2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■東洋美術学校■4■ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 15:45
はい、どーぞ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/983892114/ (東美スレ1)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1038583284/(東美スレ2)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1055576158/(東美スレ3)
アート@東美http://www3.oekakibbs.com/bbs/to-bi/oekakibbs.cgi(お絵描き掲示板)

さぁどんどん書き込んでちょーだい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:41
ID:KENRdMKi


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:23
四月から視覚デに入ります!
学校の雰囲気はどんな感じですか?
あと就職状況はどんな感じですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:11
誰かいませんかー?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:37
こっちに移動するか。
そろそろ世代交代の時期か・・・
1年なんてあっというまだなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:19
このフラッシュ面白くない?
1さんとオニギリの話。あるいみ恐怖系だけど、、、
ttp://timidmacer.s5.xrea.com/swf/well_monar_20.swf

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:26
>>6
koeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee(;´Д`)そしてkimoooooooooooooooooooo

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:14
>>6
わろた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:21
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:55
ぬるポ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:32
今年の就職状況最低じゃないの?てか一年の時から頭角を現してる奴等は普通に就職してるけどNa!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:45
みんな恋に大忙しだからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:38
前スレ消費するのも忘れてな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:03
これからこの学校の願書書こうと思います。
てか男女比って女のが多いんだよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:33
美術系はみんなそうじゃない? 俺は美術系の女好きじゃないが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/20 19:34
卒制の学校展示って何日まで?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:51
四月から視覚デに入ります!
学校の雰囲気はどんな感じですか?
あと就職状況はどんな感じですか??




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:35
>>17さん

雰囲気は悪くないと思うけど
まあ試験ないから不真面目なのも多いんで
推して知るべし

就職状況は悪いんじゃないかなー
美術系志望が増えるいっぽう不景気で職は減る傾向にあるし
覚悟してやったほうがいいよ
はやめに

ってかデザイン科だよね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:02
この学校に入学したら、何かしら小さな会社でも、
デザイン関係の職につけるよになりますか?
もちろん本人のやる気次第ってのを前提として。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:34
>>19
学校とか関係なく本人の能力次第だよ
できるヤツはそれなりのとこいく
選好みしなきゃ仕事はあるんだろうけど
あなたが期待しているようなものはとてもとても

就職、就職ってよくきかれるけど
いったい何がしたいのよ?って思うよ
小さな会社ってなによ?
就職しても安心なんてできないよ?
出来ないやつは簡単に切り捨てられるし
小さな会社なんていつ潰れてもおかしくないし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:04
>>20
19じゃないがトウビに入ったらそんくらいの力つくのかとか
そういうことを聞いているんだと思ふ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:55
>>21
そういう意味だったの

どうだろう
視デ以外は知らないけど
ひとつの課題をじっくりやるってタイプじゃないから
のれないとキツイような気もするよ
前提としてそれなりに技術もってるとか
がむしゃらに頑張る気概とかあれば問題ないとは思うけど

たまに武蔵美とかの展示にいくと
すっげえ濃密な制作物があって驚かされる
かけてる時間とか半端ないんだろうけど
後期をまるまる使ってみたいな

どっちがイイんだろーね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:21
Gデやばいだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:01
だいたい1つのクラスで何人くらい辞めた?今の1年生とかで
ちょうど1年経つやん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:30
>>24
辞めたヤツと自分を比較して安心してんじゃねーよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:19
女の子 先生に気つけろ 抱かれるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:42
めんどくせ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 05:37
がんばります

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:19
見学に行ってビックリ。
学生のレベルも作品のレベルも低いネェ。
所詮こんなもんか専門は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:47
入ってみれば?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:16
結構有名らしいです
うちのがっこのせんせーが言ってた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:56
どちらにせよ、専門はレベル低いのは本当だからあまりすすめないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:57
>>32
弱気だな
すこしは意地みせろよ
それとも自分だけは別ってか?

