2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリと栃木の高校を語るスレPart3

1 :実習生さん:03/08/31 08:55 ID:PZ6QA8Yr
栃木の高校についてマターリ語りましょう。

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1028962842/150

2 :実習生さん:03/08/31 10:57 ID:s81K7a1y
2222

3 :実習生さん:03/08/31 14:58 ID:GnuRx7Rw
うるせーばか

4 :実習生さん:03/09/03 17:06 ID:zuwa92DP
あげ

5 :実習生さん:03/09/06 18:57 ID:Lge4NduO
高校再編

6 :実習生さん:03/09/06 19:18 ID:UrqO0XkD
>>5
廃校になる高校は5校(芳賀、藤岡、足尾、粟野、足利西)は妥当だな。
粟野高の同窓会長が、
『なぜ田舎の高校ばかり廃校にななるんだ。その逆はないのか』
とか言ってたな。

・・・何で定員割れの高校に合わせなきゃならんの?
    こーいうのをエゴって言うんだろうねw

7 :トチタカ→早稲田:03/09/06 23:13 ID:8GUK8OZe
トチタカ 宇高 宇女は進学要員だから
安心だな。異性もしばらくはいって来ないだろう。
後輩だけ良い思いするなんてユルセナーイ

8 :実習生さん:03/09/06 23:52 ID:zHLvPXri
北桜高校は旧小山園芸と何か変わったんですか?

9 :実習生さん:03/09/07 00:17 ID:md+ZXg5y
>>8
小山北桜には商業系要素が加わった。

そーいえば前スレ消えたね。何故?

10 :実習生さん:03/09/07 00:41 ID:WaaqUPF8
>>9
何だい?その商業系とは?

本当にこの学校はネットが使えない連中が多いのか?
日本語ボードを設定すれば出来るんじゃないの?


11 :実習生さん:03/09/07 01:08 ID:md+ZXg5y

煽り?

12 :実習生さん:03/09/07 01:10 ID:md+ZXg5y
>>10
情報とか経済が加わった。
10の文は意味不明

池沼の方ですか?

13 :実習生さん:03/09/07 01:23 ID:WaaqUPF8
日本語ボードではなくて日本語キーボードの設定だった...


14 :実習生さん:03/09/07 11:56 ID:bv2zI9+R
>>6
そもそも地元の厨房にすら、積極的進学目標にされない高校って意味があるんでしょうか?
少なくともオレはないと思う。
基本的に再編対象になった高校って人気ないし特徴ないしレベル低いしってとこだし。
宇都宮東もさほど広域から人気集めてる高校じゃないし、例外は佐野ぐらいか。
そんなに存続してほしかったら大阪みたく地元集中やるぐらいの根性みせたれと(決して
お勧めはしないけど)w
同じ小規模校でも人気高い塩谷は再編免れたしな。

あと、また5年後ぐらいに再編後期計画発表されるけど、今度は那須地区で大規模な再編が
あるんじゃないかな。廃校発表された高校那須地区まだ一校もないし。そんでもって多分
宇都宮の二校、栃木の二校以外の共学化が発表されると思う。

15 :6:03/09/07 12:12 ID:md+ZXg5y
>>14
レスサンクス!ほぼ同意見だ
那須学区に手がつけられてないから、
「第二次5ヶ年計画」みたいな計画も用意されてるだろうな。

今日の下野新聞に宇高や宇女も共学に
なるかもしれないみたいな記事があったな。

しかし>>7みたいに自分がモテナイのを
別学のせいにしてる奴は哀れだなw

16 :14:03/09/07 13:03 ID:bv2zI9+R
>>15
宇高・宇女・栃高・栃女は別学で残すつもりらすい。

オレは真岡高校だったけど、別に共学になっても感慨はないなあ。「ふーん」ぐらい。
廃校になるのなら確かにショックはあるだろうけど、芳賀の場合これ以上普通科高校
削減するとバランス崩れるし。

17 ::03/09/07 13:21 ID:md+ZXg5y
>>16
ふーん。宇高・宇女・栃高・栃女は残るんだ。

俺は小山高出身だけど、前から共学になるだろうなとは思ってた。
英語人文科・数理科学科は新設された時から共学だし

同窓会の連中が共学化反対するのって何なんだろね。
高校選ぶのは厨房なのにね・・・アホくさ

18 :実習生さん:03/09/07 15:49 ID:aeU+ulfY
>>12
北桜は商業系のほかに工業系も混じっているんだよね?
あってもほとんど意味がないと思うが
実際はどうなっているの?

それからこの学校はどうでも良いような事を一生懸命で
重要な事に金をかけない学校だったけど今でもそうなの?

19 :実習生さん:03/09/07 19:49 ID:B0AaFUBZ
>>15
馬鹿だな。もてるもてないは別。わかる?
文化祭、体育祭、修学旅行を共学ですることと別学ですることの
越えられない壁を。桃色ハイスクールライフ。
かのじょがいようといまいと、ね。

20 ::03/09/07 20:16 ID:md+ZXg5y
>>18
工業も入ってるらしい。
それ以上の事は、関係者じゃないんで俺もよく解らない。

>>19
>馬鹿だな。もてるもてないは別。
十分にわかってるつもりです。
それに俺は共学化に反対なんて一言も言ってません。
共学に反対してるのは>>7です。
よく見直してください。

21 :実習生さん:03/09/07 20:56 ID:B0AaFUBZ
>>20
もてるもてないと共学反対の>>7を結びつけたのはおまえだろ
俺はそこでもてるもてないの別をいったんだよ
よく見直してください

22 ::03/09/07 21:04 ID:md+ZXg5y
>>21
すみませんでした。
まぁ>>7みたいな人は共学でも別学でも
彼女出来ないと思いますけどね。

23 :卒業生:03/09/07 22:34 ID:5utSF/JB
>>20
工業もしっかり入っているよ
まあ、漏れらの時代はあっても意味がなかったが。


24 :実習生さん:03/09/07 22:39 ID:CRphoeMB
彼女がいてもいなくても、共学の方がマターリできて良いと思うよ。
各グループごとのあの駆引き楽しさは高校まででしょ。
大学からは個人プレーだから。

25 :実習生さん:03/09/07 23:12 ID:B0AaFUBZ
>>6
彼女いなさそう・・・

26 ::03/09/07 23:19 ID:md+ZXg5y
>>25
高校時代もいたよ。
部活やってる人は別学でも結構いたけどね

27 ::03/09/07 23:29 ID:md+ZXg5y
訂正
運動部やってる人は別学でも彼女いる人いたけどね

しかし>>25は彼女というか友達もいなそうだね。トチタカ→早稲田くんよ

28 :実習生さん:03/09/08 00:15 ID:EY7UH4Bi
教育版で学歴コンプはやめようぜ

29 :実習生さん:03/09/08 00:19 ID:EY7UH4Bi
       ∧_∧   >>27
     f(´∀` ∩  脳内彼女は元気ですか?オタゲームも程々に勉強しろよw
     ヽ    ノ     
     |    |
     (_/\_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


30 :実習生さん:03/09/08 06:12 ID:2Eg1u/RH
↑わざわざID変わってからレスしてくるとは・・・自演くん必死だな

31 :実習生さん:03/09/08 06:22 ID:2Eg1u/RH
あと俺の学歴は上智だから早稲田ごときにコンプないしw

コテハンに学歴つけるのはやめようぜ。
あー君は学歴以外自慢できるものが無かったんだよね。

和田サンみたいな事しちゃだめだぞ!

32 :実習生さん:03/09/08 20:09 ID:yCIVgOQN
北桜は総合選択制の高校。
都市園芸科 緑地工学科 建築システム科
国際経済科 情報処理科 インテリアデザイン科の
農業 工業 商業 家庭があるみたい。

以上、1997年8月5日より更新されている気配の無いHPより。

33 :実習生さん:03/09/09 13:26 ID:23FMAVS0
マターリしてませんな。


34 ::03/09/09 17:07 ID:DRp35bDp
>>33
確かにw

このスレは一応、栃木の高校スレなので
学歴うんぬんは学歴版で、おながいします

35 :実習生さん:03/09/14 08:22 ID:fb2C2L/P
宇都宮東が共学、中高一貫化ときいたヨ、宇高と差別化できて良かったネー。

36 :実習生さん:03/09/14 08:44 ID:EsxmtYpw
>>32
>以上、1997年8月5日より更新されている気配の無いHPより。

更新できる生徒がいないんじゃないのか?


37 :実習生さん:03/09/14 09:43 ID:s7gYvwNl
>>35
中高一貫を設置するのは、共学反対派に対する配慮だろうな。
これからどんな学校になるのか楽しみだね

38 :実習生さん:03/09/15 21:43 ID:J3cjj1rO
>>36
豆知識
学校のホームページを書き換えるときは、
できあがったものをプリントアウトして、いくつもの判子をもらわないといけない。

39 :実習生さん:03/09/15 22:53 ID:zFl0XPy/
>>32
学科の選択しても
北桜ではほとんど意味がないのでは?


40 :これってどうなのよ?:03/09/15 23:56 ID:J3cjj1rO
404 名前:実習生さん 投稿日:03/09/12 23:14 ID:rlz5TEyV
底辺校(特に高校)には院卒・内留帰りが多いとか。
足尾とか那須とか馬頭とかには修士・博士がごろごろしてるんだろうか。


405 名前:実習生さん 投稿日:03/09/12 23:31 ID:4ac9LVLR
高学歴は使いにくいから底辺校で牙を抜くんだろう

従順になってから手駒として進学校で使う


41 :実習生さん:03/09/16 16:39 ID:wwFkD+LD
(一部の)作新の生徒は本当に酷いな。
確かにどの学校にもアフォはいるが・・・

42 :実習生さん:03/09/16 16:42 ID:CSYtZ5ky
俺は作新の生徒だが、言っていい事と悪いことがあるだろう。
下手したら訴えられるぞ。

43 :実習生さん:03/09/16 16:46 ID:wwFkD+LD
いや・・・俺は作新の卒業生
それに全員とは言ってない。
作新生なら多少はわかるだろ。。。

44 :実習生さん:03/09/16 16:49 ID:CSYtZ5ky
分かるよ、気持ちはすごい分かる。




45 :実習生さん:03/09/16 16:52 ID:X8Eu48o2
まあ、作新はいっぱいいますから。
中国みたいなモンだ、中国。
宇短附はインド、宇学・文星はアフガニスタン。矢板中央は北(ryu

46 :実習生さん:03/09/16 16:55 ID:wwFkD+LD
>>44
最初に変な言い方して悪かった。
今は携帯から書き込んでるんだが、さっき駅で明らかに向こうから
肩ぶつかってきたのに舌打ちした作新生がいてな・・・

あんな奴と同じ高校を卒業したと思うと情けなってくる。
作新を全否定してる訳じゃないんだが。。。

47 :実習生さん:03/09/16 17:23 ID:bRkbvvB4
>>39
ほとんど意味が無いというわけではありませんが
むしろ、意味はありますよ。

48 :実習生さん:03/09/16 22:30 ID:1zD6EgDU
>>47
どんな?
会社に就職して仕事で役に立つとか?


