2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先生に】月曜、生徒指導部と対決!【勝ちたい】

1 :朝刊:03/07/19 00:20 ID:5fjQ4fHA
来る月曜日、文化祭のパンフレットのことで生徒指導部長と対決することが
決定しますた。
んで、どういうことかというと
文化祭のパンフレットにカラーでミスター・ミスに選ばれた子の写真を
載せようと提案するのが俺なんだが、それに反対するのが生徒指導部長。
俺は今年ミスターミスの全員から掲載に関する承諾を文書でもらうことに
成功したので、それをもとに正当性を訴えるつもりだけど
相手の指導部長はなにかあったとき(ストーカーなど)が大変なので
写真を載せるなら小さくするか汚くするかどちらかにしろと
言ってくる・・・。
その生徒指導部長は生徒をテレ朝に出演させたことがあって、
おれは矛盾だとおもうのだが・・・。
テレ朝の映像と名前見てストーカーだってありえるじゃねぇか!
誰か、本当に一緒に考えてください。そして助けてください
お願いいたします

2 :実習生さん:03/07/19 00:33 ID:LNgsHjek
お前は写真に載せられる人の気持ちを考えたことがあるのか?
承諾を得たといっても嫌々だったに違いない。

3 :実習生さん:03/07/19 00:35 ID:5vJYNlZm
やめた方がいいと思われ

4 :朝刊:03/07/19 00:38 ID:5fjQ4fHA
たしかに、写真を載せられることは最近ではかなり
危険になっているのかな・・・。
でも、そのへんもよく説明しました。
それは信じてください。
辞退した人もいました。
そのぐらい説明したんです

5 :R134:03/07/19 00:40 ID:wbBvklae
保護者の了解がなければダメ。

つまんねースレだな・・・

6 :実習生さん:03/07/19 00:47 ID:3CImJYOm
文化祭のパンフだろ?
ミスター・ミスに選ばれた子の写真を載せなきゃならない理由があるとも思えんのだが・・・。

7 :実習生さん:03/07/19 00:50 ID:HURqBGVC
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ

8 :R134:03/07/19 00:59 ID:lfPhvmhe
んなことより
もうたまってんだろ?
はぁはぁするぞ
練炭なら持ってるからな

9 :実習生さん:03/07/19 06:38 ID:+dx8MM5k
>>1
自分の写真をポスターに載せろ。それで解決。

10 :実習生さん:03/07/19 06:53 ID:n2jE8Tvo
こんなどうでもいいことでケンカするなよ・・・。寒いぜ・・・。

11 :実習生さん:03/07/19 07:05 ID:+HVkhNSQ
載った生徒(特に女子)は、
「あれでミスター(ミス)?」
「あんなのが…」
という同性の陰口と、
異性からの好奇の視線に晒される・・・

たとえ、文句無しにその資格がある生徒だったとしてもね。
そのあたりのことを踏まえての考えとは思えない。

また、学園祭というのは、
キャラクターの面白さではなく、企画の面白さで勝負するべき。
テレビのバラエティが面白いのは、
プロによって造られたスケジュールや台本が
プロによって秒単位で動いているから。
初期のNHKの番組レベルまで行けば
かなりの企画力と言えるだろう。

テレビ的な面白さを学園祭で出そうとするのは
生徒を指導する立場で言えば容れられない。
俺だったら、ミスター・ミスは企画段階ではねつけるね。


12 :実習生さん:03/07/19 07:35 ID:pEUdlUEM
最近になってR134のレスが面白いな。

13 :実習生さん:03/07/19 07:36 ID:wbBvklae
>>12
つまんねーよ、ボケ!

14 :高校教員:03/07/19 17:56 ID:rjdMGnTM
ちなみに月曜日は祝日のようですが、休日登校で対決か?

