2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬学大に向けての勉強法・参考書

1 :高校三 ◆H8ql8ppqKE :04/04/29 22:27 ID:???
はじめまして。私は現高3生です。
薬学部志望なのですが、いい勉強法・参考書が見つかりません。
どなたかよろしければ書き込んでいってください。おねがいします。
勉強法についてのアドバイスは化学、数学、英語もしよろしければ、
国語(古文含む)で。
ちなみに薬学大だったらどこでもいいです。
参考程度に私は偏差値55くらいです。
細かく書き込んでいきますので皆さんどうかお願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 22:54 ID:FgnD3o6Q
化学は駿台の必修化学かなー?
とにかく繰り返すなり。
駿台の有機化学も使った。
数学は『一対一の対応』をつかいますた。
英語は他の人に聞いてくださいませ。
頑張れよ。

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 14:13 ID:???
ほかには何かありませんか?

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 14:32 ID:???
大して勉強しないで入るくらいの余裕ないと大学生活つらい目みるよ。
アドバイス。

5 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 18:59 ID:TUJWugMx
数学は青チャで十分やろ。

6 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 19:09 ID:???
受験板いけ。

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 17:24 ID:lCs/J0rQ
薬学部行くのに化学は、絶対「化学TB・Uの新研究・新演習」!!

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 22:54 ID:???
>>7
出版社はどこですか?

9 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 22:57 ID:???
帝京の薬を国語・化学で受けたが
国語めちゃ簡単だった。センター国語で8割取れるなら
ここの問題は100点取れる。
化学も似たようなもん。受かるだけなら簡単。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)