2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚するなら】女薬剤師至上説【薬剤師】

1 :男薬剤師:03/10/20 00:24 ID:wc958DvV
そうは思いませんでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 00:26 ID:???
a

3 :ばいくのりのり:03/10/20 00:32 ID:NrrbN6AO
給料がよければ、薬剤師に限らずともよかですたい

4 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 00:33 ID:???
俺は嫌だな。
同じ仕事してて、家でも仕事の話か?

休まらないだろ?

5 :男薬剤師:03/10/20 00:38 ID:wc958DvV
>4
そういわれるとそうかもしれませんね、まあお互いの生活スタイルや
考え方にもよりけりだと思います。
僕は結婚する女性には働いていて家事もして欲しいので薬剤師は
融通利いてちょうどよいんじゃないかと

6 :男薬剤師:03/10/20 00:40 ID:wc958DvV
薬剤師同士じゃなくてもいいんで、実際薬剤師の嫁を持つ人の
意見もお聞きしたいのですがどなたかいらっしゃいませんか?


7 ::03/10/20 00:42 ID:???
>5
ん〜、将来、あんた〜稼ぎ少ないのねって
言われそうだよ。
ノンアポの女のほうが、楽じゃん?
すこ〜し尊敬されててるほうが、うまくいくんじゃない?

8 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 00:47 ID:???
同職同士はかなりの確立でうまくいきません。

9 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 00:48 ID:???
だよね〜

10 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 21:37 ID:UVmplrbx
男1人で調剤だとなんか少ないかなぁー。薬剤師同士なら金に関して安定
しそう。 ってか世間しらずの女薬剤師多すぎ!

11 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 21:40 ID:???
たとえば?

12 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 23:19 ID:???
妻は薬剤師以上の職はなかなかない。まさに一生保証。
夫としては薬剤師ではものたりない。
医者男と薬剤師妻くらいでちょうどいい。

13 :男薬剤師:03/10/21 19:06 ID:ndefon+e
そうなんですよ、男が薬剤師である必要はないと思うんですけど
嫁が薬剤師ならある程度稼いできてくれるし。ばりばりしなくても
いいので自分で遊ぶ分ぐらいは自分で稼いで欲しいです。
当方独身なんですがやっぱ考えが甘いですかね

14 :男薬剤師:03/10/21 19:14 ID:ndefon+e
そんなに世間知らずですかね〜、確かに私立薬学部の嬢は
裕福な家庭の子が多い気がします、高頻度で

15 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 20:26 ID:???
独身男性薬剤師、29歳、調剤薬局勤務。
最初は女性薬剤師と結婚したいと思っていたが、この歳になってもなかなか知り合う機会がない。
この際、女性事務でもいいかなって考え始めている。
年収は800万以上あるので結婚しても何とかやっていげるかな・・・
しかし大学時代に付き合ってたやつと別れなければこんな事悩まなかったのに。
もう少し粘って女性薬剤師を見つけるべきかな?

16 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 20:36 ID:???
女薬剤師は両極端に別れるからな。

イライラ・カユカユ・カリカリの欲求不満お局系30女ほど見苦しいものはない。

17 :男薬剤師:03/10/21 20:38 ID:ndefon+e
>15
やはりそういう悩みもあるんですね。
調剤だと若い女性が毎年入ってきそうだけど同じ職場ってのは
かなりリスクがありますからね。閉鎖的な空間ですし・・・
新人と仲良くなって大学の友達紹介していただいてはどうでしょうか?
女性事務でもという考えは相手に失礼ですよ



18 :男薬剤師:03/10/21 20:40 ID:ndefon+e
>16
果実は若いうちに摘んだほうがよいということですか?
30独身女薬剤師は枯れてそうですね・・・

19 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 21:22 ID:???
っつーか、30過ぎると死臭が漂うような雰囲気が急に出てくるのか不思議だ。
肌のキメ・細かさやたるみ等も29までと31の女薬剤師とでは実質の年齢差以上のものを感じる。

やっぱ女捨てたっていう内面的なものが自然と表ににじみ出てくるもんなんスかね。

20 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 21:52 ID:???
ぶっちゃけジムでも・・・

21 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 23:36 ID:2HG1j0Np
30代40台売れ残り女薬剤師は逝ってよし


22 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 23:40 ID:???
「逝ってよし」懐かしー!

23 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 12:50 ID:???
あげときますね

24 :  :03/10/29 13:50 ID:naBopQpP
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
   2003年10月15日プレオープン
   ただいま先行登録受付中!!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

25 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 14:31 ID:DHLLAlfn
性格がきつくなければOK

26 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 15:40 ID:???
気が強い女は大好きだ

27 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 16:59 ID:???
女薬剤師って気の強い奴多いよね。何で?

28 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 21:28 ID:+jPsNtQI
女だけど仕事をとしっかりしてんじゃん

29 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 00:47 ID:???
           / ヾ;.ヽ、    ,/'",.,_,. ヽ、
          r' ,..:- '''゙''゙;:;;i''::."´ .:``ヾ、'' ゙i!
          ,!:':::::::::..:.:::::::::'::::::::::.:.::::::::::::ヾ、l|
         ,:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ!
        ./::::::::::::::::::::::::..:::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙、
       /:':::;::::::;':!'.:. .;':,!::l:::!.:.:.ト:::.:. :ヽ..:.: .:.::.゙iヽ、
       ,',':..;'.:..:::!:|!::::!:::;イ!::|l::l:::::::゙!、::::::::゙、::!::::::!:!`、ヽ、
     /!|!:::!::::::;':!l::l:::::::!|!|::l !i゙、:::::゙l゙、:::l::!:|::l:l!::::l|  ヽヽ、
    〈  l! !::l:::!::|::!L!;;::l!|_l ゙、! l! ゙、_;;:!-、;:;!:|::::!:::::;!.:..、 ,.->
     ヽ、:! ゙、!::!:゙!ヾ ,.-=、  ヾ   ,.-= 、 `'iソ::::/.:..:..V:.,/
       ゙ソ/ヾ:゙、. ' !'゙::!`     ´ i'゙:::!.`  !:l;、'..:.:.:;、:.i゙
       ヾ、 i゙|:::i、 ´ ̄          ̄`  ,'!:|ソ、.::/ ゙ヾ!
        V !:::|゙、      ,      / !::!:|
          .|::::!'iヘ    ー -     /:::|!::!:l >とりあえず、ageときますね☆
         l:::::! !::::\   ´   ,.ィ'::::::i::::!::|!
         !::::| |::::::::,.i`::.、、_,,...::'".::|;::、:l!:::|::::|!
          !::::| !:::;.'゙i゙、  .:.::::::::::::;: '",./|!::::!:::::|!

