2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【塾講】医学生のアルバイト【家教】

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 17:12 ID:NtuchW7p
4月から地方の医学部に入学予定です。
ですが、実家があまり裕福ではないため、アルバイト+奨学金で
がんばらばければなりません。
医学生は上級学年になると、忙しくてアルバイトは厳しいと聞いたのですが、
諸先輩方のお話を聞かせてください。

2 :1:04/03/12 17:12 ID:NtuchW7p
よろしくお願いします!

3 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 17:47 ID:???
君がこれから行く大学のスレで聞けばいいじゃん。
わざわざスレ立てると板違いと言われるよ。


4 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:10 ID:???
>>3
すいませんです(´・ω・`)
ただ、なんていうか特定されるのがいやで。
ガキなんで、貧乏って言うのが恥ずかしいというか・・・

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:16 ID:???
家計が、大変な家なんて、いっぱいあると思う。
そんなに、恥ずかしいことかな??


6 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:18 ID:???
>>5
うーん。別に見栄張りたいわけじゃないんですが。。

どうでしょう。みなさんはバイトなんかされてる(た)んですか?

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:25 ID:HYugT0cA
俺、一時間5000円。

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:25 ID:???
バイト+奨学金で、御両親、楽にしてあげて。
家庭教師が、割りがいいんじゃないかな。

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 18:27 ID:???
カテキョの相場は地方によって違う。
ドイナカの新設医大周辺は悲しくなる程安いよ。
地元の餓鬼が少なくて学生が余ってるから。
東京や関西の有名私立の半額程度。

10 ::04/03/12 18:37 ID:NtuchW7p
>>8
ありがとうございます。

できれば、塾講師やってみたいな〜と思ってたんですが、専門始まると、
厳しいですよね・・・(´・ω・`)

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:09 ID:???
トライはやめとけ

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:34 ID:???
塾講師なんて、自由きかなくなりそうだけど・・・
トライは、ピンハネきつそう。

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 20:17 ID:???
>>1
教養でヒマな時期は接客業やっとけ。居酒屋とか。
DQNな客に理不尽な事を言われても平身低頭でいられる技術は、
今後確実に増殖するDQN患者の対応の練習に大きく役立つだろう。

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 21:47 ID:???
>>1
そんなに金が欲しかったら、新宿三丁目で立ちんぼしな。
一回十万ぐらいくれるらしいよ。


15 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:30 ID:AuBVWphB
↑おまえがな。 地方でカテキョ頼む椰子は、泣けてくるほどパーな餓鬼多し。

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:52 ID:???
結構貧乏な奴多いよ
再受験とか1度大学出てる人もいるよ
家庭教師が楽かもな

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:56 ID:???
いちおうマジレス。以下は地方医大で6年間バイト人生を送った漏れの体験より。

地域にもよるだろうが、カテキョも塾講師も医学部ブランドなら時給2500〜3000円くらい。
(これ以上は交渉と実力次第。)
都市部と比べれば安いが、生活費自体が安く済むのでその辺バランス取れてるかと。

専門に入ってもやりたいのなら、塾講師がお薦め。代講が利くし、医学部生の忙しさを
分かってくれるから。
カテキョやるなら、個人契約でないと旨味は少ない。土日にカテキョを固めるのもあり。

一番厳しいのは解剖の時期。学校にもよるが、いつ終わるか不明なので平日は無理。
ポリクリの時期は多少は規則正しいので、平日でも少しならできないこともない。

まあがんばれ苦学生。
時々バイトに熱中して転落人生を歩むヤシがいるけど、そうなるなよw

18 ::04/03/12 23:46 ID:???
17さんありがとうございます!

19 :17:04/03/12 23:56 ID:???
あとつけたすと、医学部で一番大事なのは実は「人脈」。
バイトで生活がズタズタだと、友人関係が築けないので医学部ではなにかとしんどい。
なので、特に低学年ではバイトで毎日潰すのではなく少しは遊ぶ日も設けとこうね。


20 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 13:31 ID:???
>>14
なんで「三」丁目なの?

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:10 ID:???
なんか医学生ならではのバイトってないの?

22 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 20:49 ID:???
俺は金融業のお手伝い。月30萬くらいかな

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 21:06 ID:???
>>22
人生棒にふらないように。
って釣られてみる。

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 13:07 ID:???
カテキョって割に合わなくない?

25 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 22:20 ID:???
やめれ

26 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 00:36 ID:???
>>24
まじめにやれば割に合わないが、
適当にやれば割に合うだろw

親をどううまくごまかすかがポイントだ( ´ー`)y-~~

27 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 21:57 ID:???
医学部生になると、ペニスに興味をもつようになります
だからといって、全員がホモになるわけではありません
中にはやむをえず同性愛にはしるものもいますが

結局ホモになりきれない学生は悪夢を見ます
そう、わたくしのように
毎日セクハラのような攻撃をうけます
先輩の言うことは絶対で
ペニスを舐められたり舐めさせられたりします


28 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 03:44 ID:???
時給10000の家庭教師やってますた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)