2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第93回看護師国家試験必修問題

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 03:41 ID:SPN0konn
必修問題7問間違いましたがなにか?
噂では1−30までが必修問題だそうで‥
7問以上間違ったひと〜?
あんな基本的な問題を間違うようなわしのようなアフォを募る
あと22日励まし合ってこ〜

2 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 04:05 ID:???
2???

3 :887:04/03/04 15:29 ID:Kth9K9vw
はい!
いつの間にこんなスレが・・・。
私7問間違えました。
馬鹿にされるのを承知で書き込みます。
励ましあいましょ!
とにかく必修問題が変わる事と、テコムの解答が間違ってる事と、実は必修は7割でいいんだって
のを祈りましょ。

4 :age:04/03/04 17:31 ID:ZyVrJXAk
age

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 17:59 ID:YgxSRvEe
7問、どの問題間違えたのか教えてよ

6 :いいかげん傷に塩をぬりつけるのはやめろ:04/03/04 18:42 ID:B4F0VoU1
たぶんモラトリアムとか有訴者が肩通やなくて歯痛を選んだってとこでしょう。
勉強をよくしたひとほどこのへん間違えてた。
歯痛は深く読みすぎた人。
心臓やカリウム問題が禁忌レベルだったけど後はド忘れや
覚え違いだろう。つりだとしても1はロクな看護師にならないから
今すぐこの世界から消えてくださいね。
心臓にしても緊張していれば普通に間違えるだろう。
禁忌があるとは事前に言われていない試験だからここで間違えても
それがなんらその人の看護師としての適正を疑う材料にはならない。
大切なのはハートであってけっして頭でっかちなだけの知識つめこみ無神経
ナースのほうが問題であろう。



7 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 18:49 ID:???
ん?

現実を見る力がないのか必死に自己防衛しているのかよく分からん。
すっかり解離してるな。

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 19:01 ID:???
ところでさ、カリウムのやつどう見ても禁忌だと思うけどさ、
看護は禁忌ふんでアウトはないよね??
普通に正しいか誤ってるかで間違えたボンミスあふぉですが、
これでいきなりアウトだったら痛いな・・・

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 19:53 ID:CEW7txOJ
>>6
ありがとうございます。
そう言って頂けてすごくうれしかったです。


10 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 20:35 ID:SPN0konn
モラトリアムにしましたよ
正しいのと誤ってるの逆にしてるつけてしまいましたよ
腰痛はあってましたが‥
あと3問ほどどこにつけたか忘れてますよ
そんでいろいろあってたぶん7問間違えた〜
ほんと、こうなったら
必修8割じゃなかったんだって!
テコムの解答違うらしいよ!
必修1−30じゃないんだって!
ってゆう情報をまとうぜぃ

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 21:07 ID:m7IrSM3o
めちゃくちゃへこんだよ〜。
私の大学生活は何だったんだって。
あと1年勉強しても無理かな。

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 21:35 ID:???
来年簡単になるなんて、もう保証はなさそう

13 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/03/04 21:43 ID:???
>>1様他
国試乙カレー様でした。
えっと、この手の話題のスレは既出なので下記にどうぞ。。。。
限りある資源を大切に♪

第93回看護師国家試験スレッド part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077543359/l50

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 23:55 ID:???
やっぱ必修8割ないひとすくねぇな
となるとここ意味ねぇか?

>13
スマソ。

15 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 01:01 ID:fszLX2tQ
>>1
わざわざ立てる必要あるの?バカなんじゃない?お前は落ちるよ。
って思ったら
>あんな基本的な問題を間違うようなわしのようなアフォを募る
自分で認めているとは…

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 01:26 ID:???
1の国試浪人を応援するスレになりました

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 02:08 ID:???
どうせほとんど落ちないんだろ?気にスンナ。

18 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 05:59 ID:???
国試浪人の合格率が低いのは何回受けてもおんなじだから
ってのはほんと?
しかも来年から禁忌肢問題あるらすぃ
だったら確実に無理だな‥

19 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 07:49 ID:???
>17
あんたいいひとだな

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 18:51 ID:0D+VxDUc
もし、今年二年前のように80パーセントの合格率にするなら、必修問題から落として
いきそう・・・。
私、午後より午前の方が、全然できてないからかなり不安。

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 20:06 ID:???
糞スレ。









バ看護国試ごときでガタガタぬかすんじゃねーよ。

22 :みさ:04/03/05 20:59 ID:JMasRw/2
午後より午前ができないなんてかなりヤバイんじゃないの??確実に午後の方が難しかったよ!!

23 ::04/03/05 21:24 ID:9G0wmV4Q
>>22
自分でもやばいと思うよ。
けっこうマイナーな疾患ばっかり勉強してたからなぁ。
確実に落ちてるよ。
解答調べたら午後は恐ろしいほどあってたけど、午前は悲惨だった。

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 06:31 ID:???
>20
>もし、今年二年前のように80パーセントの合格率にするなら、必修問題から落としていきそう・・・。

合格率とか関係なく、必修80%できなきゃだめなんじゃないの??
全体でよければ、必修の出来は関係ないの??
必修問題ってそうゆう意味じゃないの??