30 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 00:50 ID:???
>>28
男でも女でも仕事をしっかりするのはアタリマエ。

31 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 01:02 ID:???
>30
そーゆー意味じやねーやろー。
目的意識があり自分の考えをもってるからきー強く見えるてことなんじゃないん?!
適当に仕事について必死に将来の寄生先を探してる奴等よりはよっぽどいいね。


32 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 03:05 ID:KrSg+Z5j
良スレ

33 :医師男:03/10/30 03:11 ID:ER7l6ihB
俺たちも女薬剤師狙ってるからよ・・・当たりはずれが無くて良い!!

34 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 14:23 ID:???
>>33
茄子のほうがよくね?

35 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 14:24 ID:NNBXbh2h
女薬剤師ですが、男薬剤師と結婚しました。
旦那は結婚してすぐ、ドラッグストア業界に転職しました。
店舗の管理薬剤師ではなく経営部門なんで、
仕事の責任は重いし自由な時間は少ないですが
まあまあの給料じゃないかと思います。
私も正職員のまま病院勤め(子蟻)なんですが
聞いた話では、男薬剤師は一般的に
・家では嫁よりでかい顔したいので、嫁は専業主婦になってほしい
(誰のおかげでごはんが食べられるんだ、アン?ってことかな)
・でも、嫁さんは何かライセンスを持っていて欲しい
(免許はあるけど、生活に困ってないから働く必要がない、という見栄?)
ということだったんで、私なんか職場では結構肩身が狭かったんですが。
ここ読んでると、金銭的に自立した女マンセーな人もそこそこいるようで
ちょっと安心しました。
もっとも、私の大学時代の女友達は例外なくお見合い(相手は医者・公務員)で
専業主婦におさまってますけど・・・

36 :女薬剤師:03/10/30 23:40 ID:???
           / ヾ;.ヽ、    ,/'",.,_,. ヽ、
          r' ,..:- '''゙''゙;:;;i''::."´ .:``ヾ、'' ゙i!
          ,!:':::::::::..:.:::::::::'::::::::::.:.::::::::::::ヾ、l|
         ,:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ!
        ./::::::::::::::::::::::::..:::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙、
       /:':::;::::::;':!'.:. .;':,!::l:::!.:.:.ト:::.:. :ヽ..:.: .:.::.゙iヽ、
       ,',':..;'.:..:::!:|!::::!:::;イ!::|l::l:::::::゙!、::::::::゙、::!::::::!:!`、ヽ、
     /!|!:::!::::::;':!l::l:::::::!|!|::l !i゙、:::::゙l゙、:::l::!:|::l:l!::::l|  ヽヽ、
    〈  l! !::l:::!::|::!L!;;::l!|_l ゙、! l! ゙、_;;:!-、;:;!:|::::!:::::;!.:..、 ,.->
     ヽ、:! ゙、!::!:゙!ヾ ,.-=、  ヾ   ,.-= 、 `'iソ::::/.:..:..V:.,/
       ゙ソ/ヾ:゙、. ' !'゙::!`     ´ i'゙:::!.`  !:l;、'..:.:.:;、:.i゙
       ヾ、 i゙|:::i、 ´ ̄          ̄`  ,'!:|ソ、.::/ ゙ヾ!
        V !:::|゙、      ,      / !::!:|
          .|::::!'iヘ    ー -     /:::|!::!:l >とりあえず、ageときますね☆
         l:::::! !::::\   ´   ,.ィ'::::::i::::!::|!
         !::::| |::::::::,.i`::.、、_,,...::'".::|;::、:l!:::|::::|!
          !::::| !:::;.'゙i゙、  .:.::::::::::::;: '",./|!::::!:::::|!

37 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 23:48 ID:???
男薬剤師です。

薬剤師でもなくてもいいんですが、
私は主婦になりたいので、バリバリ仕事して
がんがん稼いでほしいです。

掃除や選択して、料理を作って妻の帰りを待つ。
しあわせ。。。


38 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 08:20 ID:???
女薬剤師から見て男薬剤師の感想を聞かせてください。MRなしね。
性格、見た目、将来性、あえて男薬剤師と結婚したいかなどect

39 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 15:52 ID:wXCaWC31
顔と性格と稼ぎが良ければなんでもいいじゃない?
薬剤師っていまいちマイナーだし・・・

40 :イケメソ薬剤師:03/10/31 18:43 ID:???
ヒモになりたい。

41 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 18:46 ID:AcNOgo54
私は女の薬剤師で調剤薬局勤務だけど、彼も薬剤師なんて絶対ヤダ。
ぜんぜん違う仕事の人と知り合っていろんな話が聞きたいな。

42 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 21:54 ID:???
>>37
>私は主婦になりたいので、バリバリ仕事して
      ↑
性転換したいのかと小(ry

43 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 10:52 ID:???
男薬剤師は気が弱い。女薬剤師は気が強い。

44 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 18:16 ID:???
てゆうか。
食うに困らないだけの収入があるおかげでヒモ男ばっかり寄ってきてウザイ。
男の薬剤師にもまともなのがいない。

45 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 19:05 ID:???
てゆうか。
食うに困らないだけの収入があるおかげで無能女ばっかり寄ってきてウザイ。
低学歴にもまともなのがいない。



46 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 19:08 ID:EsTTeI66
a

47 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 20:05 ID:???
だから薬剤師は独身者が多いんでつね!!

48 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 20:27 ID:???
薬剤師は独身多いんでつか?

49 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 21:28 ID:La9WdiSI
女、薬科大1年なんだけどマジ将来こえぇ・・・

50 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 00:43 ID:???
>>48
3割は結婚、3割は結婚して離婚、3割は独身と言いまつ

51 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 00:59 ID:gp23LhWP
薬剤師の女は両極端。 プライド高すぎ、勉強1本で視野が狭いとか多い

52 :イケメソ薬剤師:03/11/02 02:08 ID:???
主夫になりたい。

53 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 10:33 ID:???
>>50
6割独身・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  
あと1割は・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

54 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 10:45 ID:???
>>53
確かに。
残り一割はどうなってるんだ、>>50よ。

55 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 11:12 ID:???
今、企業で研究してんだけど結婚するなら薬剤師のカミサンいいな。
結婚したら研究引退して、二人で薬局開きたい。
カミサンは薬局で薬剤師。
んで、俺は裏の事務所で医薬関連の特許翻訳(英和、和英)して稼ぐ。
薬剤師二人だから処方箋がいっぱい来ても大丈夫だし、訳文チェックも
カミサンに頼めるし、一石二鳥だぜ!