29みたいなやつで実力ある人間ってのはいないな
“ネェ”というところが頭の悪さを物語っている
それにこの時期に見学にきているというのはなにを意味するのか…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:04
高校生じゃないよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:00
あはははは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:05
4年制ってながくないんですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:29
>>36
もしかしたらあなたのように優秀なひとには長いのかもしれません
どうぞ2年制のほうで効率的にクリエイターとしての実力を身につけてください

私のような凡人には4年であっても足りないくらいです
満足できるような能力を手に入れるのは大変ですね

みんなに負けないように頑張らねば

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:04
今年入学するけど今から楽しみっす。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:40
がんばってね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:52
卒制みてきた
インテの賞とってた建築模型はかなりの力作だと思う
遊びと技術がみごとに融合してるよ
畑違いだけど嫉妬するね
がんばんねーとなー

ところであの賞って誰がつけてんの?
やっぱその科の先生なのかね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:54
卒展PART1
C棟地下のビデオ作品見たひといる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:55
去年のインテの卒制見た?
あれだってスゲーし模型。
賞は卒制担当の先生が話し合って決める

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:46
デザでもマンガ書く人いるんですね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:50
>>43
いっぱいいるみたいですよ
漫画がやりたいのならどうしてそういう科がある学校に行かなかったのか不思議に思いますけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:12
>>44
別にいいんじゃないんすか?途中で漫画やりたい!ってやりはじめる人もいるみたいだし。
学校行ったからって漫画家になれるわけではないし。
いろんな事やって漫画に行き着くのならいいじゃないですか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:08
就職するまでにデザイン事務所や広告会社
とかでバイトをしたいんですが視デに行った場合は
どの位でそっち関係のバイトができるようになりますか?
今年から入学するものでつ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:02
誰か居ない?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:05
東美について話そうヨ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 07:00
卒制展示っていつまでですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:29
>>49
Part1が2月26日〜2月29日までで、
Part2が3月4日〜3月7日まで。この二つは東美でやるみたいです。
それから、選抜展が3月24日〜3月29日までで
新宿パークタワーの1Fアトリウムで開かれるそうですよ。


51 :49:04/03/02 18:09
>>50さん
ありがとうございますm(_ _)m

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:10
休みだけど
最近のTOBIってどうYO

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:16
入学時に貰ったTOBIのピンをちゃんと漏ってる人いる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:15
もってる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:15
卒展の2部見に行ったやついる?
何がよかった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:45
>>55
みたよ
けっこうイイのあったと思うけど
モンティ・パイソンのカレンダーかな
頑張ったなーって感じしたし
眺めていて嬉しくなる

どーでもいいけど
来てるひとすっげー少ない
生徒すらほとんど来てないんだろーな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:46
へー。
オレもいったよ。
たしかに人いなかったな。
そんなに他の生徒は興味ないのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:29
>>57
興味とかいぜんに礼儀みたいなもんだと思うんだけどね
卒業生の展示を見にくるのは

交通費ケチったり移動を面倒くさがったりするひと多いんだろうな
フットワーク悪いのは致命傷だよ

学校終わってまっすぐ帰るような感じのひと多くない?
情報収集はいつするんだよと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:27
今年の在校生紹介パンフに載ってた絵画科の可愛い子の
作品見ようとしたら無かった。
とっくに卒業しているのか
はたまた情熱的なコメントはやらせだったのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:59
>>59
やらせとはまた淫蕩な響きですな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:06
静かだorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:30
>>61
つーかさ
卒制でイラストってヤツ多すぎると思わない?
もちろん真剣にイラストやってるひとは全然OKなわけだけど
そのへん見ればわかるしさ
もうちょっと地に足のついたことができるはずでしょ
あれじゃ卒制として参考にならない

どうですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:37
4年通って実力はあんまり・・・
って思ったの私だけでしょうか
素人の私にわからないだけで実はすごいの?

