2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●いい専門学校ってどこ??●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 11:12
グラフィックの勉強がしたいんですけど福岡でいい学校はどこですか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 11:16
え、福岡限定?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 11:21
九州内でお願いしたいです。できれば福岡で…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 11:33
悪いこといわんから東京でるぐらいの覚悟した方がいいよ。
九州でグラフィックの仕事するつもり?きびしいよ
地方で活躍してるデザイナーだって東京からのUターン組が
多いんだから。

5 :ジークフリード☆:02/05/04 11:44
        ⊂⊃
        ∧  ∧ ∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (* ̄∇ ̄)ノ  < 勉強するなら東京ですな。>>1
  __/ノ    /     \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \   
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


6 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/04 13:11
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 17:02
日本デザイナー学院はどうなんですかね??


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:13
>>1
できれば大学に入るとよい。
君が為さんとする仕事に役立たぬ内容の学問などは一つも無い。

どんな会話にも注意し、それに教えられ、真面目な事は真面目に聞くことだ。
どんな人、どんな物に対しても、注目に値せずとして見下げてはならない。
大学でも、大学の外でも読書することだ。そして自分の意見を形成することだ。

どんなに高尚なものであれ、どんなに平凡なものであれ、なんらかの作品を
創作しようと志すことを恐れてはならない。とにかく美事にやりぬくことだ。
君の活躍を心から願う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:28
>>8
おまえ阿呆か。


10 :8:02/05/04 20:50
>>9
阿呆じゃないよ。コピペだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:23
やっぱり専門より大学のほうがいいのかなぁ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:24
大学にもよる。
へたなとこいくより桑沢の方がマシとか

13 :9:02/05/05 10:38
>>10
そんなのすぐ解るわーボケ
おまえがこんなこと言うわけねーもんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:22
>>13
( ´,_ゝ`)プッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:29
専門学校にはいくつかのパターンがある。

まず、生徒の低いレベルに合わせて、カリキュラムの質も下げる学校。
これは、イクナイ!!(・A・)

次に、生徒のレベルは低いが、それを無視するかのようにカリキュラムの質だけが高い学校。
多分探せば何校かはあるだろう。

そして、生徒のレベルもカリキュラムの質も高い学校。
桑沢しか無いことになってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 13:57
結果的にいい学校って…??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:29
>>15
いつの時代の話をしてるんですか?
桑沢は生徒の質が低いです。
もうすぐ終わります。

>>16
芸大と5美大以外は全部駄目です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:33
いい専門学校はないってこと!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:45
>>18
どうしても「専門学校」に入りたい理由は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:19
桑沢じゃだめなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:21
桑沢ってどこですか??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:23
どこだっけ?渋谷かな?うん。東京だよ、とにかく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:56
この世界ここの学校はいったらOKみたいな所はない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:19
やっぱり福岡にいい学校は無いって事ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:33
学校の善し悪しだけじゃない。
もろもろ周囲の影響やら情報の多さ、就職の可能性含めて
上京した方がいいよといってるのです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:21
  阿佐ヶ谷美術阿佐ヶ谷美術        阿佐ヶ  
  阿佐ヶ谷美術阿佐ヶ谷美術        阿佐ヶ
              阿佐ヶ  阿佐ヶ谷美術阿佐ヶ谷美術
      阿佐ヶ   阿佐ヶ    阿佐ヶ谷美術阿佐ヶ谷美術 
       阿佐ヶ 阿佐ヶ          阿佐ヶ         阿佐ヶ谷美術
        阿佐ヶ              阿佐ヶ         阿佐ヶ谷美術
        阿佐ヶ        阿佐ヶ  阿佐ヶ  阿佐ヶ 
       阿佐ヶ        阿佐ヶ   阿佐ヶ   阿佐ヶ
      阿佐ヶ         阿佐ヶ   阿佐ヶ   阿佐ヶ
     阿佐ヶ         阿佐ヶ    阿佐ヶ    阿佐ヶ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:39
>>1
都市圏と地方では、社会のデザインに対する認識が違う。
地方では、看板1枚、ロゴ1個作るにも、
「何で絵1枚にそんな金払わなきゃならんの?」
ってのがある。だから、金にならない。仕事量も少ない。
だから、都市圏には、ただ街を歩いてるだけでも、
いいデザインに出会うことは地方よりも多い。
デザイナーとしてはたくさんの刺激を受けることは確かだし、
町全体が若い人が多いから最新の感性を得られるのも利点だよ。

