2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっのそこと純・多摩美スレ20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:25
漁業禁止、粘着は放置汁!

前スレ
いっそのこと純・多摩美スレ19
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1078708998/
過去ログは>>2-5あたりかも!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:27
過去スレ
いっそのこと多摩美スレ
http://cheese.2ch.net/art/kako/968/968775085.html
いっそのこと多摩美スレ2
http://ton.2ch.net/design/kako/983/983115753.html
いっそのこと多摩美スレ3
―――死にました。
いっそのこと多摩美スレ4
http://ton.2ch.net/design/kako/998/998058943.html
いっそのこと多摩美スレ5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1005055265/
いっそのこと多摩美スレ6
http://school.2ch.net/design/kako/1010/10107/1010725509.html
いっそのこと多摩美スレ7
http://school.2ch.net/design/kako/1014/10142/1014208427.html
いっそのこと多摩美スレ8
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1016964161/
いっそのこと多摩美スレ9
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1023383565/
★いっそのこと多摩美スレ11
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1031685362/
★純・多摩美スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1031680429/
いっそのこと純・多摩美スレ12
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1039366886/l50
いっそのこと純・多摩美スレ14
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1048679911/
いっそのこと純・多摩美スレ15
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1054218416/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:27
!!★☆★ タマビ>ムサビ ★☆★!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/990248717/
☆★タマビ芸学★☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1004167033/
多摩美卒業制作で焼身自殺
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/992678139/
多摩美のグ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1011074418/
多摩美の試験官やってる生徒最高!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1013510508/
すいちよくなのら、、しかもたてなのら、、
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1010502425/
多摩グラなんて別にたいしたことないよね
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1016452634/
武蔵美芸文・多摩美芸学・造形比較
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1006614922/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:28
○●多摩グラはいけてんの?●○
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/992880923/
脱・多摩美スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1031731826/
多摩美の情デって?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1013562666/
【環八】多摩2部【ダイブ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1034260623/
【最高】 やっぱりタマビが一番 【孤高】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1017853478/
廃部●THC(とってもヒキコモリ倶楽部4●解散
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1020360192/
ムサビとタマビ、どっちが可愛い子多い?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/992262566/
デ情と情デなら?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1013593369/
武蔵美と多摩美、両方受かったら
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1004780910/
★☆芸大デザイン科vs多摩G vsムサ視デ☆★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/991673540/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:29
ごめ!もう1個つくっちゃった!(w
シカトしてくれい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:07
乙!!>>1

履修届は来週末までが締め切りですが、明日からの一週間は
もう自分の決めた授業に1時間半丸まる出るべきなんでしょうか?
休講だったり寝坊したりで見れなかった授業がまだあるんですが
もう自分の決めた授業じゃないと駄目ぽかな?
明日からの一週間、必修以外の授業でも出席取るんでしょーか?
教えて偉い人(・∀・)!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:01
>履修届は来週末までが締め切りですが

何年生??
漏れのもらったプリントには
2年20日 3年21日 4年22日
場所は各学年共通で科によって違うみたいに書いてありますが…
1年生だったらわかりません

しかも出席って先生次第。


8 :6:04/04/18 14:18
>>7
一年生です。
出席って先生次第なんですね。それなら既に決めた授業は全部出ておかないとかな(・ω・)
まだ見てない授業はどうしよう(;´д`)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:20
初めくらいちゃんと出ろよ一年生。
どうせGWあけたらそんな気力なくなり
夏休みがおわったら学校くるかも危うくなり
芸祭あけたら課題だせるかどうかだけがすべてになるんだからさ。
前期に出席かせがないと後期落とすよ。マジで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:47
>>1
スレ立て乙カレー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:25
なんか久しぶりにきたら・・・
【いっそのこと純多摩美スレ】から
【いっのそこと純多摩美スレ】になったの?間違い?
教えてエロい人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:36
こっそり今回の1ですが、

全く気付かずにコピペした事を深くお詫び致しますw
教えてもらってびっくりしたヨ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:38
おや、しかも、俺のケコーン相手の>>5の作ったスレは
【いっのそとこ純多摩美スレ】になってるね!
確信犯だ、間違いない!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:41
ほ、ほんとだw>スレタイ
気づかないもんですなあ・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:32
授業出なきゃダメなのかー
ちくしょー
一年生は23日まで学科自由だと思ってたよー