56 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 12:02 ID:???
二人で薬局開きたい。←これいいね

57 :イケメソ医師:03/11/02 13:11 ID:???
>>34
茄子は低学歴で下品なので論外。子供の教育にも悪影響を及ぼす。
結婚するならJOYか女薬剤師がイイ。


58 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 14:17 ID:???
茄子は下品で絶対嫌やね。なぜ人気あるかわからん。
男の茄子は尊敬してるけどね。目的意識がつたわる。
女はもてる、かわいい、医師と結婚できるかもとか思ってる低学歴の集まりで吐き気がする。

59 ::03/11/02 15:31 ID:oadYLJ8B
45
>低学歴にもまともなのがいない。

胴衣。
薬局勤務薬剤師だが

低レベル高卒の事務男(32)が頭が極度に悪い。
年下の俺を収入、立場で妬んでいるのか
プライドが許さないのか もう兎に角融通利かない。
顔キモいし。 どこかの書きこみで事務男は皆
似たような顔してるってあったがマサにその通り。
キモい。そして頭悪い。引きこもりでマニアのキチ害みたい。
しかも、その事務男は完全に自分の方が偉いと勘違いしている。



60 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 16:07 ID:sN5nGI/9
旧帝大薬学部卒の薬剤師ですが、今年旧帝大医学部に再受験で入りなおして今彼女募集中です。

61 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 17:44 ID:???
>>56
いいだろ?幸せな家庭っぽいだろ?
しかも、世帯収入1000万は堅い。両方の事業が成功すれば2000万を超える。
そして通勤ラッシュとも職場のストレスとも無縁な生活が送れるぜ。
ブラボー!

62 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 22:33 ID:???
>>61 うらやましいよ
>>59 俺は事務の馬場ぁーがむかつく あんな香具師と4.5畳で仕事は
   耐えれない。せめて事務との間に見える壁ツクレ!

63 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 23:06 ID:yiNA45G3
まあ
二人薬剤師なら世帯収入1000は固いよな。
あ〜学生時代捕まえとくべきだったな〜

64 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 23:24 ID:pRAhB9Ta
事務のアホにはどんな処方しまつか?

65 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 00:26 ID:???
A型ボツリヌス毒素。

66 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 01:00 ID:???
例えば、薬科大のサークルとかに入って意図的に異性の知り合いを増やしておくのは?

67 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 20:32 ID:???
薬学部乱立で女薬剤師のレベルも下がりそうでつね。

68 :名無しさん@おだいじに:03/11/05 22:12 ID:auj5cUxe
薬剤師プラス弁理士資格とるってことかな?
55はそういうことを言ってるの?

69 :名無しさん@おだいじに:03/11/05 23:02 ID:???
>>68
多分、取ると思うよ。
知的欲求と高い報酬を両立させるために特許関連の翻訳がしたいわけで、
そういう仕事をいっぱい依頼して欲しいからね。

70 :名無しさん@おだいじに:03/11/11 00:51 ID:MVPvmU0t
俺のいる薬局では薬剤師同士でケコーンして薬局開いて幸せな生活を送って
いる人も要れば、女薬剤師ー男はノン薬剤師の家庭もいる
相手の女次第かな カリカリ組は勘弁
ジムオのアホは俺も調剤やってるのにこの給料少ないなじゃないよ
お前毎日犯罪してんだよ 資格いらないであの給料なら誰でもやるって
世の中知らない天然アホ

71 :地鶏:03/11/11 20:31 ID:???
薬剤師さんとケコーンできたら大学ビョインの薄給医局員でも安心して暮らしていけそうだな。
金銭面ではJOYと二馬力で稼げば怖いものはないが、子供を鍵っ子にするのは気が引ける。

72 :名無しさん@おだいじに:03/11/12 06:24 ID:???
>>71
薬剤師嫁でも、フルタイムで働かれたら子供は鍵っ子だぞ?
子供が学校から帰ってくるまでの間、夏休み期間は40日休ませて・・
などのパート勤務は、収入もたいしたことない。


73 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 01:26 ID:IJZo1dSH
わてのいる薬局はほとんどの女は結婚しとるぞ

74 :地鶏:03/11/13 19:11 ID:???
>>72
JOYの場合パートタイム自体現実的ではないですからねえ。
すでに退局してれば別ですが。
私よく知らないんですが、薬剤師さんで
子供が小さい時はパート→子育てに飽きたら再びフルタイム
って十分可能なものなんですか?

75 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 00:39 ID:???
>74
可能すぎて、今それが問題になってるのねん。薬剤師過保護の厚生労働省も、薬剤師の職能レベル低下の原因であるその現状だけは
なんとかしようと、6年制にしたり規制緩和で薬剤師の募集を減らしたり、免許更新制度を導入しようとしたりしてる。

76 :名無しさん@おだいじに:03/11/16 08:37 ID:???

薬剤師免許不要論!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1019134468/
薬剤師過剰!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1035347608/l50
病院薬剤師について教えてください
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045317100/l50
【】調剤薬局について聞きたきゃココで聞け!2【】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1049676711/l50
薬学についてなんでも質問うけつけるで!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045964560/l50
おかしな処方箋。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1054653227/l50
【臨床】 CRO・SMO part2 【開発】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1044577633/l50
薬学部再受験について
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032331688/l50
製薬業界について 2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1030678732/l50
● ●  薬剤師  ● ●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036894369/l50

薬剤師のお前ら、いくらもらってますか。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1027347933/l50




77 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 02:12 ID:skeyktlf
かわいい独身の薬剤師が入ってきますタ

30歳で驚きますタ

78 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 02:38 ID:???
結婚したかったらつきあえや

79 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 13:14 ID:skeyktlf
惚れちまったよ ポッ

週1しか会えません・・・

80 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 17:25 ID:???
いいな〜。

81 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 21:59 ID:???
29歳薬剤師毒女ですが、何か?