25 ::04/03/06 10:38 ID:ZAG8ZTF7
>>24
だから、まず必修できてない人を落として、それでも合格率が高ければ
そこから必修以外のボーダーをあげていくって事


26 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 18:06 ID:???
もうダメだぽ−ん
あと3週間の命だぽ〜ん

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 20:13 ID:???
まぁ、発表を待つのだ。

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 17:57 ID:???
なあ。必修って問題に明記がなかったじゃん。あれって必修のデキがわるいと他の問題が必修になるからなのかな?もしそれで始めの30問なら合格なのに必修の問題が変わったら落ちる人もでてくるよね。それが不安なのです。わかりにくくてすまんm(_ _)m

29 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 23:51 ID:???
>28
たしかに。しかし1-30はデキ悪くないと思われ
心配すんな
ま 漏れは落ちたがな

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 10:22 ID:ymS5f+ZT
ほんと。
私もダメだが、必修でダメだと言っているのは学校でも私ぐらいなもので・・・。

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 03:37 ID:???
あと1年勉強汁

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 13:13 ID:???
必修なんて実はないのでつ

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 05:20 ID:???
どれが必修なのか厚生省発表したってのはホントでつか?

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 10:07 ID:lMUdzNZS
>>33
それはどこからの情報?

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 18:36 ID:pmxOYmIg
最初の30問はいろいろな分野から基本的なことをきいてたよね?
あれじゃないの?
厚生省は
新出題基準をだしてきたとき、
必修問題30問を午前の始めの30問で出しますって
明記したんじゃなかったっけ?

>23
あんたはすごい!!拍手を送る!!

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 18:57 ID:Ip542h+u
>>35
明記なかったと思うよ。
それに対しての質問は答えてもらえなかったみたいだしね。


37 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 18:59 ID:???
お前らウジウジ考えすぎ。
後は結果を待つのみでないかい?
不安になるならここは見ない方がいいんでは?

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 19:03 ID:???
不安になるからみるんじゃないの?

39 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 19:54 ID:pmxOYmIg
>38
age

40 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 22:10 ID:???
みんな4月からどうするの〜?
来年の国試受ける〜?

41 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 14:34 ID:???
モウダメポ
アト14日ノ命ダポ

42 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 15:12 ID:???
大学まで出て国試落ちるなんて、どうすりゃいいんろ

43 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 15:16 ID:lcdt2V5K
私も高校時代頑張って大学出たけど、多分国家試験落ちた。
授業についていけなくて、途中から全然わからなくなった。
高校時代、かなり成績の悪かった子が「今回の国試は簡単だった」と
言っているのを聞いてショックだった。


44 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 16:03 ID:???
>43
漏れ ほとんど勉強せずに ほんとに運だけで 高校も大学も かなり頭のいいとこに入ってしまった
当然授業なんてわけわからず 勉強の仕方すらわからず
結局国試もほとんど勉強せず なんとかなると思い この有様
あのバカ高校卒業したアフォに負けるかと思うと かなりショックである
大学まで逝かせてもらって 親に対する申し訳なさでイパーイである
4月から何して生きればいいかわかりません

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 16:18 ID:???
うちの学校、専門だけど必修全問正解続出!
これってどうよ?
まぁ、専門って言っても都立だからそこら辺の大学より偏差高いわけだが・・・

ちなみに藻れは全問正解じゃなかったが…

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 17:02 ID:???
専門は看護一本だからねえ。大学は保健師人によっては助産師も一緒に受けるからきつい。
正直専門は100lは当たり前と思ってしまうべ。でもなぜか合格率は大卒のほうがいいよね。


47 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 17:18 ID:???
>46
でも、保健師うかりゃ〜看護師落ちてもいいんだろ?
大学のほうが有利じゃんか〜
しかも専門は実習が多くてあんまり勉強してないから…
それに一年間も勉強する時間すくないんだから専門のほうが絶対に不利だと思う
だが、ウチの学校は大学より国試の合格率高いぞ!マジで・・・

tu-ka、せっかく大学に行ったんだから保健師より上級職の助産師も取れ
一年も多く勉強しておいて3つとらんのか?
カリキュラム上どっちも半年で取れるから3つ取得しろ!
ボケが・・・

48 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:03 ID:???
>47
大学のカリキュラム知ってるのか?うさんくせーこといってんじゃねーよ。


49 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:09 ID:???
実習が多いほうが学べるはずだよ。私は実習中に勉強してたよ。そんな考えだから大卒に馬鹿にされるんだよ。
大体半年で保健師助産師が取れるはずがない。大学は1年は教養だから、実質3年で看護師保健師取ってるようなもん。

50 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:18 ID:KOT8lloP
>>47
お前がボケだ。
大学のことわからないで適当なこと言うな。
お前はまさに

「看護大学って3年制?」って聞いてくる親戚のおじさんか
「正看と准看どう違うの?正看取れるの?」って聞いてくる近所のおばさんだ。

大学は保健師+教養もあるっていうことを知ってるのか?
物理 化学 生物
外語 数学 統計 情報科学
人間科学
哲学 心理学 倫理学
健康科学
文学 芸術学 法学
経済学 歴史学 社会学

専門がどうこう大学がどうこう言うつもりもない。
それは46にも言えることだが適当なこと言うなよ。

51 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:24 ID:???
質問してもいいですか?
大学で保健師・助産師・看護師を全部取るのは不可能なんですか?
私の高校の先輩は全部受験して合格してた気がするんですけど・・・
見間違いなのかなぁ?
専門出身者なので知りません・・・よかったら教えてください。

52 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:27 ID:KOT8lloP
可能だけど少ない。凄く大変だから。
その先輩は凄く頑張ったんだと思う。

53 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:35 ID:KOT8lloP
結構看護大学って未知なのね…。
でも私も看護学校のことはよく知らない。
お互い理解することが必要なのかも。

講義で国際交流は国際理解ができてこそ成立するものって聞きました。
              糸冬了

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:51 ID:mFAUce6d
大学卒、専門卒同じ職場になることも多いのに…