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:44
いっそのこと次は「その純と摩い美・多スっレこ」ぐらいまで逝く?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:03
>>16
それ、面白いと思う?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:15
>>16
バグるのはまだ早い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:57
後発もどっちもまちがってるやんw

20 :後発:04/04/18 22:25
そうです確信犯です。
さらにかぶって後発とあっちゃあ恥ずかしい事この上ないですな

しかも気付けばケコーン相手(w

21 :前スレ立てた人:04/04/19 02:08
ていうかね、

19立てた時はうっかりミスでスレタイ間違えただけなんだ・・・キャン!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:33
自転車で初登校したが坂キツイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:00
履修ってまだ登録してないから別に行かなくてもいーんでしょ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:10
>>23 そりゃ考えが甘過ぎ
誰がんなこと言ったんだ…普通に出席ひとつ落とすよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:28
>>23
入学して終わりか?
これだから日本の大学生はバカにされんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:21
別に出る必要ないだろ。登録期間なんだから。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:23
そんなに興味の無い授業を、何故履修するんですか?

28 :グラフ:04/04/20 18:55
でたいが デッサンやら基礎1の課題やるためにでてない。
入学早々クオリティーの低いものだせないから。
もちろん履修登録したらふつうに出ますが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:17
>>28
そんなこといってると、この先苦しいぞ
課題なんてどんどんたまっていくのだし

出れる時に出ていた方が今後のため


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:22
>>28
数年先行くグラフ生ですが、
一年の最初の課題から、そんな事言ってるのはちょっとおかしいかも。
アトリエは学科授業後も開いてるんだし、
描こうと思えばいくらでも描けると思いますよ。
何かを捨てなきゃ描けないってのは甘い気がします。

守衛さんが回ってくるのは8時過ぎ。
何故おうちで2ch?そして描く時間確保のため授業は出れないと?


というか、『登録期間』とか名ばかりですよね
事務と教授の連携が無い学校ですから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:03
守衛さんってどういう風にまわってくるんだろう
一度回ったらもうこないのかな
朝早くいくと門はしまってるけど誰もいない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:16
ラビナスの子が見てみたいのに一度も見た事が無い!
東学にいるかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:19
日本画の新入生に可愛い子いる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:42
ラビナスの子て何??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:06
部活紹介で脱いだ人って、あそこ大きくない??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:33
>>34
グラフにいるとゆうモデルの女の子。
>>33どうだろ?油と工芸に可愛い子がいるって言うのはチラッと聞いたけど。
みんな可愛い子みつけた?新入生以外でもよし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:05
赤髪で目の周りまっくろのビジュアル系みたいな新入生がイイオで隣になって怖かった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:37
ラビナスの子がグラフの何?新入生?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:19
>>38
新入生じゃないよてかログ嫁

40 :38:04/04/21 22:29
調べられるものは自分で調べるけど、よくわからないのだよ、色々。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:41
あまり個人の事書いたり聞いたりするのは良くないよ。
本人にしたら怖いでしょ…


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:24
1年で履修単位が48って少ないですか?

43 :38:04/04/22 06:18
そうだよね。モラルが足りなかった、すまない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:07
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081506866/

ついにOSXも、、ガクガクブルブル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:23
40〜50くらいがふつう。48だったらどちらかというと多い方

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:01
>>33
茶髪ショートの可愛い子が一年にいるハズ。
知り合いから聞いただけで、確証はないけど。
油の一年だったら、ウェーブがかかった茶髪の
可愛い子いるよ。
>>42
多い。俺は一年のとき40弱しかとってなかった。
それでも、なんとかなってる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:27
こんなとこで、何年のだれが可愛いだの言ってる奴 キモッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:30
ちょっとね…
ハタから見てる奴でキモいと言い出すくらいだから、本人がもしここをみたら
よっぽどキモイだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:56
いや、俺はきになる、誰が可愛いとか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:40
共通学科のK先生どうして亡くなられたのですか?
すごいびっくりしてしまった。
変な感じ。
難しかったけどもっと毎回真面目に出れば良かった。
と思ってみたり。
こんな事書くのもなんだけど、授業取ってた話せる人が居なくて。
掲示が一枚と、多摩美ニュースの文字だけで。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:37
すみませんサークル紹介見忘れてしまってわからないことがあるので
聞きたいのですが、いま以下の部に興味があるんですね。で、どういうところか
しりたいので少しでも雰囲気とか知ってる方いたら教えてくれませんか?

