2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の高校、評判悪いトコどこ? Part3

1 :実習生さん ◆Z2XJHELHls :03/09/06 19:35 ID:u2KYy8zM
立てました。ついに第3弾に突入です。
関連スレは>>2-3あたりに。


2 :実習生さん ◆Z2XJHELHls :03/09/06 19:35 ID:u2KYy8zM
関連スレ
千葉県立国分高校 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1009855178/
千葉県幕張総合高校 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1005746796/
私立秀明八千代高校 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1002440729/
千葉市立千葉高校 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1009381077/

千葉県の高校評判悪いとこどこ http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/993191270/
千葉県の高校評判悪いとこどこPart2  http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1012872141/l50
千葉県公立高校統一スレッド http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1011997055/
市川学園の真実 第2章 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1005981407/
昭和学院 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1000127155/
千葉の流通経済柏の先生ってどうよ http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1011533920/
市川学園の女教師はみんな美人 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1008573657/
聖徳って http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1009032564/
九十九里中で先生、殉職 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1012126203/
千葉県でいい高校は?? http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1012640553/
【マケルナ】千葉の高校入試・中三集まれー3【ガンバレ】 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1046832277/l50
千葉県公立高校 第7章 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1060525669/l50

3 :実習生さん:03/09/06 20:01 ID:bb0SB/Vl
>>1


4 :実習生さん:03/09/06 23:17 ID:mba0iJWB
私立R。
日本一ドキュソ大学の付属。
ここに入学する香具師って、世間の学歴感からズレてるな。

入学させる(=受験にOKする)親も会社とかでういてるのかな?

内部状況もやはりというか、変な香具師だらけ。
小学校に包丁もっていったTのようなキャラの香具師や『灯台逝く!』とほざき、現在高卒で働いている香具師、突然、『あっ…』といい、『幽霊が見えた』などというドキュソetc…
教師も最悪。他の私立からのお荷物をもらった感じがする。
まぁいいなと思う教師は辞めてしまうし…

また、もっとも気に食わないのは、やたら学校に縛る。
高3の三学期って、普通の進学高なら休みだろ?ここはやってるからね…
バカだよ。



5 :実習生さん:03/09/07 20:11 ID:cZ7es/Y6
市川の校長って、佐倉で校長をしていた香具師?
評判はどうなんだろ?

6 :実習生さん:03/09/08 01:24 ID:wUj2x+Ur
千葉県立国府台高校
http://mentai.2ch.net/edu/kako/988/988970210.html

7 :実習生さん:03/09/08 15:31 ID:fDdm9B9J
>>4
うちの高校はもう11月くらいから行かなくていいよ
単位取ってればもう3年生は行かなくていいそうです。
別に進学校じゃなくても高3は行かなくていいんだよ

8 :実習生さん:03/09/08 22:02 ID:Fj/ga56z
評判のよさそうなところならば、、、。

専松。今後はどうか知らんけど。なんか最近士気が落ちてるみたい。

9 :実習生さん:03/09/09 23:13 ID:Y06neEEa
前スレを使い切りましょう。

千葉県の高校、評判悪いトコどこ? Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1012872141/


10 :実習生さん:03/09/12 22:07 ID:AOKHBTwH
保守

11 :実習生さん:03/09/14 01:54 ID:OP8WHbEr
国府台。今年入学したばかり。噂には聞いていたけど、あまりの腐敗ぶりにはびっくり。
受験のとき幕張総合とかなりまよったけど、結局国府台入っちゃったよ。
2ちゃんねるなんて所詮デマばっかだと思って信用しなかった自分がいけなかった。
やっぱ、ここで悪く言われてる高校はやばいんだなあと思ってももう遅いか。

12 :実習生さん:03/09/14 10:55 ID:Cm3UvjYt
八千代松陰は評判いいですか?

13 :実習生さん:03/09/14 18:11 ID:rHQtp1O0
評判が悪いと聞いた。八千代少年院と一部で呼ばれているそうな。
ここでこっちも質問。幕総の評判は?

14 :実習生さん:03/09/14 18:33 ID:mQTsm7+h
2ちゃんなんかあまり信じない方がいいよ
評判ばっか聞いて高校を選ぶのもどうかと思う。
学校見学にいって自分の目で確かめた方がいいですよ
所詮は噂ですよ

高校なんか大してどこも楽しくないよ…
楽しめる人は楽しめるけどね。

自分の通ってる高校があまりにも糞だから他の高校がよく見えるだけです。
隣の芝は青く見えるって言うでしょ。

15 :実習生さん:03/09/14 23:21 ID:imoahZ56
前スレを使い切りましょう。

千葉県の高校、評判悪いトコどこ? Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1012872141/


16 :実習生さん:03/09/15 19:57 ID:jU8B29Ho
流大柏ってどう?
通いづらいとこにあるよなぁ
流大は行きたくないよw
受験対策とかしてくれるのかな?

17 :実習生さん:03/09/16 01:36 ID:TdboQh9h
>>14
たかだか数時間の学校見学でその学校の良し悪しがわかるわけないじゃん。
たとえ、その学校がいい悪いは別としても、自分の所属したクラスが人間関係悪かったら、
最悪の高校生活なわけだし。

1〜2ヶ月くら通ってみて、最初は楽しげでいい学校だと思ってたけど、だんだん
その学校の正体がわかって落ち込むなんてよくある話。

18 :実習生さん:03/09/16 10:01 ID:9zeeVOVi
できれば国公立大学に二桁以上の合格者を出している高校がいいです。


19 :実習生さん:03/09/16 12:05 ID:b9E0k3A6
>>17
でも、見学に行かないで周りの評判だけで高校を選ぶよりは見学に行った方が
いいと思うよ

3年間通うところだもんね
周りの評判だけで決めるなんてありえないよ

20 :実習生さん:03/09/16 17:17 ID:yBOFR2Pm
専大松戸どうでつか?

