2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術系マンガスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:07
美大とか美術予備校が舞台のマンガのスレ。
自分が知ってるのだと、小泉真里のジンクホワイトとか
さくらの唄とか、ハチミツとクローバーとか。
皆あんまり興味ないかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:22
イエスタデイをうたって


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 01:55
おひっこし。設定は普通大だけど。背景が多摩美。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 15:54
ジンクホワイト
作者出身校かなり愛してるような、、。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 16:08
白鳥麗子でございます。
の、
相手の男の子(哲也だっけか)は日芸の映画っつー設定だったと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 16:24
惣領冬実の「エデンで会おう」マイナーすぎてごめんなさい…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 16:45
>6
あんたの書いてることは、自分のバカさアホさを思いっきりアピールしてるね(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 16:47
吉田基已の「水と銀」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 17:14
>>7
えっ、えっ、何でですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 18:48
玉置勉強の漫画でも上野毛多摩美が出てた。
でも確かこの人八王子の方だったと思うんだけど。

〜あとおかざき真理の昔の漫画でも多摩美出てたな。

ハチクロは武蔵美だな。
つーか美大出の漫画家は資料の関係で美大よく出すんじゃないか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 19:49
>>10
玉置氏はタマグラですな、八王子ですな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 20:00
>>11
うん知ってるけど書くと
結構特定されないかい?狭い世界、業界だし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:43
藤枝とおるのレンアイアレルギーは美術高校もの。
モデルがあるかは知らない。

哲也君て日芸だったのか!でも、映画とか作ってる様子あったっけ?

14 :10ではないが:02/08/29 22:16
>>12
自分の出身科がばれるようなことを玉置自身がやってるので大丈夫かと。

15 :14:02/08/29 22:20
×10ではないが
  ↓
○11ではないが

16 :12:02/08/29 22:49
>>14
ほーなのか。知らんかった。
11は「氏」と気づかいを見せたり身内かとおもたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:57
横入りスマソ、遥か昔小学生の頃読んだ漫画
電影少女の主人公(名前忘れた)は美大受けようとしてなかったっけ?
ああーー気になる。木炭デッサンとかやってなかったっけ
そして俺はあの主人公と同じ道を歩んでしまったのだろうか。
スレ違いだが気になる!ぐあー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:44
吉田秋生の昔の漫画。
タイトル忘れたけどモデルがタンポンの紐出てるとか、
木炭デッサンで使うパンを食べるとかそんな話が出てた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:04
>>18
短編集『きつねのよめいり』の文庫本の方に載ってた奴で
ゴキブリが人間になって、、っていう話しじゃなかった?
吉田秋生は武蔵美だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:08
くらもちふさこも無錆だっけ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:15
『天ない』のみどりちゃんが行ってた美術系予備校へんじゃない?
作者、取材してねーなとおもた
そしてM美ってでるよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:24
>>21
あれは予備校じゃなくて大学だよ
大学の夏期講習

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:38
>>22
!!!ほんとだ!!!よく読んでみたら!
しかし大学の夏期講習って何ぞや?!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:49
>>23
いろんな芸大、美大を目指す人が集まるんじゃなくて、
来年その大学を受ける予定の子達のみが集まって勉強してるんでは?
よく知らないけど。誰か詳しい人フォローおながい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 03:28
ぶっ(藁
夏期講習、、武蔵美はあるの?
とりあえずうちでは聞いたことないぞ。
っていうか誰が教えんのよ、、。
夏期課題とかならまだわかるけどー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 03:47
その大学の先生が教えるのよ
美大では少ないかもしれないけど、一般大の中の美術科とか
短大とかではやってるところも多い。翠ちゃんは四年制の女子大だったけど。
受験対策というか、もう受けたら受かるみたいな倍率の低い所が
夏期講習で夏から生徒をゲットしとくんよ
体験入学+予習みたいなもんなんじゃないの

27 :25:02/08/30 04:16
>>26
ヽ( ・∀・)ノ ソウカ!
知らんかった〜。
ていうか美術予備校の夏期講習いかないってことは
現役生にとっては他の美大諦めなきゃ駄目じゃないきゃ?
あ、ていうか美大は併願しないクレバーなヤシなのかなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:01
女子大って事は女子美?まあモデルないかもしれんけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:40
つか、矢沢あいって音大でやってる夏期講習と混同したんじゃないの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 23:58
いや、ほんとにあるよあーいうの
友達が、去年の夏休みに地元の短大の講習に参加してた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:01
イエスタデイをうたっては出た?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:21
タマビの油だよね>冬目景
芸大はいりたかったけど無理だったと言ってた。
あの人の漫画好きだなー繊細で