・絵本創作研究会(展示とかやってるそうですね)
・広告研究会(広告の研究って、広告の分析とかしてるんですか?)
・TDAC(デジタルアートクラブっていう名前に魅かれる)

それと関係ないですが
・芸祭実行委員(具体的に何をしているのか知りたい)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:57
多摩美生はサークル入ってる人少ない、って聞いたのに全然そんなことないじゃん。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:06
先生単位くれてありがとうございました。心からご冥福を
お祈りします。
 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:19
uuu




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:21
今日かわいい子見た


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:35
広研は昨日あたり新歓だったのにね。
何かオープンキャンパスとかゲイサイの事をやるらしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:43
部活の活動が何やってるかしりたければ授業が終わったあとクラブ棟行って
電気がついてればドア開けて「あのー新入生なんですけどー」とか言えば
普通に色々相手してくれると思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:17
>>57
それ意外とできないんですよ。
1年の時相当苦しんだ。


59 :51:04/04/25 08:57
レスありがとうございます。そうですかー。
部室突撃はちょっと勇気が・・・・。
あと一人で行って、そこが既にみんな友達同士で
自分だけ孤立したりしないか心配だったんです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:48
孤立がいやなら早くいくにこしたことはないぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:45
孤立は嫌だけど、なんかイケイケグループばかりで入れない。。。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:14
イケイケグループ・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:51
イケイケ(・∀・)!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:51
>>46
俺も結構気になってしまった。で、教室のぞいてみたら、
46の特徴に当てはまるコは2人発見。他にもかわいいコ結構いた。
今年のポン画は意外と豊作かも?
中にはやばいのもいたけどね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:20
>>61
孤立を恐れるな。
無理に友達つくってもだんだん疲れてくるから。
焦らずゆっくり頑張れ。
大学生にまでなって一人でお昼食べれないとかイタイぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:34
一人でお昼食べるのはいいんだけど、毎日はキツイよね・・・。
って言ってもお昼食べるグループはがっちり固まってるしさ。
今から新たなグループに入っても話についていけん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:00
閉鎖的なグループうざい。
お前らは小学生か!


68 :57:04/04/25 23:14
俺も新入生なんだけど、何件か突入した。結構平気な感じ。
一件行ってみて普通な(暖かいとも言う)対応を受ければ楽になるかと。
マジなコツとしては(もうあるか分からないけど)お酒が振る舞われる系のイベントとかがあるときに
酒をあおって勢いで突撃ってのが楽。

いやー俺はずーっと独りで昼飯食ってきたから大学ぐらい誰かと食いたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:02
そうかあ。じゃあ自分も突撃してみようかな。
今ならまだ4月だし大丈夫だよね?
あと学年上がって(2年とか3年になって)からも入れるものなん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:09
お昼に誰と食べるか悩むなんて、女子中学生的悩みだよね。

お食事グループって、最初なんとなく一緒だった人たちがず〜〜っと
後引いちゃって、抜け出したくてもなんか申し訳ない。。。
学校に馴れてきて本当に仲良い人と食べたくても、
いつものメンバーで・・・となる。

わー、自分も女子中学生か。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:36
中学、高校とかも友達は作るっていうより自然にできてくって感じだったからな。
そのうちできるだろと思って今は毎日1人で食堂いってますw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:55
みんな自由奔放に生きてくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:58
一般大学とかだと人数や食堂の規模もデカイから一人で食べてても何ら
違和感ないけど、多摩美って人少ないし一人だと目立っちゃうんだよね・・。
うちの学科だけかもしれないけど、グループがっちり固まってて
やりずらい・・・鬱
高校は気楽な感じで皆で食べてたけど。。

と私も女子中学生的。


74 :73:04/04/26 01:10
やりずらいだって・・・馬鹿丸出し鬱orz

やりづらい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:48
サークルと友達作りと昼食か・・・
なんかこう、、って、言っちゃ駄目だよな。まだ新入生だし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:25
なんか、かわいいね、みなさん。うん、カワイイ☆みたいな感じ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:37
釣りじゃなかったら☆つかうのマジ馬鹿っぽいからやめたほうがいい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:15
>>73
一緒にたべてあげようか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:41
>>73
むしろ一緒に食べてください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:57
今日グラフの新歓どうだった?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:59
ちょーたのしかった。

っつーか点数きた??


