2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸大以外の人に芸大受験教えれるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 12:14
絵習うなら東京芸大のひとに習いたい。
みなさんは芸大をどの程度信用してますか?

2 :2ゲット:02/05/10 12:18
信用って何?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 12:52
答えてよ〜1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:21
カキコするまえに、一通り他のスレもよめ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 14:52
私、東京芸術大学音楽学部作曲家在籍の者ですが、何か?
絵画はどちらかというと苦手の部類なんですけど・・・よろしいでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 14:53
>>5
つまんね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:55
やっぱ行くとこまでいった人に習いたいってあるでしょ?
芸大の人はそれだけ描いてる枚数も多いと思うし、、、。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:34
×教えれるのか
○教えられるのか

国語も勉強しなきゃ受かんないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:43
絵がうまいのと、人に(お金貰って)絵を教えるってのは全然違う事だぞ。
お金もらってる以上きっちり責任もって教えなきゃいけないわけだし。
「体験談」だけで合格させられるのなら誰も苦労せんわい。

でも大学受けた事ない人が受験指導してもそりゃ胡散臭いわな。
どうやらそういうことがいいたいのね>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:35
べつに1は芸大出てない人に芸大受験教わってるんじゃないんでしょ。
ならいいじゃん。
--------------------------
     終了

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:40
>>5
でてくんなボケ。一緒にすんなカス。
おなじ芸大生でも美校と温厚とでは意味合い違うんじゃ。
お前らダサ過ぎなんじゃ。クラ板ででも逝ってろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:02
>>9
んだね
昔、予備校で講師してた時
学生に(デッサン分からないんです〜)
と泣きつかれて
夕飯、吉牛に卵付けるかどうかで悩んでた‥‥‥‥…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 11:14
12の言ってる意味分かる人
通訳たのむ 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:22
>>13
「一緒に吉牛に行って、卵をデッサンした」


ってことでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:37
>>12~14

ワラタ

16 :407:02/05/11 13:38
>>14
バブリシャスにワラタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:44
デッサン分からないと言ったら毎日手のデッサンとタマゴのデッサンの宿題が出た。

昔の話

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 15:06
誰かココまでのやりとりから推測して
12の話を全訳してくれ。

19 :12の訳に挑戦:02/05/11 17:37
そうだね
昔、予備校で講師してた時
学生に(デッサン分からないんです〜)
と泣きつかれたが
夕飯時には、そんなことより
、吉牛に卵付けるかどうかで悩んでた‥‥‥‥…


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 17:42
>1
タワケ

21 :挑戦:02/05/11 17:46
そうですね。
昔、予備校で講師をしていたときに
学生に「デッサンわからないんです〜」
って泣きつかれたんだけど、
その時の俺にとっては、それより夕飯の吉牛に卵を付けるかどうかのほうが重大な問題だったんだよね・・・
(やっぱり無償の仕事はそんな風に責任感感じられないんだよ・・・)

どうだ。(藁

22 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 20:31
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

            

23 :かをりんはっけん:02/06/20 21:27
いいプレイヤアが即いいコオチだとは
言い切れないと思われる。

12はシュールレアリズム的表現であるとの
見方もできる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 00:29
>23
マン・レイの写真展行った?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 00:55
>12

神降臨www

26 :^^^^┗─y(゜Д゜) ◆ukg4pfVM :02/06/21 22:28
原文
んだね
昔、予備校で講師してた時
学生に(デッサン分からないんです〜)
と泣きつかれて
夕飯、吉牛に卵付けるかどうかで悩んでた‥‥‥‥…

和→英
While acting as the lecturer in ん in the preparatory school a long time ago, it is implored (- which is not from a part for a sketch) by the student, and it worries about whether it is egg attachment る at supper and 吉牛, and is た........--

英→和
私立小学校の中のんの講師の役割をずっと前にしている間、それは学生によって嘆願されます(それはスケッチのための一部分からでない)。また、それは夕食と吉牛の卵付属るか、た........かどうかについて心配します--

http://translation.lycos.co.jp/cgi-bin/tx.cgi

27 :かをりんはっけん:02/06/21 22:28
>>24
誰?それ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:36
絵がうまいのと、人にお金貰って絵を教えるってのは全然違う。
そうだ、僕には教える才能がない。
しかし、絵画の才能はバツグンだ。
昔、美大予備校で講師していた時、
受験生に(デッサン分からないんです〜)
と泣きつかれたが、
夕飯時にはすっからかんに忘れて、吉牛に卵付けるかどうかで悩んでた‥‥‥‥…
才能のないヤツなどに教える時間なぞもったいないもんな〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:38
マグリット展早く行きたいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:44
僕には絵の才能がない。
美大受験など考えたこともなかった。
昔、金に困り、経歴詐称して予備校で講師してた時
学生に(デッサン分からないんです〜)
と泣きつかれた。
だが、ホラ「体験談」だけで合格させられるのなら誰も苦労せん。
大学受けた事ない人が受験指導してもそりゃ胡散臭いだろうし。

頭も悪いので、夕飯、吉牛に卵付けるかどうかで悩んでた‥‥‥‥…
僕はダメな人間だ。鬱だ氏のう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:46
>頭も悪いので、夕飯、吉牛に卵付けるかどうかで悩んでた‥‥‥‥…

どっかで見たことある文章だなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:00
保守

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:12
<<1 あたまガッチガチだな 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:27
                             
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学


35 :山崎渉:03/01/08 22:14
(^^)

36 :山崎渉:03/01/22 16:43
(^^;

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 21:43
http://page.freett.com/Mikitty_ren/Mikitty_000.jpg
http://page.freett.com/Mikitty_ren/Mikitty_001.jpg
http://page.freett.com/Mikitty_ren/Mikitty_002.jpg
http://page.freett.com/Mikitty_ren/Mikitty_003.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 03:04
芸大出の講師がいない予備校なんてあるんだろうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 14:34
>38
ないんじゃない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 15:59
>39
キクナアトリエ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 16:31
>>38
関西の弱小美術研究所ならいくらでもあると思うよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 16:45
予備校の時、俺が何かとデッサンの助言(指導というより感想)をしてた同輩後輩はことごとく受かっていった。
正直、教えるのは上手いと思うが受かんなかったので信用してもらえない。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 19:27
芸大出の講師を使うのは、
1)受験情報を手にいれるため。
2)生徒が受からなかった時も言い訳できるから。

でしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 06:02
俺もつい芸大出の講師を信用してしまうが
何故か実際には私大出の方が良い先生が多い気がする。

45 :山崎渉:03/04/17 10:48
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 05:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/22 01:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:49
>>42
あれだ、名選手が名監督(コーチ)になるとは限らないってやつ?

49 :_:03/05/22 01:50
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

50 :山崎渉:03/05/28 16:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:33
むっさー

52 :山崎 渉:03/07/12 16:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:57
講師かぁ・・・やってみたいなぁ。
しかし、俺は芸大の者でもないし、夏ぐらいしか時間もとれないしなぁ・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:15
デッサンかければ、大丈夫なんじゃない。

56 :山崎 渉:03/08/15 20:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:43
>>55そうだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:10
いよいよ発表!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)