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:56
漫研の先輩ですた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:59
どんな人なの?
作品見ると硬そうだけど、同人見ると面白そうな人だよね。
芸大目指すために何浪したんだろう・・・

ちなみに今まで読んできたなかでイエスタデイをうたってはベスト3に入るほど好き。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 03:34
>>33
てことは上田大王も先輩でした?
詳しく聞きたい、、、。

36 :33:02/08/31 04:56
小柄な人でトメさんて呼ばれてますた。当時のタマ美の漫研は
「漫画芸術開放同盟」という名称でタンマという会報誌出してますた。
時々、別冊なんぞも出してますた(タージマハールとか)。
その頃の部室にはノートが置いてあってs村広明氏がシャルロット・ゲンズブールの
似顔絵なんぞ描いていますた。懐かスィです。
>>35
すいません、記憶が断片的なもんで‥思い出してみます。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 23:32
筆の遅さはタマ美でも相変わらずだったの?

ってかなんで連載3本同時進行って形になっちゃったんだろう。

38 :33:02/09/01 00:10
上田=ハジメさん、かな?
会報誌に「メイドさんx」描いてたような気が。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 17:21
阿部吉俊さん(漢字あってるかな)は代ゼミ日本画から芸大でしたよね。
代ゼミの数年前のパンフに静物着彩載ってました。

40 :2:02/09/01 22:48
冬目景って男なの?女?ず〜っと謎なのですが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:43
安倍吉俊さんね。

数年前のパンフ。。。みたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 01:05
>>40 冬目さんは女性です。

>>33 漫画部員様ハケーン。しりあがり大先生の描いてた部誌は
今だに畳の高さ調整に使われているのだろうか。漏れの時は使われていた。
よいのか?あれは。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 01:30
しりあがり寿・・・恐ろしいほどつまらん漫画描きだな。
あんなにコミックス出ているのが信じられない。

あれって美大出だったの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 01:55
>>43
やじきたも嫌い?
っていうかただ単にあんさんの趣味とあわねえってだけじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 01:57
しりあがりタンは多摩のグですよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 02:03
>>44
まあそれはあるだろうね。

ただ本屋でアルバイトしてるんだが全然売れないよ、この人の。
本棚の片付けしてるときにそれを手に取ったカップルがいて、
女『この人の漫画、友達に借りたけど何が面白いの?』
男『社会風刺をやってるみたいなんだけど…面白くはないよね』
っていう会話繰り広げてました。
友達で面白いって奴みたことないしなぁ・・・

中年には人気あるらしいけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 02:13
>>46
確かに読者層選ぶだろうなー。
俺はやじきたは好きだ。
しかし、この人をつまらんと言うなら
さらにつまらない漫画家はゴマンといると思うぞ
俺デザイン勉強してるけどこの人の考え方とか好きだ。漫画はともかく。

48 :33:02/09/02 02:27
「エレキな春」「おらァロココだ」あたりが好きだった人にとっては
最近の路線は入っていけません…きっと本当に描きたかったのは
今の作風なんだとは思うけど。なのでここ5年程単行本は買ってません。
シクシク‥

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 02:31
「病床日記」が好きだった折れとしては最近もまた良いのだが。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 02:36
ひうらさとるは大阪市立工芸高校出身でよくマンガの中に校舎書いてる。
へんな形の校舎だからすぐわかるんだよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 08:40
やっぱ森脇真末味の「ささやかな疑問符」でしょう。
『他人をおどろかせてやろうだの ほめられたいだの 絵がわめきちらしてうるさくて仕方がない』
『批評されるのを待ってうずうずしている―そんな絵だ』等の台詞は
なかなかに痛いナリ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 09:36
>50
ああ、だから今の連載・・
あれちょっと見てて恥かしくなる

53 :35:02/09/02 10:38
>>33
ありがとうございますー。
タマ出身の作家さん、特にそのころの世代はなかなかそうそうたる面子ですよね。


54 :50:02/09/03 02:40
>>52
今の連載に出てくる時計台のある校舎、あれ工芸高校の校舎丸鬱死なんですよ。
つーかほんと今の連載・・・。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 02:43
unko


