2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『底辺私立高校』

1 :内申点:04/04/22 21:32 ID:smGEZMfg
みなさんの意見を聞かせてください

2 :実習生さん:04/04/22 21:37 ID:+2BGJXlc
私立で底辺って想像つかない
底辺はだいたい公立だろう


3 :実習生さん:04/04/22 21:45 ID:smGEZMfg
>>2 違います 例をあげれば静岡県の東部には偏差値25の私立があります
    岡山の私立も偏差値35以下のところも多い

4 :実習生さん:04/04/22 21:54 ID:34JpirDJ
校内でさかってるというのは本当ですか?

5 :実習生さん:04/04/22 22:04 ID:+2BGJXlc
地方の私立高校は中高一貫でなく高校しか設置してない私立が多いのですか?
それと、学費は高いですか安いですか?





6 :実習生さん:04/04/22 22:20 ID:P76etIjg
ガイシュツ

底辺校勤務教師の本音(パート6)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1076592554/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

7 :実習生さん:04/04/23 21:59 ID:5/RArmH2
荒れている私立の実情を教えて下さい

8 :実習生さん:04/04/24 00:19 ID:6MsLq+nL
>>3
ぬまっきってもうないんだっけ?

9 :実習生さん:04/04/25 16:39 ID:QIUin+c1
公立高校の統廃合が進むと 馬鹿私立はますます醜くなるね

10 :実習生さん:04/04/25 16:45 ID:8MhU0iNl
>>8
ぬまっきは成恵(せいけい)高校に改名した。
底辺とかおまえらよく平気で言えるな。
心ねーよな。

11 :実習生さん:04/04/25 17:10 ID:klpvGoVx
難儀したけど、やっと入れた現勤務先。
出身は埼玉県D大学、とまあ2ちゃんではDQN扱いなんだろな。
学歴のことは言ってはいけない立場と認識してます。
でも先日の歓迎会で直近上司が小松原高校出身(後に聖学院大学 聞いたことねぇ)と知った。

おぃ、それはないだろと思った。

12 :実習生さん:04/04/25 22:26 ID:98h62OgG
神奈川県の私立で全日制底辺なのは、間違いなく小田原にある旭丘高校だと思う。
あと高校はどんなに低くても偏差値40以上あるから偏差値33の旭丘が文句なく神奈川私立1の底辺。
ちなみに神奈川公立の同レベルの高校は田奈・和泉・保土ヶ谷・釜利谷・神田・寒川・湯河原と統廃合が進む中まだまだこんだけあるが・・・

13 :実習生さん:04/04/26 08:41 ID:Y2kmDYg/
>>12
偏差値35前後の私立が多いのは 静岡 岡山かな

14 :実習生さん:04/04/26 08:48 ID:JtQKmyTT
>>1
削除依頼出して下さい

15 :実習生さん:04/04/26 17:19 ID:Z/8c2kqM
神奈川ってDQN私立は滅多にないな
底辺で荒れてるのは公立
底辺公立統廃合で多少は変わるだろうけど

16 :実習生さん:04/04/26 17:35 ID:gv2h/4Na
>>15
いいえ、統廃合した所以外は全然変わってない。

17 :実習生さん:04/04/26 21:51 ID:Lbn3+27y
>>12
あさパーね。あそこは入試の答案用紙に、名前さえ書けば入れると言う話だよ。

18 :実習生さん:04/04/26 22:31 ID:Ud4bY7BV
どうしようもない
http://homepage2.nifty.com/sadogashima/rireki.htm


19 :実習生さん:04/04/26 22:50 ID:5538iSnR
旭丘高校って、高校入試の本みたけど、すべり止めの高校って無かった・・・立花とか他のDQN高校には、すべり止めの高校は書いてあったけど。

