2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生におけるオシャレ意識

1 :マジレス美大生(予定):02/01/22 01:58
美大生は基本的にオシャレに気を使ってると思います。
一般的に個性的風なオシャレをして個性的な音楽を聞く。
誰も知らないようなマニアックなモノを誉めて、
メジャーなのはいいけどなんだかね…てきなリアクションで誤魔化す。
自分よりオシャレの知識のある者にはこびて、ダサイ奴がいうと馬鹿にする。
そういう僕はダサいです。オシャレな人を見ると自分と比較してしまってヘコム。
みんな個性じゃなくて個性的風を演じてるふうにみえないんですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:27
                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |
                 |                   \
                /                     \
               /                       \
                                         \

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:28
>>1
その通りだ!オシャレとは本来、隠れたところにコソコソと
するもんだ。表に出してるやつらは、みんな田舎者。

ちなみに、おれのティムポには、真珠が入ってる。

4 :マジレス1:02/01/22 03:30
つーかマジレス希望なんだけど。
オシャレぶりたくて美大、芸大いってる奴がほとんどなんじゃねーの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:41
>>4
それ以外の目的ってあるのか・・・?アアン・・・?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:41
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |        ; ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- |;|        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ / ;   ;/       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | 科にもよるだろう。
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―


7 :1:02/01/22 03:42
>>6
グラフィックとかそんな感じがしない?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:51
デザイン系は総じてそうかもね。
絵画系(含彫刻)はほんとに変な人多い気がする。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:18
オシャレぶりたくてこんな高い学費払えるか!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:26
宝塚造形芸術大学ってどう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 09:07
俺はデザイン科だが、
ファッションに気使うほど金無いし、
製作費用や諸経費やらで精一杯。
時間も無いしな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 09:22
芸大とかは普通だよ。どっちかってと小汚い(制作でよごれるしね)。美術系専門学校の方がヒマなのか自意識過剰ファッション多いよ。

13 :れおたん ◆xx.kki0Q :02/01/22 09:44
今日朝起きたら、カーキのアディダスのジャージに白いものがバーっとついていた
精液かと思ってビックリしたけど
よく考えたら修正液をどっかでつけちゃったんだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:07
>4、5、7、8=バカ
何でわざわざオシャレするために高い学費払うんだよ!
アホか?
将来自分に合った、好きなことで生計を立てたいからデザイン勉強してんだろ!!



15 :1:02/01/22 14:56
>>14
オシャレな職業になりたくていくんだろ?
デザイナーですっていいたくて来てるんだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:04
ダサ・・・




あっ>>1がね

17 :1:02/01/22 15:40
>>16
ちゃんと最初にダサいですって書いてるだろ。ダサっ(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:23
ダボダボダラダラ系が多い(B系って意味じゃないよ)
女の子はあんま金のかかっていないmini系。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:27
ダボダボダラダラ系って何?

20 :14:02/01/22 19:37
>15
オシャレな職業って何?
君は何がオシャレだと思ってンの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:55
>>19
ゴメン、自分で言っときながらよく分からない(死

てか、美大生って基本的に金のある家の子が多いけど
金の無い様に振る舞ってる奴が多いと思う。

22 :貧乏学生:02/01/22 20:02
>21
全然金持ちじゃないよ
俺、本当の貧乏
でもこの問題とオシャレの問題は全然関係がない気がする


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:11
オサレな職業・・・フォトグラファーとかどうよ。
写真家でなく。ww

24 :1:02/01/22 20:25
一般的にその仕事に関わってる人とか変わってる人以外は
かっこいいって思うような職業だよ。フォトグラファーとかね。w
>>20が個性的な人なら話は別だけどさ。(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:44
>>22

オシャレとは関係無いけどそれは有。
なんだかんだ言ってG4マックを
デジカメ+プリンター+モニターで持っている人多いし。

オシャレというより変な奴多いよ。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:50
俺の友達4年間同じウインドブレーカーきてる
俺も3年間同じのきてる。
結構皆同じもんきてるよ

金のあるやつとないやつに分かれるとおもうな
ない奴というか、一般家庭の人たちが年額200万近くはらうことが大変だとおもう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:20
>>25
それプラス、スキャナ、MO、CD-R持ってる。
でも、あとい16回ローン残ってる。
月1万8千円は痛い。
家は学費でいっぱいいっぱいだから2時間以上かけて自宅から通ってるよ。
ムサ美まで。
やっぱ変なのか?
でも、macないと作品作るのにも不便っていうか何もできない。
ボードすら作れない。
必要なんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:24
本当にMACばっかりだよなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:32
パソコンないと課題できないっすよ ホント(デザイン系)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:48
>>29

WINでデザイン頑張ってる奴はいないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:51
建築系はマック必要?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:56
マックとWIN両方もってますが何か?