64 :自石:04/03/09 18:55
つかデザだったら素人にこそ伝わるようにしなくては

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:58
14日に受験するんやけど面接って
どんなこと聞かれるん?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:06
>>63
忌憚のない感想ですねー
やっぱり一般のひとを凄いと思わせないとダメなんだよね

みんな難しい理屈抜きに頑張って制作すれば
良いものができる実力はあるはずなんだけどね
消極的になってしまうのは
ある意味では4年制の弊害かもしれません

これに懲りずにまた来てください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:14
>>65
本校を志望した理由だとか
どういった仕事がしたいのかとか
お決まりのパターンです
あと持参した作品についてあれこれ

たぶん5分で終る
あなたが常識のある格好で
常識のある会話ができるなら不合格はありえない

ぶっちゃけ常識ない方でもOK!
定員とか嘘だから安心してイイよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:12
もしや貴方は内部の講師ですか
詳しすぎやしませんか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:16
>>68
いえ
公然の秘密みたいなもんで
在学生はみんな知ってることです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:43
>>68
>>67の内容は講師じゃなくても知ってる。
よほどのことがない限り落ちないよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:54
桑沢以外の専門はどこもほぼ全入なのは常識ですぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/11 01:25
空気嫁なくてすまん。
98年夜間デザインコースの高○典○ちゃん。
担任と同棲してたよ。皆周知の事実。
卒制も担任と二人でばかよーく作って賞もらって
にこにこ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:36
>>72
名前出さなくても
その人に恨みでもあるの?嫉みかな?

卒制を一緒に作ったのは、他の一人で頑張った人に悪いしよくないと思うけど、同棲はいいんじゃない?

だめなのかなやっぱ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:06
卒業式終わったね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:10
>53
TOBIのピン…懐かしぃー!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:12
そのたんにんてまだ学校にいます?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:58
この学校ってカワイイ子っていますか?



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:15
美術系にロクな女はいないYO!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:04
>>76
平本真○ってやつだよ。
社会人で皆自分の稼いだお金で
学校通ってるのに授業中二人の甘い世界。
同棲するのは勝手だけど。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:48
へー
なんか意外だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:53
しっしっ4月から東美こみっく科にかっか通うんですけど、入学式って何日ですか?
それと、やはり入学式は正装は常識なのですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:57
>>81
うそくせー
もっとリアルにしないと釣られてやらないぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:23
新スレはここか・・・。今年から視覚伝達デザイン科です。
よろしくっす先輩方。
しつもん
新1年生って定員きっかりしかいないんですか?
受験番号ではふつーに40番以下だったんですが






84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:30
>83
きっかりじゃないよ。しょせん専門なので。。
でも辞めてくひとびといるから3年までにはちょうどよく落着くよ。笑

85 :76:04/03/16 21:02
意外です。もっとかるぅいせんせかと…。
ひらさんは良い感じのひとなんでなんか許せます。

話かわりますけど…『とうび七不思議』つくりませんか?笑
壱.本部校舎2Fトイレにでるらしい
弐.シルク室にでるらしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:15
>>85
もっとさ、具体的にさ。頑張ろうよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:07
今年から入る人!大変なときもあるけどがんばって☆☆

