2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役看護師ですが、私大医学部に合格しました

1 :28歳:04/03/24 06:29 ID:C97szWAC
注意事項などあったら宜しく!

2 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 06:32 ID:???
特になし。
終了。


3 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 06:48 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1079712263/l50

看護助手=>>1


4 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 09:50 ID:???
看護師経験が逆に邪魔をする時があるかもね。医者の世界って古い面もあるから、
看護師経験は胸の奥に仕舞っておくほうが無難のような気がします。
これはどの世界も一緒かな。
頑張ってください。

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 10:33 ID:???
自己報告みたいなスレたてんなよ
別のスレで聞けばすむ事だろ、そういう自己チューな性格してる時点で
白い巨塔決定だぞ

看護師でいたんなら、その一般市民でいたときの感覚を忘れず
患者さんに好かれる良い医者になってください

とマジレスもする



6 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 11:44 ID:???
スレ伸びてねーじゃねーか
だからやめろっていったんだよ

1000までいくのに何世紀かけるつもりだ?
自分で100こくらいレスしとけよ

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 13:31 ID:???
1はどこいったんだよ!!
仕事か?立て逃げか?

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 19:02 ID:FV/0Wz1v
かっこいい!
すごいですね。
私も看護師ですが今の仕事だけでいっぱいいっぱいです。
頑張ってくださいね。

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 19:13 ID:???
どこ受かったの?

10 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 20:35 ID:???
>頑張ってくださいね
ってあんたも頑張ってもっとここの場違いスレにもっと書きこんでやったら
とっぱじめ見たの?単発質問避けろって書いてんだよ
この事故チュースレが、さっさと削除依頼出すか、1000まで書きこめっつーの


11 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 20:39 ID:???
10も単発質問スレに応援している形になるのだが。

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 20:43 ID:???
>11
どこみていってんだ

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 22:46 ID:???
>11
10のどこをどう読んだら「応援」っていえるんだ
単なるアフォかお前は

あれが応援に見えるんならお前も1を否定してることになるぞ
アフォが医歯薬レスるな


14 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 23:47 ID:???
>>1
頑張れ!

15 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 23:54 ID:tMLzqLj4
1000だったら1に学費全額供与

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 08:05 ID:???
11=14=アフォ
頑張れいうんなら15が親切に学費供与してくれるっていってんだから
1000埋めるのに協力してやったら
つーか頑張れとかマジレスして返答ないのがわかんないのかね
1=脱走立て逃げ、糞レス立てて逃げんのがマジさいてー
責任持って消せよな

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 08:36 ID:???
>>16
あなたが1ですねw

18 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 09:01 ID:???
良かった、注意事項が必要な迷える看護師出身の医学生はいなのだね。

19 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 20:22 ID:???
11=14=17=18=アフォ
1が偽だとわからずにマジレスするやつ
オレは7あてりで怪しいとふんだが
オレが1と勘違いしつつ結果的に1を偽ということにたどり着く
超ドアフォ

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 05:52 ID:???
>>19
ハァ?

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 06:34 ID:???
>>19
もう少し日本語の勉強をなさった方がよろしいかと(ぷ

“7あてり”って何ですか?(ワラ

22 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 21:58 ID:8Qm8ZNdN
>>1
私もあなたのように、茄子→石を目指す者ですが、ちょっと教えてもらってもいいでつか?
受験勉強に予備校関係を使った?茄子してると学生さんみたく時間ないから、Z会とかの通信教育やらないとキツイかなと思って。
私自身は、経済的なこともあるし、できることなら参考書オンリーの自宅学習でやりたいと考えてます。

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 22:06 ID:???
>>22
氏ね

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 22:32 ID:gT0/nr5S
私立は馬鹿ばっか

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 22:32 ID:8Qm8ZNdN
>>23
煽りはやめて!こっちは必死なのに...。

26 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 22:32 ID:???
>>24=大馬鹿

27 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 07:08 ID:???
>>22
現役看護師として働いてるなら予備校行く暇は無いと思われ。
独学で十分です。小論文の添削は別として。
地味にコツコツと勉強すれば誰でも受かるよ>医学部

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 07:09 ID:???
基礎学力が、なければZ会は難しい罠。

29 :22ですが:04/03/27 08:55 ID:IbTYPHHK
>>27>>28
カキコありがとうございます。
正直いいますと自分自身、勉強と仕事の両立に漠然とした不安がありますが、信念を持って取り組んでいこうと思います。

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 23:10 ID:8Yq1MU6b
親が金持ちの人はいいねぇ

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 00:15 ID:QT9o0f66
知人が私立T大医学部に編入して卒業したよ〜成せば成る

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 05:41 ID:???
>>30
金なら銀行から借りれば良いだろw

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 05:42 ID:???
+奨学金で中堅医大くらいの学費ならどうにかなる。

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 08:41 ID:s9aiNq30
>>32
担保どうすんの?世間知らずのバカぼんぼんさんw

>>33
なるかアホ。

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 13:07 ID:???
どこの医大?
40代女でも近年私医大に受かってるなー
入りやすくなったのかな


36 :19:04/03/28 21:32 ID:???
久しぶりに開いたがマジでこのスレ伸びてねーな
1は脱走するし
マジレスすりゃ叩かれるし

てかマジレスしてるやつも誰も1の質問に答えてないし
だから糞スレやばいっていったのに
オレだって全部のスレで叩いてるわけじゃないぞ
叩くべきスレ叩いてるだけで
そーでもしないと1だってどういうスレが叩きにあうかわかんねーだろ

とりあえず34はいいせんいってる



37 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 22:38 ID:???
19オマエも暇だな。

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 08:32 ID:???
>>36
ハァ?