21 :実習生さん:03/09/16 18:11 ID:Eb8ddmO1
聞いてばっかいないで自分で調べろ

22 :実習生さん:03/09/16 19:02 ID:T3c4zuFh
ここで聞くことが『調べる』ことになるだろ!
と言ってみるテスト

23 :実習生さん:03/09/16 19:03 ID:rn1m7Gvz
>>19
わからないけど、国府台だけは絶対にやめておいたほうがいいと思う。

24 :実習生さん:03/09/16 21:17 ID:JMf8jxUg
前スレを使い切りましょう。

千葉県の高校、評判悪いトコどこ? Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1012872141/

25 :実習生さん:03/09/17 08:59 ID:AbcyoSew
専大松戸は中学受験は結構難しい。でも、高校受験はそうでもない。
猛勉強して中学受験したのに・・・。

26 :実習生さん:03/09/18 03:46 ID:NuxPM67r
>>25
高校入試の基準偏差値は60〜65といったところだから世の中全体では結構難しいのでは?。

27 :実習生さん:03/09/18 18:35 ID:BVfXBbNn
専松卒業生です。
最近だいぶ勉強勉強になったらしい。
5・6年まえはそれなりに部活も盛んだったんだけどなぁ・・・。
学力もそこそこ、部活もそこそこ。
両方中途半端だったけど、それがまたよかったんよ。
ちなみに国立大の進学率はだいぶ悪いよ。。。
(でも私は国立行ったけど。)


28 :実習生さん:03/09/18 21:16 ID:acnhCpqf
中学偏差値が専松よりはるかに低い学校が、高校偏差値は大差なくなっている。
がっくし。

29 :実習生さん:03/09/18 21:16 ID:acnhCpqf
中学偏差値が専松よりはるかに低い学校が、高校偏差値は大差なくなっている。
がっくし。

30 :実習生さん:03/09/19 05:18 ID:pMvGg2vJ
>>27

よその追い上げが激しいんだろうね。
進学校である以上進学実績が伴わないといけないからねぇ。

「学校法人専修大学松戸高等学校」らしいけど正確には専修大学とは関係ないっていうことなの?。

31 :実習生さん:03/09/19 07:27 ID:eZM+4x/i
東大だけがいい大学じゃないけど、専松から東大合格はいましたか?

32 :実習生さん:03/09/19 20:26 ID:XVkozOQa
>>27

専修大学へは具体的にどんな風にエスカレーターなの?。

33 :実習生さん:03/09/20 12:18 ID:6OBhi914
>>31 もちろん。大東大だけどね。

34 :実習生さん:03/09/20 16:21 ID:A8MOYn4f
このご時世、人気を取り戻している私立高校はどこでしょうか?

35 :実習生さん:03/09/20 22:40 ID:EziNufhs
>>34
東邦じゃない?
ずっと県下トップだったけどこのごろ渋幕と秀英コンビにイビられ気味だったけど、
実は、理系の実績がすごくいいのが口コミで広がってひそかなブーム

36 :実習生さん:03/09/20 22:54 ID:FmGsK0BZ
暁星国際に一票。ただし地元のひとは入れてくれないらしい。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :実習生さん:03/09/21 03:45 ID:WTJncxih
「評判割るいとこ」というスレッドなのにいつの間にかいい学校の風評ばっかに、、、、。

39 :実習生さん:03/09/21 08:46 ID:oT2A5kEO
最近評判が悪くなったしりつはどこ?

40 :実習生さん:03/09/21 08:46 ID:oT2A5kEO
最近評判が悪くなったしりつはどこ?

41 :卒業生さん:03/09/21 11:44 ID:3ILuQVyN
房総半島の公立すべて。

42 :実習生さん:03/09/22 01:15 ID:ly6tXtQD
俺の出身校は進学校じゃない中位レベルの高校だけど、
よくたまに、底辺校から移ってきた先生が、底辺校時代の武勇伝(!)とか自慢気に語りだす時が
あって、話を聞いてるだけでビビルころが多々ある。

公立の底辺校ってマジすごい状態らしい。

43 :実習生さん:03/09/22 22:48 ID:YO2MycJX
暑くなると授業がなりたたない。6限も無理。>底辺校

44 :実習生さん :03/09/23 00:03 ID:QUZ7LMaZ
基本的に「サル」と「ギャル」しか居ませんから。>底辺校
休日の谷間の平日も授業が成立たない。>底辺校
台風が接近しただけでお休みしてくれます。>底辺校
学校には友達に会いに来ています。>底辺校
イキがっていても、一人では何もできない小心者なDQNが多いです。>底辺校

45 :実習生さん:03/09/23 11:28 ID:3mUujlJV
八千代松陰は永遠

46 :実習生さん:03/09/23 13:52 ID:W3NBmG92
私立の底辺校はそこまで荒れてないから安全ですよ

47 :実習生さん:03/09/23 14:49 ID:E3aJbv7C
>>43
どこの高校でていようが、大学生になりゃ、みんなそんなもんだって

48 :実習生さん:03/09/23 15:08 ID:E3aJbv7C
>>46
私立の底辺校って、ここ数年ぐらいの間にこぞって名前変えた高校系?

49 :実習生さん:03/09/23 18:07 ID:GbGnPZvQ
>>48
名前は変わってないと思うよ

50 :実習生さん:03/09/24 10:23 ID:ibJhBkKG
八千代松陰は永遠に不滅です!

51 :実習生さん:03/09/24 16:10 ID:wz0eK1BA
市原中央ってどうですか?


