2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■リアルに薬剤師の年収を語るスレ■■■

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:03 ID:0v6zH9U4
お前ら、詳しくおしえろっ。
参考になるだろ。
[年齢] 
[性別]
[家族構成] 妻(薬剤師、専業主婦・・・)、夫(医者、薬剤師・・・)
[勤務地] 日本なら都道府県名、地方名で、詳しく。
[業種] MR、DS、病院、派遣、契約、講師、バイト、公務員・・・ 
[職位] 社長、部長、勤務薬剤師、一人薬剤師、マネージャー・・・
[年収] 
[コメント]


2 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:15 ID:???
2げっと

3 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:15 ID:???
2get


4 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:17 ID:???
こりゃまた、すぐ荒れそうなスレ立てちゃって。
ではお決まりの一言。

>>1よ、まずはお前が晒せ。

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:32 ID:0v6zH9U4
[年齢] 28
[性別] 男
[家族構成] 独身
[勤務地] 岩手
[業種] 契約(調剤薬局)
[職位] 勤務薬剤師
[年収] 850万
[コメント]
かわいい年下薬剤師とケコーンしたいな。
いっしょに地方行って荒稼ぎした〜い。


6 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:48 ID:???
[年齢] 30
[性別] 男
[家族構成] 独身
[勤務地] 秘密
[業種] 正社員(製薬企業、東証一部上場)
[職位] 研究職
[年収] 400万  。・゚・(ノД`)・゚・。
[コメント]
>>5
Fuck You!

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 00:26 ID:???
2年位前に同じようなスレがあってパート2くらいまでいってたような。

8 :名無し鳩。 ◆0uMAG/uRoM :04/03/03 13:47 ID:???
ここは「学問・理系」のカテゴリーにある医歯薬看護板です。
薬剤師の話は
病院・医者
http://society.2ch.net/hosp/
…もしくは
資格全般
http://school2.2ch.net/lic/
でどうぞ

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 14:04 ID:SCzp/N0m
[年齢] 25
[性別] 男
[家族構成] 独身
[勤務地] 神奈川
[業種] DS
[職位] 勤務薬剤師
[年収] 500万
[コメント]
都会はこんなもんか。
田舎住みたくねーけど、年収いいよなぁ。
転職してー


10 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 21:06 ID:???
鳩うざいから死んで。
自治スレ人がいないみたいだけど大丈夫か?

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 22:15 ID:45vawx8o
さぁーて、次の患者のドゾー。


12 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 22:26 ID:???
[年齢] 45
[性別] 男
[家族構成] 独身(子持ち)
[勤務地] 東京
[業種] DS
[職位] アルバイト
[年収] 320万

[コメント]
医学部再受験中

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 22:56 ID:45vawx8o
受かるの?
ってか、金あるの?
45歳なんて、センターはおろか共通一次も知らないでしょ?

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 23:03 ID:CYPLOEcR
[年齢]  40
[性別] 男
[家族構成] 妻(専業主婦)、夫(薬剤師) 男の子2人
[業種] 公務員 
[年収] 1000万 
[コメント] 雑収入も多少有り。


15 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 23:20 ID:45vawx8o

おぉ、
一瞬、男女夫の3Pかと思った。

1000万のうち、公務員の給料はいくらなんだろう?
なんの仕事してるんだろう?

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 00:30 ID:4+BUEFaq
40才公務員なら、通常年収は600〜650万でしょう。
1000万は定年間近だと思います。
うちの父、土木系だが年収約1000万。
俺は民間DS
[年齢]  28
[性別] 男
[家族構成] 独身
[業種] DS
[年収] 500万 
[コメント] DSはつらいのー。やっぱ公務員がいいよ。
      年収関係なく、公立病院とか保健所行った友人は
      やりがいが有って生き生きしている。
      公務員は研修とか多かったり、資格もどんどん取らしてくれる。
      なんかねー。俺って単なる商売人みたい。
      手技療法なら独立しても腕で食えるが、物売りは個人じゃ
      つぶれるしねー。

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 01:30 ID:sWdxaN3d

安くね?
場所にもよるけど。

18 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 10:47 ID:0W75nyZe
[年齢] 26
[性別] 男
[家族構成] 妻(薬剤師年収800万)
[勤務地] 秋田
[業種] 契約(調剤薬局)
[職位] 勤務薬剤師
[年収] 1000万
[コメント]
今年家建てる予定です。

19 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 19:36 ID:hAp5l/C3
夫婦で地方の薬剤師は最強だよなぁ。
医師ほど忙しくなく、2人の時間も持てるし。
いいねぇ。

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 20:42 ID:???
>>17
都内勤務の公務員ならば、子供二人妻一人の4人家族の場合、45歳で一千万に手が届くと思うよ。

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 21:15 ID:IoizdrBq
え?皆なにこの金額、ありえなくね

とくに>>18、26才で年収1000万なんていくら地方でもありえません

大手の研究、開発に行って10年近く勤務すればなんとか1000万いくかな
って感じよ、実際は

22 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 21:21 ID:a6m9N4Tm
超ド田舎だけど新卒でも家付きで1000万からスタート、って話を耳にしたことあるよ。
噂の域を超えないけどね。

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 21:47 ID:XnEpVIxn
1000万は、グッピーでも出たことあるよん。
1年くらい前だったかなぁ、その時は田舎でもなかったよ。
新幹線も止まる某市だった。

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 22:38 ID:G9Ant1Ia
最近なら九州の田舎都市で1000万ってのがあった。
インターネット・ハローワークで見つけたよ。

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 22:41 ID:XnEpVIxn
ハローワーク行ってもあるんだね。
なんだか、リストラされたオヤジたちに後ろから刺されそう・・・

26 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 23:44 ID:a4dTKRxG
>>25
http://www.hellowork.go.jp/top.html
ここを自宅からチェックするだけなので、背中に注意を払う必要はないと思われ。
時代に遅れるなよ。

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 01:25 ID:???
[年齢] 33
[性別] 男
[家族構成] 既婚(DINKS)
[学歴]  旧帝大薬学博士
[勤務地] 某地方
[業種] 国立大助手
[職位] 常勤
[年収] 650万プラスα(講演料とか)
[コメント] 人生金じゃないという呪文を唱えながら生きてま〜す。
製薬会社勤めの同期にたかるのが特技

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 16:00 ID:3bTP+pKQ

公務員??
DINKSってなんかにゃ?

29 :アフォ@まりもった様萌え:04/03/05 16:26 ID:DXKSx3xV
>>28
夫婦共働きって意味じゃないの?

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 16:26 ID:???
Double Income No Kids and sonofabitch

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 16:33 ID:jOob9Lud
その名の通り
ダブルインカム ノーキッズ
共働きで子供なし。
アメリカで80年代?使われた言葉。
でも、家庭にぬくもりがないとかで
廃れつつあるライフスタイル。

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 17:23 ID:3bTP+pKQ
なんだぁ、DKNYのゾロかと思った。

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 22:53 ID:poga56gV

[年齢] 30
[性別] 男
[家族構成] 嫁と子
[勤務地] 神奈川
[業種] 調剤薬局
[職位] 管理薬剤師
[年収] 600万
[コメント]   
週6勤、残業込みでこれくらい。
田舎にでも引っ越すか?       


34 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 00:40 ID:QCRSBUN1
やっぱ都会は薄いなぁ。
生活費もかかるし、田舎とは年収以上に差がつきそう。

35 :27:04/03/06 14:08 ID:???
家庭のぬくもりくだちい

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 22:18 ID:AAh4Y5uF
薬剤師の嫁がほしい。

37 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 03:32 ID:EOf9aNSG
いっぱい新設大学出来てるから、これからは下がる一方なんだろーなー。

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 18:21 ID:???
「空白の2年」が極大で、それからじわじわ下がるだろうね。

39 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 18:57 ID:???
薬剤師の業務上過失 パート1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065874922/l50
● ●  薬剤師  ● ●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036894369/l50
病院薬剤師について教えてください
http://school.2ch.net/est/read.cgi/doctor/1045317100/l50
薬学についてなんでも質問うけつけるで!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1045964560/l50
【臨床】 CRO・SMO part2 【開発】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1044577633/l50
薬学部新設ラッシュ!?part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1064592314/l50
【DSは】薬学部の就職活動【楽勝】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1075947043/l50
ドラッグストアの裏事情 ver.9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077323349/l50
「製薬業界について 3」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1064575428/l50
おかしな処方箋。2枚目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067347676/l50

40 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 08:53 ID:???
[年齢] 27歳
[性別] 男
[家族構成] 独身
[勤務地] 神戸
[業種] MR(T薬品) 
[職位] パシリ
[年収] 1400万(これとは別にボーナス年320万)
[コメント] 睡眠時間ください



41 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 11:50 ID:nLcVXdcZ
↑まじで!?
CRO就職決まったけどMRに転向しようかな・・・・・

