2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌の特効薬まだですか?

1 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 08:05 ID:lHt5ssBV
うちの母親もうすぐ死にそうなんですが?

2 :イカすバンド天国 ◆FbxvfDA2/s :04/02/21 08:11 ID:???
あまりにも華麗に2ゲト♪

3 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 08:33 ID:u9l49wi1
アメリカには結構いい特効薬開発されてるみたいだけど
日本政府は輸入したがらないらしい。
日本の製薬メーカーが大打撃受けるから・・・

望みを捨てずに看病してくださいね。

4 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 08:44 ID:04imRJU9
½

5 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 08:46 ID:04imRJU9


6 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 08:50 ID:04imRJU9
♠♣ ♥♦
© ® ¶ ¿Å ¾

7 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 15:44 ID:6EYVnlah
>>3
そんな「ブラックジャックによろしく」みたいなこと言われても・・

8 :福○歯科大卒:04/02/22 16:33 ID:lP6OZBtJ
>>1
痔の薬が良く効くはずです。
当医院では口腔癌をひ●や大●堂の薬で退治してます。
癌/痔・・・漢字が何となく似てますので・・・

9 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 16:39 ID:UgUy1Rq7
そもそも、癌を治そうって思うこと自体間違ってる。もし、癌がなおっちまったら
ただでさえ増えてる年寄りがさらに増殖するんだぞ。どうすんだよ、地球の資源は限りがあるのに。
癌のおかげで、地球の人口はうまく調節されてる。癌は神が人類に与えた恩恵だ。それを撲滅しようなんて
自殺行為だ。

10 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 18:44 ID:???
ドラえもんに騙されてダイヤルQ2でポリオワクチンの募金などするなという事ですね。

11 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 18:55 ID:i5WEKYEE
>>9
そんなのすぐ乗り越えられるに決まってんだろ!
人類はお前みたいなアホばっかじゃねぇんだから!

12 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 19:54 ID:JjzKns+b
>>11
意味不明。人口増加、高齢社会はお前が思っている以上に深刻な問題だ。


13 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 20:25 ID:???
>>12
とりあえず御前氏ねって。深刻だからさ。

14 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 20:47 ID:JjzKns+b
>>13
アフォかボケ!逝っとけ。

15 :sage:04/02/23 21:39 ID:u9lk021H
おーけー 間を取って>>10に逝ってもらおう。

16 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 21:50 ID:i21+o6KY
癌を本格的に治療しだして、たかだか100年ぐらいだろうが、たいした進歩はしてない。
いまだに最終的治療手段を外科切除にたよるなど、花岡清秋の時代からやってたことだ。結局
それでも、人類が滅亡に危機に陥るようなことには、なってない。つまり、癌は、撲滅しなくとも人類の種の存続に
はたいした影響はないとゆうことだ。むしろ撲滅することによる影響のほうがはるかに大きい。

17 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 01:01 ID:???
緩和ケアの研究にリソースをつぎ込んでもらった方が患者は幸せなのかな。
何かブラよろみたいな話だが。

18 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 19:30 ID:OJ+jxR4d
>緩和ケアの研究にリソースをつぎ込んでもらった方が患者は幸せなのかな。


絶対幸せだ。


19 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 22:13 ID:OfSnMYg7
教えてください。
お医者さんが末期に近い中期の癌って言い方されたときは、
直る見込みはあるんでしょうか?
曖昧な質問ですみません。

20 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 22:32 ID:???
治らないです。残された時間を大切に生きましょう。

21 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 22:48 ID:???
>>20
そうなんですか。ありがとう。

22 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 12:17 ID:CU3yo3oZ
だれも、>>3 に突っ込まないのか?
開発の遅れは製薬会社の責任だ。役人のせいじゃないだろ。
いまどき謀略説もあるまいし。

開発が米国よりも遅れる原因はいろいろあるが、
 ・患者に治験への理解がない(これは宣伝の足りない
  製薬業界・厚生労働省と、日本人の国民性のせい)
 ・治験コストが高すぎ、それに比較して市場が小さい。
などなど

日本の製薬企業ならば日本人の健康に責任を感じて、多少利益が出にくくても
がんばろうとするかもしれんが、外資は損得勘定でしか動かないだろ。

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 15:56 ID:???
種村直樹はほんとに消えて欲しい!!
鉄道雑誌で上野市駅のことをひどくバカにしてやがる!
自分の立場を勘違いしてるんじゃないのか??
ご意見番気取りしやがって。いいかげんにしろ。
あそこまでクソに書かれると三重県人として絶対許せない。
県は違えど先日は養老のことをここまで言うかというぐらい扱下ろしていた
お願いだからこの近辺には来るな!!
ていうか存在自体消えてくれ!!みんな怒っているぞ

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 04:19 ID:BQJ9Ye8U
あげ

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 22:33 ID:unOa+L0Y
。・゚・(ノД`)・゚・。
特効薬がないのはわかった。
せめて、抑えるor和らげる薬の情報キボンヌ!
キノコの粉末食べてみたけどこれってどうなの?ワァァァァン

