2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆先生たちが本音で愚痴を言い合うスレ☆★

1 :1 ◆AUstUq9Spc :04/04/18 19:10 ID:jEuN11kO
ここは先生が愚痴を言い合うスレです。
節度を保ちつつ、外じゃ言えない愚痴を
こぼしあいましょう。


2 :実習生さん:04/04/18 19:13 ID:LbyHpKFp
2げとズサー。=≡( ・ω)ノ

3 :1 ◆AUstUq9Spc :04/04/18 19:16 ID:jEuN11kO
恋愛統一スレの57です。
愚痴の続き、こっちでよろしく〜〜

4 :実習生さん:04/04/18 20:20 ID:k4kMjt/w
4ゲットずさーーー!

普通に雑談スレで愚痴すればいいじゃん。
雑談スレは、ネタ以外ほとんど愚痴みたいだぞ。
■□教育・先生板[雑談]スレッド Part18□■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078063387/

5 :実習生さん:04/04/18 21:11 ID:bXmBt6cb
>>1


>>4
ちょっと覗かせてもらったけど、なんだかアレなスレッドだな…

6 :実習生さん:04/04/18 21:31 ID:bXmBt6cb
俺はあちらのスレの47です。

「君を一人の女性として見たときに、僕は君に興味が無い」
と言えたらどれほど楽だろうか。
これでは先生じゃなくて男性になってしまっているので、
先生としては負けだよな…

先生の枠をはみださずに、
素敵な想い出に昇華させてあげられたらいいんだけど。
(都合が良すぎる考えのような気もするが…)

7 :実習生さん:04/04/18 22:04 ID:THa3SpNb
漏れは卒業してから告白してくる香具師には
「悪いけど好みのタイプじゃない。」「女性として好きじゃない。」ってハッキリ言うよ。
卒業しちゃえばもう学校と関係ない過去の人になるしね。

8 :実習生さん:04/04/19 05:13 ID:Wz129bkr
>>7
そうだ、過去の人だ。
俺も「女性として好きじゃない」とハッキリ言うことに決めた。



タバコ吸う女は嫌いだし、
ガキのうちから男と寝てるような女は嫌いだ。

9 :実習生さん:04/04/19 17:48 ID:xd3TcT8r
教師は純粋そうな子が好きなんですか?

10 :実習生さん :04/04/19 18:10 ID:u78qGecU
ホモショタ痛すぎ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082341565/l50

11 :実習生さん:04/04/19 18:52 ID:l78xxXnc
>>9
俺は、純粋そうな子というより、純粋な子が好きですね。

12 :実習生さん:04/04/19 21:24 ID:TO7qIvYG
うん、純粋そうな子は駄目だな。
20数年生きてりゃ猫かぶってるかどうかはすぐわかる。
純粋でないと。

13 :実習生さん:04/04/19 21:31 ID:TO7qIvYG
ところで、向こうでも書いたけど卒業されてからわざわざ会いにこられると困るよね。
他の先生の目とか在校生の目とかもあるし。こっちはそんなに暇じゃないんだけど。

14 :実習生さん:04/04/19 21:42 ID:YTbqWPFH
卒業してから会いに来てくれるのは教師冥利に尽きるって先生いたよ?

コテじゃないけど名前欄に何の教師か書いてもらえるとありがたいなーと言ってみる

15 :実習生さん:04/04/19 22:28 ID:RxaQlcrW
会いに来られたら普通に嬉しいけど。
ただし、自分の気に入ってる生徒ねだけね。

16 :実習生さん:04/04/19 22:34 ID:TLvPi/6x
俺は卒業生で毎週会いにこられたことあるんで会いにくる卒業生にはいい印象持ってないんよ。
他の先生には白い目で見られるし生徒には変なうわさ立てられるしで大変だった・・・。
同僚の教員も卒業生におっかけられてたからみんなそうだと思ってたよ・・・。

17 :実習生さん:04/04/19 22:55 ID:xd3TcT8r
純粋な子って性とかそっちの意味でですか?
裏表のない良い子ちゃんてこと・・・?

