2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川公立中学校

1 :実習生さん:03/09/05 23:39 ID:61GjHVcV
神奈川の公立中学校限定。

教師、生徒は問わない。学校名は記入(イニシャルでも可)。

なんでも書け!

2 :実習生さん:03/09/05 23:50 ID:s9RexQhZ
 

3 :実習生さん:03/09/06 00:05 ID:WLSB4x5Y
糞だって

4 :実習生さん:03/09/06 00:17 ID:JCq7e6TE

うちの学校の自慢は、生徒がサルしかいないこと。
キーキーうるさい!

以上、横浜市立R中学校の教師でした。

5 :実習生さん:03/09/06 00:26 ID:WLSB4x5Y
R?もうちょいくわしく

6 :実習生さん:03/09/06 00:29 ID:JCq7e6TE
>>5

んー、万が一知り合いだったら困るが・・・。

泉区の中学校だよ。

7 :実習生さん:03/09/06 11:29 ID:JCq7e6TE
泉区?

ま、ドコの学校もそんなもんだろ。
特に女子生徒は困るよな〜。顧問とか持ったら最悪。

8 :実習生さん:03/09/06 11:32 ID:HzFAw+Hq
どうしようもない底辺S市T中。

9 :実習生さん:03/09/09 15:56 ID:evSYlaHN
元生徒もOKですか?


10 :実習生さん:03/09/09 16:23 ID:nOXzCf3F
6=7

自作自演は、いかんよ〜

11 :実習生さん :03/09/09 16:31 ID:H7SBTAKE
禿藁

12 :実習生さん:03/09/09 16:56 ID:ErvbV0Xo
>>6->>7
お前みたいなヤシに教わるR家中学校の生徒も「最悪」って思ってるよ、きっと。



そんなことより港北区とか都筑区・神奈川区あたりの中学校はどうよ?情報キボンヌ

13 :実習生さん:03/09/10 00:00 ID:ylPbFsUg
その3区は、比較的・・いい中学校が多いんじゃない?

まあ、私は瀬谷区しか分からんが。

14 :父兄:03/09/10 00:40 ID:YzTp+a+0
ちゃんと父兄は仕事っぷりを観察してるからね!
歴史関係は捏造しないで教えなさいよ。

15 :実習生さん:03/09/10 10:08 ID:D/J1OdLW
その3区は横浜の中でも悪い
一番マシに感じたのは金沢区

16 :実習生さん:03/09/11 15:59 ID:z2kZ09u8
実名公表ありッスかぁ〜????

17 :M中3年:03/09/11 17:27 ID:Wzgprctp
今日道徳の時間がありました
隣のヤシはいつものように寝ています

学校の一斉道徳で少年犯罪イクナイについてのビデオを見ました









ネオ麦茶が出てきた

うちの学校もうだめぽ

18 :実習生さん:03/09/11 18:14 ID:dgYNqs/b
東名高速の隣のM中?

あそこは終わってるから。

19 :実習生さん:03/09/12 10:01 ID:QqYqIIUm
緑区の緑中か、、、昔から悪かったわな


20 :実習生さん:03/09/12 17:07 ID:JLH3yWmP
おい、オレは緑中だぞ!!!

悪くねーっつぅの!!

21 :実習生さん:03/09/13 00:30 ID:YLgL4ItV
まぁ、M中っつってもいろいろあるわな。

22 :実習生さん:03/09/13 02:12 ID:4hZXyyDk
>>21
しかし>>18のいう「東名高速の隣のM中」ってのは緑が丘厨以外にないんじゃ?

23 :実習生さん:03/09/13 02:49 ID:xdcaeXex
>>22
川崎にもうひとつあるね。

24 :実習生さん:03/09/13 23:47 ID:0Cmenh6s
は〜い、はいっ!!

横浜市立S中の生徒登場。。。。!


25 :実習生さん:03/09/14 02:38 ID:JSuJq10z
M浦中学校ってマジ悪いって聞いたんだけど
どうですか?

26 :実習生さん:03/09/14 18:01 ID:4odt9uKF
三浦中学校???

27 :実習生さん:03/09/14 23:45 ID:8aGftUV0
>20スマン、いいか悪いかなんて世代によるわな
ウチらの時はベンチプレス150kg挙げるボブサップみたいなタチが悪いのがいて、そいつのせいでかなり緑中は荒れた
そいつ中心に取り巻きグループが出来、多額の恐喝、いじめ、リンチなど被害者も大勢
ま、調子こいて十中に殴りこみに行って十中精鋭部隊にボロボロにされたが
その後白山高校に進学
今は谷津田原団地に住み、立派な大人の犯罪者になってるよ



28 :5年目:03/09/15 00:30 ID:3Sv+vh3K
>>8
相模原市?

29 :実習生さん:03/09/26 22:08 ID:oFY9pe6b

東林



30 :実習生さん:03/10/04 00:10 ID:Fh8jzOkF
そうなの?なんでか教えて!!