42 :名無しさん@おだいじに :04/03/11 13:15 ID:???
やっぱMR最強??
それにしてもまだ学生の俺には新設ラッシュと六年制の
収入への影響が気になるな…

43 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 14:29 ID:???
CROだけはやめとけー

44 :41:04/03/11 14:33 ID:nLcVXdcZ
>>43
もうおそい

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 23:20 ID:cVLT34Yc
♪嘘っぽいのあり〜 大げさすぎるのあり〜 ありあり
 JROはどうじゃろ 
ジャーロー

46 :名無し:04/03/11 23:21 ID:nyFJfXuE
こういうソースハケーン!
サプリメントが怖くなった・・・。
http://satellite.esenden.com/hpsearch/html/12.html


47 :sage:04/03/12 12:48 ID:SKfxMTNW
[年齢] 32歳
[性別] 男
[家族構成] 独身
[勤務地] 関西
[業種] 調剤 
[職位] 管理薬剤師
[年収] 600万
[コメント] 中途半端


48 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 13:41 ID:???
ほんとだな

49 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:38 ID:jiG0ySI2
よくMRで1400万とかもらってる奴いるけど、どんな感じで
年収が推移していったのかおしえてちょ。
(例)
23歳 450万
24歳 600万←営業成績トップ
 ・
 ・
 ・ 


50 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 20:17 ID:???
そうだな、幅が広そうだから

51 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:09 ID:???
23歳 ボーナスと手当て込みで600万
26歳 年収800万
28歳 年収1000万
29歳 年収1200万

俺の場合は確かこんな感じ
現在30歳で年収1200万ちょい

52 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 00:00 ID:ZJrTRPRK

営業成績によって給料違うんじゃないの?
そこのところが詳しく聞きたい。
でも、何の実績もない新卒で600万かぁ・・・

53 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 05:32 ID:???
営業成績というか、地域によっても違う。
場所によってはガソリン代が8万ぐらい余っても返さなくていいし

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 06:07 ID:???
51は武田?

55 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 06:49 ID:???
超効率のよい経営パターンを想像して荒計算してみると。

1ヶ月の売上(保険点数)を800万、OTC無視、従業員4人
売上高対人件費率20%(だいぶやりすぎ)

一ヵ月分
従業員一人あたりの売上高×売上高対人件費率=一人あたりの人件費
800万÷4人×20%=40万

一年分
40万×12ヶ月=480万
これが限度だよな。

800万の保険点数があがっても、未集金、保険査定、によって数%はさがる。
それから、諸経費、流動負債の増加、雑損などを引いていくと・・・
年収500万??
もうけがねぇーーー!!


56 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 09:24 ID:+IaC6o+X
MRは営業成績よくなくても年収はそのくらい上がっていくの?
ただ定期訪問だけで、そのくらい上がっていくのならとっても楽チンだね。

57 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:52 ID:???
内資で国内上位3位以内の企業なら、
売り上げとか関係なしでそれぐらいはいくんじゃない?
他の企業は知らんが、中小企業になると給料は普通らしい。
外資だと、成績いいやつは20代で普通に1500万とかのやつもいる

58 :名無しさん@おだいじに :04/03/13 18:40 ID:NVp5qdYA
勤務の薬剤師の年収って400万くらいですよね?
内科の病院の横などに自分で調剤薬局を経営すれば年収どのくらいになるのでしょうか?
わかるかた教えてください。よろしくお願いします。




59 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 19:38 ID:???
病院の下請けで袋詰するとしたら、管薬の名義貸しに月3万、後は自分の努力。


60 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:58 ID:???
>>51 >>57
三共のMRってどうなんですかね??


61 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:34 ID:???
やっぱ地方の病院に行くのが一番いいかなって思ってきた。
給料だってそんな悪くはないし、
MRは薬剤師じゃなくたってできるしさ。


62 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 23:45 ID:9oe/uVOq
[年齢] 23歳
[性別] 男
[家族構成] 独身
[勤務地] 札幌
[業種] 調剤 
[職位] 新人薬剤師(もうすぐ2年目)
[年収] 550万
[コメント] 今は満足。


63 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 06:35 ID:???
MRはたしかに薬剤師じゃなくてもできるが、
昇進できるのは薬剤師のみ。
だから薬剤師の方が給料の伸びがかなりいい。
実際、人事部のやつらは元MRの薬剤師ばっかだし、
MRから開発に行けるのも薬剤師のみ。

三共は特に給料いいわけではないが、悪くもない

64 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 11:41 ID:???
やっぱりMRは給料いいんだね…
春休み、遊び呆けていたらいつの間にかMRの募集終わってて、結局なれなかったよ。(MRって新卒しかとらないよね?)
来月から東京の病院薬剤師だけど、給料20万じゃちょっと安いなぁ・・・(´・ω・`)
これだけじゃなんなので

[年齢]  25
[性別]  ♂
[家族構成] 独身
[勤務地] 東京都
[業種] 病院
[職位] 勤務薬剤師
[年収] 300万くらい?
[コメント] 国試直前です(n'∀')η

65 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 12:25 ID:TYYnW3tX
年齢]  28
[性別]  男
[家族構成] 独身
[勤務地] 青森
[業種] 薬局
[職位] 勤務薬剤師
[年収] 約850万
[コメント] 満足してます。金ためて医学部行くぞ。ちなみに旧帝卒です。



66 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 15:22 ID:???
その年で医学部逝くなんて、人生むだ使いだな
もっと楽しめよ

67 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 19:54 ID:???
おいら

日給2万以上。日払い可。
入店祝金 20万
社宅完備。初心者歓迎。
その日から、すぐに働けます。

で、毎日大満足。

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:28 ID:???
医学部逝きなおすくらいなら、その6年間遊び倒すなぁ、俺なら。

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:43 ID:???
漏れもちょっと、卒業後医学部受験を考えてる。
別に医者になりたいとかじゃなくて、医学の勉強したい。
…免許も欲しいけど。

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:17 ID:???
説明会で知ったんだが、給料は1位エーザイ、2位武田だったが。
なぜT薬品はそんなにもらってるんだ?
外資系はもっといいのか?

71 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:56 ID:???
MRもこれから各社が特許切れするし今まで通りにはいかなくなると思うよ。
主力商品の特許切れで10%の減収のメーカーあるらしいしね。


72 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 01:59 ID:???
>>65
>>69
製薬会社のせいで医者が苦しめられてるんだよな。
お前らムカツクから来るんじゃねーよ。ヽ(`Д´)ノ 

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 01:59 ID:???
>>69
医師免許持ちの薬剤師とか、もしいたらかっこいいよな。

74 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 02:19 ID:???
それわかる。
もし個人で小さな病院開業したとき、薬剤師雇う必要ないしな

75 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 10:11 ID:???
>>74
薬事法勉強しなおしてください

76 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 10:49 ID:YKsocv5/
>>73
知り合いの知り合いにいるよ

77 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 12:26 ID:???
それは、「あかの他人」と言うんですが、わかってますか?

78 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 12:38 ID:???
随分と卑屈になってる香具師がいるな

79 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 17:18 ID:bjQmf86f
>>74
医師免許だけあれば、調剤まですべてできます。


80 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 17:58 ID:???
>>79
医師は調剤できませんけど何か?

81 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:16 ID:???
国家試験おちて調剤できませんが何か?

82 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:28 ID:iMCm/ctM
編入学すれば、試験も普通より簡単だし2回生または3回生から入学できます。
試験はだいたいは、英語と基礎生化学、面接とかです。

でも外科やないともうからんよ。




83 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 19:38 ID:???
論点がスレからずれてるので死んでください。

84 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 20:04 ID:???
[年齢] 19歳
[性別] ♂
[家族構成] 独身
[勤務地] 歌舞伎町
[業種] ホスト(バイト) 
[職位] 下から3番目
[年収] 月40万
[コメント] 薬学部行きながらホストはつらいです
      授業寝まくり


85 :1回生:04/03/15 20:09 ID:4u4PRzkr
真剣に就職について情報を集めてますが、初任給は平均して調剤の場合いくらぐらいになると思いますか?ちなみに一般サラリーマンの初任給の平均も教えてほしいです

86 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 20:54 ID:???
普通のサラリーマン→手取り12万
調剤薬局の薬剤師→手取り18万

87 :    :04/03/15 23:22 ID:KNfa73ZD
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
    求職者登録受付中!!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

88 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 00:18 ID:???
>>73
同期にいたよ。-> 薬剤師免許とってから医学部出直した奴。
歯科医師になった奴もいる。
後輩にはスチュワーデスになった奴もいた(笑)。

89 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:06 ID:09xhpVle
昨日、グッピーに載っている企業に問い合わせた結果を、
今日詳しい返事をもらいました。報告です。

[年齢] 28歳
[性別] ♂
[家族構成] 独身
[勤務地] 首都圏
[業種] DS 
[職位]
[年収] 420万
[コメント]
これ見て、転職したいと思う薬剤師います?
年収聞いた瞬間、ちょっと笑いそうになった。
そんなんじゃ、お前の会社には誰もこねーよ。それだから・・・なんだよ。



90 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:29 ID:ToMtGst+

何を言いたいんだ?
意味不明。
身障。

91 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:32 ID:???
>>84
ぶっちゃけた話下から3番目ってどんなんですか?

