2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC税理士講座・受講生交流スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 20:23 ID:???
講師ネタもいいけど、もっと幅広く受験上の情報や
悩みなんかを語っていきましょう。


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 20:41 ID:???
こんなに2ゲットが簡単だなんて・・
ニュー速なら四の五の言わず2とだけ書く
考える間は与えられない 瞬間的なタッチが生死を分けるからだ

しかしここは何だ
これならウンコしてきてもまだ2ゲットに間に合うぜ
試しに行ってきてやるよ


ふぅ・・・
とんでもなくでかかった
あれじゃ当分ウンコしなくても困らないね
今俺が3日分のウンコをして来てもなお、まだ2ゲットできてしまうこの有様・・
この板の時は止まってるんじゃないか?

さてそろそろ言わせてもらうよ
この調子ならセクースして来ても大丈夫なんだろうけど
さすがに不安が残る
なんせ俺のセクースは長いんだ 40分はかかる
いくら過疎板とは言え それは自殺行為に近い
これだけ引っ張っておいて 2ゲットを逃すとなるといい笑い者だ

俺の2ゲット宣言から 再び針が動き出すのだ
俺は時の支配者だ
行くぞゴルァ

2、ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 20:56 ID:???
なんか周りみると3科目受講してる奴が多すぎ。
簿財上級&税法年完上級・・
どうして素直に簿財だけにできないもんかな??


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 23:56 ID:47wJ4TEc
>>3
本科生で申し込んでいる為だと思われます。


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 00:10 ID:0l9k0lfb
まぁ3科目全部オチて初めて自分がいかにアホなことをヤったか気づくんだ
今年3科目全部オチたやつを見つけたら思いっきり笑ってやろうぜ
FUCKING!!!


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 01:18 ID:jHvRwGjp
来年ハアハアしてるだろうなw

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 02:59 ID:TG76BNUM
どんなコースがありいくらくらいお金かかりますか?タックに入ろうかと思ってます。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 03:09 ID:X5QCF/w+
わかな先生って、かわいい?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 03:11 ID:X5QCF/w+
わかな先生って、かわいい?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 03:12 ID:X5QCF/w+
わかな先生って、かわいい?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 10:09 ID:UE04qDsA
>>2
今yahoo等がアクセス規制受けてるためレス激減が原因。。

12 :N村:04/02/16 10:15 ID:2zkOTS8v
いよいよ確定申告シーズンですな。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 23:17 ID:???
わかな先生って年齢不詳だよね。
淡白だけど、いい人っぽかったけど。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 23:03 ID:???
税法上級って1週間のサイクルきつくない?
週2科目は特に。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 13:08 ID:UI0Rq/YB
笑顔がかわいいね。ちっちゃくてかわいいけど、30くらいかなあ。結婚してる感じ。
わかな


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 21:52 ID:???
法人上級って何であんなに点数高いんだ??
80点台なのに順位下から数えたほうが早かったよ・・


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 19:08 ID:???
このスレは前スレほどは伸びないな。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 22:05 ID:???
相続の上級演習6難しくなかった?


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 21:47 ID:XXVmnCcG
今日の法人上級演習、確定税額大正解だぜ・・・!!
やっぱ税額合うと気持ちイイな・・・。


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 22:58 ID:???
>>19
そりゃすげーな。
俺は減価償却とかで間違って9割くらいだ。
年完上がりだけど。


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 00:26 ID:IKnLp6JI
自習室で意味不明なことをブツクサ言いながら問題解いてる哀れな香具師を追放してほしい。うるさいから。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 08:45 ID:???
自習室に限らずアホな奴ってブツブツ言わないと
問題解けないらしいな。あと間違うたびに舌打ち
したり溜息ついたり。まじうざい。


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 08:52 ID:???
↑それよりアホな香具師↑

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 08:54 ID:???
23=自習室のつぶやきシロー


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 23:22 ID:???
つぶやく奴ってキモイよ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 03:27 ID:zHWhVjbx
財表わかな講義でつふやいているやつハケーン
ケツケツケツケツケツケツケツケツ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 21:49 ID:???
法人上級演習6回は90点超えが1000人中600人はいたようだ。
このレベルの問題でも簿財受験生レベルからみれば結構むずい
はずなんだけど。


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 01:12 ID:n/i4FI8+
簿財受講レベル相手にすんなやボケ。
簿財でも税法でも上位のやつだけが真の試験レベルだ。
演習で上位なんてあたりまえだ。カスやろう!

