2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京造形★☆自己推薦☆★

1 :00:02/11/17 15:08
一次の書類審査合格したら、ほぼ合格確実ってほんとですか?

2 :2ゲット:02/11/17 16:42
お前は無理。

・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・

3 :3:02/11/17 18:05
このスレッドは3を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :00:02/11/17 23:20
やっぱコンクールで受賞してないときついですかね?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 23:24
★東京造形の自己推薦の情報求む★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1036773720/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 23:26
なぜか開けないんですけど。

7 :ZJ:02/11/18 15:45
書類審査がうかったら
絶対に合格します。そ
こで振り落とされるか
らね。結構有名じゃ
ん?従ってプレゼンの
対策は不要だよ。全国
級の入賞歴がないと辛
いけど、なくても受か
る場合もあるから安心
して!てゆーか学部は
どこ志望?私は去年視
覚伝達だったけど。あ
っ、来年からグラフィ
ックになるんだっけ。
とにかく書類審査をま
つのみ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:07
コンクールとかで受賞してないとキツイだろー、
大学側としても優秀なヤツが欲しいんだしさ〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 00:53
推薦で入るやつはずるい。こっちは
血ヘド吐いて勉強してんだぞ!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 00:55
血反吐はいて造形・・・?(オイオイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 00:57
いや、あくまでタマビムサビ狙いです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:10
それもどうかと思うが、、、


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:12
そりゃそうだ。じゃあ芸大にします!
忠告ありがとうなり!1がかわいそうだから
これくらいで。ほなさいなら

14 :↑クソ明星:02/11/19 09:55
 

15 :00:02/11/19 13:42
推薦は入ってからキツイので
基礎はデッサンと平面構成以外に何をすればいいですか?

16 :ZJ:02/11/19 17:29
デッサンと平面だけで基礎は充分対応できる
と思うよ。

17 :ZJ:02/11/19 17:34
てゆーかそろそろ書類審査の結果出たんじゃない?
私が受けた時はちょうど今位だったような気が。
それ受かったらもう遊んでも平気ダヨ〜
私は免許とりにいった。受かってるとイイね!

18 :?V?g:02/11/19 17:50
美大ってニーズあるの?
ふしぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:12
18へ…美大のニーズってなんでしょうか?

20 :00:02/11/19 18:52
明日、明後日には結果がでます。自己推薦で入学てから苦労はありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:23
おちた
プレゼンもやんないと受からないもんなの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:33
多摩美生3名死亡

23 :ZJ:02/11/19 22:04
20へ。
やっぱ美大とはいえども学科の単位もあったりするから
学科だね〜。

24 ::02/11/19 22:13
21》》》  おまえ書類審査落ちたのか?実は
俺もそうだ…。あーあーそれさえ受かってれば…
スノボもいけたし、ゆっくりできたのにな〜…はぁ〜ぁ…
人生そんなにあまくねえや…

25 :オイッス♪:02/11/19 22:53
→21、24
書類審査が全てです!だって10分の面接じゃ
とんな生徒だかわかんないジャン!潔くあきらめなさい
そしてもったランクの高い所にいきたまえ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:58
教授がボヤいていたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:59
↑なんて?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 23:18
いやただの愚痴ですよ。
特定されるからあまり言えんけど、
選ぶ側も大変らしいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 23:39
28番さん、どのように大変なんですか?さしつかえのないとこまで
だけでもおしえていただけるとうれしいのですが…

30 :和魂:02/11/20 00:04
書類審査が通ったら間違いなく合格でしょう!
俺の友達にも何人かうける人いるけど、みんな
そういってたもんなぁ〜。予備校の先生もそげな
こと言ってたみたいだし。プレゼンはほんと形だけ
のお見合いだってさー。一次受かったヤツおめでと〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:22
イヤッホウ♪♪一次受かったぞい!
やった〜!遊ぼ〜!私の受験はもう終わったようなもんだわ♪
スノボ、免許何でもござれ!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 14:23
就活は受験の10倍大変だと言われています。
明日から準備すべし。あと3年しかないよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 14:49
落ちた。落ちた人どうするよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 15:44
どうするもこうするも落ちたらしかたねえYO!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 15:48
多摩ムサ狙うか。