20 :実習生さん:04/04/26 22:55 ID:Ud4bY7BV
★<兵庫>生徒にわいせつ行為した疑いで元教諭逮捕

 神戸市立中学校の教諭だった30歳の男が、去年教え子の女子生徒2人にわいせつな
行為をしたとして逮捕されました。
 児童福祉法違反の疑いで逮捕されたのは、神戸市立中学校の元教諭・若槻一郎容疑者(30)です。
警察の調べによりますと、若槻容疑者は中学校で保健体育を担当していましたが、去年6月と9月に
いずれも当時14歳だった3年生の女子生徒2人を自宅に誘い込むなどして、わいせつな行為をした
疑いが持たれています。このうち1人の生徒に対する行為が発覚し、若槻容疑者は去年10月、
神戸市教育委員会から懲戒免職処分を受けています。しかし、若槻容疑者は警察の調べに対して、
「知りません」と容疑を否認しているということです。

ABC WEB NEWS http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200404200701003.html




21 :実習生さん:04/04/26 22:57 ID:cF6c0Dma
23区内で「底辺私立」ってどこなの?

22 :実習生さん:04/04/26 23:49 ID:toI71Gpq
女子校でいえば川村とか和洋九段とかじゃない?

23 :実習生さん:04/04/27 00:02 ID:MR6ifMR5
いくら何でも川村や和洋九段が底辺と言うことはないだろう。
それ以下の学校は相当数ある。オマエ何か私怨があるだろ?

24 :実習生さん:04/04/27 01:00 ID:nhiqio8J
佼〇学〇女子 順〇女〇学園 エト〇ール などでは

25 :実習生さん:04/04/27 08:23 ID:j5gdQIBD
23区の底辺私立高校って言えば大森工業・自由ヶ丘学園・岩倉・蒲田女子・神田女学園・品川エトワール女子・小野学園女子・日本音楽だろ。
ここらは偏差値32〜38だからな。

26 :実習生さん:04/04/27 13:01 ID:2yBuDs3/
>>23〜25
そのあたりの学校には、小学2年生のうちの娘が今すぐでも試験受けたら合格しますか?
とりあえず、九九は出来ますw

27 :実習生さん:04/04/27 22:17 ID:5LNQbV93
>>26
名前を書く場所がちゃんと分かっていれば合格です。

28 :実習生さん:04/04/27 23:54 ID:wa/tmmUE
少子化の影響でその辺の学校は生徒集めに必死。
障害児でもない限りアサーリ合格!!

29 :実習生さん:04/04/28 00:07 ID:fRE5R0Dx
25は妥当だな。

30 :実習生さん:04/04/28 00:08 ID:jwXRZYFE
底辺私立校にも特待生制度はありますかね?
例えば、娘をそこに特待生として(授業料免除)入学させ、
学校は高卒資格を得るためと割りきり、
大学受験に邁進させる、という作戦をどう思いますか?

31 :実習生さん:04/04/28 00:22 ID:uzMKxIPQ
>>30
高校在学中にDQN級友に洗脳され、親の夢見るその作戦は水の泡になります。


32 :実習生さん:04/04/28 01:01 ID:jwXRZYFE
>31
それが、一番心配なのです。なんか対策ないですか?
ただ、そもそも底辺私立で、今時、授業料免除の特待制度あるんでしょうか?
もし、あるなら、学校側だってよい結果をだしたいのだから、娘を守ってくれると思うのですが。

33 :実習生さん:04/04/29 23:33 ID:1OxmIWqY
age

34 :実習生さん:04/04/30 02:12 ID:Za0poksw
他人(高校生としても)を評価できるのは、評価されることに耐えうる人物のみ。
(途中の説明は省いた。
 糞教員でもそれ以上の説明はかえって失礼に当たると考えてな。
 ヘタレな反論して失望させるなよw)
で、お前ら教員はどうなん?