31 :実習生さん:03/10/04 02:03 ID:vvHDTI4J
誰へのレス?

32 :age:03/10/04 02:29 ID:xKcM2w2X

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
すいません、ちょっとageますよ・・・

33 :実習生さん:03/10/04 04:15 ID:13DnH8P8
磯子区、南区、中区はまじでヤンキーばっかだったな。昔よりはおとなしいけど。

34 :実習生さん:03/10/05 20:37 ID:8Ds7DbuL
自分も住んでた時はそう思ってたけど、他の地域に行ったらもっとヤバかった。
多い少ないはともかくとして。
なんか都内に向かって北上するほどヤバくなる感じがした。
金沢区は一部を除いて平和。
ヤンキーが喧嘩する時、喧嘩相手が怖くて泣き出すのが許されるほどのどか。
タチが悪いのや粘着もほとんどいなかったし大怪我するほどの喧嘩もあまりなかった。
小学校時代の延長という感じでほのぼのとして良い所だったよ。




35 :実習生さん:03/10/07 17:57 ID:HGF/+qr5
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
すいません、ちょっとsageますよ・・・

36 :名無しの受験生:03/10/08 13:35 ID:l2m01uzw

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .

すいません、ちょっとageますよ・・・

37 :名無しの受験生:03/10/08 13:36 ID:l2m01uzw
あ・・・足消えてる


38 :実習生さん:03/10/09 16:12 ID:urmMeeK/
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


39 :実習生さん:03/10/11 06:57 ID:X7v1yimM
足柄ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2185/
伊勢原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
小田原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/
寒川板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2214/
西湘ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1946/
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/
辻堂ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1481/
平塚ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/133/
藤沢ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/


40 :名無しさん:03/10/21 09:18 ID:yA6l+6JZ
http://k.ne7.jp/t/t.jsp?i=AKRLhfu6knJ0 神奈川県横浜市立S吉中学校の可愛くないペットのゴリラです。 どうぞ御覧あれ

41 :実習生さん:03/10/21 18:37 ID:fpHNNG+p
>40
S中学校ってかけよ。すぐばれるじゃん。これって犯罪?

42 :聞いてん!:03/10/21 21:59 ID:x4VNMeLZ
白山高校去年卒業生から歌手デビューした子
がいるってさ!!

43 :実習生さん:03/10/22 09:20 ID:JZfstrdN
神奈川区、すっかり真面目です

44 :実習生さん:03/10/24 00:48 ID:LtmBwfOx
そうなの。
昔は何処も凄かったが。
松中栗田谷錦台神中浦島丘生麦菅田六中、、、、

45 :実習生さん:03/10/28 00:16 ID:NYWMRVrb
鬱です・・・

46 :濱乃名門横濱連合:03/11/07 05:32 ID:iNisMCFg
昔は族車がよく流しに来たもんだよ。

47 :実習生さん:03/11/07 16:53 ID:4f5eIlaD
確かに今は平和らしいね神奈川区
後輩に聞いた話だと昔は凄かった栗田谷中も平和だとのこと
昔は神奈川区は「横浜の火薬庫」と呼ばれたもんだが、、、

48 :実習生さん:03/11/07 21:10 ID:yZyRF7V0
軽○○中は?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :通りすがりの緑が丘:03/11/28 10:23 ID:G2VUGiel
クイズミリオネラに元、緑中 体育教師 遠どーちゃんが出てた。
知ってる人いないだろーなー。十日市場は昔から大ワルの集団だったよん。
みどりーが岡 と 十日市場は こんな卒業生がいます。

元びーっばっぷはいスクールの映画(昔の 清水こうじろー主演)
確か3話4話あたりに、ずっと出てて有名になった、
 しばた役で ででいた Oぐらくん。

Mが岡では GTフィッシングのプロで 
世界記録を4つ保持する 福井けんざぶろー
http://fishing.shimano.co.jp/instructor/fukui/fukui.html
作家の夜逃げ屋ホントーの はとりーしょー
http://www.aj.wakwak.com/~show927/

ちなみー元全日本バレーの大たけぇー くんもここの地元だよ
今 緑中のバレーボール顧問 なつメティチャーの教え子。

とおりすがりで、失礼しました。何年前のお話だぁー


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :びっくり:03/11/28 15:07 ID:5N0I9bFD
51の書き込み、リンクしたらマジって感じ。
こりゃ問題だよ

53 :実習生さん:03/11/29 20:07 ID:ciWfLKI3
F市のO中、自分も行きたかった
(本来なら行くべき学校だった)
制服はあったけど、自由服で登校出来たみたいだし。

54 :F市民:03/12/18 22:38 ID:wAi6L5DM
>>53
ひょっとして、うちの近所のあそこか?
下水処理場の近くに、小・中・高と一カ所に固まっている(w
あそこは、色々あるからねぇ…。先生方も、だいぶ苦労なさ
っている様だし。

55 :実習生さん:03/12/19 00:30 ID:N3A0VQ2T
橘中ってどうよ?