33 :日本画:02/01/24 02:59
おれ、林檎と窓どっちも使ってるよ。
やっぱ窓、安定してていーよ。

そうゆー俺はダサぃよ。
服よりもパーツ買いたい。

34 :33:02/01/24 03:00
>32
あら奇遇。そしてかぶった。
逝ってくる。秋葉バンザイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:08
マックもWINも買えるってやっぱ金持ち多いね。
そんなオレはiMac…ウチュ

36 :33:02/01/24 03:13
かええってきたあぞ。

折れ貧乏。
マック中古G4、4満炎。窓自作10蔓延。
全部バイト代でローンだべ。

37 :1:02/01/24 03:15
ぜんぜんオシャレな会話じゃなくて
パソヲタ談義になってるところが
逆に!
オシャレなのかもしれないね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:24
なんだかんだ言って、
みんな自分の見せかた知ってるから金かけなくてもヲサレに見えると思う。

その辺歩いてる普通の子のほうが意外に金かけていっぱい服持ってたりする。
美大生って「ヲサレ」っぽく見えるだけで実はそーでもないとおもふ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:33
まあ、ナルシストは多いかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:47
よく俺のまわりの服に気使ってる奴どうしが
「おしゃれさんが来たよ〜」
とか
「おしゃれ達人だね!(プ」
みたいな感じで皮肉っぱく言ってるけどダサダサだと思うからやめてほしい。
やっぱさりげなくがいいよね。

SAGE

41 :フリオ:02/01/24 12:39
わたしはムサビだったけど、自称・他称「おしゃれさん」です(自分で言うところが凄いっしょ。)。
美大といってもひとによってまちまちだけど、着る物のデザイン、主張にもこだわりたい、
っていうのは、物をつくる人間にあってもいい考えだとおもう。でも通学してると汚れちゃう(地べたに座ったりするし)ので、
浪人中、そして今の方がおしゃれ度高いかなあ。自己満足だからね、結局。
4年間同じツナギ(もちろん作業用ね)で通してきちゃなくても、それもOKでしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:19
>1
っていうかホントにデザイナーがオシャレだと思ってんの?
あんたそれでも美大生?
あっ、違うんだっけ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:28
>>1
個性的って見た目じゃねぇだろ。
個性的風を演じてる?
おまえ、身なりをみて勝手に個性だって勘違いしてるだけなんじゃねーか?

44 :いち:02/01/24 15:54
じゃあ>>42が思うオサレな職業ってなんですか?
>>43
例えばゴダールいいよね。っていってる奴がいるとしてさ。
本当にゴダールがいいと思ってるのか?と。
ただゴダールやキューブリックが好きって言ってる自分が好きでいってるのか?と。
なにが月曜日のユカが好きな映画です。だよ。
そんなにバッファロー'66が好きなのかと。
そんなにアングラが好きか。と。サブカルが好きか。と。
そんな奴がいるじゃないですか。
できれば>>42>>43も自分のオサレ観を>>41バリに教えて欲しいんですが。

41、自己満足だけどそれいっちゃぁ終了ですよ。(笑)

45 :ヨコレス:02/01/24 18:01
俺はキューブリックかなり好きだが
オシャレさんだったんか?バッファロー’66
もオシャレアイテムか?
因みに東映やくざものも大好きだ。
一部のハリウッドものには最近食傷気味。
でもこれはオシャレ気取ってる訳ではないんだが。

映画つながりで俺が思うオシャレ職業は絵画修復士とかかな。
もともとは地味ーな職のはずなのに
「冷静と情熱の間」の影響で俺の周りのオネーチャン方
にはえらく人気だ。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:26
バッファロー’66 はオシャレアイテムと化してます。これ現実

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:30
でも44の言ってる事もわからんでもないな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:36
うん。わかるわかる。
俺もキューブリック好きだけど、ブラッカイマーも好きなんだよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:51
おいおい、ゴダールはいいだろ。政治的すぎるが・・。
時代背景とかわかってないとおもしろくないよね。映像的にも最強ランク。

