2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳内】体育教師は氏ね【筋肉】

1 :実習生さん:04/04/29 10:17 ID:24mfoTeu
あんなやつになんで給料払ってるんだか。
体育教師なんてロクなやついないよな。みんな常識無くて、考えも一辺倒で、思慮に欠ける。
人として見習うべき所が全く無い。体育教師がもしこのスレ見たら、是非自殺してくれ。
お前ら、社会のゴミ。非国民レベル。

2 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/29 10:44 ID:LpXdyHug
2


3 :実習生さん:04/04/29 11:00 ID:0HSRS0qJ
>>1
禿同。
最近では、体育教師で校長や教頭になっているヤシまでいる。
もう、世の中も終わりだ。

体育教師では、漢字も読めないだろうしね。

4 :実習生さん:04/04/29 11:20 ID:7Knl2hYf
確かにバカは多い!
けどみんながみんなそうじゃないだろ?
管理職クラスになるには勉強しないとなれないんだし…

5 :実習生さん:04/04/29 11:30 ID:nJARUdYV
>管理職クラスになるには勉強しないとなれないんだし…

それは東京など一部の自治体のみ。大抵は形だけの面接で決まる。
実際のところはコネクション。地元の名士とか。

6 :実習生さん:04/04/29 11:33 ID:24mfoTeu
学生の頃、制服の一番下のボタンが無かっただけで放課後まで色々と追い掛け回されたり、
同じ学年の子で、股間を蹴られて気絶した子とか、顔面の眼の辺りを殴られて視力が大幅に低下した子とか
自分のいってた学校だけかなぁ・・・
高校生の時(微妙な神学校でした)は親は体育教師は馬鹿だから嫉妬してるんだよ
といっていましたが、暴力とかは本当に有り得ないと思いましたね。
それに、
体育教師といっても、自分のやってない種目は能書きだけしか言わない。
バスケットボールを大学でやっていた先生が水泳を教えていた時などいつもジャージで自分で泳ぐ気全然無いみたいで。
高校の頃の体育教師ははっきり言って馬鹿以上に信じられない教師が多過ぎました。
部活の顧問も体育教師の時が有ったのですが、合宿の日程を決める時に、
「お前ら勝手に日程組んだら、俺、合わせるから」と言われ、
生徒達全員の都合の良い日を提出したのにも関わらず、結局、「俺その日都合悪いから」
と全く違う日にして、生徒の殆どが来られませんでした。次の部活の時、
「なんであんなに合宿に来ないんだ!」と激怒。呆れて物も言えませんでした。
他の教師も似たり寄ったりでまともなやつなど1人もいなかった覚えが。
すいません、全部愚痴ですね(汗

7 :実習生さん:04/04/29 12:01 ID:0HSRS0qJ
だいたい、体育教師は勉強した経験なんかないのだから、担任をやらせないでほしい。


8 :実習生さん:04/04/29 12:18 ID:nJARUdYV
>>7
小学校なら悲劇だが、中学以上ならむしろ体育教師の方が
担任に向いていると思われ。
ちなみに僕はDQN数学教師。

9 :実習生さん:04/04/29 13:22 ID:0HSRS0qJ
>中学以上ならむしろ体育教師の方が
担任に向いていると思われ。

まさか?
どうして勉強したことのない、脳味噌も筋肉だけの体育教師に進路指導ができるわけない思うけどね。
体育教師では進学関係のデータなど分からないでしょう。
体育以外はやったこともないし、興味もない、また興味を示したり勉強したりする頭のない人間なのだから。

保護者の中には、それなりの大学卒の人も多いよ。
そんな保護者とまともに会話をする知的レベルを体育教師は、持っていないでしょう。

子供のことを相談しても
「スポーツをやらせましょう」
「厳しく鍛えましょう」
「ぶん殴れば、言うことをききますよ」
くらいしか、言えないでしょう、体育教師の頭では。



10 :実習生さん:04/04/29 13:36 ID:nJARUdYV
>「スポーツをやらせましょう」
>「厳しく鍛えましょう」

こういうことを言う体育教師はゴロゴロいるが、

>「ぶん殴れば、言うことをききますよ」

こういうことを真面目に言う体育教師がいるとすれば、それは少数派。
ただ、単細胞生物並みの会話しかできないDQN体育教師が多いのは事実。

進路については、普通、担任以外に学年付きの「進路指導担当」というのが
いるから問題ない。DQN体育教師は寧ろ何もわからないから進路担当の言うことに
素直に従う。(進路担当が体育教師なら悲劇だが、そういうことはあまりない)

体育教師が担任をするメリットは、学級でイジメなどのトラブルが起きた場合、
それらの解決に彼らのバイタリティ、単細胞振りが効果的に働く場合が多い点。

11 :実習生さん:04/04/29 13:49 ID:0HSRS0qJ
質問です。
入試の調査書などは担任が書くと思うのですが、体育教師に、まともに文章を書く能力などあるのですか?

12 :実習生さん:04/04/29 13:50 ID:d4sArn+6
ありません。

13 :実習生さん:04/04/29 14:01 ID:0HSRS0qJ
>>12
そうでしょうね。
では、体育教師が担任のクラスの調査書などは、他の教師が書くのですか?

14 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/04/29 14:02 ID:3hpFyQXL
調査書でこんなものを見たことがあります(原文ママ)。
まず文章能力がない上に、日本語間違ってますよ…。

ガッツとスピリットに溢れて、気合がある。
体育祭ではリレーの選手をやった。
ホームルームでも的を得た発言が多く、感心させられた。

15 :実習生さん:04/04/29 14:06 ID:0HSRS0qJ
>>14
でも、体育教師でも、漢字を書けるのですね。

16 :実習生さん:04/04/29 18:42 ID:UEissGTO
検索しましょう

体育科の先生が嫌いな理由
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1014895394/

体育教師は低学歴なのになぜ偉そうなのか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1042627346/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)