2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校でバイトしている教師を晒すスレ

1 :実習生さん:04/03/13 19:54 ID:wXM5cCSW
今年の3月に県立高校を卒業したけど、朝から夕方まで、
学校にいるあいだは勤務時間中だろ。
なのに、ネットオークションへ出品したり、
新聞、雑誌の懸賞ハガキをせっせと書いていたり、
朱書きで採点しているかと思ったら、通信添削のアルバイトをせっせとしていたり、
ネットで株取引している教師がいたり、
公立学校なのに、このDQN教師ぶりはどうだ。
漏れの高校だけなのか。
あなたたちの公立 小・中・高校で、
こんなDQN教師を晒すスレです。そんなDQN教師いませんか。

2 :実習生さん:04/03/13 20:02 ID:cjOtowXf
うんこ

3 :実習生さん:04/03/13 20:24 ID:+BoFNjkQ
重複多数。
サクジョセヨ。

4 :実習生さん:04/03/13 23:25 ID:zZIvGt+4
うちの高校には
学校のネットを使って、
ヤフオクに勤務時間中に出品している高校の線香いるよ。
よく、教頭とか、校長とか注意しないものだ。
うちら生徒が そんなことしていいのっていってるけど。
この教師は全く無視して平気でやっている。

5 :実習生さん:04/03/14 01:36 ID:rGn85Mu7
それ事実なら実名上げてもまったく問題ないよ。

6 :実習生さん:04/03/14 01:40 ID:Umb0K82o
>>5禿げ同。
でもネット上には実名出せないでしょう。
他の先生や教育委員会に言っても、そのドキュソ教師をかばうしね。
生徒が告発する方法はあるのかな。

7 :実習生さん:04/03/15 08:46 ID:qe6j4WDV
子どもが公立中学に通っていますが、
懸賞マニアの先生がいて、
授業の空き時間にせっせとハガキをかいているらしい。
わたしも懸賞出すのが好きですが、勤務時間にどうなんでしょう。
しかも 先生大変ね と子どもが言ったら、
学校のコピー機を使ってコピーしたりしているから少し楽と言ったらしい。
こんなの学校でしてていいのですか。

8 :春厨乱麻:04/03/15 09:17 ID:wLCxmchj
いっそのこと、懸賞という授業を勝手に作って
その時間はクラス全員で集中して葉書書けばいいのさ。
学期末に成果の発表会をやるとなおいい

9 :春厨乱麻:04/03/15 09:20 ID:wLCxmchj
>>4
んなもんクラス全員で一億くらいでせりあって落札しちまえ

10 :実習生さん:04/03/15 10:38 ID:Pf+b+VKu
ネットで実名大いに結構だろ。プライバシーの問題じゃないんだし。公人のl公務だし。
「小泉首相の○○(事実)がけしからん」というのと同じ。

11 :実習生さん:04/03/15 22:22 ID:W137It0V
漏れの高校に、
学校のインターネット使って、
株取引している教師います。
儲かった儲からない、
この教師に心酔している生徒も真似して、
二人でよくはなしているけど、
こんなの学校の勤務時間にするのは、おかしくないかい。
明らに懲戒もんだと思われ・・・。

12 :実習生さん:04/03/15 23:15 ID:eKe6uR2Q
>11

まあ株する余裕がなくなるくらいの減給処分が妥当だなw

13 :実習生さん:04/03/16 00:02 ID:rHNc4nrl
神奈川津久井で中学理科教師の伊能絵はマルチ狂い とくにアムウェイご熱心で 自分のことイノウェイって言ってた
教育委員会に訴えた父兄もいたはずだ
鳥屋に住んでる小学校教師の江野気田もマルチ仲間
あと津久井には何人かいるはずだ

14 :実習生さん:04/03/16 07:41 ID:sNYB/dFC

大学生の今でもはっきり覚えている。
何年か前、高校生のころ、
漏れの高校でアムウエイやってた教師は、
生徒や卒業生に化粧品などすすめてたってことで懲戒免職にしたよ。
このときばかりは県教委に拍手かっさいだった。
県下でアムをやってる教師全てを調べて、停職や懲戒だったと思う。
神奈川県ではなぜそうならないか不思議だな。おかしいよ。

