2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神経病理学ってどうよ

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:33 ID:jOHhI4+z
どうなのよ

2 :omedetougozaimasuu:03/12/04 00:55 ID:???
俺は飯田圭織嫌いのomedetougozaimasuuだ!
図体だけでかくて脳無しの飯田バ圭織を糾弾する為にこのスレにやってきた。
文句あるなら、下のサイトまでかかって来い!

http://profiles.yahoo.co.jp/omedetougozaimasuu


3 : ◆0uMAG/uRoM :03/12/04 01:01 ID:???
かおりんきれいだよかおりん

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:29 ID:???
ttp://jsnp.bcasj.or.jp/
日本神経病理学会


5 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:37 ID:???
どんなことを研究するんですか?









6 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 09:07 ID:jOHhI4+z
パーキンソン病とか??

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 20:26 ID:???
小脳とか

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 21:42 ID:???
何やっているかあんまりわからないね

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 23:23 ID:8V3FD8VS
黒質とか

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 23:57 ID:???
赤核でしょう

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 00:05 ID:???
一般の病理学では脳神経系の疾患は扱わず、その分野に限って、
神経病理学として独立している、なぜなら疾患が幅広く、
病理学で扱うには大きすぎる領域だから、と聞いたことがある。

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 10:20 ID:aN2tWCtd
おすすめの本ってある?

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 23:29 ID:???
12の立場は?

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 21:31 ID:???
>11
病理学の中に神経病理?

15 :名無しさん@おだいじに :03/12/07 21:49 ID:???
長島先生、桶田先生もう定年ですか?

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 23:24 ID:???
ところで、今度の学会はどこだっけ?

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 01:47 ID:???
>16
イラク

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 11:37 ID:???
>>16
朝鮮

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 23:15 ID:???
>>18
懇親会には喜び組

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 00:38 ID:???
>19
高いよ

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 04:19 ID:???
こないって

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 22:57 ID:???
神経内科、不穏多いからきらーい

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 12:07 ID:???
学会HP
http://omt.med.gunma-u.ac.jp/~jsn45/


24 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 15:27 ID:???
age

25 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 17:11 ID:???
?

26 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 21:49 ID:???
?

27 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 16:36 ID:???
つまらんところだな

28 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 22:17 ID:???
wakaran

29 :Lewy Body:04/03/25 11:38 ID:???
おれって綺麗だろ?

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 21:37 ID:???
corpora amylacea のPAS染色の方が綺麗だろ?

31 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 15:08 ID:58I/2rur
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)