釣られてるのはわかってるんだが普通にホストの職位って気になる

92 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:54 ID:???
一番人気があるのがNo1、その次がNo2
下から3番目の仕事は、路上での客引き

93 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:01 ID:???
客引きかよ!
ってことは1番下はなんなんだよ?と思った
はい、スレ違いです。すいませんでした

94 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:45 ID:???
そりゃあ一番下も客引きだろ…客引き1人のわけないじゃん。
下から2番目も客引きな。念のため。下から何番目までかは店による。


95 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:58 ID:09xhpVle
>>90
理解できないお前は知障。

96 :84:04/03/16 23:59 ID:???
一番下は掃除、飲食物の補充、その他もろもろの雑用。
下から三番目は、主にヘルプとしてつく。
マジな話、トップの人間になるにつれて客引きしてる人数も多くなる。
新規の客を1人獲得するごとに3万の報酬。
そしてそのこを同じ系列のキャバに入れれば5万、
ヘルスなら8万、AVなら20万。

そんな俺は病院薬剤師志望なのですが、、、

97 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:04 ID:???
>>96
へえ、参考になった。俺には使い道のない知識だけど・・・
まあ授業はともかく勉強はしとけと

98 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 05:53 ID:ZHjVfpde
良スレの予感age

99 :薬剤師になりたいよ:04/03/17 09:58 ID:IM1h1eCy
マツモトキヨシの募集をみると、月給30−50万円と書いてありますが、
これは本人が50万円くださいって申告すれば、もらえるうまい話なので
しょうか?

100 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 10:16 ID:wYg0Tr1z
>>99
3年目で月40万はざらなんじゃないか。

101 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 10:35 ID:???
給料は分かったが、仕事内容は何するの(??)


102 ::04/03/17 10:37 ID:???
レジウチするに決まってるだろ!!
たまに、お客様の苦情係。


103 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 14:45 ID:???
もう少しテンプレに沿ってください

104 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:00 ID:???
ていうか報告がないだけだろ。
雑談もテンプレに沿えと?

105 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 15:55 ID:???
雑談する前に自分の年収を晒せということでは?

106 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:03 ID:???
頭がカターイ
そこまでスレ違いってわけじゃないんだしさ

107 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:10 ID:???
そういわれても、もうだいぶ前に晒してるしな
いちいち名前欄にレス番入れろと言うのだろうか・・・

108 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:45 ID:???
とりあえずドラッグは初任給高いが、数年後には昇給止まるシステムはどこも同じって
ことだけは覚えといてね。
薬局はどうなんだ?

109 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 19:02 ID:???
どこか詰めた袋の数で給料きまるノルマ制のところない?


110 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 19:15 ID:???

我々はいつでもどこでも袋詰教団を応援しています。
袋詰めるぞ〜袋詰めるぞ〜袋詰めるぞ〜袋詰めるぞ〜

111 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:10 ID:???
給料の高い病院てないのか?
俺の知ってる中じゃ、月収28万が最高なのだが

112 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:10 ID:???
>>111
地方に行けば

113 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:10 ID:???
地方に行って、最終的にはどんぐらいの給料になるんだ?

114 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:12 ID:???
1000万越えるぐらい?
年収で

115 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 21:29 ID:???
109
レートは
1袋=40円前後だな。

一人につき2〜3袋 処方枚数40前後
月給で15マソはいく。
うまみある商売。

袋つめはやめられまへんな〜

116 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:31 ID:???
病院って1000万なの!?
親父はMRだけど、2000万以上はもらってるぞ
もうすぐ定年退職だが

117 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:48 ID:???
定年までMRやりたくないな。

118 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:52 ID:???
MRってできれば避けたい道

119 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 00:06 ID:???
営業部長も一応MRなのだが

120 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 00:11 ID:???
勤めるなら研究か病院だな、給料は安くとも

121 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 00:25 ID:rSoE+usb
田舎で薬剤師ってそんなにもうかるのか・・・
医師と理学療法士でさんざなやんでQOML考え後者にしたが、
薬剤師という手もあったか・・・
もともと田舎に行きたくて医療職を選んだので、頼むから離島などにいかせてもらいたいくらいなのだが
理学療法士は給与安いね・・・

122 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:37 ID:???
>>121
医学部合格できるのに
理学療法士になったなんて聞いたことないなー

123 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 02:15 ID:???
妄想

124 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 02:16 ID:???
[年齢]25 
[性別]男
[家族構成] 独身(同棲してます)
[勤務地] 青森
[業種] 調剤薬局チェーン 
[職位] 一人薬剤師
[年収]  600万
[コメント]
1日40枚くらいなので、すごーく暇でたまにムラムラきた時は
事務ちゃんとセクースしてます。
本部の人の突然の訪問がないか、ドキドキです。


125 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 07:12 ID:???
>>125
勝ち組みだね。
>>120
負け組みだね。

126 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 08:30 ID:???
>>125
袋詰めだね。


127 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 08:35 ID:???
研究職・病院→やりがいはある。給料と時間はいっぱいっぱい。
       毎日地味な生活。
       新薬を発見すれば報奨金もらえる。

MR→医者にぺこぺこするだけ。それでいてかなりの高給取り。
   いい車のって、看護婦・他社MRと毎日合コン。
   人事部・開発職などへ、もしくは課長・部長などへ昇進可。 

調剤・ドラッグ→最初は給料いいが。自分の時間は激しくなくなる。
        バイトの高校生と同じ仕事内容(DS)
        単純な流れ作業(調剤)
        店長になれるが、給料は下がる場合もあり。



あなたならどれを選ぶ?
         

128 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 10:29 ID:OTLnI1hu
MRは医者より高級な車に乗ってはいけないそうです。

129 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 10:44 ID:???
MRはみんなセカンドカー持ってますが?

130 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 17:01 ID:???
調剤は自分の時間あるだろ。てかそこが魅力だろ。
MRは自分の時間ないだろ。

131 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 17:21 ID:???
>>127
これ全然職種分類が適切じゃないじゃん。
なんで研究と病院が一緒のカテゴリーなんだ?
仕事内容全然違うだろ。
それから調剤とドラッグも違うぞ。併設というのはあるが。

132 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 17:21 ID:???
調剤は一般の職に比べたら趣味に使える時間は激しく多いな。
病院も何だかんだ言って自分の時間あるし。
DSは残業多いから厳しいかも。
会社勤めは、自分の時間は制限されるだろうね。
研究はようわからんけど、営業よりは時間あるんじゃね?

133 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:05 ID:???
MRはうまく時間使えれるようになればいいと思うのだが。

134 ::04/03/18 19:03 ID:???
みなさん、1ですが、
ルールにそってお前等の年収さらして下さい。

135 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:10 ID:+hzQ53AS
参考になるだろ。
[年齢] 30
[性別] 男
[家族構成] 独身
[勤務地] 北の国
[業種] 病院(公務員)
[職位] 平
[年収] 560万(当直、日直、研究、残業込み)
[コメント] 公務員で病院なので給料激安です。せめて、650万は
      欲しい。DS、調剤薬局が羨ましい。やめたいです。
      でも、安定性だけが魅力です。


136 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:15 ID:???
30才でDS、調剤でもっと安いところあるよ。
お前等アホじゃねーの?って言いたくなる。
公務員で病院560万ならいいんじゃね?

137 :135:04/03/18 20:22 ID:+hzQ53AS
でも、毎年年収が、人事院勧告で下がりまくりです。
3年前は、620万位あったのみ、毎年、どんどん
下がります。

138 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:34 ID:???
っていうか、それでは安定性ないのでは??
公務員で不況だからっていって、民間を考慮して給料下げられたら価値ないよね。
辞めたらいいと思うよ。

看護学生食いまくりだったら魅力的だなぁ。


139 :135:04/03/18 20:39 ID:+hzQ53AS
 いや、安定性という意味は、ほとんど解雇されないと
いうこと、看護学生は、ブサイクなんで食えません。
というか同僚ナース、Phにも相手にもされません。
 実際、民間の給料は、定年まじかの部長で、どのくらい?
うちは、部長クラスで900万にいけば、良いかな?