バッファローはあのヒゲの主役のオナニー映画だろ。
これこそ44の言ってるような奴が見る映画だろ。
雑誌もサブカル厨房雑誌読んでさ。

俺が思うに人それぞれ影響されるカルチャーってあってもいいと思うのよ。
だけどさ明らかに浮いてるカッコとか普段、全部それみたいなコいるじゃない?
もう、そうゆう人見ると萎える。
今までの自分でろ過しようとせず、そのまま取り込むだけみたいな事するから問題なんだよね。

でも、まあそーゆう奴でもいい作品もってきたら、素直にあーすげえと思うけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:45
>>49
おおむね同意。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:31
ようするに美大生はいい作品創ってリゃどんなカッコでもいいってことか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:39
逆説からいくと,どんなにオサレな美大生でも悪い作品ばっか作ってたらダサイって事だな。

53 :45:02/01/25 01:43
ふーむ、そうなのか。「バッファロー'66」は
ただのつまらん映画かと思ってたが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:45
確かにルックす普通でも作品良かったらモテルしな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:54
>>オサレな美大生でも悪い作品ばっか作ってたら

いや、オサレかどーかわからんが、すげえ服とか気使ってる人が
作品悪いととにかく最強ださいよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:06
>>55
激しく同意!ってかいるっしょ?そういう奴

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:46
自分油なんですが、同じクラスの子を
文学部の友人に紹介したら
「えー、ホントに?(服装が)超普通じゃーん!」
って、第一声。
失礼極まりない。私の立場は?
美術やってる人は皆服装が奇抜だと思ってんのか?

個人的にはデザイン系は派手で、それ以外は地味だと思う。

私はちなみに服装は
上にジジリ(今時?)や民族、下にアールジーン、靴はカンペールとか。
癖のある織・色・柄物がスキだけど、
全身趣味で固めるのに抵抗あるから我慢して押さえてる。
でもクラスではこれでも浮いてると思う・・・。

てゆうか、
>>1 さんは美大芸大生?
それとも美術系に的外れなコンプレックスを持つ人?

美術やってると、地味な作業をこつこつやってるのに、
「毎日感性の赴くまま絵かいて遊んでるんでしょ?」
とか露骨に言われてムカツク!こと多し。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:27
>>1
一通りレスよんでみると1は自分以外の美大生を
否定したいだけのようにおもえるんだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:36
>57
うーん、あんま興味ない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:07
好きなもん着りゃいーじゃん。
どーでもいーよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:13
 /              ヽ
 /                ヽ
 ノ        /ノ 人ヾ   ヽ
 ノ     ///  ノ  ヾ\  )
 (       ソ┬┬─\─┬| ノ
  )      ソ ││  _   |│ノ
  /      ノ \__/ ヽヽ_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (      (       ノ  /  <  1>よ。そんな決定権が
 (       ア  ー─  /   │  お前にあるのか?
  )   ヾヽ ノ     ̄/     \_________
   丿   ̄ ̄ ̄ ̄|─ ─┐
            │||    /


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:23
1みたいな人ときどきいるよな。
なんでそこまで美大生を否定するのでしょう。
いいじゃんよ、個性風を演じててもさ。
そんくらい許しなって

63 :汚太苦:02/01/25 16:33
    ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

1>です。童貞です。はさみたい。したい。はさみたい。したい。
はさみ将棋した〜い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 17:22
1は逃げたな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:04
バカバカしいよ。オシャレ美大生をひがんでも。
ネ、1さん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:11
 人と違うヲサレをしたがる奴
=作品をケツからひねり出す奴
=人に認められたい欲求が強い奴
=美大生

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:05
金があったらオサレさんにでも、なりたいけどよー。

正直3年以降はバイトなんて、課題でムズいしよー。

趣味も金かかるしよー。

まあ、お金かかってなくてもオサレな人はいるけどね。

以上、ひがみ

68 :kagikko:02/04/03 10:52
祭り?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:25
入学当時ってみんなそこそこおしゃれに気を使ってるよね。
だから4月の学校は好きだ。見ていて楽しい。
でも、春が終われば次におしゃれするのは卒業式当日なんだよね。
やっぱり春だ、春だ♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:42
  



まもなくここは また〜り乂100取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 100取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )








71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 13:15
今年まだ春服を1着も買ってません・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:57
>1
人間、自分のやってることに少しでも関係してる分野はそれなりに
こだわるのが自然でしょ。1の言ってること見てると、単に自分のこだわりが
浅くて批判されただけなのに、それを逆恨みしてイチャモンつけてるように
しか見えない。自分の好きなもの否定されてそんなに悔しかったのかい?



