2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪名 古 屋 学 芸 大 学 の 人♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:34
名古屋学芸大学生のためのスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:46
3?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:37
おおー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:10
おおおー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:24
今春から学芸のファッションに通います。
映像話はたくさんあって面白いんですが、
ファッション話がないですよね・・・・・
やっぱりあんまり良くないんでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:27
現実的指摘 客観的事実

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:34
学芸はやる気のない人が行ったらダメですかね?

8 :厨房:04/02/20 16:55
氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:22
ファッションって女の人多いんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:33
ここの大学、センター利用何点くらいだったら行けるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 09:23
>>5 あたしは楽しいと思うけど、賛否両論。
合わない人にはほんと合わないと思うわー。
新しい大学だから仕方ない部分もあるけど、
逆に意見を取り入れてもらいやすい所もある。
やる気次第だな!やる気ない人の落ち方のといったら・・速い速い。
ちなみに1年次で制作したのは
ブラウスとスカート、ショーの服のみ。

>>9 多いです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:42
デザインセンスないんで、将来はプレスとかスタイリストやろうって考えてます!
ここの大学受かったんですが、こうゆう夢でもやってけますか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:41
>>12 きっと大丈夫。だとわたしは思います。
だけど、デザインセンスがないって決め付けないで?
まだまだ若いし、いくらでも磨ける!
友達に、プレスやスタイリスト希望は結構います。
どちらも就職となると枠は狭いかもしれない。。
いずれにしても、将来どうなるかは自分次第だと思います!!!
それに、勉強していくうちに考えが変わることもあるだろうし。
ファッションを学ぶからといって、必ずしもファッション界に
進まなくてはならないというわけではないし。
あと、就職に関してはまだ卒業生が出ていないので全くワカラナイー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:30
そうなんですか!良かったです♪
デザインだからデザイナーとか目指さなきゃいけないのかと思いました。
専門だとコースに分かれてますが、学芸は分かれてないので・・・
とりあえず安心しました。
丁寧に教えてくださってありがとうございます。

あとファッションの女の子ってやっぱりカワイイ人多いんですか??



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:26
>>14 2年次にデザインコースとビジネスコースに分かれますよ。
3年次は更にゼミがあって分かれます。
やはり大学なので、幅広くいろんな分野の勉強をするかんじです。
あと、「かわいい」の基準がわからないけど、なんだか皆、
「ああ、学びに来てるんだなぁ」と感じます。みんな素敵ですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:36
そうなんですか!!
コースは分かれるんですね。ビジネスに興味があります。

一生懸命勉強されてる人はとても素敵ですよね。
やっぱり個人個人の個性を大切にしなければいけないですね。

ありがとうございました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:46
浪人なんですが、なじめますかねぇ
結構小人数なんでしょ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:13
>17
めっちゃ馴染んでるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:25
>>18
そうですか、よかった〜。
しかし一般で落ちたので今はセンター利用待ちです。
やっぱあそこは推薦じゃないと受からないですよね。あーあ。
名古屋学芸と杉野服飾だと、どっちが良いんでしょうか・・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:02
センター利用147点で入れますかねえ。 ここのデザイン科にすごく行きたい…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:13
やはり杉野の方がいいんじゃないでしょうか?
杉野と迷って結局親の関係で学芸に入ったけど・・・
システム的には同じですがね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:27
>>21 なぜ杉野の方がいいんですか?建物とか学芸のほうが(新築だし)きれいに見えるのですが・・設備的には同じくらいなんでしょうかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:14
>>18
杉野を中退して学芸にきた人いるよ。
理由はお金の問題だったと思うけど・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:42
杉野服飾にCUTIEとか雑誌の読モいるよね。
その宣伝効果とか?w


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:45
資料請求したことあるけど、設備的には学芸も杉野も一緒。
結局古いか新しいかとやる気の問題。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:04
学芸と杉野だとどっちが実技の授業が多いんですかね?あぁどうしよう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:33
いつの間にか新スレ立ってる…
ガッコないとツマンネ