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:16
点数来たよ。しょぼかった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:28
あー今日グラフの新歓だったんだ!!
押しかけようと思ってたのに・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:28
>>73>>78>>79
混ぜて下さいw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:55
チョキチョキ

テキ子

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:00
二十八日が来ます。ウェスタンかジャズ研か、あるいはうた部か。
どうする新入生。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:23
>50
亀レスですが自分もかなり衝撃でした。
「まだ20代なんでは?!」と思ってたけど、流石にそうではなかったですね
時々話し込んだりもしたけど、授業は睡眠学習だったので後悔してます。
K先生、心からご冥福をお祈りします・・・。

初々しいかほりの盛り上がりを断ち切りまくってスマソ
地方予備校から単騎で来た人は最初つらいね
漏れもそうだった・・・。゚・(ノД`)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:31
いやー今日は風が凄かったね
でも壊れた傘を学内に放置するのはイクナイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:01
とりあえずここに来てる奴は学年か科を書き込んでみよう
いつもはROMってばかりの奴も勇気を出して!
ちなみにヲイは油、学年は勘弁な!(藁

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:05
バカじゃない・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:05
油かグラフはいいけど人少ない科はまずいだろ
そんな俺は2年目

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:21
グラプ三年だYO!!
そろそろ2ch卒業したいNA♥

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:57
芸学だ
学年は勘弁な

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:40
グラフ三年。友達すくねえーーーー


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:41
学食込み過ぎ。
皆早く堕落しろよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:41
>>94
おともだちになってください

97 :94:04/04/28 21:44
>>96
是非。あなたは何科?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:05
グラプ。

99 :94:04/04/28 22:14
同じ屋根の下の仲間だったんだね・・・・。
最近調子どうよ

100 :96:04/04/28 23:59
2ちゃん漬けサ(-_-;)。
あと教室ないと不便なんだけど。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:04
明日休み返上だー(つД`)
雨のバカー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:31
誰か、>>101に何があったのか知らないか?




知らないよな。
そうだよな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/29 10:13
おはよう(・∀・)
で、何があったんだ?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:08
グラフの一年でしょ。
屋外の水彩。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:08
昨日の雹はすごかった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:57
>>51

今はどうかしらんが芸祭委員はきっついぞー。単位何個か落とすか留年覚悟でやったほうがいい。比較的楽に進級できる?(制作が無い)芸学の人が多かった(煽りじゃないよ)

裏方に徹するので、芸祭自体楽しめないし損と言えば損。

でも芸祭委員自体横のつながりがすごくて、何日も学校にとまるもんだから、いつのまにか兄弟が増えたりW ドロドロした人間関係が出来たりして充実はするよ。友達増えるしね。

芸学生だったらオススメかも。ダクトとかは辞めた方がいいよ。確実に留年する。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:09
ダクトってそんなに忙しいの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:40
TDACってどんなの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:06
芸祭実行委員の友達結構いますが
普通に進級してますよ。
本人次第ですよ。落とすやつは何してようと落とす。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:06
藝祭実行委員の友達いますが
普通に進級やばかったですよ。
でも本人次第ですよ。落とすやつは何してようと落とす。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:25
俺の知ってる芸祭委員は二回留年してたけどな。
役職が重くなるにつれて留年する危機は増えるだろうね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:20
体育館にみんなで雑魚寝するらしいけど、そんなど真ん中でハレンチやらかす人が
意外と結構いるらしい。

お望みならぜひ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:36
同じクラスに芸祭実行委員が居たけど可愛くなかったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:43
なんだとー破廉恥行為を…

115 :51:04/05/01 20:45
芸祭実行委員に関する色々なお返事ありがとうございます。
うーん総合的に見るときつそうですね。
とりあえず、まずはふつーにサークルにでも入ろうかと思います。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:14
ゴールデンウィークは何をする?
実家に帰る?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:00
休日返上で制作ですよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:00
同好会含めた部活の一覧ってのは何処で手に入るのだろう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:35
クソ!○○部の○○が俺の○○を×××って言ってたのに
○○○○しやがって!!

