2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★予備校講師やってるけど...その8★★★

1 :実習生さん:04/05/03 00:52 ID:fQR2X90D
2ちゃんねるらしく、情報交換や内輪話や内情暴露で盛り上がりましょう。

前スレは↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1076529796/

2 :里村茜:04/05/03 01:02 ID:t9GRpWH6
>>1
………嫌です。

3 :実習生さん:04/05/03 01:06 ID:JHAW4c37
おつ。
関連の業界掲示板はここですね。

http://6112.teacup.com/jukennet/bbs

4 :1:04/05/03 01:13 ID:fQR2X90D
あと、受験生よりも講師・職員の書き込みが多いという噂のミルクカフェは↓
http://www.milkcafe.net/

5 :実習生さん:04/05/03 02:55 ID:ATOHgp6U
柿のコマ少な杉・・・

6 :実習生さん:04/05/03 09:52 ID:8Jc3tPI/
>>5
強く生きてね

7 :実習生さん:04/05/03 10:47 ID:dEt84P2K
>>1 乙
>>5 休みが多くて楽しいじゃないか。



と思うべし

8 :実習生さん:04/05/03 14:18 ID:Od0XTyzt
>>1
乙です。

世間様はGWらしいですね……。

9 :実習生さん:04/05/03 14:41 ID:rXj6iT4O
皆さんいくらもらってますか
90分,80分,50分で

10 :実習生さん:04/05/03 14:50 ID:BsfXEsbf
80分で2600円・・・少なすぎ。

11 :実習生さん:04/05/03 15:10 ID:bONdjTDX
夏期講習何コマもらったか情報交換しよう。
(昨年比も)

おいらは90分×5日を11個(総計55コマ)。
昨年は8個だったから、3個(15コマ)増えた!


12 :実習生さん:04/05/03 15:55 ID:zSIZg+5z
90分で15000 30歳主要教科です

13 :実習生さん:04/05/03 18:16 ID:rXj6iT4O
↑すごいですね

14 :実習生さん:04/05/03 18:56 ID:w4zmyOqD
2つ掛け持ち
1つは90分10,000円で夏期のコマは60コマ
もう1つは90分7000円で40コマ
ってことは合わせていくらだろ。
去年も大体同じ。

15 :実習生さん:04/05/03 21:45 ID:KnQ8+bXK
働いて何年目かって項目も追加してくれるとうれしいっす。

16 :12:04/05/03 22:25 ID:zSIZg+5z
大手4年目です
でもコマは大して増えないし・・・
あと5年早ければもう少しいい思いができたのかな


17 :実習生さん:04/05/03 23:35 ID:DxAtgSVc
かけもっちー組み
柿→A=90koma(90-18000)
  B=20koma(90-15000)
同じく4年目、教科年齢秘密

18 :実習生さん:04/05/03 23:50 ID:SG7CbOof
柿少なすぎだよウワーン
みんないっぱいもらってるじゃねーか
ウラヤマスイ


19 :実習生さん:04/05/03 23:50 ID:mOAa0RgK
>10
それは個別指導塾では?


20 :実習生さん:04/05/03 23:53 ID:SG7CbOof
>>17
4年目で90糞18Kってすごくね?

21 :実習生さん:04/05/04 00:19 ID:jW31Ao+6
ttp://www.kawai-juku.ac.jp/kawaijuku/recruit/bosyu/040422_bosyuu_chubu.html

なんだよこの偏った募集教科…。欝だ…。
東海地方の講師、どこで大受指導してるか教えてくれ!
働き口少ないよ!

22 :実習生さん:04/05/04 10:27 ID:zqxUVpwZ
>>21
偏っているか?物理と日本史世界史がないだけでしょ。
こういう募集って普通だよ。ま、新聞とかに広告出すときには
全教科書いてあっても、実際に募集してるのは全教科ではない
ことはよくあることで、今回の河合塾はある意味親切だと思う。

23 :実習生さん:04/05/04 10:28 ID:zqxUVpwZ
>>19
55段階ってやつでしょ。

24 :実習生さん:04/05/04 15:11 ID:Pvw/jvGI
コマ給4万5千円(年収3000万円)の性同講師は売国な反日分子
反政府行動取締法で逮捕して処刑しろ

25 :実習生さん:04/05/04 16:37 ID:/4SnCCL0
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

26 :実習生さん:04/05/04 17:35 ID:F5y0gwj3
暇だから中国株でもやっかな

27 :実習生さん:04/05/04 20:34 ID:b0LabPVt
性同にコマ給4万5千も払うのは酷いな
どうせ英語教えるのは下手なんだろ
なんでその分を俺に回さないんだ


28 :実習生さん:04/05/04 21:45 ID:DomIu/Fo
神●、えっへん! って感じで読んでてワロタ。


29 :実習生さん:04/05/04 21:51 ID:BVJoz2cg
●龍、なかなか釣ってくれそうだ。
話題は面白くないけど、一部の講師の神経を逆なでw

30 :実習生さん:04/05/04 21:54 ID:/4SnCCL0
勘違いしそう

31 :実習生さん:04/05/05 00:57 ID:dWYRfSIF
コマ給4万5千の性同一講師のせいで、このスレは荒しが来て大変だな。
全予備校講師に謝れよ、迷惑かけてますって>性同一講師

32 :実習生さん:04/05/05 00:59 ID:ktwF0clY
迷惑掛けてるのはお前だろ。まず万年フリーターのお前から謝れや。

33 :実習生さん:04/05/05 02:02 ID:dWYRfSIF
俺はフリーターじゃなくて超一流人気講師だぞ。
しかも超実力派。
同情だけで生きてる性同一講師とはレベルが違う!

34 :実習生さん:04/05/05 02:03 ID:quHQG/tE
うっせーよ高橋

35 :実習生さん:04/05/05 15:52 ID:D+oYo06X
>33 :実習生さん :04/05/05 02:02 ID:dWYRfSIF
 >俺はフリーターじゃなくて超一流人気講師だぞ。
 >しかも超実力派。
 >同情だけで生きてる性同一講師とはレベルが違う!