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 07:41 ID:JEOV6lbc
マジレス!
税理士登録3年目で顧問先1件のみ、顧問先開拓も全く展望なし
同期登録の知人税理士は食えないので、ガードマンのバイトをしている

結局、難しい試験に合格すれば高収入という幻想に惑わされただけ(俺が馬鹿で
世間知らずだっただけだが)
なまじ、中途半端に勉強ができたがための結果だろう
今は、清掃のバイトを真剣に考えている

結局、税理士は2世と国税OBのための資格。地盤、看板がない人間は絶対に
入り込まないこと、資格予備校の宣伝に絶対惑わされないように!


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 11:19 ID:Zu24uX5u
おれ開業2年だけど、1年に20件顧客増やして、今年収1千万円になったよ。
どの業種も独立する人が結構いるから、そんなに困らないよ。ネタ?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 21:48 ID:???
休憩室に毎日1時間以上いる奴は今年も合格科目無いな


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 22:01 ID:???
彼らは受験が趣味だから

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 22:20 ID:???
受験というかタックに来るのが趣味なんだろ。
既卒、無職で他所には仲間もいないし。
そんで自習室は単なる荷物置場&昼寝場。



34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 22:38 ID:Zu24uX5u
学校に行ってるだけで満足してるんだろ。
そういう奴に限って実力テストは受けないんだよな。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:07 ID:???
実力テスト・ミニテストを受けない
理論の授業の回なのにボーっとした顔で電卓を叩いている
(↑問題を解いているわけでもない・うるさいからやめてね)
講義中にやたら教室から出入りする
(せめて出入り口のそばに座れよ)

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:10 ID:???
「合格への招待」最新号見た?
合格体験記、10回目で官報載ったお姉さんに
等身大の受験生をみた気がした。


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:11 ID:???
>10回
その勉強法は参考にしたくないな、と思った

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:14 ID:???
ミニテスト始まったとたん休憩室に出て行く奴には
気が散るね。
あと私的には答案回収のときにようやく自分の答案
を整理し始めて、列の流れを止める奴は嫌。


39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:15 ID:???
>>38
>あと私的には答案回収のときにようやく自分の答案
>を整理し始めて、列の流れを止める奴は嫌。
ごめん、それ俺。
だって講師の解説に集中してるから・・・



40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:21 ID:???
あ、あと土日の混んでる自習室で
真ん中座りとか3人分占拠とかするやつ。
前後に座って揺らしちゃうよ?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:23 ID:???
>>39
ふつう回収までには十分な休み時間があるぞ。


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:25 ID:6eCjTmu0
>>40
受付にチクれば対処してもらえるぞ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:25 ID:???
男性講師に近寄って個人的な話をしようと必死な
ブサイク女とかも。


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:27 ID:???
法人上級演習で90分くらいで全部仕上げて外出していくのに
本試験は何年も受からないヴェテは邪魔。
試験中なのに気が散るから。


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:29 ID:???
ミニとか実力の予告って聞かないほうがいいような気がする。
だってそこしか復習しなくなるんだもん、意志が弱いから・・・
学校の試験でいくらいい点取れても本試験に関係ないし。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 23:35 ID:???
>>36
10年で官報っていっても簿財は2年だし、これが
この試験の現実でしょ。
2年で簿財のどちらも取れない専念受験生だって
いるんだから。


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 00:08 ID:???
そうかと思えばもう1人の人は順調に3年で受かってたましたね。



48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 00:20 ID:???
それはそれでなんで会計士やらなかったんだ?と突っ込まれそう。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 07:03 ID:???
講師の方へ
無理に雑談はさまなくていいですから。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 08:47 ID:???
なんか4速の広告欄はミニ税の楽さを強調してる感じ
するなあ。酒・国徴は150時間だって・・・


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 19:05 ID:???
国徴はともかく酒税とかやってる人って
よくモチベーション維持できるよね


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 20:25 ID:7B0TH4Rn
本当そう思うわ。
酒税法なんて興味もないし、絶対やりたくない。
例え時間なくても、興味を持てる国税三法プラス消費まででしょ。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 20:31 ID:ygikgsLP
受かってから言え