55 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:58 ID:rFNBEig3
ほんと。教養科目が多くて、その単位とるのも勉強しなきゃならない。
専門に行ってる知人と話したら、専門科目でもやってる内容が大幅に違った
(大学の方がむちゃくちゃ細かくやってた)
あの時は、専門選べば良かったって心から思った。
雰囲気が違うのもあるかもしれないと思う。
教員はあまりうるさく言わないし、国試対策ってものは何もないし、個人任せのため
危機感がなかった。
国試は勉強しなくても受かるものと聞いていたのもある。
甘く見すぎた私がバカだなって思うよ。


>>45
都立の専門は確かに専門の中では高いかもしれないが、国立の大学と比べてください。
偏差値で言えば、やはり大学の方が高くなるのではないでしょうか。


56 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:04 ID:???
大学の方が語学とか、一般教養とかの単位があるから4年とはいえ
大変そう。

57 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:15 ID:???
うんえらく大変だった。けど専門も専門で実習とか多いし大変そう。
>51
3ついっぺんにとるのはかなり大変。うちは学年に2、3人。
大体いっぺんにとれるカリキュラムのある大学がめちゃ少ない。難関。


58 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:53 ID:???
なぜか外国語3つもとらんきゃだった
1年 英語(とドイツ語)
2年 英語(とフランス語)
3年 英語(と中国語)
4年 (英語)
何学部?まじでアフォ

59 :51:04/03/12 22:15 ID:???
答えてくれてありがとうございました!

大学の人は勉強が大変なんですね
・・・私は専門でも大変だと思ってたから
そんなに頭がいい人たちと上手くいけば一緒に仕事をすることになる
ちょっと不安です。。。


60 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:19 ID:???
いじめがありますよ。

61 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:33 ID:???
大卒が頭いいとは限らない

62 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 23:14 ID:???
たしかに頭がいいとは限らないね。けど充実した教育をうけ、臨床にいかせるような基礎作りができている。

63 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 14:00 ID:???
>>60
大学で?専門とかのほうが多そうだけど‥

>>62
できているのか‥?藻れ、かなり頭悪かったが実習ではよくほめられたもんだ
臨床に活かせるだろうか‥ あっ 国試やばい

64 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 19:40 ID:???
>63
今の病棟の中堅の時代は看護大学がなかったから、専門出身ばっか。
だから大卒は妬みでいじめられる。
実習はどうでもいい。大卒は理論だろーが。国試がやばい時点でどうかな。。。


65 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 07:09 ID:???
>>64
だ〜か〜ら〜専門のヤシがいじめするんだろ?


66 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 18:19 ID:???
>65
うん。ごめ

67 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 18:20 ID:???
ああー

68 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 18:50 ID:???
みんな採点した?

69 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 20:54 ID:???
採点できない

70 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 21:45 ID:???
けっこうやってる人いるよ!

71 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:11 ID:???
速報みれるひとしかできないよね?

72 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 14:33 ID:???
ほとんどの学校に速報きてない??学校で模試受けてたならきてるはずだよ。

73 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 16:42 ID:+jtDVTH3
情報におどらされすぎでは?
看護がどうとかでなく、看護が必修問題導入&持ち帰り不可という時点で、
ふつうに他の国家試験での導入されている経緯みて情報判断したけどな。
でもって、医師国家試験の問題持ち帰り不可になった年度の前年度参考にすると、
見覚えある問題ばかりなので、地道に勉強してたら禁忌は外せたし、他も解けた。
出版社がだした、必修問題の傾向対策を信じ込んでた人ほど、
苦手意識が強かったのでは、何にしても常識問題という観点はぬけないですね。

74 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 18:01 ID:???
>>72
いまは学校遠くていけない
でもいまさら速報入手しても遅いから藻レはいらない

>>73
ちょっと意味がわからない

75 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 19:17 ID:???
>74
わしは見たい。

76 :のんびり:04/03/16 21:17 ID:QG1VQ5a+
今必修問題やりました。28点でした。私は基本的に、
デキが悪いんだけど、基本的な問題であり試験は苦痛でなっかたのですが、
7問も間違えてる人がいてビックリしてます。


77 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:21 ID:???
>>76
いまやったってことは2月22日にはうけてないんですか?

78 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:33 ID:???
>77祭典でしょ?

79 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:06 ID:Mkhhww8L
>>76
7問も間違えて、自分でも馬鹿だと思ってるよ。
深読みしすぎたり、わかんなかったんだよ。
大学4年間も行って、何やってきたんだろうって思うし。
けど、必修以外はかなりできた。
アカデミーで答え合わせしただけでも8割いったし。
でも、落ちるんだな、私は。


80 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:51 ID:LOSXvP56
落ちたらどうすればいいのかな。内定取り消しで仕事は無いし。

81 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:54 ID:???
>>80
藻レはそりあえず親に申し訳なから来年うけようと思ってる
で なんでもいいからバイトする
できれば看護助手かなんかで仕事探す
藻レはもう切り替えて4月からの生活考えてまつ

82 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:09 ID:Mkhhww8L
>>80
私も81さんと同様、看護助手として働きながら勉強しようと考えてます。
幸い、内定をいただいた病院で助手として働かせていただけるみたいなので、
恥ずかしいのですが、そこで働かそうと思います。
私も気持ち切り替えて、発表後の病院への報告と、4月からの生活、勉強時間の
確保を考えています。

83 :81:04/03/16 23:20 ID:???
>>82
あたしのところもたぶん病院で看護助手としてとってくれると聞きました
あとで確認しようと思いますが
あたしの場合、働きながらだと勉強できるかすごく不安ですがこれ以上親に負担はかけられませんよね
将来このまま看護の道にすすむかは決めてませんが
大学までいかせてもらって資格とらないなんてことはあり得ないですし‥
>>79さん同様、あたしも一般ではたぶん7割はできてると思います
必修はなんで間違ったかわからない問題多くて自己採点して1習慣はほんと鬱ですた
でも 1年浪人したと思って4月からがんばります  がんばりましょう

84 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:29 ID:5OIcVYqS
>>80
保健師で僻地へ。

85 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 23:52 ID:9HovKwt6
アカデミーの答えあわせって一部の人だけ利用可能なの?

