2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者の道具って、ちゃんと洗ってんの?

1 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 17:56 ID:rh1muqPb
歯を削ったり、歯と歯の隙間に入れたりするやつって、
どういう洗い方してんの?
エイズウイルスとかついたらどうすんだよ?

2 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 18:19 ID:???
つまんねえ事を心配しねえで、歯磨いて寝ろよクソガキが!

3 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 19:43 ID:???
洗い物は歯科助手の仕事で
資格のいらない歯科助手は知恵遅れでもできるから滅菌消毒のことなんてわかってないよ。
だから1のいうとおりとても危険です

4 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 20:18 ID:tFJBtldS


5 :sage:04/01/29 20:20 ID:0jB7rjJN
どんな汚い器具でもお前の口の中よりきれいだから
心配すんな。

6 :歯医者のティムポって、ちゃんと洗ってんの?:04/01/29 22:31 ID:???
歯医者の夜の道具って、ちゃんと洗ってんの?

7 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 11:30 ID:OC6Vai/I


8 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 00:39 ID:???
洗ってないです。
どちらかというと、焼いてる。

9 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 15:34 ID:???
>>1







 



 氏ねやボケ!

10 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 15:56 ID:???
ラーメン屋の割り箸より清潔だ。

11 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 15:59 ID:???
>>1
感染予防の仕方も知ってるし、
どーすれば簡単に感染させることができるかも知ってまつ。
うつしたろか、ゴルァ!

12 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 16:10 ID:???
>>1みてえな馬鹿に限って、おっぱいパブとかで散々他の客とキスしまくった
コンパニオンと舌からめあってブチュ〜とかやったりしてんだよな!

あ、>>1はおっぱいパブ程度も行けねえ貧民かw

13 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 16:10 ID:???
電車のつり革より、清潔だったりします。
○○より、清潔だったりします。で次の先生、お願いします。

14 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 18:36 ID:???
扁桃腺直撃なので不潔なところでは
かぜウイルスなどはうつされたりします

15 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 19:42 ID:???
>>1
マジレスすれば、エイズウィルスは感染力が弱いので
血液が付いたのものを意図的に注入しない限り感染しないだろう
その他のウィルスが問題

16 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 19:45 ID:???
>>13
巡回ご苦労様だったりします
>>14
先生も頭悪スレから出張されてるのかなと思ったりします


17 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 17:56 ID:???
洗っていたらつぶれます

18 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 16:07 ID:xmRm63BJ
歯を削るやつも洗ってんの?
前の客と時間が開いてないんだけど。

19 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 16:10 ID:PiKUDGpd
わかった、わかった
ホルホープ・デンタル買って欲しいんでしょ
もう、一通り売っちゃったのね。

20 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 16:29 ID:???
>>1
鼻くそほじった手で椅子に触るな!

21 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 21:51 ID:GUsPu7Wo
<<18
客とか言ってんじゃねーぞ
馬鹿が。
→患者。

22 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 22:50 ID:???
>>21
一般歯科、口外=(何かを患っているので)患者
柔整、鍼灸=(上と同じく)患者
矯正=(もはや医療とは言えないので)客

23 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 23:00 ID:???
>>21
↓のスレの大阪弁、得心会が患者を客と連呼してまつが。。。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1070683365/l50
ちなみに新スレはココ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1076156817/l50

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 04:24 ID:???
消毒されてるでしょ?

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 10:18 ID:???
>>1
この世にお前より不潔な物など存在しないんだよ。

26 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 10:51 ID:???
いやまず1を滅菌したうえで治療に入らねば。
まず1をオートクレーブに20分いれてと。。

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 11:21 ID:+HFbjasi
自費の患者は完全滅菌の器具
保険の患者治療は 自費の患者の使った器具を水洗いしてそのまま


28 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 20:14 ID:???
矯正がなくては救えない患者も多い
まさか、矯正を審美の為だけだと思っているアフォがいるのか
たぶん、60最上の爺か、頭が幼児の学生さんかな

29 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 19:28 ID:???
好みの女の子が患者のときは、あらかじめ精子をぶっ掛けておいたミラーを使っています。
そして治療後は、口に入れた機材を使ってオナニーしてます

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 08:40 ID:???
洗って欲しかったら金払え!