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 21:56 ID:BukSuuPW
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 22:05 ID:???
税理士って・・・
プッ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 00:37 ID:???
グリコのおまけをわらたらいかん!
みな必死なんだ。おまけねらいに!
んーがまん・・・プッ やっぱわらてもうたゲラ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 01:24 ID:???
法人上級のおっさん
電卓叩くときにそんなにがたがた揺れたらさすがに答えあわないんじゃない?
見ててかわいそうになるよ

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 00:30 ID:???
今日は水道橋自習室寒かったあ・・・


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 23:15 ID:9q+Xtyu7
わーい決算休暇だ。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 22:11 ID:???
やっと年明け演習の復習ができたよ。


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 22:34 ID:WBGFSCXi
TACの二年本科生ってどうですか?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 23:32 ID:???
1年に3科目なんてムチャです。


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 13:27 ID:???
↑同意
まー気合入っちゃってます系はそれでもかまわんが


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 22:39 ID:???
>>51
おっしゃるとおり!
今ラス1で酒やってますが、何の役に立つかって考えたら・・試験以外無意味でしょう。
ただ、相消で痛い目というか脱力感を得てきたので、モチベーションが維持しずらい科目だからこそ合格のためって割り切って真剣にやれば上がれそうな気がして選びました。
何の因果か国税4法は全部受験してきたので、もう酒で許してくださいって感じです。


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 20:48 ID:???
2年前、3年前に同じクラスで頑張っていた人が
最近タックで姿を見かけないのが寂しい。


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 22:08 ID:???
なんか税法各科目とも上級演習の難度が回を追うごとに
上がってる気がして凹む。


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 23:19 ID:2YEgRIAP
難度が上がってきてうれしいだろ。
簡単過ぎてむかついてたわけで。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 23:48 ID:???
それでも本試験はぜんぜん違う問題が出る罠

69 ::04/03/18 15:24 ID:hN/hyYGl
簿財 国腸ですが、がんばるまる...

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 17:01 ID:JcrKz+j5
何故にTACで税法取るかがよくわからん。両方やってみて
やっぱり大原の方が税法は受かりやすいと思う。
ただ、簿記論はTAC圧勝。このままでは大原はジリ貧。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 17:25 ID:OPaBDM9a
>70
レギュラーで受かりたいなら、大原がオススメ。
2年目必勝をきすならTACがオススメ。


72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 17:47 ID:48l0Sevn
司法制度改革の一環として、2005年を目処に税理士試験が廃止されることが
司法制度改革審議会−税理士試験部会で内定した。これは従来の歪んだ
税理士試験制度を廃止し、司法試験におけるロースクール制度との整合性を
もたせるのが趣旨であり、税理士資格をこれまで通り、弁護士・公認会計士・
税務署OBの他、会計又は税務を専攻した大学院卒業者に対し、
一定の認定試験(新司法試験に対応するもの)をクリアした者に対して、
付与する方向で一本化される見通しである。

なお、わが国における税理士資格の対象はそもそも税務署OBに対するものであったが、
税理士資格の民間への開放ととして、一部の大学院卒業者に対して開放されていた。
但し大学院卒業者以外でも、そのバイパスとして税理士試験制度が存在していた。
これまで、税理士試験による資格付与は合格率が厳しく制限された形で抑制していたが、
今回の改革により、この税理士試験が廃止され資格取得プロセスが合理化されることになる。



73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 23:01 ID:???
去年受かった税法科目はTのおかげで受かったと言える。
TO両方受けたが、こういう年もある。逆もあるだろう・・

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 09:14 ID:wzacrunw
今年の税理士試験っていつ?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 22:57 ID:???
例年どうりなら8月3・4・5じゃない?
確定は試験要領待ち

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 16:49 ID:???
俺知らなかったんだけど、何時の間にかTACって一部上場してたんだな、その割に株価が
900円ちょいで張り付いたように動かないから気づかなかったよ。
100株立会外分売でGETしてそれが分割で200株になってるから、優待目当ての100株を
残して残りは明日売ろう

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 17:44 ID:???
水道橋のパー子風のオバちゃんが、自習室で日本酒を飲んでいた。

普段からおかしいなと思っていたが、まさかアル中?