140 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:01 ID:???
解雇は民間でもほとんどないでしょ。今はだけど・・・・。
っていうか、病院のほうが人員削減されそう。院外に薬局もあるしね。
病院の薬剤師は、基本的に非生産部門だから、いくら病棟業務やってますよってアピールしても
経営上は大したことないよね。
ナースはいらないけど、看護学生がブサイクなのは痛いねぇ。自分にとって病院の魅力はそこしか
ないんだけど・・・
公務員の給料は知りません。が、900万くらいなら田舎のDSとか調剤なら30才前でも可能だよね。
ちなみに自分も27歳で900万近くあるよん。
どんなにやりがいのある仕事でも、薄給では働きたくないね。

141 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:03 ID:???
女医にくわれたMRですが、なぜかその女医が僕にお小遣いくれます
「これで車でも買いなさい」と。

142 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:08 ID:???

いくら?
女医は光浦似でしょ。

143 :135:04/03/18 21:18 ID:+hzQ53AS
>>140
ブサイクっていうのは、俺がブサイクでもてないという意味です。
27歳で900万?信じられないです。そんな求人は、卒業した
大学でも見たことないです。でも、年収が高いということは、
一人薬剤師で休みも採れず、勤務時間も朝から晩まで?
ということですよね?おれも朝から晩まで、休日も日勤で
働いているが、どう条件の勤務時間なら、羨ましいです。
 でも、そんな求人は、先輩からのコネ?や誘い?
ですか?公募では、みたことないです。

144 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:38 ID:???
公務員は試験がなぁ・・・
試験は国家試験合格後受けましたか?

145 :141:04/03/18 21:39 ID:???
女医は光浦ほではありませんが・・・はぁ

146 :135:04/03/18 21:40 ID:+hzQ53AS
 そうです。酷使合格後に、別の病院からの中途採用?です。

147 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:40 ID:???
>>144
特別粋として公務員試験うけなくてもいいとこがほとんどですが?

148 :135:04/03/18 21:41 ID:+hzQ53AS
 というか、病院により時期はさまざまです、病院によっては
中途採用で変な時期に試験をやることもあるので、
問い合わせが必要です。

149 :135:04/03/18 21:43 ID:+hzQ53AS
 試験は、うちは、独自試験なので、公務員試験は
関係ないです、がこれも病院によるんじゃない?

150 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:53 ID:???
いえいえ、探せばあるもんですよ。
求人サイトでもたまに見かけますが、自分の場合はいろんな薬局で知り合う薬剤師からの情報であったりしました。ずっと同じ職場だったら、情報は得られなかったですね。
仕事は全然楽チンです、一人薬剤師でもないですよ。ちゃんと週休2日あるし、労働基準は守られてます。
病院でもてなくても、転職してDSとか調剤とかに勤めたらモテルかもしれないですよ。
薬剤師マンセーの業界ですから。
やっぱ、病院にいたら医者に持ってかれますからね。

151 :135:04/03/18 22:21 ID:+hzQ53AS
>>150
ありがとう。羨ましいですが、自分は、今のところ
(狭い考えでは、あるのですが)、病院という職場が
好きなので、病院以外は考えられませんが、
やりがいは、あるのでしょうか?何か、調剤マシーンと
いう気が調剤は、するのですが。うちも外来部門は
院外ですが、それでも、調剤部門は、入院調剤が
あるので、マシーン状態です。

152 :135:04/03/18 22:22 ID:+hzQ53AS
>>150
ありがとう。羨ましいですが、自分は、今のところ
(狭い考えでは、あるのですが)、病院という職場が
好きなので、病院以外は考えられませんが、
やりがいは、あるのでしょうか?何か、調剤マシーンと
いう気が調剤は、するのですが。うちも外来部門は
院外ですが、それでも、調剤部門は、入院調剤が
あるので、マシーン状態です。

153 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 22:36 ID:SnP6liPx
[年齢]39 
[性別]♂
[家族構成] 妻(看護師)、夫(薬剤師)、子供2名
[勤務地] 北海道やや地方
[業種] 団体系病院勤務 
[職位] No.3(薬剤師は10名強)
[年収] 620〜630マソ/年
[コメント]住居費がほとんどかからないのと、共働きを始めた関係で、マンソン買ってしまった。
     これで辞められないなあー。


154 :135:04/03/18 23:21 ID:dxfedqmJ
>>153
民間病院は、安すぎで、ナースと結婚しないと生活
厳しそうですね。うちで、40歳なら700〜750万前後
です。でも、安いですが。


155 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:25 ID:???
ちょっと待った。
公務員試験受けなくてもいいの?

156 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:37 ID:LSqBT1/6
135さんの日本語がとてもよみづらいわけで・・・

157 :135:04/03/18 23:45 ID:Zx+TMo3R
すまん、文章書くの下手で。うけなくてもよい
病院も多いです。なんなら、うちくる?
 北の国の地方ですが。

158 :135:04/03/18 23:47 ID:Zx+TMo3R
ごめん。でも、今年度の募集は、終了です。
内定者もだしましたので。
来年なら、受ければ多分?OKです。
試験はありますが。

159 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:51 ID:???
>>158
俺は南の方に行きたいからいいです、沖縄とかさ
給料もまあ良さそうだし、休日は海に行ったりさ。

まあ俺の理想はともかく、俺はまだ薬学部3年っていう悲しさ

160 :135:04/03/19 00:08 ID:MN5iGacJ
たまに、琉球大学医学部付属も募集してるよ。常勤で、でも
内情はしらないので、時期がきたら、問い合わせてみると
いいよ。

161 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:13 ID:???
沖縄の調剤薬局ってどうなのかな?
東北や九州の一部みたいに人手不足で給料良かったりするのかな。

162 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:39 ID:2yP7XErH
関東よりは良い。
一年契約で600くらいからかな。

163 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:41 ID:???
関東よりは良いって、関東より良くないところってあるのかよっ。

164 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:47 ID:2yP7XErH
山梨 時給3500なんてどう? 調剤です。

165 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:56 ID:???

あんまり、インパクトないね、3500くらいなら。

166 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:52 ID:???
沖縄県に就職するとアパートがタダでもらえますよ?

167 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:53 ID:???
>>166
ほんまですか?


168 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:56 ID:2yP7XErH
ぼろアパートじゃ台風にやられて終わり・・・

169 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:09 ID:???
たしかにぼろアパートだが、貰えます。
アパートのかわりにヴィッツもらえるところもあります。

170 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:35 ID:2yP7XErH
そんなの求人欄でみたことねーけど

171 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:42 ID:???
>>170
目に見える物だけを信じてはならぬ

172 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 22:49 ID:???
うちの大学の掲示板にはベンツAクラスあげますってのがあったが・・・

173 :次4回生:04/03/19 23:06 ID:M4v+CCsv
>>127じゃないがそんな感じで俺なりのイメージを書いてみるんで訂正よろしく。

研究職 給料は寂しいが、好きなやつにとってはやりがいがある。てか好きなやつしか入らないし入れない。
     大手は旧帝院卒でも難関、中小はいつつぶれるか分からない。
MR   サラリーマン 派手な生活できるが自分の時間ない。ぶっとびカードを使われまくりで家族ともども息が休まらない。
     ただし給料は別格
病院  あんまし空きがない。給料低いけどやりがいはある。
     病院内ですこし浮いた存在。
調剤  給料はまあまあ。かなり閉鎖的で仕事は単純作業。
     僻地ではそこそこ稼げるがそれでもMRの方が上
ドラッグ  よくわからん。
     
      

174 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 23:09 ID:???
↑ 
調剤とMRの給料は比べ物にならないよ

175 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 23:12 ID:???
ドラッグ 体育会系 店長にいやみ言われる。
     商品陳列、自社製品を客に売りさばくのが基本。

176 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 23:17 ID:???
初任給
病院   20万〜
調剤   24万〜
ドラッグ 28万〜
MR 基準不明

177 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 23:50 ID:???
MRは研修中は月収22万です。
んで、その研修は約半年続くとこが多いみたいです。
しかし、研修後はいきないり月収が40万〜50万に。
手当てが大きいみたいですよ

178 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 00:24 ID:o7x8lJuA
ドラッグ・(雇われ)調剤は初任給高いが、その後の昇給が皆無に等しい。
ボーナス年3、4ヶ月が良い所。


ってイメージ。
真実は??

179 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 00:36 ID:???
真実は・・・ボーナスカット

180 :スレ立て人:04/03/20 00:51 ID:???
よし、わかったから
次からルールに添って書きやがれ。
お前から


181 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 01:07 ID:???
[年齢] 
[性別]
[家族構成] 妻(薬剤師、専業主婦・・・)、夫(医者、薬剤師・・・)
[勤務地] 日本なら都道府県名、地方名で、詳しく。
[業種] MR、DS、病院、派遣、契約、講師、バイト、公務員・・・ 
[職位] 社長、部長、勤務薬剤師、一人薬剤師、マネージャー・・・
[年収] 
[コメント]



182 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 08:02 ID:???
MRといっても会社とその人の実力によって大きく異なることに注意。
そしてMRになるのもDS調剤に比べはるかに大変なことにも注意。


183 :135:04/03/20 11:19 ID:b9sjkIu+
1が、まずかけ。じゃないと書かないと思うぞ。

184 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 11:24 ID:???
135ウザイ

185 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 13:42 ID:???
[年齢] 16
[性別] ♀
[家族構成] 恋人募集中
[勤務地] 東京s区
[業種] ドラッグストアのバイト
[職位] レジ打ち、品出し
[年収] 月に5万円
[コメント] 薬剤師は私と同じ仕事しかしてないのに、給料いいなんてむかつく



186 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 14:09 ID:???