52 :実習生さん:03/09/25 06:11 ID:cr/ii16B
いちいち調べないで自分で調べろ
糞ガキ

53 :実習生さん:03/09/25 23:40 ID:02a6PzP9
確かに「〜ってどう?」ってのは聞き飽きたな

54 :実習生さん:03/09/25 23:43 ID:NUzSFnq4
>>52
ていうか、調べても学校案内にはいいことしか書いてないからこういうとこで
聞かなきゃわかんないじゃん。
つか市原中央ってどっかと統合して市原総合とかってなってなかったっぽくない?
あそこら変の私立ってみんな経営母体一緒の人なんだよね?

55 :実習生さん:03/09/26 09:39 ID:dbHtbu8s
>>54
今から受験する人ですか?
検索しろってことだね

56 :実習生さん:03/09/26 22:44 ID:awPaCAxs
批判を覚悟で>>54に同意。2chは意外といい情報が多いからね。
と言うわけで敢えてマジレス。市原中央は名前は変わっていない。(変わったのは理事長が同じの木更津総合。)
市原中央は勉強が好きな香具師以外は行かない方が得策。

57 :実習生さん:03/09/27 00:13 ID:+MDWy/2G
ここに書き込んでいるやつらの在籍する学校。

58 :実習生さん:03/09/27 04:25 ID:dQ9GYhvq
>>56
つか私立ネタばっか。県立ネタないの?

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :実習生さん:03/09/27 16:23 ID:oh/0vOPr
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1062844502/59-65
通報しますた

67 :実習生さん:03/09/28 21:25 ID:X1mJhADX
テスト

68 :51:03/10/01 21:48 ID:utH6LVG9
答えてくれた方々ありがとうございました。

69 :実習生さん:03/10/02 10:10 ID:K6L1kuV8
>>51=68
市原中央ははっきり言って糞ですよ。
人のことを(授業中)馬鹿にするDQN先生がいる。

長所と言えば、休みが多い?くらい。
と、文化祭は確か一クラス5万くらい。

台風でも滅多に休みにならない。

地上の楽園と信じて来たのにこれかよ。

70 :4 ◆vIyoXa62aQ :03/10/02 10:21 ID:t+QaRg5K
>>27
ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事いいだしてすまそ‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェア以外で)

71 :実習生さん:03/10/02 12:52 ID:ir9U9igP
千葉大宮高校は今どんな感じ?

72 :実習生さん:03/10/02 13:17 ID:eWUQpqm2
>>70
話が変わりすぎです

73 :実習生さん:03/10/07 14:18 ID:VHluCNLG
>51
去年滑り止めとして受験したよ〜
校舎内はかなり寂しい感じ。
学校のまわりはなんもない。ホントなんもない。
長い長い一本道ならあるが。
確かどっかのスレで週に三回7時間授業があるとか書いてあったな。

74 :実習生さん:03/10/07 14:46 ID:mdOpViCC
>>73
それ、志学館じゃない?

75 :実習生さん:03/10/07 18:10 ID:UT9gVOWp
シラネ

76 :実習生さん:03/10/07 19:15 ID:Z+crdxvv
>>71
千葉大宮は晴れて千葉東の通信制として生まれ変わります。
つまり、実質廃校です・・・。

77 :実習生さん:03/10/07 23:21 ID:cduMLTEu
それ本当の話??
千葉大宮って潰れるの?通信制になるの??

78 :実習生さん:03/10/07 23:37 ID:Alt6LXnr
金剛学園てDQNなイメージあるんですけどどうなんですか?

79 :千春の小指:03/10/08 16:14 ID:H64gz7/I
名門県立柏南高等学校

80 :実習生さん:03/10/08 18:57 ID:3YpWSJWR
>>78
金剛はドキュソだけど、そういうバカは校則が厳しいのを理由に1年生のうちに
ほとんど辞めていきますよ
先生が厳しいからそんなに荒れてないですyp

81 :(2chURL):03/10/15 14:21 ID:l/vxPJp0
guest guest

82 :(2chURL):03/10/15 14:25 ID:l/vxPJp0
i7uXayce
guest guest

83 :実習生さん:03/10/15 18:32 ID:cf2Ho4MD
プゲラ

84 :実習生さん:03/10/17 07:59 ID:DsgTMMhI
とりあえず千葉県私立は偏差値60以上の学校しか行く価値ないんじゃない?

85 :実習生さん:03/10/17 14:49 ID:hNONd+EB
お前はどこいったんだよ?

86 :実習生さん:03/10/17 15:27 ID:dn+x+mRO
>>80
千葉の若葉区であった殺人事件の、被害者の女
の子って金剛中退だってのはホント?

87 :実習生さん:03/10/18 12:07 ID:h6GvQ1yN
>>86
ホント
辞めた人間に用はないよ

88 :実習生さん:03/10/19 09:06 ID:tt67/OzX
>>5
そうだけど、一応OB。

89 :実習生さん:03/10/19 10:24 ID:zSYRIkbX
金剛って、昼間の定時制・・・・

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :実習生さん:03/10/19 17:13 ID:x/sIAxd/
↑ブラクラ 有害

92 :実習生さん:03/10/21 02:29 ID:jxNuppI1
東海大望洋は?


93 :実習生さん:03/10/21 11:11 ID:qJLe5677
勝浦高校は?

94 :実習生さん:03/10/21 17:43 ID:DKk+OW6Q
勝浦はバカ
東海大亡羊も底辺ですね

95 :実習生さん:03/10/22 07:24 ID:/WA7nSR9
亡羊って底辺なの?

96 :実習生さん:03/10/22 10:00 ID:Dd9+6TWI
加茂壱は校名変えても、相変わらずですか?

97 :実習生さん:03/10/22 17:08 ID:UYqw5pJm
千葉未来高校は相変わらず糞ですね
ヤンキー母校に帰るのドラマみたいな高校?