78 :法人二年目:04/03/27 18:35 ID:???
質問してもいいでしょか?

現在、大原で受講してまして
併せてTの直前対策を受講したいと思ってるんですが

直前の模試のみって可能なんでしょか?
それともやっぱり直前の改正講義も込みで受講した方がいいんでしょか?
先輩アドバイスおながいします。


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 00:35 ID:???
私も78さんと同じで外様なのですけど
模試だけ受験キボン
2校で講義受けるのは止めたほうがイイ
やる事は大体同じだし時間の無駄、そんな時間あったら理論まわす
混乱する可能性もあるし
模試だけ受けて講義は欠席すればいいけど
それで6万6千(だと思う)は高い

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 08:44 ID:???
通信で資料会員になれば安くなるよ。
3万6千円。
答練を教室受験することも何回かできるし。


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 09:10 ID:???
既卒職歴なしがこれから税理士目指すのは無謀でしょうか?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 16:27 ID:zB7TEyfZ
仕事しながら法人年内完結いけるかな?土日殆ど休みで残業も無いんだけど


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 19:14 ID:eGloeg0l
>>82
本人次第だとおもいます。
講師曰く、講師は(恐らく初受講の)受講生が年内完結コースのカリキュラムは消化できないと思って授業をやっているそうです。


84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 23:20 ID:BgXNk0A0
東証一部の大木建設が再生法ってニュースを見たけど、東証一部のTACが
再生法、ってニュース見たらイヤやな


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 23:24 ID:GyZwiH8B
簿財一発合格、受験専念ですが法人年完1年目は
挫折しました。中1日であれだけの量を理解し、
かつ既習項目を回していくのは相当困難かと。
年完2年目はまあまあの成績でクリアしました。


86 :78:04/03/31 01:48 ID:???
79さん、80さんレスthxです

なるほど資料コースって選択もアリですね
HPみてたら4月終わりごろから始まるようなので
もちょっと考えてみます

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 13:47 ID:hdclA0M2
院免除はすぐ削除依頼を出します急いで意見を!
就職浪人は院免除の指定席?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1083818312/l50


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 20:31 ID:???
ついに答練が始まるな。


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 22:35 ID:???
法人基礎1受けてきたよ。
あれを満点取る奴何人もいるのか??


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 00:10 ID:YYtyTsFt
>>89
ヴェテなら可能。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 00:52 ID:???
やっぱりベテから受かっていくもんなの?
それとも結構下からかっさらって行く奴いるの?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 01:17 ID:3du9M+Og
ある程度行ったら運だろ。
字のきれいさと。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 09:00 ID:???
答練で満点取りながら受からないポジションにはまると
なかなか抜けられない傾向があるようだ。


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 20:33 ID:7vzfkOZs
30過ぎから税理士目指すとしたらどのくらいかかりますか? 働きながらなんですが…やはり大学院に行くほうが早道なんでしょうか?教えて下さいませ

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:54 ID:???
TACに来れば3〜5年で受かるよ。



100人に2〜3人は。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 09:04 ID:???
相続基礎1は計算は易しかったが
理論にひねりがあったな。


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 10:45 ID:vTu8QphH
答練のあまりをくれる講師とくれない講師がいるよね。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 22:03 ID:???
土日のクラスの終わりごろ行って
余りをもらってるわ。


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 22:50 ID:???
法人の答練って受かった人は計算・理論
どれくらい出来てた?
平均点くらいから受かった人って珍しい?



100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 11:50 ID:KXwbigXU
100ゲトー
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 17:27 ID:???
本邦初公開   資格商法の手口   本邦初公開
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084609281/l50

合格が最終目標のように錯覚を与える騙しのテクニック

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 22:56 ID:???
法人基礎1返ってくるの怖いな。
平均90以上とかだったら・・


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 22:53 ID:???
相続基礎答練2の計算は50点が合格点だと思う。


104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 00:29 ID:???
>>103
本試験で出るわけがない問題で、合格点云々語るのはやめれ。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 09:02 ID:???
あれくらい満点とれなきゃ到底合格は見込めないって
ことだろう。
実際、相続の基礎答易しいよ。1回目は平均83〜84だし。
レギュラーのアホが大勢受けてもその点数だよ。


