2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩大じゃなくて玉川大芸術学科ってどうよ?

1 :asinaga:02/01/17 10:33
町田の方にある玉川大の芸術学科ってどうなの。
なんか美術とか演劇とがいろいろあるみたいだけど。
現役、卒業生のか教えて下さい。

2 :2:02/01/17 14:31
か=
香、科、下、課、化、蚊、架、過、価、嫁・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:52
芸術「学部」であって「学科」ではない
前身は文学部芸術学科

入試課に問い合わせたところなんでもできる所
だそうだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:03
キチガイ注意報が出ています。気をつけてください。

5 :弥太郎:02/01/17 16:06
>>1
3が書いてあるように何でもできるところらしい

6 :asinaga:02/01/18 13:54
先生とかはどうなのよ。
だれか、有名な人とかいるのかな?
現役の人とかいませんか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 16:01
何でも出来るは考えようによっては何にも出来ない、又は何者にもなれない
って事

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 07:16
あんたが何したいのか知らないけど普通に大学行って趣味でやったほうがいいよ。
大学入ってもどうせたいした事しないだろうから。文面でわかるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:00
参考までに・・・

【町田の名門校】玉川大学
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1010192397/

私立玉川学園について
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1010843073/

10 :玉大生1:02/02/18 01:50
なにか。

11 ::02/02/18 02:36
私、この学校でナニを勉強すればいいの?

12 ::02/02/22 03:00
誰かおしえてよーお

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:04
しねばいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:36
玉川大?? (゚Д゚)ハァ?

15 :現役:02/02/22 12:08
>玉
勉強したいこと勉強すればいいじゃん。なにがききたいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 03:08
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 03:20
日本大学芸術学部みたく、他学部と差別化をはかり
「玉芸」とか言ったらどうだ。
日芸だって世間はそんな呼び名を知らないわけだし。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 04:52
たまちゃんハァハァ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:37
玉川の芸術学部(改訂)と日芸って、どっちがいいんでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:09
>>19
どっちだろうねえ
ちなみに 漏れ、玉川大学文学部芸術学科美術専攻(当時)卒
妹 日大芸術学部卒
 現在妹は 某東証一部上場企業に勤めてる
・・・・んでもってオイラはプータロ(w


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:23
http://piza.2ch.net/gallery/kako/980/980781665.html
こんなのが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 10:34
20 > KANEMOTI?

23 :餡子食う大将軍:02/03/31 02:43
ま、お金持ちのご子息ご令嬢の通うガッコという世間一般の
見方もあながち間違いではない。
漏れは違ったけど。

24 :玉川芸術生:02/04/07 03:21
>23
そんなことないよ
俺は百姓の息子だし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 07:18
玉川の子留学するよね。
私の行ってた大学(ロンドン)にも毎年グループで来てた。
日本人でかたまってるからすぐわかる。
短期だからレギュラーの授業とはちょっと違うようだけど、(何か特別コース
みたいだった)いろいろ経験できていいんじゃない。

26 :餡子食う大将軍:02/04/22 00:20
1年のときに 全学部 全学科で第九歌わされるんだよな
あの練習が なんだかウザかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 03:45
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:14
>>19
んなの、日芸に決まってんじゃん
そんな質問は日芸に失礼

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:16
高等部卒ですが、、、
今は都内美大(5美大)にいます。
絶対玉大行きたくなかったからね
専門職とか就けませんよ
女ならお茶汲みOLにしかなれません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:57
>>29
あそ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 13:49
玉川って自由で楽しそうだったよ。見学いったけど。
しかし、金が異様に高い(w
帝京はボッタクリ。藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 15:06
そんなクソ大学目指さないで近くの多摩美術大学を目指せ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:28
多摩川と玉川って、どっちが入る価値ある?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:30
お掃除の時間
今でもあるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:32
げ〜!まじ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:07
舞台芸術もできますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 09:50
私、芸術学部の学生だけど。
入る価値は授業に真剣に取り組むことですよ。自分自らで変わるわよ
くそ大学でも結構ですけど、多摩美って相変わらずブランド化されてるのねぇ・・・
>>29
お茶汲みおーえるなんて古いわよ。世間知らずもいいところ。
このご時世でお茶汲みでおっけーなんてゆう会社はどこにもない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 19:18
>>37パフォーミング生ですか!?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 23:02
厨房に馬鹿にされるほど絵がヘタな美術教師がいたな。
無論、面と向かっては言われてないが。