49 :実習生さん:03/09/16 23:07 ID:bRkbvvB4
>>48
あぁ、会社に就職してのことですか。
だとしたら、あまり変わらないのは事実かもしれませんね。
何せ、真面目にやってる奴は真面目にやってるが
やらない奴はとことんやらないし・・・
しかも、やらない奴の割合が圧倒的に多いときた。


50 :実習生さん:03/09/16 23:13 ID:bRkbvvB4
続き。
でもって、意味があると言ったのは、
学科選択しても意味が無い、という事が
どの学科も勉強してることが一緒
という風に捉えてしまったためです。

実際、勉強してることは
それぞれの科によって違いますし
専門的なことも学習しているので
真面目に勉強する気があるなら
意味はあると思います・・・

読みづらくてすみません。


51 :実習生さん:03/09/17 06:57 ID:fvPzJPGI
燃焼系のCM撮影は作新だったんだって?
撮影現場見た人いる?


52 :実習生さん:03/09/29 21:02 ID:mYbWht8W
保守させていただきます。
ネタはありませんが。

53 :実習生さん:03/10/04 20:12 ID:i0GLu0Q6
今年の栃高の進学実績きぼんぬ

54 :実習生さん:03/10/06 13:10 ID:gVwyLgQI
>>49
>しかも、やらない奴の割合が圧倒的に多いときた。
大体の生徒がそうだろうね?ほとんど無意味な事だからね。

この前新聞で見たけど北桜高校は総合学習校とか言う
学校に変身するようだけど?
何か話を聞いていないですか?


55 :実習生さん:03/10/06 16:44 ID:j+oSar8+
選抜栃木県予選
前日は延長15回の末、2−2で決着つかず。
今日の再試合は延長13回5×−4のサヨナラで、文星が作新を破り優勝!
文星、作新ともに関東大会へ

今年の他県はそれ程、有名校は少ないので選抜大会にW出場もあり得る。
2日で28回の激闘お疲れ様でした

56 :実習生さん:03/10/06 17:33 ID:Dy8E4xbk
>>54
えぇ、ほとんどですよ。
ただ、頑張っている生徒は本当に頑張っているので
そこのところ、誤解の無いようにお願いします。

>この前新聞で見たけど北桜高校は総合学習校とか言う
>学校に変身するようだけど?
>何か話を聞いていないですか?

総合産業高だと思います。
特に何も聞いてませんね。







57 :実習生さん:03/10/09 03:24 ID:G8iZYsrk
進学できそうにない普通高校に行くくらいなら
総合選択専門高校で、いろいろな仕事に関する
知識に触れる方がよいということではないか。

58 :実習生さん:03/10/10 03:34 ID:vLeldbBf
栃木の県南も共学化してきたな

弥生女学院→佐野清澄に改名して共学
足利工大付→まだ男子が圧倒的に多いが共学化
足利西高校→県立女子高唯一のあぼーん

これで足高+足女、佐高+佐女、足工大付+足短付の合併すりゃ
県南の共学補完計画は完成する。

59 :実習生さん:03/10/10 06:46 ID:lf7LWk0h
>>58
佐高は共学化+中高一貫校になる事は決定したよ

しかし共学になるのは男子校ばっかりで、女子校は少ないね。
やっぱ同窓会の圧力かかってるのかな?
特に宇女高の森○眞弓とか・・・

60 :実習生さん:03/10/10 09:19 ID:Fex2F/VU
まあ女子校だけ残ると元男子校に進学できるヤシが集中し、女子校は激しくDQN化
するんだけどね。

61 :実習生さん:03/10/10 09:25 ID:hlBONtJf
>>59
森○って老害だよな。
地元民は森○の事をどう思っているの?

62 :実習生さん:03/10/15 19:59 ID:Ca2j0D10
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2130/

63 :実習生さん:03/10/25 09:49 ID:6qLTBNAb
佐野日大は 一貫が廃止される模様


64 :実習生さん:03/10/25 13:24 ID:R6XSHnS4
>>56
総合産業校とかいう学校にするんだ?
何をするのか知らないけど
たとえそんな事をしてもほとんど意味がないだろうな。
>ただ、頑張っている生徒は本当に頑張っているので
それは否定しませんよ、実際、漏れが在籍していた時も
そういう人がいたから

それから「ガッチャマン」とか呼ばれていた
教師がいたと思うが今でもいるの?

65 :実習生さん:03/10/26 22:06 ID:MwIybhHP
>>63
>佐野日大は 一貫が廃止される模様

なんでー??時代は一貫でしょう!!
佐野日一貫、実績もまあまあなのに・・。


66 :実習生さん:03/10/26 22:10 ID:MwIybhHP
一応県央人ね。

今現在、現役かそれ近くの人に尋ねたい、
各学区トップクラスの県立落ちなら、作新と宇短附どちらが良いか??
抑えはどちらにしたか??

67 :実習生さん:03/10/27 07:43 ID:rG9QxxQF
う〜ん、やっぱどうしても県立ススめちゃうなあ。
宇高→宇東コースも考えてみてください。
でも佐野日遠いからなあ。あるいは国栃とか。
作新と宇短附はどっちもどっちじゃないかなあ。
自宅から近いほうでいいかも(笑)。まあいい人はどこにでもいますから。
県立落ちたからって悲観しない事です。結構大学受験で逆転してる子
いっぱいいますよ。


68 :実習生さん:03/10/27 21:27 ID:pIaIQ9ME
やっぱり県立がおすすめですか?
ウチも66サン同様、県央在住なんです。
宇女ねらってますが、ボーダーラインなので私立も考えなくちゃいけないんですけどね。。
自宅からは作新も宇短附も距離は変わりませんし、これといった決め手がなくて。

宇女→宇中女あるいは石橋って線はいかがなものでしょうか?


69 :66:03/10/27 21:45 ID:KTpLk97R
67、68さんありがとうございます。

ウチは女の子で宇都宮でないです。
どっちも・・・決め手はないんですね。困った。。。
学区外はリスキーなんで(しかし宇女に逝くイメージしかもっていないらしい)
担任も進路指導は慎重だと聞くし、なんかフビンだなー。




70 :実習生さん:03/10/28 05:56 ID:1kqNI0FP
やっぱり宇女高が真面目で進学いいイメージありますね。
宇中女もいいと思いますけど。
個人的には海星女子なんかも真面目そうなイメージあります。
進学は私大がメインらしいですけど。
まあどこへ行ってどういう友達を作るにしても本人次第だと思います。
勉強もね。いい人からダメな人まで、層の厚みは違うでしょうけどどこにだっているもんです。

71 :あきら:03/10/28 23:49 ID:V5CFepEq
城南はどうよ??看護学生萌え

72 :実習生さん:03/10/29 21:25 ID:ZUgkfert
>>68
石橋おすすめです、

73 :実習生さん:03/10/29 23:40 ID:H6XqVLkT
那須高原海城高校ってどうなんですか?
本家東京の海城高校は最近かなりの進学校になったので、同じような進学指導をしてくれるのかどうか?
寮制なので生活の様子も気になります。


74 :実習生さん:03/10/30 00:15 ID:XpmKoOWZ
那須高原海城高校は大学受験よりも、その後の社会で使えるエリートを目指した
教育をしているように思えます。少人数精鋭だし、場所的にものんびりしてて
良いとは思いますが、進学に関しては東京の海城高校とは比較になりません。
あと学費も相当高いです。金銭的に相当な余裕がないと、オススメできませんが
そういった教育方法に(ある意味でイギリスのカレッジ制に似た)強い関心がある
なら一度見学などをされてはいかがでしょうか?

75 :実習生さん:03/10/30 21:21 ID:7Hgc3Jgi
那須海城は退学者がすさまじく多いです。3年の段階で約半分、4年生(高1)で
補充するけどおいつかない。その4年生も半分は辞めていくらしい。何で高1にも
なって辞めていくのかわからない。
まあ、名ばかりの中高一貫校です。昨年、学校見学にいったけど、進学実績があま
りにもお粗末なのと退学者が多いので、何か問題がある印象を受けました。
自分は宇都宮高校を目指してがんばります。塾の先生からも、あの学校はつぶれる
可能性があるからやめろと言われた。それと募集人員の半分も集まらないって。
ほんとかな、怖いよ。


76 :73:03/10/30 21:40 ID:hXMbB3Hs
>74,75
情報ありがとうございます。
どうやら、あまりいい噂は聞かないようですね。
全国各地から集まってくるが、栃木県出身は少ないとか。

地元出身でなく転勤して栃木県に来たので事情に疎かったのですが、
こちらは公立志向が強くて、私立はスポーツに力を入れている学校以外
あまりぱっとしないような??
まだすぐではありませんが、子どもの進学のことを考えていました。
本人が本格的に陸上を続けたいなら、國學院栃木などもありでしょうが、
普通に高校生活を送って普通に大学へ行くなら、やはり公立ですかね。


77 :実習生さん:03/10/31 11:07 ID:qyloouKU
私は栃木の出身ではないのですが、母方が栃木の生まれなのでだいたいですが
わかることを書きます。まず公立の方が全体的に見て地元民の受けが良いです。
そんなにレベル的には高くはない高校でも(たとえば宇商、宇農、宇工など今は
名称が違うようですが)地元産業に貢献してきたり、伝統があったりするので、
比較的よい目で見られることが多いようです。
公立で進学校を目指すのなら、宇高、宇女高、栃高この三つが別格として知られ
ています。県央にお住まいでしたら、宇東、中央女子、石橋あたりも良いかと思
います。
私立ですが残念ながら県央地区には評判の良い私立は聞いたことがありません。
というのも私立の場合マンモス経営が主でして、程度の高い子から低い子まで
ばらつきがあり、後者の方が圧倒的に多いわけでして、それが全体の評価を落と
しめてるように思えます。特に一部生徒によるマナーの悪さ、事件等は今に始ま
ったことではないらしく、公立に入れない生徒が、お金を払って私立に行くとい
うのが栃木の一般的なイメージらしいです。無論、お子さんにやりたいことや、
万が一公立に落ちて行かざるを得ない場合は別ですが第一志望を考えた場合は、
併願可能な私立よりも公立を目指すことをおすすめします。
ただ上のほうにもありますが、私立だからと言って悲観はしないことです。
公立にダメな生徒がいるように、私立にも良い生徒はいくらでもいます。肝心な
のは私たち他者の意見よりも本人と保護者のあなたが選択することです。
栃木の高校を巡る一般的なイメージはそんな感じです。