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 02:44
unko

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 02:49
ところで
矢沢あいは美大じゃなくて専門卒だよね?しかも服飾系の。
のわりに作品に美大が結構出てくるから不思議だなとオモタ。面白いけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 03:12
自分が過ごしたのがファイン系の学部だったせいか矢沢あいが描く
雰囲気とは随分違ってたなあ。あんなにオサレではなかった。
どっちかというと吉田秋生っぽいかんじだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 03:50
誰か作るとは思ったが、虐殺シューティングゲームとかではなく、
ほのぼのアドベンチャーゲームで来るとは意外だった。。。
エンディングのタマちゃんとの別れは泣けた。。。

「タマちゃんの海までの脱出ゲーム作ってみたよ part4」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1026398298/l50


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:05
大阪芸大出の漫画家つーと誰がいる?
士郎正宗くらいしか思い浮かばん・・・(庵野監督も阪芸だっけ)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:15
>>36
「ゴクレン」って今だに続いているんでしょうか?


62 :大道芸人:02/09/03 19:16
村田蓮爾とか熊倉裕一とか赤井孝美とか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:21
(東京)芸大の出の漫画家って聞いた事ない。いる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:44
とりあえず安倍吉俊

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:54
>>63
少女マンガに
たくさんおるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:22
ひそかに1の趣旨とズレていることに気が付いた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:55
そういえば多田かおるも大阪市立工芸高校。
あの校舎って、バウハウスがモデルなんでしょ?
当時の大阪市の職員も粋な事するね。
むかーし歴史街道でやってたよね。

68 :52:02/09/04 15:00
>>67
そうそう。多田かおるもそうです。
あと六田登も。
池野恋もそうだという噂をきいたことあるけど違うと思ってる。わかんないけど。
やってましたねぇ、歴史街道。

69 :工芸生:02/09/04 19:15
あと、包丁人味平だっけ?そんなんかいてたひとも工芸です。
>68
池野恋は違いますよ〜


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:28
美術系学校出身漫画家スレになってるねえ。
羽海野チカは美大には行ってないとか雑誌のインタビューで
言ってた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 01:16
うーむ羽海野矢沢漫画みたいに和気あいあいって雰囲気なかったな。
もっと殺気立ってた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 01:25
羽海野チカの略歴知ってるヤシいねえ?
折れキューコミ読んで初めて知ったんだけど、、

どっから連れてきたんだシュークリーム。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 13:11
類似スレ

じゃあ美大生の好きな漫画は何ですか?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1015442081/
美大の漫研のLVが高いって本当?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/984409440/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:28
羽海野チカの略歴(?)

キャラクターデザインの会社に勤めつつ、同人活動(大手)。
フリーのイラストレーターになり、cutieに載せるイラストの仕事
が来た時に、漫画を載せないかと言う話になり、キューコミで連載開始。
キューコミ廃刊後、ヤングユーに持ち込んで連載再開。

こんな感じ?知りたい事とは違うかもな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:51
大友の息子 多摩もう卒業したの??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:53
>>74
ぬおおおサンクス!
すげー知りたかったんだよ。
つーか大手だったのかー、、(w

キューコミ末期ではあん人含めて数人しかまともなもん描けてなかったしな。
矢沢とか安野は別のところでも読めたし。黒田硫黄の王子がよかったなー

77 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/06 04:44
少女漫画家の出身校
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977348021.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 06:42
タマ美漫研、その当時だとboys物の小笠原宇紀もいるな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 01:44
>>75
大友ってたしか高卒だったよーな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 02:11
エヴァのキャラデザインの人って造形大?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:19
貞本義行。絵画卒

82 :名無しさん:02/09/25 01:22
くらもちふさこってむさびの油?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:45
>>79
造形の絵画中退って話がある.うそくさいけど

大友克洋って大学でてんの?
http://cheese.2ch.net/art/kako/973/973261087.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 01:12
あげてみる。

85 :さげながら転載してみる:02/10/12 09:58
武蔵美
水木しげる 山上たつひこ 黒鉄ヒロシ 上村一夫
吉田秋生 くらもちふさこ 倉持知子 みうらじゅん 今敏
西原理恵子 こいずみまり さいとうちほ?
遠藤浩輝 篠房六郎 竹山祐右?
(短大)
一條裕子 柴田亜美
(同人系)
CHOCO かねこしんや 撫荒武吉 As'まりあ BLADE
愛澤鉄男 すずきめい サエキケイタ 新間大悟


