2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●NO.1の美大はどこだ?●○

1 :白子:02/04/23 01:46
全ての人に聞きたい。
**大学の**が素晴らしい。
みたいな感じで教えてくれ。
自分の大学の自慢もOK!
他大学のうらやましいとこもカマン!
さぁどんとこい!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 01:49
多摩美はいいって聞くよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 04:48
多摩美に2ちゃんねら〜が多いだけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 09:46
>>3
間違いない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:55
>>2
武蔵美はいいって聞くよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:27
芸大が一番じゃないの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:30
芸大蹴って他の大学に行く人いない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:31
どこでもいーやん。
芸術に興味ない一般人からしたら
美大なんて「馬鹿が行く所」
としか思われてないよ。
普通の人は多摩美、武蔵美、芸大なんて全然しらない。
ただ狭い身内でどこがNo1かさわいでるだけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:32
それはあんたが知らないだけある程度の
常識人ならしってるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:37
そーなん?俺武蔵美生だけど友人知人に武蔵美だって
言ってもほとんどの人が知らないっていうんで
てっきり一般的には知名度無いのかと思ってたよ。
気に触る書き方してごめんよ…。スマン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:50
8が正しいに240ゴールド

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:33
>>8さんのレスを少し改変してみました。こんなのもあり?

どこでもいーやん。
学問に興味ない一般人からしたら
大学なんて「馬鹿が行く所」
としか思われてないよ。
普通の人は慶応、早稲田、東大なんて全然しらない。
ただ狭い身内でどこがNo1かさわいでるだけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:38
いや「、さすがにムリだろ。
普通の人は慶応、早稲田、東大は知ってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:42
>>12
それはいい過ぎ。東大、早稲田、慶応しらん奴はかなりの低脳
小学生でもしってるって。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:48
一番は多摩美に決まってんじゃん。

芸大はアタマかちかちだし〜(落ちちゃったけど!

武蔵美なんて同じ学校なのに学科が違うだけであんなに叩きあってさ
あんな差別大好き学校なんて、、、行かなくて良かった、、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:07
フフフ。アハハ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:16
東京造形大生は半分以上が造形大が一番だと思ってる。
この学校は愛校心がどういうわけか非常に強い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:30
うわっ!
15はちょっと同じタマビ生としても引いちゃう(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 04:10
明☆に決まってんだ呂

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 04:20
やっぱり美大は環境でしょう。
愛知県立芸大は生徒一人当たりの敷地面積が日本一だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 06:03
ラーメンアートなら明星

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 09:52
>20
それは、単にド田舎じゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 11:25
>>17
それは多分絵画、彫刻に限った話だろ。
デザイン科は他美大へのコンプレックスで一杯だって言ってたぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:16
女子美の図書館は他大からの評価が高い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:19
新宿美術女学院に一票!!

なんていうか、抜きのレベルが良い〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 15:21
>>23

そうか?
メディアはそれなりにはじけているかと思うが。
他の美大目指して多浪した人末間違えて入ってきてしまった人なんかも
楽しくやってると思うよ。

他美大へのコンプレックスで一杯一杯な人は1年か2年で消えると思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:11
明星に決まっとるだろ、ゴルァ。芸大もムサタマもメじゃないね。はっきり言って。
オレは、子供の頃から明星に入るのが夢だったんだ。明星の次は、ま、和光かな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:05
やっぱ明★っすよね

29 :明☆:02/05/23 02:39
明★

30 :明※:02/09/12 18:23
明※

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:30
●星・・・・・ 鬱

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:31
手堅く・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 芸大かな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:38
>>31
文☆?

34 :自暴自棄明星生:02/09/12 18:44
やっぱ妙星っしょ!
「ネズミ男に命令される」で
おなじみのMが主な出身者だしね!
ネズミ男って誰だったんだろうね!
教授のことかな!!??