78 :68:03/10/31 14:19 ID:TxqVGz0j
皆さんの意見、本当に参考になります。

あ〜、もっと私立が充実してれば悩まないのにね。
でも、最終的には本人次第ということ。

確かに、娘が宇女に合格さたら親として嬉しいですが、それ以上に「どこに行っても頑張れる」ことの方が、もっと大切かも。

79 :実習生さん:03/10/31 20:37 ID:+ACPu/q1
宇女は、受かっても、それで安心してその後伸びないことが多いそうです。

80 :実習生さん:03/10/31 21:44 ID:23AucUPQ
>79 あの、お言葉を返すようですが、私の姪は今年入学し、先日の
全国模試で8番になりましたよ。

81 :実習生さん:03/10/31 21:46 ID:ahYERfDI
県外出身だけど・・
高校はともかく今、公立中に進むのはかなりシンドイのではないかしら?
荒れているという問題だけでなくて。
新指導要領になってから、実際のところカリキュラムが自由化してきている訳で
いままでどおり進ませたいなら、中高一貫で私立を選択する動きがあるそうです。
全国各所、新設校ラッシュでもあります。しかし栃木は全体に不調ですね。
県民に根強い県立信仰、私学に対する偏見も必要以上に強いような気がしています。
那須海城が通学タイプで、良い滑り出しを見せてくれていたら
県内の歴史も変わったかもしれません。
代表的なS学院も広大なキャンパスに、何もかも入れてしまうのでなくて
目的別に分校するなどしないと、なかなかイメージが上がらないと思います。
こういうこと書くと、県内のご父兄から
「私立に期待するのはまちがいだわ」と返されてしまいますが、
今現在、公立小中で「ゆとり」をさせられてしまっていては
たとえ宇女に入れたとしても、大学進学となるとかなり厳しい状況に
なるのではないでしょうか。
作今の状況を見極めて子供に合う方法を取りたいと思います。


82 :実習生さん:03/10/31 22:32 ID:/vKHVU1i
都内で「御三家」なんて言われてる中高一貫の出身ですが、
栃木県から新幹線通学してる同級生がいました。
あまりにきつかったので、途中から下宿して、土曜に帰って
月曜に出てくるようになりましたが。
そいつの場合は、小4くらいから新幹線で塾通いしていたそうです。

結構遠隔地出身の下宿生がいて、一番遠いのは宮崎でした。
栃木あたりだと、新幹線があるから通おうと思えば通えないこともなく、
下宿するかどうか迷うところなのでしょう。

医者の跡取息子でしたが、親御さんは、高校はまだしも中学が不満で、
かといって県内の私立中学は魅力が無く、わざわざ東京まで留学(?)
させたようです。

83 :実習生さん:03/11/01 00:14 ID:6it6WH7O
>>81
これからは受験させるにしても、受験させないにしても親の関与が小中時代は
重要になってくると思いますね。親が一生懸命教えれば、子も答えるものですよ。
学校や塾に預けっぱなしと言うのが一番良くない。

84 :実習生さん:03/11/01 00:27 ID:JBg0UWxZ
栃木って、昔から住んでいる人と転勤族、あるいは首都圏から嫁いできた人とで教育に対する温度差がありますよね?
子供が小さいうちは、伸び伸び育てられて「わぁ!何て環境がいいのかしら♪」と思っていたのですが・・・

いざ、我が子の受験を前にすると・・・ちょっと複雑。
よっぽど優秀な子は、どこに行っても大丈夫なのでしょうし、受験なんて無関係な考えの子でも別の意味で大丈夫なのでしょうが。

85 :実習生さん:03/11/01 00:43 ID:Casfdimu
栃木県民は暗いやつが多い。
当社調べ。

86 :81:03/11/01 09:24 ID:nfvOCR+T
>>83
激しく同感。脳界はパスよ!!

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :実習生さん:03/11/03 09:10 ID:x2lpT687
下野新聞 11/3
栃木選挙区候補者 争論アンケート1区 

「教育教育改革について」水島、田部両氏が「失敗であり見直すべきだ」
としているが船田氏は「評価しておりこのまま続けるべきだ」としている。
船田氏はゆとり教育について、成果はこれから出てきます。そのためには
地元の受け皿をしっかりすべきです。知識でなく考える力を学力とするなら
学力は下がらないはずです・・と意見をのべておりました。


89 :実習生さん:03/11/03 09:42 ID:jErYZw2b
>>88
改革路線は作新に対してマイナス圧力になるからでは?

90 :実習生さん:03/11/03 10:42 ID:88PwVNWS
船田氏って自分は作新じゃないんだよね〜
附属小・中→宇高→慶応

91 :実習生さん:03/11/03 12:01 ID:/FLDk9yj
>地元の受け皿をしっかりすべきです。

地元の受け皿。地元の受け皿。地元の受け皿。。。。。







92 :実習生さん:03/11/04 00:23 ID:iHOXX4gc
親御さんは、お子さんの教育にかなり熱心のようですね。
俺っちは、高卒百姓を親にもつアフォですが、小学までは、5段階評価でオール3程度でした。
中学で、百姓であることをバカにされたことをきっかけに猛烈に勉強しトップになりました。
その後、某男子高を経て、上位駅弁大学に進み、現在社会人です。
塾には一切世話になっていません。要は本人のやる気です。
親掛かりの勉強は、あとで弊害がでます。



93 :実習生さん:03/11/04 01:51 ID:SUmVaJje
栃商デパート行ってきました。
なんか、今年は地味でしたね。
客もあまりいません。午後になったら
ヤンキーが集まり出していたな。
でも注意全然しないですね


94 :実習生さん:03/11/04 18:25 ID:PaC73pMA
>92 確かに貴殿の言うとおり。幼いうちから特に母親に教育された男の子が医師など
になると、女性関係で中年以降に失敗しやすい傾向があります。純粋培養された
将棋の某永世名人氏や某宇都宮地区選出の代議士もそう、分別のつく年齢になってから、
「本当の愛を知った。」などとのたまうようになる。たまたま女性関係だけをとりあげ
たが、青春時代、多感な時代に、さまざまな経験をすることは大切です。
本人が目覚めなければ本物の学力はつかないし、ものにならない。特に男はそうだな。

95 :実習生さん:03/11/04 22:30 ID:0uDvJ6+z
>>94


96 :実習生さん:03/11/04 22:33 ID:0uDvJ6+z
>>94
あたってると思う、若いうちに勉強ばっかりって結局人生後半で崩れやすくなるかも、
宇高とかは弊害多いと思う、船田議員も宇高だったっけ、
あの高校は薦めない、大学進学以外の見えないマイナス部分も評価すべき、
結婚率、離婚率、セクハラ犯罪率とか、トータルで見てほんとうに良い高校とは言えない。
多感な思春期を過ごす場所として、バンカラ一色でいいとは思えない。

97 :実習生さん:03/11/04 23:13 ID:oGy56m9B
ふと思ったんだけど、真岡高校って「もたか」?

98 :実習生さん:03/11/04 23:14 ID:52MXJOad
>>97
もおたか

99 :実習生さん:03/11/05 20:41 ID:rzbCmooh
 本当にマターリと真摯に語っているね。
 学歴厨とは一味違う。

100 :実習生さん:03/11/05 22:17 ID:bqwcdWP4
>>99
禿同です。
昔は学歴ヲタの不毛な偏差値比較スレだったし。
最初の方に出てきた学歴厨が、速攻で撃退されたのには笑えた。

101 :実習生さん:03/11/06 13:06 ID:T5Ig2JOp
>98
サンクス。同じく「〜たか」という習慣のある群馬人の頭にふと湧いた疑問ですた。

102 :実習生さん:03/11/07 01:01 ID:zDUn3NvE
「〜たか」は、「〜こう」だと同名の工業高校と区別が付かなくなるための呼び方ですね。
私の出身県では、普通科高校名は4文字なのが通例でしたのでこういう区別は必要ありませんでした。
「○○△△高校」で、○○が市の名前、△△が古い町や字の名前か、旧藩校名。
藩校名が付くのが伝統校(進学校)でした。


103 :実習生さん:03/11/07 13:08 ID:Kh++GmdD
高崎高校は「たかたか」ですか?>101

104 :101:03/11/07 13:30 ID:DNv4ioG/
>103
そうです。ちなみに太田高校は「たたか」。
こんな読み方県民にしかワカンネ

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :実習生さん:03/11/07 21:34 ID:DNU/d5lZ
age

107 :実習生さん:03/11/07 21:40 ID:5TxONziW
宇女とか栃女とか栃木の進学女子高の卒業生は、比較的独身率が高いと思います。
これも多感な時期にあんな青春している弊害です。


108 :実習生さん:03/11/07 23:03 ID:+VorfSYv
>>107
まぁ、そこまで決めつけなくても。
一般社会では男(または女)だけで生きていくなんて有り得ないから、
確かに別学よりは共学の方がいいとは思うが。

109 :実習生さん:03/11/07 23:33 ID:X7JnZhkh
県外共学校出だけど、受験期に分かれた彼、彼女。
女は失恋をバネにして伸びるけど、男はダメね。
学内順位一ケタ同士。彼女、現役で国立大。
彼、立ち直れず二浪後三流私大。。。。という例もある。

110 :実習生さん:03/11/07 23:35 ID:X7JnZhkh
分かれた⇒別れた

111 :実習生さん:03/11/08 00:39 ID:7qGKHGOy
>>109
結局、人それぞれってことだね。
どこの高校出ようと、その後は本人次第だし。

112 :実習生さん:03/11/08 01:01 ID:XbsAis5k
>>107
たしかに、宇女出たけどオールドミスになった女はチトかわいそう。
 ほんとに幸せな人生なのだろうか、なんかかわいそう、
女の本当の幸せはやはり男できまるのでは・・・


113 :実習生さん:03/11/08 09:44 ID:xtW05z+t
>>112
県庁とかで元気に働いているぞ!!<宇女出たけどオールドミス

114 :実習生さん:03/11/08 10:29 ID:7qGKHGOy
>>112
本人がそれで幸せなら、別に独身でもいいんじゃない?
人それぞれ価値観違うんだし、女だから結婚しないと幸せになれない
って訳じゃないしさ。