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:23
美大生ってだけでおしゃれってーのは絶対ちがうな。
つーか製作に金とられてそれどころじゃないっつーの!

しかもおしゃれとか言われたいだけであんな高い授業料払ってしかも浪人とかやってらんねーって!!!
変におしゃれとかこだわってんのはレベルの低い専門の人とかでしょ。


74 :某美大生:02/04/09 20:54
1の書き込みって、なんか映画秘宝とかで言ってることの
受け売りってのがミエミエで、なんか痛い。
まあ、中には1が言ってるような人間もいるんだろうが
そういうことに1番気を取られてるのは、1自身だよなあ
どう見ても。ほんと73が言うように、オシャレや個性気取る
ためだけに高い学費払って、神経が削られるような思いして
制作なんかしねえっつうの。自分が理解できないことは何でも
「演技」としか見なさない1って、ほんとに想像力が枯渇
してるよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 22:44
映画秘宝ね…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 01:09
3ヵ月前の1にマジレスしてるよ。。。(プッ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 01:29
なんかさー、今年の春はロマンティックボヘミアンとかいって
レースとか花柄とかフリフリの変な服ばっかりお店で売ってて
すごくヤダ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 09:17
76ウザイ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:05
>77
上手く取り入れれば今まで以上に男受けの良い服装になれます。
ロマンティックボヘミアンまんせー!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:08
何かを創るのは、頭の中の思考から生まれるから

それなりの感覚を持たなくちゃね。

「おしゃれな服を美大生は何故着るのか」なんて言う発想は
非常に浅いわな。 

こういった発想が当たり前の野郎は

「周りの目を気にしすぎる傾向」から出てくる発想です

おしゃれな格好とは

いわゆる「ピンク 黄色 青 金髪」というような

多少明るめな服を言うことでしょう?

まあ、地味とは 当たり障りのないグレートーン。

周りからも目立たないし、かっこ悪くもない
いわゆる普通。 

それから一歩前に進むと、正に出る杭は打たれるっっちゅう様な

みたいな保守的な人間がしゃしゃり出てくるんだわ。
たちが悪いことに、1みたいなやつは

他人の行動をすべて「裏目」としてみているからひねくれやろう。













81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:27
>80
言いたいことはわかるんだが、もう少し正確な文章で書いてくれ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 20:43
81 ごめんね 
  
  頭がこの頃回らん。 美大生が俺みたいなやつばかりだと
  思わんでくれ。 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:43
お洒落?????

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 02:22
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 02:22
agee

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 10:05
私はおしゃれにおとめちっくに少女漫画の世界の住民です。
女子美は最高なんです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:11
お洒落な美大生なんて見たことねーぞ。
ほんとなのか?
アーティスト気取りのシロウト連中のこと言ってんのか?
あれはお洒落じゃなくて『オレ、私アートしてます。』て知ったかやってるんじゃないのか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:17
でもデザイン系のできるやつってやっぱり服にも気をつかってて
おしゃれだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:20
どんなふうにおしゃれなの?
他と違うってだけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:24
オレから見た最近の印象として、
アート系のヤツらはピンからキリまで幅広くやっちゃってますって感じ。
グラフィックデザイナーはPCのクオンタイズされた世界の反動で素朴な
ナチュラル系、素材系に走ってしまい(逆にグラフィカルな服を着たがらない。)
プロダクトデザイナーはよりストイックな、派手な色使うとしてもせーぜー差し色程度の地味な服って感じがする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:26
ほお。
なんか納得。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:30
>>88
やっぱりいろんな事に興味を持ってるって事じゃない?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:33
>>88、89
お洒落という言葉の意味が広すぎると思うなあ。
確かに、デザインやってるやつはそれがとりえだから、
カラーバランスとかプロポーション設計のセンスはあるに決まってる。
っていうかそのセンスがなきゃデザインやってらんないし。
つまり完成度が高いって感じがして、お洒落っちゅうとピンとこない
わけさ。でもそれがお洒落なのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:38
初心者消えろ。↑

それがオシャレっていうんだろ。変に通ぶってんじゃねえ。
なんで全角なの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:40
黙ってろクソ明星

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:42
それしか言えんのか。ここの奴ら。明星だったらこんなとこ恥ずかしくて
これませんわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:44
漏れは学内での護身用にベレッタM92FS(ガスブローバック)と
小型リボルバーは常に携帯してる。

