛の詳しい情報キボン

引き延ばし機は絶対買わないとだめですか?



258 : :04/04/08 23:03
>>249
購買のおじさん良い人だよね


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:23
引き伸ばし機は絶対ないとだめだよ
基本的に作品は各自自宅で制作するんだよ。
暗室実習の時違う授業の写真プリントしてると怒られるよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:33
>>259ありがとうございます
自主製作で白黒やらない場合もですか?
授業をこなすだけでも引き伸ばし機は持っていないとだめですか?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:14
学校ってつみだよなーいまどき引き伸ばし機なんて

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:16
>>260
da-me

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:13
貸し暗室へ行け!


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:53
↑貸し暗室スタッフ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:54
↑学校スタッフ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:50
うちの学校で白黒やらずに過ごすのは無理だなー
「授業をこなすだけ」なんて甘く見杉!
クラス実習でモノクロ指定で十本以上撮る課題とかあるよ。
それを来週までにベタとプリント持って来いって言われて
いちいち貸し暗室行く金と暇があるならいいけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:06
>>266
おお!昔から変わってないね〜シミジミ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:43
甘くみているわけではないんです。
十本撮るとかは楽ですよ写真好きですから。一日で十本ですよね?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:33
引き伸ばし機ラッキーのだったらあるけど買いたい人いる?
ラッキーの90MDってやつだったと思うけど。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:54
>>269
買いたい人は沢山いると思う。
だけど足下見てるのかわからないけど
大体買った値段の半値で「売ります!」ってビラが貼ってある。
半値は高いような気がするのわたしだけだろうか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:30
週一で課題が出ると撮影、現像、ベタ、プリントを
一週間で仕事しながらやらなきゃならないでしょ。
一回の撮影で思うように撮れる事なんてまずないからね、
私は課題こなすのきつかったな。
町で人に声かけて撮る課題、十本撮れなかったよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:12
>>271
よるのO西クラスでしょ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:54


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:54
O西クラスだよ
終わった、、、、

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:02
>>274
アタリじゃないの??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:09
>>275
あたりなの?大変なんでしょ?
兼人がよかったんだけど

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:57
兼人も大変らしいよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:19
そうなんだ。どの人も同じなのかな


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:43
まぁ、それぞれにそれぞれだ(w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:47
入る前のパンフに載ってたけど入ってみたらいなくなってる先生がいた
入れ替わりが激しい学校なのだろうか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:55
>>280
>>196,198

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:07
>>281
詳しく知りたいのさ
伏せ字でいいからさ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:53
デジタル送れてねーか、ここの学校
不味いような気がする

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:54
間違えた「遅れる」

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:13
今日から授業です

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:18
>>258
> >>249
> 購買のおじさん良い人だよね

とんでもない.すべての元凶のひとつが○石だぞ.
なんで8X10の親父が理事になれんだ?
売店の家賃は払ってなかったし,駐車場もロハ!
あげくはみんなが利用してる飲み物の自販機の利益も独り占め.
電気代も払ってなかったんだぞ!


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:04
>>286
お金がどうこうは関係ないかと。単に○石さんの人柄にみんな引かれるだけだと
思うが?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:15
>>286
マジ?全ての原因って内紛の?
理事ってことは役員報酬ももらってるってこと?
そんなこと良く知ってるな
>>287
そうなんだけど
>>286の話を聞くと、、、、


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:02
>>286=は内紛関係者工作員だな。

290 :卒業生@遺恨あり:04/04/15 19:06
>>286
さて、そんだけ知ってるってことは俺と同期位かな?
事実だけを述べなさい
一方からだけの情報に盲目になるな
当時、3方向位から情報が出てたろ?
全部知った上で言ってんのか?
情報を確実に知ってる香具師だけが喋れや

それとも校長室問題だとか先生の選考問題とかエグイのも全部出してみる?

在校生にはそんな事知らないでガンガッテる奴とかいんだから
あんまり厨房みたいに繰り返すなよ

──────────────── 終 了 ────────────────

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:13
>>290
その程度はエグくないだろ(w

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:16
──────────────── 再 開 ────────────────

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:48
>>290
あなたも詳しいようだが在校生の為にも内紛の件
語ってくれないか?知らないってことは必ずしも
いいということはないだろ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:22
>>293
在校生なら先生に聞けや
先生がもし言えないなら
言えないようなことがあったということ
そのくらいわかれよ厨房

──────────────── 終 了 ────────────────

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:10
>>294
卒業生ならここに書き込むなよ
言えないことあるだろうから
ここで聞いてるんだろうが
そのくらいわかれよ厨房

──────────────── 終 了 ────────────────
──────────────── 終 了 ────────────────

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:34
286だが,理事は原則無報酬だ.
だが,もう一度よく読み直してくれ.
あきらかな利益供与だろ?
これほどおいしい商売はないだろう.
君たちへの応対もにこやかになって当然だろう.
理事を辞めると同時に是正することになってた筈だが確認はしてないよ.

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:32
×10の話はもういいから
内紛の詳細キボン

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:44
>>296
×10の親父が理事の学校なんてありえないよな
変な話だよ


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:58
正直内紛の話しなんてもうどうだっていいから、
俺に友達ができない理由を考えようぜ。
ちなみに、夜の1年でつ


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:41
>>299
そういう相談こそ×10に。
親身になって聞いてくれるよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:04
O西クラスってどうなの?
噂どうり大変なの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:39
>>301
とりあえず、初回の課題で既にオレはちょっと音を上げそう


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:07
保守

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:38
ほっしゅ。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:42
age

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:00
保守派

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:39
報道写真やりたい人に朗報。
こんな時期ですが北海道新聞が
写真記者を募集するそうですよ!
今朝の紙面に載ってました。

ただ来月6月4日願書シメキリ、
すぐに7月から入社ってのが少しネックかなあ。

まだサイトに出てないみたいですが、
気になる人は人事部にでも問い合わせて下さい。
北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)