36 :落ちた:02/11/20 15:52
33番はグラフィック?だったら仕方ねーんじゃね。
それなりに倍率高めだし。俺も落ちた。
グラフィックさぁ…
33ばんよ〜、ファイル何ページにだったよ。ちなみに俺は
10ページ……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 17:48
グラフィック。40ページ造ったのに。指定校とスカウト制含めて10名
でしょ?グラの自己推薦はどん位の倍率ですかね〜?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 18:04
         カイヤさん超かわいい。
         藤本美貴(17)に似ている。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 18:51
タマムサ狙いで行こうYA!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 18:57
37番さん40ページも作ったのに書類審査落ちたんですか?!
やっぱ厳しいッスねーグラフィックは…。へこむな〜……

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:09
いや、ページ数は全く関係ないよ。

10ページもあれば自分の魅力を売り込むには十分足りるでしょ。
たとえ作品は上手くなくても、ポートフォリオが2・3ページでも、
人とは違う独自の魅力&熱意がうまくまとめられればOKだと思う。
グラフィックならね。

造形の教授から就職のためのポートフォリオ作りの指導を
受けてきて散々言われたセリフ・・・



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:49
41へ
ありがたいお言葉ですが、書類審査で落ちた僕にとっては
気休めにもなりません…。あ〜…落ち込むわ〜……

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 21:11
別に作品が悪かったとかではなく、そのまとめ方や見せ方といった
アピールの方法が上手くなかったのかもしれません。
自己推薦と一般入試では求められてくるものが多少違うのでしょうね。一般入試ならまた違う結果が出るでしょうし、何よりまだ時間は
たくさんあります。気を落とさずに頑張って下さい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 21:14
・・・って改行失敗してるし、
なぜか口調が教授のメールっぽくなってしまった。鬱

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:07
33ですあたし52ページもつくったけど受賞歴がなかったんよ。グラフィックだったし。
も〜最悪〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:18
やっぱ書類審査でたくさん振り落とされたか…
書類審査で合格者人数に絞られてあとは何もしないでも
受かるって予備校講師が言ってたけどホントだったんだな…。
ちゃんと言うこときけばよかった…。おかげで適当なファイル
作ったらおとされちまった…。
書類審査受かった人のレス待ってます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:32
書類通った…けど
講師に受ける前から散々「絶対落ちる」と言われ続けただけに、全然安心できないです…
あの、他の専攻の合格規準も書類審査で決まるんですか?

48 :ZJ:02/11/20 22:57
47へ→他の専攻とはグラッフィク以外ということですか?
合格基準はやっぱり書類審査にありますよ。
プレゼンに関しては特に対策することもありません。
もう安心しても大ジョブです!私は去年書類審査通って即免許を
とりにいったくらいですから(笑)
オメデトウ!ようこそ造形へ。ってな感じだね。良かったネ♪

49 :47:02/11/20 23:08
ZJさん、レス有り難うございます!
専攻はグラフじゃないのですが、少し安心できました。
どうも有難うございます!!
プレゼンもとりあえず気を抜かずに頑張ってきますー!