ファッション?
上下迷彩。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:47
最近全角初心者多いよね。なに?サーバーの負担でも考えての事?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:50
>>94
いや、悪いが通ぶってるわけじゃねえんだって。
それで飯食ってる人間だから言うんだが、
オシャレの意味はっきりいってわからん。
それならプロポーションも毛並みもいい馬を育ててる田舎のじいちゃんも
お洒落ってことになるぞ。
バランスよくボディービルディングしてる野郎もお洒落ってことか?
オレの思うオシャレなヤツは完成度が高いヤツだとは思わない。
気持ちよく破綻みたいのがあるヤツがオシャレだと思う。
っていうか破綻まで余裕もって遊んじゃってるっていうか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:55
わるいけどそういう屁理屈に近いような答え求めてねえんだわw
プロぶるのも恥ずかしいからやめな。ついでに君空気読んでね。
おしゃれの意味わかんないんならもうこないでね。
ばいばい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:58
うん。たしかに。空気読め。ここはあんたの価値観を披露するための
スレじゃないよ。そういうのはファッションスレでやってね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 03:08
すまん。自分の文章読みかえしてみたが、
なんだぁこり確かにかなりサムい文章だ。
知ったかしてごめんなさい。
罰として明日ケミカルウォッシュの2タックで出かけるよ。
ばいばい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 03:17
初心者君、
実は結構まとえてるじゃないかと
思うの私だけ??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 03:58
的はえてるかもしんないけどそんな事だれも聞きたく無いって
ことでしょ。オシャレはどういうことかって事じゃないよね。
ここのスレで言いたい事は。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 07:05
ひびかっちゃんに「おれのほうがオシャレ」と言い切りました。

わたくし、最近頭髪が目に見えて減ってきてるんだが、オシャレ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 09:56
最近パイパン気味なオレも、おしゃれ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 10:35
1よりはおしゃれちゃう?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 19:21
女子美いってましたけど、ミズショーみたいなカッコしてましたけど何か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 20:44
>>105ひびのかつひこですね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 03:59
>>109
かつひこ好きだなぁ(´ー`)

111 : :02/09/06 01:23
>>vs>>
マックの場合、
>>=シフト+>キー
>>=(シフト+>キー)+(コントロール+;キー)
作業が一つ少ないから>>を使う人が多いだけじゃないでしょうか

「サーバーのことを考えて」>>これ使ってる人って、ここで言うオシャレさんだね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:02
>>111
???????????

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:24
カイヤ頼むから無理するのやめてくれキモイ

114 :名無しさん:03/01/02 23:46
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


115 :山崎渉:03/01/08 22:05
(^^)

116 :山崎渉:03/01/22 16:46
(^^;

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 20:46
    ♪ うーっ ♪
     ..∧∧       
     .(.゚ー゚.)      
    ;;"~゛;;;"~゛;;    
    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ    
















   ♪ マンコクサイ! ♪
   ,, -,,    ,, -,,  
   ;;, ,,ミ∧∧ミ,, ,;; 
    "(ヽ ゚ヮ゚ ノ)"   
      |  |       
     ⊂__⊃    
       )         



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 18:11
オサレ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 18:20
貧乏して腕磨いて、今は少しお洒落できるようになりました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 18:26
>>119
何歳ですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 00:32
あああああああ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 04:04
アレだよな・・オレはなぜか浪人中の方が服に金かけてた・・
芸大入ってからは制作に金かけて服の方は・・
ちなみに今穿いてるパンツ古着¥60・・浪人中はこれ1000着分のパンツ穿いてたのに・・
でも今考えるとバカらしいな・・こうやって歳とってくんだな・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 01:41
画材買ってたら金がどんどん減ってゆく。
頑張ってはたらいてんだけどねー。

124 :山崎渉:03/03/13 14:33
(^^)

125 :fe009174.fl.FreeBit.NE.JP:03/04/16 17:47
a

126 :山崎渉:03/04/17 11:17
(^^)

127 :山崎渉:03/04/20 05:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:28
今ろーにんしてて服とか本とか音楽とか酒とか遊びとかぜんぜんかねつかってないの
でもないはないなりに気つかってるよ服にわ
そしたら講師に「服にばっか気つかいやがって」みたいに見られるの
えがへただから
なんか、これってぎゃく差別っていうかなんかひどくない。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 15:50
>>128
なんだか頭の悪そうな文章だね。


130 :山崎渉:03/05/22 01:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:26
Gパンばっかりはいてます。。
スカートは重ね着が面倒だし


