2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独学で美大合格を目指す

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:22
人いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:38
2ゲト


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:23
自分は今年高3で、親に
「美大を受験したいので予備校にいかせて」と言ったところ
「そんな金がどこにあるか!本気で美大に行きたいと思うなら
予備校なんかいかなくても独学で合格出来るはずだ」なんて言われてしまいました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:23
で、悔しかったので今から死ぬ気で絵の勉強して
お父さんを見返してやろうと思ったんですが
自分みたいに、事情などがあって独学で絵の勉強を頑張ってる人いませんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:32
いるんじゃないの?マイノリティだろうけど…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:24
>>4
がんばれよ。
あと、自分でバイトして短期でもいいから塾とかいくとええかもしれん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:26
巧くなくても要領を得ていれば点数はとれるから、学科ができれるなら講習会に行けば私大なら合格できる。少ないけど、そういう奴もいた。ただ入ってから努力が必要だけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:02
まずは、ここに面白スレッドのリンクを張り捲るってのはどう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:13
うん 講習会ぐらいは行かなきゃ普通はむりでない?
学科と小論できるなら芸術学科とか。
実技ない美大に入るとか。
予備校行けないんじゃ国公立はまず受からないと思うから、五美大以外の私大かな。
でも運良く受かったとしても年間約200万はかかるし・・
まあでも今予備校代かけてでも国公立に行ったほうが安く済むよ。
お金の問題が切実ならば。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:16
学科強いなら独学でいけるんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:24
スレ立ててる時点で独学じゃないじゃん。
まいっか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:09
大学と科によるよー。どこでもいいなら学科さえちゃんとやっとけばなんとかなりそう。 でも、お金かかるよ。私立美大はさ。予備校代渋るぐらい苦しいなら私立美大は相当苦しいかも?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:11
自活出来るようになってからにしな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)