56 :実習生さん:04/01/08 16:51 ID:kZ0kxZUx
港北区の日吉、綱島、大倉山あたりの中学校ってどんな感じですか?

57 :実習生さん:04/01/15 18:24 ID:uuCtXqLG
>>4
うちの学校の汚点は、教師が生徒以下なこと。

ろくに授業しないで、自分の自慢ばっかしてる教師とか
1時間目の授業すっぽかして家でくつろいでる教師とか
説明が下手なくせに生徒が理解してないって怒る教師とか
変態セクハラ悪臭オヤジ教師とか
「氏ね」なんて言ってくる教師とかいて冗談じゃないよ。
4先生は上の5つのうち誰?顧問じゃないといいな。

以上、横浜市立R中学校の生徒でした。






あっ、亀レスでスマソ。内申下げないでね。

58 :実習生さん:04/01/16 07:05 ID:GryOUqGg
厚木市立T中。俺がいた頃は平和だった。今は知らん。

59 :実習生さん:04/01/17 12:45 ID:f7Gy0o0O
東名か玉川だな。

60 :実習生さん:04/01/19 17:00 ID:1EFifpNQ
日吉台西中の評判はどうですか?今年の三年生って…

61 :実習生さん:04/01/19 22:48 ID:TjPK+zh5
透明中学でマラソンやってたキヨタクン頑張ってるかなぁ?今25?

62 :実習生さん:04/01/20 04:36 ID:YLx/Vgf9
二宮西中の理科のA先生の授業は話にならない。町や県の教育委員がどうしてほっとくのか説明キボンヌ。

63 :実習生さん:04/01/20 05:02 ID:SrpvBJ3d
横浜市立T中学校ってどうよ。


64 :実習生さん:04/01/20 08:51 ID:McC4yYy9
どこのTのことですか?
せめて2文字で



65 :実習生さん:04/02/01 00:49 ID:ABcb18Bg
大口通近くのY中学校の11年前の保健の先生ってどんな先生?今もいる?

66 :実習生さん:04/02/08 12:57 ID:QqJquJzO
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
すいません、ちょっとsageますよ・・・


67 :実習生さん:04/02/09 22:01 ID:nKYQ0uxt
元N中、現K中。
N中は結構良いが、K中は駄目。スゲークズいっぱい!

68 :実習生さん:04/02/10 17:41 ID:QJcVpvGX
お前が1番クズ( ´,_ゝ`)

69 :実習生さん:04/02/10 20:44 ID:oEXwPO+n
川崎の中学校はどう?

70 :実習生さん:04/02/11 23:39 ID:y1iq6Gce
海老名市立K中学校 校長

捕まったね。。。。。。。

71 :実習生さん:04/02/12 00:35 ID:LdQpIy70
>>70
海老名市立K中ということは柏ヶ谷か海西だな。
ていうか海老名市の中学校は6校しかないし、柏ヶ谷と海西以外は頭文字だけでどこ中かすぐばれるな。

72 :実習生さん:04/02/12 00:52 ID:3SkgoHUJ
保土ヶ谷中学は最近どうなの?
5,6年前は、けっこう悪かったらしいけど

73 :実習生さん:04/02/12 10:57 ID:PCjOWG4t
>>71
あれ?ニュースになったよ去年の12月にさ。

っていうか、俺が在学してた時の校長だった。柏ヶ谷だぜ

まぁ、別に捕まったからいいんだけど。でも休職ですんだらしい

74 :71:04/02/13 00:59 ID:1FCH4buP
>>73
ニュースになったとしてもたいてい「柏ヶ谷中」までは明かさなかったよな。
でもまちBBS神奈川板の海老名スレでは「柏ヶ谷中」まで明かされたような。
>>71の時点で「柏ヶ谷中だな」と書きたかったが、明確なソースが無かったので、そこまでは書けなかった。
でも>>73が証言してくれたおかげで、結果オーライだな。

それにしては、思ったより処分が軽いね。

75 :実習生さん:04/02/20 23:50 ID:6jSYgePO
横浜の大正中学校を知っていますか?
前はもっと荒れていたらしいけれど、今も相当殺伐としている学校だと思います。
先生も、生徒も恐いもの無し、といった感じです。

76 :実習生さん:04/02/21 00:33 ID:yTaNIgu+
横浜の何処にあるの?
おもろい名前だな
奈良中もはじめてみた時、横浜の中学に思えなかったよ

77 :実習生さん:04/02/21 00:41 ID:w82knKsu
大正中学校は、戸塚区にありますよ。
かつて、先生は「うちの学校は横浜市で成績がワースト3なんだ。」
と笑いながら教えてくれました。なかなか良い学校でした。
そんな大正中学でした。

78 :実習生さん:04/02/21 21:24 ID:W+TPEmEJ
>>74
あぁ。確かにそうだったね。でも、俺まだ大学1年で、その当時からずっと校長代ってなかったのね。
だから、名前見ただけでわかったのよ。