82 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 23:01 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

83 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 15:55 ID:6RaXKMxd
週末また、あの子に会えまつ。 仕事どころじゃ・・・

84 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 16:00 ID:6RaXKMxd
薬剤師の女なのにカリカリしないでつ。顔・性格・バディ・全部GOODでつ。
 週一しか会えないのがが寂しいでつ。 仕事場以外で話すチャンスがないでつ。
 5歳年上なのでつが、かわいいでつ。 
なにかアドバイスお願いしまつ。

85 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 16:14 ID:???
>>84
君の事がわからないからなんともいえんな。
年齢、顔、収入、身長、出身校(国立か私立か)、仕事はどの程度できるか

それをきいてから総合的にアドバイスしよう。


86 :84:03/11/26 21:23 ID:bmYAXvRT
84でつ。
年齢34 
顔 おにぎり顔でつ。大きなダンゴ鼻に大きなホクロ(おにぎりの具のような)がありまつ。
  目は一重でつ すこし出っ歯でつが、気にしません
年収 210
身長 158(約160)
体重 68`(少しストレス太りでつ)
出身校 刈○東高校(夜間定時制の部)中退

仕事はアイスクリームの箱を詰める仕事でつ。
最近、その部で係長代理の役職をもらう快挙をとげました。

85さん
アドバイスお願いしまつ。


87 :84:03/11/26 21:43 ID:bmYAXvRT
84でつ。

85さん
アドバイスお願いしまつ。

88 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 21:51 ID:???
34で「でつ」って( ´,_ゝ`)プッ
その履歴はネタか?
どーしようもねえなー。
まずは友達として仲良くなる。
話はそれからだ


89 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 23:55 ID:6RaXKMxd
>>86 勘弁してくれ〜〜 なにひとつ合ってないポ
>>88 まずは、友達からでつか わかりまつた

90 :84:03/11/27 05:43 ID:8eiCH/wD
84さん。。
の容姿、経歴、素敵ポ
私も週1なのはさみしいポよ。
5つ上の39歳、ナイスポディだけど友達からよろしくポね。
金に関しては、カリカリ(1円単位から許さないポ)だけど
許してポしいの。


91 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 06:29 ID:se4GkhD0
フツーにきもいぞ

92 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 16:36 ID:???
121 :84 :03/11/27 05:01 ID:8eiCH/wD
>1時間も朝早くから無賃拘束されるのは納得いかない。
おれは薬局勤務だが、
通勤に車で往復 1時間半(ガソリン代月1万5銭)のうち交通費5千円
毎朝清掃、準備の為に40分以上早く出勤。
サービス残業1時間以上なのだが。
年収480
よくよく考えたら損なところに来ているな。。。。



93 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:27 ID:x5yiqc+y
どっかに未婚女薬剤師おらんかのぉ

94 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 02:05 ID:???
きもい

95 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 04:40 ID:7qnSpJb8

薬剤師です
年齢37
身長154
体重76`
彼氏無し
年収500

>93
私でよければ。。



96 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 04:47 ID:???
>>95
早く寝ろ!!

97 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 06:26 ID:???
>>96
早く回線切って首括って(ry・・・・ということだよね?w

98 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 03:51 ID:???
>身長154
>体重76`

すごいでぶだな…遠慮しとく

99 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:13 ID:DYRiSq/O
>>95  お願いですからあと20`痩せて下さい

100 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:20 ID:E5XcCgTg
薬剤師 95です 。
>99
体重のダイエットに成功しました
現在
年齢35
身長154
体重66`
彼氏無し
年収501

99 私でよければ。

101 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:27 ID:???
>>100
顔は誰似だ?

102 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:35 ID:???
>>100
俺と結婚しませんか?

年齢31
身長179
体重74`
職業麻酔科医師
年収1100
バイトやりまくりで暇はあんまり無いけどよろしければ

103 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:13 ID:???
おまえらおもんねーから

104 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 00:33 ID:lJFolNWU
次!! 独身女薬剤師でてきて自己紹介!!!

105 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 23:55 ID:???
おまえおもんねーから




106 :27♀:03/12/07 22:39 ID:nZEotQuE
出会いがない・・・

このままじゃお局と化してしまう。

107 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 22:46 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□┃
┃□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□┃
┃□□□□□■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□┃
┃□■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■□┃
┃□■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■□┃
┃□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□┃
┃□□□□□■■■□□□■■■□□□□□□□□□■■■■■□□□┃
┃□□□□□■■■□□□■■■□□□□□□□□■■■■■□□□□┃
┃□□□□□■■■□□□■■■□□□□□□□■■■■■□□□□□┃
┃□□□□■■■■□□□■■■□□□□□□■■■■■■■□□□□┃
┃□□□■■■■□□□■■■□□□□□□■■■■□■■■■□□□┃
┃□■■■■■□□□□■■■□□□□□■■■■□□□■■■■□□┃
┃□■■■■□□□□■■■□□□□□■■■■□□□□□■■■■□┃
┃□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



108 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 11:23 ID:???
1人だけカワイイ子がいて
倍率高かったんだが事務と結婚しちまったなぁ・・

109 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 13:33 ID:UWYhClH2
age

110 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 14:00 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /          \
         /             ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | こういう無駄なスレ立てることも、
  ,┤    ト |  (●)     (●)   |  管理人さんに迷惑かけてるんだよ。
 |  \_/  ヽ     \___/      |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ



111 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 22:26 ID:???
>>110
いいんだよ、ひろゆきなんかどうなろうと。
とことん堕ちろ。

112 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 16:36 ID:???
薬剤師 男(28)

年 700
身 181
重 61
顔 KABAちゃん…
女 なし

こんな俺はどうなんだろう

113 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 23:04 ID:???
>>112
地域どこよ?

114 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 00:01 ID:lVfAD7pf
           _,,,,..-===,`゙ゞ、-==-、_
          _,-‐'´‐'''´ ̄`゙'゙'、,r三ニ::`゙'ヽ,
        //::::_;-‐'...:::´   r、  、゙'、:::::::ヽ.
       //::,‐':/::::´// ::::::l:::::ヽ, ヽ:::::::::、ヽ,
       //::://::::/:::/:::;;; ::::::::l::!::l:::゙、::i;:::::、:::';::゙'、
     //:::/::/::/:::/:::/:::;::/::::r'::::l:::l:::';::::'、:';::::';:::::';:::ヽ
     //::/::/::/::::/:::/:::/:::::::/i:::::iト::l::::i:::::ヾ:';::::';::::';:::::!
     i:::;'/:;':::/:::/::::/::/::::::::/ l:::i:l:i:i:';::::l::::: ';::';::::';::::l::::i
     l::i:;'::l:::;':::/:::/;':/:/:::// i:::l |'、ト、:::',l、::::i:::l:::::゙;:::l:::l
     l:l:l:::l:::l:::/-/-!、/;://,' ,'l_i,-‐メ‐‐ャ-ト;:'、:l:::::::l:::l::l
     リ:l:::l:::l:/::/_,,,,_!`゙i/ ! ゙'、 _,ィrj‐t、,_,.゙ヽl:';::::::l::l:リ
     i!l::l:::l::iミ゙´ {‐';゙ト、 ゙',   "、{''゙:::ソ, '´ l::r;::::l::i::!
       レ'::l:i''i ゙''゙‐'"   ;    `゙゙゙´   l::l i:ノ:i:/
        リ、l:ゝi      ,'          ノレ'/:::/
        ゙'トi::゙,     < 、          /:::/::/ > 薬剤師が1番よ
         ゙゙、:ヽ   ,__   _,       /::::/::/ 
          、;゙ヽ   、` ̄´    ,ィi:::/(::<
          _ノ:i:`i、,   ̄´   / .il:::K、ヾニ=-
          ':ソイ/::l::l゙''、_   _,-'´  l'、;,ヽヾ、`

115 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 11:50 ID:???
ドクター同士、医師と歯科医師はもちろん                             
女医と弁護士が結婚するケースもあります。
医師弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

116 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 08:42 ID:???
同意

117 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 22:05 ID:GrQbJwCn
世間が狭い女薬剤師はむり

118 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 11:47 ID:2mWWeooq
そろそろケコーンを考えていたら30のビジーンな薬剤師さんを紹介された。
30過ぎのヘタレ内科医の漏れでも良いのかな? 嬉しいので記念パピコ。

119 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 12:59 ID:???
>>118
お前は病院を開き
院外薬局を奥さんにやれせれば
勝ち組決定!