98 :実習生さん:03/10/23 10:07 ID:pS9AGBjT
千葉の私立で通ってもいい学校はどのあたりまでかな?
上は渋幕だけど下はどこ?

99 :実習生さん:03/10/23 17:48 ID:2QaP2hDD
自分で決めろよ
まぁお前の頭なら敬愛学園か千葉経済辺りかなw
勝手な想像だけどね

100 :実習生さん:03/10/24 16:46 ID:msMA7RWr
100ゲット

101 :実習生さん:03/10/24 20:38 ID:jMTy2MF1
敬愛学園は最悪。
カンニングマンセーとはどういうことだ。
生徒を殴った厨教師。
教師がDQNだとすくいようがないな( ゚,_ゝ゚)

102 :実習生さん:03/10/25 10:24 ID:US5dw2JJ
>>93
勝浦は御宿を吸収して、浮くか沈むか・・・

103 :実習生さん:03/10/25 14:10 ID:imIGUNYP
>>101
殴るのは普通だろ?
自分もドキュソ高校だけどよく殴ったのを見かけたよ
言っても理解できないおバカさんは殴るしかないと思う
殴られるのはバカだけだから大丈夫です
普通の生徒には絶対にそんな事はしません

104 :実習生さん:03/10/27 20:27 ID:L6FXuphf
流刑、ここんとこ2人連続で男性教師がセクハラ(&飲酒)でクビになったね。
先生も大変だな。

105 :実習生さん:03/10/31 17:30 ID:h95SMb5Q
千葉経済はDQN

106 :実習生さん:03/10/31 19:09 ID:kjgLOGsm
よく見かけるけど経済のヤンキーみたいな奴ら嫌いなんだけど
そのうち自分も切れますよ


107 :実習生さん:03/10/31 20:28 ID:j3dPXHrC
>>105
代ゼミで浪人してたら、いっつも模擬試験の会場が千葉経済大学で、受けにいくのが大変だった。

108 :実習生さん:03/11/01 00:30 ID:XyzPOIQe
県立千葉VS渋谷幕張は?

109 :実習生さん:03/11/01 18:12 ID:f9Yaro0k
成田国際VS渋谷幕張は?

110 :実習生さん:03/11/01 18:56 ID:Cd3jUaaT
>>107
経済の大学生とかバカっぽいですね
金髪の女とか地面に座りながらタバコ吸ってる奴を見かけるしね

111 :実習生さん:03/11/02 14:26 ID:bgUe13zX
拓大紅陵は20年前位は超体罰学校だったらしいけど、今は?

112 :実習生さん:03/11/02 16:58 ID:hWSCNKuD
>>108-109
お前さー、掲示板でやった数々の悪事は、絶対後々自分に跳ね返ってくるぞ。そのときになっても知らんぞ。


113 :実習生さん:03/11/02 23:06 ID:AVhb39yx
>>111
今は留置所らしいですよ

114 :実習生さん:03/11/03 11:24 ID:B++h+PUY
柏南は?

115 :実習生さん:03/11/05 17:37 ID:6sAisL42
知りません
自分で調べて下さい

116 :aa:03/11/06 08:07 ID:uDvukkLW
doko sunderu no.
kokoni kiteru hito de kore yomeru hito iruka.
eigo jya nai yo. ha ha.
bye.

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :実習生さん:03/11/08 03:51 ID:lxxYQKiw
千葉経済は可愛い子多いよね

119 :実習生さん:03/11/08 22:18 ID:lmdP/h/9
>>116
darenomeruadodesuka?

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :実習生さん:03/11/09 17:52 ID:fJbe7IBX
↑ブラクラ 有害

122 :実習生さん:03/11/19 02:06 ID:BT/YG4lO
過去の専松みたいな良識はすでに存在しないわけね。

123 :実習生さん:03/11/19 21:28 ID:pPXIVS9j
>>27
専松の偏差値、校風じゃ国公立はちょっと無理とまではいわないけどなかなかの難関。
国公立いくなら少々でも受験少年院みたいなとこじゃないと。

124 :実習生さん:03/11/27 23:54 ID:0Adri+iR
県の財政難ですべての高校がキッコーや山崎ブレッドやニッポンスチールに経営が委託されたりして。

125 :実習生さん:03/11/28 15:01 ID:2nTogbMp
今年松戸に引っ越してきたんだけど(福岡から)
高校事情が全然わからない・・・。
ここだけはやめとけ〜ってところありますか?


126 :実習生さん:03/11/28 16:00 ID:YnSnDOms
柏○態高校


127 :実習生さん:03/11/28 18:49 ID:mx49Golv
>123
専松卒業生です。
部活もやってたけど、普通に国立いけたよ。
灯台東工辺りは現役じゃ難しいかもしれないけど。
千葉埼玉レベルならやる気しだい。
国立進学率が上がらないのは、推薦で楽に進学決めてる人を見てしまって
やる気がなえるから・・・ではないかと。
ついでに、専大推薦は高3のコースわけで推薦コースにいかないと
いけなかったはず。


128 :実習生さん:03/11/28 19:03 ID:Z55mtrpR
>>127
高校入試時に専松に入学できる学力があって、専修大学では、もったいない罠。

129 :実習生さん:03/11/28 19:11 ID:cpoPKEuH
>>128
それは、日大習志野のほうが激しく言えること。

130 :実習生さん:03/11/29 03:41 ID:UhHs8U2K
匝瑳高校も最悪。暴力教師がいる。

131 :実習生さん:03/11/29 04:23 ID:hW+kwMsQ
>>127
その学力がうらやましい。

132 :実習生さん:03/11/29 15:42 ID:ttQvxnJZ
専松、今年は何人東大合格いたの?

