2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒が先生に文句を言うスレ

1 :高校一年:03/09/02 19:52 ID:w+2d3d5r
どうぞ

2 :実習生さん:03/09/02 19:53 ID:gMQRZ4Xr
先生にも文句言わせてくれ

上司がヴァカだ

3 :ぽち:03/09/02 19:55 ID:5us0LwPF
いつの間に知ったのか知らないけど携帯に電話かけるのやめておくれ

4 :高校一年:03/09/02 19:58 ID:w+2d3d5r
ちなみに漏れが言いたいことはなぜバイク免許取得&バイト禁止なのかということでつ。


5 :ぽち:03/09/02 20:03 ID:5us0LwPF
>>4
うちでは完全にバイク免許取ってプライベートで乗ってたのに
教師に見つかって定額食らったヤシがいたよ。見ていて悲惨だった。

6 :実習生さん:03/09/02 20:08 ID:gMQRZ4Xr
>>高校一年さん
免許くらい構わないと思うけどねえ。理不尽だよね。
頭の固いヴァカがそういう規則を作るんだろうね。俺の上司みたいなヴァカ。


さて、もうひと仕事するかな。

7 :高校一年:03/09/02 20:17 ID:w+2d3d5r
>>5
こっちの学校も免許ばれたら停学です。しかもばれたら高校卒業まで免許取り上げだそうでつ。
>>6
生徒が免許取得すると何か問題でもあるのでしょうか?交通事故なんてバイクでも自転車でも乗っている人がいれば
ある程度出てくるのは当然だし・・・・・バイトに関しては規制する理由が全くワカラナイ・・・・・


8 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/02 20:17 ID:pCR+CmXX
野中ヒロム先生!辻元キヨミ元先生!
氏ね!

9 :家庭教師トライのCMガール:03/09/02 20:21 ID:bosWHVyP
先生!歌のレッスンが辛いです・・・・・

10 :実習生さん:03/09/02 20:22 ID:e9s6W4Lm
バイクだめの理由
バイク→金かかる→親に出さすのは良くない。バイトしなきゃなんないが学生の本分は勉強
ってことですな。

11 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/02 20:22 ID:pCR+CmXX
先生ショナル。

12 :中学2年:03/09/02 20:25 ID:njeSwcq8
こんにちは。叫ばせてください。
うちの担任の○○〜!!(♀)うちに給食残したぐらいで
ぎゃーぎゃー喚くのやめろ〜!!だからてめーは
40過ぎても結婚できないんだ〜!!!!
あと、うちの市内の某中学の○○〜!!
何か部活内に「○○先生のお世話係」とか作らせてるらしいけど
てめーみたいなDQNは教師やめろ〜!!っていうか精神病院逝け〜!!!!

13 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/02 20:25 ID:pCR+CmXX
>>10
珍走にならぬよう非行防止が主。
高偏差値校はバイク禁止していない場合が多い。だがバイク通学は不可の場合が多い。
交通手段がない田舎の場合、申請すれば許可が出る場合もあるらしい。

14 :実習生さん:03/09/02 20:26 ID:e9s6W4Lm
バイトだめな理由。
ガキが金持ってもろくなことになんない。
バイトで怪しい奴と知り合いになる。

15 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :03/09/02 20:35 ID:AyUwoPGS
>>6
こういうヴァカがいるから、教員は(少し)苦労させられるんだが。

まさか、あなた保護者じゃないよね?

16 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :03/09/02 20:37 ID:AyUwoPGS
>>7
バイト禁止なんて強攻策採るとは、
まさかうちのガッコじゃあるまいな……。

17 :ぽち:03/09/03 23:04 ID:kxdDc2EH
うちもバイト禁止ダガナー。
うちの県の進学校じゃそれがわりと普通。

18 :実習生さん:03/09/03 23:09 ID:VEfRnWwO
>>17
バイトくらい隠れてやりましょうよ・・・w

19 :実習生さん:03/09/04 00:16 ID:c2Omk2CY
バイト禁止って就労権とか問題にならないのか?

20 :ぽち:03/09/06 23:26 ID:+SzUdBjE
うあーまた電話来たよ。おにーさんビックリだよ。

21 :実習生さん:03/09/07 01:34 ID:ZP7NesAv
>19 憲法27条「就労権」を無茶苦茶に解釈するんじゃないw

どっちかつーと、18歳未満の児童生徒については、働かせる際に
色々と制限が付けられてる。27条3項(児童酷使の禁止)及び
労働基準法参照。

それに、バイトが「全面禁止」の学校は、まず無いだろ。
調べりゃわかるが、単に「届け出制」であるだけのこと。
権利云々の問題ではないのよ。

22 :実習生さん:04/02/26 13:11 ID:6G91fTeM
よ●こ馬鹿池
よ●こ馬鹿池
よ●こ馬鹿池

23 :勉強約立たず:04/02/26 14:29 ID:/xDVvFKj
>>18
後ろめたく、こそこそとなんかやってられないだろ
やるなら、人に褒められたい

24 :実習生さん:04/02/26 15:59 ID:FnQX+Iiw
学校を休んだ時に家に電話を掛けないで欲しい
こっちは寝ているんだから

25 :実習生さん:04/02/26 17:30 ID:xSE3HqV6
>>24
なんで電話かけてくるの?