115 :103:03/11/08 22:46 ID:VnLEDQuC
>104
レスありがd
「たかた」ワラタ

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :103:03/11/08 23:01 ID:VnLEDQuC
おっと・・・
「たかた」→「たたか」ね。
逝ってきます。。

118 :実習生さん:03/11/09 05:31 ID:xldZe67o
>>112
ほぼ同い年のいとこ(宇女卒)が20代後半で見合い相手と近日中に結納、式場調整後挙式。
都心に進学してもほぼ大学と下宿を往復する毎日だったらしく、気がつきゃ公務員。

恋愛と違って結婚だからこの選択もアリなんだろうけど、正直お口あんぐり。
下のお口はあんぐりした事無いんじゃないの、と聞きたかったが、一生聞けないだろうな。

119 :実習生さん:03/11/09 09:39 ID:fIhWH9wd
>>118
余計なお世話

120 :実習生さん:03/11/09 09:47 ID:o/c6EXbj
いい加減にさー、○○高出身なのに△△ とか言うのはやめようよ。
あくまでその人の事であって、その人の母校には全く関係ないじゃん。


121 :実習生さん:03/11/09 16:48 ID:eHmmaoAz
>119
余計なお世話だから聞けないんだろ・・・
霞ヶ関のキャリアは縁談がうようよしてるからな。
嫌気が差した人は少々無理めでも恋愛に走るという悪循環。

122 :実習生さん:03/11/09 18:54 ID:l/70jWq7
>>121
知り合いにも居る。
宇女(トップクラス)⇒現役帝大⇒お見合いを成立させてもうすぐ公務員退職
彼女の場合親の希望もあって県内並のエリートコースだったが
本心は「仕事くだらない。昼下がりに子供とお散歩したい」と・・。



123 :実習生さん:03/11/09 19:14 ID:l/70jWq7
なぜか、現在は結婚というものに甘い幻想を抱いている若い子が多い。
悲しいかな・・皆がうらやむような学歴を持っている子でもである。
意外とういか専門学校出ソコソコの子が
子育てもお仕事もして、割と高収入でしっかりやっていたりする。
女子の方が学歴より実力、実務とうい感がある。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :実習生さん:03/11/10 00:25 ID:RiCx4sMg
結婚を幸せと考えると・・・・。

可愛いか可愛くないかそれが重要だろ。
どんなに勉強できても仕事できても可愛くないというだけで損することは多いぞな。

126 :実習生さん:03/11/10 08:48 ID:QoMZIixl
嫁にするなら宇中女OGがいいっていう香具師がいました

127 :実習生さん:03/11/10 12:04 ID:63QJFEel
栃木の学校スレってこんなのばっかりですね

128 :実習生さん:03/11/10 17:26 ID:TuG9qQOn
最近は学歴ヲタっぽい人が多いね、このスレ

129 :実習生さん:03/11/10 20:04 ID:RWKfiKBD
>125

美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる

という格言もあるし、ブスに見える女って、自分を自覚してない事もあるんだよな。
顔がいまいちでも自分を見つけた女性は例外なく笑顔が印象に残る人たちばかりである。


130 :実習生さん:03/11/12 20:14 ID:8NCcfRIl
 
 宇中女は・・・
 服装に煩いだけで、実はレべルが低く
 なってきてると思います。

131 :実習生さん:03/11/12 22:25 ID:zgiimHtx
基本的に美人にしろブスにしろ女は3ヶ月で飽きるのが正しい。
3ヶ月で飽きない女と結婚するのが正しい。

132 :実習生さん:03/11/12 23:09 ID:zgiimHtx
女子高出の女の子はだまされやすいやね。あと惚れるとストーカー気味のもいる。
大学でまじめに勉強して社会に出てくるのに多いです。
俺なんか、工業高校出でSEやってるど、付き合う女は大卒の総合職ばかり。
中学校の時は偏差値45のパソコンオタだったけど、今は、中学ん時の偏差値65レベルの
女を食いまくってます。現在、某女子高、実践女子大卒29歳と
某女子高、東京学芸大卒24歳を二股中。
中学の時に勉強できる女子にバカにされていたのがトラウマになってます。


133 :実習生さん:03/11/12 23:46 ID:bMDgQeoF
>132
実践女子大や東京学芸大じゃ、中学ん時の偏差値は52、3だろ?キミと大してかわらんよ。


134 :実習生さん:03/11/13 01:08 ID:pnTzCEBb
>133
中学の時の偏差値52〜53では、宇中女や真女、大女の普通科には入れませんね。
ですから少なくともそれらの高校に入るには中学時の偏差値は58以上ないと厳しいでしょう。
それらの女子高校には偏差値58〜70程度の学生が入学しるとして、真中以上にいれば
おそらく学芸大や実践女子に入ることはできると思うので、やはり偏差値63〜65が妥当な判断だと思います。
ちなみに高校時偏差値52〜53の方々は、大学に誰も行けない普通科高校や女子高の家政科などに逝ってます。

135 :実習生さん:03/11/14 06:43 ID:RGVNld3Q
>>134
何をおっしゃるウサギさん。
宇中女はともかく真女はその偏差値でも入っちゃうよ。
ひどいときは40台で入っていたよ。

136 :実習生さん:03/11/15 00:20 ID:z5OM3IAg
え〜!!そうなん?普通科でも?
80年代後半に高校入試をしたんだが、あのころは、第2次ベビーブームで学生数が
多かったのよね。俺大高卒だけど、高校の定員は、今と当時でかわってないよね。
受験人口は、俺らの時を100とすると今は70くらいだろ。
そりゃ上下の差がでてくるよな。

137 :実習生さん:03/11/15 02:40 ID:q3S6g15s
ちょっと待てよ。なんで実践女子大と東京学芸大をフツーに同格に扱ってるんだ?
全員中卒DQNなのか?それとも私大バブル世代か?
宇女高の真ん中位で東京学芸なんだぞ?千葉大と埼玉大の中間の難易度なのに。  
実践って・・・商業高校とか家政科の逝く所じゃん!!

138 :実習生さん:03/11/15 03:12 ID:oCwAcTjS
>>137
大学のレベルがわからない人達たんだからしょうがないよ

139 :実習生さん:03/11/16 23:49 ID:9qfIXV7/
群馬and栃木and茨城in2ちゃんねる
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1068970415/l100

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :実習生さん:03/11/17 16:37 ID:LiBZ1aRt
>>141
本当かどうかは知らんが、実名で、しかもそんな事を書いて大丈夫か?

143 :実習生さん:03/11/17 18:37 ID:OLFaDbd7
未だにこういう議論があるんですか…。
高学歴と低学歴の結婚・離婚率や犯罪率を比較したデータっていうのは
本当に存在するんでしょうか?
親の教育意識が過剰だと、将来女性関係で失敗する可能性は
本当に高いんですか?
子供受けを狙って教育偏重を敵視するここ20〜30年のマスコミの
風潮に影響されてませんか?
自分の周りの高学歴の連中って、みんなイイ奴ばかりですけど…。

もし本当にそういうデータがあるんなら、ぜひ教えて下さい。
考えを改めなければなりません。


144 :実習生さん:03/11/17 21:38 ID:WZFpZYzn
上三山高校はどうですか?

145 :実習生さん:03/11/17 22:41 ID:LiBZ1aRt
>>144
「上三川」の間違いでは?
最近はどんどん定員が減らされており、次の県立校統廃合が発表された場合は
ここが廃校になるのではないか? と、俺は推測している。

146 :実習生さん:03/11/18 21:21 ID:WeXGYHUZ
>>145
高○先生は元気ですか?
最近TVでよく見ます

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :145:03/11/19 06:48 ID:RVjLQ5fk
>>146
知るかよ。

149 :実習生さん:03/11/25 21:08 ID:h4TO3FAX
Hiroyoshi Takayama

150 :実習生さん:03/11/28 21:23 ID:qFiX5B5n
どうも。大平中から早稲田上位学部に進んだ大平エリートです

151 :実習生さん:03/12/01 22:43 ID:3aKUUlQc
大平中から栃高逝って早稲田なら、結構いるだろ?


152 :実習生さん:03/12/02 00:41 ID:WL2xI3pe
↑液便大学(っていうかウダイ)な悪寒

153 :実習生さん:03/12/03 00:52 ID:XgFo8QDl
残念、学習院法ですがなにか?

154 :実習生さん:03/12/03 05:49 ID:olEAqQ+1
おお、えらいねぇ

155 :実習生さん:03/12/03 07:00 ID:V1TxbeiF
前に トチタカ→早稲田 っていう学歴ヲタいたじゃん
>>150とか>>153はそいつっぽいんだけど。
要するに『僕を構ってちゃん』なんだろうな。

156 :実習生さん:03/12/03 11:56 ID:pBn2CDXP
>>155
あいつ早稲田でも無いっぽいよ。栃木県の受験スレでは散々早稲法とか偽って
威張り散らしてた(その後自作自演がバラされて発狂してしまったがw)のに
早稲田への道スレでは早稲田入ってもお先真っ暗なんてことを同じIDで書き込ん
でやがるし。しかも相当日本語下手だからおそらく県南在住で国語が壊滅的な
県立落ちの現在偏差値40台付近の相当なコンプレックス持ってる3年生または
浪人生だと思われる。

157 :実習生さん:03/12/03 12:00 ID:1miRRtZ9
たぶんまともな国立受かる頭が無いから私立で一発逆転とか狙ってんだ
ろうけど、想像以上に私大の評価が低いから困っていろんなところで工作
したり煽ったりしてんだろうよ。

158 :実習生さん:03/12/03 12:04 ID:1miRRtZ9
第一、さっき(大平中から早稲田上位学部に進んだ大平エリートです )
なんて言っておいて、今度は(残念、学習院法ですがなにか? )って
名乗っているところに恥ずかしさも論理性のかけらも感じられない所が
さすがは私文ばかwww

159 :実習生さん:03/12/03 16:42 ID:V1TxbeiF
>>156
そうなんだ。そのスレを知らなかった。今度見てみよっと。
学歴詐称してでも自己満足に浸りたいってところが、かなりの根暗だな。

160 :実習生さん :03/12/03 18:48 ID:e6TWgAZY
宇工はどうよ?