86 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:02 ID:???
>>85
問題提供に協力したので、冊子が今日届きましたよ。

87 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:13 ID:???
>>87
レスありがとう。
協力した人だけなのね〜〜〜〜〜・・・・

88 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 01:01 ID:xmttHCFG
私は看護じゃないバイトしようかな。時間とれそうだし。

89 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 03:02 ID:N09og6L8
私も看護と関係ないバイトしたいと思っています。
でも>>83さんと一緒でこの先看護の道にすすみたいとは考えていないのですが
資格だけはとっておきたいと考えています
来年の国試も受けるならバイトは看護関係の方が勉強になるのでしょうか
勉強する時間も考えて看護助手をしたほうがいいのか迷っています

90 :81:04/03/17 09:46 ID:Vd8nEMNi
>>83
私も全く同じ状況です。
今だに鬱で、誰とも会ってない。
そうですね、働きながらだとお給料がもらえる反面、勉強時間がなくなりますよね。
いっその事、全然違う道に進みたいけど、今からだと厳しいのかな。
看護って特殊だから、医療系以外に就職ってなさそうだから、他に資格とか必要なんだろうな。
私は就職活動をまた行うのが嫌という思いもあるから、助手として働こうかと思ってるんですけどね。

91 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 11:00 ID:???
看護大学出て看護以外の仕事に就いた人なんていないよね

92 :まっこ:04/03/17 11:42 ID:gNmTeoY5
合格発表まであと9日になりましたね。
発表が近づいてくると緊張してきて眠れないときもあります。
私は専門学校なんですが、全国でも上位をキープしている学校なので
昔から頭の悪い私には3年間は過酷なものでした。
ほんとにあとはもう神に祈るだけですね!
採点基準がどうなるのかわかりませんが、みんなで合格を祈りましょう!!

93 :まっこ:04/03/17 11:42 ID:gNmTeoY5
合格発表まであと9日になりましたね。
発表が近づいてくると緊張してきて眠れないときもあります。
私は専門学校なんですが、全国でも上位をキープしている学校なので
昔から頭の悪い私には3年間は過酷なものでした。
ほんとにあとはもう神に祈るだけですね!
採点基準がどうなるのかわかりませんが、みんなで合格を祈りましょう!!

94 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 11:56 ID:44vgfILT
もし、来年国試の勉強をするとしたら、医療系以外のバイトをした方がいいと、ある先生がいってました。
何故かというと、余計な知識をいれてしまってよくないらしいです。
どうか参考になさってください。

95 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 13:06 ID:???
スレ違いですが、専門学校っていろいろな年代の学生いますか?

96 :まっこ:04/03/17 14:19 ID:gNmTeoY5
もちろんいますよ!私の学校にも27歳の人がいました。

97 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 14:26 ID:???
うちの学校は30代の学生がいたよ。

98 :のんびり:04/03/17 17:45 ID:Ds1K006N
うちの学校には47歳がいました

99 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:49 ID:Wkl6Hu22
私は専門学校で28歳ですが。
アカデミーの復元問題と回答みました。
回答なし、というものがいくつかありました。

100 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:52 ID:???
私も専門で29歳だ。
復元問題出したのに解答来ない鬱。

101 :のんびり:04/03/17 17:52 ID:Ds1K006N
回答無しって言うのは、
答えてないってことだよね・・・?


102 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:47 ID:U0VwAKpt
まだ、どこも解答速報出してないですよね??まだ必須問題しか答え合わせ出来てないんですが、知ってる人がいたら教えてください。

103 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 19:37 ID:Wkl6Hu22
回答なし、というのは
アカデミー的には適切回答がないということだと
教務から言われました。

104 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:14 ID:???
>91
友達は看護卒業して、スッチーの学校に今行ってますよ。
私は養護教諭になります。

105 :まっこ:04/03/18 00:30 ID:Ixfo6KaZ
そういえば必修問題の解答で、テコムとアカデミーでは答えが違っている
のがありました!確かモラトリアムと自我の欲求のところ☆どっちが合ってるんだろう?
必修問題の1問は大きいですよね!
私もアカデミーの問題見ました。どのくらい正解率があればいいのでしょうか・・?

106 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:13 ID:???
今年は60と見た!!


