2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者と他の職業の掛け持ちって・・

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 14:47 ID:JzUWpbLu
駄目なの?
よく批判されてるけど。

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 14:47 ID:???
4

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 15:51 ID:???
7

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 16:48 ID:???
腐ったみかん

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 17:42 ID:???
んなひまねーだろべや〜!!

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 18:47 ID:???
いや、それは本業医者で副業を持とうとするからで、
副業を医者にするのは中々賢いかもな。

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 20:29 ID:???
その時の本業は何が良いのかね?

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 21:00 ID:???
>>7
自分の得意なものがいいよ。



9 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 00:50 ID:???
歌手

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 19:16 ID:???
演歌

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 01:34 ID:???
公務員

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 19:48 ID:???
公務員の医者ってたくさんいるよ。
あれは掛け持ちなのか?

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 20:33 ID:???
本業に関しては>>8が解答かな。

では、副業としての医師を考えた時に
どのような分野だとやりやすいかね?

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 21:33 ID:???
>13
製薬会社
病院経営のプロ
国会議員→厚生労働省大臣
地方議員

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 18:31 ID:???
地方議員って多いかも

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 01:44 ID:???
>15
おいしいよ

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 00:45 ID:???
市議くらいがいいよ

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 04:15 ID:???
そうだな

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 18:40 ID:???
専念せい

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 03:26 ID:???
掛け持ちしてもよくないよ

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 16:46 ID:???
>>1
葬儀屋がよろしいのではなかろうか?

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 16:47 ID:???
第一種兼業医師
第二種兼業医師


23 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 16:47 ID:???
殺し屋

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 16:48 ID:???
やくざ屋

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 17:48 ID:???
>>21
面白い!!!!

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 03:21 ID:???
国立大医学部卒で段ボール製造工って人いまつよ。

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 03:32 ID:JQFjw6h7
おれは 医師免とっても医者しません! ヒモしたい!

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 03:50 ID:PfRJdS9K
ヤクザとの兼業→やくざ医師

29 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 05:01 ID:???
投資やってるヒトなら結構います。特に暇もてあましてるヒト。

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 07:39 ID:ZuRb6mk7
弁護士と兼業、僧侶と兼業はいるね。
でも弁護士+僧侶+医者、ってのは多分いないね。

31 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 07:49 ID:???
医師兼弁護士兼僧侶兼総理大臣兼大統領兼国連事務総長

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 09:16 ID:RtEsx7oX
二見太郎は医者兼超有名予備校講師じゃんね。

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 16:39 ID:???
>>21
儲かるの?

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 17:56 ID:nFyy9Xvd
昼医師でバイトして夜ドラックストアで薬剤師してます。

35 :21:03/12/21 17:58 ID:???
>>33
ご想像にお任せ致します(w

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 04:28 ID:???
やっぱり医者とホストの兼業が最強!!

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 13:54 ID:???
>>36
オレは今ナイトしてて、もう300万ほど貯金したが、
はっきりいって兼業は無理じゃね?
医者になると茶髪・ピアスはNGだろうし、そもそも時間的余裕がない。
医学部中退しようかなー。

38 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 20:22 ID:???
医師と葬儀屋って、、、OK?

39 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 20:28 ID:???
手塚治虫が最強。

40 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 01:50 ID:???
>>38
不可能では無いのでは

41 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 03:11 ID:jfdY0WLV
浪人時代、通ってた予備校の講師に医師免許持っているって言う香具師居てたな

42 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 10:17 ID:???
>>38
葬儀屋の息子が医師になって親の職業後継ぐのがokであれば、
医師が葬儀屋もやって悪いわけが無い。
職業選択の自由はある。親の職業を継ぐのであれば名前だけの
社長ってことはいくらでもある。実務は親族でやってればいい。

43 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 11:46 ID:???
>>42
ありがとうございます。しかし実務も兼務って訳には行かないのかな?