15 :実習生さん:04/03/16 10:28 ID:rpg1ydO8
↑教育委員会は波風立つのが怖いのだが、放置の結果、でかいことになる
牛や鳥の騒ぎもそうだ トップの自殺まで行かずに済んだものを

16 :実習生さん:04/03/17 00:11 ID:za0wjU+N
>>11
あるよ。これ。
教科の質問に行ったら、チョット待ってと5分以上待たされ。
先生なにやってると、画面を覗きこんだら、株取引やってる。
とてもむかついた。
校内LANとかで、こんな私用に使っていいのですかね。

17 :実習生さん:04/03/17 08:19 ID:EMcL2GBM
津久井の教育委員会はおかしいんだよ 猪野上や絵軒田、そのうちマルチ絡みでデカイ事件やらかすさ

18 :実習生さん:04/03/17 12:49 ID:QyQGQntw
プライベートな時間にやるなら問題ないんだけどな。

19 :実習生さん:04/03/17 21:24 ID:EMcL2GBM
株はな

公務員の副業は法で禁止とされてる
マルチとなれば論外だ

しかも教え子を勧誘なら免職しない教育委員会は税金ドロボー

20 :実習生さん:04/03/19 06:50 ID:v0vPihbg
昨年 県立高校の先生が
学校でネット株取引を頻繁にやってるとして
停職3ヶ月と言う報道があった。
どうして発覚したというと、
本人が校内で先生、生徒に口外していたのと、
今日はいくらもうかった、ということを堂々と話してたらしい。
その高校に通う生徒の親に証券会社に勤務している人がいたこと。
教委への通報で処分されたらしいぜ。


21 :実習生さん:04/03/20 09:18 ID:rx0i1oWH
高校の先生で携帯電話使って
学校でチケット取りを空き時間にしている先生発見。
あまりにも良く電話する姿見るから、何しているのと聞くと、
コンサートのチケットを取っているという。
へえ 音楽好きなのかと聞いたら、
これが、ゲッツしたチケットをネットオークションに出品しているとか。
出品とかも学校でだし、
この先生、二重の意味でおかしくない?
こんなの学校でさせといていいんですか。
教頭とか、校長は、わかってんのかな?

22 :実習生さん:04/03/20 12:28 ID:qkOcv6R6
>>1
時間講師を晒すスレかと思った。
>>19
あのー、厳密にいうと副業は禁止されてないんですが?
○学校職員の兼業等及び教育公務員の教育に関する兼職等に関する事務取扱規程
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/kohyojoho/reiki_int/reiki_honbun/g1011952001.html
○学校職員の兼業等及び教育公務員の教育に関する兼職等に関する事務取扱規程の運用上の留意事項等について
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/kohyojoho/reiki_int/reiki_honbun/g1013310001.html


23 :実習生さん:04/03/20 18:58 ID:3JPCF3/3
毎日 毎日 職員室で採点している先生。
よくみりゃ ある通信添削会社の添削でした。
生徒の漏れは知らないそぶりをしたけど、
これもおかしいよね。
他の先生は知っていないのか、
知ってても放っておくのかどっちだよ。

24 :実習生さん:04/03/21 08:06 ID:9rZYYcnR
>>22
ええっ! 学校の勤務時間中にネット株取引やっててもいいのですか?
嘘でしょ。東京都がそんなこと許すはずがないじゃないか。
事務取り扱い規程にもそんなことどこにも書いてないぞ。
嘘をカキコするな。

25 :実習生さん:04/03/21 08:09 ID:cf+8Cql+
麻布学園掲示板群についての要望
1 名前: 松田 隆(国語科) 投稿日: 2004/03/05(金) 18:41

現高二学年会 国語科の松田です。個人的に要望があります。
総合案内のところに、「この掲示板群は、麻布学園(学校)が運営しているものではない」ということを明記して欲しいです。
それと、削除要請のあった掲示板については過去ログ倉庫にも残さないように確実に削除してください。お願いです。


