2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒れた学校に赴任しちゃった・・・

1 :実習生さん:04/05/22 06:06 ID:Ie0g9TkX
今年異動があったのですが、赴任してビックリ。
そこの中学校、めちゃくちゃ荒れてました・・・
茶髪、化粧、ピアス、超ミニスカあたりまえ。ガムを噛みながら校内を歩く。
授業中の出入りは頻繁。ベランダ越しに窓からの出入りもアリ。
しかも他のクラスの授業に平気で出たりする。

運動部の顧問になり「きちんとした身なりで真面目に活動しない者は大会には出せない」と
言ったらブーイング。
そいつらに毎日「キモい」「マジウザい」「バカじゃねーの」と
暴言を吐かれる日々・・・

こういうヤツら、どう指導したらいいんだろう??


2 :実習生さん:04/05/22 07:20 ID:taCjrtDE
一人で頑張っても効果はない。金八なんて嘘
管理職を中心に計画を立てて、徹底的な指導と覚悟が必要。
そこで少しでも甘い顔を見せると 
 結 局 つ け あ が る 
ので指導は完璧を持ってよしとする。
信念さえあれば必ず出来る

3 :実習生さん:04/05/22 08:34 ID:WXmHPNoT
絶対一人で抱え込むなよ。
俺も>>2さんに賛成。荒れた学校は組織と、強力な生徒指導主任が必要。
今は、耐えて。職員同士でガッチリ協力する体制をつくってくれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)