44 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 14:30 ID:???
>>43
常勤医では無理です。開業医でも午前中だけ診療やって午後会社の仕事
やれば可能だろうけど、どっち道中途半端だ。患者にとっても午前中しか診て
くれないクリニックは魅力無いだろう。具合悪いときいつでも診てくれるところ
がいいでしょ。商売も同様だ。一人で二つの仕事は同時にはできないよ。
どちらか主にして一方を週一回見る程度でしょ。まあ医師もパート医の仕事
あるから、会社メインで医師は週一回やるとかなら可能でしょう。逆でもいいけど。
暇な会社ならできるかも。


45 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 15:11 ID:???

医師と葬儀屋の兼務!?
 
  ネタでしょ?W


46 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 18:18 ID:GyPe835l
医者と坊さんも。

47 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:41 ID:???
>>45
医師と葬儀屋はともかく僧侶は普通にいるよ。
世襲制だから。国家試験も何も関係ない世界だし。

48 ::名無しさん@おだいじに:04/02/01 21:02 ID:???
今、医学部6年です。将来、国試予備校の講師をやってみたいなと思っています。
最近まで家庭教師と塾の講師のバイトをしていました。国試予備校の講師は医者
と兼業なんですよね?この場合って患者も診ながら空いた時間の片手間で予備校で
講義をしているのでしょうか?それとも予備校講師一本でやっているのでしょうか?
MAC、MEC、TECOMはある程度臨床経験を積んだ医療をちゃんと分かっている医者を
採ってるのでしょうか?詳細求む。


49 :老人病院勤務医:04/02/11 01:06 ID:???

葬儀業と掛け持ちしたい。

50 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 06:46 ID:???
>>49
金の亡者やね w

51 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 12:19 ID:???
>49
白から黒へと、早変わり?

52 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 12:25 ID:4R1G8cPT
2とうおうものは1とうもえず

53 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 12:39 ID:4R1G8cPT
そんなあいまいな医療人いやだ。どっちかにしぼれ

54 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/02/11 13:52 ID:???
副業を医師にしたらよい(検診、寝当直中心)

55 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 13:54 ID:4R1G8cPT
いえしぼりなさい

56 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 13:57 ID:???
スピリチュアルカウンセラーと精神科

57 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:01 ID:4R1G8cPT
そして心療内科と神経科

58 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:04 ID:???
トリビアを一つ
心療内科は医者とは限りません

59 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:06 ID:???
ヘェヘェ( ・∀・)つ〃∩

60 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/02/11 14:07 ID:4R1G8cPT
心理カウンセラー

61 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:44 ID:gAwmJar7
まじめに新しいことも勉強していると
兼業の暇なんかないと思うけど
もちろん臨床と研究の2足のわらじも無理

62 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 22:28 ID:???
医者なんてまじめにやるもんじゃないよ

63 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 13:39 ID:???
大学教員と石の兼業でつ

64 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 00:09 ID:???
age

65 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 00:10 ID:???
>>60 君と普通の話はしたくない。

66 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 17:32 ID:n4hXZWav
八百屋のオヤジがカッコイイな「へいらっしゃい!」

近所のガキから
「オイ、あそこの八百屋のオヤジって医者らしいよ」
「ウソだろ!あのハチマキしめたオヤジが医者なわけねーだろ」
「そりゃそうだよなー!。中卒か高校中退がいいとこだろ、あはははは」

「へい、らっしゃいー!ウチは中通の八百屋より二割がた安くしてるよー!」
夜になるとオヤジは母校である東大医学部へ宿直の医師として仕事に向かう。


67 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:50 ID:???
>>66
仕入れはいつするんだ?
いや面白いとは思うのだが。

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:41 ID:???
医師兼業農家はけっこうあるな。田舎の開業医とか。
医師兼執筆業(永井明?日野原?)とかもある。
物書きはやってみたいなぁ。売れなくてもいいけど死ぬまでに何か作品を書き残したい。

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:32 ID:???
弁護士>東大卒医者>司法浪人>東大医>>>普通の医者>他の医大
>>>>>>>>人間として最低レベル>ペット>>>>>>医学部浪人

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:11 ID:???
>>69(シックスナイン)
いい番号だな

71 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 00:39 ID:NO5DR4j6
眼鏡デザイナー兼業したい。これはマジで。

72 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 02:59 ID:l0vGxsXp
僧侶と兼業

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 03:34 ID:???
トリマーと兼業で決まりだね

74 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 22:51 ID:???
医師が社長

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)