106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 09:17 ID:6RhPbmD6
>>105
レギュラーのアホだって。上級が偉いと思ってんの?
合格してから言えよ。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 09:20 ID:???
>>106
実際税法レギュラーに出来る奴はほとんどいないべ?
出来る奴は年完・上級、これで決まり。
レギュラーのガキは来年上級来やがれって感じ。


108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 09:24 ID:???
仕事が忙しいわけでもないのに税法でレギュラー
受けるのってどういう理由なんだろうね。


109 :エロ村:04/05/18 09:30 ID:???
ぶっちゃけ2〜3年計画の1年目ってことでしょ。
実際は2〜3年じゃ大半が受からないけどね。
講師だって「こいつらじゃ無理」って思って
るんじゃねーの?


110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 15:02 ID:qrX04dZv
今日の夜相続基礎2なのに特定事業用資産の用語の意義が頭に入らん  いやだな〜

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 22:25 ID:???
正直、特定事業用資産の理論って学校が騒ぐほど
本試験での出目は無いと思うんだがな・・
相続基礎2は理論1で25点、計算で50点が基礎点
だろうね。


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 09:01 ID:???
簿記論基礎1はかなり易しかったね


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 10:40 ID:fdgmdAKy
>>107
まぁ、そんなこと言ってるお前は的中答練辺りで俺に抜かれるんだろうな。
かわいそ。
レギュラー生が総合問題の解き方をマスターするまでいばってていいよ。
4月まで時間に余裕あるから、マスターほぼ全部覚えて、個別問題集3回転は回してるんだ、
レギュラー生は。
点取れるところは基本論点だということよ。


114 : :04/05/19 11:36 ID:ZK0n8XEY
相続って個別回すの??財産評価ではなくて?
上級の人も演習の予告あるから当然暗記はしてると思うけど・・・

>111基礎点ってなんですか?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 13:17 ID:fywDFSNg
基礎点とは合格基準点。取るべき設問を積み上げた点数。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 14:21 ID:Qpnt5s4B
法人と間違えた

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 17:06 ID:ZK0n8XEY
計算満点が当然っすか!?
ケアレスがなくならないんですよね〜
相続選んだのは失敗だったかな・・・
法人やってたときの方がよっぽど楽だった。

118 :113:04/05/19 19:43 ID:2DF2oRgk
ワイは今年5回目の受験の113やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 21:30 ID:qJzuuyLW
>117
  相続より法人の方が楽に感じる?
  オレは相続はH14年に合格して法人今年2度目の受験だが相続より
  法人の方がずっとシンドイよ
  基礎答練の計算は時間内(70分)で何とか解けるけど70分ではどう
  やっても終わらない応用答練のシーズンが今年も来るかと思うと憂鬱になるよ
  相続は時間内に終わらないという経験はしたことなかっただけに余計ツライんだよ


120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 22:32 ID:???
法人より相続の方が受かりにくいと思う。
論点は易しいけど、どんな答練でも合格確実
ラインが事実上ない。


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 23:43 ID:???
法人の基礎2もたいそうな計算量だったな。
上級演習よりもきついな。


122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 23:50 ID:dfKJxRLX
所得は、法人・相続よりは受かりやすい?

レギュラー出身だけど所得の答練は今のところ大丈夫かな。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 23:53 ID:???
人によるもんなんだね・・
俺法人一回でクリアーできたのに相続はもう言いたくない回数。
思ったことは、それぞれ攻略法が違くて法人の要領で相続やったりその逆でも難しいってことなのかな。
最後は運かな・・


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 00:07 ID:BkpavvHN
法人ってケアレスの1つや2つどうってことないけど
相続でやってしまうとねぇ〜
俺も法人一発、相続2発目。
ラス1になってから長く感じるよ・・
所得にするべきだったか?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 23:07 ID:W+oNJFct
>>121
いやいや、あれで量多いって言ってたらこの先の答練なにもできないじゃん、、、

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 23:17 ID:cYsGnlWt
MCのスレってあります?

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 23:37 ID:???
>>125
基礎1から結構量多かったぞ。
なんとか100点取れたけど時間ギリギリだった。


128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 22:24 ID:???
財表の基礎答はどんな感じよ?


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 11:56 ID:0yQGKMaP
>>127
基礎1ギリギリだと基礎2ですら終わらなくない?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)