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 03:17 ID:???
お金は払えないけど、洗ってください。

32 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 00:13 ID:???
はい

33 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 08:31 ID:???
洗えるか!!

34 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 09:44 ID:bsSv8TSn
僕のアナルよりきれいだったりします。

35 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 10:28 ID:???
俺さ、
めんどくせーから洗わなかったり

あとムカつく香具師の予約あるときは
あらかじめ生ゴミにドリルを付着させて
ばい菌の付着性を高めてから使用する

そのムカつく患者ったらよお
キタネードリルでやったもんだから
歯が化膿してやんのww
あーーおもしれえったらありゃしねー

36 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 12:37 ID:???
>>34
あれだけ忠告したのに、板を移動しないからこうなったんだよ。
早いうちに板を移動していれば、皆揃って行けたのに。

37 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 13:53 ID:???
>>28
ならば何故、保健適応されないのかね?
矯正は、医療じゃないからだろ?
そりゃ、矯正でないと救えない患者もいるだろう。
しかしそれは、東洋の医療類似行為を医療だと主張する鍼灸師と同レベルの発想だ。
鍼灸でないと救えない患者もいるが、保健は適応されない。

38 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 17:59 ID:???
>>37
何が保健だ 低脳

39 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 22:41 ID:???
hahaha

40 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 03:01 ID:???
>>38
小さなミス以外、指摘するところがなかったのかな?
一応訂正。
保健→保険

41 :ご注目!!!:04/04/09 04:21 ID:???
得心会が、この2年ほど、2ちゃんの美術鑑賞板で
傍若無人に暴れまわっていたのを御存知ですか?
「お前らが買った一番高い絵の値段教えて下さい」と言うスレです。
何度も削除されながら、確か、Part44までいきました。
Part1以外は、得心会がスレ立て人です。
幾度と無く気ままにHNやトリップを変えていますが、
こちらの板と共通のトリップで登場した事もあります
(気がついて、慌てて変えていましたがw)。
歯科医である事は伏せていますが、
口調や発言の内容が、こちらの板とそっくりそのまま。
煽り方、脅し方も、全く同じ。
趣味なども、某センセイのHPの院長プロフィールと共通。
こちらの板の得心会と同一人物だと暴かれ、
その直後、消え去ってしまいました。
あまりに美術鑑賞板とそぐわないので、削除されたスレも多いのですが、
ここ↓で、その一部が御覧になれます。
http://mimizun.com/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%82%A8%91O%82%E7%82%AA%94%83%82%C1%82%BD%88%EA%94%D4%8D%82%82%A2%8AG%82%CC%92l%92i%8B%B3%82%A6%82%C4%89%BA%82%B3%82%A2&submit=%8C%9F%8D%F5&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=gallery
是非、御高覧をお勧め致します。
あまりのアフォさ加減に呆れ果て、腹を抱えて大爆笑なさる事請け合いです。



42 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 16:58 ID:???
arattematu


43 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 22:27 ID:kPfyoj1b
>>37
ハァ?
鍼灸なんてどうでもいいんんだけど

44 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 12:39 ID:???
>>43
ハァ?
矯正とかどうでもいいんだけど

45 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 22:40 ID:???
>>44
死ね

46 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 01:07 ID:???
>>43
死ねw

47 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 17:20 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1076078249/l50
得心会(デスト)、再光臨!

48 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 23:48 ID:???
age

49 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 00:05 ID:???
どこでもオートクレープくらい使っているだろ。

50 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 16:30 ID:???
金ないもん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)