は31人の中にまで絞り込まれています。そのなかでこんなことを書きそうな人は…

36 :実習生さん:04/05/05 20:53 ID:XWmleWpK
生命工学フロンティアシステム
http://www.bio.titech.ac.jp/coe21/

分子多様性の創出と機能開拓
http://www.coechem6.titech.ac.jp/

産業化を目指したナノ材料開拓と人材育成
http://lucid.rlem.titech.ac.jp/~coe21/

フォトニクスナノデバイス集積工学
http://www.coe21-pni.titech.ac.jp/

量子ナノ物理学
http://www.phys.titech.ac.jp/coe/

先端ロボット開発を核とした創造技術の革新
http://131.112.98.86/COE21/Japanese/index.html

都市地震工学の展開と体系化
http://www.cuee.titech.ac.jp/

世界の持続的発展を支える革新的原子力
http://www.nr.titech.ac.jp/coe21/events/kickoff.html

大規模知識資源の体系化と活用基盤構築
http://www.coe21-lkr.titech.ac.jp/


東京工業大学「21世紀COEプログラム(文部科学省・TOP30大学)」拠点一覧(全9拠点)
http://www.rso.titech.ac.jp/coe21/program_list.htm

37 :珍瘤:04/05/05 21:21 ID:KmN0NPdL
神龍は痛すぎ。嘘三重三重。高校の主任なんかすぐになれっかよ。まあよほど田舎の離島なら別かも。そんで主任経験の教員なんか誰が予備校で使いもんになるかね。

38 :実習生さん:04/05/06 01:54 ID:ideHmjoH
ミルクで盛り上がってるKのC嵐って女先生はそんなにかわいいの?
一度実物を拝んでみたい

39 :実習生さん:04/05/06 15:23 ID:cwtA3taC
ブス

40 :実習生さん:04/05/06 17:10 ID:t/wVww/0
>>38
講師紹介のページで見てみたら?

41 :実習生さん:04/05/06 20:17 ID:cwtA3taC
>まぁこんな簡単な問題もわからないよーじゃ?浪人するのも当たり前で、
>言ってみればそこに座っている君たちは立派な低学歴層なわけです。
>おそらく中学の内容さえこなしていない人もいるんでしょーね。
>教科書でも十分すぎる参考書になる人いるんじゃないですか?
>教科書さえ理解できないのに大学受験を目指しているなんておかしな話ですね。

こんな事言ってみてー!!!

42 :実習生さん:04/05/07 01:00 ID:fU/LRk0a
近嵐は超かわいいよハァハァするよ

43 :実習生さん:04/05/07 01:46 ID:2CWxy421
夏の浴衣姿は特に萌

44 :実習生さん:04/05/07 02:27 ID:eHVJ9ozw
ポカンって口開けたところは、南極X号に似すぎている気もしないではない…

45 :実習生さん:04/05/07 02:28 ID:pdoP1LvN
喰ってやるエヘヘ

46 :実習生さん:04/05/07 16:09 ID:fU/LRk0a
近嵐かわいいよあややより百倍かわいいハァハァ
みてるだけできゅんとなるよ
ちんぽもたってきちゃった

47 :実習生さん:04/05/07 23:29 ID:0gLiLvAB
Kの東日本の講師紹介の写真みたけど、なんかみんなヤバい顔してないか?w

48 :実習生さん:04/05/08 10:29 ID:/NYzoCub
Yほどじゃないだろw

49 :実習生さん:04/05/08 10:48 ID:tX5h3wQZ
ちんぽしゃぶりの上手な女の講師は誰ですか?
講師同士でやっちゃったりするんですか?

50 :実習生さん:04/05/08 10:52 ID:mtTmw7hs
http://diary.jp.aol.com/ykbsrgqscmdb/67.html
悩みに誰か答えてください

51 :実習生さん:04/05/08 18:02 ID:xushiRug
>>49
何人か上手いの知ってるが、
お前に紹介したところで相手にしてもらえないだろw

52 :実習生さん:04/05/08 18:34 ID:1DS2h8Nk
>>51
紹介してくれなくていいから
名前だけ教えて!
それとKのCっていうのはちんぽしゃぶりは上手なのか?

53 :実習生さん:04/05/08 23:16 ID:b8AtEv+r
私学への転身かあ・・・
教免は持ってるけど、40過ぎちゃったし無理だろうなあ。

54 :実習生さん:04/05/08 23:39 ID:+UB9ObsM
ちんぽの挿入を許してくれる女の講師は?

55 :実習生さん:04/05/08 23:54 ID:rsYcqqyW
自分は私学からの転身組だけど
配偶者の安定収入があってはじめて踏み切れた決断。
でなきゃいくら楽でもこんな不安定な仕事に手を染めるもんか。
自分の周囲には結構予備校講師同士で結婚し、
ずっと共働きしている人がいるけど
はっきり言ってチャレンジャーだなあ、と思ってる。

56 :実習生さん:04/05/09 00:10 ID:m/S4zZ3g
>>55
裏を返せば、配偶者が堅い仕事をしていればこれほどいい仕事もない、と。

57 :実習生さん:04/05/09 00:20 ID:wUWXg5Sz
そだね。


58 :実習生さん:04/05/09 01:43 ID:siyCyiqV
5月に入ってから空席祭りでつ・・・どうしたら良いでしょう?
復活の可能性はあるのか・・・?