133 :実習生さん:03/11/29 20:38 ID:uzGB9EDP
>>127
その学力の高さと雰囲気のよさの両立が実にうらやましい。

134 :実習生さん:03/11/29 22:40 ID:zhz3W38Y
>>128
日東駒専では一番まともと聞くが。
理系の学科がないのが弱いね。

135 :実習生さん:03/11/29 22:48 ID:YTnGC0lw
専松いくくらいなら、普通に松戸国際あたりの公立に行ったほうが、まともな大学に進学できそう。
いくら試験なしで専修大学に推薦入学できるからって、15歳の時点で専修大学で妥協してしまうのはなんか嫌だな。

136 :実習生さん:03/11/29 23:21 ID:3LSTL/Ib
付属高校が大学よりもレベル高いのが大学付属の特徴。

親会社の大学へのエスカレーター推薦はドロップアウト時の安全装置。

137 :実習生さん:03/11/29 23:59 ID:hU/JPJE+
>>135
公立は現役合格率が低いのではない??
とうかつとか、半分くらい浪人ってきいたけど。
ってか松戸国際ってどのくらいのレベルなの??

138 :実習生さん:03/11/30 02:56 ID:HX5e5tY3
>>137
私立でも市川みたいに現役は30%で浪人70%なんて所もあるし、
大学附属校をのぞけば、私立と公立は意外と現役進学率に差は無い。
私立に行けば予備校にも行かずに現役合格できるなんてのは全く妄想の世界。


139 :実習生さん:03/11/30 03:55 ID:i3YTMBQ8
現役で専修いくぐらいなら、一浪か二浪して国立早慶マーチいったほうが、遥かにマシ

140 :実習生さん:03/11/30 17:08 ID:Ocmw6DQ+
県立千葉北ってどう?

141 :実習生さん:03/11/30 19:32 ID:hDFMycuu
シラネ

142 :実習生さん:03/12/18 13:57 ID:kn6IsbuN
age

143 :実習生さん:03/12/26 20:29 ID:zosbsenp
いいなぁ。いろいろと選択肢があって。

144 :実習生さん:03/12/28 20:42 ID:rXUt8f5s
何の話だよ

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :実習生さん:04/01/02 09:34 ID:JkFXINd0
↑ブラクラ 有害

147 :実習生さん:04/01/30 00:01 ID:sZXFiw4y
K学園は馬鹿でもチョンでも入れます

148 :実習生さん:04/01/30 00:37 ID:zjx/mQi9
松戸の性得。DQN大杉。大学のお偉いさんに悪名高き
管理マンセーのゼムポがいるからなあ・・・
K木○衣は、芸能活動を本格化させるにあたって、このガッコ
からR大付属某高に転校したらしいが、転校して正解だったよ。
性○からじゃ、R大なんてまず逝けないからね。

149 :2003年度卒:04/01/30 02:28 ID:XxacbN2a
国府台はなじめればいい学校だと思いますよ。
なじめない人も少ないみたいですし。

進学はMARCHレベルなら現役でも結構いますが勝ち組に入るんでしょう。
現役で早慶上と国立は神扱いです。
一浪で早慶上、国立でも勝ち組。 MARCHレベルなら普通、学部によっては勝ち組。
そこそこ歴史があるので指定校推薦は未だに早慶上クラスでも何人か枠があります。
浪人率が高いのは相変わらずです。
でも最近は日東駒専以下で手を打つ人が増え始めているので、数字の上では浪人率は減少しています。

150 :実習生さん:04/01/30 09:49 ID:sZXFiw4y
>>149
仮面浪人って事か?

151 :実習生さん:04/02/10 18:56 ID:f4lzTfXb
>>147
敬愛学園

152 :実習生さん:04/02/12 09:39 ID:BF+gCH/Z
>>147
柏○態

153 :実習生さん:04/02/13 23:36 ID:MfXfnCoq
国府台は遊びに来るには向いているが進学を考えているなら向いていないから辞めておけ。
基本的に指導は期待できないから自分で対策するか予備校へいくしかない。進学実績は生徒の自主努力の結果。
国旗国歌で毎回もめているのが、既に単なる恒例行事。滑稽極まりない。
教員は好きになれなかったが生徒は面白いいい奴が多い記憶がある。
通常では考えられないほど変な奴がちらほらいるところも特筆する点か。
軽く付き合う程度なら楽しいかもしれんが度を超えるとノイローゼに陥るから注意。

154 :実習生さん:04/02/14 00:07 ID:zUGitgav
>>147
金岡リだろ?
漏れん家のすぐ近くだよ。

155 :実習生さん:04/02/14 01:18 ID:mRNfViOx
>>153
国府台ってどの国府台?
和洋国府台女子? 国府台女子学院? 県立国府台? どれよ?


156 :実習生さん:04/02/14 21:11 ID:nXhk17M8
県国府台ね。

157 :実習生さん:04/02/17 18:29 ID:nzxqmQa8
>>154
金剛

158 :実習生さん:04/02/17 20:33 ID:bUZ/q0Fe
川名氏ねや

159 :実習生さん:04/02/17 22:40 ID:6DH5qxsb
土気ってどうなの?

160 :実習生さん:04/02/19 18:51 ID:ANFHGV5W
土気なんかほっとけ

161 :実習生さん:04/02/19 21:37 ID:RuwwhTqx
実は私、布佐高等学校に去年通っていたんですけど、やたら厳しい先生にセクハラされ
たんです。親や友達にも相談しづらかったので「イッシンジョウの都合により退学し
ます」ってことにしたんです。
その先生まだ居るけど、あの人のせいで私の人生メチャクチャになりましたよ!
絶対に許さない!!