161 :実習生さん:03/12/03 19:07 ID:1miRRtZ9
早稲法の顛末

栃木県の受験生スレにて最初トチタカ生を名乗りエラソーな持論を展開するが
それに飽き、今度は巣鴨生を名乗り栃木はクズ発言を連発するも181目のレスにて
絵文字の一致から学歴詐称してたのが指摘され一気に逆ギレモード開始。
181氏の指摘でさらに他スレでは横国や成蹊法になりすましてたのもバレ、次々に
剥がさせていく自らのバカさ加減に耐え切れなくなりキターなどの発言で誤魔化そう
とする。おそらくその後のレスでも時々大学生に扮したりとかしてるが、痛々しい
文面なので本人バレバレwww。もおそらく気づいていないっぽい(真性)。
一方その頃、早稲田への道スレでは350レス目で現実で早稲田なんか負け組発言を
している。その後IDも変わらぬうちに今度は早稲法を名乗り出し、ひれふせ的発言を
するも相手にしてもらえず。さらには真珠湾攻撃について
『どこを攻めたかと聞かれれば簡単だがニイタカヤマノボレと言ったら難しいだろう』
と中学生でも知ってる人は知っているような超バカ発言をしてしまい、またも指摘され
るとキターを繰り返しうまく誤魔化す。その後結構ナンダカンダ言って粘着し続けたが
大抵は痛すぎる発言ばかり。他にも様々なスレに行っては善良な受験生や大学関係者に
兎に角『俺は凄いだろ?ひれふせよ。本当はコンプ持ってんだろう?』的暴言を繰り返し
ている。おそらく彼は学歴板で余計な知識を身につけてしまったが為に自分に不安を感じ
他人から同意が欲しいのだろう。実際の世間の評価は2CHの評価よりずっと上なのだが、
おそらく彼は自信を無くしてしまったのだろう。そんな意味では被害者とも言えるのだが、
まったく無関係な人々にまで危害を及ぼしたのは実に許し難い。

162 :実習生さん:03/12/03 19:22 ID:p7OZwYXG
>>158

駅弁っていわれた香具師が学習院ですっていったんじゃないの?

163 :実習生さん:03/12/03 19:28 ID:p7OZwYXG
あれは結局成蹊法志望の浪人生じゃなかったのか。。
ってかマターリと高校を語ろう。
宇工ってどうよ?

164 :実習生さん:03/12/03 19:31 ID:V1TxbeiF
>>181
わかり易い説明サンクス
前スレで栃高出身の人が「同じ学年に双子の優秀兄弟いなかったか?」と、突っ込むと
奴は「その兄弟は早稲田に入りました、って事は早稲田は凄いかも」と答えた。
栃高の中で優秀なら、もっと上の大学入れるからオカシイな思ったが・・・
まぁ、それ以前にも胡散臭いとは思(ry

このスレの最初の方で彼に相手してあげたのは俺だというのはナイショでつ(w
あのやりとりで、彼は自ら恋愛経験皆無の童貞だというのを晒しちゃいましたね。

165 :実習生さん:03/12/03 19:34 ID:V1TxbeiF
やべレス番間違えた>>161だった。

>>163
スレ違いスマソ。
宇工は土足で校舎の中に入れるらしいです。

166 :実習生さん:03/12/03 19:43 ID:p7OZwYXG
>>165
なんかあの詐称早稲田の浪人生みんな良く覚えてるな。
ここにくる香具師ってほぼ固定?
>>161なんかは学歴板に出入りして
ageられたスレ張り込んでる当たり高校生じゃないような
きがするんだが・・・。いや、もうやめとこう。すまそ。


漏れの高校も授業中たばこをすってる香具師がいるが、
それははじめから土足でOKってこと?
それとも規則破ってのこと?

167 :実習生さん:03/12/03 19:52 ID:V1TxbeiF
>>166
この板自体が人口少ないし、ほぼ固定かもね。

中3の夏休みに高校見学あったの覚えてる?
宇工の見学に行った友達から聞いんだけど、上履きそのものが無いらしい。
下駄箱も無いみたいだよ。その分、校舎は汚いって言ってた。

168 :165:03/12/03 20:29 ID:pBn2CDXP
>>166
俺は張り込んだりとか物騒なことしている香具師じゃないですよ(汗
ただ他にも大学受験版に宇都宮大学スレがあったんですが、その時宇大
志望の宇高生を散々になじって、おまけに栃木のことを糞みそに言ったのが
どうも許せなくってね。それ以来注意して見ていくと至る所で奴が暴言吐き
まくっているのが目に付いてしまってね。まあそんなわけです。ちなみに
学歴板なんて滅多に行きませんからご安心を。あと俺はフツーの大学生です。

宇工はよくわかんないけど、たばこ吸っててもイイ奴はいるしね。
中学の友達も高校行って見た目は変わったけど中身はそんなに変わって無かったし。


169 :実習生さん:03/12/03 20:53 ID:p7OZwYXG
>おそらく彼は学歴板で余計な知識を身につけてしまったが為に自分に不安を感じ
>他人から同意が欲しいのだろう。実際の世間の評価は2CHの評価よりずっと上なのだが、
その割にくわしくないですか?↑とか。
ってか普通の大学生で受験板にくるのって漏れらが
高校受験板の糞コテ潰しにいくようなもんだとおもう。
高校来てそんなことしてるなんて同級生にいえない・・・。

妙にあの糞コテの情報にくわしすぎるし、追跡したんですか?
ってかぶっちゃけていうと本人じゃないの?

170 :165:03/12/03 21:04 ID:1miRRtZ9
いや、本人じゃないのは確かなんだけどね・・・。

ってかおそらくそいつが現実に俺の知っている(正確には聞いてる)人間に
当てはまりそうなんでね。現実の性格はまるで違うっぽいんだけど、聞いた
話を総合していくと・・・何となくね。

あと俺は基本的に荒れてるスレには書き込まないから大丈夫ですよ。

171 :実習生さん:03/12/03 21:25 ID:V1TxbeiF
>>168>>170
ちょっと待ってくれ!
>>165は俺だぞ!!
数字間違えてない?

172 :実習生さん:03/12/03 21:35 ID:V1TxbeiF
>>168>>156氏で、>>170>>161氏だろ?
なんだ?俺のことハメようとしてんのか?
訂正してくれよ。

173 :実習生さん:03/12/03 22:03 ID:V1TxbeiF
ID:pBn2CDXPとID:1miRRtZ9は同一人物で
(つーか、あの糞コテ)パソコンと携帯の両方からレスしてんだな。
最初の156-158のレスにしても、時間的に
平日の昼間に書き込める奴なんて殆ど居ない。一人いたか<どっかの浪人生
粘着質な人って怖いね〜

174 :?:03/12/03 22:26 ID:pBn2CDXP
いや・・・、本当に違うんですけど。

・・・ってかなんで166と173はIPの出所が一緒なんだ?

175 :実習生さん:03/12/03 22:35 ID:V1TxbeiF
>>174
あっそ、まずは人の番号を使ったことを謝れよ。
IPについてはケーブルテレビ使ってるからじゃねーのか。

176 :実習生さん:03/12/03 22:43 ID:pBn2CDXP
番号はごめんなさい。

ただこのIPはケーブルじゃありません(w

177 :実習生さん:03/12/03 22:45 ID:Cmy/H8bJ
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://6531.teacup.com/tantei007/bbs【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


178 :実習生さん:03/12/03 22:59 ID:e6TWgAZY
>>166
宇工は上履きと言う物がないよ。あるのは体育館履き。俺は体育さぼってばっかだったかんな。

179 :実習生さん:03/12/03 23:02 ID:V1TxbeiF
>>176
まぁよくわからんが、俺は166では無い。
お前が自作自演やってる証拠は、166のレス先は
お前(ID:pBn2CDXP)じゃなくて、ID:1miRRtZ9に対してのレス。
それを何故、全く関係の無いID:pBn2CDXPのお前が>>168でレスしてんだよ。
あの糞コテと同一人物と言われて図星だったんで、
つい間違えてID:pBn2CDXPで答えちまったんだろ?(w

>>178
らしいね。
宇工って雀宮に移転するって決まった?
知事が反対したとか言う話を聞いた。

180 :実習生さん:03/12/04 04:12 ID:ZgRHeORU
つまりpBn2CDXPは(=詐称早稲田君)は>宇都宮大学スレがあったんですが、その時宇大
>志望の宇高生を散々になじって、おまけに栃木のことを糞みそに言ったのが
>どうも許せなくってね。
宇高コンプで非栃木(栃木コンプってのはないだろう、たぶん)で
宇都宮大以下のレベルってことか。悲惨だなw

181 :実習生さん:03/12/04 04:57 ID:ZgRHeORU
学校休んでひるねしてたらねむれなくなった・・・。
暇つぶしに、なんかよくわからなくなってきたので整理。
V1TxbeiF(=165)
「このスレの最初の方で彼に相手してあげたのは俺だというのはナイショでつ」
別学で非童貞が自慢。ひとまずトチタカではない様子(?)
166でもないと主張。ネットはケーブル派(?)。
pBn2CDXP
1miRRtZ9
の二人は165の番号つけて返信。
同一人物である可能性が高い(?)
後者は私文ではないらしいが(>さすがは私文ばかwww
>>162によると勘違いでレスをごちゃまぜにしている。
本人はリアルでの糞コテをしっているというが。話を総合すると
大平中で宇高コンプ(おそらく非トチタカか??)で法学部志望
別学(あるいは女子が少ない)の偏差値55以下(宇都宮大コンプ)
は確定なのかな。大学生になっても高校にコンプ持つやつはいないだろうし
おそらく現役におわれる浪人生あと予想。 この条件で「聞いただけ」で解るのは
そんなにないし、全部知ってもまだ個人特定に逝くほどの情報はない
気はするが・・・。番号詐称してるあたり発現の信頼性もないのか?
糞コテにやたらくわしく、ひたすた尾行したか本人かでないと説明つかず。
真っ昼間から2chにきてる時点で浪人生(=糞コテ)である可能性たかし。
違うとしてもいいたちとはいえないか?
そしてpBn2CDXPは完全に無関係なのにレスしてるのは確かに
番号詐称確定。1miRRtZ9が同一人物との指摘に図星で
発狂してミスをしたらしいとのこと。タイミング的には指摘通り(?)
・・・よけい混乱してきたきがする。だれが偽物で同一なのか結局予想だらけになったし。まぁいいか、別にどうでもw

こういうところにあつまってこんな論争してる香具師ってリアルでも
あれなのかねぇ。もちろん漏れも含め。
最近じゃ2chに来てる事態恥ずかしいってのをわすれてきてるが・・・

182 :実習生さん:03/12/04 12:23 ID:sZft13q0
>>178
俺が宇工在学中(約2年前)の話では雀宮に移る話はなくなり、県庁の建替え作業が終了したら
余ったお金が少し回ってくるらしくそれで宇工も同じ場所に建替えるとの事しかし5年先くらいにはなるだろうと。
まあ卒業してるしどこになろうと関係ない話だが。

183 :実習生さん:03/12/04 22:09 ID:oKG0Hzui
私は今県北にある黒磯南高校に通ってます!知ってますか?
知ってる人は黒磯南はどんないイメージを持っていますか?