59 :実習生さん:04/05/09 02:29 ID:NKT+7NDN
>>58
ちんぽしゃぶりサービスをすべきですね
生徒のちんぽを講師のまんこに入れてあげるサービスも効果的

60 :実習生さん:04/05/09 12:20 ID:xgzktP1M
>>58
よぉ!お前新人か?6月はもっと減るぞケケケ

61 :実習生さん:04/05/09 12:53 ID:64TbuQXA
>>58
そういえば、一昨年のこと。
ある古文の先生の教室の人数がどんどん減っていき、
その人は「徐々に授業をよくしていきます」といっていたが、
徐々ではダメなんだがなぁ、もう勝負はついてしまっているんだが…
と思いつつも見守っていると、
6月には、ほぼ半数になり、当然、アンケートも悪かったのか、
夏期もコマが無く、9月にはなんと生徒が一桁になり、
当然冬期もコマは無く、
翌年のパンフには名前が無かった。

気をつけてね。
(というか、復活はあるのでしょうか、と聞いている時点で終わり)

62 :実習生さん:04/05/09 16:19 ID:SdTdx1W3
4月が勝負。それで1年が決まる。

63 :実習生さん:04/05/09 16:35 ID:6BSI8mw7
>>61
その通りですね。第一回のツカミで成功。
2回目〜3回目の口コミモグリを捕まえておく、
というのがパターン。



64 :実習生さん:04/05/09 16:39 ID:pAdK/d7M
5月になると生徒自体減るよな

65 :実習生さん:04/05/09 16:42 ID:NmEtJBXK
新人だが、開幕ダッシュに賭けて口コミモグリ確保!
あとはアンケート対策だな。

66 :実習生さん:04/05/09 17:13 ID:cW7Ml+dz

若いくせに、こんな事しか考えてない輩が増えたから
この業界も荒んできたんだろうな。
昔は「若い」ってだけで、十分アピール出来たし、無茶やっても生徒は慕ってきたもんだが…

はいはい、どうせ窓際のぼやきですよ〜。突っ込まなくても居なくなりますからねー

67 ::04/05/09 17:18 ID:pAdK/d7M
窓際失せろ

68 :実習生さん:04/05/09 17:58 ID:SdTdx1W3
>>66
こんなところで愚痴ってないで、授業の質を向上させる努力をしなさい。


69 :実習生さん:04/05/09 18:33 ID:wUWXg5Sz
>58
みんな厳しいことを書いてると思ったかも知れんけど
おそらくこれが現実だと自分も思う。
来なくなった生徒はまず戻ってこないと思った方がいい。

これからできることがあるとしたら
今来ている生徒を何とかつなぎとめることができるかどうか。
正直言わせてもらえれば、
5月初旬の段階で生徒が目に見えて減ってるってのは非常にまずい。
最悪のことも考えてくくれるハラはしっかりくくりつつ、
やれる限りの模索をするしかないと思う。

アンケートの自由記入欄に何を書かれていたかは見たか?
対策を建てるいい材料になるかも知れん。

70 :実習生さん:04/05/09 18:35 ID:6BSI8mw7
>>66
昔と今の生徒数を考えると、若手はいつ首切られてもおかしくないんだよ


71 :実習生さん:04/05/09 18:56 ID:AxpgBpEI
だからさあ、生徒のちんぽをしゃぶってやるサービスが必要なんだよ
そのうえで、まんこにちんぽを入れてやるサービスをすれば万全だね

72 :実習生さん:04/05/09 19:47 ID:NmEtJBXK
どんな予備校だって、どんな立場の講師だって、空席祭りになったら
終わりなんだ。その空席祭りも、なにがきっかけで祭りになるかわからん。
本人が些細なミスだと思ったことでも、生徒たちには敏感に感じ取られる。
毎時間ほんとうに気が抜けない。だからこそ高いコマ給貰えるんだよね。

73 :実習生さん:04/05/09 20:27 ID:qOdcIMpT
ちんぽしゃぶり祭りになったらいいね

74 :実習生さん:04/05/09 20:30 ID:PS0whPm6
↑いいこと言った。
しかし58さんにもチャンスは多少あるかもな。
それが浪人クラスならダメだけど、
現役クラスなら巻き返しはありうるぞ。
GWが終わって高校も落ち着いてきた時期だから、
現役生は今まさに情報交換をしているぞ。

ただし、その情報は4月のものなんだがw

75 :実習生さん:04/05/09 21:43 ID:pAdK/d7M
もうミルクで自演するしかない!!1

76 :実習生さん:04/05/09 22:01 ID:uYFUyC+S
73 名前: 実習生さん 投稿日: 04/05/09 20:27 ID:qOdcIMpT
ちんぽしゃぶり祭りになったらいいね
74 名前: 実習生さん [sage] 投稿日: 04/05/09 20:30 ID:PS0whPm6
↑いいこと言った。


77 :実習生さん:04/05/09 23:08 ID:5vhAFVw+
大手だけど、1講目より増えたことってあります?
あと、アンケート以外にもやっぱり主席人数ってチェックされてるのかなあ?

78 :実習生さん:04/05/09 23:13 ID:cW7Ml+dz
違う曜日に同じ講座があったりすると、増えることあるよ。
今年俺そうだし。違う曜日の先生に申し訳ないが、出席100パー越えてるよ。
出席は半期に2回ずつ位調べてるんじゃなかったかな。

79 :実習生さん:04/05/09 23:51 ID:YMqvRXpA
Yは毎回調べるだろ

80 :実習生さん:04/05/10 00:04 ID:HT5+4pi7
駿台募集キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

81 :実習生さん:04/05/10 08:29 ID:lr4NwPaW
駿台、7月と10月どっち受けても有利不利ないんか?

82 :実習生さん:04/05/10 09:27 ID:M4PxhGet
駿台ヤヴァそうだな。
そんなに安くてコキ使えるのが欲しいのか。

83 :実習生さん:04/05/10 14:47 ID:lr4NwPaW
煽りでもなんでもないんだけど、1〜3月って一部のトップ講師以外は
どうやって食い扶持を稼いでるの? おれ、失業確定組なんだけど…。

84 :実習生さん:04/05/10 18:36 ID:kvrpOV3s
>>83
AV男優とかよくないか?

85 :実習生さん:04/05/10 20:01 ID:l8Q5P5w4
>>83
汁男優のバイトしてます

86 :実習生さん:04/05/10 22:44 ID:nNOeRZNW
>>83
「オフ」として優雅に過ごしてますが何か?

マジレスすると、9ヶ月必死に働いて、
1〜3月はゆっくり鋭気を養ったり、専門書を読むのがいいのでは。
俺は赤本とか、(たまーに)問題集の編集とかしてるけど。

87 :実習生さん:04/05/10 23:06 ID:ikvg8Rg4
2月3月をまとめて休めるからこの仕事をしてるみたいなもんだし。
わざわざそこで働こうなんて思わないなあ。
要は、4月〜1月までの収入で
1年分の生活を送れるような生活設計をしとけばいいんじゃないの?