120 :○○部の○○:04/05/02 21:42
>>119
実名出してみろやこのへたれが(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:00
課題終わらないYO!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:12
実名なんか出せるか俺ぁへたれだ(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:58
だんだん書き込み減ってくるね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:12
多摩美って今年の大学祭はいつあるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:35
TDACはわりとアニメ寄りな感じなので
好きな人にはオススメよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05
最初はどのサークル入ろうかな!って意気ごんでたけど
最近面倒になってきた…
でも新歓とかで先輩に「大学生活楽しくしたいならサークルは
絶対入った方がいい!間違いない!」みたいなこと言われて悶々〜
体連が良かったけど、自分の入りたいな〜って思ってたところは
何気に練習キツかったりで。

あぁ焦る焦る

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:21
通常サークルって幾つ入るもんなんでしょうね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:23
ひとぉーつ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:50
でも一つにしぼれない!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:59
oppai!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:15
しね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:19
こんな所に書き込んでるやつは
他人の前では意見の言えない自己満オナニー野郎の
集まりだろうが!
バカじゃねーのか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 16:23
えへ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:20
>132
まぁまぁ、そんな事知ってるから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:20
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;< `∀´ >;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;;| |:;;:;:;< `∀´ >
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;< `∀´ >;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:::::謝罪::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ :::捏造::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::火病::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::F5:::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::賠償::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          | |



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:24
サークルは3つ位かけもってもいいのだ!
とりあえず気に入ったの全部入んなさい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:05
学校がこわい

さんねんせいの初夏

ああ

だれかおしへてくれ

じんせいがかくも辛いわけを

そうしたらおれは

自由になれるだろう




138 :137:04/05/06 06:06
初めて作った詩です。
評価して下さい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:36
お母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:45
美術大てどうしてこんなに臭いんですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:05
ごめん。
暖かくなってきたし、もうちょっとお風呂に入るようにする

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:23
臭いのがいいんじゃない
でも臭いのってファインだけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:29
そうだよ
くせーんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:07
ごめん、おならしちゃった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:57
環境デザインって難しいんですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:51
もうだめぽ

しゅうかつでもダメ人間扱いされるし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:41
やーいやーいだめ人間。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:29
野球部ってどうですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:53
めだたない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:47
野球部自体が自作自演

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:50
どこと試合してるんだろ?
やっぱムサとか造形?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:11
イイオが臭いんだよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:53
>>152
そうそう。
売店しょぼいんだよ!?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:09
田舎の大学から編入したいんですが
環境デザインなど、入ったかたいますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:59
編入か院か。らくなのは。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:14
みなさん休みがおわりますよー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:18
課題終わらねぇ!!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:07
みなさん休みが終わりましたよー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:02
朝起きれないよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:27
寝なけりゃいいんだ、orz

寝てぇー!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:25
ヤバイ
サボり癖ヤバイ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:39
五月病が流行ってきたな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:30
最近1限の最初からいる人少ないなぁー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:32
ここの住人の中に、3年次編入で入学したツワモノいまつか?
どんな対策したかとか御教授願いたいんですが...

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:49
多摩美おもしろいですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:20
>>165
おもろくする気があるならおもろい。
面白くする気がないならおもしろくない。



167 :165:04/05/12 20:38
そうですか。

自分は最近絵を習い始めた学校の成績は後ろから数えたほうが早い高3生なんですが
多摩美受けるのは無謀ですかね・・・


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:43
>>167
習いはじめたって?


169 :165:04/05/12 20:48
地元のアトリエです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:56
>>167
学科は、
全国模試とかで多摩美学科判定A取れないレべルなら難しいかも。
でもタマビの学科入試は基礎しか出ないから、
これから勉強しても間に合うと思う。

実技は、現在のあなたのレベルにもよるので、
でっかい美術予備校行って、回りのレベルと比べてみるといいと思う。




171 :165:04/05/12 21:08
わかりました。実技はなんとかなりそうです。

丁寧なレスありがとうございました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:24
>>171
がんばれ(・∀・)〜!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:44
ファインとかならそこまで勉強できなくても入れるんじゃない??
まぁ、実技で相当がんばらなきゃあれだけど

174 :165:04/05/12 21:46
あと少し質問があります。
手元にある資料によると美術学部の場合、初年度納入金が2,013,000〜2,044,000とあるんですが
自分の家にはそんな大金はありません。

なので、奨学金を貰いバイトをしつつ生活しようと思うのですが無謀でしょうか?
あと、生活費を除いた場合月にいくらくらいかかっていますか?
参考に聞かせてください。お願いします。


175 :165:04/05/12 21:48
すみません訂正です。

×生活費を除いた場合月にいくらくらいかかっていますか?
○生活費も込めた場合月にいくらくらいかかってますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:58
漏れの場合は、学費を両親に出世払いで出してもらってm(_ _)m、
奨学金10万を家賃と学費の足しに。
制作費(月2万くらい)と生活費(月3万くらい)はバイトで。

そういう人多いよ、大丈夫。







177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:46
履修登録の確認ってやらなきゃ、履修登録されないの???
留年するってこと??