26 :実習生さん:04/03/21 09:19 ID:DRt3D1tv
>>24
勤務時間内の副業はダメだが、そうでなければ認められることもある。

27 :実習生さん:04/03/22 23:54 ID:7K+hfCDp
ヤフオク落札したら、出品してたその人、
高校の先生してますとメールでおっしゃってました。
よくよく出品日時みたら、
平日の午後3:55になってます。
これ おかしくない。文字通り学校で他のアルバイトですわ。

28 :実習生さん:04/03/28 14:11 ID:g/YC+Pmo
学校によく証券屋を読んでる先生いたけど、
これは違法だよね。

29 :実習生さん:04/04/04 01:25 ID:0YJ23kGz
納税者として言うと、公立学校の教師なら、公務員の信用失墜行為に基ずく罷免請求したいよ

30 :実習生さん:04/04/09 06:25 ID:LUf7RKc8
わいせつDVDネット販売、熱心な高校教師が1千枚

 神奈川県警生活経済課などは6日、埼玉県宮代町百間、同県立高校教諭
T橋 徹 容疑者(43)をわいせつ図画販売などの疑いで逮捕した。
T橋 容疑者は「小遣い稼ぎのため、これまで約500人に1枚1200
から1900円で約1000枚販売した」と供述しているという。

 調べによると、T橋容疑者は昨年12月21日ごろ、横浜市の男性会社
員(34)に、わいせつな デジタル多用途ディスク(DVD) 1枚を
1500円で販売し、自宅にわいせつなDVD1枚を所持していた疑い。

 T橋容疑者は、インターネットで 購入したわいせつなDVDを自宅の
パソコンでコピーし、昨年1月ごろから、ネットのオークションを利用し
て販売していた。

 T橋容疑者は電気工学が専門。T橋容疑者が勤務する高校の教頭は「授
業など熱心で、生徒からの信頼も厚かっただけに残念」と話している。
(2004/4/7/20:48 読売新聞)



31 :実習生さん:04/04/09 20:23 ID:rPopr1Wm
>>30
公務員は基本的に副業禁止だが、教師の専門性に関わるものであれば兼業届を
出せば承認されるはず。きっとこの先生は届けを出していなかったのだろう。



32 :実習生さん:04/04/11 06:25 ID:kP44w7nX
ええっ?
届出をすれば、ワイセツなDVD売ってもいいのかよ。

33 :実習生さん:04/04/13 06:10 ID:DD+jeTBX
学校教育とは全く関係ない署名を
学校内で集めている先生もちょっとおかしいと思うのだが
どうですか?

34 :実習生さん:04/04/18 17:32 ID:rK0I3TJE
子供が今日話してたけど、
学校のパソコンで
ネットオークションを見たり、出品、落札したりするのは
少なくないようだな。
おい県教委、こんなDQN教師の指導や取り締まりもできないのかよ。

35 :実習生さん:04/04/19 07:52 ID:ob6eTdRf
>>34
教育委員会の中でも同じことやってたりして・・・w

36 :実習生さん:04/04/19 22:11 ID:Mr+zKNTt
そうみたいだね
公立中学に勤めてるのに副業に精出してるヤシに「教育委員会に訴えるぞ」って言ったら
教育委員会もやってる、と平然と答えた。

37 :実習生さん:04/04/29 06:40 ID:OtVQ1I7U
確かに学校で
ネットオークションやっている先生がいるってことは
子どもから良く聞きますが、これはちょっとおかしい。

38 :実習生さん:04/04/29 13:00 ID:o1AYimVs
>>37
「ちょっと」じゃね〜〜〜!!