88 :58:04/05/10 23:06 ID:Y9BYin/G
レスくれた方々どうもです。
今日は先週よりもちょっとだけ増えていたみたいでつ(数えたわけではないけど)。
今いる生徒を逃がさないようにしよっ!

89 :実習生さん:04/05/11 00:06 ID:iTrC3W+3
強く生きろ!

90 :実習生さん:04/05/11 02:28 ID:8Fhkw6wN
コマ単価90分で3万円以上の講師ってどのくらいいるの?
俺は9年目(39才)でで2万4千円(標準より低いの?高いの?)

91 :実習生さん:04/05/11 07:15 ID:IfQNLde3
たけーよ

92 :実習生さん:04/05/11 12:33 ID:RziraDnw
安いよ

93 :実習生さん:04/05/11 12:50 ID:qq8oWpAA
>>90
標準以上だよ。良かったね。

>>92
そんなに悔しがるなよw

94 :実習生さん:04/05/11 13:20 ID:g9xRqNY7
自分の専門科目ではコマ&採用がないので、気張って他の科目の勉強するぞ!





…ちぇっ。

95 :実習生さん:04/05/11 14:17 ID:nT2vK9+x
専門外の講師のほうが「良い授業」をすることが多くない?
「良い授業」と言うのは「分かりやすい授業」ってことね。
漏れは英語学専攻の英語講師だけど、いつも余計なことを言って
生徒を混乱させているような気がする。

96 :実習生さん:04/05/11 15:17 ID:6+bkR6/E
>>95
thinkはbridge verbだと言ってみたり
tough構文について研究発表をし始めたり
付加疑問をついついtag questionと英語で言っちゃったり
5文型に関してアニオンズの原著の話をしたり

それと
生徒にわかりやすく教えるためには
大胆に法則化して、
例外には目をつぶるとかのウソもつかなくちゃいけないんだけど、
研究者としての良心がじゃまするんだよね
ついつい余計な例外の話をしてしまう。

専門外の講師なら平気でウソをついたり、
そもそも勉強してないからそれがウソであることを知らない。
でも、その方が生徒の受けがよかったりする。

97 :実習生さん:04/05/11 22:00 ID:VJWP+BBp
英文法かわら版―新しい英語ファックス教材
高柳 直正 (著)


98 :実習生さん:04/05/11 23:11 ID:ZrD5sx8I
>>96
Yで売れてる英語講師は皆専門外(あるいは学部卒)だよね?

99 :実習生さん:04/05/11 23:22 ID:dAr4HVTE
知るか!

100 :実習生さん:04/05/11 23:44 ID:ZrD5sx8I
生徒100人GET!


101 :94:04/05/11 23:48 ID:g9xRqNY7
>専門外の講師のほうが「良い授業」をすることが多くない?

こう言われて大学の専攻とぜんぜん関係のない教科を担当して何年に
なるかなあ。もう開き直って、自分が高校時代に履修さえしていない
科目の勉強するぜ。

しかし文理の壁を越えての3年間は辛かったなあ。

102 :実習生さん:04/05/12 01:13 ID:yCFxs351
>>96を読んでると、>>95の言ってる意味がよ〜く判るわ。

>>96、ガンバレよ。負けるんじゃないぞw

103 :実習生さん:04/05/12 01:45 ID:HHV2nRJ4
>付加疑問をついついtag questionと英語で言っちゃったり

それ以前に「付加疑問」なんて言葉、生徒に通じる?
浪人の下半分、現役の下3割には通じないと思うんだが・・・。


104 :実習生さん:04/05/12 07:55 ID:yRAEL7Je
この前、「中点連結定理」ってなんですか?という高卒生がいたのには吃驚した。
数学講師はていねいに対応していたけど、そんな奴が大学受験するんだねえイマドキ。


105 :実習生さん:04/05/12 17:45 ID:eQdSm/ER
>>98
上智外国語学部で院まで行った人がおるで

106 :実習生さん:04/05/12 19:06 ID:m8C5rhHD
>>104
うちは中堅予備校(広告宣伝費は大手以上w)なんだけど、
そんな生徒なんて掃いて捨てるほどいるよ。
まぁ大切なお客さんだから、おいらも丁寧に解説してるけど。

107 :実習生さん:04/05/12 23:53 ID:l28WazLB
>>106
w

108 :実習生さん:04/05/13 00:19 ID:xNuGJU3m
>>105
ああ、ナかもとのことね。院って言っても修房だろ

109 :実習生さん:04/05/13 01:12 ID:SfXbcEW5
<w^-^w>

110 :実習生さん:04/05/13 01:17 ID:JaRQCovA
浪人生は年々馬鹿になってるね。

111 :実習生さん:04/05/13 01:19 ID:SfXbcEW5
(w`Д´w)

112 :実習生さん:04/05/13 01:20 ID:SfXbcEW5
ぬるぽ(w`・ω・´w)

113 :実習生さん:04/05/13 21:40 ID:NF7okZ5N
高卒生、物理60分1800円と言われいくらなんでも断った。
そんなの、そのへんの兄ちゃんにやらせとけ!

114 :実習生さん:04/05/13 22:03 ID:O59US/NN
>>113
それ、どこの予備校?
個別指導か?

115 :113:04/05/13 22:11 ID:NF7okZ5N
個別のショボイ塾。いくらなんでも傷ついた。
まあ、金だけじゃなくて経営者の資質に疑問符がついていたので。
あと、オレ予備校では文系科目担当だし。

116 :実習生さん:04/05/13 22:18 ID:O59US/NN
個別だったらそれでも文句言えないかもよ。
個別の最大手で時給1400円とかだからなぁ。

117 :実習生さん:04/05/13 23:08 ID:EkTXLg45
ここのみなさん、結婚してますか?
未婚の方、結婚を考えられますか?

118 :実習生さん:04/05/14 00:41 ID:iv5HMrlH
授業で答えを間違えて言ってしまった場合、次の週に訂正すべきですか?

