2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文科系が国を滅ぼす!と言い切れるやつの人数→

1 :くま:04/03/28 23:44 ID:IOcBg7kS
どうぞ。

2 :実習生さん:04/03/28 23:46 ID:GvXmcM/Z
>>1氏ね

3 :実習生さん:04/03/28 23:48 ID:xL0Xdpqn
滅ぼしかけてる。

4 :実習生さん:04/03/29 09:56 ID:pZu4RSnA
禿同

5 :実習生さん:04/03/29 12:27 ID:XF5cHVTr
やばいぜ

6 :実習生さん:04/03/29 18:53 ID:pZu4RSnA
あげ

7 :実習生さん:04/03/30 22:29 ID:b7Uft8BV
age

8 :実習生さん:04/03/30 22:48 ID:0anBDh0h
オレは文系の牙城、文学部の出身なのだけど、
予想はしていたが、社会に出てから身に染みたね、文学がいかに役に立たないかということが。

ただ、学生時代は自分なりに文学を真面目にやっていた。
それで、極端に贔屓目に見れば、
文学をやっていたおかげで、ストレスを御しやすいところはあるかなぁ。
効用があるとすればそんなもんだね。

ただ、卒業してから担任教授に推薦書を頼みにいったとき、
やっぱり、その先生の知識量はすごいなと思ったけど、
こういう人は本当に限られた人数で十分なのではないかな。
今の文学部の先生の数の10分の1でいいんじゃない、って感じ?


9 :実習生さん:04/04/01 22:15 ID:8AdZp4/l
文科系というか人文科学をやる人は必要だよ。
そうじゃなくてDQNでも文系なら大学行けるのが問題だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)