50 :ZJ:02/11/20 23:23
そうだね!気をぬいてても平気だけどがんばって(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:24
教授がわざわざ時間を割いて面接するんだから
完全に無審査ってことはないのでは?
練習までする必要は無いですが、気合いと熱意だけはお忘れなく。

でも確かにうちの大学の面接はユルユルでしたね。
私が受けたのは入試じゃなく奨学金のだったけど。

52 :ZJ:02/11/20 23:48
わざわざ時間を割くのも一応顔合わせのためだけじゃないかなァ。
書類審査で募集人数まで絞り込まれるのですから。
でも51番さんのいうこともいちりありますね。
気合いは必要です。でもおっしゃる通り面接はユルイですよね〜。

53 ::02/11/21 00:57
45です。うちの高校の先生は造形のスカウトやってたんだけど
書類とおったらプレゼンは顔合わせだって言ってました。
ので、47>おめっとさま〜〜〜☆
あたしは絶対一般で受かってやらあ!
もう頭きたよ。
ふん
ふん
ふん

54 :ははは:02/11/21 01:00
ははは、俺おち〜たーよーははははははははははは、、、

55 :ははは:02/11/21 01:12
↑取り乱しました…。自分はグラで書類落ちたんですけど…、
グラの高倍率の中で書類審査通った人がいたらレスください!!
どんなファイルつくったか聞いてみたい!!ヨロシク!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 10:57
書類通ったからもうバイトを決めました!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:42
学校行事に関する作品を40ページぶん作りました。落ちました。
自己推のグラデ受かった人は全国ランクのコンクール受賞者くらいですかね?

58 :ははは:02/11/21 15:35
57さんへ↑
学校行事に関する作品とはどのようなものですか?
文化祭の出し物とかなのでしょうか。

59 :ZJ:02/11/21 17:24
このスレ立ち上げた00君は書類審査の結果
はどうだったのですか?

60 ::02/11/21 23:18
明日から家族で温泉にいってきます!

61 :↑↑:02/11/22 01:40
書類審査通ったやつはいいよな〜。
書類さえとおりゃほんとおいしい入試方法だよな。
でも書類通るのが難しいのか…ハァ〜………

62 ::02/11/22 01:52
ZJさんへ
書類審査の段階で募集人数まで落とされるというのは本当ですか?
今年から視覚伝達という大きなくくりから細分化されましたよね?
それでも変わりはないのだろうか・・・・。

63 :ZJ:02/11/22 02:06
例えば今視覚伝達に組み込まれてる写真専攻は学内でもほんとに
ごく少数しかいきません。なので視覚伝達のくくりから細分化されても
かわりはないと思われます。だから逆に今年新設された写真専攻は
倍率が低いとおもいますよ。増さんはグラフィック志望ですか?


64 ::02/11/22 02:20
ZJさんへ
いえ、違います。ここって教授の方とか来るんですかね?
人数も人数なんでここで「○○志望です」なんて言っちゃって
いざ面接官(教授かな?)に「君、2ちゃんねらー?」なんて聞かれたら
取り乱しそうなので控えておこうかと。ましてや募集人数分しか面接しないとなると
かなり限られるし・・・。まぁグラフィックではありません。
だからあまり他の科の話で今のところ盛りあがっていないので情報が欲しくて…。
あああああああああああああ、不安



65 :落ち組:02/11/22 02:59
そういえばグラフィック受かった人のレスってきてないね。
やっぱそれだけ絞られてるってことだな〜。


66 :ZJ:02/11/22 03:11
増くんへ
まずそんなこと聞かれないとおもいますよ(笑)
どの専攻も書類さえ通れば平気ですよ。
プレゼンも何ももっていく必要もないし、
むしろ持ってかないほうがシンプルでいいと思います
去年私を含めて私の周りで受かった人もそうだっだみたいだしね。
まだ不安ならこのスレの1から順にじっくりみてみなよ〜
まともなことが書いてあるよ

67 ::02/11/22 03:48
ZJさんへ
レスありがとうございます。
いやはや、あと1週間何しよ・・・・。
もしものための学科勉強すべきか、遊ぶか(藁)。
そういえば2次試験ってプレゼンって言ってるぐらいだから
面接とは違うわけですよね?去年どうでした?
こちらから話し出す感じでしたか?それとも聞かれたこと答える感じ?
どうなんでしょう・・・・。

