2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒と同棲しちゃいけないの?

1 :実習生さん:04/03/25 02:01 ID:NlVKMutZ
神奈川で生徒と同棲してた教師が処分されましたが
互いに好きあっている者同士、何がいけないんでしょうか?

2 :46:04/03/25 03:06 ID:MVG/66Zp
聞くまでもないことで糞スレ立てるな!
消えろ!!

3 :実習生さん:04/03/27 14:17 ID:aSF9lVSG
生徒が卒業して20超えてたらイインジャネ?

4 :実習生さん:04/03/27 14:45 ID:qMrFTXgv
>2
はげ同!つーかいけないに決まってるじゃねーかYO!

>3
一緒に住むのは、籍入れた後じゃないと、何かと問題があると思う。

5 :実習生さん:04/03/27 14:53 ID:4C1M1uPG
適正な年齢以下の未成年者と行為に及ぶことの禁止が条例などで・・・
教職員の信頼を失墜させる行為の禁止が職務規定にあるのです。

ということでいいか?

6 :実習生さん:04/03/27 16:57 ID:aSF9lVSG
>>4
一緒に住んでみなきゃ分からない事もあるけど
やっぱり保護者の目線で言えばアウトなのかな。

教え子と結婚した先生って意外と多いけど、そういうのって
交際中はどうしてたんだ? やっぱ生徒が社会人になってから
手をだしたんだろか?

7 :実習生さん:04/03/28 01:14 ID:PlqcqkZE
>>6
教え子との結婚なんて韓国とか儒教圏の国じゃとても考えられないことらしい。
日本人の倫理観が、どれだけ麻痺してるかって証拠。

8 :実習生さん:04/03/28 17:08 ID:Ghj217du
>>1
そもそも
善悪の区別のできんやつが
教師などやるんじゃない。
愛し合ってれば、なんてきれいごと。
若いのとやりたいだけでしょ。

9 :実習生さん:04/03/28 17:15 ID:zB2J6ef+
1は、自分の弟(兄)と、自分の母親が愛し合ってるって宣言して同棲しだしたら、愛し合ってるならしょうがないって祝福するのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)