それから>>71>>73は同じだからね。言わなかったから悪かった。

確かに処分は軽いね。他の学校でよくこんな事件起こってるけど、正直興味なかった。

でも自分の卒業校からこんな人間が出てくるとは情けないね。

うちの学校結構優秀だったからなぁ

79 :実習生さん:04/02/21 21:42 ID:fZTjxjh9
日吉台N中の巨漢校長へんだよ

80 :実習生さん:04/02/22 02:04 ID:EP65IRZ1
ていうか、
どうして十日市場中学(十中)はDQNの巣窟なのですか。
教えてエロイ人。

81 :実習生さん:04/02/23 22:04 ID:VvMnLhy+
いよいよ中学校ともお別れか・・・

82 :実習生さん:04/03/06 14:06 ID:YEmBq5RE
伊勢原のN中、卒業式の日は毎年やくざが日の丸掲げながら
ベンツでまわってるけどなぜだろう………。

83 :実習生さん:04/03/06 14:43 ID:f4z0zkK/
>80でも校舎は新しくなって綺麗だったぞ
大規模な十日市場の市営住宅も全部綺麗になったしな
十中はいろいろ言われてるし、自分の十中出身の友達ができるまでは荒れてて悪いイメージしかなかった
でもつきあってみるとけっこうまともだよ他の地域のヤンキーよりもね(もちろんどうしょうもないのもいるけど)
ちゃんとワルなりの筋を通せるし、喧嘩はタイマンが基本でやりすぎそうだと大怪我させる前にみんなで止めに入るし、弱い者いじめもあまり聞かない
他の地域のヤンキーのほうがよっぽど酷い
下町的な? 人情味あふれるふれあいやつながりも他の地域からみればうらやましい限り
他の地域だと隣に住んでてもお互いに何も知らず無関心なのが普通だからね





84 :実習生さん:04/03/10 01:08 ID:VdnmHB9y
逗子市内の中学は、3つしかないからなぁ・・・。
逗子中は陸上部とかが割かし強かったよう(三年くらい前)だけどDQNも何割かいたな。
久木中は、今もだけどDQN率は、市内で一番高いと思われる。ただ柔道部があるからよしとしよう。たまに強い子が出てくるし。
最後に沼間中だけど、最初からの先生がいなくなってから、空気が変わってしまいちょっと行きにくい感じになってしまつた。活力は以前の7割
そんな自分は沼間中剣道部の卒業生・・・。
もう三年くらい前話だ。

85 :525:04/03/15 13:29 ID:ZOrXUiQm
厚木の、南毛利中学校はどんな感じなんですか?

86 :実習生さん:04/03/15 13:34 ID:n7lO3T67
>>77
大正中出身者って底辺高行く人がほかの中学より多くない?

87 :実習生さん:04/03/15 14:48 ID:ZOrXUiQm
>>86
多いですね。就職も多かったです。
しかし、私の代は学芸大・湘南・緑ヶ丘・光陵・柏陽・桐蔭・法政なども結構いましたよ。
一言で言うなれば、差が激しい。


88 :実習生さん:04/03/15 14:50 ID:n7lO3T67
>>87
それは大正中だけではないかも。
俺の出身中は昔メチャクチャなところで
リアルスクールウォーズ状態だったらしいけど
俺の世代では皆マトモな人ばかりで
大体は中堅の公立高校に受かってたし

89 :実習生さん:04/03/15 15:15 ID:n5y6oYpg
>>88
やはり段々と改善されつつある様ですね。
私が小さい頃、よく母親が近所の知り合いに「どこの中学に入る予定なの?」と聞かれ
「大正中ですよ。」と答えるとみなさん揃って「やめておいた方がいい。」とおっしゃたのを覚えています。
族に入ったなんて人もいましたが、大体は今は普通ですね。
というか、戸塚区は「暴走族追放モデル地区」だったんですね。
この間よれよれになっている看板を見つけて初めて知りました。
去年まで隣の家が暴走族だった私からは、成果の程は何も言えませんが。

90 :実習生さん:04/03/15 15:20 ID:n7lO3T67
>>89
俺も古くからの事情を知ってる人とかに
中学上がる直前に「あそこは不良が多い」ってよく聞いてたから
入学前はガクブルだったけど、いわゆるヤンキーみたいなのは
数えるほどしかいなかったよ。

91 :実習生さん:04/03/15 15:21 ID:n7lO3T67
>>90
「古くからの事情を知ってる人とかから」
に訂正します、分かりにくい乱文ですね。すいません。

92 :実習生さん:04/03/15 15:53 ID:ZQehOCOh
平塚市立大野中学校の先生●口、●田こいつらハッキシ言って××。
この学校ヤンキー多すぎ。カンパ、暴力暴言、授業妨害日常茶飯事。
1年前の3年なんか授業中教室でエアーガンやったり外から雪投げて窓に当てて
暴言連発・・・・・。