18 :実習生さん:04/04/19 23:35 ID:fOpW6fR3
卒業した子が会いに来てくれる子がいると嬉しい。
でも、卒業したからといって学校の中で横着されると迷惑。

>>17
個人的な意見ですが、純粋な子が好きなんじゃなくて、賢い子は、良いなと思うことはある。
勉強が出来るとかじゃなく、会話をしていて大人だと思う子は印象が良い。
そういう意味で、性的な話題を振って来たり、遊んでんだなとにおわせる子はちょっと厄介。

19 :実習生さん:04/04/19 23:36 ID:K4U4s+gy
塾の先生も参加させて頂いてよいですか?

20 :実習生さん:04/04/20 00:08 ID:dzOZbu4J
いいですよ

21 :実習生さん:04/04/20 00:09 ID:eEWJvMVm
おぃおぃ、な授業の経験、書いていいですか?

22 :実習生さん:04/04/20 00:35 ID:09VRYHQs
>>19 です。本当は >>6 も俺です。黙っててすみません。
高校数学(理系受験科)の担当ですが、訳あって今年度から授業を外れています。

>>13-16
流石に毎週というのは辛いですね…。
うちの塾では成人式帰りの卒業生が晴着姿で来たそうですが、
其の時はセンター試験の直前。騒いでる場合じゃないってば…。
(かく言う俺は騒ぎを予想して休みました。ぉぃぉぃ)

>>17
物事をちゃんと考えている(少なくともそう努めている)という意味で、
僕も賢い子が好きですね。
計算するという意味での賢い女性は苦手なんですが(苦笑)
兎に角、すぐに彼氏を作ってヤッてるような女子はブー

>>21
ワクワク

23 :実習生さん:04/04/20 00:56 ID:eEWJvMVm
とある確率の授業のときのことだった。

A,B,Cの作業をそれぞれ行う、という課題を扱った。
「最初にAして、次Bしてください。最後にCしてみて。」
「は〜ぃ」
とまぁ、こんな感じだった。確率には「場合の数」というものを指導する場面がある。ここでの一コマだった。

俺は次に
「じゃ、次にCしてBしてAして」っと言ったら大爆笑が起こった。はぁ?とは思った。
「大丈夫か?お前ら?じゃ、次にBしてCしてAして。」といったらまた大爆笑が起こった。
しかも、大笑いして笑いが止まらなくなってるのは、女子ばかりだ。
俺は鈍感にもやっと気がつき始めた。
「で、一体、何がおかしいんだい?」
「・・・そういう、お年頃なの、私たちは!」とか言い出す(汗
しまいに、
「先生、ブラブラしないの?」
「はぁ?」
「だからー、ブラブラしないの?」
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・しねーよ(w」

一体、どんな数学の授業だ(汗)
俺の教材研究は、アルファベットで消えた。
アルファベット使うの怖いです。。

24 :実習生さん:04/04/20 00:58 ID:xPmsBwWL
微妙に愚痴ですが、笑える誤答スレが閑古鳥なのが寂しいです。

25 :実習生さん:04/04/20 01:03 ID:09VRYHQs
>>23
ブラブラって?


C言語の入門書で「はじめてのC」とかいうのがありますな。

26 :実習生さん:04/04/20 01:08 ID:eEWJvMVm
ち○んち○ん、ですよ。

俺に聞くんですよ。普通きくかー、って。となりの男子に聞けよーって。
ま、大好きな生徒たちだったんですが、ちょっと真剣にやってた生徒には
迷惑だったな、と反省してたんですよ。。

いかんいかん。こんなアホな質問がでるようでは。
もっと授業の技量をつけます。

ってか、普通まわりの先生の授業でこういうことってあるんですか?
あんまり他の先生の授業って見たことなくて。
研究授業とかだとやっぱり普通の授業と違う気がしますし。

27 :実習生さん:04/04/20 01:17 ID:Gnw4yXJL
なめられてるんじゃないか?生徒自体の質もあるだろうけど。
女生徒にやさしい顔してるとすぐなめてかかってくるよ。

28 :実習生さん:04/04/20 01:19 ID:09VRYHQs
>>26
アァ、そういうことですか…


俺は受験科に移ってからはそういうことは一切ありません。無駄話は一切無し。
受験科は楽です。合格させなきゃいけないというプレッシャーはありますが、
エロ話とかバカ話で集中を妨げられることと比較したら…ねぇ。

