2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼酎がうまい季節がやってきたわけだが

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 00:27 ID:???
AST?ALT?
固いこと言わずにまあ飲めや

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 00:28 ID:???
2ゲット!

3 : ◆0uMAG/uRoM :03/12/01 00:32 ID:???
狼でやれば

4 :1:03/12/01 00:32 ID:???
鍋+芋=最強

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 00:43 ID:???
もうちょっとおそくない?

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 00:45 ID:???
あんまり飲むと健康に悪いからスレ立てたの?

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 00:46 ID:???
>>1
AST?ALT? ってなんですか?

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 00:49 ID:???
小中学生の話でつか?

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 00:50 ID:???
>8
未成年は焼酎飲めませんよ

10 : ◆0uMAG/uRoM :03/12/01 00:50 ID:???
>>7
おいおい

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 00:51 ID:???
日本酒の方が美味しいでしょうに

12 ::03/12/01 00:57 ID:UMMHKgP4
キムチ鍋めっちゃ焼酎あうよな

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 01:00 ID:???
じゃとりあえず女の子たくさん誘って鍋パーティーすっか??

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 01:02 ID:???
>13
1の家は鹿児島なんだけど。

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 01:07 ID:???
大丈夫!!女の子の質は保証するから新宿まで来いって!!

16 ::03/12/01 01:11 ID:UMMHKgP4
>>14
スマン、博多っすわ

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 01:20 ID:???
屋台村って有名だけどぶっちゃけどうなん??


18 :1@大学8年目:03/12/01 01:34 ID:UMMHKgP4
>>17
長浜のNO.1っつう屋台がオススメ

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 21:35 ID:???
今夜はかのか、納豆がつまみなのだ。

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 21:37 ID:QUP9yJeJ
>>18

留年?

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 21:55 ID:???
>>20
転進

22 :うまいわな:03/12/01 22:17 ID:???
確かに長浜のNO.1っつう屋台はうまいわな。
むかしもろQのころ、国家試験前によく夜食にたべにいったな。
箱崎宮のそばの静香ってみせにもいったな。
焼酎はやっぱり芋だな。たとえ箱崎駅が新しくなっても!!

MD,PhD いもQ

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:03 ID:???
焼酎は次の日残らないのが(・∀・)イイ!!

24 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/01 23:06 ID:???
焼酎入りのゲロって独特のにおいするよね。。。

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:24 ID:???
>>24
焼酎飲みすぎた翌朝の雲古もかほりが違うよ

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:28 ID:???
日本酒より悪酔いしないな、確かに

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:29 ID:???
音楽は東儀秀樹が焼酎に合うぞ。

日本の伝統文化。NHKの篳篥。

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:32 ID:???
>>27
すまんがおつむの弱いおいらのために最後の2文字の意味と読み方をご教授願いたし

29 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:35 ID:???
しそ焼酎の鍛高譚にはまってまつ。水割りウマー。

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:38 ID:???
>>29
しそ焼酎ってどうなの

31 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/01 23:40 ID:???
>>25
た。。確かに。
運子は健康のバロメーターですから。。。と無理やりアカデミック(嘘

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:41 ID:???
>>30
まあ、その名前の通りなわけなんだがw
はっきり言って焼酎嫌いな人でも飲みやすいでつ。
そして飲みやすさ故に危険な酒でもあるかな。

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:42 ID:???
>>31
ホントだよ、今度嗅いでみ

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:43 ID:???
米焼酎好きは俺だけか?

35 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:45 ID:???
>>29
なんて読むのさ?

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:47 ID:UMMHKgP4
>>35
にじゅうきゅう

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:48 ID:???
>>36
ちょっとワラタ
>>35
たんたかたん

38 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:50 ID:???
>>37
何回も聞くようですまんが美味いの?

39 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:51 ID:???
>>34
ポン酒党の俺には米しか(゚听)イラネ、同士よ

40 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:55 ID:???
やっぱウィスキーだろ、焼酎とかくさくて飲めたもんじゃないし

41 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:55 ID:???
>>37
例えるなら酒入りのハーブティーって感じかなー。
つか、この表現じゃ美味いかどうかの答えになってないね。
俺はウマーだと思います。さっきコンビニで売ってたの買ってきて
今もチビチビ飲ってるよ!

42 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:56 ID:???
あ、↑は>>38へだった・・・

43 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/02 00:01 ID:???
>>33
漏れはちゃんぽんなので焼酎だけの匂いは未体験です・・・
試してみます。はい

44 :38:03/12/02 00:04 ID:YYu1Ec+Y
>>42
即レスサンクス、初めて飲むんだけどたんたかたんが売ってなかったら何がオススメ?

45 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:07 ID:???
>>44
ごめんなさい・・・・たんたかたん以外の焼酎の知識は
皆無に等しいのです・・・。

46 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:10 ID:???
>>45
いやいや、わざわざありがとう。しそ焼酎ってどんな料理に合うんでしょう?

47 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/02 00:10 ID:???
マーゲンチューブに焼酎を流し込め。

これでこそ医療従事者。

48 :33:03/12/02 00:13 ID:???
>>43
何と混ぜるの?当方は最初の一杯は生かな

49 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:14 ID:???
>>46
居酒屋で飲んだ時はイカの炙り焼きにも、カニクリームコロッケにも
エノキバターにも銀杏の串焼きにもネギトロユッケにも合いました!
今は、やっこと生ハムとチーズと柿の種でチビチビやってまつが
合いますよ!

