2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の教師と教育の文句を言うスレ

1 :ぬっぷ:04/04/26 21:35 ID:NnUzav4t
最近の教師と教育の文句をこの板にぶつけてください


2 :実習生さん:04/04/26 21:39 ID:hEEsZujH
2

3 :名無しくん:04/04/26 21:40 ID:zeiGdNTk
気に入ってる生徒はきちがいほどかわいがって、
なんもできんやつをめちゃくちゃに言う教師。

4 :ぬっぷ:04/04/26 21:43 ID:NnUzav4t
>>3いるよねそんなやつ

5 :名無しくん:04/04/26 21:51 ID:zeiGdNTk
自分の授業がままならんくせして
他教科の『知ったか講座』をはじめる教師もおる。
英語しゃべりだしたり、歴史語ったり・・・
ずっと前なんか沖縄の話とかしだしたぞ
基地外だ

6 :匿名希望:04/04/27 21:24 ID:oT8AYM/d
単刀直入に言う  
ある教師S氏の発言:障害者のやつが近づいてくることに対して
「あんた怪しいで」・・・オマエモナー


7 :実習生さん:04/04/27 23:04 ID:LxCSPzvc
age

8 :実習生さん:04/04/28 00:17 ID:ga1imD6e
授業中に携帯出してちまちまやってる。
挨拶しても「声がちいせぇんだよ」と言い、絶対自分は挨拶しない。
自分より目下の教師は全員召使い状態。
ただのチンピラなのに、保護者からは厳しくて熱心な先生だと思われてると勘違い。
そろそろ気付かせてやんなきゃな。



9 :実習生さん:04/04/28 00:25 ID:r2mdJ1sU
>>3さん
いるんですよー。そういうの(汗)
実際に。俺は問題だとおもいます。。。

そんなことしてるから、
『勉強できる&運動できる&特技ある』=『人間として価値がある』
となっちゃう傾向にあるのでは、と最近自分は思っています。

また問題はちがうんだけど、しばらくすると親の言うこと聞かなくなる。
そりゃそーだ。親は『勉強できる&運動できる&特技ある』とはかぎらねーな。
親が突然、バカっぽく見え出す時期ってあるんじゃないだろうか。

もっと大切なものがあるのに、それを大切にしないで、『なにかできる』に
こだわり続けるんですよ。。。俺はね、社会人やってきたけど、なにかできる
できない、ではない、ただそれだけではないですよ。多分。
もっと大切なものがありますよ。

10 :名無しくん:04/04/29 18:41 ID:dSKYVAEZ
しかもそのセンセー、同僚の一部の教師からも嫌われてるみたいだぜ

11 :実習生さん:04/04/29 18:52 ID:WZkC6bNa
>>10
だろうね。そんな人は組織を破壊する人物だ。

オレは気に入った生徒には厳しく、気に入らない生徒には甘くしている。
教師でなくても、人はどうしてもひいきをするものだ。
気に入らない生徒にこそ親切にしないとバランスがとれないw

12 :ぬっぷ:04/05/01 23:48 ID:+8C0RrhS
ぼくはテストなんていらないと思う
あんな紙切れで人間の能力なんてわからないと思う
テストの点が悪いためにしたいことができないとか
いきたい学校行けないとか
その人自身はテスト点よりほかの何かが優れているかもしれないのに
テストの点が悪いためにはいれない
とか
あとは
高校まで義務教育にはできないのかということです
さいきん高校いかない人なんてめったにいないでしょう
行けない人っていえば学費の問題がほとんどじゃないでしょうか
それだったら義務教育にしてしまってもいいんじゃないでしょうか
と思いますが
皆さんはどうでしょうか

13 :実習生さん:04/05/02 13:18 ID:EBQ5YSK+
>>12
甘ったれてるね

14 :名無しくん:04/05/02 18:47 ID:HW1vSKpn
人にはテストだけではわからない個性があるということは
よくわかるが今の時代そうはいかないよな・・・。

15 :実習生さん:04/05/02 21:47 ID:WAiIefAM
テスト以外のことで評価されたければ、高校なんて行かなくていいんですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)