119 :実習生さん:04/05/14 00:59 ID:L2C0+J+W
既婚・子供ありですが何か?

120 :実習生さん:04/05/14 02:11 ID:fB+tU8/X
>>117
生徒(ry

121 :実習生さん:04/05/14 10:30 ID:/L6mug7r
>>118
「訂正しない」なんて選択肢があるとでも思っているのか?!
信じられない非常識ぶりだなぁ。。。

122 :実習生さん:04/05/14 10:37 ID:xHTIaCPU
>>118
一週間も放置したら、その間に悪い評判が立って空席祭になるんじゃないか…ブルブル
と俺ならビビッてしまう。

123 :実習生さん:04/05/15 00:00 ID:1E6R8yFe
下のクラスならばれないだろ

124 :実習生さん:04/05/15 03:14 ID:9tZFAVEm
フェラチオの特訓をするといいね
きっと男子生徒のアンケートの数値は急上昇するよ

125 :うんちっち:04/05/15 09:15 ID:6dT8bohx
大学生でバイトで集団授業持っててキャリアは1ヶ月くらいです。
1日三コマしてるんですけど、その内の最後の時間で失敗した…
相手は中学生なんだけど本当に教えるのむずいです。結構噛み砕いて話しているつもりなのに…
ちゃんと用意して来たんだけど、なんていうか「そのクラスのメンツ用の用意」みたいのを
疎かにしてしまったのかも。昨日の失敗の原因はそれかな…生徒がほとんど聞いてなかった。
同じ内容を教えるにしても生徒の性格とかを考えないとアカンのやな…
だから「A先生はイイ」「A先生は悪い」っていう2種類の事を言う生徒が出てくるのかな。。

くっそーまじで悔しい。ちゃんとした授業が出来なかった自分が情けなくて腹立たしい…
予備校とか塾のベテラン講師の方々もこんなことを思った時代ってありました?



126 :実習生さん:04/05/15 12:55 ID:tJ/qV9Uu
それは君が塾講師に向いていないからだ。
向いている講師は、最初っから何も用意しなくても生徒を引き付ける。

127 :実習生さん:04/05/15 13:32 ID:c4PxVv/E
>>125
俺も昔若い頃、同じような失敗をしたことがあるが、
それで生徒に悪い評価されたことはないな。せいぜい
「先生、今日は調子悪いみたい。ちょっと解りにくかったよ」
と笑って言われた程度かな。
それが>>126の言ってる意味なのかもよ

128 :実習生さん:04/05/15 13:43 ID:RIJPfVel
ttp://6112.teacup.com/jukennet/bbs

予備校講師の「妻」と名乗る投稿が。未婚の講師の参考になる。
やはり夫が非常勤講師で、妻が専業主婦は限界がある?

129 :実習生さん:04/05/15 14:42 ID:vrGEOCEH
>128
あのダンナの様子では、どんな仕事をしていても
いずれは何らかの問題で夫婦間に支障をきたしてたと思うよ。
収入が高くないこと、身分が不安定であること以前に
夫が重要な問題に対してきちんと妻と向き合っていないことが
問題を大きくし妻の不安をさらに大きくしてるんじゃないかと。

あの書き込みの調子では、今後家庭に別の問題が起こったときも
泣いて妻の口を封じ、肝心な問題に向き合わないまま終了、ってとこだろ。
おそらく、家庭や家族に対する責任を負いたくないか
またはそういうものを負う能力のないお子ちゃまなんだろう。
そういう男の幼さを見抜けずに結婚した「妻」がアサハカ。

もしあれがネタでなかったら気の毒だからあそこには書かないけど、
そんな男を掴んだあんたが悪いんだよって思う。
経済的に安定してる職種の男なら、旦那のそういう精神的な幼さも、
まだ「カネのため生活のため」と割り切りようもあるけど
数年先も分からない不安定な仕事に就いてる男じゃなあ。

130 :実習生さん:04/05/15 14:50 ID:tJ/qV9Uu
年収1000が平均とかじゃなくて、1000ないとやばいということでしょ。
年齢が上がるにつれて給料が上がる業界ではないので(逆に下がっていく)。

131 :実習生さん:04/05/15 15:28 ID:IrV751pp
いざという時に配偶者を支える能力のない未熟な小娘が結婚したわけだ。

132 :実習生さん:04/05/15 15:30 ID:1Rkha48K
やっぱり結婚相手としては予備校講師は不向きですね、
一般論として。

133 :実習生さん:04/05/15 15:32 ID:8sGCUnva
妻…大企業勤務または公務員
夫…兼業主夫の非常勤講師

がいいと思ふ。

134 :実習生さん:04/05/15 17:40 ID:wrLfV69H
強く生きてね

135 :実習生さん:04/05/15 18:16 ID:vrGEOCEH
夫…大企業勤務または公務員
妻…兼業主婦の非常勤講師

こんなのもお気楽でいいかも。
コマ数抑えときゃ家事・趣味との両立も楽勝。


136 :実習生さん:04/05/15 18:45 ID:wrLfV69H
ミルクで盛り上がってるKのC嵐って女先生はそんなにかわいいの?
一度実物を拝んでみたい


137 :実習生さん:04/05/15 19:53 ID:wrLfV69H
>>132
やっぱり収入が安定してないから?

138 :実習生さん:04/05/15 21:05 ID:6FLbpR7v
>>137
将来性がゼロに近いからでしょ?

139 :実習生さん:04/05/15 21:08 ID:GRzIwWcA
>>132

俺も、それに同意する。
将来のことが不安とっても不安。
講師3人集まれば、「将来のことを話し出す」ってか

140 :実習生さん:04/05/15 21:29 ID:UmLWLQcJ
予備校教師は、予備校生とヤッちゃうって話を聞いたことがある。
児童福祉法にも淫行にも当てはまらないから、いいよな。

141 :実習生さん:04/05/15 21:52 ID:9tZFAVEm
普通の予備校講師でも年に約3人の生徒とセックスできるんじゃないの
女講師の場合、年に30人の生徒と寝たって人も珍しくないらしい。

142 :実習生さん:04/05/16 00:33 ID:e+/GImuB
以前、こちらで英語の教科指導について議論していて
他教科の方々にご迷惑をかけたことがあるので、
英語科講師のための情報交換スレを作りました。
どうかご利用ください。


★予備校英語科講師の情報交換スレ★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1084635024/

143 :実習生さん:04/05/16 02:54 ID:Pgtr3QEy
というか予備校講師をしていてマジで結婚相手に不向きかどうか言ってるほうがおかしいと思うがな。そう思いませんか?