120 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 13:09 ID:???
>>119
門前薬局って大丈夫なんですか?

121 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 13:13 ID:???
医者とグルなら美味しい商売

122 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 15:03 ID:???

薬学部総合スレッド vol.1 @学部板
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077529490/
● ●  薬剤師  ● ●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036894369/l50
病院薬剤師について教えてください
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045317100/l50





123 :独身女薬剤師:04/02/27 23:13 ID:uv/EsWdO
女の薬剤師って 気が強くて プライド無駄に高いぞ!
しかも 薬剤師の男は細かくて女々しいヤツ多いなか、
女薬剤師は男らしいヤツばっかだ!自分もその友人も
しかり・・・
尻に敷かれる覚悟で逝け 男性諸君


124 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 23:59 ID:7BmAO8Ar
>>123
で、ブスが多いよね。

125 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 00:03 ID:???
俺の彼女は美人だぞ!!
と言っておかなければ、いじめられる。

126 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 00:07 ID:voDj3t28
薬剤師女は、誰を狙ってるのだろう?
医者?薬剤師?普通のリーマン?

127 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 00:08 ID:voDj3t28
薬剤師女は、誰を狙ってるのだろう?
医者?薬剤師?普通のリーマン?

128 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 00:49 ID:voDj3t28

二重カキコ、スマソ。

129 :薬剤師の卵:04/02/28 01:13 ID:???
>>129
薬剤師がいいでつ

130 :薬剤師の卵:04/02/28 01:16 ID:???
>>127ですた
自分にレスしてますた

131 :27歳ジプシー:04/02/28 01:20 ID:voDj3t28
おぉ、まだ望みありそうだな。
可愛くて、プライド高くない薬剤師女を捜がしてるんだけどな。
卵ぐらいと知り合って、ツバつけとかないと無理かなぁ。

132 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 01:34 ID:???
あほ 理系の女はマジ怖い、俺の彼女も薬剤師マジ怖い
その上自分で稼げるから、男要らないと口癖

133 :27歳ジプシー:04/02/28 01:41 ID:voDj3t28
だから、同じレベルで太刀打ちできる薬剤師以上がいいだろうな。
薬女とケコーンして、パートで働いてもらうのがいい。

134 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 15:50 ID:fS2uwezX
産婦人科の医者とケコーンしたくて薬剤師になった

もうムリポ

135 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 22:52 ID:???
>129
薬剤師の男は嫌だなー。学内に彼がいるのか?
あんまし当たりがいない気がする。


136 :薬剤師の卵:04/03/01 01:20 ID:???
>>135
薬剤師の男に当たりがないってこと?
それとも、135サソが薬剤師の男だけど女子学生に当たりがないってことかな?

137 :135:04/03/01 23:47 ID:???
分かりにくい文スマソ。

薬剤師の男性には当たりが少ないと思います。


138 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 18:44 ID:ajSUzMV0
 別に薬剤師でなくてもいいけど話は合うよね

139 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 18:55 ID:???
ブス多くないっ!もうかわいくてかわいくて…はぁ、もうだめぽ。

140 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 20:16 ID:???
こんなスレあったのね・・・
私も薬剤師、といっても会社勤務だけど。
社会に出て早10年、上司から「期待してる、そろそろ役職つけてやってもいい」
と言われた。そろそろ結婚したいし、仕事は好きだけどどちらかと言えば
控え目で補佐的な立場のほうが向いている私には、正直つらい。
別の部署の同僚は逆に人の上に立ちたいタイプでその資質もあると思うが
結婚していて、彼女の上司からは「女の子なんだからそのまま気楽にいたらいい。」
といわれている。うらやましい。。。
いい人いないかなぁ…

141 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:12 ID:???
責任負いたくないけど、若い子が自分の上に立つのは気に入らない
って、プライド高いお局♀薬剤師もいるね

美人だけど何回も医者とかステータス高い男と付き合っては別れてる
♀薬剤師が近くにいます
結婚したら仕事したくないそーです

稼がなくてプライド高い女薬剤師なら紹介しますよ

ちなみにうちの女房も薬剤師です


142 :http://ja.wikipedia.org/wiki/薬剤師:04/03/19 00:34 ID:5rj6Ucba
結婚の条件 -現実的な女性- (2004-03-18)   (Simple -憂鬱なプログラマによるオブジェクト指向な日々-)

http://umi.no-ip.com/simple/pd200403.html#2004-03-18

結婚相手に求める条件は、男性よりも女性の方が現実的である。


・全体的に女性の方が、要求が高い
・経済力・職業の男女差が大きい(女性は男性に経済力を求める)
・唯一男性が女性を上回っているのが「容姿」(男性はかわいい女性を求める)

143 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 23:27 ID:+4nEa+hr
あげとく

144 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 20:59 ID:???
医薬品:
TV電話販売の条件を緩和
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040331k0000e040039000c.html


145 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 00:42 ID:???
保守

146 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 22:27 ID:???
>>1は何やってんだよ。女薬剤師について語れよ。

147 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 23:01 ID:???
ゲーム風に薬剤師男女の平均的なパラメーターを独断で
作ってみた。
パラメーターの数の範囲は1〜100としています。

薬剤師男(30台くらいまで)
体力45
知力55
経済力50(ここは男女別。男の社会人の中でと分ける)
社交性55(職場で融通なども考慮)
魅力55(社会的ステータスやファッションセンス、結婚相手としてどうかなど)

薬剤師女(30台くらいまで)
体力65
知力75
経済力70
社交性45
魅力70

社交性だけ男薬剤師が辛くも勝って
後はボロ負けっぽいイメージがあるがどーよ?
みんなの意見求む。

148 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 23:02 ID:kc7ZEMCO
age

149 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 00:45 ID:0HJIcc9s
>147 同感。
30過ぎて独身で残ってる女薬剤師は@美人で気が強いA細めで色白のどっちかだって友達はいってた。。