162 :勉強約立たず:04/02/19 22:07 ID:t0UtGBze
>>161
今からで良いから学校に通報でOK
ちゃんと説明してな(説明が無ければイタズラで済まされる)

163 :実習生さん:04/02/19 22:37 ID:rqPfePAJ
布佐高のホームページ
http://www.edu.pref.chiba.jp/hschool/077/



164 :名無し生涯学習:04/02/19 22:59 ID:U90Ulc+s
>>161
もうちょっと勉強して我孫子か松戸国際高にしとくんだったね

165 :実習生さん:04/02/19 23:30 ID:bWSAfzNv
>>161
新聞に実名入りで投書しましょう。同時に告訴するのもお勧めします。
ともかく事実を公表して、教員が首になるまで運動を続けましょう。


166 :実習生さん:04/02/19 23:32 ID:pEMO7k2K
佐倉東はどうなの?

167 :実習生さん:04/02/20 12:45 ID:g5npqsdM
通信制の高等学校の「早稲田学園」だよ!!バカなヤツらが多いし、先生も糞なヤツ
が多いからね!!

168 :実習生さん:04/02/20 13:50 ID:wNRQfPYC
>>161
学校の前で実名入りの告訴ビラを配るのもよいでしょう。


169 :実習生さん:04/02/20 22:12 ID:i/322NSQ
>>153
でも市川よりはましでしょ。
市川は、私立なのに洗顔+浪人でマーチが大半。
見かけは自由な進学校だが、
無気力な雰囲気でいじめが横行。
10年位前の卒業生だが、
正直国府台にはあこがれていた。
高校もそのまま市川に上がらずに、
国府台を受ければと考えたことがあった。

170 :実習生さん:04/02/21 23:44 ID:jlwmJrtl
東葛地区の話題無い?

171 :実習生さん:04/02/22 15:26 ID:lBlczPCI
>>161
通報シマスタ

172 :実習生さん:04/02/22 17:03 ID:4ErUfU9f
>>153
> 基本的に指導は期待できないから自分で対策するか予備校へいくしかない。
>進学実績は生徒の自主努力の結果。
県立船橋もそうだったが。
東葛,千葉高は

173 :172:04/02/22 17:07 ID:4ErUfU9f
失礼。失敗しました。

>>153
> 基本的に指導は期待できないから自分で対策するか予備校へいくしかない。
> 進学実績は生徒の自主努力の結果。
県立船橋もそうでしたが,
東葛,千葉高は違うんですかね?

174 :153:04/02/22 22:40 ID:2MbIDIET
偶然にも私はかつて国府台に、弟は現在船橋に在籍しています。
船橋も同じようなものらしいということは弟から聞いています。

進路指導の時

予備校にはいっているのか?
はい
そうかそうか。なら安心だな。

という問答があったと弟から聞いてます。
お前らは何の為にいるんだよ?と疑問に思ったといってました。
千葉も北西部の辺りだと予備校が充実しているせいか、完全に予備校任せになっている感じですね。
圧倒的に長い時間いることになる学校でもっと積極的に受験対策をやってくれればいいんですが
学校は教育の場で予備校ではないと思っている人が多いのかどうか知りませんが
大学受験には対応できない授業が行われていて、対策には学校と予備校の
ダブルスクールもしくは参考書を家でやるしかないのが現状。
学校で長時間拘束されてその上塾や家で勉強しないとならないなんて非効率極まりない。
こんなんじゃ浪人率50%を超えるのも当たり前な気がします。
他の公立校もみんなこんな感じなんでしょうかねぇ・・・。

>>169
陰湿ないじめとかそういうのはなかった。無気力ってこともない。
ただ進学することを考えて来た人は学校の存在が邪魔でしょうがなかったようで
さっさと終わらせてくれといっているような人も結構いました。
現役では早慶上位国立=神扱い March=秀才扱い 日東駒専=普通より上 みたいな感じです。
入学時の平均偏差値が65あっても卒業間近の河合のセンター模試でのそれは42まで下がります。
「国府台生は浪人時に伸びる」と先生がいうような学校なので、まともな大学いきたいなら
+1年になる危険があることを覚悟の上で。って感じですね。

175 :実習生さん:04/02/23 08:37 ID:81zN/CvC
佐倉東から日本女子大へ行けますか?

176 :実習生さん:04/02/23 14:14 ID:zz8CNgSI
>>175
いけます。

177 :実習生さん:04/02/24 20:58 ID:4shCsT4y
JRに乗ってね。


178 :実習生さん:04/02/24 21:13 ID:lL6sQPdM
新任で佐倉東へ赴任します。
どんな高校ですか? 

179 :173:04/02/24 21:30 ID:mKUdZjVJ
>>174
> 予備校にはいっているのか?
> はい
> そうかそうか。なら安心だな。
私は予備校に行ってないのに放置されてました・・・。
私などは中学の勉強が多少できただけで,精神的には非常に子供だったので,
中途半端に放置をしないで欲しかったですね。

> 千葉も北西部の辺りだと予備校が充実しているせいか、完全に予備校任せになっている感じですね。
> 圧倒的に長い時間いることになる学校でもっと積極的に受験対策をやってくれればいいんですが
> 学校は教育の場で予備校ではないと思っている人が多いのかどうか知りませんが
先生ははっきりそう仰っていました。
受験前に教科書の範囲を一通り終わらせるくらいのことはして欲しいんですが。
基本をちゃんとやって,解説のしっかりした問題集を紹介してくれれば対処できるのに,
先生はちょっとは難しいことをやっておきたいみたいで・・・。

全員進学希望で,勉強の邪魔はされない雰囲気だったのは中学とは違いましたね。
行事も課題もあんまり無くて,自分で勉強する時間は作り易かったし。

> 「国府台生は浪人時に伸びる」
ポカーン・・・。

私立は予備校無用なくらいの受験指導をしてるんでしょうか?

