2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコンのガンガンに効いた職員室についてのスレ

1 :そう:03/09/03 19:19 ID:/hciy0Vj
エアコンのガンガンに効いた職員室にいる先生についてレスを求める。
ある先生が言うには寒いとか言っていた。

2 :実習生さん:03/09/03 19:28 ID:eucd8i/k
>>1 北海道か。たしかに根室の学校は夏でも自然冷房が効いていて糞寒い

3 :実習生さん:03/09/03 19:29 ID:OTBAR3Pp
自然冷房いいなー

4 :実習生さん:03/09/03 19:33 ID:eucd8i/k
冬はなんでも自動冷凍してくれるがw

5 :実習生さん:03/09/03 19:37 ID:OTBAR3Pp
暑さで自然腐敗しないだけいいかもw

6 :武蔵の里:03/09/03 19:52 ID:slNAiq73
ずるい!!
先生だけクーラーの効いた部屋でゆっくり出来るのは。
職員室のクーラー壊れてしまえばいいのに。

7 :ビジネスホテル第三スターナゴヤ:03/09/03 19:52 ID:r2Aiu3oI
名古屋市中村椿町名駅近く、JR名古屋駅新幹線出口徒歩3分
ビジネスホテル第3スターナゴヤ,ビジネスマン必見です。

YAHOO JAPANで検索 第3スターナゴヤ 有ります。

8 :実習生さん:03/09/03 20:26 ID:iGx1Gr7E
ギシギシヲアンアン→ギシアン
エアコンをガンガン→エアガン

9 :実習生さん:03/09/03 22:02 ID:VEfRnWwO
>6
悪いことしたら涼しい職員室で指導受けられるよ(笑)

10 :ぽぱーい:03/09/03 22:13 ID:Utuwoq9H
中学の時、視聴覚室もエアコンついてなかった!なのに職員室はク〜ラ〜全快(*⌒▽⌒*)ゞ
ヤンキーの先輩が夜忍び込んで、ク〜ラ〜を盗んだらしい!校長が一番怒ってたよ(笑)


11 :実習生さん:03/09/04 14:42 ID:yyukXsn4
カスども!!
がきのくせにクーラーにあたるな
うちわでいいんだ お前らは

12 :実習生さん:03/09/04 14:49 ID:kZinxAT+
>>11
世の中で何も生産していない教師は、うちわももったいないなw

13 :実習生さん:03/09/04 15:32 ID:fiwuEh0m
>>12
君 は 学 校 に 行 な く て い い よ

14 :実習生さん:03/09/04 16:33 ID:FxepIEC/
職員室はパソコンがあるからクーラーがあるんだよ。

15 :実習生さん:03/09/04 17:42 ID:QcpLuxGX
パソコン室より寒い職員室って一体…

16 :実習生さん:03/09/04 21:52 ID:K3eTaZm+
スレタイを略すと
エアガンの効いた職員についてのスレ


17 :実習生さん:03/09/04 22:00 ID:fiwuEh0m
教員のCPUの発熱量が半端じゃないから、
パソコン室より冷えているんじゃないのw

18 :実習生さん:03/09/06 16:32 ID:lf35fZ/g
>>17
>教員のCPUの発熱量が半端じゃない
だったら職員室も冷えない。

19 :実習生さん:03/09/07 00:17 ID:IhhJ28tZ
職員室にエアコンがあるのはパソコンがあるから。
音楽室にエアコンがあるのは楽器があるから。
美術室にエアコンがあるのは作品を作るから。


20 :実習生さん:03/09/07 01:16 ID:ZP7NesAv
まぁ、狂氏も労働者つーことになってるからな。

前任校では次の順でクーラーが入った。

事務室&校長室(お客さんが来るからね)
PCルーム(公に、設備として必要だっただけで、使用は一切しない)
進路室(お客さんが来るからね)
用務員さん等の部屋(……)