184 :実習生さん:03/12/05 19:31 ID:MhqBpwEE
>>183
黒磯南高校 正直何も知らない。わりいね。

185 :実習生さん:03/12/05 22:37 ID:39DpjqiH
黒磯南、鉛鉱で補導されたのいるね。

186 :実習生さん:03/12/06 00:30 ID:MFebuo7f
こんなヤツが教師になるんだな・・・

元気だぞ鳴教生1号!って鳴門教育大かよ。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/1180/1063333106/

2004年春、君の学校に現れるかもしれない・・・


187 :実習生さん:03/12/06 02:27 ID:rKKBiPEG
黒南?黒高に入れなかった方が逝く高校?


188 :実習生さん:03/12/06 05:55 ID:vNRJVcFK
栃高って東大、京大、一橋、東工大、慶応、早稲田にどれくらい行くの?


189 :実習生さん:03/12/06 23:15 ID:/AG7XZYw
東大、京大合格者は合わせても10人くらいだろ。


190 :実習生さん:03/12/07 02:27 ID:ny3lH6Wy
栃木の高校だとどのくらいまでに行けば一流なの?
さっさと答えてちょうだい


191 :実習生さん:03/12/07 02:47 ID:ny3lH6Wy
早くしろ
お前らにはがっかりだ

192 :実習生さん:03/12/07 08:35 ID:b4/l7QtQ
>>190 191
おまえが行くまたは行った高校以外はすべて一流

193 :実習生さん:03/12/07 09:28 ID:C3gWnIqf
>>192
おれは大学の話をしているわけだが
なにをかんちがいしてるのだね君は
は〜がっかりだ

194 :実習生さん:03/12/07 09:43 ID:wKClbXo5
 ま た 基 地 外 の 予 感


解説
何故か栃木の学校スレは基地外が続出する。特に下都賀の学校名を出してきた
場合十中八九は基地外なのでスルー推奨だ!

195 :実習生さん:03/12/07 09:56 ID:C3gWnIqf
>>194
は〜ばかばっかりだ
これだから県北の奴はきちがいで有名なんだ
がっかりだ

196 :実習生さん:03/12/07 12:35 ID:xuHDM4Z2
>>195
マジレスしてやると、東大、京大が一流、それ以外の旧帝が二流。
他の国立は、まとめて三流。
私立は、早稲田、慶応が一流、他の私立は、全部四流。
学部も、医学部、法学部は他の学部より上で、他は全部一緒。

197 :実習生さん:03/12/07 14:38 ID:D6T8A592
例の基地害は栃木出身じゃないな。
県北でも進学校はある。

198 :実習生さん:03/12/07 20:52 ID:abmVg4vu
>>197
栃木出身だよ


199 :実習生さん:03/12/08 02:00 ID:+6izdWM0
こっそりとage

200 :実習生さん:03/12/08 09:09 ID:M4A+owLa
200

201 :実習生さん:03/12/09 02:57 ID:ZlGjJWPF
>>186
どこの学校とは言わないが、
オーバーヒート熱血が内地留学で磨きをかけて戻ってきて困っているという話を風の噂で聞いた。
加工地は鳴門だそうだ。さらに磨きがかかったらすぃ。カウンセラーにメンヘル生徒を丸投げするんだってサー。
今の自治体にそんなカネあるんですカー。

放課後に職員室あたりで時間割いてやると随分楽そうな顔するんだけどね、連中は。
テスト時期なんかにやられると辛いけど、いい気分転換になるんだな。
自分の恥ずかしいやんちゃな話をしてやると受けてもらえるし(ウザイと思われているかもしれんが)

202 :実習生さん:03/12/10 02:52 ID:zRMFFKC3
小山城南高校(普通)の現在の偏差値分かる方いますか。

203 :実習生さん:03/12/14 21:54 ID:SteSXI7l
國學院栃木は、どうですか?

204 :実習生さん:03/12/14 23:48 ID:RLv/ZxaN
>>202-203
テメーで調べろカス

205 :実習生さん:03/12/18 01:17 ID:EMS9Nn2P
俺は佐高だから頭がいい。
大学は立教には行けると思う。
おまえらどーせ日当駒線とか
う大が限界だろ?リアルじゃ。

206 :実習生さん:03/12/18 16:59 ID:gYiGcuVc
基地外のバレバレ七変化は、どこまでもどこまでも続く訳だが。

207 :実習生さん:03/12/19 12:00 ID:GQ6W1ngs
まあ、どうせ汚山か汚西ですから

208 :age対策委員会  :03/12/21 05:22 ID:K58DZdX8
>>206 207
スルーじゃなかったのかよ
おまえのうつわがみえたよ
ちなみにおやまのおは汚じゃなくて小だぞ
国語力最低だね

209 :実習生さん:03/12/21 08:17 ID:d8Xx2pgR
>205
立教ごときでいばるな。
漏れはバカダ大学だ!
「都の西北、早稲だのとなり・・・」


210 :実習生さん:03/12/21 13:38 ID:DXqqyYBN
栃木だと地底がすごいって思われるらしいね
東京だと地底いくなら全然総計常置いくよ
理科大でも迷うくらい

211 :実習生さん:03/12/21 15:32 ID:DXqqyYBN
東大>京大>>一橋東工大阪大>総計>地底神戸>上智筑波横国>マーチ>駅弁
で間違いないよな?

212 :実習生さん:03/12/22 17:40 ID:N3ryLyHX
>>211
文系なら。理系なら東京の私立大いくより国立大に地元でもいいから行って、差額を
院ロンダに突っ込んだ方が得策。
修士持ってないと、今では総計理工卒でも研究職は難しいからね。
会計士取って文系就職するなら学士で十分だが

213 :実習生さん:03/12/24 00:38 ID:Fk7SnAYn
>>208
お前のような人間のクズがいる高校は汚らしいから
 
 汚 病 魔 二 死 
 汚 病 魔

で十分だ。

214 :あほうどり:04/01/10 20:56 ID:fXiU5BSq
進学校は男子校・女子高が多い。旧制中学から高校になったパターン。
男子校でいうと、県北は大田原高校、県央は宇都宮高校、県南は栃木高校がそれぞれトップ。
女子高は、県北は大田原女子(?)、県央は宇都宮女子、県南は足利女子という感じだった。
全県で見ると、男子は宇都宮>栃木>大田原>烏山>真岡かな、女子は宇都宮女子>足利女子>栃木女子>宇都宮中央女子>佐野女子ってとこだね。


215 :実習生さん:04/01/10 22:44 ID:OljSFcSl
>>214
真岡>烏山だろ。
烏山出身か?

216 :実習生さん:04/01/11 20:59 ID:Bd7lDId6
宇都宮>栃木>足利=大田原=真岡>宇都宮東>佐野だろ。

217 :実習生さん:04/01/11 21:11 ID:WIkvp3aS
なんで足利女子がそんなにいいんだ?

218 :実習生さん :04/01/19 00:49 ID:0Rzzmr/H
石橋高校って進学校って聞いたんですが、実際のところどうなんですか?

219 :実習生さん:04/01/20 00:19 ID:W9mEneBm
石橋=宇大予備校

220 :実習生さん:04/01/20 00:39 ID:JQ2vVdUx
宇女の次は栃女でしょう

221 :実習生さん:04/01/20 18:34 ID:B7Eq7YyZ
○養護のS教諭(○養護に奥さん、また子供がいるそうな)とT教諭(独身)は不倫継続中・・・。
T教諭の母親(○養護の養護教諭)が校長の所にうちの娘をどうするんだと怒鳴り込んだ。
待ち合わせは近くの山の駐車場。
そこで・・・・。
本人達は知られていないそぶりだが、みんな周知している。

222 :実習生さん:04/01/21 18:54 ID:il0ULEFW
age

223 :実習生さん:04/01/22 06:51 ID:YgZdvVX9
>>221
○養護は南○○か益○らしい

224 :実習生さん:04/01/23 19:09 ID:mAge/wNu
お初。

皆、俺の相談に乗ってくれ…
正直俺はカナリ頭悪いわけだが、確実に行ける県立高校が黒羽くらいしかない…。
黒羽高等学校、はたから見てどうですか?


225 :実習生さん:04/01/24 03:10 ID:rkmPnEol
行けるんだったら県立いっとけ。

行き着いた暁には、老若問わずオンナの観察を怠るな。
恋愛をしろという意味ではない。オトコに対する身の振りを観察しろと言うこと。
恋愛からその先までその内幕を想像することで、良い意味でも悪い意味でも社会勉強になる。

それと、許可が出るなら運転免許は取れ。あの地域では免許の存在が生死を分ける。
真面目に運転すればヒトより先に金になる。冗談抜きにゴールド免許はカネ(節約)になる。

それなりならそれなりの生き方がある。
折角高卒前にパソコンを使えてここまで来たんだ。真面目に開発言語の勉強でもしとけ。
まずはプログラム板プログラマ板を数ヶ月書込みせずに見ることだな。

漏れが言いたいのはそれだけだ。
以上。

226 :実習生さん:04/01/24 08:03 ID:K5pVTwUx
age

227 :224:04/01/24 09:29 ID:MblFIhmC
>>225

運転?バイクでつか?車?
書いてある事がオンナ、金…
ますます恐いんですが。

もう黒羽行きます…_| ̄|○
後は遊んで受験を待つとするよ。

俺のトモダチは頭良い奴ばかりなんだよ…鬱…



228 :実習生さん:04/01/24 12:53 ID:Y2IVmMEo
>>224
まあぶっちゃけあそこでは大田原の高校以上に行く意味が積極的に見いだせないのだが。
栃木の場合、私立行くよりウソコでも公立行く方が良いよ。
成績上位取って真面目にしてれば面倒見てくれるだろうし。栃木の私立は生徒を基本的に
授業料としか見てないからね。

バクチ打つなら定員割れを今年も起こすであろう烏山高校に突っ込んでみるとか。
戦前からの歴史を持つ伝統校だし、公務員にはなりやすいだろ。烏山、再編対象に
なったから人気落ちてるだろうし。

229 :224:04/01/24 14:06 ID:MblFIhmC
>>228
俺は黒羽行くなら私立…と考えてたんだが、そうか…。
私立は一応全て受かったがやはり遠いし黒羽にするか…。
いくら頭の悪い俺でも黒羽ではいい方だろ、分からんが。

バクチうつきは無いなw
今まではセーホーに行こうと思ってたんだが、つい先日のテストで悪い点取って
教師に何だこの点は!もう一回三者面談!って言われ、止めた。
あんな教師と三者面談は二度としたくないからレベル落とす。

後は、黒羽にチャラチャラした馬鹿な女、男が居ない事を祈るよ…


230 :実習生さん :04/01/24 19:22 ID:HNeGDKfI
石場氏はなんだって堅強から虐められてんだ?
なんか反逆したんか?