中学担当の先生は勉強以外の部分での指導に最も気を遣うようですね。
女子は性格の悪い(?)年頃ですし。


それではまた明日…

29 :実習生さん:04/04/20 01:20 ID:eEWJvMVm
というか、ABCごときで連想されてもなー、って。

なるほど。そこいらへんは〆ていかないといけないんだな。
よし。。

30 :実習生さん:04/04/20 01:21 ID:xPmsBwWL
>>26
ティンティンですか・・・。
そういう質問たまにありますよ、私は女ですが
セクハラ気味なこと言われます。
「姉がいる男の子」が、よく言うような気がしてます。
知識を見せたいのかな〜

31 :実習生さん:04/04/20 01:26 ID:n1wU21BI
うぜーな
■□教育・先生板[雑談]スレッド Part18□■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078063387/
使えよ

-----------------終了-----------------

32 :実習生さん:04/04/20 01:26 ID:Gnw4yXJL
うん、そこでどうかわすかに教師の技量が問われると思う。
漏れも1,2年目はひどいもんだったし・・・。
生徒はよく見てるからね。赤面したり戸惑ったりすると調子に乗って
ことあるごとにからかってくる。生徒は悪気じゃなく純粋に面白いからやってるだけなんだけど。
だが、それが一人の教師を殺す。エスカレートしてやめていった同僚も何人か見た。

33 :sage:04/04/20 01:30 ID:eEWJvMVm
ほっといちゃマズイということですね。
よし。。

なかなか、隣の先生に相談できるものでもないし、悩んでた時もあったりしたんです。

34 :実習生さん:04/04/20 01:33 ID:eEWJvMVm
>>30さん
知り合いの先生、スカートめくられたりして悩んでたっけな。
やっぱり、周囲でもあるんですね。

35 :実習生さん:04/04/20 01:36 ID:Gnw4yXJL
うん、教員がぶつかる問題って対人関係が一番大きいからね。
1に生徒の対応。2に同僚(または先輩教員)との関係。3に親への対応。
がんばってくらはい。

36 :30:04/04/20 01:39 ID:xPmsBwWL
そうですね、そこが腕の見せ所だと思って頑張ります。
「垂乳根の・・・」だけですごい反応。
乳ぐらいで、そこまで盛り上がらないでよ・・・。
 orz

37 :実習生さん:04/04/20 11:15 ID:cq5yhnWx
公立学校の先生って塾などと違って大変そうですよね…。

38 :実習生さん:04/04/21 00:21 ID:B9apLlff
私立もね

39 :実習生さん:04/04/21 00:30 ID:m2WCibQT
うぜーな
■□教育・先生板[雑談]スレッド Part18□■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078063387/
使えよ

-----------------終了-----------------

40 :実習生さん:04/04/21 00:37 ID:KiIjXHAh
喫煙見つけたらブッ飛ばしてますか?

便所でコソコソ吸わずに、駅から歩きながら吸ってるからムカつく。

41 :実習生さん:04/04/21 01:00 ID:s19voS8F
私は、女子生徒4人組から「初体験はいつ?教えてくれないと授業受けてあげない。
静かにしてあげない。席に戻ってあげな〜〜〜い。」と授業中に言われています。
ええ、底辺高校ですとも。んなこと答えたくないし、第一、答えたら答えたで
「あの先生の初体験は○○のときだって。」などと言いふらされること必須。
誰が答えてやるかよっ、ということで冗談等ではぐらかしてたら
「せんせーさあ、実は処女なんじゃねーの?」と真顔で聞かれました。
答えなきゃ処女、ってアンタらなぁ・・・。さーて、今日はどんなテで逃げるかな。

42 :実習生さん:04/04/21 01:12 ID:hsZBRHEK
>>41さん
愚痴はどんどん書きましょう。

結構その手の話あるんだ。。ストレスたまりますよね。。。

43 :実習生さん:04/04/21 01:21 ID:KiIjXHAh
俺は最初の授業で「プライベートに関する話は一切しません」と言った。


あと、敬語が全く使えない生徒がいない?
俺は授業中に丁寧語を使ってゐることもあり
普通の生徒は自然と敬語で話しかけてくるが、
全く敬語が使えないバカ高校生を発見した。
(もちろん帰国子女でもない。)