144 :実習生さん:04/05/16 08:46 ID:8w3Krx0U
>>143

どういう意味?

145 :実習生さん:04/05/16 10:05 ID:8LMZjdPH
>>143

どういう意味?お前の日本語通じないよ

146 :実習生さん:04/05/16 11:06 ID:HkxVCNkF
結婚に向かない奴が予備校講師なんかになるんだろw

147 :実習生さん:04/05/16 11:37 ID:gjoROlcK
>>143
自虐的になるな という意味?

148 :実習生さん:04/05/16 12:27 ID:8w3Krx0U
>>146

それは言えてる。w

149 :実習生さん:04/05/16 12:56 ID:btDeEhh1
今の時代では結婚しないほうが堅実で豊かな生活が送れるが…。
若いくせに大時代的な価値観に拘泥している輩は結婚の呪縛で苦しむかもな(w

150 :実習生さん:04/05/16 14:08 ID:8LMZjdPH
149が本当にそう思っているなら、なぜレスするのかわからない。
人は他人のレスに自分の影を感じたとき嫌悪するらしいから、
149は結婚して苦しんでいる自分を語ったのか、それともモテナイ
自分を自己弁護しているのか、ただの既知外なのか、いずれかだろう。

151 :実習生さん:04/05/16 14:19 ID:g4k7ZphN
150が本当にそう思っているなら、なぜレスするのかわからない。
人は他人のレスに自分の影を感じたとき嫌悪するらしいから、、、(ry


152 :実習生さん:04/05/16 15:38 ID:S1bg2mNi
151が本当にそう思っているなら、なぜレスするのかわからない。
人は他人のレスに自分の影を感じたとき嫌悪するらしいから、、、(ry



153 :実習生さん:04/05/16 15:40 ID:fd6+wuwj
色弱、色盲の人のために、ホームページ作成等の色使いに気を配るバリアフリー運動やってます。
簡単なチャート作りました。ご覧頂けると嬉しいです。
http://f34.aaacafe.ne.jp/~niisann/iro.png

任意の画像やhtmlファイルを指定して、見にくくないかチェックできる vischeck という無料ツールもあります。

154 :実習生さん:04/05/16 16:37 ID:g4k7ZphN
153が本当にそう思っているなら、なぜリンクを張るのかわからない。
人は他人の障害に自分の影を感じたとき嫌悪するらしいから、、、(ry


155 :実習生さん:04/05/16 16:40 ID:/WC3waK1
>>154
この前から、この板の幾つかのスレや他板にマルチポストされてる
相手しても無駄だから、放置しておきな

156 :実習生さん:04/05/16 16:42 ID:pvPr98c2
ということは>>150はイタいところを突かれたモテない独身で、
自己弁護をしているか、基地外ということでよろしいですね?
あと理系バカで本を読んだことがないという可能性もある。

157 :150:04/05/16 18:04 ID:8LMZjdPH
156はどんな読解力をしているんだ?
俺は150だが、既婚者だし別に自己弁護のレスでもない。
基地外は甘受してもいいが、理系じゃないから。
150のレスは149の
 >149 :実習生さん :04/05/16 12:56 ID:btDeEhh1
 >今の時代では結婚しないほうが堅実で豊かな生活が送れるが…。
 >若いくせに大時代的な価値観に拘泥している輩は結婚の呪縛で苦しむかもな(w
という少し頭のおかしいコメントに対しての感想だ。
しかし、俺のレスにこんなにも反応するものかなぁ。流せばいいのに。
149と151、156は同一人物でもおかしくないほど感性が酷似しているね。
ご苦労様でした。


158 :実習生さん:04/05/16 18:45 ID:HkxVCNkF
一番堅実なのは結婚して共働きすることだろ。
どっちかがコケても何とかなるしな。
二人とも予備校講師ってのはアレだけれどもw

159 :実習生さん:04/05/16 18:59 ID:dmh/5Z/6
>158  同意。

自分の知ってる範囲では、
女性講師の半数は40歳前後になっても未婚。
既婚女性講師も、大半は同業者との結婚。
旦那さんの方も大体知ってるが、双方大して売れてない。
つまり、ノンビリ家にいたくてもいられない生活のかかった兼業主婦。

これでどちらかの実家が裕福でなかったら悲惨以外の何者でもない。
よーやるわ。自分だったら絶対同業者となんて結婚しないよ。

160 :実習生さん:04/05/16 19:27 ID:N/JLORms
>>157
自分の低知能と日本語能力の欠如を棚に上げて他人を揶揄するのは如何なものか?


161 :実習生さん:04/05/16 20:14 ID:zoh2phJO
お前ら、日曜だと暇なのか?デートとかないのか?
予習しなくてもいいのか?

予習とか書くと「授業準備だ!」と騒ぐ窓際どももいるけど。

162 :実習生さん:04/05/16 20:15 ID:LAupucI1
業界掲示板に書き込んでいる件の女の子のような、働かず、寄生虫願望が強い、無能な
賤業主婦と結婚している、或いは結婚しようとする男の気が知れん。

163 :実習生さん:04/05/16 21:04 ID:hE9a3jJR
>>162
あれは働きたいけど夫が働かせてくれないとかじゃなかったか


164 :実習生さん:04/05/16 21:33 ID:CBD8HFKM
お互いに思いやれてないし愛情なさそう。
子供いないうちにさっさと別れればいい。

165 :実習生さん:04/05/16 21:40 ID:Y8NvCWSZ
精神障害者手帳がどうのこうのとかいてあるよね?
寄生虫願望とか関係ないんじゃない、162さん違います?
あれはあれで真面目なレスが多いし、それでいいと思うけどね。


166 :実習生さん:04/05/16 21:41 ID:1dnoOG+4
つーか、妻とかいうのはガイキチな障害者だろw
まともに取りあうなよ。精神科の医師以外はさw

167 :158:04/05/16 22:08 ID:HkxVCNkF
>>159
まあ、たとえ同業者と結婚したとしても、
独身よりはリスクが少しは軽減されるのは間違いない。
独身で予備校講師ってすごく不安じゃないか?