今は教師に採用されることなんてあるの?特に中高で。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 02:15
なんか最近中途半端な芸術家気取り野郎のプライドが高すぎて、、、、
必死なのは分かるんだけど、理屈ばっかで固められるものじゃないよ。
美術は。デザインは。アートは。
>>37
世の中で活躍してる人たちを見てみなさい。ブランドなんかじゃないと思いますが。
私はタマ日じゃないでけど。
とにかく知識や理屈なんかじゃどうにもなりませんよって言ってみたかった。。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 02:22
正直こんな大学聞いたことなかった。
いくら真面目にやってもウンコアーティストが育つだけ。
ウンコはウンコしか産めねエよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 02:26
そういえばここの大学って美術系じゃないでしょ。
一般大学板にでもスレ立ててね。ここには二度とこないでね。w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 02:33
たしかにな。前から思ってた。消えろ。おまえらみたいのが美大の印象
を悪くしているのは確実だからな。正直頭きてます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 02:34
>>41
ウンコアーティストすら育たないとオモワレ

くすくすっ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 02:46
ウンコ以下の大学ってことですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 06:46
ねえねえ そんなこといっててくだらなくないですか... unnkounnkoって...
クス。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 07:58
明星とどっちがマシだ?ああ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:13
弱いものこそ下を気にする





49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:15
どうでもよかったらこんなところにきて中傷したりしない


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:21
あなたたちの身の程を自らさらしているようなものですよ。真のアーティストはこんな下らないことに首つっこみません。ゴーイングマイウェイです。いいかげんやめなされ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:09
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 10:03
ここって統一教会?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:59
>>52
さむ…

54 : :02/09/08 23:20
sami-



55 :奈織:02/09/29 11:17
ビジュアルアーツの面接試験ってどんな感じの事きかれるんですか?
某美大みたく奇怪な質問されたり・・

56 :七華 ◆xgP.9NaWAA :02/10/04 00:45
>>55 奈織タン
ココのスレはあれてるからもう一個の方の
ビジュアルアーツのスレに来ませんか??
七華と、その他現役生がお答えします☆
因みに簡単にレスすると、面接はまぁふつうな感じです。

荒れるとやなのでリンクは貼らないどくね。
よかったらCtrlとF押して検索してきてみてください*^^*

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:03
在学しているものです。
自分を鍛えるには良いところだと思いますが
システムが悪すぎます。

58 :七華 ◆xgP.9NaWAA :02/10/14 00:20
>>57
禿同。
とりあえず履修上限をなくしてほスィ、、、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 07:54
前展覧会行ったけど作品見てありゃりゃりゃりゃーて感じだった。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:15
(・∀・)イイ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:39
俺もここ卒業してる。てきとーにやってたからまあそれなりにてきとーな作品しかできなかったな。で、就職は絵とぜんぜん関係ない仕事してるが5美大の人間も卒業して絵を続けてるやつなんか数%もいない。要は自分がやりたきゃ習ってやるもんじゃないってことだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:20
うんこ

63 :山崎渉:03/01/22 16:39
(^^;

64 :OB1:03/02/03 11:37
20年以上前に卒業した者です。
玉川のみんな、頑張って欲しい。目の前に課せられた問題を確実に、
誠実に、実直に越えていって欲しい。
学生だったころ、その後の自分の事なんて想像できなかったし、しようとも
思わなかった。出来なかったから、目の前の課題をクリアする事に没頭した。

芸術系(美術)を就職に生かすとなればデザイン系が多いと思うが、
どこの学校でやっていたか、なんて全く役に立たんので、念のため。
会社は結果を出せる人間しか声を掛けません。
ブランドは自分自身であることを頭に入れといて下さい。
組織じゃないって事ね。
その積み上げはもう始まってます。
玉川のみんな、頑張って欲しい。卒業した者として願うばかりです。

65 :七華 ◆xgP.9NaWAA :03/02/10 00:23
>>64
ブランドは自分自身
…いい言葉★ありがとうございます。座右の銘にします!!


66 :山崎渉:03/03/13 15:22
(^^)

67 ::03/03/14 22:24
ブランドとかじゃなくって、やっぱり名前の売れてる学校いってる人はそれなりのレベルだと思うよ。入るまでの努力が違うから。確かに卒業後の進路とかは大学行ってからが勝負だけど・・・。
大学はいってから玉川の展示見たけど、中学生の文化祭かと・・・あれじゃあ時代遅れのお茶汲みOLにもなれやしないでしょう。5美大と比べること自体が失礼かと・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 13:44
>>67
んー?芸術学部の人??釣れてないねぇ。
 そんな事わかりきってるよ。レベルが不満なら辞めて他の所受け直すのも手だよ?
もしそれが少しでもイヤだって思ったなら有名校とのレベルの差を埋めるには何を
するべきか真剣にかんがえてみたらどうかな。
オレも貴方と同じことをブツブツぼやきながら何の努力もしないまま気がつけば四年間
を無駄に食い潰してきた、もし貴方が今の状況を変えるべく行動を起こしているなら、
長々と講釈たれたことをあやまるよ、逆に何もしていないのなら行動は早ければ早いほ
どいいと思うよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 07:24
芸術学部周辺のねこちゃんたちは元気?