107 :不安のかたまり:04/03/21 10:43 ID:/zEi9ezs
基本的なこと聞いていいですか
60%って、必修を除いた一般問題だけでですよね。


108 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 16:23 ID:???
うん。と思う。

109 :まっこ:04/03/21 21:20 ID:f4d29UVQ
去年も60%でしたよね!?今年も一緒ですかね〜?
必修で80%、一般問題で60%で合格ってことですよね?
ほんと不安でいっぱいです(〉。〈)

110 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 21:25 ID:???
去年の国試から厚生労働省が、合格基準は60%以上って合格基準を公にして
いるから合格基準が下がることはないと思う。微妙…

111 :まっこ:04/03/21 21:48 ID:f4d29UVQ
とにかく今はもう何を言っても仕方が無いので、合格だけを祈りましょう☆
合格していたらまた書き込みしたいと思います。
またみなさんとここで会えるよう願います・・☆★

112 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 21:56 ID:???
仕方がないとは思わないよ。だって精一杯力発揮したもん。

113 :まっこ:04/03/21 22:04 ID:f4d29UVQ
そうですよね。私も精一杯頑張ったし、もう後悔はありません。
今は自信を持って合格発表を聞きに行きたいです!!
自己採点したら合格基準はあったので、たぶん大丈夫だと思います!
でも記憶があやふやなので、26日にはっきり合格と聞くまでドキドキです。



114 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:07 ID:O3Fc5swO
マークミスがあったらどうしよ

115 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 12:51 ID:???
それが今一番やだ

116 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 08:31 ID:???
あと2日age
2日後から国試浪人専用スレだなage

117 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 13:24 ID:vtN+a1QQ
蝋人形はイヤイヤ!4年間も頑張ったしね。

118 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 04:40 ID:???
あと1日と約9時間age

119 :セクースだいぶご無沙汰:04/03/26 03:42 ID:vEXEVcRU
厚生労働省の回線が混雑したらどのくらい待たされるのかな〜。

120 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 03:54 ID:IuHTLRC4
回線混雑しないで・・・頼む・・・
関係ない人はつながないで。
1回みたら保存してすぐ切って新しく誰かが見れるように周りへの配慮も
しましょうね。みんな必死なんだから・・・

121 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 04:07 ID:vEXEVcRU
>>120
同意。あと、早めに自分のが見れたら、さっさと免許申請行きたい人もいるよね。 

122 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 10:40 ID:oLo2qwfa
結果発表スレッド

★看護★第93回看護師国家試験結果報告★結果は?★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1080264831/

立ててみましたー。結果わかったらみんなじゃんじゃん報告してね!
祝い合おう!慰め合おう!

123 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 10:48 ID:???
>>121 免許申請は手紙きてからじゃないかい?

124 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 12:57 ID:PEURR+pE
>>123 そうなの?スマソ。

125 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 13:02 ID:???
あと1時間age

126 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 13:10 ID:HPWVfHzs
121
私は就職する職場でやってくれたよ。  

127 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 13:13 ID:PEURR+pE
あと50分age

128 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 14:01 ID:???
2時すぎたと(ノД`)

129 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 15:02 ID:???
今日からここは
第93回看護師国家試験不合格者で傷をなめあうスレ
になりました


はぁ(ノД`)

130 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 16:30 ID:???
さっき内定もらってた病院から電話きた(´Д`)
家電はでない人だから留守電で聞いてたら
かな〜り言いづらそうに
就職のことでご相談がありますので看護部までご連絡ください
だって(ノД`)
たぶん助手で働くかってことだろうな〜
まだ決められるわけねっつうの!ばか!!
みんな今後どうするのかな〜 ってまだそれどころじゃないか‥

131 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 18:21 ID:rGErTM3m
私は助手として働いて、勉強します。
未だにショックだし、入職までに気持ちを切り替えられるか不安だけど、
助手として働かせてもらえるのもありがたいと思ったし、早く勉強始めようとも
思います。
130さんはまだ今後の事決めてないようだけど、どの道を選んでも頑張って下さい。
もし再チャレンジするのならお互いに頑張りましょう。

132 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 21:08 ID:???
助手でがんばるの、いいんじゃないかな。
ずっと自宅浪人だと一年間勉強続けるの難しそうな気がする。
一晩泣いて、後は前向きにがんばれ!

133 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 21:44 ID:8Qm8ZNdN
>>130>>131
3カテの方ですね。今回は残念な結果だったけれど、人生まだまだ!若いんだからさ〜。
ちなみに私は28歳です。

134 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 21:52 ID:???
自分で落ちた敗因を考えてからリスタートしたほうがいいよ。
受かる方が圧倒的に多い試験なんだから、
落ちた人は絶対なにかが欠落・怠慢だったはず。

135 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 23:20 ID:???
藻レはもともと頭悪かった。
それなのにどうしてなのか挫折ってしたことなかった。
看護師って職業になりたいと思ってなかった。
といってもやりたい仕事もなかった。
いままで勉強という勉強したことなかった。
それで国試の勉強も真剣にしてなかった。
自分が悪い 自分のせい 自分が甘すぎる 自分が嫌い
それでも来年は本当にがんばります。
でもさ、藻レはそれに当てはまりすぎるけど、
絶対なにかが欠落・怠慢だったはずって言い切れないと思うよ。
ってゆうかそうなんだろうけどいまそれを聞くのって、
本当にがんばった人、まわりから見てもなんでって人にとってはすごくつらいと思います。
まぁいまは当日だからね。受け入れられない人もいると思う。
今日1日は自分を責めずにいてもいんじゃないかな?
と落ちた藻レは思います。いつまでもウジウジしてちゃだめだけどね

136 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 01:08 ID:5iLACKgs
135そうだね。私も
落ちてしまった一人で
共感します。でも、
やっぱりショックからは、
なかなか抜け出せない。

137 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 01:20 ID:???
>>135
たしかに合格発表の直後ではあり酷ではあるが、
本当に頑張った人や、周りからみてあの人が落ちるなんて・・・
って人も少なからず毎回いるはずだけど、それがマークミスや記入漏れ、
体調管理での原因なら自業自得として、
やっぱりどこかで落ち度があったから落ちたはず。
最後がペーパー試験で決まる以上、緊張したとかではそれは言い訳に過ぎないし。
じゃあ、あなた以外の受験生は緊張していなかったの?ってことになる。
落ちた原因がプレッシャーに打ち勝てなかったのなら、それもまた欠落してたってこと。


138 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 01:26 ID:???
>>137
はっきり言って、大きなお世話。
あなた自身、看護師なのかどうか知らないけど、
あなたみたいな人に看護される人はかわいそうだな。

139 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 01:34 ID:???
漏れは137が欠落していると思う!