39 :36:04/03/29 10:42 ID:???
>38

いってることわかんねーなら100回読み返せヴォケ

40 :36:04/03/29 10:52 ID:???
32、33の発言はやばい
一軒家担保にしても銀行から借りれるのは
土地、家にもよるが500〜1500万てとこじゃね(正確にはしらんが)
初年度納めんのが1000万前後だろ、中流階級が納めれんのはせいぜいそこまで

後は毎年膨れ上がる借金の額に手が回らなくサラ金に手出して
両親首吊って死亡

41 :36:04/03/29 10:56 ID:???
>33
奨学金でなんとかなるくらいといえるあんたがうらやましい

42 :36:04/03/29 11:04 ID:???
22もやばい

マジレスすべきスレかどうか見極めないと
スレの中で、ちゃんと返答してくれる人がいるかを見ないとまずい
こんな叩き叩かれしてるスレにマジレスしてはいかん



43 :36:04/03/29 11:21 ID:???
ちょっと古いとこいくけど
>21
「7あてり」がそんなにオモシロイか?
単なる誤字で笑えるのか?
どこまでアフォなんだお前は?
たんなる引きこもりか?
アフォだから友達いねーのか?

しかも38=21だろ
まだ出入りしてたのかお前、からかうには最高のキャラだが


44 :36:04/03/29 12:21 ID:???
>37

あんまりこれねーから叩きはまかせた
気が向けば38の引きこもりアフォもかまってやってくれ


45 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 13:13 ID:???
37のアホ、ここに極まり。

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 13:13 ID:???
間違えた、36のアホここに極まりだ。

47 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 13:54 ID:ya1r8tU9
・「News23」の反愛国心特集にビデオ出演してしまった小林よしのり
・「朝まで生テレビ」で完全にブサヨ席に固定されてしまった小林よしのり
・現地も見ていないのに、イラクの状況を実際に視察した人間を罵倒した小林よしのり
・その意見を福島瑞穂と生姜に激賞された小林よしのり
・アメリカはイラクを復興する気がないという脳内情報を垂れ流した小林よしのり
・政治の現実を語る田原総一朗を「異常だ」「洗脳されている」と口汚く罵った小林よしのり
・「閣議で閣僚から自衛隊イラク派遣に対する反対論が出なかったのはファシズムだ」
 という電波理論で日本共産党の穀田恵二と意気投合した小林よしのり
・憲法改正に反対した挙句、全共闘テロリズムを美化して激賞した小林よしのり
・生姜の電波理論を鵜呑みにし、北朝鮮との国交回復が必要だと納得した小林よしのり
・米軍はイラク人を無差別に銃殺すると主張し、現役自衛官から嘲笑された小林よしのり
・フセインをさんざん持ち上げた挙句、米軍に拘束された途端に使い捨てにした小林よしのり
・大義は大事と言いつつ、アルカイダテロの大義は何故か書かない小林よしのり


48 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 15:21 ID:???
極まれり、だろ。


49 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 01:10 ID:???
36=医学部死亡看護助手さんでつか?

50 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 12:38 ID:???
私立どころか、国立大医学部医学科に元看護師が入学した例を知ってるが。
当然既に20代で若くないし、生活費を稼ぐために附属病院で看護師の
バイトをしながら授業を受けている。
で、バイトが忙しすぎていきなり留年しそうだとか。。
体壊さないようにぐあんばれ!


51 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 22:18 ID:???
36しぼんぬ

52 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 12:04 ID:???
このスレッドに書き込んだ方は全員死んでください


53 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 12:11 ID:???
↑お前も氏ね

54 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 23:44 ID:???
>>1
おめでとう!ひょとして獨協?

55 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 02:32 ID:???
自治医大でつ

56 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 18:11 ID:???
私はそこいらのバ看護師とは違うと必死に主張するDQNが立てたスレはここでつか?

57 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 21:26 ID:???
>54
獨協の学士入学は結構難関ですよね

58 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 23:12 ID:3f6C8C+R
そうなんですか?具体的にどれくらい難関でしょうか?

59 : 萬:04/04/03 00:06 ID:???
>>58
自分で調べれば?

60 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 00:20 ID:TMXsT2J5
使えない医師になるなよ。

61 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 01:19 ID:???
>>54
東海ですがなにか

62 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 01:25 ID:???
私も元看護師だけど
医学生として、研修に行っても、看護師の目で患者を見る癖が抜けず、ミスを繰り返してしまった。

63 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 00:12 ID:???
それって、、、バ看護が医療において使えないってことを証明しているわけですよねww

64 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 17:42 ID:???
東海大医学部が入試改革 適性重視で定員の4割編入枠に
http://www.asahi.com/national/update/0421/022.html

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 19:05 ID:???
>>64
金持ち集める枠を広げたいだけなんだけどねw

67 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 02:53 ID:???
河合塾ライセンススクールってどーよ?

68 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 10:25 ID:???
セブンの冷やし中華はどーよ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)