2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医歯薬看護のシャレ希望。

1 :助手助手:04/02/29 22:45 ID:???
あー、もう春です。
陽気に浮かれてそぞろ妄想浮かびます。
気の利いたキツイの一発、かまさんかコラ!

2 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 22:46 ID:???
希望するならなんでもよし。
男でも女でも、在学者でも退学者でも。

さあ、撒き餌まいてみろ!

3 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 22:48 ID:???
医学系は大学改編ですったもんだ。
薬学系は、なんか順調高度成長。
看護は、やっぱりカワイイ。

4 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 22:50 ID:???
医者は石屋でローリングストーンズ

5 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 22:52 ID:???
今日、医師会病院へお見舞いにいってきたら、患者さん同士の話しで、
「大学病院の医者の本命は大学病院看護婦、愛人が医師会病院。」
「ここの看護婦さんはみんな愛人ってなあ。」

患者さんて、シャレきつすぎる。

6 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 22:54 ID:???
大学病院では、看護婦さんはみな、調教師。
点滴採血よりは「ムチ」が好き。

7 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 22:57 ID:???
大学病院の看護婦さんに、
「愛が欲しい」といったら、
「外行けば」と。

医師会病院に逝ってやる、と、言えなかった、ムチで打たれるから。
「せんせ、ここ、ここ。この指示、字が間違ってる!全部書き換えて、今すぐ!」
返事もせず、うなだれて書き換えました。
”これでいいでつか”と、言えなかった私。

8 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:00 ID:???
晴れて外の病院勤務。
事務さんに
「あのー、健康教室したいんですが。」
「直ぐ市報に載せましょう!」

内容がまだ決まっていないと、どうして言えるだろうか。

9 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:05 ID:???
院外処方でパソコン入力。
「あー、咳が出ますか。じゃこれ飲んでみてください。」
あれ、画面じゃあまり知らない処方薬。まあ、副作用も心配だから少なめに。
「少し軽めにいきますね」
あとで院外薬局から。
「あのー、先生、これ、3mgで出ていますが、これ常用量は一回5mgですが。」
「ああ、そうですか、じゃ15mgの3カケでお願いします。」

もちろん冗談です。実話じゃないです。

10 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:08 ID:???
郊外の書店でH本買おうとしら、
「あら、せんせ!せんせもここへ来るんですか!」

顔面紅潮、しどろもどろ。
ああ、患者さん、失ったかも。

もちろん冗談。

11 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:24 ID:???
外来病棟実験に忙しくて二日間、風呂にも入れずヒゲも剃れない、そんな今日、コンビニで。
「全部で880円になります。」
「はい。」
「おつりは12円です。」
店員が十円と一円玉を随分上からパラパラと落とした。
そんなにオレが気色悪いか!
でも、正面の鏡を見たら、法廷の宗教家のようだった。

「あー」とか「うー」とか言えば、ウケが取れたか。

12 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:24 ID:???
シャレなのかどうかはともかく、微妙に面白い。文才あるね。

13 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:34 ID:???
いや、もっときついシャレ希望します。
ぼくでやれば、これがせいぜい。
もっと「かっとんだ」感性があるかも。
こんな自由も、あって「シャレ」きいてると思うんだよね。
日々がんじがらめ。じゃ、バーチャルでシャレきめよう、って思う。

14 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:48 ID:???
いま思ったけど、2チャンネルの次は、ブロードバンドの音声チャットじゃないかな。
酔っぱらったうえで、大勢が好き放題言うと。
収集つかなくなるし、もっと先だろうけど。
そうしたら、楽しいだろうね。
彼女が愛想尽かして出てくかも。
まあ、シャレね。

15 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:51 ID:???
ああ、みんなはシャレ嫌なのだろうか。
私がウザイのか。
まあ、シャレだけど。

16 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:52 ID:???
あうあう

17 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:56 ID:???
うう

18 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:58 ID:???
消滅。
まあ、シャレだからいいか。