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:55
みんな知らないの?
担任がウブな娘くどいたりさ。
やりたいほーだい。だから気ーつけろってさ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:32
>>88
しつけーよ
ろくなヤツが居ないのは周知のこと
自分だけが知ってる情報のように振舞うなよアホ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:34
オシャレな学生いますかー?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 03:04
>>72
>>79
たぶん、その生徒はその先生の授業を在学中には受けてないと思うよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 03:49
そんな事言い出したら、N岡&T木センセだって生徒と結婚したし、
T澤センセだって自分のクラスの子と在学中に付き合ってて、
その子と別れた後は、隣のクラスの子と付き合って結婚したんでしょ?
専門って別に生徒と先生の恋愛を禁止してないんじゃないの?
お互いが幸せで、人に迷惑かけてないんならそれでいいんじゃない?
ガッコじゃいいセンセだし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:54
質問です。
四月からグラフの2年なんですが
視覚デに編入しようか
他の大学に編入学しようか迷ってます。
どちらがいいと思いますか?
マジレスお願いします。
悩んでいます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:29
>>93
自分がやりたい事によるのではないでしょうか?
まずやりたい事をもう一度考えてみて、それに役に立つのはどちらの方向か、
自分にプラスになって、楽しく学べるのはどちらか。
結局、自分のやりたい事が決まっていて、やる気があるならば、
学ぶ場はあまり関係なかったりする気もします。
授業だけを学ぶのでなく、授業に触発されて自分の視野が広がるような
そんな状況になれたらいいですね。
悩んで学んで…ガンバって下さい。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:56
東美の環境が自分にあっているなら
東美で編入してもいいと思うよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:33
入試はどんなのですか、倍率激高ですか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:43
>>96
作品持込だっけか?
倍率激高?常識的な人なら誰でも入れるんじゃない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:29
今の時期に入る人って
やっぱり落ちた人?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:34
私春からここいくの決まってるんだけど
美術デザイン系高校からこの学校入る人ってどれくらいいるのかな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:27
>>99と似てますが、入学者数の方が気になってます。
視デの1次募集の時点で受験番号が60超えてた‥。
例年、具体的にどのくらいいますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:32
卒業生なんだけど、まだT澤さんとかZ坂さんとか先生してるの?
元気かな〜?最近どんな感じ?前は人気だったな。誰かおせーて。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:48
まだいますよ〜人気っすよ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:26
>>101
私は大嫌いです(Zの方)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:52
>>103
禿同!!私も大っ嫌い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:06
カコイイのに・・・

106 :101:04/04/02 06:57
>>103 >>104
え〜〜!?Zさん嫌われてるの?なんで?ビックリ!個性的だから?
もうあんま覚えてないけど、授業とか楽しかった覚えがあるのに。
外見はノ○太みたいだったよな…。今もなのかな?
でもT沢さんは嫌われてないよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:49
クラスってどう分けられるの?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:44
くじ引き

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:31
結構ターナーの賞をとってるけど
すごいの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:20
K沢先生かっこいいー!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/03 14:35
入学式はいつですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:37
>>111
行かなくても問題ないよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:41
>>112
正装買っちゃったのに…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:43
>>113
就活で着ればいーじゃん
ポジティブシンキングですよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:12
>>111
明日ですよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/04 22:27
マジっすか。早いんですね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:42
教材めっちゃ重!なにを勘違いしたか新宿まで歩いちゃったよ・・。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:15
男はカッコイイ兄ちゃんやらばかりでビビったんですが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:15
受付のお姉さんら結構可愛かったですね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:24
>>117
あれを歩いて新宿まで!!?
曙橋から電車に乗って持ち帰っても辛かったのに、よく頑張ったね。

>>119
禿同。かなり可愛かった。

というか、此処って結構新入生来てるんだな。と。
明日は入学式だ。起きれっか心配だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:25
入学式age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:54
入学式親が来る人とかいるんだろうかorz
自分ちの母親は新宿で買い物するついでだからと
見に来るそうです・・・・
こなくていいのに〜。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:57
その荷物のおかげで今日腕がいたいよエーン

入学式、すっごい派手なスーツ着てっちゃやっぱだめかな、と思いつつ就寝

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:02
入学式に着ていく服がなくて行かなかったYO。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:22
>>124
んなアホな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:27
入学式で思ったのだが、




ステージの上にぶら下がってた校章入りの旗、
向きが左右逆だったよな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:12
>>126
言ってしまおうかと考えたが、
新入生で出しゃばるのはまずいかと思って言わなかった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:21
>>127
正解
そういうの大切だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:45
新入生のみなさん、初めての授業は終わったかな?
楽しいのは今だけさ。きっとあなたも中退するでしょう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:08
ここに来る東美生(2年生以上を指す)は、意地悪な人ばっかですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:13
>>130
まあ屈折したひとが多いのはたしかだよね
生徒も講師もデザイナーは