180 :実習生さん:04/02/25 13:17 ID:lu6Nvcoa
4年制の高校みたいなもんだな・・・。
→高校3年+浪人1年

181 :実習生さん:04/02/25 19:59 ID:HCvwVq1f
>>179
市川は一切していません。
私が卒業したころは(10年くらい前)、
予備校当たり前、現役偶然、一浪当然と言う雰囲気だった。

> 「国府台生は浪人時に伸びる」
市川にも同じ雰囲気がありました。
また、その言葉を信じて受験校を高望みする傾向がありました。
「現役で中堅大学に行くよりは、浪人して上位大学に進学したほうが良い」と
また、少子化の現在でも現役進学率は5割ほどだそうです。

> 予備校にはいっているのか?
> はい
> そうかそうか。なら安心だな。
市川にも同じ雰囲気がありました。
私は予備校に通わなかったが、
周りから変わり者扱いされました。
でも現役で中堅大学(法政レベルととらえてください)に受かったが。

費用対効果を考えたら、
私立に行くよりは、公立+予備校が良いのでは、という気がします。




182 :174:04/02/26 22:06 ID:qqa0YMSu
他も似たようなもんなんですね。
しかし進学校を名乗っている学校が進学指導をしないっていったい。

183 :実習生さん:04/02/27 23:44 ID:wZjCsQ+n
去年の12月に、日本テレビのニュースプラス1の憤激リポートで、印旛・湖北・布佐
方面の電車内および駅でのマナーが悪いことをリポートしていた!
内容は、高校生の喫煙問題や電車内での携帯電話のマナー、イスの座り方を報道していた。

184 :実習生さん:04/02/29 21:30 ID:id2sV84r
ちょっと前の君津青葉の教師に不祥事について教えて

185 :実習生さん:04/02/29 21:41 ID:SVvJYK3E
生徒とやっちまったんだろ。


186 :実習生さん:04/03/01 14:46 ID:0h3GTPWk
君津青葉って農業の高校?

187 :実習生さん:04/03/04 17:26 ID:bkhJQ8M0
ちょっと話ズレちゃうんですけど、専松の先生とかについての掲示板があるサイト知ってる人いませんか?たしか専松くそサイトって名前だったような…?

188 :高二さん:04/03/08 15:46 ID:ukaAhK0u
 千葉のとある私立高校のむかつく教師の悪行、暴露しますがよろしいでしょうか?
よろしければ後ほど書き込みますので。

189 :実習生さん:04/03/08 21:51 ID:QyFTzueA
>>188
どんどん書き込みなさい!!
|\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;



190 :実習生さん:04/03/09 15:53 ID:uyyeiiit
新聞にも投書しよう。


191 :レオ:04/03/13 11:58 ID:ngDqY1VW
四街道北高校は荒れてると聞いたんですがホントはどうでしょうか?

192 :実習生さん:04/03/14 19:56 ID:dka6Be5o
1年前、千葉県のとある高校を卒業しました。その高校は2chでいうドキュソ高で
進学も10年後その大学はあるのかっていう所に指定校でいくのが大半です。

俺は3年の6月まで専門に行こうって思ってたけど、とあるきっかけで大学に行きたい
しかも誰もが知ってる有名大にって思うようになってた。 しかし、大学受験なんて
いうのは遅くても夏までにやらなきゃいけないのに俺は、授業中に紙飛行機を飛ばすような
男だったが、なぜかテストではいい点(70点以上)を取ってた。まぁ低底辺高だからなのかも
しれないが、そのせいで自分はできるんだと錯覚してたのだと思う。現役では日大と法政など
を受けた。なぜそこを受けたかというと日大は、坂本ちゃんみたいなバカが受かったから、法政は
なんとなく今年できた学部を受けてみよう、とまぁ単純な理由で受けた。まぁ結果はというと当然
不合格。しょうがないと諦めた。んで担任が「千葉商科ならいけるから受けろ」って言ってきたが
俺は浪人を選んだ。

193 :実習生さん:04/03/14 20:04 ID:dka6Be5o
ついでに言うと停学2階あります。

194 :実習生さん:04/03/14 20:17 ID:dka6Be5o
んで卒業して地元の代ゼミに入学した。
周りはそこそこの中堅高が大半で俺みたいな底辺高は皆無だった。まぁしょうがないか、
と思いながら友達を作っていった。んで友達が「お前どこ高なの?」と当然のように聞かれた。
えっと思いながら「O西高だよ」って嘘をついた。なんか本当のことを言ったら馬鹿にされそうで
怖かったし、なぜか政治経済だけが偏差値70を超えてからバレはしなかった。

勉強はというと最初、講師の問題解説が宇宙語?みたいに聞こえてかなり鬱になった。
無生物なんとか?・感嘆文?もうわけがわからなかった。半分人生に嫌気がさしていった。
そんな男でも単語やらやってると解けるようになり、模試でも解けるようになってきた。
6月の模試では42だったのが9月には50になり11月の河合の模試で62になっていた。正直自分でも
驚いていた。
そして、志望校を早稲田社学・法政・日大の文学部の心理に決めた。
俺人の顔を見ると何考えてるかわかるから、そういうのを学びたいとチェーターに言ったら心理
を進められた。まぁ社学は謎だが・・・・

んで試験を受けてみると社学はダメだったが何とか他の2校は合格してました。
それをこのあいだ母校に報告しにいった。そして担任や学年主任だった先生も喜んでくれた。

そして話していると、「うちの高校で浪人してまで大学受験するヤツなんていなかったよ」って
言ってた。「じゃあ俺が最初かぁ?」って言ったら「そうじゃない?」って笑いながら返ってきた。

とまぁこんな高校でも真面目にやれば報われるっていうのがわかった気がする。



195 :実習生さん:04/03/14 20:25 ID:JUaQH4NL
「こんな高校だから大学受験ダメ」なんて無いよ
こんなに長文書くことでもなし

196 :田んぼ:04/03/15 14:11 ID:u6ED6TnD
私立中央学院の不祥事教えてください。

197 :実習生さん:04/03/16 15:42 ID:V0MUyMjL
昭和女子高があんまり…という話を聞いたことがある…。
ホントなの?