お前より、無駄な時間と学費かかってんだよ。
黙ってレジ打て。

187 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 14:42 ID:???
ドラッグのバイトって18歳以上という条件のところが多い気がするが。


188 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 17:44 ID:???
二人釣れたかw

189 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 17:52 ID:???
>>188
テロには気をつけろよ。

190 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 18:13 ID:???
>>188
野グソするなよ

191 :スレ立て人:04/03/20 19:03 ID:???
>>183
そんなもんとっくに書いとるわい。
ちゃんと読め。
あせる男は前戯が少ない。

192 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 07:00 ID:???
くだらん

193 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 07:16 ID:???
185
おじょうちゃん
薬剤ちのおぢちゃんのちんちん咥えてくれたら
おこずかいあげるよ

194 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 07:32 ID:???
実際時給1000円が限度でしょう。
これ以上支払うとなると薬剤師を雇うメリットがありません。
特に居たからといって収益が上がるわけでもないし。
ましてやもうすぐ薬科改正で在庫の金額が一気にさがるし。
苦しい状況であるのは事実です。
できれば雇いたくないって言うのが本音です。
みなさんの所はどおお考えですか?


195 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 09:16 ID:qmjcWgNr
↑メリットデメリットという前に違法ですよ。
メーカーの管理薬剤師も本音はそうでしょうけど



196 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 09:51 ID:qpSO79Mh
じゃあ、医師に付きっ切りで、医師のやり方を覚えた看護師は、
病院開いて診察してもいいの?
事務員が看護師について半年ぐらいして仕事を覚えたからといって
看護をしてもいいの?
自分はタクシーの運ちゃんより腕がいいからタクシー始めてもいいの?
六法全書読んだから、年寄り弁護士よりは法律を知っているので弁護して
いいの?

誰でもしていいのなら、資格自体を廃止にすべし。そうしてはいけないから
資格があるの。でほとんどの仕事はルーチン業務で一見誰でもやれる。
しかし、まれに起こる非常のために、あるいは専門書を読みこなすために
専門知識を試験しているの。

197 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:16 ID:???

それじゃぁなんで薬剤師って、薬の事しらないの。
あなたの言っている事以前の問題なのよ。
実際に薬剤師の資格自体いらないような意見が多いのはどお言う事なのよ。
説明してみなさいよ。
資格にうぬぼれるのもいい加減にしなさい。


198 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:17 ID:???
>>197はドキュン

199 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:35 ID:???
一応、国家試験あるから知らない奴はいないだろ。
まぁ、年寄りなら忘れているかもしれないが。

あと、新人なら商品名で言われても何の薬だか分からないかもしれないが。
(国試が薬品名で出るので、商品名は就職してから覚える事が多い)

>どお言う事なのよ。
まぁ、このへんからして>>198の言う事が正しい気がするが…
退屈してる低学歴主婦っぽいネ。

200 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:35 ID:???
>>197
ひがみにしか聞こえんよ。
無資格者!

201 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:37 ID:???

良く釣れると評判の釣り堀はここですか?


202 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:56 ID:???
>>200
あんなものあってもなくてもかわらないじゃない。
かわるのは給料だけじゃない。


203 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 12:44 ID:???
医師や弁護士、看護士の資格を廃止しろという意見はなかなか聞かないが
薬剤師という資格は廃止しろという意見はよく聞く

ぬぁぜぇ〜?

204 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 14:15 ID:???
じっさい薬剤師とか言っているけど、何に詳しいかとおもいきや
カミブクロ!
袋詰じゃねーか!

もおいい、もめごとやめて一致団結!
薬剤師を廃止しろ!

205 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 14:20 ID:???
薬剤師より袋に詳しい人たちっていないね。
でも、薬のことなら他に詳しい人たちたくさんいるし。
やっぱりいらないのかな、この申請するのに3万円もかかった紙。


206 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 15:05 ID:???
バッチ
袋詰め士って嫌だな。

やっぱり袋詰め手当てですか?


207 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 15:46 ID:???
香ばしい奴の迷言集。これからもがんばって書き込めよ。

194 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/03/21 07:32 ID:???
実際時給1000円が限度でしょう。
これ以上支払うとなると薬剤師を雇うメリットがありません。
特に居たからといって収益が上がるわけでもないし。
ましてやもうすぐ薬科改正で在庫の金額が一気にさがるし。
苦しい状況であるのは事実です。
できれば雇いたくないって言うのが本音です。
みなさんの所はどおお考えですか?

197 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/03/21 10:16 ID:???

それじゃぁなんで薬剤師って、薬の事しらないの。
あなたの言っている事以前の問題なのよ。
実際に薬剤師の資格自体いらないような意見が多いのはどお言う事なのよ。
説明してみなさいよ。
資格にうぬぼれるのもいい加減にしなさい。

202 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/03/21 10:56 ID:???
>>200
あんなものあってもなくてもかわらないじゃない。
かわるのは給料だけじゃない。

203 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/03/21 12:44 ID:???
医師や弁護士、看護士の資格を廃止しろという意見はなかなか聞かないが
薬剤師という資格は廃止しろという意見はよく聞く

ぬぁぜぇ〜?

208 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 15:47 ID:???
204 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/03/21 14:15 ID:???
じっさい薬剤師とか言っているけど、何に詳しいかとおもいきや
カミブクロ!
袋詰じゃねーか!

もおいい、もめごとやめて一致団結!
薬剤師を廃止しろ!

205 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/03/21 14:20 ID:???
薬剤師より袋に詳しい人たちっていないね。
でも、薬のことなら他に詳しい人たちたくさんいるし。
やっぱりいらないのかな、この申請するのに3万円もかかった紙。

206 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/03/21 15:05 ID:???
バッチ
袋詰め士って嫌だな。

やっぱり袋詰め手当てですか?

209 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 16:40 ID:???
じゃあお前ら国試受けてみろよ。
うかんのかよ。

210 :スレ立て人:04/03/21 18:36 ID:mdD5AkyV
おい、おい、お〜い。
おめーら、ちゃんとルール守れや、ゴラッ。
まず、ルールどうり書け。
最後のコメントで、言いたいこと書けばいいだろっ、わかったかぁ?
ったく、薬剤師じゃねー奴も紛れ込んでるしよぉ。

はいっ、じゃあ、お前から。


211 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 19:08 ID:???
年齢]  21
[性別] 男
[家族構成]
[勤務地] 神奈川
[業種] 家庭教師 
[職位] 薬大3
[年収] 30
[コメント] 週1 2時間5200円。 どお?


212 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 19:55 ID:dZDl+C2r
[年齢]28
[性別]男
[家族構成] 独身(薬剤師の免許あり)
[勤務地] 内緒
[業種] 準大手製薬企業研究職 
[職位] 平
[年収] 620万(40時間x12ヶ月の残業代、ボーナス込み。薬剤師の資格手当てはつきません)
[コメント]
スレ立て人と同年齢だけど、えらい差が出てるなぁ。
まあ、好きでやってるんだし、他業種の人に比べれば良い方なんだから
給料に関して文句はありません。
文句は無いつもりなんだけど。。。
MRの給料ってめちゃくちゃ良いみたいだね。。。
労働組合が発行してる給料表を見ても基本給はみな同じ、
残業代もみな同じ(時給X1.25倍)
(むしろ学部卒の彼らのほうが給料安い)はずなのに、
何で20代で1000万円超えるの?
良かったら給料の詳しい内訳を教えてください。
(ex.基本給500万。残業代100万。女医さんからお小遣い100万。新規顧客開拓報奨金10万。会社の金横領200万etc)

213 :大手MR:04/03/21 21:04 ID:???
内訳と言われても、出処不明な収入もかなりあるんで・・・
一応おおざっぱに↓
ちなみに当方28歳

基本給 500万
残業代 0
ボーナス 380万
手当て 150万
日当 1日に5千円(これには税金かかりません)
ガソリン代やら経費やらの着服 150万
あと、食費やマイカー購入費なんかは会社がある程度出してくれる



214 :大手MR:04/03/21 21:07 ID:???
ちなみに私の売り上げ成績は真ん中ぐらいです。
同じ会社でトップの人は、基本給とか全部私の1.5倍って感じですね

215 :212:04/03/21 21:57 ID:dZDl+C2r
>>213
どうもありがとうございます。
すごいですね。年俸制ですか?
研究、営業含めて年俸制(又は類似制度)のところもあるみたいですが。
ボーナス380万ってたまげましたよ。
ちなみに当方ボーナス130万くらい。

酒一滴も飲めないから、営業はおろか開発等、他者を接待する機会のある
職種には向いてないと自覚してますw

薬剤師の給料スレなのにちょいとずれてしまいましたね。スンマセン。

216 :大手MR:04/03/21 22:39 ID:???
年功序列+能力給って感じです。
何年かしたら完全に能力給にするらしいですけど。
飲み会の席もありますが、好きでもないゴルフやテニスを
やってあげないといけないのは疲れますw
きちんと予定通り休みが貰える調剤薬局が羨ましい限り・・・

217 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 06:29 ID:???
すげえ
うらやますい。
1000マソ近くもらってるわけね。

218 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 18:09 ID:cm6j9IoY
MRの女はやっぱり結婚とかでやめる人多いのかな?