68 :ZJ:02/11/22 04:23
1週間位遊びさいなぁ〜♪クドイようだけど君は書類とおったのだよ!
プレゼンといえども面接みたいなものですよ。
ただ聞かれたことを答える感じ。顔合わせの要素が強いから
質問も意地悪じゃないしね。美術関係のことについては教授方は資料で
わかってることだから、美術関係のことでで聞かれることはないね〜
かわりに高校でどんな生徒だったかとか聞かれる。
しばし談笑ってな感じだね〜。ようこそ造形へ!みたいな。



69 :ZJ:02/11/22 04:39
要するに自己推薦資料に添付しているような作品は
教授も目を通した上で合格と判断されているので
面接会場に持っていく必要もないということ。
それに質問を答える時にジャマでしょ(笑)
じゃー私はそろそろ寝るから、またわからないことがあったら
明日にでもレスしてね〜。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 13:34
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:32
何故そこまで油断させるようなことを言う?
面接担当する教授でもない限りそんなこと言えないはず。

入試担当の教授は変わるから毎年「面接は顔合わせ」なんて
言い切れないよ。
ましてや今年は学科編成も大きく変わるのだから、全てが
去年と同じとは思えない。
無責任な発言は慎みましょう。2chだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 19:49
まあ71さんの言うこともいちりあるけどさー、事実は事実だよ。
予備校の講師だって知ってる情報だし、ZJさんは無責任
にレスしてるわけではないいんじゃない?でも緊張感だけは
持って面接にのぞむのは大切だね。

73 :reiko:02/11/22 19:53

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20021012165534.jpg




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 20:35
>>72=ZJ?
なぜ「一理ある」を漢字表記できないのか。

なぜ去年たまたま自己推薦で入った1年生が入試システムについて
そこまで自信満々なのか・・・俺様には謎。

>>71
まあここにいる奴らが油断して落ちたとしても
知ったこっちゃねえけどな ワラ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 21:30
わかんねえ〜んだろーな〜。だれも推薦の楽さが。
俺はアニメーションで書類受かりましたがなにか?
所詮うかったヤツが勝者なのだよ!ハハハハ
落ちたやつは激しく氏ね!!

76 :ZJ:02/11/22 21:52
なんか大変なことになってますね…
71と74さん、私はただ自分の経験を述べたまでです。
でもお気に障ったらすいません。
ただ去年は周りみんながそうだったのでついつい。
やっぱり今年は傾向がかわるんですかねえ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:51
楽してるやつは最後は努力してるやつに負けるんだよ。
偉そうなこといってられんのも今のうちじゃん?氏ね。


67!お前は受かったけどこれからも頑張るべきだ!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 23:04
>>75

ア ニ オ タ 必 死 だ な (藁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 23:43
やっぱりアニメーションってクサそうなオタクばっかなんでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 23:44
↑そうだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 23:46
アニオタ→アニ−タ  ププッ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 00:52
>やっぱりアニメーションってクサそうなオタクばっかなんでしょうか?
それはさすがにないだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 01:00
でも知り合いのアニメーションっておたくですよ。
ぶっちゃけ息も臭い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 01:02
間違えた!知り合いのアニメーション通ってる人です。
      
スマソ!

85 :↑↑↑:02/11/23 02:25
あにめばかにするでないぞ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 15:10
1>>>
書類審査で合格はきまるぞ〜!3年前受けたけど
面接中に俺がガチガチに緊張してテンパッテたら
「まっ、書類審査できまってることですから、緊張しないで下さい」
って言われたし。あんま緊張しすぎるとだめだからリラックしてうけたほうがいいよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:15
まあ就活と違って、入試で緊張してガチガチなのは微笑ましいな。
頑張れよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 04:34
そういやみんなファイルってどんな形式で出した?
3タイプあったよね。やっぱみんな作品資料か実績証明資料なのかな。