140 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 01:37 ID:???
137はわざわざ書く必要はないけど、でも137の言っていることもわかる。
やっぱりどこかで落ち度があったと思う。じゃぁ何でおちたの?


141 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 01:43 ID:0c6TlY0d
>132さん 私は去年落ちました。今年やっと受かりました。
私も最初は助手をやりましたが、忍耐力がなくて、
看護師として働きたいのに・・・・と思いやめてしまいました。
今考えると職場での人間関係などに気をとられることなく、
勉強できたのでやめてよかったとおもってます。
自分の性格にあわせて決めてみては・・・・?

142 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 01:44 ID:+1vNubHK
  .⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < もうええやん、ケンカすんなや
   丶        .ノ     \____________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


143 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 02:02 ID:???
137=140

144 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 03:22 ID:???
>>143
ちがうちがうw

やはり試験は正真正銘の通過点。それとも記念で看護の資格でもとったの?
試験に受かると同時に、医療ミスは許せない立場の人間となる。
ここで初めて本当のプレッシャーを味わうべきであり、
試験を落ちた理由をあーだこーだ並べてる段階がある意味一番気楽な時。
なぜなら、試験での失敗は取り返しもつくし、自分の責任で終わらせられる。
しかし、現場で欠落があるのなら最悪、罪を償わなければならないから。


145 :135:04/03/27 03:34 ID:???
>>137>>140さんの言ってることは分かるしそれは正しいよ
最終的に判断される時に緊張したとかマークミスしたとかは関係ない
それは全部自分のせいだよ
藻レはいまそう思えるけど、そう思えない、すごく悔しい思いをしてる人もいるはず
受かった人は、いま落ちたっていう現実に直面してる人の気持ちは分からないと思う
藻レはそう思うことは当然だと思うけど、この時期に言わなくても‥って思っただけ
90%も受かってるのに落ちる気持ち分かる?
もし落ちた人がしばらくしてここに来てアドバイスとかを求めたときに言ってほしかったと思います
自分でも信じられない現実を人に指摘された時の気持ちを考えてほしかっただけです

146 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 03:41 ID:???
>>144
そんなに大そうなもんだいか?
看護なんてそんなに大そうな仕事とは思ってないな。
最低限の読み書きが出来れば、大抵の事故は防げると思う。
生死にかかわる判断を看護師がすることなんて原則的にないわけで、
そういった判断はあくまでも医師の仕事。
その医師の指示を忠実に守ればまずは仕事はこなせる。

で、試験の合否だが、これも合格したからって偉そうに言うのはヘン。
今回の試験で言えば、必修で29点、残りで260点採って合格したなら、
それなりに偉そうなこといえるかも知れないが、
結局のところ、合否の分かれ目は1点差でしょ?
必修で24点、残りで162点で合格した人が、
必修で23点、残りで161点で不合格、または、
必修で20点、残りで230点で不合格になった人より
本当に、看護師として優秀か?といったら、
必ずしもそうは言えないでしょ。
あくまでも、今回の基準に合わなかっただけのこと。
合格した人は、たまたま基準に合ったってだけのこと。
大げさに考えすぎ。

147 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 03:45 ID:???
>>140
しらねぇよ 逆にしりてぇよ
つうか落ちるってことはボーダーにたっしてないんだろ?
それ以外になんかあんのかよ

なんてゆうか、人の気持ちわかんねぇヤツ、受かってても
ロクな看護師になれないと折れは思うよ
受かったっつって喜んでるだけのヤツいっぱいいるけど
スレみてると、落ちたってヤツをスルーして申請がどうだとか言ってるヤツ大杉
明らかにただの慰めであっても、スルーされるよりましだと思うがな

148 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 04:02 ID:SWhNHTfd
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;  ガラッ!
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/       ___________
    |┃. ,r'     `ヽ、    /
    |┃.i"       ゙;  <   マターリと語り合おうじゃないか!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \ 
    | (ゝゝ.   x  _,::''      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'



149 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 04:06 ID:fCdiq5UA
みっふぃ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

150 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 04:38 ID:???
>>146
「看護なんて」って表現が反感を買わないことを祈ります。

看護師が大そうな仕事かそうでないかはまさに人次第。
看護師を貶している医者もいれば、
一生懸命世話してくれると思ってくれてるお爺ちゃんもいる。
ただ、人の命に関わる職業に携わっていることには変わりはない。
その重みが重かろうが軽かろうが。

あと、試験の1点差に泣くか泣かないかは
他の試験もいっしょだから、看護師に限ったことではなく
論点はずれてるかもね。


151 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 10:06 ID:IbTYPHHK
今回、惜しくも残念な結果だった人は、個人成績表の客観的事実やこれから出回るであろう過去問から、自分なりにいろいろ分析していったらいいんじゃないかな。
振り返りは、精神的にも楽な作業ではないかもしれないけど、次回国試につながっていくわけだからさ。

152 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 16:00 ID:???
>>150
例外的事例で反論している時点で小学生レベルですな。
>ただ、人の命に関わる職業に携わっていることには変わりはない。
タクシーの運転手だって人の命に関わってるよね。
同じってわけだ。
っていうか、「人の命に関わる職業に携わっている」っていう表現じたい、
おこちゃまの意見って感じ。