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:15
お洒落ぶった眼鏡かけてるやつよくいるよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:24
いるね。あれはあれでいいんじゃない?
隠すだけならメイクもファッションもつまらな〜い〜
誰も〜見せようとしない正〜体
おしゃれ否定を見る度に思い出すこれ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 03:34
なんでかけん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 03:34
π

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 03:37
coxcombry(おしゃれ)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 03:44
アラレちゃんみたいなやつでしょ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 04:27
ケミカルウォッシュ★ジーンズに
アニメTシャツ

139 :わむて&rlo;てむわ&lro; ◆PhzWr4PWEw :03/05/25 07:09



/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| もしもし、バソダイですか?
| 7時だよ。
\_____ _______
         ∨
     .,‐ '´   ヽ-、     ' ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / i レノノ))D\    { ・・・・・・・・・・・・・・・は? 
      人il.゚ ヮ゚ノ○    ___ヽ_ ___________
      ⊂) Yi  D……/◎\レ'´
=============================

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             
| 7時だよ!
| ねえ、日曜から7時ってすごくな・・
\_____ _______
         ∨
     .,‐ '´   ヽ-、     
    / i レノノ))D\   
      人il.゚ ワ゚ノ○ プツッ ___
      ⊂) Yi  D……/◎\          
=============================

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:39
女のヘンなメガネやだ…バカっぽい。落ち着いた感じの女が絶対かわいいのになんでだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:50
つーか何で皆予備校にあんなオシャレしてくるの?汚れるのに。
お陰でこっちも変な格好していけない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:33
漏れなんていっつもジーパンだよ!
ほとんどユニクロか古着だ〜
一着万単位いくようないい服なんて、冠婚葬祭の時しか着ないし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:41
あのーすいません、質問があります。東京に行くのですが、美術館に行ってみたいんですが、
おすすめの美術館ってありますか?有名なところとか、一番主要なとことか。すげー絵がおい
てある所とか。
お願いします。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:55
東京都現代美術館いいですよ!サムフランシス見てきました
今は船越桂とかもやってますよね。
田中一光も今度やるみたいですw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:09
>>143
美術館じゃないけど、国立博物館。損はしない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:11
>>144
どうもです。
東京国立近代美術館(本館)はどうですか?
あと、写真って撮っても良いんですか?フラッシュ無しで・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:19
>>145
どうもです。写真取れたらいいんですけど・・、行って見ようとおもいます。
あと、東京の建物で訪れたら良い所ってあります?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:36
国立近代美術館いいよ〜、私にゃ理解出来なかったけどw
私に理解出来ないって事は傑作揃いって事です。

常設展よかったよ、ホント。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:38
>>143

上野の国立博物館で日本刀とか根付とかの日本の工芸品を見るのも良いかと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:26
>146
そっちは行ったことないです。
写真はたぶん無理?

151 :山崎渉:03/05/28 15:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:15
いい古着屋教えてクレクレ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:49
全部ママに買ってきて貰ってます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:17
カナーリユニクロ率が上昇してるんですが・・・・ブランドのシャツなんて高いよ!
買ってられるか・・・・・





金があればlowliderとか買いたいよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:26
ユニクロってそんなに安くないと思ったんだけど。
下北の古着とかの方がよっぽど安い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:07
学校に泊まりはじめたら一気にどうでもいいやってなります。

157 :_:03/06/03 00:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

158 :良い古着屋:03/06/03 02:00
渋谷の電力館の向こう 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 02:17
>>158
裸トランプ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:41
ラグタグ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:10
初めて夏期講習行くんだけど、立ってデッサンしたりとかが多いから
サンダルだと音がうるさいかな・・・?
皆さん夏期講習は何はいて行きました?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:15
>>161
厚底サンダル(99年製)

163 : ◆ML78vp18aw :03/06/25 04:40
>162
ひたすら島ぞうり(沖縄産)。まあビーサンです。楽。
ユニクロのTシャツ+ユニクロのジーパン+ビーサンでビーチスタイル気分☆
これが一番楽。秋口になればユニクロのスウェット上下にスリッポン。楽。

164 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

166 :山崎 渉:03/08/15 21:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:22
相互リンク「モテなそうな服装ってどんなの?」

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1037453557/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:28
アタシ、原宿系のごてごてした格好。でこら。えんじぇらー。
イタタタタって思われてるのわかってるけど
もてないのわかってるけど、
好きだからやめられない。
生まれも育ちも都心なのになぁ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)