150 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 00:47 ID:0HJIcc9s
>149 細めではなく、細目でした。すみません。

151 :147:04/04/23 01:41 ID:???
すいません、間違えました。
147は男女両方とも
(30台まで)←(30才まで)
に訂正してください。
30越えた女薬剤師の魅力値は大幅に減少しますので。
ていうか嫁にもらいたくないです・・・・

152 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 01:42 ID:???
薬剤師男(30才まで)
体力45
知力55
経済力50(ここは男女別。男の社会人の中でと分ける)
社交性55(職場で融通なども考慮)
魅力55(社会的ステータスやファッションセンス、結婚相手としてどうかなど)

薬剤師女(30才まで)
体力65
知力75
経済力70
社交性45
魅力70

153 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 01:47 ID:???
>>149
@が売れ残るのはすごくよく分かるが、Aはなぜに?
気になるので教えてください。
個人的には細めで色白ってのは好みなんだけど・・・

154 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 01:49 ID:???
あっ
細目か・・・・
一重ってことか
すんません、解決しますた。
でもそれでも性格よければ売れ残りはしないと
思うけどなぁ・・・・Aは。

155 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 02:12 ID:0HJIcc9s
私の同級生の友人には@とAの両方がいますね〜

@は結婚願望がないか企業にいるタイプ多いです。
Aは調剤薬局(地方多し)でお昼に母親手作りの弁当を持っていくような地味で堅実タイプが多いです。
Aはお見合い結婚が多いと思いません?

男性薬剤師は女性の多い職場に囲まれているぶん、よっぽどでない限り、みんな売れていくよね〜・・。。
まわりみてると「よっぽど」ってのばっかりが残ってる気がする。。

156 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 02:17 ID:???
調剤や病院にも@はいるよ。
病院には@はけっこういてお局として君臨している。
内規もやつらが牛耳っているのでもう大変。
複雑かつ難解な内規を作り、内規違反したものを
容赦なくつるし上げることに生きがいを感じている有様は
どうにも・・・

157 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 02:28 ID:???
いい年こいて母親にずっと弁当作ってもらってる女はちょっとなぁ・・・
自分で作っているならすごく好印象なのに。

Aのイメージがだんだん沸いてきた。プロファイリングすると
1.インドア派であまり合コンなどにも行かない。
 週末は家族と買い物だとか、ペットの犬と遊んでいる。
2.母親への依存性が高い。(一人暮らしの経験がゼロ)
3.性格は悪くは無いが、華が無い。

こんな感じかなぁ・・・・

158 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 02:44 ID:???
病院内でのお局の特徴。
1.服薬指導業務などの派手な仕事をしたがる。
2.偉そうで批判が大好きだが、責任を取らなきゃいけない仕事は
   避ける。あくまで下から上を突き上げるのが大好き。
3.若い女薬剤師を束ねて群れる。
4.ドクターから薬局長まで平気でアホ呼わばり、あたしが一番
  頭がいいと思っている。(男薬剤師はとにかくたたかれる)

とこんなのが多くないですか?

159 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 04:46 ID:???
薬局内でのお局の特徴。
1、頭良くないが、些細な知識を種に大げさに自分の知的のよさをアピールする
2、なんか、不潔感漂う。肌が浅黒く汚い。それなのに
  ワザとパンツなど見せ付けるかのように股開く。(男なし、独身)
  (キモィ。マジで是セクハラと思う)
3、他の家族持ち薬剤師が家族団らんの話すると 影に隠れる
  隅っこで細々となんかしらの作業する。


160 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 08:53 ID:???
こんなスレッドが…
もっと早く知りたかったな…

自己紹介します。
年齢25歳
薬学部七年目(現在四年)、当然まだ資格なし。
身長148センチ
体重45キロ(ぽちゃ?)
見た目、幼児体型
趣味 音楽 バンドでボーカル担当
大学2〜3年次
実家の両親が失業し、水商売、風俗を経験
借金 学費、生活費として800万

こんな私って世間的にどうなんだろう…
ここだったら良くも悪くも正直な意見が聞けそうだから
本当の事書いてみた。

161 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 21:12 ID:???
>>160
ほんとに♀かYO!スコーシビクーリ

162 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 23:47 ID:???
>>159
1、頭良くないが、些細な知識を種に大げさに自分の知的のよさをアピールする

こいつは俺的にはすげーヒット!
あんたはすごい。まさにそういうお局が俺の周りにたくさんいます。
まじで勘弁してください。奴らがいなくなったら薬剤師業界はもっと
明るくなるでしょうに・・・・

163 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 23:52 ID:???
>>160

とりあえず、今のまま頑張って薬剤師免許をしっかり取ろう。
そうすればでかい借金じゃなきゃ返せるよ。
そんでさ、そっから堅実な男捕まえて幸せになれ。
頑張れよ。

164 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 23:54 ID:6zFIIhBQ
>157同感。そして酒もあんま飲まないし、終電ばかり気にする。
>158、159病院勤務未体験なのですが実習にいったときそういうおばちゃんいたいた!
ほかの薬剤師に「足音ないからきもいねん」いわれてたわ。
>159 早く卒業して借金返しちゃいましょうよ!気合いだーーーー
かくいう私も卒業後、3年間プーたろーしてました。。なぜか就職したくなく遊んでました。遅い反抗期ですな。

165 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 02:33 ID:4CUgRbZB
昔、調剤薬局社長の娘で薬剤師とおつきあいあったんだがなぁ。
綺麗でスタイルもよろしかったんだがなぁ。
ああ、その娘と結婚しときゃぁ よかったよ。後悔だぁ

166 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 05:58 ID:???
165
アホだな。という俺も同じ経験ありだが。

性格温厚 良好
容姿端麗
そしてかなりのお金持ち(〜グループのお嬢さん)


ああ M R ちゃん。。

俺とケコーンして。。

世間にでて馬鹿女(低能、陰湿、豚、性悪(極度)、貧乏、容姿醜態)
どもばかりであって

いかに M R ちゃんが貴重な存在か わかったヨ

ああああ 後悔。。

167 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 17:46 ID:q+8dWzeT
MR女は医師しか眼中にありません・・( ´,_ゝ`) プッ

168 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 19:18 ID:xr8MgYTC
>>167
M Rちゃんっていうのは仕事のMRではなく
牧 亮子 (仮)などのイニシャルなのでは?