219 :薬大生:04/03/22 23:10 ID:Feo6/pYY
調剤薬局に今実習にいってるけどかなり楽だよね〜
よくも悪くも刺激なさそう。

220 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 23:45 ID:cm6j9IoY
調剤は人間関係的に疲れそう
お年をめした方ばっかじゃない?

221 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 12:38 ID:iS0Oo3Sy
ネタ切れか?

222 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 12:42 ID:???
MRか、、、プライド捨てる分だけ金が良いということだな
正直、自分より偏差値が低い尻津出のDrにへこへこするのだけはたまらん

223 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 13:13 ID:iS0Oo3Sy
でも頭さげるだけで医者や薬剤師の倍の給料もらえる


224 :名無しさん@おだいじに:04/03/23 13:32 ID:???
マソコ開くだけで医者や薬剤師の3倍の給料もらえる職もあるな

225 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 15:47 ID:K/6kqDoy
で、お前等そんなに給料もらって、
どのくらい貯金あるんだ?
年にとのくらい貯まるんだ?

226 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 15:53 ID:???
MRってこの先10年も必要だと思います?
なんだか、ここ5年位だけなんじゃないかとか思いますけど。
合併が進むにつれ営業の効率化も行われるでしょうし。

227 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 16:52 ID:???
>>226
いーじゃん今のうちに死ぬほど稼いでおけば・・・

228 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 16:41 ID:???
27歳
貯金1500万

229 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 01:53 ID:Osg64+0/

MRで?
何年間で?

230 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 04:23 ID:RDkGFpNb
MRってなんですか?

231 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 05:01 ID:???
長嶋監督

232 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 19:36 ID:oP4691t6
年齢]  23
[性別] 男
[家族構成]独り身
[勤務地] 北国
[業種] MR(中堅内視)
[職位] 一年目
[年収] 手当て抜くと300 
[コメント] 他に日当・月々の手当て家賃補助などでつきプラス
      12万
      合計450万位

みんな手当ての中身とか年毎の昇給金額とか詳しく教えてくれさい

233 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 20:08 ID:???
[年齢] 30
[性別] 男
[家族構成] 一人暮らし
[勤務地] 山地
[業種] 袋詰被派遣者
[職位] 袋詰
[年収] 月50万
[コメント] 袋詰ばかりで、あきてしまいます
もちろん、残業手当こみなので、週60時間勤務
また、レセプトの不正請求が多すぎ
処方箋の改ざんをあたりまえのようにやっている
病院のDrの印鑑を勝手に作り、日数、規格等患者の希望により変更
見つかったらどおしようかと、毎日ドキドキです


234 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 21:58 ID:???
>>233
よほどその病院手抜きだらけの処方箋しか出さないんだな・・・










でもタイフォ?

235 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 23:05 ID:???
>>232
中堅内視ってどこらへん?
三○は上だよな?
コーワあたりが中堅?

236 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 23:24 ID:???
中堅って言ったら藤沢、山之内あたりだろ

237 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 20:47 ID:???
>>236
は製薬マタークしらんDS調剤組か。

238 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 13:54 ID:???
ドラッグストアの裏事情 ver.9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077323349/l50
「製薬業界について 3」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1064575428/l50
このまま調剤薬局での勤務を続けるべきか考えるスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032844218/l50
薬剤師の業務上過失 パート1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1065874922/l50
● ●  薬剤師  ● ●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036894369/l50
薬剤師過剰!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1035347608/l50
おかしな処方箋。2枚目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067347676/l50
薬剤師免許ってどうなんでしょうか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1033551374/l50
薬剤師不足で悩む田舎の調剤薬局専用スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1061314298/l50
薬学・薬剤師・MRなんでも質問受けるで!part1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1079965929/l50


239 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 03:10 ID:???
大手・・・武田、三共、ファイザー
中堅・・・藤沢、山之内、塩野義
それ以外

240 :Hiro☆ちゃん(^▽^)☆:04/03/29 10:08 ID:6jl2FWlM
MRって大変そうですね、、、一日の具体的なスケジュールおちえて。

241 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 11:28 ID:???
朝十時に起床
11時 卸に行く
12時過ぎに病院いく
3時に2件目へ(早く着くので2時間満喫でお茶)
5時までうろうろ
6時過ぎに3件目
7時帰宅
8時から医者と食事
10時から別の医者を接待

242 :Hiro☆ちゃん(^▽^)☆:04/03/29 12:50 ID:???
何かいろいろ大変??ですねぇでも意外とゆったりですね??
で年収は?

243 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 13:06 ID:???
>242
板から失せろ

244 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 13:41 ID:???
わたくしの一日ですが

8時30分 薬局へ箱詰め
      袋詰
 ↑    袋詰
      袋詰
ず〜っと  袋詰
      袋詰
 ↓    袋詰
      袋詰
6時30分 釈放

毎日とても楽しいです。


245 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 13:57 ID:???
>>239
も企業をマタークしらないDS調剤組か。。。


246 :239:04/03/29 14:07 ID:???
俺は武田ですが?
あえて大手とするなら武田三京ファイザーです
それ以外はカスにしか見えませんが?
いつも病院いくと武田だけ優先的に医師に会わせてもらってるのを知りませんか?


247 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 14:50 ID:???
おいらゾロ企業やめて、薬局の袋詰になった。
毎月、月末になるとタケダのやろうが来て、
数字稼ごうと必死になって土下座する。
袋詰にペコペコ頭下げる、カス企業やろう。
おまえの仕事は何だ??


248 :239:04/03/29 15:29 ID:???
そりゃ土下座でも何でもしますよ、あんたらの倍以上稼いでるんですから

249 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 20:51 ID:???

袋詰に土下座ですか。
なさけねぇ〜〜〜。


250 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 21:06 ID:???
↑金のためなら別にいい。プライドより金。
薬剤師で、プライド持つだけアホでしょ。

ってか、薬剤師ってだけで情け無いだろ。
早く気がつけ。僕らはお医者様の下僕だよ。

251 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 21:33 ID:???
>>250
ぶっちゃけそのトーリ。
そこに気づいた薬剤師が負け組から脱出できるYO。

252 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 21:34 ID:???

ばーか、おれは事務員。
薬剤師ってなんだ。
最近は、高卒事務員でもしっかり袋詰する。
頭下げるしか、頭の使い方しらねえ低脳やろうめ、
駅前でゴザしいて小銭投げてくれる人に土下座してろ。


253 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 21:46 ID:???
こんな事務員多いんだよね。いつもは偉そうなのに何か有ると俺らに泣きついてきて


254 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 22:34 ID:???
239-253

ていうか

お ま え ら う ざ 杉

255 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 23:16 ID:???
だって薬剤師やれるMRなんだもん。
薬剤師免許ありゃ薬剤師はやれるけどねぇ・・・

256 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 23:20 ID:???

事務員様と同じ袋詰しかやれることねえのに、いばるな!!
低脳、袋詰予備軍め!!!


257 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 23:32 ID:???
荒れてきたw
釣られすぎ。

258 :239:04/03/30 00:42 ID:???
大金もらえるならホームレスにでも土下座できますが何か?
何を言おうと、あんたらより毎日いいもん食べて
いい女抱いて、いい車のりまわして
1番いい思いしてますが?
事務員より医師よりいい暮らししてますが?

259 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:47 ID:???
契約社員で東海地区のドラッグに勤めてます。東海は薬剤師がいないので会社に強気に出て、労働時間を増やせば年収800万は貰えます。

260 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 02:46 ID:???
たかが800万かよ

261 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 02:48 ID:???
お前ら、詳しくおしえろっ。
参考になるだろ。
[年齢] 
[性別]
[家族構成] 妻(薬剤師、専業主婦・・・)、夫(医者、薬剤師・・・)
[勤務地] 日本なら都道府県名、地方名で、詳しく。
[業種] MR、DS、病院、派遣、契約、講師、バイト、公務員・・・ 
[職位] 社長、部長、勤務薬剤師、一人薬剤師、マネージャー・・・
[年収] 
[コメント]

と書いてくれるとありがたい。

262 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 10:41 ID:uw4MTyuc
239さんは割り切れるからイイじゃないの
世の中には頭下げてやっとこさ
仕事もらって食べていける人もいるんだから

昨日載っていた新聞の求人
株式会社ユーポス
職種営業
年俸260〜400マン
それに比べりゃああんた・・・

263 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 10:59 ID:???
新入社員がそろそろ入ってきますなぁ

264 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 17:56 ID:???
新入袋詰がそろそろ入ってきますなぁ


265 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 21:10 ID:PsjBBBHu
MRって簡単になれる職業なのでしょうか?
薬剤師の中では高給なのですよね?


