2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 犯 罪 を 犯 す 国 語 教 師 ★★

1 :実習生さん:04/05/18 19:41 ID:KLud9xt2
僕のガッコには嘗て一見、生徒には人気の国語教師がいました。
奴は授業は主に下ネタの雑談ばかりで
授業のほとんどはつまらない雑談に費やされました。
しかしひとたびまともな授業をすると
その辺の予備校講師よりもはるかに分かりやすい授業をしました。

ある日、僕の同じクラスの女の子が
何者かに嫌がらせを受けるようになりました。
その内容は、
ジャージがなくなる、悪戯電話がくる、等など典型的なものから始まり
仕舞いには自宅に親宛てにその子を中傷した葉書が届く、小包が届く・・・など
どんどん悪質になっていきました。
もともと可愛く少々もてる子だったので
誰かの僻みだろうと周りは思っていました。
嫌がらせに耐える日が続き、その生活にもなれてきてしまったある日
彼女の携帯が盗まれました・・・。彼女はすぐに解約をしました。
しかし携帯の内部の情報を入手した犯人は、
彼女の周りの友達や当時彼女が一番大事に想っていた男の子にまで
悪質な嫌がらせをしてきました。
僕は彼女が職員室で震えながら泣いているのを見ました。

国語教師の離任が決まりました。
離任式では泣く生徒も少なからずいました。


2 :つづき:04/05/18 19:41 ID:KLud9xt2
僕は人づてに犯人はその国語教師だということを知りました。
奴はその女の子の事が好きだったのでしょう。
最初は仲の良い普通の生徒と先生でした。
しかしいつしか奴は彼女に言い寄るようになり
彼女は断りつづけました。
そして最初の嫌がらせを行ったとき、
彼女は不幸にも奴に相談をもちかけてしまいました。そこから奴は
嫌がらせをすれば彼女が自分を頼ってくれる
とでも思ったのでしょうか
どんどん悪質な犯行に及ぶようになりました。
奴の犯行は彼女に対するものだけでなく
それをカモフラージュしたと思える犯行
(校長、教育委員会宛に別の女子生徒と男性教師の中傷)や
他の気に入った女子にしつこく言い寄ったりなど・・・多くの被害を齎しました。

奴の犯行は巧妙で警察も事件に関わっていたのですが
物的証拠がないため捕まる事はありませんでした。
奴が犯した罪は法的には窃盗罪にしかならないそうですが
彼女が心に負った傷は消えることはないでしょう。

今も奴が教師としてのうのうと生きているのが僕には許せません。
人間としてやってはいけない事を犯しつづけるような人間が、
人の前に立つ 教師 という仕事をしていて良いのでしょうか。
きっとまた奴は同じ事を繰り返し、
奴によって心に傷を負ってしまう生徒が増えると思います。
無力な僕は、ここでこの事件を紹介することでしか怒りを表せませんが
この怒り同感してくれる人がいれば幸いです。

ある意味中傷カキコになってしまったかもしれません(><;

3 :実習生さん:04/05/18 20:18 ID:9hR2tNut


こ の ネ タ つ ま ら ん

--------------糸冬 了----------------

4 :1:04/05/18 20:23 ID:KLud9xt2
ネタじゃないのに・・・酷いです

5 :実習生さん:04/05/18 21:32 ID:OjY6S6/T
国語教師には犯罪者が多い
と言ってるかのようなスレタイだな。

6 :実習生さん:04/05/18 21:37 ID:xSoysOHA
気持ちはわからんでもないが国語の教師にはいい人もいるからこのスレタイは良くない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)