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:16
4年せいなんだが、1、2年でぐわぁぁぁぁっと辞めたな。
3年くらいからやめなくなったな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:25
>>132
『ぐわぁぁぁぁっ』って、具体的には何人くらいですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:04
この学校って生徒個人の専用ロッカーとかないの?
教室がないかわりにせめてロッカーくらいは設備してあるかと思ったんですがどうでしょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:15
明日から授業だー。不規則な生活しているので朝早く起きられるか不安…。
いっそのこと徹夜すれば寝過ごすことはないと思うけれど、それも心配。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:38
>>133
10人とか20人くらい?w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:40
>>134
高校じゃないんだからさ。
1、2年は荷物多いよ〜。頑張れ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:11
>>134
インテ・ダクトは個人専用ロッカーあるよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:09
辞める人っていうのは
学校のレベルの高さについていけなくなった人たちでつか?



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:00
友達デキナイヨゥ(;ω;)
みんな課題終わってとっとと帰るし
高校みたいにはいかないのね・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:29
>139
それは人それぞれじゃない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:49
>140
まだはじまったばかり。とりあえず、朝の挨拶は明るくにこやかに、
帰りも「さようなら」とか声をかけていこう。
あと、携帯教えて〜とか、出身地を聞いてみたり。
自分はかなり年上なので、若い子の中に入っていきにくい。
年が近ければ、すぐに仲良くなれるよ。頑張れ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:32
>>140
あれだよ、ホラ、まだ基礎トレーニング期間中だし。
通常の授業が始まったら、もっと話せるようになるって。たぶん。
とりあえず、>>142の言うように、携帯聞いたりとか、挨拶したりして、
交流を深めてこうよ、お互い。

まぁ、確かに課題終わって、ずらずらと帰っていく今の方式では、
友達作るのは難しいよな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:03
自由席の筈が既に席が定着してしまってるような気がする。
1、2時限とか3、4時限ならまだいいものの、1〜4時限ぶっ続けだと
昼食時間とかどうしていいか分からん…気弱な自分が恨めしい。
つかせめて自己紹介の時間くらい作ってくれよー!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:39
授業が2時半で終わるのがビックリした。遅くても4時とか。
専門って、どこもそれぐらいなのだろうか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:30
普通にしてればそのうち自然と話すようになるよ。焦ることない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:50
たかざわ先生ってどの先生?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:42
暫くは一人でもがんばろう(っω;)
今日もせこせこと授業うけてきまーす
皆さん励ましアリガトウデスー(´▽`*)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:58
>>148
良い方法がある。

















このスレの話題で釣れ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:32
>>149
それだ!

新入生にもこのスレッド見てる香具師がいる筈!
さりげなく2ちゃんの話をして、
(『ネットとかやってるの?どこのサイト見てる?』とか聞いてみる)
それで、相手もねら〜と判明したら、瞬時に意気投合だ!!!w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:45
ニヤニヤしながら2ch語を言ってるやつがいて、素で気持ち悪かったんだけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:58
>>151
それ、何科よ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:32
>>151
俺のことか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:58
新年度になって新入生も結構見たけれど、
なんか香ばしい人多くないか…。ドジン女多くね?
なんか独特の雰囲気あるじゃん、そういう人って。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:30
>>151
その、2ch語を話してたヤツが、何年の何科なのか。と

>>154
ドジン女って何??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:58
>>154
まぁ一応デザイン→美術→絵描き繋がりってわけで、
男子にも女子にも少しはそういう系統いるんじゃないかと。
男子はオタっぽいのと普通のと見事に雰囲気が分かれるね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:21
先輩方、おされな人ばっかですね。