153 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 16:10 ID:???
>>150
>看護師を貶している医者もいれば、
そういう医師と結婚したくて積極的に下半身提供している、
医師御用達の慰安婦ナースもいますね。プッ

154 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 16:20 ID:???
正直言って落ちた人に同情は出来ないな。
マークミス??
そんなの確認するのが普通でしょ。
マークミスが言い訳として通ること自体がおかしい。

155 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 16:31 ID:???
>>154 もうやめなって。落ちたことは今は取り返しつかないし
今落ちた人なじってあんたは何がしたい訳?あんたは糖尿の患者
にも自己管理が悪いの一言で済ます茄子なのか?
不合格者の今の気持ちをここで吐かせてあげなよ。

156 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 17:59 ID:???
落ちた奴はバカ。それだけの話だろ。
茄子として最低限の基準にすら達してない。

157 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:34 ID:5iLACKgs
156あら、言葉悪いね
患者にもバカって言い
そうですね。

158 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:47 ID:???
何で患者様に重ねるんだ?
患者様を引き合いに出せば何でも許されると思ってるんだろ。
労働条件を改善しなければ看護師が疲れて患者様に被害が、給料を
上げなければ看護師のレベルが下がって患者様に不利益が・・・
それこそ看護師失格だよな。


159 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:53 ID:???
>>158 労働条件いいとこ行きたいなら他の職探せば?
あんた言ってることおかしいよ。ちゃんと読み直してみろ


160 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:57 ID:f5kbMITK
>>159
貴方が読み直したほうがいいと思う。

161 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 19:59 ID:???
>>158 不合格者をバカにしてるけど漏れから
いわせればナスなんてみんな 馬   鹿

162 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 20:07 ID:???
不合格者はその馬鹿にすらなれないということだけどな(藁

163 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 20:48 ID:WRROJJol
バカって言うのも結局は看護の世界の中だけであって、国立大学出身で
国試に落ちた人は、一般的に見ればバカではないんだろうな。


164 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 21:12 ID:???
8割とか、トップレベルは9割とってるんだからねぇ。
それで、頭の悪い奴ほどあの問題不適切だとか、問題の意図が
わからないとかゴチャゴチャ言ってたりするのが笑える。

165 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 21:16 ID:PLLX57Hu
私は正直落ちた人に同情しない。
同情する人もいればしない人もいる。人間なんだからそれぞれ。
みんながみんな同情するほうが、うそっぽくて気持ち悪い。


166 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 21:20 ID:WRROJJol
そうだね、私も今回は同情するけど、違う試験なんかでは同情しない事もあるし。
人それぞれの意見がありますね。


167 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 21:25 ID:???
結局ここで試験に落ちて受かった人に対して皮肉を返そうとしてるなら
それは単に負け犬の遠吠え。

看護師が糞だとか言ってる人は、試験うんぬんではなく単なる煽り。

168 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 21:46 ID:???
ちなみに1は落ちたの?

169 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:16 ID:77Xg0nRs
合格者が掲載された今日の朝刊、いい記念だからとっておくんだ。

170 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:16 ID:???
当たり前だのクラッカー。

171 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:17 ID:Ylqp0jMY
ナースって、同業者に鬼のようにヒスぶつける人いるよね。
余裕ないんだなって思うよ。
「自分が正しい」ってことに固執してさ。
ここのスレの荒れ方はなんかそんな感じ。

172 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:21 ID:???
ナースだけに限らないよ。おれの職場だってそう。
人間はうまれつき汚いんだよ。

173 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:22 ID:???
>>171
だな

174 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:24 ID:???
>>172 いや、人間は生まれたときはきれいなんだよ!
だんだん汚れていくんだ
実習で赤ちゃん初めて抱っこしてそう思い直した漏れ・・・

175 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:34 ID:???
>>172
っていうかこの板看護師だけじゃないんじゃないの?
厨房も混ざってるよ。釣られるなよ はずかしいなぁ

176 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:52 ID:u9fDKEem
1よ、死ぬな。強く生きろ

177 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 22:57 ID:???
え?落ちたのけ?

178 ::04/03/29 13:58 ID:???
やはり落ちますたよ(ノД`)
必修23点で一般・状況設定199点‥
( ´,_ゝ`)プッ
来年がんばりますわ(´Д`)
で、落ちた方々、あと1年励ましあってこ〜

179 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 23:42 ID:???
age( ´,_ゝ`)

180 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 23:49 ID:???
>>179
なんかワロタからageちゃる

181 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:10 ID:???
落ちなくてよかった…

182 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:10 ID:???
国試は受かったが彼女がいない。欲しいが4月から新人茄子だから超大変。
こんな♂♀茄子キボンヌです。

183 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:10 ID:???
医者を食うので足りてます。

184 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:19 ID:???
>>183 貪欲だね。あてはあるの?

185 :182:04/03/30 00:21 ID:???
自分から話題振ったが10分で飽きた。誰か別の話題振って。

186 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:39 ID:???
>>181
なんで?

187 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:46 ID:???
あたりまえじゃん。あと一年がんばるとか言ってる人いるけど、
正直来年の国史もきついだろうし。あと一年国史の勉強とかいや。

188 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:49 ID:???
>>187
へぇ〜

189 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:54 ID:???
>>187
同意。もうあのつらさは嫌。

190 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:55 ID:???
みんなつらいほど勉強したんだね‥
そりゃ私落ちますよ‥

191 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 00:59 ID:???
そこそこやって受かった。

192 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:00 ID:pPNkK/2q
ほんと、四年間遊んでたわけじゃないけど、全く勉強してこなかった私が悪いわ。
友達曰く、ある専門は1年からプレッシャーかけられてたらしいから。


193 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:02 ID:???
あと一年何するの??