自分は映像で、ファッソンの方々とは交流がないワケですが
あれだよ。ナウイヒトが多いよね。うん。
時々どうしたの?というようなヒトもいるけどね


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:44
流行とお洒落は違うよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:07
デザと映像とファッソンに交流ないの?!人数少ないからすごく交流あんのかと思った…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:04
前ファッションショーとかで交流あったんじゃ?
学芸はファッションにいても映像とかデザイン系の授業も少し受けれるよね。
良い刺激にはなると思う。
ファッションって流行って意味だよね。

31 :NHK:04/02/23 12:15
ウヒヒ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:01
やはりこういう大学に行っていても
全く才能やセンスがないひとって独りはいるとおもうんですよ
そういうひとにむかって センスないとかいうひとっているんすかね?
まさか そこまで落ちぶれたひとはいませんよね?
どうですか?

33 :NHK:04/02/23 13:59
ただいま

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:09
>>やる気のないやつはどこいってもだめだろ
他のひとの足ひっぱることになるから やめてほしいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:16
>>30
ファッションです。交流したいけど機会がなかなか・・・。
学祭のショーは、2年目からはファッションオンリーでやってるし。
クラブなどでのショーは関わっているのかもしれないけれど。
学芸にきたんだから他の科ともどんどん絡みたいー!と私は最近よく思います。

>>32
全く、という人はいないと思います。
さまざまな教科があるので何かひとつぐらいは得意分野があると思う。皆。
だから、センスないなんて言いませんよ。(陰ではわからんけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:28
ホント交流なさすぎ。先生たちはそんな気無さそうだし、私たちで勝手にやるしかないよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:28
今年入学するものですがバイトする時間ってありますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:25
他の学校よりバイトに時間をかけるのは難しいかも
5限目19時終わりだし
1年だと余計に必修が絡んできてかなりキツイ

って言ってもバイトしてない香具師のが全然少ないけどな
融通利くとこ探しとけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:04
月10万稼ぐ奴もおるし、頑張ればできる。
しかし課題があると徹夜は必至なので辛いかもしれない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:32
交流がないといえば、学園祭にいって映像のショート?っていうんですか
みたんですけど、同じ大学にファッション学科があるのになんで
映像もファッションもきょうりょくしてやれば
おもしろいだろうにっておもった せっかく良い環境にいるのに
それに オカルト系が多かったのもなんかなあ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:33
教授の影響ですか?それとも そういう課題だったんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:35
まあ そうおもったら自分が実行するだけやけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:11
>>38

5時間目って7時終わりなんですか??!
学芸HPの生徒の生活みたいなところで、学校は大体6時までには終ってるんですが。。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:51
>>40
学祭のファッションショーについては、
わたしは実行委員ではないので詳しくはわからないけど、
先生が意地を張ったっぽい。
ファッション科だけでもこんなに出来るんだぞ、みたいな。
頼んだら頼んだで打ち合わせの時間が必要になってくるし。
色々複雑で大変なんですよ。入ればきっとわかりますよ。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:31
時間割って教えていただけませんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:47
入学式って普通のスーツじゃないと駄目なんですか?自分で作った柄もののスーツでも大丈夫でしょうか?芸大だから平気な気がしたんですが不安で…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:18
あたしも不安だったから無難にスーツ着てったけど
私服っぽい人もいたし、60年代ふうのワンピ着てた子もいた。
入学式だから特にやることないし、大丈夫っしょー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:20
自分でスーツつくったんだ!いいとおもうよー 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:46
教えてチャソ、ウザー(AA略

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:08
>>47>>48 ありがとうございます。気にしなくてよさそうですね!来年度からよろしくお願いします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:26
1ゲソ目 9時40分

