2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学4年で会計士を受験しようとしている人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:20 ID:/tEAUQnr
就職課で4年で受験するのは辞めたほうがいいと言われた
みんなはどうするの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:26 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 10:46 ID:???
今4年生で2005初受験の人は新試験対策すべし。
どうせ2005は受からないんだから選択科目2科目やるのは
無駄以外の何物でもない。むしろ租税法をすすめておけば
有利になるだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 10:50 ID:???
4年生で記念受験ではなく本命受験なら結構だと思われ。
問題は、就活に失敗して4年生から受験を始める人。
今は制度改正の微妙な時期、とりあえず就職してから
でも遅くはない。実務経験積んでから新会計士試験に合格すれば
監査法人への就職もたやすいと思われ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 08:42 ID:8RVRaM9K
単位は揃ってるんだけど休学して新卒で就職できるようにしたほうがいいのかな?
それとも卒業しちゃう?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)