93 :実習生さん:04/03/15 17:29 ID:1vWq3jyQ
>>90
確かに、数える程ですね。
ただ、どうやら荒れた学年が入学するのは周期の様なものがある気が…。
とある高校の説明会に男子生徒が行ったらそこの高校から「受験しないでくれ」という電話が来たことが…。
あと、修学旅行先では旅館の窓ガラス破壊。
入学当初は救急車が来る事が多々。
色々な思い出がありますが、それと同時に楽しい学校でした。
高校に入っても、「大正中よ…」と思うことが結構ありました。
他校の人から「荒れてるよね」と何回か言われたり、
高校の先生の中では既にブラックリスト入りしていたり。


94 :実習生さん:04/03/15 17:31 ID:1vWq3jyQ
ちなみに、大正中は確かクレイジーケンバンドの横山剣さんや
水泳の神保玲さん、名前は忘れましたがプロ野球選手の方などもいるみたいです。


95 :実習生さん:04/03/19 16:20 ID:7CCoSSD+
>>69 川崎の中学について
以下、近隣の中学についての話(南部と言われる地域)。

「学力的に大きな問題があるのでは?」と思ってしまう。
期末テストも 小学生のご機嫌でもうかがっているのか と思うレベル。

先生の質が低いからなのか、
生徒が小学生時代からおおかたDQN化していてどうしようもないのか、
どちらかなのかが最近の疑問。相乗効果の可能性もある。

でも親たちは何も不満や危機感を感じていないようだし…。

そうか、こここそユートピアだったのだ。本当のユートピアがあったなんて。

「先生も生徒も釣り合いがとれているから最高!」という見解が正しいのかもしれない
(一部の例外を除けば)。

96 :実習生さん:04/03/20 08:02 ID:4VQ/ZlNd
中区の仲尾台中学ってどうよ?

97 :実習生さん:04/03/20 11:11 ID:Vb4qpWoe
今はどうなんだろうね仲尾台
自分の時はそこそこ荒れてたな
山元小から仲尾台中に行った友達が暴れまくって
まーでも基本的にごく普通の中学だと思うよ


98 :実習生さん:04/03/20 11:16 ID:Vb4qpWoe
ただ立野小は割と環境良い地域にあるし、山元小から仲尾台行くやつも環境の良い地域に住んでるのがほとんどでしかも4分の1程度。
悪いのはたいてい平楽中に行く
本当は平楽中の学区に住んでるのに、平楽中に子供を行かせたくなくて仲尾台中に越境してくるやつもいた
自分の時はたぶん例外だったのでしょう



99 :実習生さん:04/03/20 20:49 ID:yLe3R/vV
旭区のK中知ってる人いる?
あそこヤバい。

100 :実習生さん:04/03/20 23:18 ID:nonNIxkt
横須賀のK下浦中知ってる方いますか?そこ卒業したものですけど凄く荒れてました。

101 :実習生さん:04/03/20 23:21 ID:RXNHypNf
旭区のK中がヤバイなんて聞いた事無い。
何がやばい?

102 :実習生さん:04/03/20 23:41 ID:O5EKWWa+
藤沢市のT中は、教師が糞すぎ!
そこの中学校のA.Tという
吹奏楽部顧問が最悪の最低の糞!!!
そいつ「のどもとすぎれば味を忘れる」だの
「辞退する」だの「みんなが悪いんだ」だの
しかも話が矛盾してるし・・・
「今日、話すことは2つ」とかいって結局3つ話すし
あいつ生徒を脅迫するのが好きなんだ!!
「コンクールださないぞ」「指揮ふってやらないぞ」
だいたいあいつ指揮がへたなんだよ!!
生徒がやったほうがうまいっつの!!
副顧問のE.Iだって顧問がA.Tに
なってから態度かわってるぞ!!顧問が
T.Tだったころは・・・まあいい。
まったくA.Tはむかつく!!
あのクズ男がぁ!!!氏ね!!!消えろ!消えうせろ!!

103 :実習生さん:04/03/21 16:45 ID:AqeSaZaY
>「のどもとすぎれば味を忘れる」
初めて聞いた。どういう意味なのか気になる。
単なる間違いか?

104 :実習生さん:04/03/21 21:57 ID:tH6MksZg
>>103
正しくは「のどもとすぎれば熱さをわすれる」だよ。
ばか教師だから間違ってるんだよ。まったくバカだ!!
しかもそれを何回も繰り返すからね!
笑いをこらえるのに必死だったよ。

105 :実習生さん:04/03/25 13:42 ID:5X/+ARFy
藤沢のT中か…
俺、その近くに住んでたんだが、学区が違っていて、別の学校に。
一時期は公団が多かったため、クラスも生徒も多かったらしいね。

106 :実習生さん:04/03/28 02:52 ID:ojp9ASK+
http://jbbs.shitaraba.com/study/649/

107 : :04/03/29 17:05 ID:JvP4ykk6
津久井郡の中学校について、こんなひどい事件があった。
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/tsukuichou.htm

その犯人グループは今も健在で、事件のことをこんなふうに回想している。
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/tsukuichou_sugawara.htm