90分授業10分休憩で
お昼が12時50分から1時間

5ゲソ目 18時40分


1年の時は週3くらい(以上かも)5限目授業があった
必修じゃないヤシも含めてだけど
片道2時間かかるからラストまでだとフトゥーに21時帰りだよ(`Д´)
一番忙しいのはデザインラスィ
というか
映像はサボりが多いってよく聞くけどなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:27
あ、18時40分は5ゲソ目終わりな
スマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:47
>51
そうなんですか。。。。
家からかなり遠いんで、5限まであったらそのくらいの帰宅時間になりますね。
困った。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:46
わたしも通学に二時間かかる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:57
二時間!!
わたしは一時間半です。しかも駅から自宅まで遠いんです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:38
>>55うう。 お互いがんばろうね!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:48
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:57
あげんな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:11
センター利用、すくなっ!
こんなもんなのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:39
明日の発表が怖い…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:14
推薦で受かりましたがそれ以降、大学から何の連絡もきません。

もしかして実は落ちてたとか言う事はないですよね…。
事務の人のミスか?学長の陰謀か?俺はそれにはまったんか?

でも『これって陰謀ですか?』とは聞けない;
だから妙に鬱です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:37
三月に連絡くるってかいてありましたよー
あの証明写真の書類に。
わたしも推薦で決まったものです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:37
いよいよ明日だ〜落ちたら杉野服飾だ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:53
>>63
大丈夫だ
俺を信じろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:19
明日落ちたら浪人まっしぐらだ…
果たしてボーダーちょっきりで受かるのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:19
>>64信じたのに。落ちたがん(´`) >>65あたしも去年学芸落ちて浪人だったよ。今回センターボーダーで落ちました。杉野服飾行きまーす

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:10
東京ロケとか皆、行くのか?>映像2年
☆が付いた気がしたが、正式名称忘れた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:54
てか まだ連絡ないんやけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:00
私もきません。
大学ってそんなもんですかね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:22
入学まで一ヶ月きってるのにねー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:47
説明書きました。
オリエンテーションっていうのが面倒臭そう。

ファッション学科の方にお聞きしたいんですが、大学生活楽しいですか?
なんか知り合いはつまらない、失敗したって言ってたもんで。。。
私は楽しそうに見えるんですがね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:41
>>71
つまらない、失敗したっておもう人は
学芸が合わなかったんでしょうね。きっと。
でも確かに「楽しい!」と言ってる人はあんまりいないかも・・・
あくまでも学びに来ているのだから仕方ないのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:46
>71
受け身の姿勢で来てるとつまらんとおもうよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:35
>71
やる気によりけり。
いい友達沢山作って積極的に活動すれば楽しいことこの上ない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:39
>72、73、74
そうですか。。。
やっぱりやる気と気持ちの問題ですね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:56
説明きたんだけど、卒業証明書って何?
卒業証書しかもらってないんだけど…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:51
はじめまして!春から学芸大学に入学する者です
よろしくお願います_(._.)_

新入生の方に聞きたいんですが、みなさん入学式は
親同伴で行きますか?自分はこの大学に知り合いが
いないので一人で参加するのは心細かったりするので、、、
かといって親と参加すると、他の子に声かけづらいかな
とも思ってしまうんです、、、う〜ん

変な質問ですみません(>_<)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:42
好きにすれば?
もうお前大学生なんだろ

叩くつもりないけど、ここは2ちゃんですよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:08
実技たいして何にも勉強しないでも
(人よりちょっとうまいくらい)
学科良ければ、入れますかね???

てかセンター使えましたっけ???

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:09
>79
センター使えるよ
映像に関して言えば、俺は実技の勉強はせずに入れた。

てかセンターがどうとかってHPみれば分かるんじゃないのか??
http://www.nuas.ac.jp/
http://vm.nuas.ac.jp/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:23
>80
ありがと

見てきたんですけど
デザインのB方式のデザイン基礎能力って何ですか??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:45
>>81
?多いのうざいよ。

人に聞く前に資料取り寄せでもすれば?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:25
芸文センターで県芸の卒制やってるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:28
なんで駐車場ないんですか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:37
>84
敷地が狭い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:50
納得です。ありがとうございました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:13
こんな板があるなんて知らんかった、、、 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:44
仙頭さんここの教員になったのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:49
パワーオブマネー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:43
みんなよーく考えろ!上社で学校のバスのる人、藤ケ丘から名鉄バス乗ったら学校前まで240円。回数券とか買ったらもっと安いし、何より空いてることが多い。下宿するなら上社より藤ケ丘だ!お金は大事だよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:02
スクールバスの最終って何時でつか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:15
たしか7~8時