39 :実習生さん:04/05/06 22:57 ID:+cYbNymp
完全におかしい
許してはいけない

40 :実習生さん:04/05/06 23:22 ID:YvYISxyy
民間企業人としては、
学校内でチェックすることはできないのか、
できるのならすぐチェックするようにしなきゃ駄目だこりゃ。

さらに できるのにあえてチェックしようとしないのなら、
めっちゃ 駄目だ こりゃ。

41 :実習生さん:04/05/13 23:12 ID:3ne6hHSq
卒業するとき
いらない教科書や体育館シューズは置いてけ
金になるからといった先生、
あれきっとネットオークションに出してたのではと思います。

42 :実習生さん:04/05/14 07:37 ID:oggyEYyM
子どもが卒業した高校の
体育の教師は大のスナック好き。その飲み代稼ぎに、
女子生徒の
ジャージとか体育館シューズとかいろいろ、
そのままネットオークションで出品しているとの噂。
ニオイがきつければ きついほどいいと 嘯いているとか。
その体育教師は野球部に関わっているらしいが、
前の高校では体罰で問題化し停職してたそうだ。

こんなことしていると野球部員が知ったら悲しむだろうな。

43 :実習生さん:04/05/15 00:16 ID:P97PEFIq
パソコンを触っていたら
仕事しているみたいな風潮があるからダメなんだ。
学校もLANが構築されているなら、
1台1台のパソコンのチェックもしっかりできるようにしないと、
ここにあがっているような不祥事が続出すると思われ・・。

44 :実習生さん:04/05/15 16:47 ID:XRfq/hhQ
放課後に理科室に行ったら、
あーああー何にもまだ入札されてないと先生が嘆いてました。
空き時間にネットオークションにいろいろ出品しているらしいけど、
何を出品しているか教えてくれなかったよ。
ヤバイ系のものかな?

45 :実習生さん:04/05/16 07:36 ID:ZXI85ZLh
>>42
高校の採用試験が難しくなって質が上がる中で、
体育教師だけが相変わらずレベルが低いのが多い。

それで、こんなことしている香具師がいるのか。
だめだ こりゃ。

46 :実習生さん:04/05/17 01:06 ID:azDmtbt/
高校教師をしている友人が言っていたが、
職員室のような大人数の先生がいるところでは、
周囲の目があるのでハメを外さないが、
特別な部屋をもっていて、その部屋には一人ないしは少数の場合、
ハメをはずして不祥事となる要素があるとか言ってたな。
理科の各準備室とか、保健室、進路指導室、体育教官室、視聴覚準備室など、
人数の少ない部屋にいると、日中でも一人になることあるそうだから。

47 :実習生さん:04/05/19 05:53 ID:urAZtjsg
ともかく学校で
個人のパソコンの向っているからといって
仕事していると思ってはいけないということですな。
一人ひとりのパソコンチェックできるようにすればいいんだけど、
学校のLAN程度じゃ無理かな?

48 :実習生さん:04/05/19 11:15 ID:LkNSHqsE
退職後に教育委員会に再雇用され、その後に税金使って上乗せされた年金をたんまり貰うヤシらだ
副業を許すな
晒し上げて何の問題がある

49 :実習生さん:04/05/19 11:21 ID:vNHLLT2v
問題を起こした方も、問題を起こした奴を晒した方も、問題になるな。

50 :実習生さん:04/05/21 05:02 ID:I8dxEXmc
>>48
わたしがわからないのは、夫婦とも教員で
いわゆる組合活動熱心のため、管理職になれず、ヒラで辞め、
二人とも教員30数年以上勤めて
学校共済年金を一人 30万以上もらっているのに、70を超えても
なお学校の講師とかして月10万以上もらってる強欲守銭奴先生。
PTAの会合でも問題になってたけど、
年金もらってりゃ 後進に その講師の職を譲れよ。
いくらなんでもひどすぎる。教員になろうと思ってもなれない若者に譲れ。
年金受給とともに、講師はやめれ。真面目な若者に職の機会を与えよ。
若者に就業機会を与えよ 
なんていってる政党に近い人間がこんなことやっている。
だから組合を支持する政党は支持しない。
言っていること 実際やっていることのひどさを露呈している。


51 :実習生さん:04/05/22 14:38 ID:/nxXev+A
年金もらっているのだったら
70も超えてたらいい加減にやめれ。
講師もなれなくて苦しんでいる、
真面目な教師予備軍はいっぱいいるんだ。

52 :実習生さん:04/05/22 16:42 ID:dJlP4wA6
俺の中学の時行ってた英語塾、名目上は中学教師の妻の経営だったけど
殆ど毎週ダンナ(現役教師)の方が授業してた。
だめじゃん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)