194 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:03 ID:???
4年間ほんとにあそんでた〜
国試の勉強もしてない〜
もちろん落ちた〜
甘くみすぎてた〜

195 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:06 ID:???
4年間ほんとにあそんでた〜
でも国試の勉強はした〜
もちろん受かった〜
これから甘い生活〜

196 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:08 ID:???
>>193
バイトってか就職活動
藻レにとってあと1年がんばってなるほどの職業ではない
つうかなんで看護学部に来たか分からないから
これは患者にとって幸せな決断である

197 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:10 ID:???
>>195 マジでいいなぁ〜

198 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:13 ID:pPNkK/2q
ほんと、いいなぁ。
遊んで受かるって事は、基礎がきちんとできてるって事だよね。
運良く、大学に受かって、運良く留年まのがれて、最後にどどっときた。


199 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:26 ID:???
来年の国試はどうなるんだろー

200 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 11:21 ID:???
特に必修予測は難しいよね〜。うちらが必修やったの最初だし、来年の人は1回分の必修過去問しかないんだよ。


201 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 11:35 ID:???
>>200
だから何なんだよ。
必修ってのは看護師として必ず修めておけってことだ。
過去問とか関係ねーんだよ。
だから、一般は大丈夫で必修を落とした奴より、必修は大丈夫だけど一般を落とした人のほうが、まだ見込みがある。

202 :200:04/03/30 11:55 ID:???
>>201
言ってることはわかるよ。でも、模試の必修でやたら難しいのとかなかった?(例えば、「ウィンドウピリオド」の定義を問われたり)
当方なんかは、そういう問題を「必修問題」・「知ってて当たり前」みたくなっててとまどったもん。模試で7問も間違えたときなんかは、「自分は看護の常識的なことをこんなにわからなかったのか」なんて落ち込んだよ。


203 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 13:47 ID:???
>>202
模試を簡単にしたら意味がないだろ。
必須とかそんなこと関係無しに。

204 :202:04/03/30 14:05 ID:???
>>203
ごもっとも。模試の点が悪かったら泡食って勉強するもんね。おかげで合格ゲットできたし。

205 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 16:31 ID:???
たしかに。

206 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 16:32 ID:???
>>203
んだんだ。模試は難しくないと意味ないね。

207 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 16:33 ID:???
いやはやしかし必修で落ちたやつは痛いな。

208 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 17:46 ID:???
痛いことに気がついてないところが更に痛い。

209 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 18:28 ID:CxxKIr74
痛いと思ってるよ。
誰もが答えられるような問題ができてないという事は、1年の時から全く理解できずに進んできたと思う。
恥ずかしくて、もう誰にも顔向けできない・・・。


210 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 21:10 ID:???
所詮看護師。
底辺での争いはやめろ!

211 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 21:50 ID:???
落ちた奴は看護師じゃないので念のため。

212 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 00:55 ID:???
>>209
207、208の言う事は気にするな。今回受かんなかったからって萎縮する必要もなし。

213 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 02:21 ID:???
看護の世界ってつくづく狭いなって思う。自分が他人より秀でているだの、見下しあったり...。看護は心から好きだが、「井の中の蛙大海を知らず」的な空気には心底ウンザリさせられるぜ。

214 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 03:06 ID:???
狭い? 世界に目を向けようぜ
オレと一緒にケニアに行くかい?


215 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 07:25 ID:???
>>213
それは、どこの世界でも同じ。
看護に限ったことだと考えているあなたの発想が狭いだけです。

216 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 11:01 ID:???
周りを見回してごらん。どこも人間のエゴだらけだよ。看護に限ったことではない。
俺ら医師のほうがある意味黒いよ。

217 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 13:35 ID:???
>>215>>216
俺はギスギスしたムードが苦手。215さん、216さんのカキコを見て、俺は裏を返せば社会性が不足してるのかな、とふと思った。



218 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 16:53 ID:2X/2cY39
看護短大受かった〜(^o^)/

219 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 18:12 ID:???
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶     
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶      
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶      
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶       
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶       
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶   
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶


220 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 23:38 ID:3f6C8C+R
219すごい

221 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 02:09 ID:Rj6xoaPB
看護の必修問題って、医師国家試験の必修問題みたいに、
解答が割れそうな問題がいっぱいあったから
必修落ちする人がいたのかな?
それともただのケアレスミスでだめだったのかな?

222 :_:04/04/09 02:40 ID:???
 

223 :教えて下さい:04/04/09 21:49 ID:Yv+TDsg9
申請時の医師の診断書は総合病院等でなく、街医者(内科・小児科)みたいな
場所でも発行してくれるのでしょうか?

224 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 16:52 ID:czh7XGG/
藻レ必修落ち‥
どこを間違ったのか検討がつかないんですが‥

225 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 20:19 ID:dIgBqrpS
223さんへ
保健所の人に聞いたら、「医師なら誰でもいいですよ。」
と言っておられましたよ。

226 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 18:56 ID:IQm8J1mp
2年後の看護師国家試験に英語の問題が入るという噂は本当ですか(?д?)

227 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 19:00 ID:???
ああ。でも英語問題がでるんじゃなくて、問題文の中に癌とかの簡単な単語で表記されるだけらしいよ。

228 :223:04/04/12 00:13 ID:Zo//zvSa
225さんへ
レスさんくすです。早速行ってきます。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)