70 :山崎渉:03/04/17 10:18
(^^)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:26
ねこちゃーん!!げんきー?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 02:48
芸術学部に限らず玉川中にねこちゃんいるな。

73 :山崎渉:03/04/20 05:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:14
>>69>>71>>72
ネコちゃん達とは『倭寇ネコ』のことでしょか?
きゃつらは、昼飯時には倭寇生に媚びまくっておまんまもらうと、
午後には和光山を上って玉皮の農学部に消えて逝きます。

一つ質問ですが、
玉学の皆さんは『倭寇返し』『牛宴会事件』ご存知デスカ?

75 :七華 ◆xgP.9NaWAA :03/04/21 01:16
シラネ(・凵E)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 01:47
>>74「高等部牛事件」なら知っているが・・・
昭和40年代(30年代かな?)、高等部の部長(外部の人へ注:校長に当たる)が
「牛」と言うあだ名だった。
卒業式の前夜、あるバカ高等部生(ここら辺が玉川らしい)が農学部から
本物の牛を連れ出し、部長室へつれこんだ。
翌朝誰かが出勤したら、部長室に牛が・・・そこらじゅうウンコまみれ・・・
「たっ大変です!部長室に牛がいました!」「部長室に牛がいる?当たり前じゃないか」
「いやっ本物の牛です!」「はぁ?・・・うわーーーーーーっ」ウモー
というわけで卒業式は急遽取りやめ、激怒した汚腹9244がその慧の卒業生を全員集めて一言、
「ばっかもん!・・・よくやった。」と言ったとか。
(その後3月いっぱいまで卒業延期になったらしい。)
長らく口伝と思われていたが(現在はもはや途絶えつつある)、漏れが高等部を卒業する間際に
図書館の整理中に出てきた古ぼけた同窓会誌にそのことが書いてあったので、事実と判明。

77 :山崎渉:03/05/22 01:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :山崎渉:03/05/28 16:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 13:16
体育祭で 学長バンザイ を素直にやっている内部生をみて、やめよ!とオモタよ

80 :七華 ◆xgP.9NaWAA :03/06/30 02:56
内部生はマジでヤバイ!
洗脳されてる!

81 :山崎 渉:03/07/15 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 :山崎 渉:03/08/15 21:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:39
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:47
玉川や和光って中途半端
美術史を史学に学ぶなら
悪くはないけど
美大とは違うよ

日芸もね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:07
多摩美の芸学とどっちが上?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 05:39
くさっても芸学の方が上と思われ。多摩美だしな。
ただ、芸学、授業で実技はほとんど無いらしいので、手に職つくっていったら
玉川じゃない?俺は多摩美生(not芸学)だからようしらんけど。
芸学は、回りがすごい奴らばっかりだから(グラフとかね)卑屈なのが多いよ。
美大でクリエィティブなことが出来ないんだから肩身せまかろうよ。その点、玉川の
方がのびのび美術出来るんじゃないか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:14
さりげなーく補欠でしたsage

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:02
多摩美と玉川どっち行こうかな…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:10
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:43
>>85
和光と玉川は違うと思います。卒展どちらも見に行きましたが
和光の方が断然良かったです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:47
玉川受かったけど、実技が要らない試験ってことは…ね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:56
>>91
あなた
和光スレで和光まんせーのひとだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:26
玉川は作品レベル低すぎ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:33
>>93
和光生じゃないけど91あってるでしょ。
じゃあ否定できんの???

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:34
>>94
何を基準に?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:31
よく分からんけど亀レスなのに必死だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:26
成城学園、玉川学園、和光学園ってもとが同じ学校なんでしょ?
ケンカ別れしたらしいけど,今はどういう関係なの?

和光まんせー とか 玉川は作品レベル低すぎ とか言い合っているの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:32
>>98
まんせーってどうゆう意味なんですか??
素でわかんないんで教えてください!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:43
金総書記万歳の「万歳」が朝鮮の発音だと「マンセ−」って聞こえる。

話変わるけど、玉川学園の運動会の踊り?って北朝鮮みたいって
言われてるね。大学生も強制なの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:42
>>100
ありがと!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:08
和光って金総書記万歳なの???


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:44
和光万歳=和光まんせー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:06
>>103
それっていいことじゃないのか???
玉川がんばれー!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:31
学科試験・・・合格率厳しい・・・_| ̄|○

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:33
人間なんだからウッカリミスするだろ?
そうすると学科の場合、もう余裕が無くなるわけだ。

よって幾ら勉強してもケアレスミスすればなんなく落ちるわけだ
この合格ラインどうにか汁

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:38
馬鹿の俺でも受かりましたよ。
ここって受かっても蹴る人が多いとおもうし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 04:28
がんばって勉強して試験受けても…
入った後のショックが増えるだけだよ…



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:17
多摩大学って行く価値ありますか?この頃存在知りますた。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)