昼休みタバコ吸いたいけど20未満は停学か退学とかですよね。チクショウ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:35
でもまあ外見で判断はできないよね。
堂本光一似な奴が少女漫画を集めまくってたりする世界だし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:13
>>158
同感
オタでもドジンでも別に人に迷惑かけなければ良いと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:24
ドジンって、どういう意味ですか?
わかりません。教えて下さい!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:57
同人の略かと思われる。

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%90%8C%E4%BA%BA%E3%81%A8%E3%81%AF&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:08
土人は、という考えよりその中身。
土人女は、中身腐女子の割合多いのから敬遠されるのだと思う。
ttp://lesson.dot.thebbs.jp/1053151055.html
結局はなんでも>>159のように迷惑かける等しなければどうでもいいんだが。

と、ここまで書いて気づいたのだが、154はドジン女多くね?と言っただけなんだよな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:12
>>147
何科?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:45
おい、お前ら!聞いてください!
今、東美のHPに行ってきたんだけど、
なんか、ワケの判らない事になってるんです。
もうね、馬鹿かとアフォかと。(←何が。笑


なんと!2005年度から、各専攻学科の名前が変更になります!

【視覚伝達デザイン科】
◆旧)デジタルグラフィックデザイン専攻が・・・
◆新)コミュニケーションデザイン専攻に。

【視覚伝達デザイン科】
◆旧)ビジュアルデザイン専攻が・・・
◆新)ビジュアルアート専攻に。

【グラフィックデザイン科】が、2専攻に分割される模様。
◆旧)デザイナー専攻と
◆新)アーティスト専攻。

夜間部 - (2005年度新設)
◆【インテリアリフォームデザイン科】夜間2年制


との事。
詳しくは、http://www.to-bi.ac.jp/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:53
【グラフィックデザイン科】が、2専攻に分割される模様。
◆新)デザイナー専攻
◆新)アーティスト専攻

↑間違えた。スマソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:51
GD科って2年次にクラス替えあるんですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:57
もっと個性的な子多いのかと思ってたけどそうでもないんだね。
女の子達もグループ作りに必死になってるし。
正直刺激が足りないけど、それはまだみんなのことわかってないからなのかな。
えっタバコ吸うと処分あるの・・?!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:18
>>166
ないよ

>>167
ないよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:07
コミュニケーションデザイン?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:04
女ってグループ作りに必死になるよな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:32
>170
私は一人はみ出しました…
まぁそのうち何とかなるかなって思うんだけど、この先が不安。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:35
私、たかざわ先生大嫌い!!!
あのひとヤバイ!2つのお顔もっとる
気をつけましょう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:52
>>171
この先、話す機会なんていくらでもあるから大丈夫やよ〜。
と言っても不安だよね。気持ちはわかるよ。
まあ自然にしてるのが一番。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:37
>>171
あたしは、1年の6、7月頃から、はみでちゃった。
1度仲良くなったグループがあると、よけい辛い。
もう他のグループ入れないし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:13
>>172
2つのお顔…って?
何かされたのか?

176 :171:04/04/20 19:06
>>173
有り難う御座います、頑張ります;

>>174
今1人なんですか?
お互い辛いけど、頑張りましょう…(T_T)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:29
先輩方、
入学してきた時と今ってどう違う?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:01
>>177
夢とか希望が消えた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:14
どうも、東美お絵描き掲示板の者です☆
どなたか、コンテストに参加しません?
1つの掲示板で2枚まで応募できるみたいです。
まぁ詳しいことは本家の説明を読んでいただければ。
どうぞ、お絵描きしてくださいな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:01
>>179
絵の雰囲気とかで誰が描いたか分かってしまうような・・・
だからそこにマジ描きする人がいないかと。
あと2chに関わっているからかな。

で、だな。絵描き板よりも画像アップ板の方がいいんじゃないか?
写真とか適当に撮って「面白いもん見っけました」とか
まったりしてよろしいかと。
もちろん匿名(ここ重要だと思う)で。

勝手なこと言ってみたが、どうよ。

181 :179:04/04/21 23:55
>>180ご意見ありがとうございます!
あ、それでも全然かまわないです。
落書きするも良し、写真アップするも良し、
アナログ絵をアップするも良し!マターリしましょう。