231 :実習生さん:04/01/25 02:28 ID:mcIP5j0x
>>229
前段はやっぱり脅かしすぎたか・・・(苦笑
色々言っても高校時代のその種の話は体験だけでなく見聞ですら勉強になるから、
「オレは関係ないもんね」と思うなって事。もし相談されたら快く応じてやれよ。
「何故この人はあの人とひっついたのか」を考えると自分の番の時に考えられるでしょ?
それはそれで面白いこともそうでないこともあるだろうけど、ただ足は踏み外すなよって事。

黒羽は確かバイクの通学許可が出るんでしょ?
折角取らせてくれる話が出たら、ありがたく取って育てなさいって事よ。
原付で5年間無事故無違反は難しいけど(速度制限がきついため)、
22才までは保険料が馬鹿高いので一年でも金が入るとオトクになるって事。
金免許取れば自動車保険とかの優待などが馬鹿にできないのよ。
免許の色で就職の人格を見られるケースもあるので。そういうこと。

個人的には烏山はお勧めしないなぁ。黒羽で何とかなるなら
素直にそうした方が良いよ。
やっぱりこの県では県立に入ることが一番の親孝行になる。
>>228 氏の「真面目にしてれば面倒見てくれるだろうし。」という表現には同意。
成績か生活態度のどちらかでいいんで真面目にやって下さい。

一部表現を訂正してお詫びします。
リアルじゃそう簡単にお詫びなんてできないからな(苦笑

232 :224:04/01/25 10:31 ID:HHMaqyIi
>>228
難しいですが頑張りたいと思います…
バイクの事も色々。

黒羽なら90l入れると思うから黒羽にするよ。
本当は私立の宇短附行きたかったけど、私立はダメって言うし。
俺は成績も生活態度も黒羽行ったら改めるよ・゚・(ノД`)・゚・。
もう、生徒会長になる勢いで!

…一番気になるのが、黒羽の制服着て買い物とかいけ無そうなんだが…。
ミンナ、俺の事馬鹿にしない?(´・ω・`)


233 :実習生さん:04/01/25 16:50 ID:cY0lanhf
>>232
制服を着て街に出るな。
それやりまくってるから作新(今は以前ほどでもないが、ただ数は多いから微妙)や
宇短附はかなり宇都宮でウザがられてるから。

あと、多分ネット書き込める時点で、そして会話が成り立つ時点で黒羽では充分上位に
食い込める人間だとは思う。

234 :224:04/01/25 20:54 ID:HHMaqyIi
>>233
うん、黒羽ではね。
でも黒羽に行くって時点で負け組な気もする…。
うちの近くに頭良い系の学校が二つもあんだよね。
帰る時とか鬱だよ。

宇短附とかってウザがられてんだw
帰る時とか店寄りたいんだけど…それくらいはOK?


235 :実習生さん:04/01/25 21:13 ID:oKOErIXP
馬鹿正直に公務員試験を受けて地元に根を下ろすというやり方もある。

236 :実習生さん:04/01/26 06:55 ID:yzBB8XZM
那○養護の○藤先生、だんなさん浮気してますよ。同じ学校の○田先生と。

237 :実習生さん:04/01/26 15:34 ID:tF/ZMLAz
>>234
大田原に寄れる店あるの?
それよりさっさと帰って公務員試験の勉強でもしていた方が良いと思うが。
まあ、高卒公務員って言っても、白鴎大入るより難しいけどな。
でも大田原市役所とか、郵政公社ぐらいならどうにかなるかと。

238 :224:04/01/26 19:25 ID:b8jl6/hB
>>235,237
はっきり言って公務員にはなる気はない。
一応夢があるんだよぅ・゚・(ノД`)・゚・。
だから専門学校いきてぇー!
ま、どっちにしろ勉強しろって事ねw

店っつっても、コンビニとかTSUTAYAとかその辺。
大田原TSUTAYAは大田原高校生がモロに居てやなんだよなぁ…。

239 :実習生さん:04/01/26 19:51 ID:MggOBwA5
どんな夢?

240 :224:04/01/28 20:10 ID:T+5qRfXv
>>239
無理だって言われそうでかたれなぁ〜い。

黒羽に願書出しました…。
サーガンバロウ。

241 :実習生さん:04/01/29 06:49 ID:xE5uI6cL
>>240
いや、無理じゃない。がむばれ。
健闘を祈っているぞ!

242 :実習生さん:04/01/31 16:01 ID:vbgNKpK8
どうなのかな?この地元は私立に対する偏見が強すぎって!
醜いよ。>>240が英進クラス並だったら、かわいそうだよ。
生徒を学費だと思っている層はあるわな、でも全員ではない。
英進はとても優遇されている。
宇高のヤシはこういう偏見ないね。作新中卒とかもたくさんいるし。
たかがど田舎の県立高卒がよくいうわ(W

243 :実習生さん:04/01/31 16:20 ID:vbgNKpK8
>>240
もし、英進逝けるなら宇短ぷのほうがいいと思うのだが・・。

かってに人の進路に公務員とか言うヤシを信用するな。
狭い世間でしか生きられない
「田舎に閉じ込めて置きたい教団」のうわ言だに。
宇都宮は都会だ。ウザかれようが得るものは多いって!


244 :224:04/02/01 13:00 ID:fTEpqklD
>>241
dクス!頑張ります!

>>242
スマン。英進受けてないんだ〜よ・゚・(ノД`)・゚・。
願書出したときに何も考えてなくて、「パソコン関係が良いか…」って
情報商業を1で出したの。。。
1〜5まで選べるんだけど、情報を第1で出した…。
一個だけでね。

>>243
英進行けない…。英進行ける頭あったら黒羽行かないさ。
もう願書出しちゃったし黒羽しかないんだよ、俺には…。



245 :実習生さん:04/02/01 17:34 ID:ZsiI4XVv
>>244
まあ、黒羽のレベルも分からない+宇都宮を都会という時点でかなーりリアルアフォの
戯言だと思われ。宇短附、今メチャクチャだからね。十年ぐらい前までは確かに良かった
らしいけど、ほとんどの授業を非常勤に任せ、進学実績も浪人頼みの時点でカス。
作新はともかく(作新は進路指導をほとんど英進・デザインはやらないらしい)、宇短附は
進路指導ガチガチで進路カスだから。宇短附の英進って、茄子大学もぁゃしぃ連中じゃねえか。

246 :実習生さん:04/02/01 17:35 ID:ZsiI4XVv
シャレになんない宇短附の内情
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1047799841/l50
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1068996712/l50

247 :243:04/02/01 22:29 ID:wyDyQPcC
>>246見ているよ。知っているよ。それが何?
全国板に2枚あるよね。ネットで遊べるだけ偉いとみているが漏れは。

>>245はどこかで同じこと言って居たね。
非常勤講師にして、DQNなセンコーに給料払わないだけいいじゃない?
私学はニーズにあわせてフレキシブルだよ。
経営努力もしなければダメになるんだから。
埼玉あたり私学も伸び盛りだからね。栃木も頑張ってもらわなくては。
大きな流れを見極めなければ栃木は沈むからね。

言っておくが漏れは宇短ともどこの私学とも係わりはない。
ただ、栃木の県立信仰が哀れと言いたいだけ。。
進学実績は置いておいても、共学で宇都宮の中心地で学生生活を送りたい
というニーズに県教委員は応えていない。
まあ、ここらでは親からにして古い考えに凝り固まっているからな。

黒羽志願君、そうか・・ごめんな。
まあ、私学に逝く費用が浮いたんだから大学でも留学でも専門学校でも
今度は本気になれることで頑張れ!!


248 :実習生さん:04/02/02 04:37 ID:AA3uHBxp
>>247
> 私学はニーズにあわせてフレキシブルだよ。
ようやく旧宇学が進学実績に舵を切ろうとしているくらいじゃないの?

> 経営努力もしなければダメになるんだから。
> 埼玉あたり私学も伸び盛りだからね。栃木も頑張ってもらわなくては。
県央地区の各私立校はそれでも濡れ手に粟です。最近はその南関東のダメ学生の受け皿にもなってます。

> 大きな流れを見極めなければ栃木は沈むからね。
すいませんね。県内にいて見切りを付けた人は何らかの形で都心と接点を持っているか、
まるっきり流れちゃってます。残念ですが彼らはなかなか戻ってきてくれません。
申し訳ありませんが、さいたまは首都圏、茨城(土浦以南を除く)栃木群馬は南東北です。

> ただ、栃木の県立信仰が哀れと言いたいだけ。。
ではなくて、私立がそれ以上に情けないだけです。私学幹部関係者の多くが皆県立校のOBですから。
> 進学実績は置いておいても、共学で宇都宮の中心地で学生生活を送りたい
作新の共学化の答え(一期生卒業)がでれば動くと思われます。
悪い話も良い話も無ければそれこそ無問題という結論を出すしかありません。
これ以上宇都宮集中が進めば、県立校再編はさらに加速化するでしょうな。

> まあ、ここらでは親からにして古い考えに凝り固まっているからな。
一部の県立信者のOB/OGだけです。「甘い体験をしたかった」というOB/OGも結構いるんで。

ここまで内情を知らない文章を読むと笑えます。
何せ、ここ拾年以上、県内の受験英語事情を牛耳る方があのアジア系D氏で変わらないんですからw
彼は切れ者ですよ。

249 :実習生さん:04/02/02 09:08 ID:U6phh0e9
<宇都宮は都会だ。

(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?










250 :実習生さん:04/02/02 20:50 ID:0t+dZ2q1
石橋高校はどうよ??

