2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公募展で一攫千金狙うヤシの人数→

1 :( ゚Д゚)y─┛~~:02/07/16 18:56
全国公募だとだいたい100万超えるんだよね、ちょっとしたギャンブルみたいなものか( ゚д゚)ホスィ…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 18:57
公募って競争率どのくらいなんだろう。


3 ::02/07/16 18:58
すみません。削除依頼だしときます。

4 :( ゚Д゚)y─┛~~ :02/07/16 19:02
>3
( ゚Д゚)y─┛~~ ウゼェYO!!


5 :1:02/07/16 19:04
うるさい!偽者!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 19:37
小磯良平大賞展、1000万円!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 19:47
>>6
・・・・・・・・・・。

あ、よだれが(ジュルッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:24
大賞とるのに100万円を超える労力と時間がかかるよ。一生かけても何回も取れるもんじゃないし。ギャンブルで金がほしいならパチスロでもやれば。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:27
彫刻なんか大賞1000万円なんか良くあるけど、彫刻の設置料込みだから、へたすりゃ制作費の方が高いし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 08:13
油絵を代表とする絵画などは如何。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:11
賞やコンクールは賞金だけじゃない。その後が大事。ボクの知っているヒト
安井賞とったけど、賞金がいくらだったのかは知らない。でも日動画廊
で毎年個展したり、パリで個展したりで、画家として独り立ちできた。
金の損得だけじゃ計れないと思うけど。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:36
イラスト送りたいんだけど、どこがいいかなー。

13 :( ゚Д゚)y─┛~~:02/07/19 19:38
>>11
安井賞とは...
(;゚Д゚) スゴー!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:12
もう安井賞はないし、わかりやすい出世の為の賞は消えつつあるよな。
いくら賞金が高かろうが,先の長い制作活動のために効果的に自分を売りこめる
公募はなかなかないね.

パトロンを探すか、海外で道を切り開くこと以外にあるのかな。

15 :( ゚Д゚)y─┛~~:02/07/20 00:30
ヤパーリ地道な個展でしょ、毎年、芳名帳の名前を増やすこと。基本かな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 19:08
なつはこーぼにちゃれんじしよー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 19:12
リキテックスビエンナーレってどうなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 21:04
オレはポスト安井賞は小磯良平大賞だとおもっている。
東京公募も始まったことだし、1000万円も魅力だし、
出すよオレは。多少の無理をしても。

19 :( ゚Д゚)y─┛~~:02/07/21 01:35
とりあえず狙うなら全国公募でしょ。当たれば実績にもなるわけだし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:23
だな。

21 :ギャンブルレーサー:02/07/23 00:35
どうせギャンブルなんだから、ゴチャゴチャ言わんと、
テメーで走るレースだと思って、楽しめばいいんだよ。
案外、競馬辺りよりは、手堅いかもよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 11:17
おれ成功しますた。
工学部の人間なんだけど、制作室で作ったやつ。
美術系の事情知らんのだけどさ、搬送とか学校から金出るの?
あと、美術館の保管費とか。
そんなもん出るはずがなかったから自費だったんだけど。
賞金で車買ったYO!

23 : ◆TXLKihqM :02/07/23 20:20
(・∀・)イイ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 19:02
>>22
漏れも成功すたいなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 11:36
EPSONあたりで楽に取れるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:13
へえ。そうなんだ。
もっとそんな情報欲しいな。
意外と市町村のHPに掘り出し物が多いですよ。
小銭程度ですけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:15
で、小銭集めのためにってのは不純な感じがするけど、
やっぱりそこで生まれるコネとか受賞者の方の作品に
意外とすごいのがあったりします。
漏れはそういうので出会った先生に付いてマケット制作やりながら、
作品制作してます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 11:26
出世するには、マメに出品するに限るよ。作品そろえるだけでも大変だけど、
そういった行為が、長い目で見て、自分の実力を引き上げるんだと思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 11:38
28が(・∀・)イイ!ことを言った。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 17:17
そうだよ。地元にも写真家で有名な人いるし、意外と良いものは広がるもん
だよ。タワレコのポスターをやってたりする人の実家で写真募集してたりするから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:04
そうなんだ!
詳しくしりたいな

32 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/21 08:56
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/art/1027191706/l50

33 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/21 08:59
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/art/1010419236/l50
罠。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 13:27
版画の公募はどこも金がないらしい。

35 :30:02/08/24 01:09
平間 至 ちょっと前に情熱大陸出てた。地元「塩竃」の星だ。地元で頑張ってる人100人を
募集してた。展覧会ように撮るらしい。おれも送ったよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:54
頼みもしないのに「小磯良平大賞展」の応募要項が送られてきた。
こりゃ、出品しろとの催促か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:25
きゃのん、応募すんの忘れてターーー!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:32
漏れは美術公募団体に出し始めたばっかだけど、そこの団体だけなのかは
知らないが、団体会員って、イタイヤシが多いね。
J美術のヴォケ老人ども、イタタタタ‥‥

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:15
会員はもっと特長を出すべきだと思うね

40 :七華 ◆xgP.9NaWAA :02/12/11 22:19
フェーマススクールズは絶対商売のためだけに公募してるよね
電話勧誘ウザすぎだからもう出さないYO!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:56
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:09
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

43 :山崎渉:03/01/22 19:58
(^^;

44 :山崎渉:03/03/13 15:34
(^^)

45 :山崎渉:03/04/17 11:07
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 05:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/22 01:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/28 16:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 16:37
群馬青年ビエンナーレ出したやついないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 04:58
ひとつぼ出したやついる?


51 :山崎 渉:03/07/15 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :山崎 渉:03/08/15 20:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:28
54

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)