どうしても福岡限定なら、図書館が充実してる学校がいいよ。
そして、全国的で大きな仕事ができるようにはならない諦めた方がいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:32
>>27=上京したての桑沢一年ゴス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:19
欧米と日本では、社会のデザインに対する認識が違う。
日本では、看板1枚、ロゴ1個作るにも、
「何で絵1枚にそんな金払わなきゃならんの?」
ってのがある。だから、金にならない。仕事量も少ない。
欧米では、ただ街を歩いてるだけでも、
日本よりもいいデザインに出会うことが多い。

なんか違和感が無い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 02:06
           爺窮


爺朽                    爺危右


     爺9         爺旧        



爺救                     爺泣
           爺鳩




           爺吸

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 08:05
専門はダメです。芸大に行きましょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:46
難しいね、有名な卒業生が出ている所は基本的に、学生数が多いって事だし。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:22
日本デザイン専門学校は?
大学なんて英語とか数学とかいらんことが多過ぎ。
休みすぎじゃん大学生!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 17:42
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆☆
☆専門学校総合情報サイト「せんもんもん」OPEN ☆
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆☆

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/5787/senmon.htm


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 18:44
九州デザイナー学院の学生専用アパートってどうですか?きれいですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:11
福岡で何の勉強ができるってゆうの?死ねクズ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:15
軽々しく死ねとか言うな

38 :名無し:02/09/01 22:39
ごめんよ金八っつあん


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:12
で、結局何処に行くのがいいんだ?
俺の弟も、専門学校に行きたいと位っているんだが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:32
つかみんなやさしいな。
板違いなんだが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 16:44
モード学院なんかは就職率かなりいいんじゃないかな。
講師も第一線で活躍してるひとが大半だし。
センスのいい人が集まってくるからいい刺激になると思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 18:39
上京したほうがええ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 19:56
関西でグラフィックの勉強をしたいんですがどこの専門がよかですか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:16
芸大を目指す専門学校があるらしいのですが、どうおもいますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 03:42
http://www2.justnet.ne.jp/~takuhisa/ARTBOX/School/BODY1.html
ここの学校ってどう?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 06:24


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:43


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 00:03
専門が駄目とか、大学が駄目とか
それしか語れないんか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 10:56
えっと専門も大学もこれでヨシってのはないです。
だって教えてるのが「プロで通用しなかった人」ばっかりだから。
実力あるデザイナーは忙しくって講師なんぞやるヒマあるわけないでしょ?
講師なんかのギャラなんかバカバカしくって。食えないからバイトでやって
るわけだから。。。結論としては大きな仕事をしているデザイン事務所に入
るのが一番いいわけで、ただ未経験では入れない。なので専門学校でソフト
や技術を学んで→小さな事務所へ→賞でも取って→あるいは実績作って→大
きな事務所へ→いっそ独立
ってのが現実的じゃないのかなあ。
>>41
モード学院にはまともに仕事ができる講師は一人もいませんよ。関係者です
か?ちょっと調べりゃすぐわかるウソを堂々と抜かされても‥‥。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 18:16
専門学校生で上手い香具師は大抵高校生の頃から上手かった香具師。
大学が4年なのに対し専門は2年だから、じっくりデッサンやってる暇が無い。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:23

S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学

52 :山崎渉:03/01/08 22:12
(^^)

53 :山崎渉:03/01/22 20:00
(^^;

54 :山崎渉:03/03/13 15:44
(^^)

55 :山崎渉:03/04/17 11:04
(^^)

56 :山崎渉:03/04/20 05:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :山崎渉:03/05/22 01:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :山崎渉:03/05/28 16:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:08
専門学生の大学への妬みって凄いね。
明星スレって専門学生がやってるんでしょ。

ちなみに漏れは明星じゃないけど・・・

60 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :山崎 渉:03/08/15 21:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:57
桑沢いいよ絶対。でももう試験終わっちゃったね。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:46
ジャーナリスト系のいい専門学校ってありますか?
大学行くより専門学校でパーッと勉強して就職するほうが良いようなきがしてきたんですが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:52
アホか

66 :名無し:04/02/04 11:38
だったら、多摩美の造形表現学部いけば?夜間の。今だいぶ評判いいし、実践的で、しかも普通の多摩より安いよ。場所も都会だよ。願書も今からだったがする

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)