108 :実習生さん:04/03/30 11:30 ID:DJBC9F03
>>105
どなた?ぼくは>>102

109 :実習生さん:04/03/31 12:04 ID:uTqjAX98
>>108
きみ、ちんこしゃぶらせなさい。

110 :実習生さん:04/03/31 12:12 ID:t1jdv7Qh
窪塚の母校、横須賀の大矢部チュウはどうよ?出身校なんだけど

111 :実習生さん:04/04/01 00:56 ID:c41mIN8a
バレーが強いと聞いたことがある。

112 :実習生さん:04/04/02 12:17 ID:WRUc8c4a
>>110
現在在学中。
先生にDQNが多すぎる。
ちなみにバレー部は今年から先生いなくなるのでだめぽかと。

113 :実習生さん:04/04/03 21:03 ID:3HOKlN3Z
ダメポですか・・・もとキタチュウの俺にとってはなかなかうれしいことだw
うちのバレー部の顧問だった高○は糞。でもバレー部がかなり良い成績残してるから
やめてくれないらしい・・・

114 :実習生さん:04/04/06 03:02 ID:/UMfZgUR
田奈高校について語れ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1079767597/


115 :実習生さん:04/04/06 03:08 ID:MVCTkSID
数学の、●尾先生
あなたは完全なる暴力教師ですよ。



116 :蚊未:04/04/06 12:00 ID:ftIhzugY
つだ中どうなの?


117 :実習生さん:04/04/06 13:15 ID:OKl3Oppl
少子化で昔のような勢いはないかもしれんな
最近はあまり聞かなくなった
昔は十日市場中、田奈中、都田中で「3T」と呼ばれたもんだが、、、
今は3M(緑中、みたけ台中、もえぎ野中)+茅ヶ崎中、荏田南中、川和中など


118 :実習生さん:04/04/06 16:47 ID:KVBsTvC1
>>115
暴力教師だって授業内容がまともならそれでいいと思うが。

さすがに何もしてないのに暴力を振るうわけじゃないんだろう。
それとも授業内容がお粗末で、しかも暴力しか振るわないヤツなのか。

119 :実習生さん:04/04/06 20:53 ID:sqtWjuoQ
港南区のM中のY先生よ、あんたの変わった国語の授業方針にどれだけ苦しめられたか

120 :実習生さん:04/04/06 23:34 ID:cfYVrQUP
横須賀市T浦中の今年卒業した男子、馬鹿すぎ。
高校も行けない奴らが多かったよ。

121 :実習生さん:04/04/07 00:20 ID:mOTg1ERP
>>120
それは何が原因なの?ただ本人たちにやる気がないだけ?
それともその地域ではいつものこと?

122 :実習生さん:04/04/07 00:48 ID:9HT4J/mR
>>121
地域とやる気ない生徒の両方
頭の良い男子は小学校卒業で栄光・慶応・鎌学・逗子開成・山手学院・公文国際に行き
頭の良い女子は清泉・鎌女・湘南白百合行く
中レベルの学力のある男子は横浜・藤嶺藤沢・関東学院六浦・横須賀学院・湘南学園とかに行く。
結局、公立中に行くのは・・・

123 :実習生さん:04/04/07 02:33 ID:tLyr3nxl
大豆でいうとこのおからですね。


124 :実習生さん:04/04/07 09:01 ID:Pbfb1kQn
>大豆でいうとこのおからですね。

正にその通り!!
横須賀市田浦中の件が出ていたが、学力って点では。
逗子市内の中学校(逗子・久木・沼間)にもすべて当てはまるな。

125 :実習生さん:04/04/07 10:03 ID:9HT4J/mR
横浜の六浦中や横須賀の追浜中も、優秀なのは中学から私立に行ったから、公立中学に来ているのは、残りカス。
しかも荒れ気味。

126 :実習生さん:04/04/07 15:03 ID:buPw2+tT
>>112 バレー顧問おやめになったのか!?!?
ショック・・・すごくいい先生だったのに。怖かったけどw

127 :実習生さん:04/04/07 16:34 ID:O/pnOPfF
>125あのへんでは西金沢中、並木中、汐見台中は今現在どうなってる?
今ではもう私立中学受験組が増えてレベルが低くなったり荒れたりしてるのだろうか、、、



128 :実習生さん:04/04/07 17:14 ID:sRaZmOPN
横浜市立港中学校はどうなんでしょうか!?

