2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しい?】教師・先生の仕事【辛い?】

1 :実習生さん :04/04/03 00:51 ID:6UbZOtAF
将来、教師の職に就きたいと思っている者です。
教師・先生のかた、仕事をしていて、楽しかったことや、辛かった事は
なんですか?
また、どうして教師・先生の仕事をしようと思ったのですか?



2 :実習生さん:04/04/03 00:54 ID:bX0lifgK
お前はなりたくてもなれない










終了

3 :強迫神経症:04/04/03 01:24 ID:QImmESMt
>>1
なるなら小学校の教師がいいよ。
中学校や高校は荒れているし、生徒は複雑で解決困難な問題も多数ある。
小学校なら楽しく、あかるく、お遊戯のように仕事が出来る。
かわいい女子小学生と親しくできるし。

4 :実習生さん:04/04/03 03:25 ID:z1hKC610
>>3
小学校でも荒れている所は荒れていると聞きましたが?

5 :実習生さん:04/04/03 13:15 ID:sSPD7Xp+
>>3
漏れが消防の時は1,2,3,4は3の通りだったかもしれない。
問題は5,6年。
生意気&オニャノコが変な知識を仕入れてもう大変だったと。
ある意味中学よりヤバイ。

6 :情緒不安定な男:04/04/03 16:11 ID:zd7Zy0PP
女子小学生のケツに触りたいぜ

7 :実習生さん:04/04/03 19:12 ID:eJQ/cDSX
辛いよ
覚悟せいよ
年々子どもも親もDQN度あっぷだ

8 :実習生さん:04/04/04 00:09 ID:b4i27PLB
三者懇談の時
親がガム噛みながら話してんのは許せない

9 :実習生さん:04/04/04 00:12 ID:Gampw/dy
ガムは眠気防止に役立つよ。頭がさえるし、口臭も少なくなります。いいんじゃないかな?

10 :実習生さん:04/04/04 00:20 ID:pEmnspAr
小学校だと親が高学歴かつ基地外が増えていそうだし、
DQNな親もいそうだな・・・

11 :実習生さん:04/04/04 12:14 ID:0RG4YMfY
>>3
学校が何たるかを分かってない親が増えてんだよ
1年生なんて地獄だよ
簡単に言うなよ

12 :実習生さん:04/04/04 21:15 ID:D5JjwyRG
>>1
|・ω・)いい教師になれよ

|)ミ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)