44 :実習生さん:04/04/21 01:53 ID:B9apLlff
やはり男の子が色々聞きたがります。中学生。
>>41さんのところとは逆ですね。
「先生、生理いつー?」(今2日目だよ!)
「先生、香水なにー」(スティルのジェニロペだよ!)
「先生、彼氏いるー?」(いるよ!)
「先生、年いくつー」(永遠の16歳だよ!)
なんでこんなこと聞きたがるんだろ・・・
答えるわけないのに・・・

45 :実習生さん:04/04/21 02:25 ID:ZIErC+Yc
男の教師は女の生徒に、女の教師は男の生徒にいろいろ聞かれるよな。
やっぱ身近な大人の異性だから興味あるんだろうけど正直うざい。

46 :実習生さん:04/04/21 17:28 ID:hsZBRHEK
俺はこうかわしたなぁ。懐かしい。
(女子)「先生、彼女いるの?」
(おれ)「いちゃわりーか?」
(女子)「どこまでいったの?」
(おれ)「町まで買い物、うらやましーか?」
(女子)「じゃなくて?どこまでいったの?A,B,C?どれ?A?」
(おれ)「Aってなに?教えて!俺しらねーし(もちろん知ってる)」
(女子)「・・・」
(おれ)「なになに?はやくいえよー!」
(女子)「先生のいじわる・・・」
と、まぁ、こんな感じだったなぁ。

こんなのもあったなぁ。懐かしい。
(女子)「ねぇ、先生キスしたの?」
(おれ)「さぁ、どうだろーねー」
(女子)「ねね、どんなキスしたの???」
(おれ)「どんなキスってキスに種類があるとは知らなかった。俺はてっきり、チュってのだけだとおもったが、他になんかキスの仕方あるんかい?(もちろん知ってる)」
(女子)「・・・」
(おれ)「はやく言えよー、どんなのあるんだよー。先生もしりたいじゃん。早くいえよー」
(女子)「・・・先生のいじわる・・・」

とまぁ、こんな感じでしたね。。。参考には全然ならないと思うし、その人の雰囲気もあるしなぁ。
俺なんて、生徒にからかわれているうちに、気がつくと生徒をからかってたなぁ〜。
まあ、参考にはならないけどねぇ。

47 :実習生さん:04/04/21 17:38 ID:N2OaQrod
>>46
うちの生徒はそんなやさしくないなぁ・・・。
どこまでもつっこんでくるしあっけらかんとしてる。
○○○(ピー)に○○○(ピー)入れるんだよとか言ってくるし・・・。
やっぱ学校によって生徒の質ってぜんぜん違うよな・・・。
そんなに底辺でもないんだが・・・地域性か・・・。

48 :実習生さん:04/04/21 18:57 ID:s19voS8F
>>46
羨ましいほど純情な生徒さんですね。そんなコなら、からかうのも楽しそう!
うちの生徒にそんな受け答えをしたら、最も感じる体位まで質問が続きますよ。

49 :実習生さん:04/04/21 20:16 ID:hsZBRHEK
>>47さん
>>48さん

あ、書き忘れましたが、中学生が相手ですよー。なので、高校生相手になるとまた違うと思います。
一筋縄にはいかないし、一歩間違えると、まずい状況もつくってしまうのだと思います。

ただ、私が注意したのは、
・生徒との会話は楽しむ
・エッチな質問が来たときには、知らないふりをして生徒を質問攻めにしてしまう(先生へ質問させる隙をあたえない)。
なんてところかなー。んなエッチな質問、恥ずかしい質問って俺も答えるの嫌だし。ということは生徒に同じこと質問したら
多分嫌だろうなーって。自分が嫌だって感じることは相手も多分同じこと感じるかな、という憶測でした。

ただし、中学生相手ですよ^^;

50 :実習生さん:04/04/21 20:18 ID:MGDjP+bj
生徒から彼女いるかどうかなどプライベートについて聞かれるのはウザいのは聞いてくる生徒によりますか?それともどんな生徒でも嫌ですか?