178 :165:04/05/12 23:02
>>176

親に負担をかけたくないのですが、やはり自分だけでやっていくのは無理ですね・・・
奨学金を取ってバイトすることにします。

質問に答えて頂きありがとうございました。
また質問しにくることがあるかも知れませんがよろしくおお願いします。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:04
また誤字だ・・・orz

×質問しにくることがあるかも知れませんがよろしくおお願いします。
○質問しにくることがあるかも知れませんのでその時はよろしくお願いします。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:15
タマビ試験結果が通知されたけど、鬱だ・・・
実技もっととれてると思ってたのになあ・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:51
あ、多摩美面白いですかって質問、今更ながらだけど
ムサビとかに比べて学内でイベント(新歓とか)やった時の
盛り上がり方とかが全然違うらしい。多摩美はとても盛り上がる。
外から藝祭とか見てた時はムサビの方が盛り上がってんなーとか思ったけど
意外と多摩美の方が学生の暑苦しいテンションは高いかも。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:28
>181
そうなの!?自分多摩美生だけど、ムサビのほうがそういうの盛り上がるイメージある。
学内恋愛とかすごい盛んとか聞いてたし(4年くらい前だけど)。
まあ、多摩美もじゅうぶん多いか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:04
>>177
心配する位なら行けばいいじゃん。。。

マジレスすると、
万が一登録ミス(マークシートの塗り間違いとか)あった場合
履修確認で訂正しないと、その授業を出席しても単位が出ない。
知り合いで、そのせいで教職取り損ねた人がいた。見てて悲惨だった。。



184 :181:04/05/13 03:50
なんかねぇ、俺も多摩美はアーバンで盛り上がりに欠ける
ムサビは汚いけど盛り上がる、みたいなイメージあったんだけど
どうも多摩美はテンション高いらしいよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:52
>>164
おれ編入で入ったよ。学科試験ないけど面接と作品が超重要です。
小論文は全学科同様のテーマなので普通にかけていればよい。
あくまで前年度の話でしたが。

186 :164:04/05/13 12:13
>>185

情報ありがとうございます。
なるほど、面接と作品ですか…
これから、評価を受けられるような活動をしていかないと駄目ですね。
頑張ってみようと思います。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:21
履修登録の確認行ってない人は、今週までに教務課に行かなきゃいけないんだよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:48
今日のビンゴ大会景品なにがあった?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:51
>>188
先輩には「韓国旅行」
友達には「チャリ」って聞いたけど実際は知らない…

190 :185:04/05/15 10:24
>>186
がんばって。あとグラフなど一部学科は実技試験もあるので
それなりに描けないとだめみたいですよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:54
韓国旅行・・・ショボくせ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:33
多摩美の運動系サークルって何時まで活動してるんですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:03
新歓とか新歓返しとかってやっぱ出ないとまずいんですかね?
金銭的にかなりきついんですが…;

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:18
当日参加しなくてもお金は出さなきゃダメでしょ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:51
新歓なんて出たくないなら出なきゃいい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:34
新歓毎年やりたい人たちがそれなりにやるものだし
行くも行かぬも適当でいいんでないの?他力本願!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:13
今日、すごい可愛い子見た!
何科なのだろう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:46
女のことしかかんがえられねーのか・・?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:19
>>198
2chで書きこんでることが全てなわけがなかろう
>>197
で、どんな感じの人?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:37
版画科ってどうですか?今まで油科目指してたけど、やっぱ版画に行きたくなって…現在高3で予備校通ってます

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:31
>>200
倍率低いから余裕じゃない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:27
197じゃないけど背高くて前髪パッツンぽい人可愛いなーと最近思った。
こんんだけじゃわかんねーか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:25
外人みたいな子多くない?



204 :名無しさん:04/05/21 22:34
ハーフっぽい子がかわいかった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:36
多摩美いきてぇよぉおお
うぉうぇあ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:57
なんかの時の赤い服の子がかわいーー彼氏いんのかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 08:42
なんかの時ってなんの時だyo


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:59
>>202
たぶんその人漏れもスゲかわいと思った!
知り合いに聞いたら2年生らしいけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:24
>>200
意外と多浪生多いよ。あと年によって倍率の変動が激しい…
教授曰く「よその科じゃ受からない子だけ集めてる」そうです。
テクが上手い下手より個性重視っぽ。
油と併願できるから、両方受けてみたら?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)