86 :さげながら転載してみる:02/10/12 10:01
多摩美
はるき悦巳 バロン吉元 喜国雅彦 しりあがり寿 山田玲司 
竹田やよい 西家ヒバリ 古屋兎丸 沓沢龍一郎
冬目景 沙村広明   今井トゥーンズ  岡崎真理
今石洋之 東陽片岡? D[di:]
(同人系)上田ハジメ(上田大王) 玉置勉強 美和美和


87 :さげながら転載してみる:02/10/12 10:03
造形
大河原邦男 貞本義行 草なぎ琢仁 前田真宏 管野博之 町田ひらく
戸田尚伸 たかはまこ 笠井あゆみ 滝沢敏文 村上真紀 熊倉隆敏
(同人系)
神塚かずお ちびすけマシーン 西E田 山口順  園部一晶


88 :さげながら転載してみる:02/10/12 10:04
芸大
 森康二 小田部洋一 一ノ関圭 川崎博嗣 安倍吉俊
日芸
富野由悠季 石黒昇 佐藤順一 青山剛昌 三浦健太郎
杉浦日向子 木尾士目 (同人系)藤倉和音
女子美大 赤石路代 (短大)南Q太 伊藤理佐


89 :さげながら転載してみる:02/10/12 10:10
京都市立芸大
 山田章博 米田仁士 佐々木マキ
堤抄子 椎名高志 板橋しゅうほう
九月姫 出光秀匡 あだちたかし
京都精華大
 原田雄一
大阪芸大
 庵野秀明 士郎正宗 島本和彦 村田蓮爾 克亜樹 どおくまん 中平正彦
羽衣翔 原田将太郎 ぶるまほげろー 矢野健太郎 熊倉裕一 赤井孝美
九州産業大学
 北条司  六道神士
名古屋芸大
 山下いくと(同人系) RAITA  A-10



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 11:02
筑波芸術学群
工藤稜

追加
むさび
末弥純 北道正幸

たまび
ヨコタカツミ

九州産業大学
湯浅政明

嵯峨美短
西村キヌ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 16:37
アゲテミル

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:03
西原理恵子はムサビの短大の方だよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:56
キヌは嵯峨美だったんか。。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:26
NARUTOの作者は九州の美大 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 02:10
>70 羽海野チカは美大には行ってないとか雑誌のインタビューで
言ってた。


亀レスですが、詳細希望・・・
どこの専門でしょうか


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 02:59
>>94
エクセルサーガの作者と同じところ?
Q産の芸術学部だけど。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 04:55
>>88
木尾士目って日芸なの?
筑波って聞いたけど違うのかな。

追加
幸村誠 多摩美
加倉井ミサイル 武蔵野短大
衛藤ヒロユキ 武蔵野美
米村孝一郎 金澤美大

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:03
>西村キヌ
短大で日本画専攻してたらしぃ。
嵯峨美なのかはわかんないけど。

>木尾士目
俺も思った。筑波に現視研あるしなー。

>加倉井ミサイル
ってムサ短だったんだ。美術教室で絵画習ったって思ってた。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:06
九州の美大って九産?
残りは九州芸術工科大ぐらいしかないよね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:09
九州出身だがそんくらいだったと思う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 21:01
>95
インタビューで御自身も美大に行ってたんですか?
って聞かれて行ってません、て答えてただけだから
よくわからん。
少女漫画板で芸術高校出身らしいって書き込み
見た事あるけど真偽はわからん。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 22:49
アゲ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 22:52
ファイン系って具体的になんなんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 01:09
>>99
芸工って所謂美大じゃないよ。
基本的に理系の国立大だから、一般的な美大受験者では合格は無理でしょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 01:27
東京芸大

鈴木みそ



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:20
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:00
辛酸なめ子 ムサ短

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:39
あげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 10:32
あげ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 16:29
やっぱりムサ・タマとか出てる漫画家の絵って他の漫画家と違うものがあるの?
学んだ成果みたいなもの。
冬目景なんて表紙が芸術っぽいタッチだけどアレも見る人が見ればなんかすごいんですか?
構図とか色使いとか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:40
村田蓮爾は専門学校じゃなかった?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 01:07
山田玲二ってどこだっけ?
確か漫画もあったよ。ストリッパー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 05:55
アベヨシトシ さんは 芸大うかるのに 何年かかったのかしってるひと教えてくれい 19才のとき美術予備校にはいった というのはしってるのですが まさか 1年で合格??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 07:35
>>113
1971年東京生まれ。
1996年東京芸術大学絵画科日本が専攻を卒業。
1999年東京芸術大学修士過程卒業。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:43
>>112
山田玲二は多摩美
美大出の漫画家は多くがマイナー作家になるわな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 00:03
同じ科だったからアベヨシトシさんに会っておきゃ良かったなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 01:32
age