職員室(ちなみに、自分らの金でつけると言っても、「電気代の予算が
     無い、とのことで却下され続け、逆に電気代予算がつくことに
     なると、一台数十万のクーラーがいきなり二台入った)

事務員さん曰く。
「まぁ、必要なとこから、順々に入っていくってことでねぇ〜」

生徒用教室にエアコン入れることの問題点は、おそらく冷房代だろな。

21 :実習生さん:03/09/07 02:45 ID:5J4aJQeo
>>20
多分、15℃とか、風邪引きそうな温度にする馬鹿がいて問題起きそうですね。
電気代どのくらいになるんだろ。

他のものと違って、電気は使えば使うほど高くなるという事実を認識している人が
意外に少ないような気がする。(電力会社の設備投資・ピーク時電力確保の為)

22 :実習生さん:03/09/09 20:51 ID:vyvPUG8l
>>20 >>21
アホなばかちんがどうせエアコンぶっ壊すさ。
そいつは批判を受けるだろうが・・・

23 :実習生さん:03/09/10 23:53 ID:O25tyxau
エコアイスとか使っても、ダメですかね?

24 :実習生さん:03/09/10 23:54 ID:P/7QhWKd
生徒に環境教育しても説得力ナシ

25 :実習生さん:03/09/11 11:14 ID:EjFesyn2
昔、大学の環境学の講義で、講義室のエアコンで風邪ひいた人です。

26 :実習生さん:03/09/12 20:22 ID:OxXfuE7x
いくら残暑がひどいとはいえ、職員室寒sぎる。

某公立小学校臨任。

27 :R134:03/09/12 21:37 ID:AOKHBTwH
28度に設定してあるが、ここ数日の暑さのため、入った瞬間、凍りそうな感じになる。(ちょっとオーバーだけど・・・)

28 :実習生さん:03/09/12 21:49 ID:yEIcNsab
寒いのはお前が仕事していないからだ、みたいなことを言われると腹が立つ。

29 :実習生さん:03/09/12 21:53 ID:vJnpeI5b
エントロピーに逆らうのはよくないな

30 :実習生さん:03/09/12 22:35 ID:eIkvJmUF
私の席はエアコンの風直撃!
いまだに空き時間が続いてデスクワークする時には、
フリースの毛布が出てきます。(^^)

31 :実習生さん:03/09/12 22:37 ID:6A4B2z6k
おかげで2階と3階のクーラーが途中でとまってしまうんじゃ。
こまったのう。

32 :実習生さん:03/09/12 23:31 ID:sISlRdNI
あほらし、今日の職員室35.3度、3年教室35.8度、1年教室36.0度
だった。差は人口密度の差だ。熱風をかき回す扇風機だけが無意味な回転をつづ
けて発熱していた。
本校の教師も生徒も、忍耐力だけは一流だ。


33 :実習生さん:03/09/13 21:58 ID:VHLJt3V6
そんな暑くって、パソコンは大丈夫なの?


34 :実習生さん:03/09/13 22:57 ID:lZ7LSz2S
PCが有るからクーラー効かすなら、
職員室の喫煙はどうよ!
小学生に煙草の害を教えながら、
すぱ、すぱ、なのはどうよ!


35 :実習生さん:03/09/13 23:17 ID:6RwKbk6b
>>34
3年以内に公立の小中高は全面禁煙になるだろ?

36 :実習生さん:03/09/13 23:24 ID:3xEr17FL
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
●リンク⇒ http://999999999.jp 出張OK【占術&人生相談】●●●
---------------------------


37 :実習生さん:04/02/17 18:07 ID:S/U0u8fN
生徒が涼みに来るので仕事にならないです

38 :実習生さん:04/03/26 02:00 ID:fVOY5xru
職員室より教室の方がキンキンでした。

39 :実習生さん:04/05/14 10:58 ID:fdR3/jtY
パソコンの為なのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)