26 :実習生さん:04/02/26 20:12 ID:G6LexxTv
>>6

大学生なら兎も角、高校生がバイク乗って事故起こしてみろ
責任とれるのかよ。
>>17
バイト禁止に関しては進学校なら当たり前だろ。
勉強しろ。

27 :実習生さん:04/02/27 14:12 ID:7Sq1IQ8s
テストの時に寝ていると起こさないで欲しい


28 :勉強約立たず:04/02/27 17:11 ID:jCfgKaNq
>>27
おまいの親が聞いたら、張り倒されるだろな

29 :実習生さん:04/02/28 13:09 ID:5Rv/EFHH
球技大会を見に来ないで欲しい
先生に見せる為にやってるわけではない

30 :実習生さん:04/03/01 12:14 ID:RmrynCZ5
全校集会の話を短くしてくれ
どーせ誰も聞いてないんだから

31 :実習生さん:04/03/01 18:53 ID:/73S6Qz7
というか全校集会なんかなくていい。時間の無駄。

32 :登校拒否の生徒:04/03/15 20:24 ID:SgCjIfO6
家に何度も電話を掛けないでほしい
家に何度も来ないでほしい

33 :実習生さん:04/03/18 12:38 ID:ajz4DzkP
17日は17番と当ててくるの嫌

34 :実習生さん:04/03/19 12:32 ID:aRvgDVM2
生徒を呼び捨てにしないでね

35 :網の四季:04/03/20 00:44 ID:VcuoEm74
ここの先生にもかなり問題あり。

ttp://www4.ocn.ne.jp/~asunarog/

36 :生徒A:04/03/20 23:02 ID:NI5BtA3m
息くせえよ、若いのに

37 :実習生さん:04/04/11 00:41 ID:wMY4ofxW
先生?うざい


38 :実習生さん:04/04/11 19:05 ID:VpwpSwk7
結局まともな「文句」なんて何一つないんですね…

39 :長文スマソ ◆Oamxnad08k :04/04/16 16:49 ID:u/R2wBxC
小学校の頃の話。
「自由勉強」って言う制度を作ってる先生がいて、
何でもいいから好きな勉強をしてその成果を提出しなさい。
自由だからやってもやらなくてもかまいません。と言う制度だったのだが
うまく煽ったせいかクラスのほとんどが毎日それを提出していた。
(日記でもいい。くらいの簡単なものだったのだが)
それは自習意欲を高めるとかそういう事だったのかも知れない。

さて、その自由勉強は提出しなくてもいいんだからさっぱりやらなかった香具師がいた。
先生から折からあるごとに「お前は勉強する気がないのか」「絶対に落ちこぼれる」
「将来、どうやって生きていくつもりだ」などの暴言が飛んだ。

進級する時、先生から生徒への一言と言うプリントで「勉強だけが人生じゃない」
なんて書いてあった時はさすがに小学生ながら凹んだものだった。

自分で制度を作るのは構わないんだが、それに従わない生徒を落ちこぼれと決め付けないでくれ。


40 :_:04/04/16 17:20 ID:U+gosC3R
>39
で、オマエはなんでそこまで言われながら「さっぱりやらなかった」のか?

そこを聞かないとなんとも判断がつかない話だ。

41 : ◆Oamxnad08k :04/04/16 20:40 ID:rUdFr5bz
なんか物凄く面倒だった。
言われるまでは「やらなくてもいいんだし」って思ってて、
言われた後はその先生嫌いになったし。

42 : ◆Oamxnad08k :04/04/16 20:43 ID:rUdFr5bz
ちょっと訂正。
毎日何かをコツコツやるってのが本格的に苦手だったんだと思う。
大学受験の時もセンター一ヶ月前までエンジンかからなかったし。

43 :実習生さん:04/04/17 01:44 ID:vZjF4+3q
>>39
大変分かりにくいので、
今からでも「自由勉強という制度」(?)に従って
どうか分かるような文章を書いてください。

44 :実習生さん:04/04/18 16:58 ID:CUj1JABN
>43 そんな言い方したら41が「面倒」がって、「嫌いだからやらない」とか言い出すだろ。

えーと。

とりあえず、クラスの生徒をおだてて、自学自習する習慣をつけさせようとした。
一人だけ反抗的な生徒がいたが、大体の生徒はその方法でよくベンキョした、と。



 い い 教 師 じ ゃ な い か 。 今 時 珍 し い 。


45 : ◆Oamxnad08k :04/04/18 20:43 ID:IR6patUG
>>43
ごめんなさい。
読解力のない人にもわかるように書く努力します。

>>44
なんか言い換えそうと思ったんだけど
そう言われてみるとそうだな。
普通に納得した

46 :実習生さん:04/05/14 08:07 ID:fdR3/jtY
バイトだめな理由。
ガキが金持ってもろくなことになんない。
バイトで怪しい奴と知り合いになる。


47 :実習生さん:04/05/19 11:45 ID:heKkEmZw
文教大学美術専修助教授のの鈴木武右衛門だけは奨められない。
軽度発達障害で苦しんでいる学生に向かって、「それなら教員養成学部に来るな!」と言うような神経の持ち主。
埼玉県の小学校教員採用試験で文教大学の合格率は1位だと言うが。

48 :実習生さん:04/05/19 20:16 ID:6uLDNbrk
>>47
美術専修にはいかないけど文教行きたいと思っているのでヨロシクせんぱい。

じゃあ勉強してきます。

49 :実習生さん:04/05/20 02:01 ID:EhgNlxGi
>>48
文教は都心のマスプロ大学のように放任してくれないからな。
義務教育以上に協調性が必要な世界だからな。
気の合わない相手とも放課後や休日にべったりしなければいけなくなるぞ。
外部からうかがい知れないことなので忠告。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)