ただし、笑えないエロ画像やグロ画像、イラストは勝手ながら
予告無く削除させていただきまする。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:44
『ショーシャンクの空に』は
マジでイイ映画

どんなに絶望が巨大でも
それを圧倒する希望をうちたてる意志の力…

ファイト!
俺!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:53
GD卒の者です。久々にみたらば新入生ばっかだーと思ったので
押し付けがましいけど偉そうだけどアドバイスさせてください。


一年生へ
課題ばかりにやられんように気をつけてね。
その辛さだけに頭がいきがちだけど、楽しいこともあります。
はじめのうちはセンスよりも丁寧にできているか?
課題の主旨を理解してるかにあると思います。



二年生へ
私は就活に失敗しました。

卒業間際から就活を再開し運良く3社目で
職が決まったんですが、
だからこそ言えるのが、地に足をつけて頑張って下さいって事です。
甘い事を言えば、たった1年ちょっとで
仕事に対してリアリティ持って考えるの難しいです。
けれども、時間が限られています。外部の先生なりOBなり
現場の人を捕まえて話し込んでみたり、インターンに行ったりするなり
動く事が一番です。自分のようになって欲しくないので。
ちなみに私はデザイナー職です。

既卒は新卒より厳しいです。

そして既卒で就活中の人いたらば、諦めずふんばって!



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:52
のりピーうれピー
先生のことならまかして♪



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:55
授業中にいっつも落ちつきがない男、超ウザイっっ!
机ゆらしててウルサイよマジ!あいつなんなノっっ!!?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:17
新しい先生とウマがあわん・・・前の先生カムバック

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:34
>>185
そういうやつ、クラスに必ずいるよな・・・
去年のクラスにもいたよ!!(`Д´)マジウゼエ!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:52
>>185
私も思いました→
けど、そういう人って自覚症状ないんじゃないですかね??
無意識でやっちゃうとか;

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:29
>>172
気になる〜。どうゆー意味?なんかあったのぉ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:01
明日ってスポーツ大会らしいけれど、誰か行くの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:48
>>190
俺行くよ
出場するの214人いるらしいよ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:10
大会どうだった?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:58
>>185
ウチのクラスなんか人の絵にいちいちいちゃもんつけてくる人がいるよ…
いくら経験者だからってさ…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:30
>>193
そういう忌憚のない意見は大切にしたほうがイイ
無条件に褒めてくるヤツこそ信用できないものです

これホントだよ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:45
>>194
信用できないというより、タメにならない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:41
>>194
でもその人の機嫌の悪い時に頭ごなしにいちゃもんつけてくるんです…
(たとえば自分の絵を先生にダメだしされたときとか)
どうも私でストレス発散してるようにしか見えなかったんで…



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:50
>>196
じゃ、本人にそう言えばいいじゃない。
「私でストレス発散しないで!」って。

負けないで!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:19
経験者だって言うことをひけらかして
自慢したいだけだと思う。
少なくとも自分の周りは皆そうだった。
予備校で1位とったこともねぇ大学落ちが
偉そうに講釈たれてくんなよ!!
レベルが低いだの何だのグダグダいうなら浪人してろ!
って思ってたよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:01
>>198
それならこう言うんだ

しょせんあんたは受験失敗組
いまは経験の差で僅かにあんたのが上だが
2年、いや1年で俺はあんたを追い抜く!

