2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      φφ画材総合スレφφ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:26
鉛筆、筆などのスレを統合し発展させて画材スレにしました
お勧め、お勧めしない、使ってる、使ってみたい画材など
画材だけでなく作品をつくる材料、道具でも可です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:44
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:00
リキテクス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:22
コダックのトライX

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:47
シャネルの5番


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:07
力テックスとホルベ院どちらがいいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:44
大阪で筆を沢山扱っていて尚且つ安い店教えて。水彩の筆どこで買えばいいのかわからん。
おながいします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:08



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:59
hosyu

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:44
水でも描ける油絵の具つかってみたいな。どうなんだろうね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:22
>7
笹部が安いけど、結構すぐ悪くなったりするから、
ちょっと高くてもいい筆買った方がいいかも。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:53



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:47
>>11
そうですよね。前笹部で安いやつ買って使いにくくて失敗しますた。
もっといいやつ買おうと思います。笹部で扱ってるダヴィンチってどうなんでしょうか。

大体筆1本(12号くらい?)そこそこ使えるやつの平均的な値段ってどれくらいなんだろう。
メーカーや毛の種類とかにもよると思うけどいちいち試せないので値段と直感で選ぶしかないと思って。
1000円くらいが平均なのかなあ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:17



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:58
世界堂のスチューデントCBを作っとくと、かなりお得。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:46



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:29
A2サイズなどの大きいサイズのパネルとかボードが買える
ネットショップ、通販とかはありますか?
普通に買うと持って帰るのが大変なので
教えて偉い人!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:29



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:16



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:47
>>17
ないと思う
やっぱり大きけりゃ送料高くつくし梱包も大変だから
店はやりたがらないんじゃないかな



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:05



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:25
笹部はスゴイ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:23



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:01
>>22
なにが?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)