19 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:59 ID:???
Aは飽きるのA
BはボインのB
CはチョットのC
DはダイナマイトのD
EはエクセレントのE
FはファックユーのF
GはゲッチューのG
Hは変体のH
Iは淫乱のI
JはJR東日本のJ
KはコラージュのK
LはラージのL


20 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 00:00 ID:???
880円でお釣りが12円とは

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 00:04 ID:???
「コメリアン」という商品名で「ジュリアン」と思い出す私。

22 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 00:05 ID:???
「コメリアン」という商品名で「ジュリアン」を思い出す私。

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 00:06 ID:???
ダブりはシャレにならない。

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 00:12 ID:???
先日、街の研究会にいくすがら、タクシー呼んで車内でビール続け飲み。
もう顔真っ赤。
「最近、釣りものどうですか?」
「ああ、タコがよう釣れよるで。」
それからしばらくタコ釣り談義。
「ありがとう、今度タコ釣り行ってみます。」

よく考えたら、車内飲酒する僕が、
まんま「タコ」扱いされていたのか。
すこし考え込んだけど、まあいいか。

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 00:31 ID:???
先日、ブルース・リーの「死亡遊技」を、「脂肪遊技」と読み換えて遊んでいたら、
仕事で「脂肪組織が」というところを「死亡組織」と書いてしまって、
上司にえらく怒られた。


26 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 01:38 ID:???
トリやコイの感染症が猛威をふるう。
で、動物実験施設の感染症は大丈夫なのか、ちょっと気になる。
先日、友人が「マウスのインフルエンザって、ここはないのかな。」と言うんで、
「出たら是非教えて!実験で使うから!」と興奮して言ってしまった私。
シャレ半分、本気半分。

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 01:51 ID:???
医局に毎週届く、分厚い医学新聞。
トップ読んでフムフム。
読み進んでいくと知らず知らずに閉じていて、フウっと溜め息。
コーヒー入れて、タバコ一服。

「ああ、オレって、こんなもんか。」

ぼんやり外を眺めると、カラスが空を飛んでった。

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 04:30 ID:???
2ちゃんに来る医者は全員ホモ

29 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 07:29 ID:???
>>28
(´з`)

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 20:19 ID:???
職人様降臨期待age

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 00:29 ID:KN06tJPb
(・∀・)橋出血 (゚∀゚)(。∀。)視床出血 (@ ∀@ ) 小脳出血 (´ ∀` )被蓋出血

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 00:43 ID:???
>>31
うまいなあ。

33 :症例報告:04/03/07 16:27 ID:???
【大発見】4億年前に人類が!?【ノーベル賞】
1 : 名無しさん :02/01/21 21:03
発見はなんと日本人!!ソースはここ。
http://www.improb.com/airchives/paperair/volume6/v6i6/okamura-6-6.html

4 : 名無しさん :02/01/22 21:09
英語なのでまともに読まなかったど、「ミニ人類」とかいうヤツかな?
学生時代、数ページの日本語のものを某善ちゃん教授から渡されて、感想まとめさせられた記憶があるな。

19 : 同定不能さん :02/04/12 04:52
>>5
岡村氏(岐阜県の精神病院の院長だった)は趣味でフズリナや三葉虫の化石採集をしているうちに、古生代石灰岩の薄片に映った模様が様々な高等生物に見えてきたらしい。
いわく、人間などの高等脊椎動物は顕微鏡サイズであっただけであり、古生代にはすでに出現していた。
ダーウィンの進化論は間違っているという気宇壮大なもの。
ちなみに人間にはホモ・ミニオリエンタリスという学名までちゃんと付けてある。
自費出版(学会誌に投稿しようとしたけど、もちろん掲載は拒否された)で日本語と英語の二つのバージョンがあり、全国の主要大学のみならず、海外の主要な研究所にも送りつけてあるそうだ。
俺も海外に行った際、あっちの研究者から「オカムラという奇妙な古生物学者を知っているか?」と2度ほど聞かれたことがあり、有名なんだなと実感した。