198 :実習生さん:04/03/17 06:05 ID:3ZmYr1lU
高校でネトゲっつーと、ROが主流みたいだな
スクールバス乗ってると話がちらほら聞こえてくる

199 :実習生さん:04/03/17 19:22 ID:KvcwOgNO
>196
中央学院のって、生活指導の○○(漢字二文字)が生徒の胸倉つかんで
生徒に軽傷負わせたってやつでしょ? なんか警察まできて、学校はその○○
を自宅謹慎にさせて、そろそろやめさせられるらしいよ
あなた、中央学院生?

200 :実習生さん:04/03/17 19:32 ID:KvcwOgNO
問題教師の○○ってのは苗字だけね。
氏名あわせると全部で漢字三文字。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :実習生さん:04/03/18 00:15 ID:tFzbOsf8
八千代西の教師が捕まったって聞いたんですが、
詳細ご存知の方いますか?
教師の名前出てました?

203 :実習生さん:04/03/18 01:31 ID:1lECrnCd
>>192
2chで言われてる千葉の底辺校って市立千葉や幕張総合あたりなのだが・・・

204 :実習生さん:04/03/18 08:41 ID:cNSj1ilg
進学校とそうでないところの違いというのは結局の所進学に対する生徒の意識の違いでしかない。

205 :実習生さん:04/03/18 09:16 ID:3dHJq+Z6
>204
あと教師の意識もだよ。 あきらめてるやつらとかいるから。
教師の無能さも問題だ

206 :実習生さん:04/03/18 09:33 ID:cNSj1ilg
まあ多少差はあるんだろうけど、上位校でも塾とかに頼らないとどうしようもない状況だよ。

207 :実習生さん:04/03/18 10:11 ID:d3LGtAxn
千葉敬愛の女教師はどう?


208 :実習生さん:04/03/18 19:52 ID:1e8uesEU
>>207
ブスばっかし。


209 :実習生さん:04/03/18 20:50 ID:9CDM8OaJ
>>208
カップルはいないの?

210 :実習生さん:04/04/04 12:20 ID:MjC5x9qF
安房高校の予定表では河合塾の全統模試が土曜、日曜の2日ともになっているけど
なぜ2日も予定されているのかわかりますか?
他の学校では大抵日曜1日のみのようです。

211 :実習生さん:04/04/04 12:23 ID:3vZC9cwi
>>199、200
事実認定されてるなら実名挙げてかまわないんだよ。
プライベートの問題じゃないんだからむしろ挙げるべき。

212 :実習生さん:04/04/05 23:52 ID:5fkigtNC
告訴しろ、告訴。


213 :実習生さん:04/04/11 18:00 ID:i+KLm/h1
>>206
市川ははっきしいって予備校に通わなきゃ大学にいけないよ。
第一、現役合格率が5割なのだから

214 :実習生さん:04/04/15 13:56 ID:/GfrfKkF
>>213

あそこは例外。
首都圏の高校の現役進学率は

公立 4〜5割
私立 6〜7割



215 :実習生さん:04/04/18 08:35 ID:kXPHjMEa
青森山田高校に通ってる人いますかー?


216 :実習生さん:04/04/27 16:28 ID:s0VL2Zx3
↑誰もいないみたいですね。通信制のスレで聞いたみたら。

217 :実習生さん:04/05/09 17:07 ID:dj21ADGC
>>214
例外だと言い切れる理由は?
市川も立派な「私立」高校だよ。

218 :実習生さん:04/05/11 01:07 ID:YQrJ4pyN
麗澤生ですが
道徳教育とかに重点起きすぎで 宗教といっても過言ではない

219 :実習生さん:04/05/11 01:12 ID:5qpiaLsi
同和があるからね。

220 :実習生さん:04/05/11 01:15 ID:YQrJ4pyN
道徳で「ネ申」「概念」という単語が5個ずつ以上出るのには耐えられないな

221 :実習生さん:04/05/16 01:32 ID:Y/qj3+gu
age

222 :実習生さん:04/05/17 21:11 ID:xV4Zk1rO

     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       _________________________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |  波平が登場するのはぞっとしない。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <  nagoyaカップにはもっとヤングが参加するよう
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |  もそもそと苦言を呈しておく。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \ 
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |



223 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/17 22:48 ID:g4mjDGn2
>>173
東葛は授業で、過去問が使われることはありません。
進学指導も予備校の方が頼れそうです

224 :実習生さん:04/05/19 12:54 ID:HYTFJkkx

北京オリンピック開催記念

世界的文化遺産 中国国術資料の紹介
中国国家文物委員会
常書鴻委員推薦(常書鴻直筆によるもの)

内容(日本国 武道行政国庫補助対策事業)
中国国家武術協会重鎮

日本政府国庫補助対策事業である日本武道館開館20周年記念 
日中親善武道演武交流大会 中国武術代表団 副団長 馬賢達 馬明達の
中国国術戦術映像資料を柔道 剣道 弓道 相撲 4連盟組織 士道会の
日本武道師範 警察武道師範 警察機動隊員 学校教育武道教師 古武道師範
の方々に公開していますのでご利用下さい。

協力
中国国家体育運動委員会所属中国人民体育出版社
編集委員会
副主任 閻海老教授協会会員

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)