89 :8:02/11/25 13:24
作品とそれに対する講評文か推薦文


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 19:27
90をハケ〜ン!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 19:32
俺作品資料だけ。実績なんてね〜し…
作品も予備校作品のみ。落ちましたがね。
だれかこんな感じに俺とにたようなファイル
造ったヤツのレスもよろしく〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 00:37
学食で一人寂しく焼きそばパンを食べる>>75

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 23:18
この開放感はいったい何??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 23:57
↑開放感てなんじゃ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 00:17
↑1次受かって浮かれモード?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 00:49
みんな受験番号、何十番代?
俺10番代グラフ。落ちたけど…。結局何人くらい受けたのか。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 00:56
96番さん、ファイルいつだしましたか?締めきりぎりぎり?
なんかファイルだした順に番号ふられるとかいうことを耳にしましたので。

ちなみに私は11月1日にすぐ出したので番号早かったです。
レスまってま〜す!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 01:06
>97
うむ遅かった。早さは結果に影響してたのか。
97は1桁か?1次受かったの?さしつかえなければ何科?





99 :97:02/11/27 01:14
98>>
一桁です。予備校の先生に早いほうが印象がいいといわれたので…
私はグラフィック志望です。どんなファイルつくりましたか?
あと番号は十番代後半だったでしょうか?前半だったでしょうか?
さしつかえなければ教えてください

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 01:28
そっか。俺作品資料出したけどね。
ファイル内容?番号?
そりゃーいえねーよ。

いいなー一次通過。
それにしても俺以降どれくらいいたんだろう。
ほんとに1次で合格者決定してたらマジ天国じゃん?
今何してんの?やっぱりバイト決めちゃったりしてんの?



101 :97:02/11/27 01:43
番号くらい教えてくださいよ〜!
前半か後半かだけでいいから!!
おねがいッ!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 02:02
しつこいなお前も落ちろ。な?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 02:06
>>102
てめえに聞いてねっよ、市ねヴォケ

104 :97:02/11/27 02:15
だましたわね〜、私を女だとおもってなめやがって〜。
ふんだ。私なんかもう一次決まって遊びまくりですよ〜。
ゆっくりまったりしてます。

105 :驚いたな:02/11/27 02:40
たった30分でこうも荒れるものなのか2ちゃんは…。
俺のイメージまで変わってるし(笑

>97
前半っす。合格者はいいよなー。まったりかー。俺は明日も予備校だ。
地獄はまだまだ。はぁ〜。
どうせなら結果報告してよ。

106 :97:02/11/27 03:50
なんだ〜いいひとなんじゃん♪ごめんねひどいこといって
これが女の裏表ってやつです(笑) 予備校の先生も書類うかったら
もう平気だっていわれてるんですけど、まったりしながら緊張してます…

うかったら報告します。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 10:31
なんでこのスレッド盛り上がっているんだ?
造形大って人気あるのか??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 11:44
それほど書類審査うかったひとがうらやましいんだろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 13:59
面接のせいで休日がないってピリピリしてる人がいたから
その人達のためにも誠意を持って面接に臨んであげて下さい。

とばっちりを受ける学生からのお願いです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 14:36
107>>
それほど自己推薦の情報が入ってこないのです。
だから数少ない人でももりあがるんじゃん?
まあそん中でもごくごく一部だとは思うが…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 17:05
グラ死亡で落ちたけど、制作意図ってどんなふうに書いた?

112 :これから造形へ入ってくる後輩達へ:02/11/27 17:15
私もみなさんと同じ自己推薦で入りました。01年度入学者です。
私の年は2〜3人程2次で落ちました。
まぁ1次合格したら、もうマッタリしてていいんじゃないかな?

