2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆全国の公立高校復活へ向けて議論するスレ☆

1 ::04/04/16 23:53 ID:LeTwNLIc
全国の名門公立高校が再びかつての栄光を取り戻すその日まで末永く見守るスレです。

近隣諸国の経済発展に脅かされ、国内では「失われた10年」どころか「失われた20年」となる様相を呈しています。
資源のない日本において、公教育の充実だけが国家繁栄の基礎たりえるのです。
かつての高度経済成長、あるいはさらにさかのぼって戦前の日本の近代化は
全国無数にある公立高校出身の先人達の努力の甲斐あってこそです。

これまで全国単位での公立高校のスレッドがなかったのでたててみました。
各都道府県の名門公立高校の情報を交換できたらいいと思います。

PSお受験板にあったんですが、板違いということで移動させました。


2 ::04/04/16 23:53 ID:LeTwNLIc
あと、もちろん意見も募集します。(私立出身の方もどんどん書き込んでください)

ex)内申の撤廃


3 :1(別板からコピー中):04/04/16 23:54 ID:LeTwNLIc
和田3


4 :1(別板からコピー中):04/04/16 23:55 ID:LeTwNLIc
西の公立と言えばもちろん滋賀県膳所高


5 :実習生さん:04/04/16 23:57 ID:7ticKFs2
これか?
☆全国の名門公立高校よ、再び立ち上がれ!☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082097130/

6 ::04/04/16 23:59 ID:LeTwNLIc
あっそうです(^^;
スミマセン。2ch初心者なもので。
どうやら削除依頼を出されたようなんですが、そうやってリンクを
貼れば削除された後でも見れるんでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)