51 :実習生さん:04/04/21 20:37 ID:wnCuv4HV
>>49
中学生も学年によって大きくかわるよ。
中1は小学生とほとんど同じでガキなだけだけど中3は高校生とかわんないしね。
学校によってももちろん違うし・・・。
俺んとこはマトモな方だけど友達が教えてる学校は生徒が原チャで学校乗り込んできたりするところだからなぁ・・・。
まぁ荒れてる地区なんだけどw

52 :実習生さん:04/04/21 20:41 ID:wnCuv4HV
>>50
学校は仕事場だからプライベートなこと聞かれるのはうざいって思う人は多いんじゃないかな?
個人的にある程度親しくなってるなら別だけど。

とりあえず、言いたいのは・・・
休み時間ならまぁ許す(適当にしか答えないけど)
最悪なのは授業中に絡んでくるやつ!絶対教えてやんねぇ!!

53 :実習生さん:04/04/21 20:52 ID:+MeVEA5H
>>49
中高一貫で働いてるんだけど、うちの学校の男の子は中学生の方がしつこいなぁ。
女の子は高校生の方がしつこい。
チンマン大好きな上、恥じ入ると喜ぶから困ります。
「先生、処女?」
「処女だったら何?」
とか疑問で返すに限る。

下着のチェックをしてきたり、胸を後ろから鷲掴みにしてくるのも女の子。
キスマークを見せて、昨晩の彼氏とのあれこれを聞かせてくるのも女の子。
そんな事話されてるって知ったら、彼氏は嫌だろうなぁ。

54 :実習生さん:04/04/21 21:33 ID:hsZBRHEK
>>53さん
生徒が53さんに、すごく心開いてますね。
そこまでいけば、生徒が先生に迷惑かけることも、少ないんじゃないですか?

55 :実習生さん:04/04/21 21:49 ID:GKqGuiO5
生徒が先生をからかって喜ぶのと信頼するのは違うと思う…。

56 :実習生さん:04/04/21 21:55 ID:hsZBRHEK
>>55さん
当然違いますよ。

私が、53さんの発言で注目したのは、
>キスマークを見せて、昨晩の彼氏とのあれこれを聞かせてくるのも女の子。

生徒が語っています。これは、からかっているのとは違うと思います。生徒が先生と繋がっていなければ、
この話は出来ない気がします。
(詳しく書かれているわけではないので、断言はできませんが・・・)

57 :実習生さん:04/04/21 22:04 ID:s19voS8F
>>56
少なくとも、うちの学校(底辺高校)じゃ違う。
誰彼かまわず自慢したい生徒が、男女問わずいますよん。
エッチ時のことを誇らしげに語ってくださいます。

58 :実習生さん:04/04/21 22:29 ID:hsZBRHEK
>>57さん
やっぱり、学校ごと違うのかもしれませんねぇ。

中学じゃ、さすがに自慢げにエッチを語ってくるのはいないなー。うん。
ま、年齢もあるのかも。

でも、先生に自分のHの語るときって一体どんな心境なんだろう・・・想像できなぃ・・・
俺は友達でもなかなかそんな話しないから、う〜ん、本当にどんな心境の時なんだろう・・・
やっぱり先生をからかいたいのかな・・・

59 :実習生さん :04/04/21 22:36 ID:46Xrl2Jq
少女の裸の写真を見せて勃起したら免許没収とかさ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082537635/l50

60 :実習生さん:04/04/21 23:05 ID:tOQjomRD
>>58
今の子は・・・Hした=大人になった→他の子に優越感
なので鬼の首を取ったかのようにはしゃいで誇らしげに話してるよ。
それが子供なんだよと心の中で思いつつ無視してるけど。

ちなみに中3です。お願いだから受験勉強してください・・・。

61 :実習生さん:04/04/21 23:18 ID:bXOkx6Jj
案内

雑談なら
■□教育・先生板[雑談]スレッド Part18□■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078063387/

恋愛関係なら
◆先生に恋しました。《恋愛統一スレ9》 ◆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1082026564/