168 :実習生さん:04/05/16 22:18 ID:zoh2phJO
>>159
そういった夫婦はだいたい子供いないよね。
作る暇ないのか、作るだけの収入がないのか。

169 :159:04/05/16 22:30 ID:dmh/5Z/6
>158
>独身で予備校講師ってすごく不安じゃないか?

自分は他業種の伴侶がいる身なんで想像でしか分からんけど
多分そうなんだろうなあ。自分がもしその立場ならすごく不安だと思う。

確かに同業者同士の結婚であったとしても、
収入が1馬力よりは2馬力の方が安心ではあろうけど
不安が現実になるのがちょっと先にのびるだけって気もする。

>168
うん、まず小梨だよね。
この仕事、丁度子供の教育費がかさむ年代に
大きく収入が減るケースが多いから
おいそれと子供を持つ決断もしにくいのかもね。
それに、オクサンの方も産休取ったが最後、
二度と復職できないかもしれないし
子供が熱出すたびに休講にしてたら即クビになっちゃいそうだし。

170 :実習生さん:04/05/16 22:54 ID:e+/GImuB
離婚経験者も男女問わず異常に多い気がするよ

それと、
男性講師と女性講師の結婚、
男性講師と職員の結婚、
男性講師と生徒との結婚はどれもよく聞くけど、
女性講師と職員との結婚は一例もないんじゃないかな。
女性講師と生徒との結婚は一例だけ知ってる。

171 :実習生さん:04/05/17 00:13 ID:ekbnyI/A
産休といえば・・・
Kの「いち○じ」改め「きんじょ○」さんってお産だったらしいけど
産休明けのコマはいかほど入ってるんだろう。


172 :158:04/05/17 00:41 ID:P3R8RA4d
>>159
> 自分は他業種の伴侶がいる身なんで

同じだw
今のところはまだ俺の方が収入は上回ってるが、
数年以内に逆転されるのは確実だ。
生活という点では不安はないけど、
家庭内の力関係とか、互いの実家との関係とか、
それはそれで考えないといけないことが多い。
いっそのこと専業主夫になろうかしらんと思う昨今。

173 :実習生さん:04/05/17 00:51 ID:bk1G+qMd
結婚・共働きして、いざというときに伴侶の収入を
アテにするよりは独身の方がいいかな。
遊ぶ時間もそんなにないし、予習と貯金に励んでるよ。

174 :実習生さん:04/05/17 21:39 ID:4PXI9LxA
結婚・出産する女性講師・職員は居場所がなくなる

175 :実習生さん:04/05/18 06:32 ID:Us1c6Dxn
公務員試験受けようかな…

176 :実習生さん:04/05/18 08:18 ID:F8Ib6frz
>>175
さようなら

177 :実習生さん:04/05/18 10:04 ID:54LVuNK+
>>175
一度予備校講師をやっちゃったら、
公務員試験には合格するかもしれないが、
公務員なんかとても勤まらないと思うよ。

178 :175:04/05/18 11:55 ID:Us1c6Dxn
>>177
やっぱり?
なんとなくそんな気はした。今年デビューだけど、それにしても食っていけないなあ。
コマ給7000円弱・7コマ/週でどうしろと…。皆さん、初年度どう生き抜いたんですか。
それにしても休み時間多すぎ。副業に手を出さねば…。

愚痴ってすまん。

179 :実習生さん:04/05/18 16:15 ID:eWVxQEUU
>>177
だから普通は予備校を掛け持ちするんだよ。

180 :179:04/05/18 16:15 ID:eWVxQEUU
>>178だった。
間違えた、鬱だ。

181 :実習生さん:04/05/18 21:54 ID:KtHhfaEn
>>178
俺は11年前にこの業界に入った。
初年度は時給換算で約8000円、3校掛け持ちして週に22時間。
今は時給が2倍ちょっと、コマ数が微増。
講習や原稿があるから生活はずいぶん楽になった。
もっともこれ以上楽になる見込みはないがw

182 :実習生さん:04/05/18 22:58 ID:IKM1r94I
>174
結婚は何とか超えられても、出産はきつかろうね。

183 :実習生さん:04/05/18 23:26 ID:SqXIzDSB
柿コマすくな杉。かなーり暇。
この間どうしたらよいでしょうか?
勉強?それともどこか小さな塾で雇ってもらうべきでしょうか?

184 :実習生さん:04/05/19 00:19 ID:wJ6J4LUQ
名刺って持ってる?
持ってたら、肩書きどうしてる?

185 :実習生さん:04/05/19 01:16 ID:L5rXz+Tk
11年前なら、G7組だな。
G7以前組の全共闘世代が5年以内に「あぼーん」された後にすぐ淘汰される世代だな。
これからは時給5000円台で働く20代後半からの低廉講師が主役なのさ。
もってあと10年。
なんのために働いているの?

186 :実習生さん:04/05/19 01:39 ID:1YqVNK4U
11年前でG7組に入るかな?
ギリギリか。
でも時給で16オーバーでは「あぼーん」も近いね。
まあKの場合はそうでもないのかね。

187 :実習生さん:04/05/19 03:02 ID:Bow2M4T/
乳喫茶で青銅のSが暴れててうざい。
しかも数学のMのスレであばれてやがる。

188 :実習生さん:04/05/19 18:48 ID:DiyvxDWR
ここと業界掲示板で時々、「G7」という表現を
見かけるけどどんな意味で使ってる?

