2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしえてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:14
現在25の法学部卒のものなんだけど。
やっぱり美術系の仕事につきたいと思う。
美術関係の学校って若い人ばっかりなのか?
就職はできるのか?
おしえてくれ

2 : ◆bajfbGHd3E :04/04/18 12:27
q

3 : ◆bajfbGHd3E :04/04/18 12:28
そのまま司法試験やっててください

4 : ◆bajfbGHd3E :04/04/18 12:30
また夢見る廃人 志願者がお一人様、迷い込みますた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:31
就職出来ないんじゃない?
別の方面から道さがせば。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:37
25か・・・
学部卒業して22歳からもう一回美大行き直せば何とかなったかもしれないな・・・

7 :ぶる:04/04/18 16:30
働いたこと無いから分からないけど
ゲームなんかも含めたメディア、
建築や産業デザインなどなど、
より純粋芸術に近いところでも法家は必須なのでは?
むしろそれを売りにしたら良いんじゃないかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:29
あなたの言う美術系って何?
美術じゃ就職無いよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:33
実際に美大のサイトとかで進路状況やらの情報見てごらんよ。
悲惨だよ。
>就職はできるのか?
の質問に対してはかなり厳しいとしか言えない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:12
美大だろうがどこだろうが
有能な奴は就職できるし、無能はできない。
美術系だから就職できないとかほざいてる奴は
間違いなく無能。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:50
有能でも学部卒は25くらいまでしかとってくれないと思う。
でかい会社ほど若くて有能なやつを求めてる。
俺らはそれに答える立場でしかないし。
>>1は美術を趣味でやればいいと思う。
本気でやれば趣味でもいい作品作れると思うし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)