でどうぞ

重複スレということで削除依頼します。

62 :実習生さん:04/04/21 23:20 ID:daMCcebd
・・・・。 そ、そういう状況、大変そぅ・・・。 少しは恥じらえよ、と言ってやりたいですね(汗) はぁ、なるほど。悩むわけですね・・・。お気持ち察します。

63 :実習生さん:04/04/21 23:21 ID:bXOkx6Jj
失礼

削除依頼済みでした

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

64 :実習生さん:04/04/21 23:30 ID:daMCcebd
・・・。 そういう状況なのですか・・・。大変ですね・・・。お気持ち、察します。 生徒に、少しの恥じらいもないようですね。生徒の親、見てみたい。。

65 :実習生さん:04/04/21 23:44 ID:WC+zFjbP
>>64
処女が恥ずかしいと言うイマドキの考えなんでしょうな。

66 :実習生さん:04/04/22 00:07 ID:VHDbwoOx
愚痴らせていただきます。
頼むから宿題くらいやって来い。
シニアだのサッカーの試合だの同人の締め切りだの、言い訳しないでよ。
できる範囲でしか出してないぞ!

67 :実習生さん:04/04/22 00:13 ID:4M8oSzvd
>>65さん
・・・。

処女が、恥ずかしい、ですか。そりゃ、ある程度、いい歳ならわからないでもないですが、
驚きです。童貞が恥ずかしいってのは、なんか気持ちわからないでもないけど、
それは俺が男だからかも。

以前は彼女or彼氏ができるってのはそれなりきに相手のことを考えることで成長
できたんだけどなぁ。思いやれない馬鹿には相手なんてできなかったもんなぁ。
いまじゃ、経験だけが大切なんだ。。。なんだか、とっさに思いついた言葉が
「そりゃフーゾクだよ」なんだけど(汗)

これからの学校には、生徒指導とは別に恋愛指導なんて指導がでてきそう(汗)

68 :実習生さん:04/04/22 00:28 ID:YrcGhjA8
>>67
処女の捨て場とか言うくらいですから。

恋愛指導。変な方に行かなければ桶では  (^_^;)
当方女子校だったんですが。恋愛指導‥ではないものの男の先生が
女子生徒によく自分の彼女の話とかしてましたよ。
これは少し特殊かもしれませんが職員室の半分以上は生徒と結婚された先生方が
占めてましたから。決して変な意味ではなく、自然で生徒と先生の恋愛もあからさまじゃない
限り自由でした。

校風にもよるかもしれませんが恋愛指導と言うよりも人と人との良い距離での関わり合いと
言うのを学ぶ良い場所だと今は思ってまつ。

69 :実習生さん:04/04/22 00:35 ID:trefZQd7
>>65さん
どんどん愚痴りましょー

70 :実習生さん:04/04/22 00:51 ID:3VOiNorI
福島の県立高校なんだけども
あんまり教師に下ネタ話を持ちかけたりしないと思う。
わからないところの質問とかは積極的に着てくれる子もいるのは教え甲斐がありますね

私が課題やってない奴等を職員室に呼んで怒った芝居したり課題等は比較的状況いいんですが
やっぱ出さない奴いるからそういうのはもう個人的に呼び出し

でも体格がいい先生じゃないと説得力ないんでしょうかね?
私は185くらいあるから恵まれてるのか



71 :実習生さん:04/04/22 00:54 ID:y3JFCO0z
結局怖そうな教師には素直で優しそうな教師にはなめてくるんじゃないのかな

72 :実習生さん:04/04/22 01:11 ID:trefZQd7
>>70さん
それは、70さんの指導力かと。生徒ってなかなか来ませんよね。。そこでくるんですから。
教科、数学です?

>>68さん
距離を学か〜。確かに適切な距離ってありますね。
今はそいうの学ぶ場、少ないのかもしれませね。

73 :実習生さん:04/04/22 01:25 ID:7dKC1I+E
うぜーな
■□教育・先生板[雑談]スレッド Part18□■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078063387/
使えよ

-----------------終了-----------------




74 :実習生さん:04/04/22 01:25 ID:7dKC1I+E
うぜーな
■□教育・先生板[雑談]スレッド Part18□■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078063387/
使えよ

-----------------終了-----------------


75 :実習生さん:04/04/22 01:26 ID:7dKC1I+E
うぜーな
■□教育・先生板[雑談]スレッド Part18□■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078063387/
使えよ

-----------------終了-----------------


76 :実習生さん:04/04/22 10:33 ID:v3fu0HHd
>>70
フクスマだがらでねが?

