2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師会の力の無さを語るスレ

1 :こんなトップじゃオイラ達もうだめだぽ:04/04/07 00:29 ID:???
医師会、厚生労働省の言いなり、挙句の果てドラッグ協会の思うつぼ
こんなんじゃいくら末端が頑張っても将来の不安でやる気なくすよ。

2 :774:04/04/07 00:44 ID:pLDwohni
7777777777777777777777777777

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 00:59 ID:???
あたりめーだろ。
下請けなんだから。

頭さげて、ドクターの糞付いたケツ穴を
光栄に うれしそうに ありがたみ 
を感じてなめさせていただく。

そして 土下座し、臭う水虫の足へキスし
一生の忠誠を誓う。
ドクターが
自分の娘14歳(処女)を抱きたいと言えば光栄に思いながら差し上げる。

ホモだった場合はフェらもする。

そうして、そうしてやっと。。。。

処方箋をだしていただける。
儲けの半分はお菓子の裏に包んでドクターの奥様へお渡しする。


4 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 01:17 ID:???
>>3は本題からかけ離れすぎている。まあ2ちゃんねるだからしょうがない。
俺も薬剤師会の意見を聞きたいよ、何を考えているのか?と

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 22:04 ID:???
age

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 22:12 ID:rNte0rWV
3ウケタ

アメリカのように薬剤師がもっと地位があるといいのにね。
医療水準も向上するだろうし。
6年制にしてこれから地位が良くなると思ったんだけどな。


7 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 23:27 ID:???
>>6
アメリカでも袋詰ですか??


8 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 20:18 ID:???
日本薬剤師会、日本病院薬剤師会、各県薬剤師会、各県病院薬剤師会
それと薬剤師ケンシュウセンター

おまいら、袋つめにいったい何を教育したのか?!


9 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 05:25 ID:???
アメリカでは
日本の薬剤師のことを

オー!ジャパニーズ FUKURO!

と言います。

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 11:37 ID:???
薬剤師会はこれからの薬剤師の就職先の確保をどう考えているのだろうか?
薬剤師作るだけ作って後はほっぱらかしにするつもりなのか

11 :薬剤師界:04/04/11 13:31 ID:???
>10
頭を痛めております。

優秀な薬剤師は生き残り、ドキュン薬剤師は他の道にすすんんでください

以上。


12 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 14:36 ID:???
はいはい

13 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 16:34 ID:???
まあ薬剤師会など
実際、給食の係りくらいの力しかねーのヨ
力という定義すら存在しない。

薬剤師会入っても、俺たち薬剤師は
社会貢献してるよな!な! と
お互い現実逃避の励ましあいをするだけの存在でしかない。
当たってるだろ?
はっきりいって医師が面倒くせーからやってくれ
ってのが薬剤死だろ?
やれ、袋つめだの、学校プールの検査だの。

14 :袋詰めグループ:04/04/11 19:43 ID:???
私たち、袋詰めグループ社は医療界での地位の低さを自覚し
医師はもちろんのこと、看護師様、技師様、事務様の立場、
をたてつつ忠誠を誓い、歯車の1個となって
卑屈になりながらも袋を詰めることで
医療、社会に貢献のマネをする団体でございます。


業務と名前のつりあいが取れてない”薬剤師”という
誇大な名称を廃止し ”袋つめ員”としての自覚と名称に
コンプレックスを持って事務様の犬となる団体でございます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)