20 : 同定不能さん :02/04/12 23:03
>>19
岡村氏は古生物学会でも何度か学会発表しているが、故鹿間時夫先生が生真面目にも噛み付いて寿命を縮めたというのは本当らしい。
俺も仙台での学会で岡村氏の講演を聞いたことがある。
すでに会場は超満員、後ろは立ち見が出るほどの盛況だった。
もちろんいずれも野次馬根性で集まった連中で、岡村氏の意味不明の挙動に大笑いしていた。
講演後の質問などはなく、最後に座長が「今度はあなた自身の化石を発見しないように気を付けてください」と言うと、「はい、気を付けて頑張ります」と岡村氏が甲高い声で答えて場内は大爆笑となった。
この後、古生物学会は講演要旨で内容を事前にチェックする制度を採用し、岡村氏の講演も聞かれなくなったのはちと残念だったかな。

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 16:44 ID:???
>>33
この「精神科医の岡村先生」、ぜったいシャレ者だと思う。
こんなシャレ決めれるヒトって、なかなかいない。
とっても貴重で、ほんとにオシャレ。

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 16:56 ID:???
この先生は、もう随分前にご逝去されており、
同業者としてご冥福を、心からお祈り申し上げます。

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 16:57 ID:???
ポクポクポクポク アーナンダー ポクポク

37 :危険な大学:04/03/07 22:08 ID:???
危険な大学

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1078556573/257


#これはシャレじゃなくて事実。本当に危険です

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 12:58 ID:???
医学生の頃。
深夜の繁華街へラーメン食べに出掛けて、新聞社の空き地へ駐車。
戻ってみると、警備のジイチャンが怖い形相で。
「ああん、ニイチャン達、どっかイイ処へ行ってきたんかえ」
「いえ、はい、ラーメン食べてきました」
「いいのう、でもな、ここはなあ、駐車したらいけんのじゃっ、新聞集配車が入れんのじゃっ!」
「す、すみません、すぐ出します」
「はーあ、紳士ヅラしちょんが、アンタらホントに、紳士なんかいのおっ!はああっ!」

「紳士ヅラ」している僕らが、本当に「紳士」なのか、未だに判らない。


39 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 13:14 ID:???
研修医の頃。
深夜の繁華街で、呼び込みのオニイサンに連れられ、怪しいビルのピンクサロンに。
「はあーい、ジュンコでーす」「キョウコでーす」
ひとりは金髪振り乱していて、もう片方は額に大きな開頭術痕が。
何か大きな頭部外傷を負ったのだろう。
二人のハイテンションも、薬物中毒くさい。
僕らに構わず、二人で話し続けていた。


40 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 13:15 ID:???
「でなあ、あの娘な、追い込みかけられて東南アジアに売られたらしいで」
「あ、聞いた聞いた」
なになに?誰それ?追い込みって何?
「ヤーサンに拉致されて薬打たれて回されて売られるんよ」
?それが追い込み?
「そやそや、で、死んだら動物霊園に叩き込まれるらしいで!」
「そーそートシミがされたってなあ」「ええっホント!」「ほんとらしいで」
あ、あのね、雑誌で読んだことあるけど、東南アジアに売られてイヌとさせられるらしいね
「ええー、イヌと?」「あー聞いたことある、ほんとらしいで」

この後二人は急に押し黙ってしまった。

僕らは命からがら、店を後にした。

41 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 14:02 ID:???
市中病院に勤めている頃、深夜の病棟当直でDrコール。
「先生、ちょっと診てくれん?」
いってみると、アポったご老人のベットサイド、どうしたん?
「いや、呼吸がな、どうかと思って」何ともないが?
「センセー、Hな気分になるう」い、いや、今はオレ、白衣きてるだろ?
「ジョーダンちゃ。」ああ、そうだろうなあ、シャレきついなあ
「センセーここでHしてえ」お、おいだから白衣きてるだろ
「ジョーダンちゃ、あはははは、あはははは」はあはあ、ぜいぜい。

42 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:35 ID:0TzpeHyZ
死に急いで出すパターン

43 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 22:50 ID:???
hai

44 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 07:01 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)