169 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 19:28 ID:???
オイラヤクザ石と結婚するべ。

170 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 22:50 ID:???
薬剤師と合コンしたけどブスばっかだった
やっぱ薬学部学生のうちに知り合っとかないとダメか…

171 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 10:33 ID:???
確かに薬剤師は女の職業としては、サイコー。
でも。男薬剤師は??????
一流企業のリーマンより、年収モロモロ、劣るだろな。
なんか、ナヨナヨしてて、卑屈そうな人多そう。

二人で薬局ってもんは、いいかも。
近所にそういう薬局あるよ。
夫婦でまったり、やってるね。
ダンナはとってもヒマそう。

172 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 10:42 ID:???
石は調剤薬局の仕事はできないのだろうか?

173 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 19:19 ID:oiIB6rhg
>171 そそ。夫婦でやってる薬局はたいてい女性がしきってる。だんなはふら〜〜っとしてるの多いよ。
なんでだろね??

174 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 19:28 ID:???
多分、女は薬剤師になりたくてなった人が大半であろうが、
男はそうじゃない人が多いからじゃないの?

男性薬剤師は、自己顕示欲を満たしにくいお仕事なのかも。
何か、イヤイヤながら仕事してるって感じ。

175 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 22:38 ID:???
毒女は整形っぽい2重まぶたが多い

176 :某薬科大生:04/04/29 01:46 ID:h15il3tD
こんにちは!私は新1年生で薬剤師目指してます(>_<)ちなみに女です!このスレ薬剤師さん多いですねo(^-^)o19才身長161体重54です!もしよければ薬剤師のこと教えてください♪

177 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 06:37 ID:???
彼氏はいるの?176

178 :某薬科大生:04/04/29 17:27 ID:h15il3tD
微妙ですね(^o^;あなたは薬剤師さんですか?

179 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 18:04 ID:X/u7kZ0m
>>176
身長、体重まで書くならスリーサイズも載せてください。
とりあえずお薬一週間分だしときますね。

180 :某薬科大生:04/04/29 20:19 ID:h15il3tD
スリーサイズは(^o^;まぁ身長と体重のとおり体型は普通です(>_<)みなさんは薬剤師さんですか?私は病院薬剤師になりたいですo(^-^)o

181 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 20:40 ID:???
>176-180
釣りにかかるキモオ。釣るキモオ。o19才身長161体重54です!ってなに?
まるで出会い系のサクラ。あほか。

182 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 21:09 ID:???
>>181
面白いじゃない。
人の釣り見てるのって。
through through

ところで、某薬科大生さん、病院薬剤師は以外と大変ですよ。
当直のある病院もあるし。
でも、調剤薬局に比べるとメリハリはあるかな。

183 :某薬科大生:04/04/29 22:07 ID:h15il3tD
やっぱ病院薬剤師は大変なんですか(>_<)私は母が看護婦なのでよく実体験を聞いて医療に興味を持ち自分の好きな有機化学も学ぶことができ薬学部に入り今薬剤師を目指していますo(^-^)oなので私の中で病院薬剤師とは患者さんに

184 :某薬科大生:04/04/29 22:14 ID:h15il3tD
接することが多いと思って病院薬剤師を目指していますが実際はどうなんですか?質問ばかりですみません(^o^;

185 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 22:21 ID:???
顔文字キモイ

186 :某薬科大生:04/04/29 22:28 ID:h15il3tD
すみません!メールの感覚で打ってるから顔文字普通に使ってました、掲示板って使わないほうがいいんですか?

187 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 22:52 ID:???
悪くはないんじゃないですか?
ただ…Y崎W樽思い出す…


薬剤師について知りたいなら
「病院薬剤師について教えて下さい」とかいう
スレッドがあったと思うが。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045317100/401-500

188 :某薬科大生:04/04/29 23:45 ID:h15il3tD
ありがとうございます(>_<)見てみます!ここは確か薬剤師と結婚したいっていう掲示板ですよね?やっぱ給料が良いほうだからですかね(^o^;

189 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 03:58 ID:???
↑コテハン うぜーーーー

190 :某薬科大生:04/05/02 11:03 ID:V/IhNfWJ
すいません 薬剤師についての掲示板を見つけたので書き込んでみたんですけどお邪魔だったみたいですね

191 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 12:03 ID:???
2ちゃん歴浅いので、、「コテハン」って意味教えて

192 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 15:55 ID:OYeI/CMW
このスレッドを立てた本人は男薬剤師ではありません。
女薬剤師を掴まえてヒモになりたい超いい加減な奴であります。



193 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:44 ID:???
>>191
http://www.media-k.co.jp/jiten/

194 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 11:22 ID:???
女薬剤師と結婚なんて考えられへん 少なくとも調剤の女は勘弁

195 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 11:44 ID:???
確か離婚率も高いでしょ?
別れて慰謝料請求して職場復帰。
薬剤師過剰とか言ってるけど地方にはまだまだ先の話。
女性薬剤師はやっぱりおいしいよな。

196 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 14:55 ID:???
女の子の薬剤師って、職場ではツンケンしてるのが多くないですか?
気ばかり強くてプライド高そう。

自分より上(容姿や教養で)がいたら、即対抗心メラメラ。
なんなん??

離婚率高いんですか?
私の周りには居ないけど、同業者同志で結婚って多いですよね??

197 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 12:46 ID:???
193>ありがd! 他のも参考になったー

離婚率かなり高いよ。
周りでも多い。40〜50台なんて親の世代でも多し。

198 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 19:30 ID:r4L/7rjj
28歳の弁護士♂です。

彼女が薬剤師なんですが、私が仕事で疲れていると
何やら薬をくれます。飲んでみると落ち着き疲れが取れるのですが
一体、何を調合しているのか教えてくれません。
私は国立の法学部、つまり文系だものですから
化学の知識もとうに忘れてしまっており見当もつきませんが
一体、彼女のくれる薬には何が含まれているのでしょうか?


199 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 20:35 ID:/PD5Tfws
>198
暗い顔して「眠りもあさいんだよね〜」とかいってんじゃないの。で、彼女くすねてきてんだ。
つか、彼女に聞けよ。あるいはフツー説明するだろ。

う。

釣られたか・・

200 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 21:55 ID:pQVFyicn
釣れたのは一匹のみか。。。

201 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 22:36 ID:???
薬剤師の知り合いは胃が痛いという彼に
ロキソニンをじゃんじゃん飲ませてました。
これって....?!