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:45
      ______
     r' ,v^v^v^v^v^il
     l / jニニコ iニニ!.
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽr      >   V <  ここはひどいインターネットですね
     l   !ー―‐r  l   \_______
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \
ヾV /              ! /.入

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 19:00
東京造形大がこのごろいいってよくきくよ!彫刻の教授がすごいいいって!「大きなかぶのき」の絵本をかいた人

37 :katura桂が広告塔:02/09/18 08:18
造形2類は桂を広告塔にしないと,持たない現実。ここ最近在学者のほとんどが、
補欠繰り上げ合格で、予備校生よりDQん。自ら首しめてるよ。まあ,彫刻なんか
どうせ食えないけどな。どこの大学でも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 09:39
http://6631.teacup.com/syamin/bbs
社民党・群馬の公式BBS

2ちゃんねらーが多数書きこみをしている模様。
ただ今祭り状態です!
いよいよ社民もアボーンか?

だれだよ、キムジョンイルのAA張ったのw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 11:16
明★ネタのスレッドか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 06:25
スタァ大学青梅校舎

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 11:01
>>13
海外では、
東大は知られていても、
早稲田、慶応を知っている人は皆無。

その点、海外のアート関係者は
TAMABI MUSABI GEIDAI
ぐらいは知っているだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 12:10
本気で美術作家を目指すなら、ムサタマ・ゾーケイ以上を狙うのが
常識だろうが、オレらの世代は美大進学をしない実力者も多くいた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 12:46
つーか、この世界が狭いだけだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:50
>>42
ばっかじゃねーの、このDQNが!
がっこのなまえでわたくしはうってねぇ〜んだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:23
あえて名古屋芸大といってみるテスト

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:26
横田めぐみさんが拉致された時、彼女は工作員にレイプされたらしいよね。船内でも、
帰りたい、帰りたいって泣きながらさ...両手の爪がボロボロになるまで壁を引っ掻いて
逃げようとしてたんだ。常に不審船が漂う日本海でさ、初めて海上保安庁が威嚇攻撃した
ことがあったよね。何時反撃されるか分からない中さ、二度と横田さんの悲劇を繰り返さないよう
懸命の思いで、政府は命令を下し、隊員たちは、命がけで攻撃したんだ。

その時、土井さん、貴方はこう言いましたね。
「逃げてる船に追いかけ、あろうことか、威嚇攻撃までするとはなんたることですか!」

社民党のみなさん
そんなに日本人が死ぬのが嬉しいのですか?
そんなに日本人の少女がレイプされるのが楽しいのですか?
一体何人日本人を殺せば気が晴れるのですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:19


S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学

48 :真実:03/01/02 18:01
       □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:09
入試の難度より、どれだけプロの作家がいるか?じゃないの!

50 :山崎渉:03/01/08 22:06
(^^)

51 :山崎渉:03/01/22 16:46
(^^;

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:51
                      
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 東京造形大学 京都市立芸術大  
B 金沢美術工芸大学 愛知県立芸術大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学
C 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学
c 東北芸術工科大学 東京工芸大学 
D 沖縄県立芸術大学 京都嵯峨芸術大学  
d 名古屋造形芸術大学 名古屋芸術大学
E 長岡造形大学 文星芸術大学 大阪成蹊大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 成安造形大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 愛知産業大学

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 02:54
多摩美・武蔵野美術って専門??
芸大と学芸大学って??

大学ってついてても怪しいよねーw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 09:23
成安造形大学 


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 08:48
正直なところ、受験生にとって芸大が嬉しいのは学費だけだよね。
独立法人化されたらタマビに抜かれるんじゃないの?
教授の顔ぶれ見ても…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 09:00
>>55
芸大生にとって、タマビなんて山奥学校視界に入りませんが?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:51
>>56
そんなこと思ってる芸大生いるの?
社会に出てからが思いやられるよ、アンタ。
しっかりしー。

(芸大、茨城にもあるでよ)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:25
>>56
思えば、こんなスレ見てる芸大生って一体.............臭!

59 :山崎渉:03/04/17 10:54
(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 05:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:17
一番は多摩美に決まってんじゃん。

芸大はアタマかちかちだし〜

武蔵美なんて同じ学校なのに学科が違うだけであんなに叩きあってさ
あんな差別大好き学校なんて、、、行かなくて良かった、、

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:33
それはここでだけの話だろ。
まあ確かにムサビ周辺にはいろいろと(略)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 17:15
多摩グラフの教授芸大卒ばっか(w

64 :山崎渉:03/05/22 01:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

65 :山崎渉:03/05/28 16:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

66 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

68 :山崎 渉:03/08/15 21:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)