昨今の状況ではたとえ本人の同意があってもミスコン当選者の顔写真を不用意に不特定多数に配布するものに掲載しないほうがいい。
また何らかのトラブルが起こったときの矛先は学校へ向けられるので、最終的な決定権は学校が持つものと考えたほうが良いでしょう。

15 :実習生さん:03/07/19 18:44 ID:oEvlKeIn
そりゃ常識で考えたってダメだろう。
大学生であれば問題は無いが、高校だったら保護者の同意が無いと
いけないし、その他にも山ほど理由は考えつく。

だが、それ以前に感覚的に考えてもムリであることは当然わかるべき。


16 :_:03/07/19 23:30 ID:mPmpOjnu
ただ載せるんじゃ、つまらんだろ。

モザイクかけれよ。


想像を煽ってこそ、華。

17 :_:03/07/19 23:33 ID:mPmpOjnu
要するに、常識で考えれば上でみんなが書いてるように「無理」

だが、あえてその「無理」にチャレンジするのが漢。

名前と顔写真、どちらも判別できるかできないかの程度に
モザイクかければ、学校側もOK、つかみもバチリ。

無責任に、かつなんの工夫もなくただ顔載せるなんて……
ハッキリ言って、規制があんのは当たり前、規制の範囲内で
どこまで面白いことができるかどうか、だろ。

18 :実習生さん:03/07/20 00:11 ID:yPW5+yaB
ああ、モザイクならありかもしれないな

19 :実習生さん:03/07/20 08:32 ID:ZvAUx435
>>17
センスいいね、こういう人が教師であってほしい。

20 :実習生さん:03/07/20 12:31 ID:w28SpSDd
そもそもミスター、ミスって投票して決めたの?

21 :実習生さん:03/07/20 15:36 ID:Df2dvH0G
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


22 :朝刊:03/07/20 17:23 ID:76oGSsvB
返信ありがとうございます。
たしかに、無修正は無謀ですね。
みなさんに怒られて理解しました。
それでは、モザイク・イニシャルでいきます。
でも、なんでテレビにはきれいな映像と名前がでたのに
パンフレットではだめなんですか??
どなたか教えてください

23 :実習生さん:03/07/20 18:12 ID:96QRupsj
こういった企画を自ずから立ち上げて実行しようとする事は高く評価します。
不登校・無気力感が漂う学校の中で学校を楽しくしようと立ち上がる生徒は立派です。

ただ、内容を伴わない容姿のみの安易な代表が、軽薄なイメージに繋がる事も
問題ですね。ミスターミスの内容は「こんな事もしている楽しい学校ですよ」
程度のものにする事が理想だと思います。
印刷された個人写真が悪用た場合、パンフではミス・ミスターとして扱った訳で、
生徒部長はかなり責任追及されると思いますよ。
テレビでは地域との交流、学校での新しい取り組み、部活動等で出演したのでしょうか?

24 :実習生さん:03/07/20 18:19 ID:7PGsCLoR
>でも、なんでテレビにはきれいな映像と名前がでたのに
>パンフレットではだめなんですか??
テレビがどういう主旨の物か教えてくれないと・・・。
せいぜい学校での活動の報告とかでしょ?

パンフレットに写真を載せるのは、雑誌の表紙にアイドル写真載せるのと同じ。
それをエサにして人を集めようとしてるんだから。

あと、全員の承諾を取ったって言っても無駄。
取るなら親の承諾取りましょう。

どうしても写真を貼るのなら個人として掲載するのはまずい。
数十人の集団写真で掲載すれば大丈夫かな。

25 :実習生さん:03/07/20 18:39 ID:ZvAUx435
確かに名前や実物はよく扱うが、写真てあまり聞かないな。しかもパンフってことは学校の責任で印刷されるものだからなあ。
 自費で別のものとして印刷することにしてもちょっとマズイ気もする。

テレビでミスターミスを映したのかな。目的が違う番組だろ。

26 :実習生さん:03/07/20 18:41 ID:71hsamYd
テレビなんてキャプでもされない限りすぐ印象薄くなるけど
パンフだとずっと残るからなあ

27 :朝刊:03/07/20 23:17 ID:76oGSsvB
>>26
たしかに、それは一理ありますね。
>>23
企画が評価されたことは非常にうれしいです。
ただ、>>23がおっしゃっていることは非常によくわかりました。
テレビでは、何人かの生徒が名前もちろんフルネームで
30分にわたってテレビ朝日の番組に「ニュースの舞台裏を探る」
みたいなかんじで出演していました。
その出演する生徒は生徒指導部長が集めた生徒たちです。

