2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裸の】教授にNOと言えてますか?【王様】

1 :NOといえる医局員:03/11/25 22:48 ID:XfxvIB/h
教授が癌と言えば癌。
教授がopeと言えばope。
教授が右と言えば右。
教授が吠えろといえばワン。
こういうの最近は減ってきたのかな??

2 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 22:49 ID:???
>>1
巨塔の見すぎ

3 :NOといえる医局員 :03/11/25 22:55 ID:XfxvIB/h
ここに書いてあったのでスレ立てました。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065863878/110



4 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 22:59 ID:???
おーべん にNoって言えません。

5 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 22:59 ID:???
>>2に同意

6 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 23:58 ID:???
>>1
表では言えないからここでBarashityau(W

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 00:00 ID:???
うちの大学、研修後は大学院に入れさせられる医局が大多数なんだけど、
入りたくないって言ったらどうなるのかな?
他の大学ではどうですか?

8 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 21:24 ID:???
医局は入るのは簡単だが、やめるのは至難の業。
教授はあらゆる妨害をする。就職先の病院に人事で圧力をかけたり、
移動先の教授に手をまわして移動を阻止する。
実話です。

9 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 21:28 ID:???
>>8
なこたーないわな(w

10 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 21:40 ID:PoHwqkBR
>7
べつにOKです。
なんで?

11 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 21:41 ID:???
ある医局カンファレンスを見学。
症例の診断、治療について、研修医いじめからはじまり、助手、講師、
助教授と下や同僚をツツク、ツツク...。そして教授が診断と治療方針を
言ったあと、どんな議論がはじまるかとおもっていたら、ハイ、オシマイ。

そうそう教授のお言葉は、神聖にして不可侵。議論してはイケナイのでした。

12 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 20:41 ID:???
そのとおり

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 13:27 ID:???
教授といっても、医局員集めに苦労している教授もいるしいろいろ

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:23 ID:???
まさにそのとおり

上の顔を伺うのが下の仕事。

上が有能だとそれが最高にいいんだけどね。 謎

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 23:04 ID:???
>11
教授が意見言ったら、それ以降に議論があるはずがないよ

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 23:49 ID:???
教授が口を出したらそこで終わり、結論は
あってようと間違っていようと教授のおっしゃる通り

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 00:26 ID:???
そもそも議論なんてしない

18 :卵の名無し:03/12/03 10:27 ID:???
某宮廷ですが、夫婦で享受・助享受という税金喰いの例がありまつ。
享受が美人院生を入れようとすると、助…が止めるとか、やめさすとか
その種の話が尽きない教室がある…
この場合助享受に享受以下がNOといえない W)

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 13:06 ID:???
NOと言えるどころか、提案も難しい

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 15:36 ID:U301LQdm
そもそも勘違いしている人がなる地位ですから、提案しても無駄でしょ。
子供のまま大きくなちゃったのね。

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 16:35 ID:???
本当に勘違いしているやつはなれないと思うけどね

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 22:29 ID:???
アメリカでは治療のことで教授がやっつけられてました。


23 :卵の名無し:03/12/05 20:41 ID:???
age

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 23:42 ID:GelHOevz
今日もカンファレンスで研修医の揚げ足とりをしていたよ。
当たり前のことをさも凄いことのように演説。
皆から凄いねと思われたいだけのひとが教授じゃないのかな。

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 01:52 ID:???
医師派遣のために教授に現金をもってくる病院理事長。
ピーナッツ1個=100万円で、2〜3個。
どうもどうもと受取る教授。
しばらくしたら、そこに飛ばされる医局員1名也。
仲人頼んでピーナッツ3個。
学位審査でピーナッツ1個ずつ数名の教授に御礼として。



26 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 11:52 ID:???
札幌医大・医師名義貸し問題 派遣窓口を一本化、人事システムも変更へ 
-----------------------------------------------------------
◇名義貸し受け、第1回対策委
札幌医大(秋野豊明学長)は窓口を一本化し、透明性を高めるための新たな医師派遣システムとして
「札幌医大医師及び歯科医師派遣対策委員会」を発足させ2日、堀達也前道知事ら学外からの委員も交え、
第1回の委員会を開催した。
新たな医師派遣システムは、医師の名義貸し問題をきっかけに医局廃止を打ち出したことを受けた試み。
従来の医局に代わり、地域の病院からの医師派遣要請を受ける窓口を学内の教員らで組織する「調整部会」に一本化する。
さらに、これまで事実上、各講座の教授や医局が持っていた医師の人事も診療科ごとに教員、医員で組織する「運営委員会」が決め、
委員長には教授以外の教員らを選ぶことにした。
対策委員会は、地域医療支援のあり方を検討するとともに「調整部会」の医師派遣の内容をチェックする
役割がある。新システムは来年1月から試行し、4月からの本格実施を予定している。
しかし、新システムで派遣の対象となるのは、大学院生や研修生など大学に所属する医師だけ。
大学を離れ、現在病院に勤務する医師の人事権が従来のままとなる可能性があるなど課題も残されている。
この日の委員会には8人の委員が出席。堀前知事ら学外の委員からは新システムを支持する意見が上がり、
学内の委員からは、地域の病院に勤務することでハンディキャップを負うことがないように運営する要望があったという。
終了後に記者会見した秋野学長は「透明性確保が最大の狙いであり、単なる紹介業ではなく、
大学としての理念を持って進めて行きたい。課題は残されているが、経験を積み重ね進めていくしかない」と話した。

27 : ◆PJ125713uk :04/01/16 20:40 ID:???
 

28 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 18:04 ID:???
?

29 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 16:46 ID:???
享受は全員氏ね

これでいいの?>>1

30 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 18:38 ID:???
いい?

31 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 14:30 ID:???
いえぬ!

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 20:39 ID:???
いえない

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 09:14 ID:???
てめぇにはなにも教えねぇ。

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 09:17 ID:???
あほくさ

35 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 19:44 ID:jxc0ockk
パンツ脱いだ。


36 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 19:53 ID:???
日本の社会は何のジャンルでも一緒だね。
下からアピールできない。
最近の医療ミスでもほんとはやりたくなかった
なんてのもあるんだろうね。


37 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 03:27 ID:y5nWMa6j
この社会の ほんとの順位を教えてあげよう
  助手<講師=助教授<教授<<研修医<<<<<<<学生
 医局に入って責任を持たせれるようになってから、ほんとの苦労が始まる。
 研修医までは お客さんなんだよ。 好きにやっていいんだよ。 責任は、オーベンがとってくれるよ。

さあ、明日から君は バラ色の毎日だ。

 

38 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 20:27 ID:???
6割が「開かれた医局を」 北大医師、アンケートで  2004/04/08 18:16
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040408&j=0030&k=200404087735


39 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 22:34 ID:???
東大医学生の性活は最高だよ。

●くんのおしりの穴に舌いれたんだよ。
にゅるにゅるずぶずぶ。ズブッズブッ。
●くん、うひぁひいいいいい
●くんの嬉しそうな顔がとっても印象的でラブリー。
そして●くんがピュッピュッと射精。
その姿を見て僕も興奮して射精した。
ドピュッドピュッ。。

そこで目がさめた。
また夢か。残念。。
でもバンツぐっしょり。
射精は夢じゃなかった。

医学部ならよくあるでしょ?こんな経験。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)