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:24
構内の灰皿設置場所を増やして!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:16
9、10、16に栄である飲み会に行く人っているんですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:22
会食会正直つらかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:59
Starting Gridってどうなんだろう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:18
>>93
undoが騒ぐから無理。てかさんざギャースカ騒いだ上で中庭限定に決まった罠。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:30
藤ヶ丘からならチャリで15〜20分で行ける。
今さら下宿情報要らないと思うけどw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:25
学長が見ている、という罠。
まぁ、違う学芸スレだけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:06
音楽スタジオ使わせれ
俺が使いこなせないのは目に見えてるが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:52
施設をもっと使わしてほしいにゃん。何の為の施設だ?宣伝用?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:14
宣伝用。部屋付きの助手が必要なのは明白だが、その人件費をケチる理事長。金かかるか、かからないかの基準しかない。名古屋の人が大学作るとこうなる。名古屋人ケチな人多すぎ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:36
学校の名を上げたかったらそれなりのことをしろ。
女短体勢でこのままいくと、この学校駄目だぞと学長にマジレスしてみる。

このスレまだ皆しらないみたいだからあげ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:23
>103さんの言うことはもっともだと思われ。
禿同age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:00
一年ですがこのスレ毎日見てます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:41
文句を言う前にできる事はたくさんあると思うんだが。
俺等より恵まれない環境でも良い作品を作る奴はたくさんいるはず。
設備に見合うだけの質を自分等が持ってないと無意味だと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:47
>>106
すげぇイイ事言った

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:13
とりあえず何でもかんでも学校にすがるのはやめた方がいいと思う。
>学校の名を上げたかったらそれなりのことをしろ
って、それは自分達にも言える事なんじゃないのか?
例えば今、施設を使わせてくれと言っている人達はこの施設を使う素晴らしい企画がいくつもあるのだろうか?
その上で使いたいってのなら、教授や助手さんに相談してみてはどうでしょう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:49
>99
別スレなんてあるのか?
前見たときにはなかったけど。
URL教えて

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:23
>108
泣けること言うじゃねぇか、
頑張ろうぜ、な、

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:15
F科は無理 教室使えるの6時まで。undoがね、、、。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:02
Starting Grid age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:03
スタグリはどうだったの?
2年が中心なんでしょ、今回。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:23
>>113
糞つまんなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:39
>>114
毎回の事でしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:22
スタグリ最悪だった。映画はつまんないし、軽音のライブなんか
やる気の欠片も感じなかったし。
もっと真剣にやれよ。本当。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:54
スタグリ主催サイドの者ですが、正直すいませんでした。
準備期間のかなりの不足と制作時間の少なさを無視して強行的に行ってしまいました。
その為、なぁなぁな感じになってしまいました。
しかし、本当ならば114さんや116さんのような批判はアンケートに書くか、直接言って欲しかった。
2chに書き込んでもほとんどの人には伝わらないので。
あと、軽音のライブ全部見た?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:48
>>117
全部見たよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:14
>117
スタグリ行ってない人が書くのもどうかと思うが一言。
言い訳がましいぞ
1期生の主催メンバーの時もなかなかつまんなかったが
言い訳らしきのはなかった(漏れが知らないだけかも)
それが藻前らの実力
自分の実力に言い訳するな

>批判はアンケートに書くか、直接言って欲しかった
とあるけれど匿名だからこそ出る意見もあるぞ
2chであろうとインサイダーが見たなら意見の価値はある
次の機会につながればいいと漏れは思う

と>117にマジレスしてみる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:11
>119
確かに実力不足を痛感しました。
実力に対しての言い訳をしたつもりでは無く事実を言いたかっただけなのですが、
こんな所でぐだぐだと言ってすいません。
ただ、やってみなければ分からない難しさというのがある事を認識しました。
あと、アンケートは匿名ですので、批判的な意見ももちろん多くありました。
私一人がここで見たとしても、作品を出品した人には届かないと思います。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:09
age