266 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 21:31 ID:???
年収を上げたければまず僕らにお布施!それが一番の近道だよ。
-─===─ヽ/へ       
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  

267 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 22:10 ID:???
三共はいいのかい?
タケダさんおしえて〜

268 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 23:19 ID:8N5oKbwe
>>265
もしかしてMRって薬剤師の資格持ってないとなれないとでも思ってる?

269 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 23:47 ID:???
もしかして袋詰って薬剤師の資格持ってないとなれないとでも思ってる?




270 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 00:00 ID:???
三共のメバ〜は手ごわいな

271 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 00:40 ID:???
薬剤師で、副業やってる人っています??


272 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 07:53 ID:???
これからは、薬剤師の免許なきゃMRでできなくなるかもよ、薬について色々事件出てきてるしね


273 :ケテック:04/03/31 08:26 ID:???
>>272
ならないって。世間の情報を何も知らないDS調剤の袋詰はもうだまってくれよ・・ツカレルぽ。


274 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 14:10 ID:???
>>722
薬の事しらない、低脳袋詰薬剤師が増えてきているのが事件じゃない?


275 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 08:59 ID:???
>>273
まだ、受験生なのに(;´Д`)
テレビタックルでもやってるしもっと医者が薬のミスしまくれば薬剤師の地位向上するのになぁ

276 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 12:33 ID:???
>>273
DSの袋詰師の時代はもうすぐ終わるわけだが・・・

277 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 21:06 ID:???
>>275
薬剤師の袋詰ミスのすごさしったらどれだけ低脳が薬局いるかわかるぞ。


278 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 09:08 ID:???
看護師が勝手に薬使うのが病院の実態かあ。。

279 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 23:50 ID:???
 

280 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 03:09 ID:???
目を覚ませ!袋詰ども!
このまま、65歳まで袋詰でいいのか!

281 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 06:00 ID:6TOnc2SR
誰が言い出したか知らんが、マネして袋詰袋詰ってアホみたいに連呼するやつがよくいるね。
ジミ〜なサエナイやつが言っているんだろーな。


282 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 07:00 ID:???
袋つめってはやくいったら
下請けサービス業なんだよ。
わかりやすく言えば従業員のかわりに便所掃除をする
サービス会社なんだよ。
看護士がやってた、面倒な袋つめを
もったいぶって、調剤 としたのが
下請け会社  調剤薬局。


283 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 07:31 ID:???

へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜〜〜〜〜


284 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 20:54 ID:???
194 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/21 07:32 ID:???
197 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/21 10:16 ID:???
202 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/21 10:56 ID:???
204 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/21 14:15 ID:???
205 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/21 14:20 ID:???
233 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/26 20:08 ID:???
244 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/29 13:41 ID:???
247 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/29 14:50 ID:???
249 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/29 20:51 ID:???
252 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/29 21:34 ID:???
256 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/29 23:20 ID:???
264 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/30 17:56 ID:???
269 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/30 23:47 ID:???
274 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/03/31 14:10 ID:???
277 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/04/01 21:06 ID:???
280 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/04/03 03:09 ID:???
283 名前:名無しさん@おだいじに[?] 投稿日:04/04/03 07:31 ID:???

[?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?][?]

285 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 09:05 ID:???
まぁ薬剤師は死ぬまでできるから、そう考えると悪くない。
年をとってからの指先の運動はボケ防止にもなるし。

286 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 15:40 ID:???
薬剤師って死ぬまでホントできると思う?
調剤薬局がすべて機械化されて、ボタンひとつで瞬時に薬が
できるようになったら、薬剤師は廃業。
今の技術で本気になったらそれくらいできるだろう。

昔、電話には 電話交換手 という頭良くないとダメな職業があったが、
機械化の導入で、そんな職業は消滅した。
その他機械化のせいであらゆる仕事が消滅した。

薬剤師業、ドラックストアも薬剤師不要、調剤も不要。
薬剤師の仕事は、機械化によってなくなっていくのである。と思わないか?


287 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 16:36 ID:???
>>286
これからは服薬指導が主な仕事になりますよ。

288 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 16:46 ID:0j2QrCCk
小規模経営がほとんどの薬局で
高い機械を導入できるか?
国営で資本力があり独占企業の電話業界と
並べるのには無理がある。

今の技術で機械化はできるかもしれなが
出前の仕事をアシモにやらせるようなもんだ
経営にとってはリスクでかすぎ


289 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 17:16 ID:???
>>286
機械化?ありえないね。
パン工場とかじゃないんだしさw
それに何十年も前から、機械でやろうと思えばできただろ。

290 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 18:04 ID:???
薬剤師は確かに機械やコンピューターがあれば不要と言えるかもしれないよ。
けど、薬剤師という職業を本当になくすなら、まず薬学部の募集を減らさなきゃなんないでしょ。
けど逆に薬剤師馬鹿みたいに増やそうとしてるし。
高い学費とって6年も大学行かせといて、
ほとんど仕事ありませんなんていう
理不尽な結果にはさせられないでしょう。
ということで、まず実験的に機械化導入→効果があれば、薬学部の募集を年々減らす→衰退→全国的に導入
→仮にうまくいったとしても完全機械化なんてありえないし、地方や田舎は金が回らず今と全く変らないので、
結局、薬剤師やMRといった仕事は生き残り、毎年少数の募集になって薬剤師の地位や給料も変らないか、多少は上がるかもね。
けど、ここまでくるのにみんな死んでるかじじいだろうし、
その前に機械化なんて全くないと思うね。
そんなことする金もないしね。
ということでおめでとう。

291 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:51 ID:???
機械化の心配よりも薬剤師の供給過剰を心配したほうがよさそう…

292 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 08:40 ID:???
これからは薬剤師免許だけもっててもだめになるだけだよ。千葉大薬や理科大薬は
心配ない。問題は親切は馬鹿な薬剤師のみ!
機械化はまずない、コストパフォーマンスよくないし、人間が一番大事なのは結局は命
機械化ってかソフト化でまず会計士などが消えた後だよ。それまでは大丈夫

293 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 23:35 ID:c8kHfkNI
>275
地位向上?!
寝ぼけた事いってんじゃねえよ!バカ!
責任(仕事)だけ増えて、不景気だから金は上がんねえんだよ!


294 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 06:38 ID:???
>責任(仕事)だけ増えて、不景気だから金は上がんねえんだよ!

そりゃ嫌だ。
楽な仕事が増えて、金がタンマリ入る。
たまらんのう。けけけ

というのがよい。

295 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 21:27 ID:???
>>294
薬剤師じゃムリだな。
石じゃないと。

296 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 22:25 ID:???
>>295
石はその代わり最初有り得ないほど酷使されるがな。

297 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 21:56 ID:???
オレは袋詰を一生やるほうがはるかに酷使させられてると思うが・・・

298 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 23:34 ID:???
今回薬価が4%強下がったということは、
袋詰の単価も下がったということだな。
2年後さらに下がると袋詰の給料はどおなる?
この先何十年も袋詰でいるかと考えると・・・。


299 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 00:12 ID:hF72Q5+/
今、元気のいい業界はなんだよ?

300 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 01:12 ID:???
マツモトキヨシ

301 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 01:15 ID:???
タシロマサシ

302 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 01:29 ID:6GNf7HeJ
業界だよっ。
お前等、そろそろ薬剤師廃業して転職考えなきゃいけないだろ?

303 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 04:10 ID:???
薬剤師やめて
コンビにを始めようかとおもします

304 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 09:05 ID:er0/fN21
今から転職できる普通の仕事なんてどこも激務だろ 激安だし
袋詰めが一番コストパフォーマンス高いにきまってるだろ
まったく薬剤師は世間狭すぎ

305 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 00:01 ID:idbR6tA5

あたりまえだ、今はな。
そんなノンキなこと言ってると失職するぞ。

306 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 22:39 ID:MQBYR4Fr
機械化の話が出ているところで質問。
もう5年以上前京大病院の薬剤部で試験導入してた薬集めロボットって
どうなった?当時そこの薬剤師に聞いたら人が集めたほうが早いって言ってたけど。

307 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 03:08 ID:???
うちの地元県S市で
調剤薬局が月収80万で薬剤師募集しているらしい。。。
親から連絡があった。

単身赴任して
毎週東京に戻ってきても余裕あるな…
(交通費往復約六万)

308 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 15:44 ID:qIVWZTU7
>>307
試しに行ってみて

帰ってこれたら、詳細を教えてください。
そういう所って、恐くて面接させてあげる気にもならないんだよね

309 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 19:32 ID:???
>>307
離島?