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 09:05
吉田基已もタマ・ムサビっぽいなぁ。

「恋風」萌え・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 01:26
>4
今月のアワーズ、ジンクホワイト読みました。
この作者は出身校をちっとも愛してなんかいませんようで?(^^;

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:42
見たぞー>ジンクホワイト すごい、4号館、5号館、6号館に
アヒル池ーーー!!(激ウケ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:49
>>111
村田蓮爾は大阪芸大

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 05:55
ジンクホワイト・・・張り紙の落書きまで正確なんすけど・・・;
ちょとビックリ

123 :真実:03/01/02 18:20
        □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:38
ジンクホワイトって少女漫画?どの雑誌?
ハチミツとクローバーもどの雑誌?
だれかおしえて

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:58
ジンクはヤングキングアワーズ。
ハチクロはヤングユー。

両方ムサビだ、、、。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:58
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:25
参加してね。

することは一つ。可哀相な>1へ

書くことが単純だな。

というレスをつけるだけ。
さあごいっしょに。口論を上手にしましょう(^∀^)

口論を上手にするスレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1041513580/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 02:52
ハチクロっていまはヤングユーなの?
もとはキューティーコミックだよね。
あとマイナー処がオッケーなら高橋慶太郎は多摩美だな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 04:38
芸大マンガ部
なんというか・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:16
ハチミツとクローバよみたいんだけど
うってなくない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 22:52
>129
なに?気になる.....

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:01
ゆるゆる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 00:17
ハチクロ単行本ならABCなんかで売ってるよ。
てかコミケ行きたいんだがこの人と日にちずれてんだよna

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 00:39
芸大にも漫研有るんだな。シランカッタ
そこから漫画家になった人っているのか?

135 :山崎渉:03/01/08 22:03
(^^)

136 :山崎渉:03/01/22 16:48
(^^;

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 12:08
コミケとかいってるヤツは殺せ殺せ殺せ!!!!!!
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ















138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 12:16
くらもちふさこはムサビの日本画です。中退です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 21:01
なんか美術系はオタクが多くて、しかもあんま恥じてなくてヤだな〜。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 19:04
>139
ま、しかしある意味オタクにならんと大成しないワケだが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 01:06
東デってどこ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:00
誰かー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 00:37
(TдT)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 02:09
age


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 20:45
岸本斉史(NARUTO)の出身校教えてください

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:20
タマビと聞いたが…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:38
あんなんでタマビなの・・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:39
あんなんだからタマビなの!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:47
普通に上手いだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:11
age
って何の意味????

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:12
上手いか・・・・・・・・??
ヘェー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:14
和風が好きだよネ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 11:46
漫画の上手、下手は美術とはまったく別物だろ。週間だと作画時間キリキリだし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 12:32
多摩美じゃねーだろ。デマ流すな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 03:05
喜国雅彦

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 03:29
ジャンプに多摩美出の漫画家はいまいないはず。
以前ならカイゼル
幸松誠が多摩美ね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 03:30
カイゼル・・・・・・・・・・・・・・

ど下手じゃん・・・情デかなんか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 04:03
カイゼルスパイク?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 04:07
ド下手とか軽々しく言う奴、キャラデザの難しさをわかってるのか?
まあ俺もカイゼルはうまいと思わないけど

160 :山崎渉:03/04/17 11:01
(^^)

161 :山崎渉:03/04/20 05:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

162 :山崎渉:03/05/22 01:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:17
カイゼル人は多摩美漫画部にいたけど学校はムサよ。
クセのある絵柄だし好き嫌いがあるんじゃない。

164 :山崎渉:03/05/28 16:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:16
age

166 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

168 :山崎 渉:03/08/15 20:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:46
寄生獣の人の「骨の音」ってどこだろ?
東京じゃないし、タマムさでもないし
名古屋も愛知も違うよね
京都、金沢もちがうぽ…どこ?
(4芸でまわったのと受験でみたかぎりだけど)
楠本まきの「ひからびた胎児」はタマかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 21:19
タマビ

唐沢なをき

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:08
美術系の漫画のひとってうまい。
これはほんとう。
漫画だから簡単だろっていわれそうだけど。違う。
ほんとにうまいの。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:21
今度デビューしま〜すって人はいませんか?

173 :めぐみ:03/10/12 19:28
http://elife.fam.cx/a013/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)