ほとんどの場合、使ってる人間はベテランのような
気がするんだけど、業界7年目の俺にはわからんよ。

189 :実習生さん:04/05/19 22:58 ID:6PmyAYV2
誰でも知ってるが?
生徒の多かったゴールデンセブン(黄金の七年間)。

190 :実習生さん:04/05/20 10:53 ID:FXRDR2Oi
ウゥゥ クビだぜ ('A`) 

191 :実習生さん:04/05/20 14:10 ID:xzHb74XI
>>190
何やらかしたんだ?

192 :190:04/05/20 15:05 ID:FXRDR2Oi
嘘だよ ププ

193 :実習生さん:04/05/20 20:40 ID:q6Tms+Yv
>>189
俺、知らないぞ。

むかしむかしの事だろうね。バブリーな頃かな、
話術が伴わない講師でもそこそこ収入があったいい時代か。

194 :実習生さん:04/05/20 21:28 ID:/NvB0xqc
>>193
そうだな。話術なんて芸人みたいなことしなくても、
実力で勝負出来たいい時代だったな。

195 :実習生さん:04/05/20 21:29 ID:FXRDR2Oi
逆だろ

196 :実習生さん:04/05/20 23:07 ID:e0ju5hzt
性同英語講師は本当にとんでもないですね。
今後はこのスレは性同英語講師を糾弾するスレになりましょう!
本当に性同英語講師はみんなでなんとかしなければなりません。

197 :実習生さん:04/05/20 23:41 ID:/NvB0xqc
>糾弾するスレになりましょう!

まずは日本語から勉強し直して来いw

198 :実習生さん:04/05/21 00:14 ID:aWRzBjnf
>>196
あなたは本当によいことをおっしゃりますね。
本当に性同英語講師は迷惑な事です。
これからはコマ給4万5千の性同英語講師を力を合わせて糾弾しましょう!

199 :実習生さん:04/05/21 00:24 ID:qGpA/Ptv
コマ給4万5千が事実なら見直しが必要だよな
性同はともかく、、

200 :実習生さん:04/05/21 00:27 ID:aWRzBjnf
>>199
このスレには本当に性同英語講師を批判する人材が集まってきましたね。
本当にいい事です。
本当に.良心な予備校講師が考えている事はみんな同じですね。
コマ給4万5千の性同英語講師はどうしても糾弾しなければなりません。

201 :実習生さん:04/05/21 02:05 ID:y5cv5Lc+
Kが4万5千円の価値があると判断したのならしゃーない

202 :実習生さん:04/05/21 03:10 ID:wxLaxlCl
その方のされるコマ給4万5千円の授業とはどのようなものですか? もしそれだけ価値があるものであれば性同かどうかは関係ないと思いますが。一度、拝聴してみたいものです。

203 :実習生さん:04/05/21 06:34 ID:Zq4LXTNW
本当に性同英語講師を非常に批判する声は高まっている事ですね。
非常に素晴らしい事だと感心します。
このスレに集まる予備校講師はみんな性同英語講師の被害者ですね。
本当にコマ給4万5千円は糾弾すべき事です。

204 :実習生さん:04/05/21 09:45 ID:w9bgoSBu
もうオカマの話はいいよ…

205 :実習生さん:04/05/21 11:25 ID:yaPrWw/b
>被害者ですね。

どんな被害だよ。別にお前の財布から4マソ5セン円出てるわけじゃねーよ。
「気分が悪いだけ」を「被害」なんて言うなよ。まず、日本語からやり直せw

206 :実習生さん:04/05/21 12:50 ID:ZqYV5vxk
このご時世,Yのサテライン講師でも45000なんて
数えられますよ・・・
どうしてそんなにもらえるのでしょう

207 :実習生さん:04/05/21 19:40 ID:bSSjM4yK
223 あああ 04/05/21 17:39 ID:uSTJLBmA
この前講師室の前で起こったこと。
DQNっぽいやつA「N○ってわけわかんねーよな。何戦略って?w キモクね?意味わかんねーんだよ。」
DQNっぽいやつB「戦術とか戦略とかやりたいなら軍人にでもなれよな(ギャハハハハハハハ)。」
近くにN○がいるの知っててやってたのだろうか…。悲しそうな目してたぞ。


208 :実習生さん:04/05/21 22:13 ID:HM0X5gGe
>>206
予備校講師は性同英語講師には本当に迷惑していますね。
このスレは性同英語講師を糾弾するスレとして非常に成長している事です。
本当に素晴らしい団結心ですね。


209 :実習生さん:04/05/22 00:43 ID:Ebu7uUWG
>>206
このスレは性同英語講師に反対する事のスレとして本当に確立されましたね。
コマ給4万5千は本当に怒りを感じますね。
予備校講師の全員が性同英語講師を益々糾弾していますね。

210 :実習生さん:04/05/22 00:52 ID:JNsQu+UX
K&Y募集キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!

211 :実習生さん:04/05/22 10:32 ID:8xDFOG/M
オカマよりも、講師控え室で女生徒はべらせて無駄話してる講師の方がよっぽど迷惑。
いかにも受からないタイプの椰子がきゃっきゃきゃっきゃ騒いでいるとまったく休まらない。
頼むから、ちゃんと授業時間内に理解させてやってくれ。

212 :実習生さん:04/05/22 15:16 ID:fPu+8fSM
本当に性同英語講師を批判する声が高まってきた事ですね。
コマ給4万5千は本当に怒りを覚えますね。
このスレは本当に性同英語講師を糾弾する予備校講師のスレになりました。
本当に素晴らしい事だと本当に同感しますね。

213 :実習生さん:04/05/22 15:30 ID:OTJcNzVr
全て同一人物

214 :実習生さん:04/05/22 15:43 ID:kl8677Ko
「性同英語講師」の話は別のところでやれ。
K専用のスレでも立てろ。無能●野郎

215 :実習生さん:04/05/22 18:12 ID:4JK8+WZF
>>214
本当にあなたには共感します。
本当に性同英語講師はこのスレの予備校講師に本当に迷惑をかけている事ですね。
コマ給4万5千には怒りを覚える予備校講師ばかりです。
みんなで力を合わせて性同英語講師を糾弾していきます!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)