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:06
てゆーか、学内でやって意味あるの?外でやらんと認知されんと思うけど。内輪で盛り上がってるだけじゃんか。学内でやるから甘え、妥協が出るんだとおもいますが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:17
K府警に比べ我がDownload板の国力は三十分の一以下である!!
にも関わらず、今日まで果敢に戦い抜いてこられたのは何故か!?
諸君!!!
我々Download板の行動目的こそが正義だからだ!!
それはネットに住む諸君らが一番よく知っている。
我々はMXを追われ、ny移民としてネットから捨て去られた!!
金儲けと利己主義に凝り固まった一握りのエリートがネットの新天地も含む
WEB全域を支配して数年!
ネットに住む我々が正当な権利と自由を要求して何度、K府警の圧制者どもに
踏みにじられた事か!!
かつて47氏はネット上でデジタルコンテンツが取引されるのはやむを得ないと言った
その言葉の通り、我々は過酷なネット空間を生活の場としながら、
共に苦悩し、練磨して今日を築き上げてきた!
我がDownload板は47氏の夢と理想をまさに形あるものとしてきたのだ!!
Download板の掲げる人類一人一人の究極の自由の為の戦いを、
神が見捨てるわけが無いっ!!
諸君らが愛してくれたWINNYは死んだ! 何故だ!!?
(K府警の逆恨みだからさ・・・)
新しい時代の覇権を我々選ばれた国民が得るのは歴史の必然である!!
ならばこそ我々は47氏の前に襟を正し! 士気を高め! この戦局を
打開しなければならないっ!! 人類全体の明日のために!!
しかしながら、K府警のモグラどもは自分たちのみが人類の支配権を
有するとして我々に攻撃を加える!!
FLマスクもあゆ板も偽装も! その無分別な暴力の前に死んでいったのだ!!
この悲しみを怒りを! 忘れてはならないっ!!
それを47氏は逮捕をもって、我々に示してくれたのだ!!
我々は今! この怒りを結集しK府警に叩き付けるべきである!
そうしてこそ初めて、真の勝利を得ることが出来る!!
この勝利こそ戦いに斃れた者達への、最大の慰めとなるっ!!
国民よ! 悲しみを怒りに変えて、立て! 国民よ!!
我らDownload板の国民こそ神に選ばれた民であることを決して忘れてはならない!!
優良種たる我等こそ、人類を救い得るのである!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:56
たまに書き込みしないとDAT落ちちゃうよー。
むだにスレ立てしないように資源は大事にしましょう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:28
乱立する映像系サークルについて語るか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:51
実際、いつ活動してんですか?
運動系は盛んなようですけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:02
もっとサークルの活動を明確にして欲しいよね。
チラシすら貼ってないサークルとかどうすりゃいいか本当わからん
存在してんのか?て言いたくなる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:47
それじゃ学芸サークル名、ageてくか。
敢えて特撮部と言ってみる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:53
凡才部

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:06
ジャプー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:05
軽音

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:45
ダダ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:45
ここの映像に入りたいんですが、どんな感じですか?
充実していますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:39
一年だけど想像以上に実習が少ない。
他大学以上に、自主的になにやるか、がポイントになってるとおもいます。
というかこの大学が第一志望なんですか?


135 :133:04/05/21 19:25
そうです。
他にも写真や映像を学べる大学ありますか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:37
映像サークル乱立させた一人でつ(ワラ

137 :sage:04/05/21 21:01
>>135
まずは自分で調べてみようね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:02
↑しまった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:42
ブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブス
何度言っても言いたりない。
クソブスビチグソ女キリスト教キックボクシング女

140 :134:04/05/21 22:48
137さんに同意でもう少し自分で調べてみてください。

といいつつ、写真を学びたいなら大阪芸術なんてどうですか?学科数が無茶苦茶
ありますからきっと自分が気に入る場所がみつかるはず
それに経済的理由とかは抜きにして、第一志望が学芸、じゃあちょっと寂しいかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:17
まぁこれからだよな、この大学。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:18
>>139
・・・・どうした?w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)