しかし、推薦で入ったやつ程、造形に呆れてしまいます。
みなさんも入ってみないとこの気持ちはわからないでしょうね。
ほんと造形大学は終わってます。大学側もやる気ないし。
高い授業料払ってんのに、構内の施設は最悪。他大学と愕然の差を感じます。(学食・売店)
工房・機材の貸し出しも厳しい制限をつけ、学校からも美術科を除き、20時には追い出します。
また学園祭に関しても、学校側は予算を年々削り、毎年なくそうと努力をしています。
今年はグラウンドの工事をぶつけて来て、学園祭の開催を阻止してこようとしましたが、実行委員会の猛反発でなんとか小規模ながら開催できました。
ちなみにその学園祭の期間、教授陣は慰安旅行に出かけているとか。しかも私たちのお金で。
学校の入り口をよく見ていると、寿司の出前が届けにきたり、器を取りに来たり。
なんかの会議のたびに寿司を取ってマッターリお話をなさっているとか。

こんな事をこれから入ってくる造形生に言うのは良くないかと思いますが、ある程度覚悟して来てください。
また落ちちゃった人もこんな学校なので、あまりショックを受けない様に。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 17:46
112→
たまたま通がかったムサビ生だけどさ〜、
うちの大学もそんなもんだよ。ほんとに。
だから造形だけひどいってかんじじゃないと思うが。
美大なんてどこもそうだよ。まあお互いがんばろうじゃねーか!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 17:53
>>113
荒らし武蔵美生は逝ってくれないか?
ほんと、迷惑なのよアンタラさ。
わざわざ名乗る所がいつまでたっても武蔵美っぽい、
変わらないね、あんたら。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 17:58
ごめんね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:28
市ねヴォケ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:51
>>112
お寿司の出前は学生にも戴くチャンスはあるよー。

っていうかね、不満って言っても全然当たり前の事ばかりじゃん。
大学側にやる気ない?施設最悪?
アナタが大学を使いこなせてないだけじゃない。
私は普通の学生ですが散々恩恵にあずかってるよ。

機材にしてもCS祭にしても、学生の言うままにさせておいたら
どうなるかわかる?
ウチは学生の質が悪いんだから厳しい制限を設けるのは当たり前。

こんな学校、とか言ってるんだったらさっさとやめちゃえよ。
まだ2年でしょ?今からでも受験し直せば?


118 :☆☆:02/11/27 21:43
やっぱ生徒の質ってわるいんですか…
でも私は入ってからもがんばります。
せっかく一次とおったのでこの際良くない
情報は目をつぶろうかと……。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 21:49
↑そうだ!!俺は一次落ちたけど
 そんな俺よりはるかにましだ!!
 がんばれよ〜!書類とおるだけでもすごいんだし!
 俺はきみらと違ってまだ遊べないんだぞ〜。

 なんかネタミ通り越して何故か応援あげ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:09
学生の質が悪い、とは言ってももちろん普通の人も、
デキル人もいるよ。大丈夫。
そういう人はちゃんと4年間真面目に自分の制作して
就職もしっかり決まってるから。
周りに流されず、良い友達見つけて頑張ってね。

正直これから4年間通える貴方が羨ましいよ。
まだまだやりたいことあったのにもう卒業だ・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 03:17
昨年、自己推薦で合格された方々に質問です。
ぶっちゃけ、プレゼンでどんなこと話しました?
また、面接官の方から何か質問などされましたか?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 11:39
質問は、基本的な傾向としては学校ではどんな生徒でしたか?
とかだったね。基本的には面接官との会話、談笑に近いから
必ずコレが聞かれるっていうのはないと思うけど。
でも美術関係のことはファイルで教授方は知ってるわけだし
それをもとに合格が判断されてるわけで、あまり聞かれることもないし
言う必要もないと思う。私が受けた時はそうだった!
結構質問が多くて話す時間はあんまないかも。
あくまで私とか私の周りの経験だけどね!
長くなってゴメンね!緊張せずにがんばってねー!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 13:14
まあなんだかんだいって廻りの友達は重要だね。