「学校名、生徒の名前、写真」によって生徒が特定され、ストーカーされるのが
問題であるならばテレビにおいても同じことが言えないでしょうか?
>>24
雑誌の表紙のアイドルが素人でも許されるのは親の許可をもらったからでしょうか?
あと集団写真はもう終業式が終わってしまったためムリなんです・・・

質問ばかりでごめんなさい。

28 :実習生さん:03/07/20 23:18 ID:19CmRW36
文化祭パンフのどこに使うか不明なので何とも言えないが,
「こんな事をやっていますよ」みたいなことの紹介なら,
ミスター・ミスを決めている様子が写っている写真ではだめなのか?
(かなり引いた写真で,人物が小さく写っているような写真)

29 :実習生さん:03/07/21 00:29 ID:yR6/PbGP
テレビはテレビ局の責任、文化祭は学校の責任、この違い考えないと。
テレビがやっていることを全て学校も同じようには出来ませんよ。

30 :実習生さん:03/07/21 11:54 ID:9PqKXpeS
>雑誌の表紙のアイドルが素人でも許されるのは親の許可をもらったからでしょうか?
そういう問題じゃなくて、学校の行事に生徒をアイドルみたいに利用して客寄せするのがやばいって言ってる。
だから問題が起きる可能性もあるわけだし、それぞれの生徒の親に許可を取ったならともかく、生徒だけの許可じゃ効力0ってこと。

学校の立場も考えてあげた方がいいんじゃないの?
ただでさえ色んな事件が起きてるんだから。

31 :実習生さん:03/07/21 14:52 ID:QkL/hzC+
色々なことを企画するのは結構だが、学校の権力を利用するところが汚い。
>>1は生徒指導部長を非難するが、周りの人間は>>1を同じような目で見ている。
こういう輩は学校の中でしか中心になれず、卒業してしまえば友達もいなくなるだろう。

32 :実習生さん:03/07/21 22:58 ID:M/jpR72T
>1
もうすぐ対決だな。
どう考えても,生徒指導部長の言っている方が正論なのだが,
どうなったか結果を報告してくれ。

33 :実習生さん:03/07/22 04:04 ID:GGocW2Bd
「ストーカーされるのが問題」は起こる可能性の問題の1つの例で、
もちろんテレビ出演でも可能性はあります。
「何かあったとき(ストーカーなど)が大変」と教師が言うのは
掲載の目的が軽薄すぎて、何か問題が起こったら
学校(生徒も含めて)の不利益に繋がる、という事です。

しかし納得いかない事を悪びれもせず、分かった振りもせず、
正直に向かう姿勢は、中々出来ない事だと思います。
失敗や試行錯誤するゆとりが無くなった学校で真っ直ぐ考える
あなたの姿は評価に値しますよ。頑張って下さいね。

34 :実習生さん:03/07/22 08:18 ID:bNBUmvRt
まあ写真が2chで晒されたと想像すると、怖くてとてもできないよな。 某高校みたいに男子ミスコンテストにしる。

35 :実習生さん:03/07/22 08:18 ID:bNBUmvRt
まあ写真が2chで晒されたと想像すると、怖くてとてもできないよな。
某高校みたいに男子ミスコンテストにしる。

36 :実習生さん:03/07/22 12:08 ID:0HwXOV42
結果報告待ちage

37 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :山崎 渉:03/08/15 21:50 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :実習生さん:03/11/30 12:11 ID:nD4RyCi0
mailto:(^^)

40 :実習生さん:04/01/13 18:33 ID:GIQkVC8U
女子高に通っているけど、文化祭のパンフにミスの写真を載せるのは、どうかな。
確かに、生徒会長とか実行委員長の写真を学校のパンフや文化祭のパンフにのせ
てる所もあるから、ストーカーだ何だって言ってたらきり無いけどそれが毎年
恒例になっちゃってもどうかなと思うね。

41 :_:04/02/02 16:22 ID:t4vIc2Uk
まぁ、ミスコンという企画自体にも文句があるのだろうよ<学校側

42 :実習生さん:04/05/14 13:52 ID:+76KcBB8
あげときます

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)