202 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 01:07 ID:???
>201
何で薬剤師でもねーお前にそんなことわかんの?
釣りは消えろ。

203 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:49 ID:???
>>202
毎日、袋積めご苦労様www

204 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 04:31 ID:???
>>203 袋詰めですよ〜 積んではいけない。

205 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 18:01 ID:???
>>204
積もりに積もった、返納薬の片付けご苦労様w

206 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 09:28 ID:???
教師の方がいいと思うけど・・
うちの母が教師だったけど
結婚して子供を育てるのに適した環境だと思う。

あまりよくないのが看護師。

薬剤師は・・・どうなんだろ?
自分は結婚するつもりないし・・・

207 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 23:17 ID:???
>>206
何故、看護師がよくないのですか?
大変な職業だから?
その分、返ってくるものは大きいと思うのですが・・・。

貴女は薬剤師さん?
たまに思うけど、薬剤師さんで看護師を良く思ってない方
いますよね。。。
どうしてかな〜って思います。

私的な事ですが、私は看護師で彼は某製薬会社のMRです。
もうすぐ結婚します。



208 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 12:35 ID:???
>207
ワシは、薬剤師だが、看護師さんの苦労は良く解る。
オペの場合も、Drの腕前も大事だが、オペそのものをフォローしたり
術後管理を行うのは、看護師さん達だ。臨床の場で直接患者に接する
時間が最も長い仕事。服薬説明のテクニックも教えられる事は、山ほどあり。
うちの病院では、女性・男性薬剤師とも、仲良し。若い連中の飲み会盛んです。

209 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 20:06 ID:???
>>207
結婚して子供を育てるのに適した環境=教師
結婚して子供を育てるのに適さない環境=看護師

>何故、看護師がよくないのですか?
夜勤がある。
土日や祝日に暦のとおりに休めない。
子育てに適した環境とはとても言えないでしょう。
特に、夫の協力がないとやっていけないと思います。
仕事熱心な人ほど、独身ですごしてしまう人が多い職業だと思います。
(教師は管理職になる人でも、普通に結婚して子供のいる人が多いので
 女性が働きやすい職業なのだと思います)

結婚、育児という物差しで計れば、看護師よりも困難な職業は少ないと思います。
というか、思いつかない(^^;

210 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 20:07 ID:???
>たまに思うけど、薬剤師さんで看護師を良く思ってない方
>いますよね。。。
>どうしてかな〜って思います。

どうしてかな〜って、
看護師を好きな薬剤師、嫌いな薬剤師
看護師を好きな○○、嫌いな○○
世の中には100人の人間がいれば100人分の多様性が存在するということだと思いますが・・・・

一人か二人のサンプルで全体を理解したように錯覚するのは愚か者のすることですが、
あなたがその愚か者でないことを祈ります(w

>私的な事ですが、私は看護師で彼は某製薬会社のMRです。
>もうすぐ結婚します。

はあ・・
おめでとうございます・・
(なんか・・ポカーン・・)


211 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 20:33 ID:???
>>210
たまにっていってますが。。。
今まで数人の女薬剤師さんですよ。
個人的に深く知り合ってる方ではなかったので、
どうしてかな?と思っただけです。
そんなに追求する事でもないかと・・・?

全体を理解したように錯覚はしてませんが、
私のレスで、何か身に覚えでも?
あるみたいですねw

212 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 22:10 ID:???
>209
夜勤は、薬剤師にもあるよ。
その他のパラメディカルもあるとこ多いよ。


213 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 22:11 ID:???
>>211

>今まで数人の女薬剤師さんですよ。
>個人的に深く知り合ってる方ではなかったので、
>どうしてかな?と思っただけです。

つまり、数人の女薬剤師さんがあなたを良く思っていないということですね?
それはあなたが他人から良く思われない人間だからです。
女薬剤師に限らず、
同僚の看護師、医師、患者、
あなたを良く思わない人は多いみたいですねw

>私のレスで、何か身に覚えでも?
>あるみたいですねw

私はあなたではないので
あなたの頭の中でどんな妄想が渦巻いているのか
想像もできませんが・・・

逆にお聞きしますが、

>どうしてかな〜って思います。

あなたは「どうして?」だと思いますか?

214 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 22:15 ID:???
>209
友人の女性が公立高校の先生やってるけど
進学校なので毎日がかなりハード。帰るのは9時過ぎだし
夏休み等は、補習でたいへん。
よっぽど暇な学校の先生だったのだね。昔は、でもしか だからな〜。

215 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 22:26 ID:???
>>214
あなた自身の体験ではなく、友人の体験ですよね。
話だけ聞くとたいへんそうですが、
実際のところは本人ではないので、
どうなのかわかりませんよ。

従姉妹が小学校の教師をしていますが、
子供を産むたびに産休育休をとっています。
今回は3人目で、3年育休をとるそうです。
一度試験に失敗して再チャレンジしてなった教師ですが、
よかったね、と言ってあげたいです。

小学校の同級生で教師になった人は
心の病で休職しています。
10年近い休職期間中に結婚して、子供も二人産んだそうです。
給料日には振込みの確認の電話が学校にかかってくるそうです。

>よっぽど暇な学校の先生だったのだね。昔は、でもしか だからな〜。

うちは両親とも教師で、決して暇そうには見えませんでしたが、
そういう愚痴は聞いたことがありません。
教師本人の能力も関係するのかもしれませんね。

216 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 22:31 ID:???
>>213
某製薬会社のMRの彼が。。。
女薬剤師を選ばないで看護師の私と、
もうすぐ結婚するからw

217 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 23:41 ID:???
>>216
煽りはやめてね。
>>213
深く知り合ってる方ではなかったといってるのに・・・。
どうして、攻撃的になるのでしょう。
誤解もある様ですので、詳しく書きますね。

私は看護師になる前、旅行会社の添乗員をしていました。
その際、数人の女薬剤師さんの会話を聞いて、
(看護師を良く思ってない)と感じた事があります。
あくまでも数人ですので(苦笑)。

看護師になった今、あの時の会話を思いだして・・・、
きいてみただけですが・・・・。
まあ、それも変な事、軽々しい書き込みだったかもしれません。

貴女のレスに>祈ってます(w
と(wがなければ、品性を感じてたと思います。
それに対抗?した私は、あえて愚か者といえるでしょう。

>「どうして?」だと思いますか?と聞かれても、
今はまだ病院に勤務していますが、あまり薬局へ行く機会も
ありませんから、薬剤師さんとお話する事もありません。
人数も多く、正直いって知らない方が多いです。


関係ありませんが、私の父親も教師でした。
過去形なのは、癌で無くなったからです。
それが看護の道に入ったきっかけです。




218 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 02:21 ID:???
>>217
無くなった→亡くなっただろ。

これだから看護師は・・・はあ

219 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 09:08 ID:???
>215
そんな教師ばっかりだから
今の公立校は、あんなになったんだね。
仕事しなくて良い事を誇るとは、教えられる生徒もかわいそう。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)