造形大、去年もそうだったが受験生スレッドは盛りあがり、
合格後のスレッドは盛り下がる傾向がある笑

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 14:10
プレゼンじゃないじゃん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 16:22
まあ質問における自己主張という点ではプレゼン
かもしれません。でも本来の意味でのプレゼンとは
ちょっとかけはなれてるかな〜。さすがに社会人とかが
企業でやるプレゼンみたいなのを思い浮かべてる人は
本番の時拍子抜けするかも(笑

だから逆に、質問に対する答えで、自分を出しまくって
いけばいいんじゃないかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 16:30
って、なんかえらそうになってしまった…
スマン。
私が受けた時は拍子抜けしてしまいました。
まああくまで私の経験だけど、プレゼンよりも面接の方が近かったな〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 16:48
↑↑
わかる!!拍子抜けしたよね!!
なんかもっと教授もピリピリしてる
かと思ったらなんかむちゃくちゃ
なごやかムードだし、、、。私の時は
またーりとお話しましたよw
これから受ける人は、緊張せずがんばってね〜!!

128 :KKK:02/11/28 20:14
そ〜なんだ・・・自己推薦って。ッて思ってる書類通ったヤローだよ
へ〜ッて感じでちょっと気が抜けすぎちゃった感じ・・・
10分間のプレゼンって一方的に自己アピールするだけだと思ってたよ。
まー大学のお偉いさんと談笑するのは楽しそうだけどね。

129 :127:02/11/28 21:13
けっこう楽しかったよー。またーりできた。
基本的に教授方も歓迎ムードにあふれた対応してくれるから
ほんと談笑w  お茶でもあればなおさらヨシ!!って言いすぎたけど。
いじわるな質問もなかったしよかった。

とりあえずKKK君一次通過おめでとう〜
つーか造形合格おめでとう!!入ってからもがんばりたまえw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 21:57
ウザ・・・

131 :十十:02/11/29 05:41
あさってだよ…。

132 :ナナシ:02/11/29 21:29
緊張してるんですが・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 15:27
今日は朝、バスに制服着た高校生がいっぱいいたね。

どうでした?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 16:21
明日何着て行けばいんだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:57
大失敗。きょどりすぎてうまくはなせなかったよ-。
談話なんかじゃなかったよ-

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 19:27
お疲れさま。
緊張してるのはマイナス要素にはならないんじゃない?
一生懸命さが伝わればオッケイ。

そういう私も教授の前じゃ緊張してガチガチでした。
4年になってようやくフレンドリーに。
面接なんだから学生が緊張しちゃうことくらい計算済みでしょ。大丈夫!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 23:21
>>136 ありがとう。うまくいくといいです。涙

138 :みい:02/12/01 00:15
明日試験だ〜。てか、今日か。あああああ。受かるかしら。ドキドキ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:11
ここはもう終わりですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 19:50
今日合格発表だった?高校生いたけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:33
漏れの知り合いで造形推薦で受かった香具師ってイタい香具師ばかりなんだけど…

もまいら、どう思います?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:29
うかった-


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 05:41
>142
何科?

144 :山崎渉:03/01/08 22:23
(^^)

145 :山崎渉:03/01/22 16:41
(^^;

146 :山崎渉:03/03/13 15:37
(^^)

147 :山崎渉:03/04/17 11:05
(^^)

148 :山崎渉:03/04/20 05:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

149 :山崎渉:03/05/22 01:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :山崎渉:03/05/28 16:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:31
推薦で入った人と、一般で入った人って
実力の差はないですか?

152 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

154 :山崎 渉:03/08/15 20:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:20
test

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:59
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:12
ageて〜

プレゼンの情報ください

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 05:41
age


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 06:36
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 13:31
いいこと教えてあげる。
大学は入るより入って何をするかのほうが難しい。
それより難しいのは出て何をするかだ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)