26 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 11:41 ID:???
アメリカには結構いい特効薬開発されてるみたいだけど
日本政府は輸入したがらないらしい。
日本の製薬メーカーが大打撃受けるから・・・

望みを捨てずに看病してくださいね。


27 :文鎮犬 ◆w3wrG61Ka2 :04/03/28 03:22 ID:???
特効薬って抗癌剤の一種?
確かに、ピンポイントで、癌化した細胞を攻撃するタイプが、開発されたとは
聞きますが。

基本的には、免疫力を高めるだめにマイタケ系の健康食品をとり、
肝臓に負担をかけて免疫力の低下を招く動物性タンパク質を摂らなくする。
(脱アミノ作用で肝臓が使われてしまう)

血液の流れを良くする為に、それを阻害する動物性脂肪を摂らなくする。
(牛とか豚とか人間より体温高いから溶け難い)

癌細胞が自分の欠陥(腫瘍血管)を新しく作りにくくして、増殖を防ぐために、
サメの軟骨などを。

圧倒的に熱に弱い癌細胞を弱らすために、患部に熱を加える。
(カイロとか温灸とかか?)

正常細胞より弱い癌細胞のアポトーシス(自殺)を促す為に、
高カロリーの食事を控えて、癌細胞に栄養がいかないようにする。

弱ってる体を守る為に、抗菌力をアップさせる。
(プロポリスとかユーカリとか)

そして、必要なビタミン、ミネラルを重点的に摂る。
場合によっては、抗腫瘍効果の高い漢方も試す。
便通をよくして、毒を出す。

のがアメリカの主流だと。

28 :シルバーシャーク:04/03/30 12:09 ID:???
>>1 >>25
どこの部位に発症している癌なの???

そもそも癌の病態はstageT〜stageWに分類されるのはご存知???
T,Uは軽度で手術による根治の可能性が高く、V,Wは癌の進行・転移
などにより、予後不良でいかに疼痛管理と抗癌剤によって進行を抑えるか
っていう病態なんです。

もし、stageV,Wなら抗癌剤で根治する可能性は限りなく0に近いと思い
ます。残念ながら…。一応、最後の時までお母様と一緒に過ごしてあげる
のが一番の手段だと思います。

で、きのこってのは「アガリクス」の事と思います。あれは偽物が多いので
お使いになるならしっかりとした漢方専門店にご相談下さい。

次に代表的な抗癌剤ですが、経口投与で肺癌なら「イレッサ」,胃癌なら
「TS−1」,閉経後乳癌なら「フェアストン(だったと・・・。)」など・・・。
点滴静注なら消化器系・卵巣癌・乳癌などに「タキソール」,「タキソテール」
があります。(内容は医師,薬剤師に確認してください。)
疼痛(癌における痛み)管理には、NSAIDs(バルタレン,ハイペン)を基本
に弱オピオイド系鎮痛薬(MSコンチン)や強オピオイド系鎮痛薬(モルヒネ)
を使い日々の痛みをコントロールします。

(詳しくは医師,薬剤師に確認してください。)

29 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 04:59 ID:+IJEpJ+N
age

ガンを発生させない為にはどうしたらいいでつか?
タバコはやめれません。

30 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 06:18 ID:???
>>28
テキトウなこと言うなよ。
子宮頚癌とかはステージ4でもたしか10〜20%ぐらい助かる。


31 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 06:21 ID:???
シルバーシャーク。
コテハンからしてすでに痛いな。
「ブラックジャックによろしく」で医学を読み齧った三年生とみた。


32 ::04/04/17 08:05 ID:???
癌ってのはな
誰でも、毎日1000個〜3000個くらい発生している。
ただ、正常な免疫力がある一般の香具師はその癌を毎日排除している。

だから癌そう事態間違っている。
癌が定着など 体に害を及ぼすのを防ぐ手立てはあると思うのだが。

33 :25:04/04/29 13:44 ID:usRlpDMT
みんなありがとう。今から実家に帰りまつ。
おいら、卒論でどこまで出来るかわからんけど特効薬になりそうな菌探すよ。

34 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 13:48 ID:???
>>33
どこの癌か?
分かっているなら組織型は何か?
進行STAGEは?

これくらい教えてもらえないとアドバイス出来ない。

35 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 13:53 ID:???
>>28
バルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレン
バルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレン
バルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレン
バルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレンバルタレン

36 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 18:12 ID:???
美味し○ぼの豚肉

37 :お知らせ:04/04/30 18:24 ID:F0EGigtU
テレビ朝日系毎週火曜夜8:00〜8:54にて『たけしの本当は怖い家庭の医学』を放送中です。この番組の理念はブラックホスピタル(あなたの体に潜んでいるあらゆる危険をホラー感覚で提起し、健康向上につなげよう!!)というホラー健康バラエティー番組です。
毎週いろいろな症例があなたに警告を与えてくるでしょう!!でも、その警告を聞き入れて(従って)生活すれば大丈夫です。ぜひ番組をご覧ください!!詳細情報↓
http://asahi.co.jp/hospital/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)