129 :実習生さん:04/04/07 18:31 ID:eYbDqDqT
学力の急速低下は、その地域に限ったことではないんじゃない?
神奈川県ならどこでも同じじゃないか?
できる生徒はできる、
できない生徒はとことんできない。

真の問題はできない生徒が自分ができないことに気づいていないこと。
痛くもかゆくもないと思っている(というか何も考えていない)。
そういうヤツに限って帰宅部だったり、部活サボり魔だったりするんだよな。
根性もなし。

130 :蚊未:04/04/07 22:28 ID:9344carc
現役つだ中いない?状況しりたい

131 :実習生さん:04/04/09 15:00 ID:puk6jjtV
小田急小田原線に新急行を設定するなら http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=3711
に投票キボンヌ

132 :実習生さん:04/04/10 03:27 ID:SVPSdCby
>>118
>暴力教師だって授業内容がまともならそれでいいと思うが。

授業はまともだけど、それなら良いとはとても思えないだろ。
あんたも暴力教師なのか?あんたの子供がもしボコボコにされて
背中に蹴られたスニーカーの跡を残してきて帰宅したら
それでも何とも思わないか?
男女問わず、そいつは感情のまま殴り続けていた。
理由はありがちな、掃除をさぼっただの、服装がちと違反だったりってな事だよ。
日本人なら口でまず注意しろって。日本語があんだって話だろ。

単にいきなりキレる●尾先生様よ、どこまで立派だかしらねーけどさ、
あんた、そのうち教育委員会からかどうにかされると思われ。ご愁傷様。

133 :実習生さん:04/04/10 14:02 ID:uAlGBDTv
>>132
暴力なんてのは程度問題だわな。
118に「暴力教師か?」なんていきなりつっかかって息の荒い子だな。
ちなみに私は教師ですらない。

>理由はありがちな、掃除をさぼっただの、服装がちと違反だったりってな事だよ。
何がありがちだよ。反省の色が見られないな。自己弁護してやんの。

118の
>さすがに何もしてないのに暴力を振るうわけじゃないんだろう。
がまず第一じゃないか?

何もしていないのに「感情のままに」殴っているなら、暴力、虐待だな。
本当に君の言うままの先生なら、時期に消えるんじゃないかと思うよ。

授業内容がまともな分まだいいのでは…。そういう先生はニーズがあるよ。
ま、っ体罰の程度問題にもよるけどな。


134 :133:04/04/10 14:20 ID:uAlGBDTv
時期に→直に

135 :実習生さん:04/04/10 18:33 ID:DUbAddF5
>>132
素人さんは 教育委員会>現場 と思いがちですが、実際は
教育委員会=現場 です。少なくとも神奈川では。

136 :実習生さん:04/04/10 18:34 ID:8+FHj5IQ
>>135
…ん?

137 :実習生さん:04/04/11 01:01 ID:Fq0t4uCk
>>135
あなたのいう、教育委員会=現場ってどういう事?
いくら同僚に暴力教師が居たって、現場は動かない。
いや、動けないんじゃないの?校長だっておおっぴらに
したくない訳で、注意くらいしかしないでしょ。

>>133
>何がありがちだよ。反省の色が見られないな。自己弁護してやんの。

自己弁護なんてしてないって。
服装違反やら、掃除さぼりw)=殴るに値する事なのかって言ってるの。
中学生の頃ってさ、反抗期でもあるわけでガキな訳ですよ。
その程度の事(また自己弁護と言われそうだが)は
皆が当たり前として経験するんじゃないの?
少なくとも、あたしや、あたしの回りはそうだった。
もっとね、人を深く傷つけちゃったりとか
悪質に他人を騙して、どうにもなんない位に窮地に追い込んじゃうとかさ。
そういう事でなら、まだ暴力使って制止するっていうのは
理解が出来なくも無いよ。


138 :実習生さん:04/04/11 11:26 ID:qV+MUJwp
>中学生の頃ってさ、反抗期でもあるわけでガキな訳ですよ。
>その程度の事(また自己弁護と言われそうだが)は
>皆が当たり前として経験するんじゃないの?
>少なくとも、あたしや、あたしの回りはそうだった。

当たり前かよ…。
そういう環境もあるだろうな、中にはね。
それが事実ならそれでいい。オレの知ったことじゃないし。
君の周りのみんながそうならそういう風になっても仕方ないわな。

まっ、服装違反はおいておいて、
掃除さぼりについては反省しているんだよな?ここが大切だ。
それを忘れて暴力教師への憎悪「だけ」を燃やすのはまずいよ。

君がここに書き込んでいるほどだから、悪いことを自覚させる前に
殴ってしまったんだろう。まずは自覚くらいさせて欲しいよな、まったく。
その上で殴られれば、時間が経てば納得もできるだろうに。

でも、それ以前に体罰はいかんというになっているのだから、
君の意見は正しい意見だということになる。
ここに書き込んでも直接的な解決にはならないがね。

139 :実習生さん:04/04/12 00:23 ID:S2OvNqA1
>>138
マジレス、ありがとさーん。
反省か・・・。今となっては笑い話かな。
正直、当時は反省ってより、面白がってた部分が大きいかな。
さすがに社会にでたら、そんなバカげた行動はしてないけどね。
掃除サボったり、昼時違反だった外のコンビニに買い物行ったり。
先生に見つかる度に怒られてたけどね。でも10発以上ビンタされたり
蹴られたりって事は、他の先生にはされなかった。
部屋に鍵かけられて、電気消され「てめー、血吐くまでやってやろーかぁ」
って言われたときは、ガキだったあたしは、マジで凍りつきそーだった。
当時の同僚の先生に何年かぶりに会って飲んだ時
「●尾先生は、酷すぎたよな・・・」と言ってたよ。
まっ、ここでガチャガチャ言ってもどーしょもないね。
今は、まじめな、一応社会に適応?している人間になりますた。
本当にマジレスありがとう。また明日、仕事頑張りま〜す。