35 :実習生さん:04/05/01 22:39 ID:UIxCZRai
ヨタ高

36 :実習生さん:04/05/01 23:00 ID:0sJP15Rw
私立の担任って生徒が退学した場合
評価下がるんですか?
お給料の伸びが悪くなったりとか・・

37 :実習生さん:04/05/02 13:09 ID:PYcEMZmM
>36
あり得ない。
組合が黙ってないよ。
そもそも、評価なんて給料にまったく関係ない。
営利追求企業じゃあるまいし。
ただ、5、6人辞めさせると教頭あたりに事情を聞かれるかな。

38 :実習生さん:04/05/02 21:14 ID:F8jzNm4V
名門私立の数より 底辺私立のほうが多いのかな
 全国的な傾向としては
評価は 名門私立>>公立進学校>>中堅公立 私立>>底辺公立>底辺私立
 中には 北星余市のように底辺でも評価できるところ学校もあるが

39 :実習生さん:04/05/02 21:36 ID:NvMo9/CX
>>38
いいセンだが、最後が違う。

底辺公立>>>>底辺私立

底辺公立は諸事情で私立へいけない人が行くところ。
DQN親子が「ある程度」いるのはしょうがない。

底辺私立は金出してまで行く段階で親子共々オールDQN。

40 :実習生さん:04/05/02 21:53 ID:8XBG8Wpl
確かに全国的な傾向はそうだと聞く
神奈川だと事情は違い、
名門私立>>難関私立>>>>中堅私立=名門公立>>>>底辺私立=中堅公立>>>>>>底辺公立


41 :実習生さん:04/05/02 22:39 ID:ke5jQ0Se
神奈川県はア テストやめてから公立高校の迷走が始まり、ゆとり教育でトドメ刺されたからな。
仕方がない。
回復するのにかなりかかると思う。

42 :実習生さん:04/05/06 23:20 ID:zi8fqWjP
底辺私立は 進学に向けた教育より
人生の目標や 自分の得意な分野の才能を伸ばすような
個性や一人一人の人間を大切にする教育をして欲しい。

43 :実習生さん:04/05/07 15:10 ID:69TCQDBk
>>35
ヨタ高(横浜)は今や「底辺校」の括りではなくなっているよ。

44 :実習生さん:04/05/09 00:00 ID:FxHSxYm5
>>42
基礎学力が無いから無理ですよ


45 :実習生さん:04/05/15 21:01 ID:wrLfV69H
>>42
そうですね。
進学だけが進路ではないので独自方針を作って欲しい。

46 :実習生さん:04/05/15 22:35 ID:0Wj20woX
自由○○学園はオール2で推薦が受けられるって話じゃないですか

47 :実習生さん:04/05/15 22:50 ID:dElckfeR
>>36
ボーナスが大きく変わる。
1か月減る可能性もある。

48 :実習生さん:04/05/18 23:32 ID:7wqBSwSH
公立校の統廃合が進んでいるので 底辺私立は安泰だ

49 :実習生さん:04/05/19 02:00 ID:n3Q4FjO7
>>12
神奈川私立の最底辺は、本当に旭が丘でしょうか?
鶴川高校(女子校)は、たしか川崎だよ。
いまは、全日制はなくなったけれども、大和市の柏木学園。荒れている学校ね。
あと、旧宮沢学園は、成績は悪くても入れると思います。(LD受け入れ校ですから)。


50 :実習生さん:04/05/19 04:55 ID:nfI2QdYs
>>46
オール3で特待生だった気がする



51 :実習生さん:04/05/19 10:56 ID:Pi0VBogh
>>49
全日制私立高校ならぶっちぎりで小田原の旭丘
後は定時制私立だね。
鶴川高校(女子校)って川崎にあったけ?

52 :実習生さん:04/05/19 13:55 ID:xNXWKqOK
鶴川は町田なんだけど。

53 :teihen:04/05/19 22:19 ID:IKorR/bH
東京の底辺男子校はスポーツ推薦で入学した後まもなくスポーツをやめても
退学せずにいられる。赤点は34点以下。教師のうち数人は私教連メンバーで
のうのうと居座ってる。。。が、最近署名活動ができず困惑。。。

54 :実習生さん:04/05/20 13:48 ID:KFCN+x7R
底辺私立が多いのはどこの県ですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)