251 :実習生さん:04/02/04 16:07 ID:0OaVXug5
埼玉や宮城では共学化運動に参加した学者や弁護士は高校生に馬鹿にされている。
60過ぎのフェミバァさんは馬鹿にされていることにも気がつかない。

252 :実習生さん:04/02/04 16:47 ID:e6JlzYOs
この前、自治医大駅で
小山北桜高校の生徒が駅のホームでお菓子を食べていました。


253 :実習生さん:04/02/04 23:01 ID:4isB0WWl
宇都宮のタケヤリばあさんはどーよ。

254 :実習生さん:04/02/05 09:13 ID:wctGFKO4
栃木は共学化問題を教育委員会の女子高OBが握りつぶさせた県なので
全然問題有りません。それより自分の県の心配をしてください

255 :実習生さん:04/02/05 23:47 ID:p1ad8EH1
今の足利女子は、はっきり言って荒れてるな・・・

256 :実習生さん:04/02/06 01:09 ID:T2p9I3oW
>>255
もともと足女はひとくせふたくせある生徒が多かったけど
荒れてるってのはどういうこと?
確かに最近は服装頭髪でちょっと目立つ生徒が多いらしいが。

257 :実習生さん:04/02/06 19:13 ID:RUsFgLhc
>>256
その通り、服装頭髪がかなりきてる・・・
外見は、正直、工業やら商業やらと大して変わらんね。
まぁ足利でまともなのは、私立の特待くらいか・・・


258 :実習生さん:04/02/06 20:20 ID:XEhzjGTG
だいぶ前にO〇高(某総合学科)を卒業したんだが、今ってどうなのか?
俺がいた頃は、全体で見ればまだマシだったと思う。
ただ、やる気あるヤシと無いヤシの差が激しかったけどな。

高校の名前は、各自で推測してみてくれ。
栃木で一番初めに出来た総合学科の高校だ。

259 :実習生さん:04/02/06 20:40 ID:4BexdaN4
やっぱり、ここは先生御用達のスレなんじゃ。
なんか考え方が変だとおもた。

260 :実習生さん:04/02/06 23:23 ID:ySXrnr2+
>>255
最近はどこの女子高も荒れてるよ
荒らしてるのは大抵成績下位の目立ちたがりだけどね



261 :実習生さん:04/02/06 23:46 ID:RUsFgLhc
>>260
成績下位の人は、そっちの道へ行っちゃうということですな

ごくまれに出来る不良もいたり・・・(w


262 :実習生さん:04/02/07 11:01 ID:9aN1qCgT
まずい・・そろそろ本番まで一ヶ月きりそうだ。石橋受けようと思ってたら栃木高の倍率が1・04で逝けそうだし。。でも偏差値61だときついかな。

263 :実習生さん:04/02/07 11:55 ID:rupi4k8+
栃木のほうが絶対いいから、とにかくがんばれよ!
石橋はあれほどてこ入れしても、最近は落ち目だから、栃木のほうが絶対にいい。
石橋のHP見てもわかるけど、合格者数が激減状態。
そろそろ栃南レベルに格下げしてもいいかもね。



264 :実習生さん:04/02/07 15:22 ID:bHTEBEEe
そこまで下がってたんですか・・石橋。昔のことはよく知らないもので。最初栃木高校受けようかと思ったんですけど、通うのに30分プラス栃木駅から高校まで、って時間がかかるので(両毛線は30分に一本だし)毎日通うのにはどうかと悩んでいたんです。

265 :実習生さん:04/02/07 15:23 ID:bHTEBEEe
そこで10〜15分で通える場所探してみたら、石橋があって。石橋の先生とか
はどうなんでしょうか?とりあえず最後にテストがひとつあるのでその結果で決め
ようと思います。がんばります!

266 :実習生さん:04/02/07 15:44 ID:4CSZ1x6P
足利辺りで成績がいいのは太田に行くパターンが多いんじゃないか?

267 :実習生さん:04/02/07 16:00 ID:bHTEBEEe
>>266
そうなんですか。ちなみに俺は間々田です。

268 :実習生さん:04/02/10 01:25 ID:Fge0dOHw
学校の施設だけを考えたら群馬の方が優れてる。
校舎も奇麗だし、工業の機械とかも新しいのが揃ってる。


269 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/02/12 12:31 ID:1iZswTEk
宣伝ですw
商売ですw
NTTサービス栃木ですw
以下のスレでいろいろ書き込みをしてますのでよろしかったら
ご覧ください。

NTTサービス栃木のガイドライン 店舗支援1店目
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074569389/l50

270 :実習生さん:04/02/12 16:52 ID:7w5RCzOE
うちの大学に、栃木女子高校出身のヤツがいるけど、態度でかい。
栃木女子はそんなにあたまイイノ?おしえて!!

271 :実習生さん:04/02/12 23:50 ID:5L9zDTvW
>>270
別に。偏差値60ぐらい

272 :実習生さん:04/02/14 18:23 ID:xG7oOwSx
宇中女は〜?

273 :実習生さん:04/02/14 20:20 ID:sJ/mfp0Q
高山○義先生
吉○寿光先生  元気ですか?

274 :実習生さん:04/02/14 22:53 ID:HTvlYWyO
>>202
普通科54数理56

275 :実習生さん:04/02/15 18:11 ID:Aa/kcNmB
>>248
土浦も入れるなら小山や小金井も首都圏に入れろよ(w

276 :実習生さん:04/02/16 01:56 ID:R8i+d9mv
石橋はマーチいけたらすごい程度

277 :実習生さん:04/02/16 12:20 ID:UV55Lc9A
isikoumannse-!!!!!!

278 :清陵生:04/02/16 13:45 ID:Kt37fcvi
女の子の制服かしてーーーーーーーーー♪

279 :実習生さん:04/02/18 00:24 ID:mTC9sarG
石高マンセー!

280 :202:04/02/18 21:06 ID:FzepiWD1
>>274
ご親切に有難うございました。


281 :実習生さん:04/03/02 21:35 ID:eToCXSXS
高校再編で、学区が変わるという話をきいたけど本当?
宇都宮地区で男子の入学枠が減るから、宇都宮以南の町は宇都宮学区から外されるって。
どうなんでしょ?

282 :実習生さん:04/03/10 21:54 ID:qOJ6vEDs
2ゲト

283 :実習生さん:04/03/12 02:26 ID:c983Jrmf
宇北最強

284 :実習生さん:04/03/12 22:55 ID:D7e8/5IQ
栃木女子高校は成績上の人はスゴイラシイケド。
下ははっきり言って微妙な感じだね。
そのかわり、成績別クラス編成とやらで挫折を味わいそうだけど・・・
                             (合格者談)

285 :実習生さん:04/03/12 22:58 ID:Yy5Sfhx/
駅で小山北桜の生徒がお菓子を食べていました。


286 :Robert R・Komuro:04/03/12 23:00 ID:D/IaFxku
!!!━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!
■□■ エロエロ画像満載のDVD専門店 ■□■
全ての商品に無料画像(スクリーンショット)&コメント付きです。
巨乳、美乳、美尻、美脚、パイパン・・・といったフェチで検索可能です。
コスチューム、プレイ内容、シリーズ、女優名でも検索可能です。
見るだけなら、もちろん無料です。興味のある方は是非ご来店下さい。

   www ドット pin-colle ドット com

287 :実習生さん:04/03/13 10:39 ID:N1xaqRm7
('A`).。oO(なんでグリソタウソのおばちゃんは宇高にこだわるんだろ
('A`).。oO(ワセダ・ケイオウなら埼玉の栄東の方が良いぞ

288 :実習生さん:04/03/13 12:38 ID:cO/Shwtw
グリソタウソってコ●ツ?
あそこの人ってJ中ばっかりひいきしてる感あるよね。
O中に来ないもん。まぁO中バカ多いけどね。


289 :実習生さん:04/03/13 15:57 ID:2JFTxtO+
東武線の茶髪のT女生馬鹿丸出し
生徒指導なんとかしろ




290 :実習生さん:04/03/13 23:52 ID:chrrdd+O
入試レベルって言うか
各校の合格点数ラインとかって公開されないんですかね?

291 :実習生さん:04/03/14 11:29 ID:MkxUIdQ8
そんなのは簡易開示を集計して塾とかで勝手に予想してくれよ

292 :実習生さん:04/03/19 15:33 ID:36wblAdX
>>289
無理だよ
盗難事件も解決してないみたいだし
生徒(とは限らんが)の不祥事が表ざたになって評判落としたくないんでしょうね
事なかれ主義が一部の悪い生徒をつけ上がらせてるのに気付かないんでしょうか

293 :実習生さん:04/03/20 14:00 ID:E6uE/PUa
>>292
まったくですね。
評判が落ちるとかそういうの関係なしに
どんどん警察を介入してくれればいいんですけど。
まぁですね。

294 :292:04/03/20 14:01 ID:E6uE/PUa
まぁですね。 って・・・
まぁ無理ですね。です。

295 :実習生さん:04/03/21 01:07 ID:rZgdaF59
佐野日大ってどうですかね?
前通ってたもんで。やめたけど。

296 :実習生さん:04/03/21 09:09 ID:Klp82/vH
スポーツで入学でつか?
立派じゃないですか。



つーか、DQN


297 :実習生さん:04/04/09 20:12 ID:snClDDxM
田沼町の高校はどうですか?

298 :実習生さん:04/04/21 19:21 ID:ee+bQwAg
石高マンセー!

299 :実習生さん:04/04/29 15:47 ID:g8tjW8lS
今中三。まだ時間はあるけど、
そろそろ高校のこと考えなくちゃいけなくなってきた。
当方小山市在住、一応プログラマ志望です。

どこに行けばいいのかさっぱり。
普通高校でも問題ないんですかねぇ。
それとも行けるなら工業とか行った方がいいんですかねぇ。

300 :実習生さん:04/05/01 19:59 ID:uxHamc7v
>>299
プログラマだったら商業のような・・・。

301 :実習生さん:04/05/02 20:21 ID:Z2T9/oyk
まずは土地鷹逝け。

302 :実習生さん:04/05/11 18:00 ID:od6Uyrq8
47氏栃高出身だったんだね。
びっくらこいた。

303 :実習生さん:04/05/17 02:14 ID:wlet6Vos
>>299
遅レスだが、
目先の技術にとらわれるより
幅広い教養を身につける方がよいかと。

普通科の高校行って、大学入ってから
何をやりたいか悩むべし。

>>302
先輩でした...
さすがにゆびとまには名前なかったけど。

304 :実習生さん:04/05/17 15:21 ID:ICutxJgN
>>303
47氏の後輩か…スゲェw

305 :実習生さん:04/05/17 21:13 ID:xV4Zk1rO
学ランの高校ってまだありますか?
やはり栃木でも短ランボンタンはいないですよね。
腰パン裾引きずり?

306 :実習生さん:04/05/19 19:42 ID:k2iXJv/N
スカートが黒と灰のストライプの高校どこですか?

307 :実習生さん:04/05/19 19:43 ID:E814AO/4


308 :実習生さん:04/05/19 23:34 ID:13jMmhcA
ねえ


309 :実習生さん:04/05/20 19:51 ID:zXfLg8Ny
しらない

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)