140 :中3:04/04/12 23:39 ID:INN/dHNJ
今、私は中学3年生になったばかりの♂です。
中学校は横浜市・南区の平○中です、
うちの所は…良くは無いですね…
まず先生 S先生は柔道部の顧問で、
…痛いです。
自転車は禁止だし、先輩は不良が多いし。
結構むかつきます、マターリは許さん!!熱血系な学校です。
正直ついていけません(勉強内容・授業はしょぼいけど)
どうすれば良いのでしょうか?教えて下さい!
このままではもうダメポ…


141 :実習生さん:04/04/13 11:34 ID:/slnM7If
>>140
勉強していい高校行け。それしかない。
校風はともかく、馬鹿は少ないから。

142 :実習生さん:04/04/17 21:13 ID:64owauPp
北中について語ろう!

143 :実習生さん:04/04/17 21:14 ID:64owauPp
北中について語ろう!

144 :実習生さん:04/04/17 21:16 ID:64owauPp
横須賀の北下浦中学校知ってる?語ろう!!!!!!!!!!

145 :実習生さん:04/04/17 23:17 ID:7jyRTHRz
>>102
その学校のOBだけど、ヤンキーが多かった。(01年3月卒業)
I先生は3年の担任だった。1,2年の担任がひどかったから、クラス替えのときはよかった。
20人近くのヤンキーが相当荒らしまくった。
物を壊したり、4階のトイレからものを落としたり、教師を殴ったり、授業をボイコットした。補導された奴もいた。etc
卒業制作費と灯油代の1部が修理代に使われていた。その結果、卒業文集が出なかった。(アルバムは出たが)
ヤンキー達はショッピングセンターで毎日のように溜まっている。

146 :実習生さん:04/04/17 23:38 ID:TPzu1MTi
昔お世話になった
社会科の赤松先生が横領でつかまったというのは本当でつか?
お気の毒ですなあ
おっとりした面白いひとだったのに

147 :実習生さん:04/04/18 03:18 ID:u9d651NK
横須賀の1980年代の坂本中・不入斗中・桜台中について、知ってる奴
おるか?相当荒れてたようだが・・・。

148 :実習生さん:04/04/18 03:31 ID:fZGBmZXc
今年の横須賀市立桜台中なんか、学校選択制と私立中に大部分が逃げて今年入学者17名だよ。
荒れるとか学級崩壊以前に学校崩壊が始まっているよ。
来年は一桁って話。

149 :実習生さん:04/04/18 14:24 ID:i6cpL7g2
>140平楽中学か、、、なつかしいな
確かにあそこは熱血系だね。でもそのぶんまわりで思われてるほど荒れてない。
地域の環境がかなり悪いわりにはいわゆる「ヤンキー」は少なかった。
外見もとなりの仲尾台中とか老松中あたりのほうが、ヤンキーしてて派手だったね。
荒れてるというよりは、下町的な(山の上なんだけど(w)貧しいけどたくましい子供が多いという感じだった。
普通の子達も喧嘩っぱやくて強い子が多いから、普通のそこらの公立中学みたいにヤンキーがのさばれる雰囲気ではなかったよ。
自分の頃は部活はすべての生徒が強制入部(部活+クラブなので)だった。
後は授業は崩壊させないために、学力の低い子達も興味を持ち参加できるようにいろいろ工夫していた。
授業妨害は絶対に許さなかったし、先生が怖かったから妨害するやつも皆無だった。
おかげで、暴力団員の子供もおとなしく部活に汗を流し授業に参加してたよ(w
(少なくとも平楽中在学中だけはね。卒業後は結局悪い道に走った。)
大昔の平楽中みたいに荒れない工夫なのだろう。



150 :  :04/04/19 12:29 ID:9QHWdAbZ
津久井郡の中学校について、こんなひどい事件があった。
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/tsukuichou.htm

その犯人グループは今も健在で、事件のことをこんなふうに回想している。
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/tsukuichou_sugawara.htm

151 :実習生さん:04/04/21 19:23 ID:UNkyg0Nm
兄貴が丁度八十年代に坂中卒業したが、結構荒れてた。場所が場所なので隣接の桜台・不入斗中への
授業中殴り込みはよくあった。今は知らんが、俺が入学した時は荒れてなかった。

152 :実習生さん:04/05/14 05:09 ID:fdR3/jtY
横浜の何処にあるの?
おもろい名前だな
奈良中もはじめてみた時、横浜の中学に思えなかったよ

153 :実習生さん:04/05/17 21:37 ID:THh2qPR1
当時、間違いなく県下一荒れてた、って言える東野中学…卒業して5年だけど、変わってないんかね?
誰か通ってんのいる?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)