77 :実習生さん:04/04/22 12:45 ID:0prcNin3
首都圏の学校は終わってるよ・・・w

78 :実習生さん:04/04/23 17:44 ID:ilT1VBjx
教員は忙しくなってるのに、生徒は明らかに暇になってるよな。
10年くらい前と比較してみたら明らかだ。
暇だからガキのうちからヤリまくってる。

79 :実習生さん:04/04/23 17:51 ID:6nUqGSAV
いや、バブルのころに甘やかされてきたガキが今の十代なんで
保護者見てたらこんな子供になるのも仕方ないとさえ思う。

80 :実習生さん:04/04/23 17:53 ID:6nUqGSAV
しまった途中で送信しちゃった・・・。

情報化社会も要因のひとつではあるけどね。コミュニケーションとれないガキ多すぎ。

81 :実習生さん:04/04/23 18:02 ID:kvG3OiBo
底辺高校の教師です。今日は一年の女子生徒3人からメイク指導を一方的に受けました。
・眉はもっと薄くしろ。(←それはギャル。)
・サイドの髪にボリュームが足りないから巻け。(←巻き髪?名古屋嬢?)
・アイラインはハッキリ上下に引け。(←クレオパトラかい。)
・せっかく睫毛が長いんだからビューラーでしっかり上げろ。
    (←私ゃもともと睫毛にカールあるし上げるとブリブリ顔になるからヤダ。)
・チークはもっとたっぷり付けろ。(←おてもやんは勘弁。)
・ストパーかけて前髪を斜めに垂らせ。(←それ、要するにあんたの髪型じゃん。)
他にもいろいろ言われましたが、うざいので聞いてませんでした。
しかし、私の化粧品がすべてシ○ネルだと知った途端に、静かになりました。
ブランド名を聞いて黙るなんて、かわいいというかお子ちゃまというか・・・w

82 :実習生さん:04/04/23 18:25 ID:ilT1VBjx
>>79-80
バカ親に糞ガキか。そういうことなんだろうな。

83 :実習生さん:04/04/24 02:22 ID:1X7GocfE
>>81
あはは!かわいい!
私は中学生の女の子たちに、ポーチを取られたことがあります。
ディオールとボーテばっかりの中身見て「先生このブランド好きなの〜?」と。
都内ですが、メイクしてる子ほとんどいません。
だから私のサティネをテスター代わりに盛り上がるくらいで。
まだまだ子供だなーと思います。
高校入ると、メイク覚えますよね。

84 :実習生さん:04/04/25 11:07 ID:iWSTlfvp

鹿児島・宮崎・愛媛(の一部)なら、教室の黒板消しのことをラーフルって言うよな?

85 :実習生さん:04/04/26 20:30 ID:gb71/LVa
>>84
大分でも言いますよ。

86 :実習生さん:04/04/26 23:37 ID:88cHwdXa
なんで上司って仕事できないんだろうね。

87 :実習生さん:04/04/27 00:14 ID:FPyDLrwH
いい上司もいっぱいいるけど
八つ当たりしか出来ない上司&トラブルを人のせいにする上司も
いっぱいいる。
仕事できる上司は、ほんとカコイイ。

88 :実習生さん:04/04/28 02:18 ID:56nEk0+h

先生と生徒との甘い体験
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1074259133/

○●女子生徒を抱いてしまった教師の集い2●○(21禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1075306996/

女の先生とのエッチな思い出 5時間目(21禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1071399108/

89 :実習生さん:04/04/28 05:38 ID:IkiuJqAI
ここはもう終了?

90 :実習生さん:04/04/28 10:54 ID:NLn5rc1r
>>89
終了

91 :実習生さん:04/05/07 01:53 ID:izt8P85A
あgr

92 :実習生さん:04/05/15 20:27 ID:wrLfV69H
あげちゃいな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)