これぐらい言えば頑張らないわけにもいかないので
君の実力はグンと上がるはずだ
いまのままだとずーっとグダグダ言われ続けるよ
事実レベルは低いんだろうし
ふつーにやってたんじゃそいつに追いつけない
卒業して社会にでてもその順位はかわらない

これホントだよ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:21
>>199
師匠と呼ばせてくれ



201 :193:04/05/02 23:47
そうですね!
このまま言われつづけるの癪なので奴を見返す気持ちでいきます
(`・ω・´)


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:44
もうGW明けから学校いかない 
行く気がしない・・・



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:06
GW前から行ってないYO…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:11
なんなんだ!この空気は!
シャキっとしようよ、東美生!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:11
204に東美の未来を託すことに決めた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:58
もう行きたくねーな
何か空気合わない
何でこんなレクノリなんだかわかんない



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:55
>>206
呑まれてんじゃねー
課題で輝くこともできない
お友達ごっこもできない

たとえ何処へ行こうと
そんなやつに居場所なんて無いぞ
フラストレーションをクリエイティブに転化しろ

空気合わない?
自分で空気をつくればいい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:16
>>207
ありがとうっす!
まぢめに目が覚めました・・・。
ためてる課題がんばりまつ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:08
一昔前の卒業生です。
O坂先生ってまだいますか?
T澤先生は私らの代でも噂があったけど、みんなで家に遊びに行ったりしてたよ。
とりあえず一年生→2年生でかなり留年してた。朝弱いひと多数。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:34
>>206
レクノリって何?

>>209
O坂先生ならまだいますよ
グラフィックの担任やってます

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:44
みんな、課題も増えてきて大変だろうけど頑張れ!
好きなことがあるっていいことじゃないか。
“何やりたいかもわかんないし、ひとまず英文科にでも…”って感じで
適当に入れる大学に行く奴いっぱいいるよ。
みんな、絵画とかデザインとか何かしら好きな事があるから
この学校に入ったんでしょう?
それってすっごく大事なことだよ。
何事も自分次第。
頑張ったことは必ず力になるよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:33
今度の新歓って
何時くらいまでやるか分かりますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:22
>211
>>“何やりたいかもわかんないし、ひとまず英文科にでも…”って感じで
>>適当に入れる大学に行く奴いっぱいいるよ。
>>みんな、絵画とかデザインとか何かしら好きな事があるから
>>この学校に入ったんでしょう?

私の場合は
「何もやりたいことないし、就職したくないし、
だからといって大学で勉強するのもイヤだから」
そんな感じで、とりあえず専門入っとこうみたいな。

まぁ211の言う通り、絵画やデザインに少なくとも興味はあったんだろうけど。
でも、ただそれだけじゃぁ駄目ですよ。
興味がある=やる気に繋がるわけでもないし
>>何事も自分次第。 には同意。
やる気も起きず、頑張ることもしないで、もともとの才能があったわけでもなし。
ちょっと無駄な時間とお金を使ってしまったな。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:51




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:44
何の話やねん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:11
1年生の遠足って、いつ?どこ行くの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:21
>>216
え!?1年生って遠足行くの!!?
てっきり、新入生歓迎会だけだと思ってたんだけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:36
213みたいな人が多いのかなって感じた。
なんか、刺激がない人が多いよ。ぬるい。
ていうかこの板GDの人が多いのかね。課題やろ。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:38
本気でやる気ある人は這ってでも美大か桑沢に行くでしょ
自分は受験負け組だが絶対流されない強い意志があるなら
それでよし
と思ってるよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:14
       |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪
 





              l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´∀ `   ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:10


              l^丶            
        アヒャ    |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´゜∀ 。   ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';゜∀。';,   アヒャ
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 05:08
>>209
Z坂さんはまだ健在です。T澤さんの噂ってどんな?今は特にないと思うけど…。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:36
>>222
>>92で書いてあるのとか。私の代の子でもT澤先生となにかあった子がいたし。
でも正直あとで聞くまでは全然知らなかった。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:57
そういえば、昨日か一昨日か忘れたけど、
am/pmの近くに使用済ムードンコ落ちてなかったか?
誰か見た人いないかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:17
>>224
前(つーか数年前。大昔でスマソ)に頻繁に落ちてたことがあった。
四谷3丁目からの道にだけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:48
>>224
見た!!!!!
友達には何か恥ずかしくていえなかったが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:46
明日は新歓だね

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)