310 :307:04/04/29 21:35 ID:???
>>308

残念ながら就職他に決まってて逃しました。
そこも田舎だけど、お礼奉公みたいなもんで。
最低三年間は働かないといけないので
三年過ぎたら行ってみよかな…と思ってますが。
その頃もそんな好条件だったら…の話。


>>309

離島とかじゃないですよ。
九州で、魚がおいしいところです。
(ぶっちゃけ長所がそれくらいしかない…)
県庁所在地まで1時間くらいで出られます。
まぁ、都会的な遊びにはあまり縁がないかも…
釣り好きにはオススメ。
うちのじいさんも舟持ってたし。
いわゆる漁村みたいな所ですな。

311 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 09:17 ID:uAevxOLO
>>307
まさか、O県のS市では?
福寿司最高!!

312 :お知らせ:04/04/30 18:20 ID:+Y1FpgyU
テレビ朝日系毎週火曜夜8:00〜8:54にて『たけしの本当は怖い家庭の医学』を放送中です。この番組の理念はブラックホスピタル(あなたの体に潜んでいるあらゆる危険をホラー感覚で提起し、健康向上につなげよう!!)というホラー健康バラエティー番組です。
毎週いろいろな症例があなたに警告を与えてくるでしょう!!でも、その警告を聞き入れて(従って)生活すれば大丈夫です。ぜひ番組をご覧ください!!詳細情報↓
http://asahi.co.jp/hospital/

313 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 08:21 ID:???
埼玉だといくら稼げる?

314 :307:04/05/01 09:52 ID:???
>>311

O県は当たり!
しかしO県にS市は一つじゃないから微妙…
もうすぐ合併するとかなんとか。
もうここまで言ったら分かる人は分かるだろな。

というわけでこの話ここまで〜。

315 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 19:37 ID:???
大分県さいたま市か

316 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 15:28 ID:MXHxN2qo
真ん中くらいの製薬企業のMRは年収どれくらいですか?

317 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 22:14 ID:MXHxN2qo
age

318 :主婦です:04/05/04 06:56 ID:enhEtMLj
[年齢]30前半
[性別]女
[家族構成] 妻(ペーパー薬剤師、専業主婦)、夫(非薬剤師、会社員)、子二人
[勤務地] まずまず大きい都市。
[業種] 専業主婦
[年収] 0
[コメント]参考になりませんね

[年齢]今から8年前
[性別]女
[家族構成]独身
[勤務地] まあまあ大きい都市
[業種] MR 
[年収] 490万
[コメント]武田、エーザイと比べるとしょぼかったですが、これとは別に日当も
もらえたし(月5万円くらい)、7万くらいの家賃のほとんどを払って
もらっていたので満足でした。おいしい食事も会社のお金でよく食べたし。
ブランドとか海外旅行とかあんまり興味なかったので、気づけばけっこう
たまってました。使うのってゴルフとスーツくらいだったし。それも、
ゴルフは道具と練習代だけですもんね。コースは会社のお金でまわれるし。



319 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 09:52 ID:5RnPZTGe
書き込みありがとうございます。
MRになることはかなり難しいのですか?
武田とか一流企業になるほど入るのは難しいんですよね?
将来、病院で働こうかMRになろうか迷ってます。

320 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 13:27 ID:???
>>319
MRはこの数年でどんどん廃れていくという見方が多い。
病院薬剤師はそれ以上に廃れてるだろうけど。

321 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 21:50 ID:5RnPZTGe
age

322 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 22:57 ID:HwScPqLU
とりあえずage

323 :主婦です:04/05/05 07:31 ID:E6aprIEq
>319
病院とMRは求められる適性が全く違います。
年収うんぬんより、まず、自分の性格をじっくり見つめられてはいかがでしょうか?
MRこそ天職とばかり、いきいきと仕事し、数字をあげる人もいれば、
1年たたずに、逃げ出す人もいます。
病院において、一見単調な仕事をもくもくとこなしながら、勉強を続け、
次第に誰もが尊敬する薬剤師になっていく人もあれば、
つまらん、給料安いと文句ばかりで、たいした仕事の出来ない人もいます。
319さんは4年生?3年生?まず、夏休みに病院実習をすることですね。
今のシステムはよくわかりませんが・・。
で、出来るだけ早く実際にMRの先輩から話を聞いて、動きだすことでしょう。
どうしても迷うということであれば、MRを勧めます。
薬学部卒ばかりでないところで、自分を試してみられてはいかが?視野が広がると思いますよ。
数年後に病院というのも可能だと思います。タイミングがあえばですが・・。
うちの地域では、病院薬剤師は不採算部門でもあり、ほんとうにぎりぎりの人数です。
ですから、1人止めたら基準以下になってしまうところも多いです。
しかし、なにぶん女性の多い職場、結婚退職こそ少ないものの、出産で止める人は多いし、
夫の転勤で・・という理由で止める人もいます。
来月いっぱいで止めるとなると、再来月から来てくれる人をすぐに探さなくてはなりません。
もし、MRをやってみて、やっぱり病院がいいと思ったら、
在職中(これは大事)に薬剤師の人材バンクに3つくらい登録しておくのです。
すると、ときどき、あれっていうくらい、いいところの求人があったりします。
病院も受かるかどうか分からない学生に内定出すより、少し社会も見た、免許も持ってる、
そんな20代の薬剤師のほうがいいみたい・・。
うちの地域だけかしら・・

324 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 09:07 ID:???
>>323
学生上がりはやめやすいからじゃない?
ところで薬剤師の人材バンクって各県の薬剤師会の事?

325 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 22:44 ID:???
休みをきちんと週2日とか取りやすいのは、
どの業種ですか?

326 :主婦です:04/05/07 09:44 ID:kDmcUvUM
>324
たくさん、あります。「人材バンク、薬剤師」で検索してみて下さい。
その地域に特化しているところのが比較的いいかと思います。
全国展開しているところでは、アポテーカーなんかけっこう求人が豊富だった。
あたりはずれがあるので、複数に登録するのがいいと思います。

327 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 23:26 ID:???
>>326
ありがと


328 ::04/05/08 09:13 ID:uKtBFhTT
学生は安めだろうけど使えないでしょ。
業務がまわることがまず大事だから少し高めでも
経験者が欲しいでしょ

329 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 10:49 ID:JTjhW6Nm
歯科医と同じく薬剤師も過剰になる前に六年制に移行すべきであろう。
知り合いの厚労省の役人に聞いた話だが、定員が減らせないのは文部科学省が絡んでいるためであって、厚労省としては減らしたい。薬価は年々下げる予定らしい。
まあ、本当にそうなるかは謎だが、事実なら・・・

330 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 11:37 ID:mQEOwPjL
>329

すでに過剰ですが何か?六年制にして薬剤師の増加を抑えても応急処置
にしかならないね

331 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 12:06 ID:???
ん?>>329は数ヶ月前のコピペじゃないの?

332 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 13:04 ID:???
服薬指導のうまい、実力のある薬剤師が高収入になる予想するがどうだろうか

333 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 14:16 ID:mQEOwPjL
ふつーに病院いって服薬指導なんてしてもらった経験ないが。

「食後、忘れずに飲んでください」程度だが?

334 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 16:09 ID:24nhxbp2
5年に一度免許更新試験やれば確実に減るし、地位も高くなるぞw




335 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 02:06 ID:qGd8X2sL
>>334
国試と同じレベルの試験して薬剤師として
最低限のレベルを確保するのは良いかもね。

336 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 10:08 ID:???
国試に化学系って必要なくない?
研究者は薬剤師免許いらないでしょ。
あれをけずって臨床系の問題増やした方がいい気がする。

337 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 08:39 ID:???
臨床ばっかやっても石の足元にも及ばないんだし。
差別化計るために化学、基礎系は必須でしょ。

338 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 15:28 ID:???
そんなところで差を出してもしょうがないんだけどな。


339 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 01:08 ID:???
で。
みんな年収いくらなのよ?

340 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 01:16 ID:???
年金法案成立したね。
これで毎年年収1万減だ。
お先真っ暗。


341 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 14:48 ID:sgcU1Fzm
[年齢] 30
[性別] 男
[家族構成] 独身
[勤務地] 秘密
[業種] 正社員(製薬企業、東証一部上場)
[職位] 研究職
[年収] 2兆円弱
[コメント]
あなたたちもヘ(ΘωΘヘ)(ノΘωΘ)ノがんば!!

342 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 15:09 ID:???
ネタスレか…

343 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 20:23 ID:???
2審も授業料返還認める

大阪高裁、消契法を適用

http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20040519/fls_____detail__039.shtml


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)