50 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:14 ID:???
>>47
むしろ尿カテに陽圧かけて・・・

51 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:16 ID:???
毒キノコのマソコはシソ臭?

52 :46:03/12/02 00:16 ID:???
THX!!明日早速試して皆さんさえよければここで報告してみまーす

53 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/02 00:18 ID:???
間違っても腸内に注入だだめだぞ。よいこはまねしないでね。。
(まぢで腸内にアルコール注入して運ばれてくる香具師いるわけで)

>>50
ああ、、、その圧迫感がす・て・き
________んなわけねーだろ!!!!ぐわしっばきっぼきっ



54 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/02 00:20 ID:???
>>51
漏れの何は無臭。


こんなこと答えさせて楽しいか?あぁん?変態が!!!!足蹴りっ

55 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:22 ID:???
>>53
普段何処にいるコテさん?自分医学生ながらホント最近ここに来たもんで・・・スマソ

56 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:22 ID:???
>>52
初めてなら、たんたかたんはとっつきやすいと思います。
では良いお酒をw

57 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:24 ID:???
>>55
キノコはどこにでもいるぜ。

58 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:25 ID:???
毒キノは無臭   ハァハァ

59 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:26 ID:???
>>56
アリガトウ、こちらも酔いがいい加減回ってきたので今夜はオチます。いいお酒を!!

60 :55:03/12/02 00:28 ID:???
>>57
???

61 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:30 ID:???
>>55
関わらない方が身のため

62 :55:03/12/02 00:37 ID:???
なんで?いい人ぽいじゃん

63 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/02 00:39 ID:???
>>61
君のような背後から石を投げる人も萌え〜

つか友達に焼酎にタバスコ入れて飲ませた事のある香具師だろ?はん?

64 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:41 ID:???
ドキ!そ…そんなこことしませんにょttふぁsdふぁds

65 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/02 00:41 ID:???
と、個人叩きにするなら焼酎への思いを吐きだぜ!うげええええええええ

66 ::03/12/02 00:44 ID:YYu1Ec+Y
>>65
らっしゃい!!!!

67 ::03/12/02 00:46 ID:YYu1Ec+Y
>>65
やっぱ焼酎っすよね!

68 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/02 00:49 ID:???
まぢれす。

焼酎だろうが何だろうが飲みすぎはよくない。
年末のあふぉ騒ぎに乗じて俺も羽目をはずそう。。などと思うならなおさら。
付属病院に運ばれたら恥だぞ。。
男の隣でトランクス脱ぎ状態で起きたらショックだぞ。。
かすかに後ろの穴が痛かったらショックだぞ。。

焼酎と鍋で色鮮やかな吐物。ゲロアラカルト



69 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:54 ID:???
>>68


70 :毒キノコ@萎える詩人の会:03/12/02 00:57 ID:???
>>55
漏れはネカマ医療従事者です。。何年目か忘れました(汗

>>57
椎茸焼酎漬けをやるからそのレス空けろ

>>67
漏れは何でもありです。。。何飲んでも翌日すっきりなので。
焼酎が好きな理由はお食事との相性がいいから。
おいしい食事に焼酎ウマーウマー

71 ::03/12/02 01:01 ID:YYu1Ec+Y
>>70
だよね、甘すぎるもの(ケーキとか?)以外はなんでも合うと思う。明日はしそ焼酎に挑戦してみます。
また明日会いましょう、良い酔いを!

72 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 20:23 ID:???
>>49
早速たんたかたん買ってきました。甘いのかな、と想像していたので一口飲んでびっくり。
なるほど!この味ならどんな料理にも合うわけだ、納得です。今からじっくり楽しみます。

73 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 21:47 ID:???
>>72
このスレ読んで、鍛高譚がほしくなったんで、
さっそく注文しました。


74 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 19:46 ID:???
鍛高譚って意外とやすいのな、900¥(720ml)しなかった。

75 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:05 ID:???
今夜のつまみは白菜の浅漬けと湯豆腐、いいちこのお湯割りでいい感じ。

76 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:09 ID:???
お前ら飲み始めるの早杉w今から追いつくよ

77 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 11:46 ID:???
鍛高譚わざわざメモって近所の酒屋に行ったら、こんな酒
聞いた事ないって言われた。鬱・・・つか、たんたかたんって
実在するんでつか?

78 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 16:00 ID:???
>>77
製造者:合同酒精株式会社 旭川工場
ホームページ
http://www.godo.jp/index.html

79 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 21:30 ID:6f/Ewhkd
>>78
サンクス、ストレートが合うね

80 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 21:18 ID:???
やっと買ってきますた

81 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 21:58 ID:D8rUyFB+
81

82 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 22:12 ID:???
酒量が増える今日この頃。

83 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 21:40 ID:ARAppRdt
北斗の拳を読んでハッスルしたあとだったので
全くいつ読んでも素晴らしい漫画だなぁ、いつ見ても泣ける、何年経っても泣けるなぁと。
ちょっと可愛いなと思ってた女の子に北斗の拳の素晴らしさを知って欲しいと思って
「ブタはブタ小屋にいけ」とケンシロウこと漏れは見事に言いきった。
ウフフ何それーと言う返事がかえってくるものだと信じて疑わなかったのに…。

そしたらマジ切れされてあっちゅうまにポツンヌ。。。なぜかその子の友達を名乗る人たちからもたくさんメールで
氏ねブタとか、無言電話とか、あの子凄い落ち込んでたよ最低、とか色々言われて
まったく女の子は結束は凄いよね。牙一族みたい。氏ねバカ




84 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 10:40 ID:???
un

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)